PDA

Просмотр полной версии : Личинки в детском питании

Foggel
16.07.2010, 00:39
Сидим мы на ИВ. Питаемся детской смесью Сэмпер Бифидус.
Вчера муж приволок из магазина смесь, начала кормить ночью его и днем соответственно.
И вот сегодня на прогулке, заметила, что в бутылочке плавает какая-то кака. В общем смесь начала выливать, а на дне личинка мучного жучка, как оказалось. Сначала я думала, ну может с дерева что-то упало, сама виновата. Попереживала.... :(
Дома перерыла всю коробку. Личинок больше не обнаружила, но обратила внимание что сама смесь слежавшаяся...
Стала днем кормить, подозрительно проверив бутылочку - чисто. Следующая кормежка - ОПЯТЬ ЛИЧИНКА!!!:010: Вот она с дерева упасть никак не могла уже. Видно их становится, когда уже разведена смесь - так в коробке мне ничего не найти было... Скорее всего это мучные жучки наоткладывали там. Больше мой мозг ничего объяснить не может:009:
В общем эту каку обсушили, завернули в пакетик, сунули в коробку - завтра муж пойдет возвращать - ругаЦа!:015: Говорит, чтобы я позвонила на горячую линию Сэмпер. А что я им скажу-то? "Какие вы плохие. А-та-та! Больше так не делайте!":wife::wife:
Самое обидное, что прошлой ночью я не штудировала бутылочку на наличие в ней инородных тел, да и на прогулке сегодня днем малыш съел больше половины:001:. Хвала Богам, ттт, вроде все в порядке
В общем, не теряйте бдительность:016:

Omela777
16.07.2010, 00:46
Уже не первый раз слышу о Сэмпере, хорошо, что мы не на этом питании.

Olgittka
16.07.2010, 00:47
Может отнести на экспертизу?

~ТиРЛиМБА!~
16.07.2010, 00:58
А где смесь купили? Может, нарушены условия хранения? Я в ДМ один раз чуть не купила вообще просроченную! Загадочно очень, что личинка только в бутылочке проявляется, в коробке нет... И хорошо бы номер партии в студию, мож, у кого такая же - объединитесь!

Foggel
16.07.2010, 00:59
если в ЗМ заартачатся - на принципы пойду. Мне эти 250 руб. "до фени", но с какого перепуга я должна выкидывать почти целую пачку, пускай отправляют на экспертизу. Не захотят - позвоню в РосПотребНадзор. Пошли они на фиг все. :wife:

Foggel
16.07.2010, 01:06
А где смесь купили? Может, нарушены условия хранения? Я в ДМ один раз чуть не купила вообще просроченную! Загадочно очень, что личинка только в бутылочке проявляется, в коробке нет... И хорошо бы номер партии в студию, мож, у кого такая же - объединитесь!
ЗМ на Просвещиения (41 дом что ли... где-то там)
срок годности до декабря 2010. Досадно что муж, не зная ситуацию, там сегодня еще одну коробку купил. Перерыла всю... пока тишина. :073:
Насчет личинки именно в бутылочке - ну не знаю... она слежавшаяся такая (смесь)... я там копала-копала ложкой... если только просеивать. У меня уже глюки начинаются :065:.... в коробке - сплошные жучки и личинки, а это просто дырочки в слежавшейся смеси (возможно, дырочки от личинок).
Насчет правил хранения - там же вакуумный пакет, попасть могло только на заводе, я так понимаю.... Хотя вакуумный ли? :009:
На коробке дата изготовления - 29-09-2009
срок годности - до 29-12-2010
и рядом циферки L9272 (это номер партии? или он в штрих-коде забит??)
а еще ЗМ наклеил ценники 240.20, и там еще на обеих коробках номер 151514

Наташа86
16.07.2010, 01:07
если в ЗМ заартачатся - на принципы пойду. Мне эти 250 руб. "до фени", но с какого перепуга я должна выкидывать почти целую пачку, пускай отправляют на экспертизу. Не захотят - позвоню в РосПотребНадзор. Пошли они на фиг все. :wife:

и правильно сделаете!!! я поступила бы точно так же!!!