Просмотр полной версии : Помогите разобраться с СТО
jennifer
16.07.2010, 01:19
Добрый день коллеги. Помогите советом. Машина по Каско была направлена на ремонт в СТО. Необходима была покраска кузова, более ничего, один элемент был покрашен за мой счет. Договор между мной и СТО заключен не был. При принятии машины мне выдали акт приема тС, в котором не были указаны сроки ремонта. В устной форме мне был объявлен срок 10 дней. По истечении срока я позвонила в СТО, мне сказали, что покраска завершена, однако случилось страшное и почему то не открывается крышка багажника. При том, что когда я отдавала машину, то все работало в акте приема этой поломки не было отражено. Было принято решение, что СТО устранит поломку за свой счет в течение недели. т.к. я уезжаю и машина мне нужна. Сегодня я поехала в СТО, чтобы понять что же происходит и придти к какому-то консенсусу. Машину мою мне не показали, сказали, что они не могут устранить поломку. Я предложила отдать мне авто в таком состоянии и отразить поломку в акте приемки передачи. не оплачивать стоимость покраски 1 элемента, чтобы я получила заключение в официальном СТО, о причине поломки, а далее решить либо они на основании заключения сами ремонтруют это либо они выплачивают мне стоимость ремонта. Однако СТО отказывается отдать не мою машину. На вопрос о сроке устранения недостатков сказали, что могут и 2 месяца продержать. Хотят чтобы я выплатила им стоимость окрашенной детали и могу тогда забирать неисправную машину и делать с ней что хочу. Если я не согласна, то должна вызвать к ним эксперта, за свой счет, т.к. они вообще не при делах и это я сама ломала)))) А машинудаже для экспертизы не отдадут. В общем беспредел какой-то, как машину то изъять????
подозреваю, что машина либо еще не покрашена, либо серьезно покоцана.
jennifer
16.07.2010, 01:24
я тоже подозреваю, а делать то что????
Наберите меня, попробую помочь хоть чем-то +****9993930
jennifer
16.07.2010, 01:43
большое спасибо, написала в личку)))))))
я тоже подозреваю, а делать то что????
прямо с сервиса ментов вызывать
+1
надо увидеть машину,всё будет ясно
БабаSveta
16.07.2010, 13:39
Скорее покоцана.:(Вызывать всех и страховую тоже+ Общество защиты прав потребителей,хуже не будет!
Каша какая-то. Если вы отдавали машину для покраски за свой счет как следует из первого поста - приходите с деньгами и говорите что готовы принять и оплатить работу. Пусть предъявляют машину. Вы на нее смотрите с целью принять (или не принять) работы по покраске. Если покраска сделана нормально - принимаете и оплачиваете покраску и отдельно пишете в акте приемки работ (на обоих актах - своем и их экземпляре!) что выявлена неисправность, не существовавшая на момент сдачи машины в ремонт. Дальше уезжаете на машине и разбираетесь с ними удаленно сами. Если надо - делаете экспертизу повреждения багажника, если они виноваты - им счет на ремонт + оплата экспертизы, до суда или через суд.
Решение "если вы мне багажник поломали, то я вам покраску не оплачу" выглядит странно.
jennifer
16.07.2010, 14:37
Объясняю еще раз. Покраска производилась за счет средств страховой компании. Лишь один элемент, не относящийся к страховому случаю был покрашен за мой счет. По словам СТО покраска выполнена в полном объеме. Однако машину мне мою не отдают,т.к. на данный момент не открывается крышка багажника. Данной поломки не было на момент поступления машины на СТО, о чем отражено в акте приема-передачи машины. Я готова принять машину, прошу мне ее показать, однако сотрудники СТО не пускают меня в ремзону и не демонстрируют мне авто. Также они не хотят подписывать акт, в котором будет указана поломка. Они хотят, чтобы я оплатила покраску одного элемента и приняла машину с недостатками и устраняла их за свой счет. Либо, если я не согласна, они будут удерживать автомобиль на неизвестный мне срок, пока сами не устранят поломку. При этом я была согласна оплатить стоимость покраски элемента, но за вычетом стоимости ремонта багажника, для того, чтобы установить причину поломки и стоимость ремонта я предложила нам всем вместе проследовать на диллерское официальное СТО, и на основании их заключения сделать выводы либо СТО своими силами устраняет недостаток, либо они выплачивают мне сумму ремонта багажника. СТО отказалось. На данный момент свою машину я так и не видела, в течение 17 дней производятся неизвестные мне манипуляции с авто(надо было покрасить всего 3 элемента). Подозреваю, что машина в серьезно неисправном состоянии и крышка багажника просто предлог. Огромное спасибо за консультацию всем откликнувшимся форумчанам! Я вооружилась необходимыми юридическими документами и пойду вызвалять авто)))) Заберу ее сегодня в любом состоянии, а дальше будем разбираться в причинах и устранять их)
Удачи!мне вот тоже не понятно.а не проще сказать что машина не покрашена.чем говорить о неисправностях.которые нельзя продемонстрировать хозяйке?...
мне в воскресенье тоже забирать авто из СТО ..готовлюсь и к худшему тоже..
у меня например в акте написано что поскольку машина предъявлена грязная-то они снимают ответственность за кузов.но я-то предполагала что мойка прилагается при осмотре-я ж в коробке её привезти не могу:001:(наивная я)
+2
не имеют права не отдать ВАМ ВАШУ собственность.
Да загнали вашу машинку.
Добрый день коллеги. Помогите советом. Машина по Каско была направлена на ремонт в СТО. Необходима была покраска кузова, более ничего, один элемент был покрашен за мой счет. Договор между мной и СТО заключен не был. При принятии машины мне выдали акт приема тС, в котором не были указаны сроки ремонта. В устной форме мне был объявлен срок 10 дней. По истечении срока я позвонила в СТО, мне сказали, что покраска завершена, однако случилось страшное и почему то не открывается крышка багажника. При том, что когда я отдавала машину, то все работало в акте приема этой поломки не было отражено. Было принято решение, что СТО устранит поломку за свой счет в течение недели. т.к. я уезжаю и машина мне нужна. Сегодня я поехала в СТО, чтобы понять что же происходит и придти к какому-то консенсусу. Машину мою мне не показали, сказали, что они не могут устранить поломку. Я предложила отдать мне авто в таком состоянии и отразить поломку в акте приемки передачи. не оплачивать стоимость покраски 1 элемента, чтобы я получила заключение в официальном СТО, о причине поломки, а далее решить либо они на основании заключения сами ремонтруют это либо они выплачивают мне стоимость ремонта. Однако СТО отказывается отдать не мою машину. На вопрос о сроке устранения недостатков сказали, что могут и 2 месяца продержать. Хотят чтобы я выплатила им стоимость окрашенной детали и могу тогда забирать неисправную машину и делать с ней что хочу. Если я не согласна, то должна вызвать к ним эксперта, за свой счет, т.к. они вообще не при делах и это я сама ломала)))) А машинудаже для экспертизы не отдадут. В общем беспредел какой-то, как машину то изъять????
Помощь юридическая не нужна в данном вопросе ?
jennifer
18.07.2010, 02:19
Отчитываюсь, машину я свою увидела, багажник там действительно не открывался, но после того, как я вызвала туда своего электрика, "чудесным" образом все заработало. При этом задний бампер машины зашпаклеван, но не покрашен, как мне объяснил сотрудник СТО, его нечаянно поцарапали, вот теперь они его красят и тогда отдают мне машину. Судя по всему, с багажником все было в порядке, видимо кто-то вьехал в "зад" моей машины,пока она находилась на СТО и теперь они радостно пытаются это исправить. История с багажником нужна была для того, чтобы потянуть время. Приглашенный сторонний электрик вообще ничего не делал и сказал,что на момент его прихода все работало и электрика была в порядке. Хотя мне запол часа до его прихода вся ремзона демонстрировала, что его просто невозможно открыть. В общем машину я оставила до понедельника, т.к. она была в полуразобранном состоянии(развороченный багажник и передняя дверь и непокрашенный бампер). Роботники СТО были в этот раз на редкость любезны и предупредительны. Теперь у меня один вопрос, как бы проверить, что в итоге было с машиной, насколько были серьезные повреждения и как это скажется на состояние машины в дальнейшем. Т.к. я сама конечно мало что понимаю в технической стороне вопроса.
Отчитываюсь, машину я свою увидела, багажник там действительно не открывался, но после того, как я вызвала туда своего электрика, "чудесным" образом все заработало. При этом задний бампер машины зашпаклеван, но не покрашен, как мне объяснил сотрудник СТО, его нечаянно поцарапали, вот теперь они его красят и тогда отдают мне машину. Судя по всему, с багажником все было в порядке, видимо кто-то вьехал в "зад" моей машины,пока она находилась на СТО и теперь они радостно пытаются это исправить. История с багажником нужна была для того, чтобы потянуть время. Приглашенный сторонний электрик вообще ничего не делал и сказал,что на момент его прихода все работало и электрика была в порядке. Хотя мне запол часа до его прихода вся ремзона демонстрировала, что его просто невозможно открыть. В общем машину я оставила до понедельника, т.к. она была в полуразобранном состоянии(развороченный багажник и передняя дверь и непокрашенный бампер). Роботники СТО были в этот раз на редкость любезны и предупредительны. Теперь у меня один вопрос, как бы проверить, что в итоге было с машиной, насколько были серьезные повреждения и как это скажется на состояние машины в дальнейшем. Т.к. я сама конечно мало что понимаю в технической стороне вопроса.
чтд
а по поводу проверки- кузовщика грамотного с собой на станцию тащить пока не собрали жопу
как бы проверить, что в итоге было с машиной, насколько были серьезные повреждения и как это скажется на состояние машины в дальнейшем. Т.к. я сама конечно мало что понимаю в технической стороне вопроса.
Забирайте, привозите, посмотрим. Бесплатно
jennifer
18.07.2010, 02:34
Забирайте, привозите, посмотрим. Бесплатно
Огромное спасибо, Вы мне очень помогли!
Огромное спасибо, Вы мне очень помогли!
Лично я Вам ничем не помог. Господь управил, ну и мои знакомый Игорь чуть напрягся.... я не сделал практически ничего :) Благодарите Господа... я лишь кривой инструмент в Его руках...
А машину привозите, посмотрим чего они там наделали
jennifer
18.07.2010, 02:40
))))))))) Спасибо, я забираю ее в понедельник(очень на это надеюсь) и подъеду к Вам. Очень надеюсь, что ничего серьезного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.