PDA

Просмотр полной версии : университет профсоюзов

Страницы : [1] 2

ASem
16.07.2010, 00:39
Что скажете,девушки, по поводу этого учебного заведения?Нужно срочно определиться дочке моей подруги,они из другого города.Так уж получилось что все у них пошло с поступлением наперекосяк.Очень жду отзывов!

Дина...
16.07.2010, 10:47
Если планируете на бюджет, то-факультет Конфликтологии советую, там больше всего бюджетных мест. А платно учиться там дороговато. Университет хороший,у меня довольно много знакомых его закончили, давно, правда.

ASem
16.07.2010, 11:24
Да ,хотелось бы на бюджет,но интересует лингвистика-немецкий язык.Больше всего смущает что ВУЗ негосударственный.

ad1966
16.07.2010, 11:58
Да ,хотелось бы на бюджет,но интересует лингвистика-немецкий язык.Больше всего смущает что ВУЗ негосударственный.

Смущать должно другое:
- низкая репутация этого "университета",
- низкое качество образования,
- преподавательский состав,
- личность ректора - скандалиста и шоумена, выдающего себя за ученого, который просто руконеподаваем в приличном обществе.
Знаю целый ряд фирм, где кадровым службам запрещено рассматривать резюме выпускников (экономистов и юристов) сего коммерческого заведения.
Мог бы много чего еще сказать по теме, но - чесслово - на сей предмет даже времени жалко. Почитайте отзывы студентов ВКонтакте, почитайте Фонтанку.

ASem
16.07.2010, 13:11
Спасибо ,будем думать.Очень.

Lada S
16.07.2010, 13:46
Мы в этом году думали туда тоже подавать документы, но, после изучения мнений на просторах Интернета, не решились.Я понимаю, что нельзя верить всему, что "на заборе написано".Но это единственный ВУЗ про который ОЧЕНЬ МНОГО негативных отзывов.

Turav
16.07.2010, 14:08
не надо туда поступать. однозначно. диплом не котируется вообще. уж лучше тогда в институт культуры (в том смысле, что ВУЗ не из престижных, но образование там настоящее в своих отраслях, и уж диплом много больше котируется чем профсоюза)

Бетти
16.07.2010, 14:11
Про юристов и экономистов, действительно, отзывы не очень. А вот факультет искусств - очень даже ничего. Лингвистика там появилась не так давно, и качество образования там вряд ли хорошее. К сожалению, там есть еще одна проблема - если хочешь вести научную деятельность, поступать в магистратуру, защищать диссертацию, то очень большую роль играет личностный фактор, то есть личное отношение преподавателя к студенту. То же самое касается отношений внутри коллектива. Сами понимаете, далеко не всякому легко сделать карьеру при таком ректоре как Запесоцкий, кто угодил, тот и получил.

CosmicCall
16.07.2010, 14:42
Он недалеко от моего дома, и я частенько, пробегая мимо, имею счастье лицезреть большое кол-во студентов.
Такое ощущение складывается по их внешнему виду,что это как раз те люди,которым просто нужна корочка, а не образование.
Все люди, которых я знала, и которые собирались туда поступать или поступили были девочки с нереально завышенной самооценкой, я вот вся такая умная хорошая а главное красивая. но, видимо, осознавали, что ничего более серьезного, чем профсоюзов им не светит.

не стала бы я туда своих детей отдавать.

Да и месторасположение у него неудобное, куда так просто от метро не доберешься.

Белая и Пуффыстая
16.07.2010, 15:19
Только про преподавателей не надо плохо говорить. Я многих там знаю-очень достойные люди и работают хорошо. Только работают в экстремальных условиях. Поэтому текучка кадров там огромная.

Виктора
16.07.2010, 15:41
Я сама заканчивала его, очень довольна! Учиться было безумно интересно, преподаватели были супер! Но это на кафедре социально-культурной деятельности. И неправда, что диплом не ценится, меня так вообще карьерным счастьем заваливало по жизни. Тут ВУЗ роли не играет, главное, что выпускник из себя что-то представлял. А учится, повторяю, было очень интересно.

Бетти
16.07.2010, 16:03
Я сама заканчивала его, очень довольна! Учиться было безумно интересно, преподаватели были супер! Но это на кафедре социально-культурной деятельности. И неправда, что диплом не ценится, меня так вообще карьерным счастьем заваливало по жизни. Тут ВУЗ роли не играет, главное, что выпускник из себя что-то представлял. А учится, повторяю, было очень интересно.

А поделитесь - каким именно карьерным счастьем завалило - куда устроились работать, должность оклад.

Turav
16.07.2010, 16:05

знаете, я тоже институт культуры закончила. и уменя тоже карьера сложилась. но ребенка своего я туда учиться отправлю только в случае отсутствия шансов на престижный вуз вообще.

kdk
16.07.2010, 16:06
А у нас на роботе девушке пришлось повторно заканчивать государственный ВУЗ- психологию, т.к. диплом не приняли для работы. При этом человек уже написал книгу, которая была издана...по специальности. Нюансы начались когда она решила учиться в аспирантуре..

Svetla4onok
16.07.2010, 16:50
Он недалеко от моего дома, и я частенько, пробегая мимо, имею счастье лицезреть большое кол-во студентов.
Такое ощущение складывается по их внешнему виду,что это как раз те люди,которым просто нужна корочка, а не образование.
Все люди, которых я знала, и которые собирались туда поступать или поступили были девочки с нереально завышенной самооценкой, я вот вся такая умная хорошая а главное красивая. но, видимо, осознавали, что ничего более серьезного, чем профсоюзов им не светит.

не стала бы я туда своих детей отдавать.

Да и месторасположение у него неудобное, куда так просто от метро не доберешься.

Наверное предполагается что туда на метро не ездят :))..по моему,это место для получения корочки(не диплома,а корочки),т.к. вряд ли Вас серьезно воспримет хоть один работодатель после него :(

mealworm
16.07.2010, 16:58
У меня масса знакомых его закончила - все работают. На руководящих должностях, как в гос. органах, так и в коммерческих структурах. Т.ч. мнение о том, что "работодатель не воспримет Вас серьезно" несколько надуманное. Вас не воспримут серьезно, если нет повода воспринимать Вас серьезно и ВУЗ здесь не причем :-).
Резюме: ИМХО обычный коммерческий ВУЗ, ничем не хуже и не лучше других коммерческих ВУЗов.

Нанэ
16.07.2010, 17:16
На Фонтанке много писалось про финансовые траблы с этим Университетом: и оплату авансом хотели сразу за несколько семестров, а при отчислении денег не возвращали, и отклонение от заявленной и оплаченной программы. Были случаи в прошлом году, когда студенты подавали в суд на администрацию именно по факту недополученных услуг.

Бетти
16.07.2010, 17:27
У меня масса знакомых его закончила - все работают. На руководящих должностях, как в гос. органах, так и в коммерческих структурах. Т.ч. мнение о том, что "работодатель не воспримет Вас серьезно" несколько надуманное. Вас не воспримут серьезно, если нет повода воспринимать Вас серьезно и ВУЗ здесь не причем :-).
Резюме: ИМХО обычный коммерческий ВУЗ, ничем не хуже и не лучше других коммерческих ВУЗов.

Ну и у меня есть знакомые, которые работают на руководящих должностях причем независимо от имеющейся специальности и специфики компании. Только вот у них родители в директорах или учредителях.

mealworm
16.07.2010, 17:45
Ну и у меня есть знакомые, которые работают на руководящих должностях причем независимо от имеющейся специальности и специфики компании. Только вот у них родители в директорах или учредителях.

Ваши знакомые настолько безнадежны, что смогли добиться успеха только благодаря родителям? Вы считаете, что в этом виноват ВУЗ? :))

Robinsvet
17.07.2010, 01:20
Скорее туда поступают те. кому родители его выбрали и оплатили.

Конечно, если человек целеустремлен, начал работать в период обучения, на момент диплома есть стаж - его возьмут в хорошее место из любого вуза.

Но именно Профсоюзов имеет стойкую репутацию гадюшника.

Grollla
17.07.2010, 02:25
Вы простите, но ничего хорошего не скажу. И дело не в расположении. Про препод-лей отдельно не скажу - одну девушку знала немного - была очень приятным человеком, но руководство там...рыба гниет с головы. Это чем-то похоже на секту. Надеюсь, что моим детям хватит ума в свое время не желать поступления в такой вуз.
Ну пойдите вы хоть в обл. ин-т им.Пушкина в Пушкине - там вроде требования не особо, сливки снимает Герценка, а на кафедре ин-яза есть очень-очень достойные преподаватели, знаю их несколько лет.

Grollla
17.07.2010, 02:33
знаете, я тоже институт культуры закончила. и уменя тоже карьера сложилась. но ребенка своего я туда учиться отправлю только в случае отсутствия шансов на престижный вуз вообще.
+100 Родной кулек...:) ну был он хорошим библиотечным вузом и остался им.

Сестренка Вась
17.07.2010, 11:35
я училась в профсоюзах:))) ушла по подростковой глупости:)) Учиться было очень интересно!!!очень!!Такого в Герцена, СПбГУ(журфак) не было после:) Преподаватели- замечательные, очень хорошая библиотека, удобная и находится в том же корпусе, что и вуз( это важная деталь, т.к. в Герцена на факультетах свои мал. библиотечки,а в фундаментальную нужн ехать):))Я была очень увлечена учебой. когда числилась в профсоюзах:)
Оценок" за деньги", "декольте" и т.п. никому не ставили, отчисляли двоечников много:)Работу выпускники- журналисты, пиарщики, СКд находят без проблем) Журналисты многие вообще на своем же телеканале МТК в студенческие годы работали:)) ) дисциплина отличная: погуливать не получится))Об имидже вуза ректор заботится: юноше, рухновшемус 3 этажа в пьяном виде с лестницы, через перила, руководство оплатило полностью обучение на все 5 лет, признавая вину: недостаточно хорошая безопасность студентов. Это плюсы
А вот минусы:1.:большое количество богатых раздолбаев.Они просиживали все перемены в дорогих кафе, учебой интересовались - постольку поскольку:)На парах не работали вообще, сдавали с энного раза на тройки( а пересдача платная)
2.Давление сверху.Это для меня оказалось очень важным.Например,уже на первой встрече ректор так запугал первокурсников, что я ужасе звонила маме: меня похоже скоро отчислятЧерез год в приказном порядке под угрозой отчиссления было велено подписаться на журнал, издаваемый университетом.Издание представили как учебное пособие:046: От пособия там не было ничего:008:старостам рекомендовалось "стучать", как там не подписавшмиеся, есть ли за ними промахи:016:.На мое счастье, училась я отлично:008:, не отчислили))
Фотографии отчисленных за прогулы на огромном листе формата А0.Надпись: с позором очислены!!:020:....Был такой случай.Все знают, что при "автомате" совсем необязательно приходить на экзамен, зачетка у старосты.Много лет подряд так делали( и в др. вузах тоже:008: Так вот, провели проверку в день экзамена.Многих отличников на месте не казалось: уехали домой пораньше.Их всех отчислили.Всех.Оставили только пятикурсников, деньги не вернули..Все бы хорошо, но 1 из девочек уехала не отдыхать, у нее папа слег с инфарктом, при смерти был.Она потом показывала справку от врача..ЕЕ отчислили тоже:001:Деньги за год не вернули:(

Пламя
17.07.2010, 12:14
По опыту моих знакомых скажу, что там более-менее следят за жизнью студентов. Т.е. кто куда и во сколько ушел и пришёл и пр. Мне кажется это хорошо для тех у кого родители далеко, а с дисциплиной (алкоголем, гулянками и пр. проблемы). Но это то, что мне рассказывали, сама училась в другом месте.

Сестренка Вась
17.07.2010, 12:57
По опыту моих знакомых скажу, что там более-менее следят за жизнью студентов. Т.е. кто куда и во сколько ушел и пришёл и пр. Мне кажется это хорошо для тех у кого родители далеко, а с дисциплиной (алкоголем, гулянками и пр. проблемы). Но это то, что мне рассказывали, сама училась в другом месте.
+1 первокурсникам не разрещается приходить в общежитие позже 11, иначе сразу дают телеграмму родителям:008:

Бетти
18.07.2010, 10:16
Ваши знакомые настолько безнадежны, что смогли добиться успеха только благодаря родителям? Вы считаете, что в этом виноват ВУЗ? :))

Вопрос не в безнадежности, а в том, что кто-то после вуза стал руководителем - не показатель качества образования или способностей. Учеба в платном вузе - это всегда успех благодаря родителям. Как ни крути. :)

Бетти
18.07.2010, 10:21
Об имидже вуза ректор заботится: юноше, рухновшемус 3 этажа в пьяном виде с лестницы, через перила, руководство оплатило полностью обучение на все 5 лет, признавая вину: недостаточно хорошая безопасность студентов. Это плюсы
А вот минусы:1.:большое количество богатых раздолбаев.Они просиживали все перемены в дорогих кафе, учебой интересовались - постольку поскольку:)На парах не работали вообще, сдавали с энного раза на тройки( а пересдача платная)
2.Давление сверху.Это для меня оказалось очень важным.Например,уже на первой встрече ректор так запугал первокурсников, что я ужасе звонила маме: меня похоже скоро отчислятЧерез год в приказном порядке под угрозой отчиссления было велено подписаться на журнал, издаваемый университетом.Издание представили как учебное пособие:046: От пособия там не было ничего:008:старостам рекомендовалось "стучать", как там не подписавшмиеся, есть ли за ними промахи:016:.На мое счастье, училась я отлично:008:, не отчислили))
(

Мне кажется, что если студенту в пьяном виде рухнувшему с лестницы оплатили дальнейшую учебу, а девушку, уехавшую к родителю с инфарктом, отчислили, то о каком имидже может быть речь?
Ну вот я об этом и говорю - атмосфера та еще, стукачество во всех проявлениях и на всех уровнях - от студентов до преподавателей.

3лыдень
18.07.2010, 14:16
ацтой, а не вуз. для богатых шалопаев

Turav
19.07.2010, 15:43
+100 Родной кулек...:) ну был он хорошим библиотечным вузом и остался им.

там еще кафедра экскурсоведения и музееведения рулит, кому хочется нормальное гуманитарное образование -- велком:support:

Haizi
01.08.2010, 16:43
у меня сестра сейчас стоит в списке на бюджет (реклама) в инсте профсоюзов на первом месте. Сама живет в другом городе, но мечтает учится в Питере. К сожалению в другие ВУЗЫ не прошла на бюджет. Вот теперь почитала отзывы про инст. профсоюзов и сомневается страшно. как думаете, стоит туда идти?

Mills
01.08.2010, 17:14
у меня сестра сейчас стоит в списке на бюджет (реклама) в инсте профсоюзов на первом месте. Сама живет в другом городе, но мечтает учится в Питере. К сожалению в другие ВУЗЫ не прошла на бюджет. Вот теперь почитала отзывы про инст. профсоюзов и сомневается страшно. как думаете, стоит туда идти?

Не стоит. А уж на специальность реклама... Нет, ну если есть свободное время,деньги и уверенность, что после вуза кто-то поможет. Тады - конечно.

Существует значительное количество компаний, где CV с записью "профсоюзы" не будут даже читать.

Бетти
01.08.2010, 18:54
Если других вариантов нет, то можно пойти, но только на бюджет, а потом перевестись в другой вуз. За год осмотреться и подумать, куда именно.

ТИША
01.08.2010, 19:03
Приходили к нам их так называемые "звукорежиссеры".... Рыдать и плакать! Народ ничегошеньки не знает! Сидит такая мадама, нога на ногу, растопырив пальцы и заявляет, что не ее дело микрофоны ставить! Она ТВОРЧЕСКИЙ работник. На вопрос чем цифровые искажения отличаются от динамических- ответ был уникальный - ну, цифровые, это такие, где цифры неправильно написали....
Девица имела "красный" диплом....

Mills
01.08.2010, 19:16
Приходили к нам их так называемые "звукорежиссеры".... Рыдать и плакать! Народ ничегошеньки не знает! Сидит такая мадама, нога на ногу, растопырив пальцы и заявляет, что не ее дело микрофоны ставить! Она ТВОРЧЕСКИЙ работник. На вопрос чем цифровые искажения отличаются от динамических- ответ был уникальный - ну, цифровые, это такие, где цифры неправильно написали....
Девица имела "красный" диплом....

Несколько лет назад, ко мне на работу приходила препод из профсоюзов... маленькая бедняжка хотела пройти что-то вроде стажировки, поскольку понятия не имела как функционируют некоторые структуры маркетинга... И она еще учила людей!!!! (причем, была не то чтобы очень молода). Про общий уровень экономической эрудиции я уж молчу.

Haizi
01.08.2010, 23:52
Если других вариантов нет, то можно пойти, но только на бюджет, а потом перевестись в другой вуз. За год осмотреться и подумать, куда именно.
А перевестись платно? или опять по результатам ЕГЭ?

Haizi
01.08.2010, 23:53
Не стоит. А уж на специальность реклама... Нет, ну если есть свободное время,деньги и уверенность, что после вуза кто-то поможет. Тады - конечно.

Существует значительное количество компаний, где CV с записью "профсоюзы" не будут даже читать.
Спасибо за мнение! :flower:

Mitsuko
02.08.2010, 01:22
Социологи там плохие выпускаются, и кандидаты наук по социологии тоже :073:

Бетти
02.08.2010, 11:59

Это надо узнавать в конкретном вузе.

tanuki
02.08.2010, 17:35
А перевестись платно? или опять по результатам ЕГЭ?По-моему, если закончен первый курс, школьный аттестат уже вообще уходит в небытие. И переводятся, насколько я понимаю, с бюджета на бюджет бесплатно, только надо, чтобы студента захотели взять. А это оценки в зачетке плюс репутация вуза... кто знает, что важнее...

По теме - у меня был коллега, юрист, отличный, умница, закончил Профсоюзов. Сначала после школы 20 лет деньгу зашибал без высшего образования, один у одинокой мамы, а в сорок решил мечту школьную реализовать, когда уже и сам на ноги встал, и дом построил, и семью поставил. Как-то он кривился однако в адрес своего вуза... подробностей не рассказывал. Сказал только, что образование взял сам.

mamaolya
02.08.2010, 17:58
Приходили к нам их так называемые "звукорежиссеры".... Рыдать и плакать!

У меня были дипломники из этого ВУЗа... Двух слов связать не могли. В проверенных руководителем дипломах присутствовали такие фразы, разобрать смысл которых было очень сложно. А уж о содержании этих работ стыдно рассказывать. Правда специальность была другая.
А где хорошо готовят звукорежиссеров? Ценятся ли сейчас профессионалы в этой области? Поскольку эти вопросы не по теме топика, то лучше "в личку", если это не очень затруднит.

Диона
02.08.2010, 17:59
По-моему, если закончен первый курс, школьный аттестат уже вообще уходит в небытие. И переводятся, насколько я понимаю, с бюджета на бюджет бесплатно, только надо, чтобы студента захотели взять. А это оценки в зачетке плюс репутация вуза... кто знает, что важнее...

По теме - у меня был коллега, юрист, отличный, умница, закончил Профсоюзов. Сначала после школы 20 лет деньгу зашибал без высшего образования, один у одинокой мамы, а в сорок решил мечту школьную реализовать, когда уже и сам на ноги встал, и дом построил, и семью поставил. Как-то он кривился однако в адрес своего вуза... подробностей не рассказывал. Сказал только, что образование взял сам.
У знакомых сейчас так стоит вопрос, что девочка либо будет учиться в профсоюзов на бюджете либо платно. Причём платно она не хочет.
Она могла бы по баллам и результатам доп. экзамена поступить в СПбГУ, но ей никто не помог с выбором специальностей, родители пустили это дело на самотёк, и в результате :005: она подала на такие специальности, что поступить у неё шансов не было...
Думаю, вряд ли у неё будут шансы перевестись из профсоюзов в СПбГУ. Но, возможно, будет шанс поступить туда в следующем году.

Подскажите, как это делается технически? Ведь оригинал аттестата и результатов ЕГЭ будет храниться в вузе? Вот, допустим, она в следующем году подаёт копии и проходит - как она сможет быстро забрать оригиналы из профсоюзов? ведь для этого ей надо будет оттуда отчислиться, а это небыстро... а тут всего несколько дней на зачисление...
И, кстати, ведь при подаче копий в вуз нужно предъявлять оригиналы аттестата и результатов ЕГЭ... СПбГУ это точно требовал...

mamaolya
02.08.2010, 18:05
В СПбГУ моя барышня подавала только копии. Оригиналы пока в другом ВУЗе лежат. Она там уже два года отучилась. Теперь вот ей приспичило в СПбГУ. Надеюсь, что не поступит.

Диона
02.08.2010, 18:10
В СПбГУ моя барышня подавала только копии. Оригиналы пока в другом ВУЗе лежат. Она там уже два года отучилась. Теперь вот ей приспичило в СПбГУ. Надеюсь, что не поступит.

Так а как у неё приняли копии без оригиналов? ведь когда подаёшь, приёмная комиссия требует предъявлять подлинники, которые потом возвращает...
С ЕГЭ понятно, что ваша сдавала их заново, поэтому результаты были у неё на руках. Но без предъявления оригинала результатов ЕГЭ СПбГУ их не принимал...

mamaolya
02.08.2010, 18:21
Она взрослая уже. Без меня документы относила. Сейчас специально с ней созвонилась - она, действительно, документ о среднем образовании из ВУЗа, где учится, временно забрала...
А ЕГЭ, конечно, сдавала в июне.

Yaposha
02.08.2010, 19:30

Мне некоторые так и говорили, что просто за корочкой туда пошли, а на жизнь и так денех море

Диона
02.08.2010, 20:01
А кто-нибудь знает, что это у них за приём на бюджет "по плану" и "сверх плана"?! :016:

Mills
02.08.2010, 20:59
Думаю, вряд ли у неё будут шансы перевестись из профсоюзов в СПбГУ. Но, возможно, будет шанс поступить туда в следующем году.

Подскажите, как это делается технически? Ведь оригинал аттестата и результатов ЕГЭ будет храниться в вузе? Вот, допустим, она в следующем году подаёт копии и проходит - как она сможет быстро забрать оригиналы из профсоюзов? ведь для этого ей надо будет оттуда отчислиться, а это небыстро... а тут всего несколько дней на зачисление...
И, кстати, ведь при подаче копий в вуз нужно предъявлять оригиналы аттестата и результатов ЕГЭ... СПбГУ это точно требовал...

Перевестись шансов не будет никаких. Вообще, забрать доки можно и не отчисляясь, если есть добрая воля ВУЗА (в СПбГу прецеденты были) и есть знакомства в деканате (которые стоит завести за год).
Вообще это будет рискованная тема - отчислятся ей нужно после сессии сразу.
Родителей убить мало.

passer-by
02.08.2010, 22:13
а зачем платно переводится? лучше уж тогда сразу в этом году платно поступать туда, куда хочется

Sarang_Song™
02.08.2010, 22:28
Вуз как вуз, не хуже других.

mealworm
03.08.2010, 10:28
Вуз как вуз, не хуже других.

Абсолютно точно. Ничем не отличается от множества других платных вузов. Касательно того, что потом не устроится на работу - ерунда, все мои знакомые, которые в нем учились, без проблем нашли работу там, где хотели.

4eburawka
03.08.2010, 10:49
У знакомых сейчас так стоит вопрос, что девочка либо будет учиться в профсоюзов на бюджете либо платно. Причём платно она не хочет.
Она могла бы по баллам и результатам доп. экзамена поступить в СПбГУ, но ей никто не помог с выбором специальностей, родители пустили это дело на самотёк, и в результате :005: она подала на такие специальности, что поступить у неё шансов не было...

Перевестись из Профсоюзов в СПбГУ вполне реально. К нам на третий курс журфака несколько лет назад перевелись две барышни. Не знаю, платили они за перевод или нет, но места вроде были. Свой прошлый вуз они очень ругали, говорили, что "это не образование". Только вот я тоже, закончив журфак, считаю, что это не совсем образование. Хотелось чего-то большего от Универа.

Чтобы перевестись нужно будет просто копии сдать. Там еще может встать вопрос о том, на какой курс. Если предметы будут слишком разные и большинство факультет не сможет перезачесть, придется как бы заново поступать на 1 курс. Подлинники, как правило, приносят, когда уже почти на 100 % уверены, что поступили.

suhov
03.08.2010, 11:01
Чтобы перевестись нужно будет просто копии сдать. Там еще может встать вопрос о том, на какой курс. Если предметы будут слишком разные и большинство факультет не сможет перезачесть, придется как бы заново поступать на 1 курс. Подлинники, как правило, приносят, когда уже почти на 100 % уверены, что поступили.

Ну и зачем Вы это пишете? Копии вообще-то заверяются приемной комиссией. И принимаются при условии предъявления подлинников! Как раз в этом и проблема. Не вводите людей в заблуждение.

Возможность именно перевода более чем сомнительна на данный момент, тем более из профсоюзов.. Скорее всего перепоступление, тем более после 1 курса.

Mills
03.08.2010, 13:07
Сейчас вообще очень трудно перевестись. Разница в учебных программах огромная, кроме того, те факультеты СПбГУ, которые прошли (или пройдут) сертификацию по своим специальностям не будут брать людей со стороны, т.к. у тех будет банально кредиты не пересчитать. Будут переводится только те, у кого в зачетках сумма кредитов проставлена.

На журфаке возможно все, т.к. он очень "либерален", будем так это называть, в плане порядка. Хотя тоже, скорее всего это было перепоступление. Или "неформальный подход" :)

Барахлюш
03.08.2010, 14:37

У меня сестра перевелась из Профсоюзов в СПБГУ (юр. фак) и окончила его (СПБГУ) с красным дипломом. Правда, переводилась она через отчисление, т.к. Профсоюзов не мог на то время (7 лет назад) выдать полный комплект документов для перевода в другой ВУЗ. Поэтому она отчислилась из Профсоюзов и восстановилась в СПБГУ. Но у нее изначально средний бал был очень высокий, поэтому ее взяли (там на первод-восстановление конкурс), правда с потерей года, и заставили пересдавать 70% сданных в Профсоюзах экзаменов. На самом деле, репутация у Профсоюзов в научных кругах ниже плинтуса, на сестру, когда она приходила на персдачи экзаменов по-новой, преподы из СПБГУ смотрели свысока и с некоторым пренебрежением. Однако ВСЕ СВОИ ПЯТЕРКИ ИЗ ПРОФСОЮЗОВ ОНА В СПБГУ ПОДТВЕРДИЛА, несмотря на то, что докапывались до нее со страшной силой.

Так что не ВУЗе дело. Если студент УЧИТСЯ, а не протирает штаны то он ЗНАЕТ, и не важно в каком ВУЗе он оформлен. На работу сейчас не проблема устроиться не тем, у кого корки СПБГУ, а тем у кого хороший опыт работы. А пустые корочки ценят недалекие работодатели. Не подтержденные опытом работы они ничего не стоят.

Sarang_Song™
03.08.2010, 14:57
У меня сестра перевелась из Профсоюзов в СПБГУ (юр. фак) и окончила его (СПБГУ) с красным дипломом. Правда, переводилась она через отчисление, т.к. Профсоюзов не мог на то время (7 лет назад) выдать полный комплект документов для перевода в другой ВУЗ. Поэтому она отчислилась из Профсоюзов и восстановилась в СПБГУ. Но у нее изначально средний бал был очень высокий, поэтому ее взяли (там на первод-восстановление конкурс), правда с потерей года, и заставили пересдавать 70% сданных в Профсоюзах экзаменов. На самом деле, репутация у Профсоюзов в научных кругах ниже плинтуса, на сестру, когда она приходила на персдачи экзаменов по-новой, преподы из СПБГУ смотрели свысока и с некоторым пренебрежением. Однако ВСЕ СВОИ ПЯТЕРКИ ИЗ ПРОФСОЮЗОВ ОНА В СПБГУ ПОДТВЕРДИЛА, несмотря на то, что докапывались до нее со страшной силой.

Так что не ВУЗе дело. Если студент УЧИТСЯ, а не протирает штаны то он ЗНАЕТ, и не важно в каком ВУЗе он оформлен. На работу сейчас не проблема устроиться не тем, у кого корки СПБГУ, а тем у кого хороший опыт работы. А пустые корочки ценят недалекие работодатели. Не подтержденные опытом работы они ничего не стоят.

У меня похожая история, так что полностью присоединяюсь к мнению! :flower:

tanuki
03.08.2010, 15:25
А пустые корочки ценят недалекие работодатели. Не подтержденные опытом работы они ничего не стоят.
Прекрасно. Не имеющим опыта работы при таком подходе его и не получить никогда :065:

Mills
03.08.2010, 15:51

Все это прекрасно, но...Я вот, являюсь работодателем. Причем по не слишком распространенной специальности, в СПб наша компания - самое привлекательное место работы по этому профилю.
И я CV молодого специалиста с дипломом Профсоюзов даже читать не буду.
Ибо, для меня такой диплом показатель того, что человек или дурак полный или, выбирая вуз, совсем был не в теме и не представлял себе вообще ничего в жизни (т.е. он изначально из неподходящей социальной группы).
Так и зачем мне тратить на него время свое? Я точно таких же, только с дипломами приличных вузов (т.е. с изначально большим адекватом) найду 1000 человек.

Т.е., выбирая такое место, человек значительно усложняет себе стартовые условия.

Алена Сероглазая
03.08.2010, 16:08
Все это прекрасно, но...Я вот, являюсь работодателем. Причем по не слишком распространенной специальности, в СПб наша компания - самое привлекательное место работы по этому профилю.
Ибо, для меня такой диплом показатель того, что человек или дурак полный или, выбирая вуз, совсем был не в теме и не представлял себе вообще ничего в жизни (т.е. он изначально из неподходящей социальной группы).
Так и зачем мне тратить на него время свое? Я точно таких же, только с дипломами приличных вузов (т.е. с изначально большим адекватом) найду 1000 человек.

Т.е., выбирая такое место, человек значительно усложняет себе стартовые условия.

"Эх, городские! Пробросаитесь избами -то!":)
Какое у Вас предубеждение.
Мне всегда казалось, что ВУЗ только предоставляет возможность, а воспользоваться ею дело студента. По разному жизнь складывается мало ли как человек туда попал.
Неужели из Университета выходят одни Ломоносовы и Лихачевы?
Хотя, если у Вас такой наплыв страждущих, то можно и покапризничать.:)

Mills
03.08.2010, 16:30
"Эх, городские! Пробросаитесь избами -то!":)
Какое у Вас предубеждение.
Мне всегда казалось, что ВУЗ только предоставляет возможность, а воспользоваться ею дело студента. По разному жизнь складывается мало ли как человек туда попал.
Неужели из Университета выходят одни Ломоносовы и Лихачевы?
Хотя, если у Вас такой наплыв страждущих, то можно и покапризничать.:)

Дык не предоставляет этот вуз возможностей. :) Об этом речь.
Зачем тратить лучшие годы своей жизни на заведомо третьесортное учебное заведение с плохой репутацией?
Чтобы потом героически преодолевать препятствия?

Алена Сероглазая
03.08.2010, 16:39
Да, я не о ВУЗе, о людях.
Никогда не знаешь, где повезет найти хорошего работника.
Хотя, если будет совсем все плохо с поступлением у ребенка, то буду рассматривать "бюджет" всех ВУЗов.
Героически преодолевать препятствия все равно придется.)))После любого учебного заведения и на пути к нему тоже.)))

mamaolya
03.08.2010, 16:41
Прекрасно. Не имеющим опыта работы при таком подходе его и не получить никогда :065:

Опыт работы приобретается во время... работы в годы учебы. Начиная с курьерства в нужной фирме.

Mills
03.08.2010, 17:06
Да, я не о ВУЗе, о людях.
Никогда не знаешь, где повезет найти хорошего работника.
Хотя, если будет совсем все плохо с поступлением у ребенка, то буду рассматривать "бюджет" всех ВУЗов.
Героически преодолевать препятствия все равно придется.)))После любого учебного заведения и на пути к нему тоже.)))

И я тоже о людях. Там по умолчанию, слабый состав студентов и преподавателей.
Кому это надо? Только если рассматривать вуз исключительно как ступень социализации (судя по вашей фразе о всех вузах, так оно и есть).

mamaolya
03.08.2010, 17:09

А вот тут соглашусь только частично. Лично знаю преподавателей СПбГУ, которые там "почасуют":)

Алена Сероглазая
03.08.2010, 17:12
ступень социализации .

Красиво.
Все, конечно, прозаичнее.:) Надеюсь до этого не дойдет, но зарекаться, как известно, нельзя.:)

Mills
03.08.2010, 17:17
А вот тут соглашусь только частично. Лично знаю преподавателей СПбГУ, которые там "почасуют":)

Я тоже знаю и близко :)
И знаю, как они там стараются :(.

Mills
03.08.2010, 17:17
Красиво.
Все, конечно, прозаичнее.:) Надеюсь до этого не дойдет, но зарекаться, как известно, нельзя.:)

Да что тут красивого.

tanuki
03.08.2010, 17:28
Опыт работы приобретается во время... работы в годы учебы. Начиная с курьерства в нужной фирме.И и много пользы от строчки о курьерстве в резюме? Я не однозначный сторонник совмещения учебы с работой, специальности разные, люди тоже. Иногда хорошая база лучше опыта, полученного за её счет. Опыт-то сам наберется со временем, с базой сложнее, если дыры из-за работы или неудачного вуза.

mamaolya
03.08.2010, 17:40
Тогда придется курьерить и заниматься подобными вещами после получения диплома. Курьерство не для резюме. За это время можно кое-что узнать и много с кем познакомиться, если, конечно, не тупо перевозить бумажки. И возможно не только курьерить, это могут быть и другие вспомогательные работы. Надо уметь из всего извлекать информацию, анализировать ее и т.п.

mealworm
03.08.2010, 18:06

На мой взгляд, человек, проводящий отбор кандидатов по единственной графе в резюме "где учился"

дурак полный или, совсем был не в теме и не представлял себе вообще ничего в жизни (т.е. он изначально из неподходящей социальной группы).

У меня большой опыт набора сотрудников и я ответственно это заявляю, т.к. еслиб я обращал такое внимание на эту графу - лучшие мои сотрудники сейчас со мною не работали бы.
По сему, Вы просто пример того, как собственные тараканы в голове мешают работе компании за счет снижения круга поиска сотрудников. Умные люди это понимают и не переживают на этот счет, оценивая объективные качества кандидатов. Тем более при наборе мало-мальски квалифицированных и опытных сотрудников, а не низшего звена уровня "вчера-из-вуза".

Июнь
03.08.2010, 18:10
А что мешает девочке год отучиться на бюджете в Профсоюзах и самой составить мнение о преподавателях и атмосфере вуза? Отчислиться через год и перепоступить в другое учебное заведение всегда можно.

mealworm
03.08.2010, 18:14

Хм. Я преподаю в СПБГУ по совместительству уже больше пяти лет (читаю несколько курсов). Т.ч. не по наслышке знаю, какой там бардак. Методологии нет. Кафедры работают слабо. Читает кто во что горазд. Чем дальше - тем больше похоже на фирму по зарабатыванию бабла, но не как не на академическое образовательное учреждение с многолетней историей. Все держится на "старичках", всех остальных интересуют только деньги, ничего больше.

Mills
03.08.2010, 18:16
На мой взгляд, человек, проводящий отбор кандидатов по единственной графе в резюме "где учился"

У меня большой опыт набора сотрудников и я ответственно это заявляю, т.к. еслиб я обращал такое внимание на эту графу - лучшие мои сотрудники сейчас со мною не работали бы.
По сему, Вы просто пример того, как собственные тараканы в голове мешают работе компании за счет снижения круга поиска сотрудников. Умные люди это понимают и не переживают на этот счет, оценивая объективные качества кандидатов. Тем более при наборе мало-мальски квалифицированных и опытных сотрудников, а не низшего звена уровня "вчера-из-вуза".

У всех свое мнение :).
Но вряд ли Вы можете судить о том, что мешает или помогает работе моей компании :)). Поскольку я для Вас - виртуальный персонаж (как и Вы для меня, со всем вашим большим опытом :004:).

Хотя, конечно, удивительно, что следуя логике Вашего поста, лучшие сотрудники пришли их плохих вузов. Какой-то странный тренд.

Mills
03.08.2010, 18:18
Хм. Я преподаю в СПБГУ по совместительству уже больше пяти лет (читаю несколько курсов). Т.ч. не по наслышке знаю, какой там бардак. Методологии нет. Кафедры работают слабо. Читает кто во что горазд. Чем дальше - тем больше похоже на фирму по зарабатыванию бабла, но не как не на академическое образовательное учреждение с многолетней историей. Все держится на "старичках", всех остальных интересуют только деньги, ничего больше.

За все факультеты отвечаете? :)):)):))
Вот прямо за все кафедры, научные объединения и преподавателей? :)
О какой методологии Вы говорите вообще? Она что, единая для всего живого мира?

mamaolya
03.08.2010, 18:24
Несомненно, уровень преподавания постепенно снижается. Полагаю, что везде. Уходят старые опытные преподаватели, многих молодых, да и не очень молодых, действительно, интересуют в первую очередь собственное благосостояние и карьера. Поэтому и тянутся многие абитуриенты, а особенно их родители, к ВУЗам с хорошими и сильными традициями. Наверное, все-таки средний уровень образования, получаемый в СПбГУ выше, чем в "профсоюзе", как бы ни пыжилось и не PR-лось руководство последнего.

mealworm
03.08.2010, 18:25
Хотя, конечно, удивительно, что следуя логике Вашего поста, лучшие сотрудники пришли их плохих вузов. Какой-то странный тренд.

Мысль была простой: качество сотрудников, особенно набираемых на более-менее квалифицированные должности, весьма и весьма мало зависит от оконченного учебного заведения. Это истина, известная любому человеку, хотя бы раз проводившему собеседование и формировавшему штат.

За все факультеты отвечаете?

Нет, конечно. Всего за один, считающийся весьма и весьма престижным и популярным. Хочется верить, что на других все иначе.

mamaolya
03.08.2010, 18:34
Уверена, и уверенность моя подтверждена опытом, в том, что профессия человека и его профессиональный уровень практически не зависят не только от ВУЗа, но и от той специальности, которая указана в дипломе.

Mills
03.08.2010, 18:35
Мысль была простой: качество сотрудников, особенно набираемых на более-менее квалифицированные должности, весьма и весьма мало зависит от оконченного учебного заведения. Это истина, известная любому человеку, хотя бы раз проводившему собеседование и формировавшему штат.

Нет, конечно. Всего за один, считающийся весьма и весьма престижным и популярным. Хочется верить, что на других все иначе.

Если Вы следили за ходом дискуссии, то должны были заметить, что речь шла именно о молодых специалистах, за которых пока "говорит диплом", а не их опыт работы, квалификация и пр. Об этом во всех постах упоминалось. О чем работодателю сообщает диплом Профсоюзов, я писала выше.
Поэтому Ваш сарказм насчет истин...немного мимо.

СПбГУ - огромная организация, которая предлагает очень разные варианты образования. Там есть крайне слабые факультеты, которые, тем не менее считаются престижными (потому что неквалифицированных родителей-потребителей тьмы и тьмы), а есть факультеты достаточно сильные. Есть научные школы и есть значительное развитие в последние годы. Это если Вы не в курсе дела.

mamaolya
03.08.2010, 18:35

Не хочется Вас лишать веры, но, боюсь, что везде примерно то же самое....

mamaolya
03.08.2010, 18:37
Есть научные школы и есть значительное развитие в последние годы. Это если Вы не в курсе дела.

Вот об этом, пожалуйста, поподробнее!:)

Mills
03.08.2010, 18:39
Вот об этом, пожалуйста, поподробнее!:)

Простите, но мне кажется, что мы с Вами находимся на столь противоположных позициях, относительно высшего образования и с чем его едят, что дискуссия вряд ли возможна. И вряд ли вам интересна моя точка зрения.

mamaolya
03.08.2010, 18:44
Простите, но мне кажется, что мы с Вами находимся на столь противоположных позициях, относительно высшего образования и с чем его едят, что дискуссия вряд ли возможна. И вряд ли вам интересна моя точка зрения.

Почему Вы так решили? Я не вижу антагонизма... И не призываю к дискуссии. Мне, действительно, интересно, где в СПбГУ (или в иных ВУЗах) дается достойное образование. Тем более, что Вы, очевидно, в курсе, имеете определенные знакомства, решаете кадровые вопросы и т.д. У меня подобной информации значительно меньше. Поделитесь, пожалуйста. В этой ветке это почти ОФФ, но можно завести и новую тему.

Mills
03.08.2010, 18:53
Почему Вы так решили? Я не вижу антагонизма... И не призываю к дискуссии. Мне, действительно, интересно, где в СПбГУ (или в иных ВУЗах) дается достойное образование. Тем более, что Вы, очевидно, в курсе, имеете определенные знакомства, решаете кадровые вопросы и т.д. У меня подобной информации значительно меньше. Поделитесь, пожалуйста. В этой ветке это почти ОФФ, но можно завести и новую тему.

Простите, если нет дискуссии, то " зачем все", т.е. форум?
Я так решила (относительно позиций), потому что встречала Вас совсем в другом топе, где тоже была жесткая полемика относительно ВО.

Я пишу свои посты с позиций двояких: я работодатель, занятый в сфере
интеллектуального бизнеса и я преподаю, поскольку имею и рекрутерские :) интересы и собственные научные стремления.
Мои взгляды ортодоксальны, я этого никогда не скрываю и ситуацию в сфере ВО я оцениваю очень критически. Но при этом я вижу, какой огромный прорыв прозошел по ряду специальностей (если сравнивать со временами моего студенчества и аспирантуры). Другое дело, что эти изменения неравномерны, просто трагически неравномерны.

mealworm
03.08.2010, 18:57
СПбГУ - огромная организация, которая предлагает очень разные варианты образования. Там есть крайне слабые факультеты, которые, тем не менее считаются престижными (потому что неквалифицированных родителей-потребителей тьмы и тьмы), а есть факультеты достаточно сильные. Есть научные школы и есть значительное развитие в последние годы. Это если Вы не в курсе дела.

Сразу за все факультеты отвечаете?:)):)):)) Николай Михайлович, какими судьбами на ЛВ???
Я правильно понимаю, что Вы считаете образование на некоторых факультетах в СПБГУ крайне слабым? Как же тогда Ваша мысль о том, что нужно брать студиозов именно оттуда, а резюме других даже не стоит прочтения? :))

mamaolya
03.08.2010, 19:05
Но при этом я вижу, какой огромный прорыв прозошел по ряду специальностей (если сравнивать со временами моего студенчества и аспирантуры).

Каких? Мне это, действительно, важно, как матери будущего абитуриента.

Mills
03.08.2010, 19:12
Сразу за все факультеты отвечаете?:)):)):)) Николай Михайлович, какими судьбами на ЛВ???
Я правильно понимаю, что Вы считаете образование на некоторых факультетах в СПБГУ крайне слабым? Как же тогда Ваша мысль о том, что нужно брать студиозов именно оттуда, а резюме других даже не стоит прочтения? :))

А я где-то писала, что нужно брать студентов со слабых факультетов СПбГУ ? :)):)):)). Цитируйте, плз!

Я писала, что есть вузы, которые вообще не стоят внимания. В целом, так сказать.
И поступать туда - тратить зря время и осложнять себе старт в жизни.

И отмечала, что если критерием отбора является образование (в случае выпускника),то СПбГУ является более предпочтительным вариантом по определению (если сравнивать с Профсоюзами).
А в СПбГУ нужно просто выбирать правильные места:)):)):)). И не вестись на "престижность" :004:

mamaolya
03.08.2010, 19:20
"Правильные" - это какие?

Madness
03.08.2010, 22:18

Я под столом :010: Н.М. всюду!!!!

ТИША
04.08.2010, 14:43
Я под столом :010: Н.М. всюду!!!!
А Хто такОЕ Н.М? :009:

mamaolya
04.08.2010, 17:56
это ректор... не профсоюзный...

Mills
04.08.2010, 20:36
Во страху-то НМ нагнал :)

ТИША
04.08.2010, 20:44
это ректор... не профсоюзный...
Какие люди в Голливуде!... :065:Ой, на ЛВ! Наверное губермать чиновникам всех мастей "хвосты накрутила" - ежедневно посещать ЛВ и докладывать обстановку! :046:

Marita
04.08.2010, 22:43
Смущать должно другое:
- низкая репутация этого "университета",
- низкое качество образования,
- преподавательский состав,
- личность ректора - скандалиста и шоумена, выдающего себя за ученого, который просто руконеподаваем в приличном обществе.
Знаю целый ряд фирм, где кадровым службам запрещено рассматривать резюме выпускников (экономистов и юристов) сего коммерческого заведения.
Мог бы много чего еще сказать по теме, но - чесслово - на сей предмет даже времени жалко. Почитайте отзывы студентов ВКонтакте, почитайте Фонтанку.

+ много.
ИМХО, что угодно, ТОЛЬКО не профсоюзов!
Запесоцкий - очень странное существо.

Marita
04.08.2010, 22:46
Очень надеюсь, что в Университете вы преподаете не русский язык :)

A_Konst
05.08.2010, 00:36
Несколько лет назад был громкий скандал (широко освещавшийся в LiveJournal), как студентку этой "запесочницы" отчислили из-за нелицеприятных высказываний о своем вузе в ее сетевом дневнике.

История достоверна (насколько я мог судить), и по-моему, достаточно характеризует заведение.

Mills
05.08.2010, 00:42
Несколько лет назад был громкий скандал (широко освещавшийся в LiveJournal), как студентку этой "запесочницы" отчислили из-за нелицеприятных высказываний о своем вузе в ее сетевом дневнике.

История достоверна (насколько я мог судить), и по-моему, достаточно характеризует заведение.

История достоверна.

mealworm
05.08.2010, 10:52
Очень надеюсь, что в Университете вы преподаете не русский язык :)

Мог бы и русский преподавать. Поверьте, мое знание предмета и то, что я рассказываю на лекциях, какие вопросы выношу на экзамен или зачет, как строю процесс обучения, по каким материалам и программам НИКОГО там не волнует. Это невероятно, но это факт. Кафедре и деканату все равно. Это печально, но это факт. Чем дальше - тем больше Университет становится похожим на одну большую коммерческую фирму.

Mills
05.08.2010, 11:25
Мог бы и русский преподавать. Поверьте, мое знание предмета и то, что я рассказываю на лекциях, какие вопросы выношу на экзамен или зачет, как строю процесс обучения, по каким материалам и программам НИКОГО там не волнует. Это невероятно, но это факт. Кафедре и деканату все равно. Это печально, но это факт. Чем дальше - тем больше Университет становится похожим на одну большую коммерческую фирму.

Ну вообще-то, принцип свободы профессора взят из немецкой традиции - преподаватель имеет право (при достижении определенного статуса) делать то, что считает нужным :).
А программу курса утверждают на кафедре, где не поскупятся на критические замечания на N страниц :).
Интересно, а результаты студенческого evaluation, что тоже прям "никого не волнуют"?
Именно по содержанию курса, а не по skills? Хотя конечно, может быть, Вы - суперзвезда, имеющая 100 баллов из 10, вот к Вам и нет вопросов со стороны декана? Так этому же радоваться надо :)).
У меня вон, в почте письмо от академического директора, там новые программы надо писать, т.к. аккредитационная комиссия будет проверять развитие курсов и их прогресс :). И ведь так не хочется курс переписывать :)):)):)), а придется.

mealworm
05.08.2010, 11:59
Ну вообще-то, принцип свободы профессора взят из немецкой традиции - преподаватель имеет право (при достижении определенного статуса) делать то, что считает нужным

По всей видимости, этот принцип решили возвести в абсолют:)). Врожденная скромность не позволяет мне сделать вывод о том, что такой подход вызван моим "особым статусом" :)). Гораздо больше это похоже на обычный бардак.
З.Ы. Я предлагал на кафедре разработать нормальные программы и готовил проекты, которые после года или полутора "давайте вернемся к этому вопросу чуть позже" были благополучно похерены в глубинах столов и папок. Поскольку лично мне они естественно не нужны, я к этим вопросам больше не возвращался.
З.З.Ы. Не знаю, про какие "скиллс" и "evaluation" Вы говорите, я таких слов за все время своей работы ни одного раза не слышал.

Mills
05.08.2010, 17:21
З.З.Ы. Не знаю, про какие "скиллс" и "evaluation" Вы говорите, я таких слов за все время своей работы ни одного раза не слышал.

Вот в чем я не сомневалась, так в том, что получу именно такой ответ на свой вопрос :).
На Вашем факультете нет ежесеместровой оценки курса студентами? По 10-ти показателям, так ведь, нет? И по результатам этих оценок не вызывают к декану, к академическому директору, не дают почитать, что именно (в свободной форме) студенты о Вас пишут? И учебный курс по три раза на кафедре не обсуждаете наверное (потому что коллеги написали, что это полная, простите, фигня :)).

Я могу долго еще продолжать :). Цель моего высказывания - удивиться искренне, что Вы называете свой факультет престижным и уважаемым :001:. И делаете вывод обо всем университете на основании того бардака (уж простите, но Вы сами употребили это слово), в котором проводите время.

На всех престижных и уважаемых факультетах жизнь иначе устроена :). Но есть еще факультеты, которым нравится считать себя таковыми за счет неквалифицированного спроса (который, кстати, полностью кормит запесочницу :)).

PS А какие вообще могут быть проблемы с тем, чтобы сделать новый курс и утвердить его? Чье разрешение??? Пишете курс, делаете УМК, обеспечиваете сопровождение литературой - и вперед.

mealworm
05.08.2010, 18:14
Цель моего высказывания - удивиться искренне, что Вы называете свой факультет престижным и уважаемым :001:. И делаете вывод обо всем университете на основании того бардака (уж простите, но Вы сами употребили это слово), в котором проводите время.

Вы бы еще больше удивились, узнав о каком именно факультете идет речь. :))
Но у меня нет цели этого афишировать :)).