Просмотр полной версии : Подскажите, что самое интересное в Египте, Тунисе, турции!
packuall
15.07.2010, 23:05
Всем доброго времени суток!!!
Собираемся в отпуск и решаем, куда поехать: Египет, Тунис или Турция :016:
В связи с этим есть парочка вопросов к тем, кто побывал в этих странах.
1. На какие экскурсии лучше всего съездить, чтобы потом не терзаться, что ря потратили время и деньги???
2. Слышала, что помимо туроператоров, там можно прям на пляже записаться на какую нибудь экскурсию, и это выйдет на порядок дешевле. Кто воспользовался такой услугой подскажите: как определить - обманут/не обманут?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!!!!:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2243487
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=493868
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2191616
Во все три страны по очереди, и сами поймете, где Вам понравилось больше. :)
В эти 3 страны основная часть людей ездит поваляться на пляже и покупаться в море. (ИМХО, это там самое интересное). Экскурсии - это дополнение.
Отвечу на 2-й вопрос: Да правда, в Турции и Египте так и есть. Причем смотря, что за экскурсия, может быть в одном автобусе поедете с теми, кто купил ваучер у туроператора, только в 2 раза дешевле (у нас такое в Египте было) Нас ни разу не кидали, и не разу не слышала об этом от других отдыхающих. По-моему, это все страшилки туроператоров, нежелающих терять клиентов. В Тунисе на улице не видела места для покупки путевок, поэтому покупали у туроператора и не запаривались этим вопросом.
Что Вы хотите получить от поездки? Сформулируйте более внятно, и тогда дождетесь советов бывалых.
Mister abX
16.07.2010, 02:33
Египет - это, скажем, 10 достопримечательностей, но глобальных - пирамиды, долина царей, итд. Ехать до каждой из них несколько часов через пустыню.
Турция - 1000 достопримечательностей, но не таких масштабных. Развалины, водопады, горные каньоны... Зато более-менее рядом. Хотя, конечно, и там есть монументальное - Каппадокия, Арарат, Троя, наконец...
Это упрощенно, но примерно так :)
А вообще, я в Египте боюсь с местными водителями ездить, да и в Турции опасаюсь. Прокат машин там недорог, российские права годятся...
из всего перечисленного мне больше всего мил Тунис... местные жители более лояльные.. полиция туристов своих бережет, смотрит, чтоб местные не доставали очень..
По поводу экскурсий в Тунисе: основных только 3: пиратский корабль, поездка в Сахару, поездка в столицу (мой отель был в г.Суссе)
Пиратский корабль - баржа, на которую надет бутафорский каркас типа пиратского корабля.. на этом вывозят далеко в море (можно сидеть наверху на солнцепеке, можно спрятаться от солнца в "трюме"), дают поплавать, потом кормят во время возвращения обратно.. все это вместе занимало около 3-4 часов
Поездка в Сахару - очень рекомендую.. рано утром (в часов 5) выезд, возвращение на следующий день поздно вечером. По пути туда и обратно - куча остановок с достопримечательностями (коллизей, деревенька берберов, оазис, магазин ковров и т.п.). В Сахаре - приезд в отель на ночевку, поездка на джипах по пустыне (ничего особенного экстремального), на верблюдах, на квадрациклах.
Поездка в столицу - после Сахары не так захватывающе, но, имхо, посмотреть стоит. Так же много мелких остановок в городах с достопримечательностями.
Только в Тунисе не прокатит покупать экскурсии на улице, только у туроператора, ну или у спец.людей-агитаторов в отеле... просто больше не у кого их покупать..
packuall
16.07.2010, 20:21
Во все три страны по очереди, и сами поймете, где Вам понравилось больше. :)
В эти 3 страны основная часть людей ездит поваляться на пляже и покупаться в море. (ИМХО, это там самое интересное). Экскурсии - это дополнение.
Отвечу на 2-й вопрос: Да правда, в Турции и Египте так и есть. Причем смотря, что за экскурсия, может быть в одном автобусе поедете с теми, кто купил ваучер у туроператора, только в 2 раза дешевле (у нас такое в Египте было) Нас ни разу не кидали, и не разу не слышала об этом от других отдыхающих. По-моему, это все страшилки туроператоров, нежелающих терять клиентов. В Тунисе на улице не видела места для покупки путевок, поэтому покупали у туроператора и не запаривались этим вопросом.
Что Вы хотите получить от поездки? Сформулируйте более внятно, и тогда дождетесь советов бывалых.
Понятно, что экскурсии - дополнение :) но и проваляться весь отдых на пляже - тоже не вариант. Просто поедем дней на 8-9, и хочется отдохнуть нормально, не тратя времени так сказать на всякие пустяки, чтоб потом можно было с восторгом вспоминать отпуск :) И выбирать можем только из этих трёх стран :( поэтому, чтобы упростить задачу выбора, и задавался 1-й вопрос.
Спасибо всем откликнувшимся!!!!:flower:
На мой взгляд в Тунисе - Сахара, в Турции - Памукале, в Египте - Пирамиды, гора Моисея и монастырь Св. Екатерины, Луксор.
packuall
17.07.2010, 01:33
а кто побывал во всех трех странах - где больше всего понравилось??? Мои друзья могут поделиться впечатлениями только о Египте:(
Mister abX
17.07.2010, 02:15
В Тунисе не бывал, Египет с Турцией объехал почти целиком. Их в общем-то сложно сравнивать, слишком разные... Египет - страна бедная, местами нищая. Турция - небогатая, но все ж гораздо зажиточнее. В Египте помойки встречаются повсеместно, в Турции такое устраивают только восточнее Евфрата, куда не всякий турист доедет.
В Египте можно ехать 5 часов на машине, и ни разу не сказать спутникам "какая прелесть, давайте остановимся и посмотрим!". В Турции такое желание возникает каждые 5-10 минут.
Зато в Египте вся красота - в море. Ныряешь как в аквариум, вода практически везде чистейшая. В Турции отельный пляж запросто может оказаться мутной лужей, в которой купаться как в Неве..
Исторически - территория Турции всегда была "перекрестком" азиатской и европейской цивилизаций. Там отметились все, от Урарту и Киликии до древних греков и римлян. В Египте же следы только одной древней цивилизации, но зато какой...
В одном схожи страны - их обитатели не имеют отношения к сгинувшей культуре, но очень любят брать деньги за доступ к ее останкам :)
в Турции и Египте есть "одно из 7ми чудес света"
в Египте их 2, одно сохранилось почти в неизменном виде до наших дней
В турции одно, точнее то, что от него осталось
Египет это арабская страна+ следы великой циилизации
Турция это бывшая Османская империя+ следы ее
и там и там много чего можно увидеть и посмотреть
море в Египте вне конкуренци среди этих 3х стран
в Турции - Памукале
ИМХо в Турции это Стамбул:love:
в Египте - Пирамиды, гора Моисея и монастырь Св. Екатерины, Луксор
это да, но для меня это Каир-вечный город:love:
Порось Домашний
17.07.2010, 04:02
Я за Турцию руками и ногами. Но в Египте не была, только Турция и Тунис.
packuall
17.07.2010, 22:07
ещё раз убеждаюсь - сколько людей, столько и мнений:)
думала, ответы на вопрос помогут хоть как то определиться, видимо придется идти радикальным путем, отталкиваться от цены, ну и дата сыграет немаловажную роль :110:
Anna-Lizka
19.07.2010, 16:51
Я б в Турции ещё Византии вспомнила))) ДО Османской империи. Страна нами пока не "охваченная"))) А так пытаюсь понять, как Стамбул и пляж соединить безболезненно)))
Ну и в Тунисе отметились все от берберов,карфагенян, римлян, ну и до арабов. Экскурсия в с
Сахару - хороша для всех (у нас была и бабушка 74 лет , и дочка 4.8-в восторге все, а экскурсию попросила именно наша бабушка, мы собирались зоопарком и лазерным шоу обойтись), за два дня можно хоть и наскоком, но посмотреть страну.
И разницу в общение отметила б - она наверно от того, что Египет и Тунис - это мусульманские арабские страны+были какое-то время колонияими европейских стран (ух, как приятно в Туниса побыть Мадам пару недель - даже не скажу, почему, не знаю-но приятно, английского джентельменства у мужчин в Египте не заметила, правда, и у англичан с этим нынче дело плохо обстоит))) Да и с духом ислама у них немного по-разному.
А Турция мусульманская, но не арабская страна и "самостийна и незалежна", т.е. не колонизировалась, а сама всех, кто под руку попадался, старалась получить
Ну а главное в пляжном отдыхе с элементами поездок - море. И уж тут кому что - кому рифы Красного в кайф, а кому-то они как раз и главная неприятность )))
бабка-ежка
19.07.2010, 17:09
Если речь идет о Турции и Египте, то выбор курорта также немаловажен. Например, из Сиде легче добраться до Каппадокии (да и в самом городе есть античные развалины). А, допустим, с курортов Эгейского моря ближе всего до Эфеса-Памуккале. Мавзолей - это из Бодрума. Демра-Мира ближе всего из Кемера (если ехать в Эфес с Анталийского побережья, то тоже лучше оттуда). То же с Египтом. Если хотите посмотреть Луксор, надо ехать в Хургаду, а не в Шарм. А вот брать экскурсии на гору Моисея надо из Шарма. А в Израиль или Петру легче всего добираться из Табы.
В Тунисе возят в Сахару (можно посмотреть Колизей, ну, и разные оазисы), а также в столицу, на развалины Карфагена (точнее Картага, построенного на месте Карфагена). Ну, и на севере страны есть руины древне-римских городов.
packuall
19.07.2010, 20:26
А в плане развлечений, где поинтереснее??? Насколько я слышала, все развлекательные мероприятия проходят на территории отеля (дискотеки и пр. шоу), а если выбираться за пределы отеля - где поспокойнее, может кто подсказать?
бабка-ежка
19.07.2010, 20:41
А в плане развлечений, где поинтереснее??? Насколько я слышала, все развлекательные мероприятия проходят на территории отеля (дискотеки и пр. шоу), а если выбираться за пределы отеля - где поспокойнее, может кто подсказать?
Ну, "уровнь" развлекательных мероприятий, которые проходят на территории отеля, может быть очень разным. В целом, наверное, в Турции с этим делом получше. Если за пределами, то это, наверное, в Мармарис или Бодрум, или Кемер. Хотя в Египте, разумеется, тоже есть "ночная клубная жизнь". "Поспокойнее" - это в смысле безопасности? Так всюду безопасно, если специально не искать приключений... Единственное - поинтересуйтесь, когда начинается и заканчивается Рамадан - все-таки все три страны мусульманские, и в это время могут быть какие-то ограничения на проведение развлекательных мероприятий за территориями отелей.
packuall
19.07.2010, 21:00
"Поспокойнее" - скорей всего где менее так сказать "надоедливые" местные жители!!! Просто наслушалась всяких страшилок, что девушкам одним, без сопровождения мужчин там лучше вообще нигде за пределами отеля не появляться, вот и интересуюсь. Умом то понимаю, что везде дураков хватает, но всё таки как то уж очень страшновато((((
бабка-ежка
19.07.2010, 21:13
Вот, сказать, где жители менее надоедливы, довольно трудно...они всюду достаточно утомительны. Но это не представляет никакой опасности. Просто достает. Разговоры о том, что в одиночку нельзя выходить за территорию отеля - полный бред. С вами могут заигрывать, вам могут делать комплименты или какие-то двусмысленные предложения, но, если вы скажете "нет" или вообще проигнорируете ухажера, то никто вас никуда насильно не потянет. Или ищите молодежный отель в Турции, где можно развлекаться, не выходя с территории (или выезжая оттуда вместе с компанией).
Но главное, расставьте приоритеты. Что важнее - экскурсии или тусовка? Какое нужно море?
packuall
19.07.2010, 21:27
Если речь идет о Турции и Египте, то выбор курорта также немаловажен. Например, из Сиде легче добраться до Каппадокии (да и в самом городе есть античные развалины). А, допустим, с курортов Эгейского моря ближе всего до Эфеса-Памуккале. Мавзолей - это из Бодрума. Демра-Мира ближе всего из Кемера (если ехать в Эфес с Анталийского побережья, то тоже лучше оттуда). То же с Египтом. Если хотите посмотреть Луксор, надо ехать в Хургаду, а не в Шарм. А вот брать экскурсии на гору Моисея надо из Шарма. А в Израиль или Петру легче всего добираться из Табы.
В Тунисе возят в Сахару (можно посмотреть Колизей, ну, и разные оазисы), а также в столицу, на развалины Карфагена (точнее Картага, построенного на месте Карфагена). Ну, и на севере страны есть руины древне-римских городов.
А вы во всех трех странах побывали???? вы очень подробно пишете что и как:) и какая вам больше по душе???
бабка-ежка
19.07.2010, 21:43
А вы во всех трех странах побывали???? вы очень подробно пишете что и как:) и какая вам больше по душе???
Да, побывала во всех трех, но далеко не на всех курортах. Тунис меня не вдохновил. Мы были в Сусе - море там мелкое (я легко доходила до буйков), и там еще нашествия медуз частенько случаются. Нам, правда, повезло, но мы в конце мая ездили, а знакомые, побывавшие там в августе, ругались очень сильно.
В Египте была только в Хургаде. Знаю, что море красивее в Шарме, и развлечений там больше, но меня как раз интересовали экскурсии - до Луксора из Хургады значительно ближе, да и до Каира тоже ближе. Но сама по себе Хургада...не вдохновляет.
В Турции была в Кемере, Анталии, Сиде и в Фетхие. Там значительно зеленее и красивее. Такой умопомрачительной морской живности, как в Египте, разумеется, нет, но море поинтереснее, чем в Сусе. Ну, и поцивильнее там, конечно, в сравнении с Египтом. Анимация в большинстве случаев значительно более живая.
В общем, для первой поездки (если ее цель - не снорлинг и не пирамиды) я бы выбрала Турцию...но тут еще важно время поездки. В сентябре могут быть дожди, и вечера во второй половине месяца уже могут стать прохладными. А в Кемере еще световой день короче из-за гор...
packuall
19.07.2010, 21:53
По-моему, в конце сентября везде с погодой может не повести :(
Я вот тоже больше склоняюсь к Турции, только не знаю почему :093:
Видимо по тому, что там из моих друзей ещё никто не был, и хочется побывать "первооткрывателем" :)
По-моему, в конце сентября везде с погодой может не повести :(
В Еги - самый кайф как раз начинается. Какой не повезти?:010:
бабка-ежка
19.07.2010, 21:59
В Еги - самый кайф как раз начинается. Какой не повезти?:010:
+100. Сама хочу в конце сентября куда-нибудь съездить дней на десять - скорее всего, выберу Египет, потому что там в это время погода вполне предсказуема (в отличие от Турции). Но я, если поеду, то в Табу, чтобы в Израиль съездить на пару дней, а вот вам - если есть желание развлекаться вечерами - стоит посмотреть в сторону Шарма.
packuall
19.07.2010, 22:04
Вот как ни крути, а ехать в отпуск нужно в Египет... Вот почему у меня к нему предвзятое мнение - никак не могу понять:110: ведь не была там ни разу и отзывы только положительные:005:
Вот как ни крути, а ехать в отпуск нужно в Египет... Вот почему у меня к нему предвзятое мнение - никак не могу понять:110: ведь не была там ни разу и отзывы только положительные:005:
Ну один раз скатаетесь....,а потом второй-третий-15-й:))
Очень много зависит от отеля. Но сравнивать их не возьмусь (в смысле в какой стране четверка лучше, они даже соседние могут кардинально отличаться). И от места расположения отеля - есть ли рядом какие-нибудь развлечения или нет.
Была во всех 3х странах. Мой рейтинг такой (в порядке предпочтения)
Море (Египет, Тунис, Турция)
Еда (Турция, Тунис, Египет)
Развлечения, экскурсии (примерно однофигственно)
Местные жители, комфорт за пределами отеля (Тунис, Турция, Египет)
Шоппинг (Турция, Египет, Тунис)
Как видите в чем-то одна страна лучше, в чем-то другая. Но все примерно приблизительно.
Кстати, подумалось, когда нам с мужем было 20 с небольшим, первая поездка за границу на курорт, у нас была в Турцию, в Мармарис. Понравилось необычайно. Вы же без детей? Поезжайте туда, город тусовочный, экскурсий - масса. В следующий раз махнете в Египет или Тунис...
packuall
19.07.2010, 22:13
Ну один раз скатаетесь....,а потом второй-третий-15-й:))
Вот вот :) Затянет и буду туда как к себе домой кататься :love:
packuall
19.07.2010, 22:18
Очень много зависит от отеля. Но сравнивать их не возьмусь (в смысле в какой стране четверка лучше, они даже соседние могут кардинально отличаться). И от места расположения отеля - есть ли рядом какие-нибудь развлечения или нет.
Была во всех 3х странах. Мой рейтинг такой (в порядке предпочтения)
Море (Египет, Тунис, Турция)
Еда (Турция, Тунис, Египет)
Развлечения, экскурсии (примерно однофигственно)
Местные жители, комфорт за пределами отеля (Тунис, Турция, Египет)
Шоппинг (Турция, Египет, Тунис)
Как видите в чем-то одна страна лучше, в чем-то другая. Но все примерно приблизительно.
Кстати, подумалось, когда нам с мужем было 20 с небольшим, первая поездка за границу на курорт, у нас была в Турцию, в Мармарис. Понравилось необычайно. Вы же без детей? Поезжайте туда, город тусовочный, экскурсий - масса. В следующий раз махнете в Египет или Тунис...
Мой первый выезд за пределы России - был в Испанию :) Вот там нам понравилось нереально!!!! Но сейчас средства не позволяют так шиковать:( и даже отель не важен был, жили в 3 звездах, вернее появлялись там душ принять и переодеться...
Да и след раз может быть уже не очень скоро, поэтому сейчас и хочется не прогадать :)
бабка-ежка
19.07.2010, 22:22
Сходите на egyptclub.ru - просто почитайте, фотографии посмотрите...
Про отторжение...у меня к Турции такое отношение было. Туда не хотела ехать категорически. Видимо, в прошлой жизни у меня чтото там не сложилось. А потом втянулась, и, вот, езжу, езжу...
Посмотрите на цены. Может в Ваш бюджет кроме этих трех стран уложится Греция или та же Испания. Если виза есть, то горящие половить. Мы для себя с мужем однажды решили, что в эти 3 страны пусть ездят наши родители (им на олл инклюзив - то, что надо), а мы молодые, подвижные Европу больше любим)))
packuall
19.07.2010, 22:42
Сходите на egyptclub.ru - просто почитайте, фотографии посмотрите...
Про отторжение...у меня к Турции такое отношение было. Туда не хотела ехать категорически. Видимо, в прошлой жизни у меня чтото там не сложилось. А потом втянулась, и, вот, езжу, езжу...
Эх, на фотах всё ооооооооооочень красиво, и расписано всё очень интересно, вот знать бы точно что всё будет максимально приближенно к рассказам и фоткам, ээээээээээээээхххх....
Эх, на фотах всё ооооооооооочень красиво, и расписано всё очень интересно, вот знать бы точно что всё будет максимально приближенно к рассказам и фоткам, ээээээээээээээхххх....
у Вас будут свои фотки и рассказы:love:
бабка-ежка
19.07.2010, 22:56
Экскурсии в тунисе забавны, но это и рядом не стояло с тем, что можно посмотреть в Турции и Египте. В Турции меня потряс Эфес и часовня Богоматери и Каппадокия. В Египте - Луксор и Каир. Только в Каир надо ехать на два дня, чтбы посмотреть не только пирамиды, но и христианский квартал - это стоит того. Очень хочу еще в Дендеры и Абу Симбел - но для этого надо ехать в Хургаду и искать частных гидов (либо путешествовать самостоятельно). Но сама Хургада - повторюсь - мягко скажем, не впечатляет. Но вообще у каждого свой Египет. Кто-то видит только помойки, кто-то - руины древней цивилизации, кто-то - сказочное по красоте море. У вас - если вы туда поедете - все будет так, как вы захотите. Хотя, с другой стороны, поскольку страна достаточно проблемная, там надо более тщательно подходить и к выбору отеля, и к организации поездки в целом. В принципе через тот же сайт можно заранее найти вменяемых гидов и составить себе экскурсионную программу. Когда я в третий раз в Хургаду ехала, так и поступила - в результате наши с сыном поездки в Луксор и Каир оказались на порядок более комфортными и познавательными, чем если бы мы ехали через принимающие турагентства.
И еще. Почитайте рассказы девушки, пишущей под ником miumzik (как-то так) в разделе Рассказы об отдыхе в Египте. Это к тому, можно ли там выходить из отеля в одиночку...
packuall
19.07.2010, 23:12
у Вас будут свои фотки и рассказы:love:
Будут, конечно :) осталось только решить в какую страну рвануть на отдых :010:
Экскурсии в тунисе забавны, но это и рядом не стояло с тем, что можно посмотреть в Турции и Египте. В Турции меня потряс Эфес и часовня Богоматери и Каппадокия..
Я тоже была ошарашена, что половина древнегреческой истории на территории Турции. Троя там же и Диогена родина.
А бесчисленные ванны Клеопатры чего стоят?
Mister abX
20.07.2010, 00:15
Я тоже была ошарашена, что половина древнегреческой истории на территории Турции. Троя там же и Диоена родина.
Там еще есть гора Арарат, озеро Ван с островом Ахтамар, реки Тигр и Евфрат, территории древних царств: Киликии, Урарту, Хеттов, Антиохии. Ранне-христианские церкви и подземные монастыри, замки крестоносцев. Ну про древних греков и римлян я не говорю, они там везде наследили... Плюс горы, леса, водопады, горные озера, пещеры, и, наконец, море и пляжи :)
Там еще есть гора Арарат, озеро Ван с островом Ахтамар, реки Тигр и Евфрат, территории древних царств: Киликии, Урарту, Хеттов, Антиохии. Ранне-христианские церкви и подземные монастыри, замки крестоносцев. Ну про древних греков и римлян я не говорю, они там везде наследили... Плюс горы, леса, водопады, горные озера, пещеры, и, наконец, море и пляжи :)
Аха...автору надо ехать минимум на месяц и позагорать и покупаться она не успеет:))
бабка-ежка
20.07.2010, 00:36
Вопрос в том, что реально посмотреть стандартному отдыхающему. Девушка, насколько я понимаю, не планирует брать напрокат машину, и яхту арендовать она тоже не будет. Поэтому до той же Трои ей будет не добраться с Анталийского побережья. В Стамбул тоже легче из Болгарии съездить, чем из Анталии. А тут еще есть желание совместить экскурсионную программу с купанием в море и ночными развлечениями...и все это в конце сентября.
Mister abX
20.07.2010, 01:06
Аха...автору надо ехать минимум на месяц и позагорать и покупаться она не успеет:))
Месяц - мало, на самом деле :)
Поэтому до той же Трои ей будет не добраться с Анталийского побережья. В Стамбул тоже легче из Болгарии съездить, чем из Анталии.
Насчет Трои не в уверен, что она стОит поездки из Антальи, там есть рядом развалины не хуже. Стамбул, конечно, стоит, но туда лучше отдельно съездить. Хотя я как-то мотался ночь туда, ночь обратно, на поезде так вообще с комфортом можно съездить...
Но согласен, нас из области практической занесло в умозрительную :)
Ранне-христианские церкви и подземные монастыри
кстати. какие монастыри в Египте :010:
один не так далеко от Хг
самые первые монастыри в мире
но по ним только самостоятельно-по пути Св. семейства
Natal`ka
20.07.2010, 01:42
Была в Тунисе (Джерба) и Египте (Шарм) - из Египта вернулась с восторгом от моря, а с Джербы - с очень непонятными чувствами - не могла понять - понравилось или нет, но сейчас, спустя 2 года, хочу именно туда :love: Были в конце сентября - погода уже была ветреная, на берег выносило много водорослей, но все перекрыла поездка в Сахару (точнее, не Сахару, а по материку на 2 дня) - это просто восторг!!! И талассо-терапия :love: Были на крокодиловой ферме, на типа пиратском кораблике катались, еще и купались много... Очень здорово там - Джерба тогда была еще не так раскручена и избалована туристами - население - очень приятное.
Египет тоже, конечно, впечатлил - но Египет - это именно море!!! У нас еще и пляж был на коралловом рифе - так что каждый день в ухе купались. Экскурсии были в Израиль, на гору Моисея, по окрестностям Шарма - разлом, озеро Желания, мангровые рощи, хотели в цветной каньон - из-за жары группа не набралась(((
Если ехать смотреть страны - то обе - хороши и интересны по-своему. Мы тоже выбирали куда: Египет или Тунис - долго прикидывали, выбрали в итоге Тунис (и не пожалели), на след. год поехали в Египет (и тоже не пожалели) :)) Кстати, в Тунисе - гораздо спокойнее водители, чем в Египте ;)
ЗЫ. В Турции не была - не знаю :008:
бабка-ежка
20.07.2010, 03:56
Месяц - мало, на самом деле :)
Насчет Трои не в уверен, что она стОит поездки из Антальи, там есть рядом развалины не хуже. Стамбул, конечно, стоит, но туда лучше отдельно съездить. Хотя я как-то мотался ночь туда, ночь обратно, на поезде так вообще с комфортом можно съездить...
Но согласен, нас из области практической занесло в умозрительную :)
Насчет Трои тоже не уверена...
Я просто пыталась донести до автора, что выбирать надо не только страну, но и курорт. Ну, в первую свою поездку в Турцию мы "отожгли", поехав в Памуккале из Сиде - потом поняли, что разумнее было ехать в Каппадокию. То есть, если хочешь поездить по экскурсиям в Турции (Египта это тоже касается), надо заранее определиться, что именно хочется посмотреть - и уже в зависимости от этого выбирать регион.
packuall
20.07.2010, 08:19
Вопрос в том, что реально посмотреть стандартному отдыхающему. Девушка, насколько я понимаю, не планирует брать напрокат машину, и яхту арендовать она тоже не будет. Поэтому до той же Трои ей будет не добраться с Анталийского побережья. В Стамбул тоже легче из Болгарии съездить, чем из Анталии. А тут еще есть желание совместить экскурсионную программу с купанием в море и ночными развлечениями...и все это в конце сентября.
Вот вот, да ещё и уложиться надо примерно дней в 10, это по максимуму :(
поэтому и создала этот топик, чтоб по максимуму совместить приятное с полезным:)
Сколько людей - столько и мнений. :046:Вам придется съездить в три страны! Я была на Джербе - не впечатлило:( ( только отель был хорош ), в Турции в Кемере - красиво но слишком спокойное и теплое море и большая влажность:001:, в Египте была в Шарме, Хургаде, Табе - все обожаю!:080: А из моря не могу выйти - плаваю по 2-3 часа за один заход.
packuall
21.07.2010, 20:39
Всем спасибо за помощь!!!! :flower: Определились - летим в Египет:support:
Вот только хотела поспрашивать вас на счет турфирм :016:
Мы 2 года назад летали от "7 Чудес света" (это представители Натали тур в СПб), но что то давно ничего не слышала про Натали тур, посоветуйте у кого покупать путевочки, кому вы доверяете!!! Знаю что выбор очень велик, но хотелось бы сотрудничать с проверенными туроператорами :)
Всем спасибо за помощь!!!! :flower: Определились - летим в Египет:support:
Вот только хотела поспрашивать вас на счет турфирм :016:
Мы 2 года назад летали от "7 Чудес света" (это представители Натали тур в СПб), но что то давно ничего не слышала про Натали тур, посоветуйте у кого покупать путевочки, кому вы доверяете!!! Знаю что выбор очень велик, но хотелось бы сотрудничать с проверенными туроператорами :)
По Египту мне нравится Интурист ( Ривьера) и Тез. Я только от них езжу, т.к. спокойна за встречающую сторону.:)
Кошка-Матрёшка
21.07.2010, 23:17
Мы много лет ездим в Египет. Для нас он интересен морем. Там какая-то особая энергетика (для меня по крайней мере), я оживаю, возвращаюсь другим человеком или скорее самой собой (видимо в прошлой жизни где-то там обитала)...
в Турции и Египте есть "одно из 7ми чудес света"
в Египте их 2, одно сохранилось почти в неизменном виде до наших дней
В турции одно, точнее то, что от него осталось
Египет это арабская страна+ следы великой циилизации
Турция это бывшая Османская империя+ следы ее
и там и там много чего можно увидеть и посмотреть
море в Египте вне конкуренци среди этих 3х стран
ИМХо в Турции это Стамбул:love:
и памуккале....и каппадокия.....:love:
а по поводу -брать на улице......вернулась из турции 29,06,2010....так на экскурсиях вечно болтаем с соседями. тут болтали в бассейне клеопатры
так вот-за памуккале мы заплатили по65 баксов. на улице 35-------------но ,как оказалось-только за дорогу и экскурсовода, музей -платно, что-то 16 долларов+обед+вода...у них получилось дороже, чем мы взяли в отеле у гида
можно брать на недолгие расстояния,это точно дешевле.
packuall
22.07.2010, 20:32
а кто-нибудь ездил в Египет дней на 8-10? много чего интересного успели посмотреть, или этого хватит только на позагорать и поплавать??? пытаемся хоть как то распланировать отдых.
Ну считайте сами: 2 дня дороги , сразу минус. Если на неделю, то 1 экскурсия, на 10 дней - две.
packuall
22.07.2010, 21:45
Ну считайте сами: 2 дня дороги , сразу минус. Если на неделю, то 1 экскурсия, на 10 дней - две.
Получается надо выбирать самую самую самую экскурсию :(
а есть там что нибудь не длительное? ну типа выхода в открытое море на катере на пару часов или что то в этом роде?
бабка-ежка
22.07.2010, 21:56
Есть экскурсии на яхте, во время которых можно с маской поплавать вокруг рифов или нырнуть с аквалангом. Но если выбирать отель с домашним рифом, то, может, и не нужно уже никуда плыть.
А куда вы в Египте решили, если не секрет? В Хургаду или в Шарм?
packuall
22.07.2010, 22:05
Есть экскурсии на яхте, во время которых можно с маской поплавать вокруг рифов или нырнуть с аквалангом. Но если выбирать отель с домашним рифом, то, может, и не нужно уже никуда плыть.
А куда вы в Египте решили, если не секрет? В Хургаду или в Шарм?
:( пока только страну выбрали... но думаю всё таки в Шарм полетим, хотя в этом ещё нет полной уверенности... как то уж очень трудно нам дается этот отпуск, вернее определение куда и как :( предыдущие годы было всё ооооооооооооочень просто, а тут совсем туго :010: боюсь как бы не пришлось всё решать в самый последний момент и брать то, что по срокам подходит :(
Mister abX
22.07.2010, 22:08
За 10 дней успели объехать весь Египет как-то :) От Шарма до Асуана и обратно...
packuall
22.07.2010, 22:19
За 10 дней успели объехать весь Египет как-то :) От Шарма до Асуана и обратно...
А поплавать и позагорать успели???? а то есть оч нескромные планы на ближайшее будущее :008: и хочется отдохнуть по полной, омрачает только ограниченное кол-во дней отпуска :( новая работа и разрешили взять только дней 10 :010:
бабка-ежка
22.07.2010, 22:40
http://www.sameshille.com/
Вот, посмотрите сайт. С этой женщиной ездили многие люди с форума egyptclub.ru. Если у меня сложится пасьянс с поездкой в Табу, то я, наверное, сама буду с ней списываться по поводу экскурсии в Израиль. В любом случае перечень экскурсий не будет лишним (можно заранее решить, что интереснее).
packuall
22.07.2010, 22:44
Вот, посмотрите сайт. С этой женщиной ездили многие люди с форума egyptclub.ru. Если у меня сложится пасьянс с поездкой в Табу, то я, наверное, сама буду с ней списываться по поводу экскурсии в Израиль. В любом случае перечень экскурсий не будет лишним (можно заранее решить, что интереснее), да и информации по Шарму там достаточно.
Ссылка не открывается:(
бабка-ежка
22.07.2010, 22:49
Только что открывала...видимо, какой-то глюк.
Я бы из того, что они предлагают, взяла бы экскурсию в Каир на два дня, чтобы посмотреть Коптский квартал - на меня он в свое время произвел очень сильное впечатление. Хотя, конечно, на Каир надо "настроиться" - город очень контрастный.
Mister abX
22.07.2010, 23:20
А поплавать и позагорать успели????
Не особенно, в Шарме пару дней и в Хургаде на рифы плавали на катере. В Ниле хотел искупаться, да больно холодно было утром :) Но такой задачи в тот раз и не было...
packuall
22.07.2010, 23:44
Не особенно, в Шарме пару дней и в Хургаде на рифы плавали на катере. В Ниле хотел искупаться, да больно холодно было утром :) Но такой задачи в тот раз и не было...
Вот у нас в том то и проблема, что нужно и поплавать, и позагорать успеть, и культурно так сказать отдохнуть :)
Вот, посмотрите сайт. С этой женщиной ездили многие люди с форума egyptclub.ru. Если у меня сложится пасьянс с поездкой в Табу, то я, наверное, сама буду с ней списываться по поводу экскурсии в Израиль. В любом случае перечень экскурсий не будет лишним (можно заранее решить, что интереснее).
У меня открылось. Интересно. А отзывы форумчан есть? Я была в Табе в сентябре . Мне понравилось, хотя сама Таба не дает полного прдставления о Египте. Мне кажется, что туда нужно уже после Шарма и Хургады. Больше всего мне понравился отель Хилтон Нувейба, но он постоянно в стопе. Организация экскурсий в Израиль и Иорданию была не очень хорошой. По опыту - в Израиль лучше на 2 дня. И поинтересуйтесь где остановка на Мертвом море: цевильный пляж (лучше) или дикий.
Вот у нас в том то и проблема, что нужно и поплавать, и позагорать успеть, и культурно так сказать отдохнуть :)
На мой взгляд - не гонитесь за многим - удовольствия не получите. А о выборе курорта, все просто. Хотите вход в море - Хургада, но рыбок и риф увидите только на водной экскурсии. Если устраивает вход в море с понтона - Шарм и лучше Акулья бухта. Тогда и никаких водных экскурсий.
бабка-ежка
23.07.2010, 12:16
У меня открылось. Интересно. А отзывы форумчан есть? Я была в Табе в сентябре . Мне понравилось, хотя сама Таба не дает полного прдставления о Египте. Мне кажется, что туда нужно уже после Шарма и Хургады. Больше всего мне понравился отель Хилтон Нувейба, но он постоянно в стопе. Организация экскурсий в Израиль и Иорданию была не очень хорошой. По опыту - в Израиль лучше на 2 дня. И поинтересуйтесь где остановка на Мертвом море: цевильный пляж (лучше) или дикий.
Да, отзывов много - собственно, поэтому я эту ссылку и дала. Когда я сына старшего в Хургаду возила, тоже через egyptclub нашла гида. До того я одна ездила в Каир и Луксор с принимающими компаниями, и могла оценить разницу. Сама я, если все сложится с Табой, конечно, поеду в Израиль не менее, чем на два дня (пока еще не решила, что более разумно - ехать на экскурсию или к знакомым). Но Табу как раз и выбирают для того, чтобы съездить в Израиль-Иорданию. Поэтому для автора это, естественно, не вариант. Да и скучно там вечерами, как я понимаю.
packuall
23.07.2010, 20:03
На мой взгляд - не гонитесь за многим - удовольствия не получите. А о выборе курорта, все просто. Хотите вход в море - Хургада, но рыбок и риф увидите только на водной экскурсии. Если устраивает вход в море с понтона - Шарм и лучше Акулья бухта. Тогда и никаких водных экскурсий.
Да мы и не стараемся угнаться за многим :) Просто поваляться на пляже не для меня, но и без этого валяния - тоже не могу. Да ещё и ДР как раз на отпуск выпадает, вернее стараюсь отпуск подогнать под ДР, вот и хочется объять необъятное :love:
packuall
23.07.2010, 20:04
:080: открылась. Убью вечер перед компом :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.