Просмотр полной версии : нетбук ASUS Eee PC 1101HA Intel Atom. Как Вам?
=Ромашка=
16.07.2010, 00:24
сил нет делить один компьютер на двоих с мужем :)
стоит вопрос о покупке нетбука.
Фактически нужен для инета и работы в офисных приложениях (ворд, эксель), и все. Игрушки, двд-привод-не надо.
желательно уложиться в 15 тыс. плюс-минус
насмотрела ASUS Eee PC 1101HA
http://shop.key.ru/photo/items/28947.jpg
Модель •Eee PC 1101HA
Модификация •Rose Pink
Особенности •Встроенная веб-камера 1.3 Мpix
Спецификация
Процессор
Тип, модель •Intel® Atom™ Z520
Частота •1.33 ГГц
Размер кэша L2 •512 Кб
Параметры процессора •Технология Intel Centrino Mobile
•Частота системной шины 533 МГц
•Поддержка усовершенствованной технологии Intel SpeedStep
Экран
Тип матрицы •WXGA TFT
Диагональ дисплея •11.6 "
Матрица •WXGA TFT (16:9)
Рабочее разрешение •1366 х 768 pix
Параметры экрана •ЖК-дисплей со светодиодной подсветкой
•Поддержка технологии ASUS Color Shine
Чипсет, память
Чипсет •Intel® Mobile US15W Express
Тип слотов памяти •DDR2 SoDIMM
Установлено памяти •2048 Мб
Максимальный объем памяти •2048 Мб
Жесткий диск
Объём •250 Гб
Параметры •Интерфейс Serial ATA
•5400 об/мин
Видеосистема
Чип видеосистемы •Intel® GMA 500
Память видеосистемы •Выделяется из оперативной
Интерфейсы видеосистемы •1 х порт внешнего монитора (VGA)
Звук
Звуковой чип •Intel High Definition Audio
Параметры звуковой подсистемы •Поддержка технологии SRS Premium Sound
•Встроенный микрофон
Встроенные динамики •Есть
Аудиоинтерфейсы •1 х разъем для подключения наушников
•1 х разъем для микрофона
CD/DVD, FDD
Модем, сеть
Наличие модема •Нет
Наличие сетевой карты •Есть
Параметры сетевой карты •Проводная сеть 10/100 Mbps Fast Ethernet
Поддержка Wi-Fi •Есть
Поддержка Bluetooth •Есть
Параметры сетевого оборудования •Встроенный адаптер для доступа к беспроводным сетям стандарта 802.11b/g/n
•Адаптер Bluetooth 2.1 + EDR
Разное
Интерфейсные разъемы •3 x порта USB 2.0
•1 х слот для карт памяти Secure Digital Card и Multimedia Card
•1 х порт RJ45 (сеть)
•1 х порт внешнего монитора (VGA)
•1 х разъем для подключения наушников
•1 х вход для адаптера постоянного тока
Поддержка карт флэш-памяти •Secure Digital Card
•Multimedia Card
Установленная ОС •Microsoft Windows 7 Starter
Время автономной работы •до 8.0 ч
Доп. информация
Габариты (ШхВхГ) •286 х 21,8-36,2 х 196 мм
Вес •1,38 кг
Что скажете? Я совсем профан в этих вопросах.:008: Не слишком ли маленький экран?
розовенький..
отличный выбор.
AntiDuck
16.07.2010, 00:45
сил нет делить один компьютер на двоих с мужем :)
стоит вопрос о покупке нетбука.
Фактически нужен для инета и работы в офисных приложениях (ворд, эксель), и все. Игрушки, двд-привод-не надо.
Экран маловат - для такого количества точек ...
Был небольшой опыт с аналогичным по размеру экрана Sony Vaio - внешне все нормально, но легкое ощущение неудобства остается ... Думаете, у Сони экран должен быть поярче и почетче чем у всех остальных ...
Советую в магазине убедить продавца достать аппарат(ы) из витрины и уделить Вам пять минут - в зоне выдачи товара или в любом другом месте где можно сесть за стол и проверить - там вроде есть стартовые версии Word/Excel - посмотреть насколько удобно будет печатать и читать, без доп. манипуляций со шрифтами.
Мне кажется - не очень удобно.
Покупать можно в Юлмарте или РИКе ... если вдруг Сони надумаете - у них прямые поставки с сайта www.sony.ru по низкой цене, что достаточно интересно.
boltliviy
16.07.2010, 10:06
от процессора не ждите чудес, а так отличный вариант (особенно радует разрешение - по сравнению с другими где разрешение 1024 на 600)
Имхо системка стоит так себе - урезочек. Но это не проблема. Аппарат вроде бы вполне. Почти 12'' думаю вполне достаточно для офиса даже
Экран вполне приличный - плотность точек практически такая же, как и у популярного офисного варианта 1680x1050 на 15.4". Вдобавок, вертикальный размер в 768 точек позволяет весьма комфортно работать в Word и в Excel - в отличие от большинства других нетбуков.
Греться точно не будет, у процика (http://ark.intel.com/Product.aspx?id=35466) max TDP (http://ru.wikipedia.org/wiki/TDP) - 2W.
=Ромашка=
16.07.2010, 10:53
розовенький..
отличный выбор.
спасибо:)) я еще к белому склоняюсь, только в рике сейчас в наличии только черный, видимо ждать придется:005:
=Ромашка=
16.07.2010, 10:55
Был небольшой опыт с аналогичным по размеру экрана Sony Vaio - внешне все нормально, но легкое ощущение неудобства остается ... Думаете, у Сони экран должен быть поярче и почетче чем у всех остальных ...
Советую в магазине убедить продавца достать аппарат(ы) из витрины и уделить Вам пять минут - в зоне выдачи товара или в любом другом месте где можно сесть за стол и проверить - там вроде есть стартовые версии Word/Excel - посмотреть насколько удобно будет печатать и читать, без доп. манипуляций со шрифтами.
Мне кажется - не очень удобно.
Покупать можно в Юлмарте или РИКе ... если вдруг Сони надумаете - у них прямые поставки с сайта www.sony.ru по низкой цене, что достаточно интересно.
а что бы вы посоветовали по такой цене,но с бОльшим экраном? Рик знаю, пойду посмотрю, что такое Юлмарта
=Ромашка=
16.07.2010, 10:57
Греться точно не будет, у процика (http://ark.intel.com/Product.aspx?id=35466) max TDP (http://ru.wikipedia.org/wiki/TDP) - 2W.
вот это мне тоже нравится, читала отзывы, что не греет
А то смотрите, соберем Вам маленький системничек в миниITX корпусе размером с роутер, и большой ЖК на эти же денежки? :)
Системник в районе 7т.р. на таком же тихом и негреющемся процессоре но более продвинутом, два ядра, частота 1.66 D510 (сравнение (http://ark.intel.com/Compare.aspx?ids=35466,43098) D510 и Z520). Ну и ЖК монитор за 8т.р. можно шоколадный купить. Жене подобное решение очень понравилось.
Я за неттоп в общем, если Вам только дома интернет нужен.
Если дома уже есть системник, нет никакого смысла брать второй даже в формате miniITX
Мобильное решение куда более рационально.
Мобильное решение куда более рационально.
В чем то согласен, но если быть уверенным в том, что он никуда ездить и переноситься не будет, то отнюдь, можно и деньги сэкономить и существенно выиграть в части скорости, функциональности решения. Зачем в таком случае за мобильность платить.
=Ромашка=
24.07.2010, 16:18
хэлп, последний вопрос! так как розового нигде нету :(
остановились на белом (в инет-магазине кей стоит 15900)
в магазине смотрели, понравился :) но был только черный, поэтому не купили
пока в интернете читала, натолкнулась еще на один асус
ASUS Eee PC 1201HA Intel Atom
цена почти такая же, но диагональ чуть больше (12,1)
(1201НА есть в рике, 1101НА уже нет никакого)
скажите, есть какая-нибудь принципиальная разница между ASUS Eee PC 1101HA и ASUS Eee PC 1201HA?
характеристика ASUS Eee PC 1201HA:Модификация •Silver
Особенности •Встроенная веб-камера 0.3 Мpix
Спецификация
Процессор
Частота •1.33 ГГц
Размер кэша L2 •512 Кб
Экран
Тип матрицы •WXGA HD
Диагональ дисплея •12.1 "
Матрица •WXGA HD (16:9)
Параметры экрана •Широкоформатный глянцевый ЖК-дисплей со светодиодной подсветкой
Чипсет, память
Жесткий диск
Объём •250 Гб
•5400 об/мин
Видеосистема
Интерфейсы видеосистемы •1 х порт внешнего монитора VGA
Звук
•Встроенный микрофон
CD/DVD, FDD
Модем, сеть
Наличие модема •Нет
Параметры сетевой карты •Проводная сеть Fast Ethernet 10/100 Mbps
Поддержка Wi-Fi •Есть
Параметры сетевого оборудования •Встроенный адаптер для доступа к беспроводным сетям стандарта 802.11b/g/n
Разное
•1 х порт RJ45 (сеть)
•1 х порт внешнего монитора VGA
•1 х слот для карт памяти Secure Digital Card (SD/SDHC) и Multimedia Card
•Multimedia Card
Время автономной работы •до 7.5 ч
Дополнительно •Технология мгновенной загрузки ASUS Express Gate
Доп. информация
Габариты (ШхВхГ) •296 х 27,3-33,3 х 208 мм
Вес •1,38 кг
Модель •Eee PC 1101HA
Модификация •Pearl White
Особенности •Встроенная веб-камера 1.3 Мpix
Спецификация
Процессор
Частота •1.33 ГГц
Размер кэша L2 •512 Кб
Экран
Тип матрицы •WXGA TFT
Диагональ дисплея •11.6 "
Матрица •WXGA TFT (16:9)
Параметры экрана •ЖК-дисплей со светодиодной подсветкой
Чипсет, память
Жесткий диск
Объём •250 Гб
•5400 об/мин
Видеосистема
Интерфейсы видеосистемы •1 х порт внешнего монитора (VGA)
Звук
•Встроенный микрофон
CD/DVD, FDD
Модем, сеть
Наличие модема •Нет
Параметры сетевой карты •Проводная сеть 10/100 Mbps Fast Ethernet
Поддержка Wi-Fi •Есть
Поддержка Bluetooth •Есть
•Адаптер Bluetooth 2.1 + EDR
Разное
•1 х слот для карт памяти Secure Digital Card и Multimedia Card
•1 х порт RJ45 (сеть)
•1 х порт внешнего монитора (VGA)
•Multimedia Card
Время автономной работы •до 8.0 ч
Доп. информация
Габариты (ШхВхГ) •286 х 21,8-36,2 х 196 мм
Вес •1,38 кг
что выбрать из двух?:110::091:
разница в диагонали экрана. я бы взял 1201HA
Vadim_Mitreikin
24.07.2010, 16:27
Вы что, какой АСУС??? Ни в коем случае не берите асус! Нетбуки eee pc худшие в классе - удобство клавиатуры на нуле, матрица самый дешевый китай - корпус из дешевого пластика со светодиодами китайской игрушки. Смотрите в сторону HP Mini или Acer Aspere One - клавиатура на порядок удобнее, матрица естественней по цветам и с бОльшими углами обзора, пластик не самый дешевый - намного тверже, чем на EEE PC. Боже мой, что вы советуете? ASUS экономила на всем что только можно в пределах платформы.... Боже мой....столько советчиков - и никто не оспорил выбор. Человек же совета просит - так не надо советовать если судите о нетбуке только по фото в интернете.
Vadim_Mitreikin
24.07.2010, 16:38
HP Mini 12 дюймов на базе процессора N270 (чтобы не грелся как N-ки повыше) - около 15000
Acer Aspire One на Athlon II Neo - подороже (тысяч 16-17), но уже намного более производительный.
или Acer Aspire One на N270 - дешевле чем HP MINI.
P.S. Очень сильно пожалеете о покупке EEE PC.
кроме фразы БУГАГА ничо сказать не в силах больше.
Vadim_Mitreikin
24.07.2010, 17:27
Используйте жирный шрифт или курсив , вместо БУГАГА ничо сказать не в силах больше.
Прими мои советы достойно, если ничего не можешь написать кроме - "отличный выбор" в пользу аутсайдера
Не, ну тут уже все поняли что есть ваше мнение и неправильное.
Vadim_Mitreikin
24.07.2010, 17:46
Это поняли только вы, потому что сами не дали ни одного совета. Может быть это поняли еще несколько человек , для которых важнее отписаться в теме, чем реально помочь. Не нужно пустых слов. Напишите, в чем заключается хотя бы одно преимущество Asus EEE PC перед HP Mini и Acer Aspire One, кроме чуть меньших размеров. Уважаемый 7erge, пожалуйста, не уклоняейтесь от ответа - опишите преимущества. Поделитесь опытом эксплуатации. Давайте, выведите меня на чистую воду.
Я ничего не собираюсь вам доказывать.
Vadim_Mitreikin
24.07.2010, 17:53
Поправочка - не мне доказывать :) Этот топик создан для описания преимуществ и недостатков нетбуков разных производителей. Ну так и опишите преимущества Asus EEE PC , рекомендованного вами. Просто написать - "хороший выбор" может каждый, а обосновать - единицы. P.S. Слив принят :)
Поправочка - не мне доказывать :) Этот топик создан для описания преимуществ и недостатков нетбуков разных производителей. Ну так и опишите преимущества Asus EEE PC , рекомендованного вами. Просто написать - "хороший выбор" может каждый, а обосновать - единицы. P.S. Слив принят :)
Если вы не поняли в каком ключе я написал "хороший выбор", очень жаль. Блещите своим умом где нибудь в другом месте.
Vadim_Mitreikin
24.07.2010, 18:14
Если вы не поняли в каком ключе я написал "хороший выбор", очень жаль. Блещите своим умом где нибудь в другом месте.
Именно в этом месте и нужно "блистать" умом, а не исполнять роль Яндекса, как написано у вас в подписи, уважаемый 7erge.
Я уступаю это право вам. Блистайте.
спасибо:)) я еще к белому склоняюсь, только в рике сейчас в наличии только черный, видимо ждать придется:005:
Берите розовый - девушке это к лицу. ;) Коллега тут защищала докторскую год назад. Очень органично смотрелась с красным нетбуком в цветочек. :)
Вы что, какой АСУС??? Ни в коем случае не берите асус!
Аха, давайте выбирать из Ясерофф :065:
Ну так и опишите преимущества Asus EEE PC
Для начала это ASUS! :ded:
НР как грелись всю жизнь так и греются, и кулеры у них ломаються и гудят, вот принтеры их еще ничего
Для начала это ASUS! :ded:
:support: Про Acer аналогично, поддерживаю 100%.
НР как грелись всю жизнь так и греются, и кулеры у них ломаються и гудят, вот принтеры их еще ничего
Правда и принтера тоже не все айс, даже те, что стоят не три копейки и покупаются не домой.
Vadim_Mitreikin
25.07.2010, 02:45
Asus производит отличные комплектующие, не спорю. Данная фирма производит под своей торговой маркой материнские платы для нетбуков Acer, Hp, Sony и т.д. Но по собственному опыту знаю что таое нетбуки Asus - да, внутри там такой же интеловский атом, НО откровенно неудобная клавиатура, самый дешевый пластик корпуса, яркие светодиоды, режущие глаз как на китайских игрушках, матрица отнюдь не такая же, как в Hp Mini и Aspire One, на порядок хуще и цветопередача, и углы.
P.S. Уважаемые, не верите - Яндекс с каринками не поможет - откючаем интернет и идем в ближайший гипермаркет бытовой техники , убеждаемся и пишем мне плохие слова :)
идем в ближайший гипермаркет бытовой техники , убеждаемся и пишем мне плохие слова :)
аХа...
А потом идем в НОРМАЛЬНЫЙ магазин и берем то, что называется Asus, а не то, что продают Гиперы...
Vadim_Mitreikin
25.07.2010, 03:35
аХа...
А потом идем в НОРМАЛЬНЫЙ магазин и берем то, что называется Asus, а не то, что продают Гиперы...
Извините, но я не знал что для питерских гипермаркетов Asus выпустила свою линейку ноутбуков для таких дураков как я :)
Давайте еще что-нибудь из серии "трепа бабушек у подъезда" послушаем :)
вот смотрю в свой asus eeepc сейчас и углы вроде приличные и цветопередача не хромает.
пластик как пластик, не самый плохой.
но вот как теперь жить с мыслью что asus это полный шлак?:010:
Извините, но я не знал что для питерских гипермаркетов Asus выпустила свою линейку ноутбуков для таких дураков как я :)
Да будет вам известно, Эльдорадо и МедиаМаркет действительно заказывали Асусу поделки на тему 3в1. Т.е. брались 2-3 рохожих модели и из них делалась новая (брали лучшее: от одной наличие WiFi, от другой объем памяти и т.д.). А потом получали пенки в СЦ со словами: Извините, но в линейке Асуса нет такой модели!
Surgeon знает правду - все эти сараи собирают ноутбуки у себя в подвалах, в которых работают специально обученные таджики. :065:
Surgeon знает правду - все эти сараи собирают ноутбуки у себя в подвалах, в которых работают специально обученные таджики. :065:
Зря ты, Дим! Это реально факт. Сам видел этих несунов в СЦ.
Зря ты, Дим! Это реально факт. Сам видел этих несунов в СЦ.
Дима, ну не верю я, что всё продающееся - подделки. Также не верю, что ASUS и прочие разрешили проводить сборку непонятно где и непонятно кем, а продавать затем под их маркой. То, что ты видел - это, возможно, неприятие сервис-центрами заказных конфигураций, поставляемых САМИМИ ВЕНДОРАМИ для отдельных крупных покупателей (типа тех же сетей бытовой электроники). Это, кстати, говорит не в пользу таких сервис-центров.
Дима, ну не верю я, что всё продающееся - подделки. Также не верю, что ASUS и прочие разрешили проводить сборку непонятно где и непонятно кем, а продавать затем под их маркой.
Я этого не говорил!
То, что ты видел - это, возможно, неприятие сервис-центрами заказных конфигураций, поставляемых САМИМИ ВЕНДОРАМИ для отдельных крупных покупателей (типа тех же сетей бытовой электроники).
Об этом речь и шла.
Это, кстати, говорит не в пользу таких сервис-центров.
После выяснения ситуации машинки принимались в обслуживание. Другой вопрос, что вендор не счел нужным поставить в известность офф.СЦ!
После выяснения ситуации машинки принимались в обслуживание. Другой вопрос, что вендор не счел нужным поставить в известность офф.СЦ!
Везде бардак! :015:
=Ромашка=
25.07.2010, 23:11
так. отчитываюсь. съездили в кей, муж на месте категорически забраковал Асус
(т.к. маленький, и без двд)
в итоге после перепалок купили совсем не то, что хотели изначально:
самсунг эр 530
бордовенький:019:
http://shop.key.ru/photo/items/11993.jpg
ну главное что красненький ))
Vadim_Mitreikin
25.07.2010, 23:17
Ну вот и классно))) Я рад что не Asus :) хоть и только потому что он нетбук :) Хороший выбор :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.