Просмотр полной версии : Прививка накануне отъезда в отпуск....делать или нет?
Готовимся к саду, во не знаю нужны ли все прививки для поступления. Просто мы собираемся через пару дней в отпуск и надо сдать карту с садик для заключения договора. Но с обеих сторон есть свои НО, тк если сделать прививку и поехать, то ребенок с ослабленным иммунитетом + акклиматизация может что-нибудь подхватить. А если не разрешат в сад без прививки, то придется делать.
Подскажите как поступить :flower:
Сделать сразу после возвращения! Для меня другого варианта нет...
В сад не обязательны прививки!
МамаТузи
16.07.2010, 01:22
у нас в саду прививки делают.
если не попали по срокам (не было , болели, например)
то потом делаем в п-ке.
бывает ведь, что реб.болеет, потом мед.отвод от прививок.
так что не перживайте, прививка никуда не денется и подождет вас. А в сад только анализ на энтеробиоз нужен и то не всегда. Могут массово потом всем в саду сделать.
Если переживаете очень, сходите к участковому врачу или позвоните в садик, по четвергам с 15-до 17 там должны быть люди, заведующая, точно.
=Мама Васёны=
16.07.2010, 10:14
+1
идиотский ник
16.07.2010, 10:20
в сад прививки не нужны. И за 2 дня до выезда я бы делать не стала.
У нас была такая ситуация. Правда, нам не надо было идти в сад. По рекомендации педиатра сделали прививку после возвращения и акклиматизации. Я бы не рискнула делать прививку перед вылетом.
Koshanenok
16.07.2010, 10:36
в разделе "до года" писали, что в такую жару прививки не делают, разворачивают из поликлиники. Не проверяла, далеко я сейчас очень :)) Своим накануне отъезда бы не делала
я как раз тоже была в такой ситуации
мне врач сказал что если до отъезда есть дней0 то делать можно а если меньше недели то не стоит
Конечно не делать перед отпуском!
Колбасод с бутерброй
16.07.2010, 12:12
в разделе "до года" писали, что в такую жару прививки не делают, разворачивают из поликлиники. Не проверяла, далеко я сейчас очень :)) Своим накануне отъезда бы не делала
Делают,специально звонила узнавала в центр вакцинации.Ведь есть же еще прививочный график,от которого не следует отступать.
Для сада нужно чтобы был сделан полиемилит,знаю 100%,потому как сами из-за этого начали прививать.Это из-за эпидемии по нему в Таджикистане.И должна быть БЦЖ.Остальные можете потом сделать.
Мы делаем за 4 дня до отъезда.В понедельник пойдем на прививку,в пятницу уезжаем.
КСЮСИНДА
16.07.2010, 12:33
Не делать !!! не дай бог реакция какая + перемена обстановки
ПЕРФЕКТО
16.07.2010, 13:08
нам сама педиатр сказала не делать, хотели в понедельник сделать прививку, в среду - поезд, уезжали к бабушке в киров, но сделали после возвращения ;)
Alexandrovna
16.07.2010, 13:11
Прививки сейчас НЕ делают, но те мамочки которые особо настаивают, то, конечно делают.
Почему не делают? или не рекомендуют. Причина , как нам объяснили, в том, что:
на месте прививки скорее всего образуется гнойник, т.е. она попросту загноится + ослабление иммунитета и все прочее как обычно.
Cemechka
16.07.2010, 13:14
я бы не делала
карту должны подписать и без прививок
напишите отказ, если будут сильно наседать в полеклиннике
Cute Momma
16.07.2010, 13:52
Мне кажется, что лучше после отпусков и всяких поездок прививку сделать, если она нужна. Я дочке сделала в год прививку плановую корь-краснуха-паротит. Медсестра предупредила, что на 7-14 день могут быть признаки орз - темпа, кашель, насморк. Мы уехали на дачу, и ровно на 8 день у нее темпа поднялась до 39, сбивала парацетамолом, естественно сразу домой помчали. Анализы в норме, на 3 день темпа ушла, кашель и насморк не вылезли. Поэтому решили, что это и был тот самый иммунный ответ. так что как видите, лучше после прививки дома посидеть.
Готовимся к саду, во не знаю нужны ли все прививки для поступления. Просто мы собираемся через пару дней в отпуск и надо сдать карту с садик для заключения договора. Но с обеих сторон есть свои НО, тк если сделать прививку и поехать, то ребенок с ослабленным иммунитетом + акклиматизация может что-нибудь подхватить. А если не разрешат в сад без прививки, то придется делать.
Подскажите как поступить :flower:
Не делать.
в сад прививки не нужны. И за 2 дня до выезда я бы делать не стала.
+1
я бы сделала когда вернулись.
KnoPolino4kka
17.07.2010, 19:01
+ 1
В дорогу бы не стала делать
Легкой дороги автору:flower:
Пьянковка
18.07.2010, 01:15
Я сказала врачу про поездку, она нам предложила другую дату, на несколько дней пораньше. Делать планируем дней за 5-6 до отъезда. Спросите врача.
Смотря какая прививка.
Гепатит, менингит, энцифалит обычно не дают осложнений. АКДС у нас тоже не давал осложнений. Полиомиелит в уколе тоже не страшный.
А вот манту, корь-краснуха-паротит и полиомиелит в каплях не стала бы делать перед отъездом.
Каждая прививка - это удар по иммунитету. Перед поездкой не рекомендуется делать прививку , так как на ослабленный иммунитет накладывается аклиматизация. Зачем так рисковать? Это слова нашего иммунолога. Мы обращались к ней с точно таким вопросом.
Прививка никуда не убежит. Сделаете её после приезда. (Опять же через недельку не раньше, после очередной аклиматизации).
krisia13
19.07.2010, 16:06
мы делали за 3 дня и уехали на месяц, вот вернулись и все нормально.
Ляськи Масяськи
19.07.2010, 16:14
Согласна со всеми,кто советует после отпуска
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.