PDA

Просмотр полной версии : Почему нельзя бить по яйцам?

мвБ
16.07.2010, 03:15
Собираю серьёзные доводы.

Я конечно понимаю почему нельзя, но мне нужны воспоминания некоторого кол-ва бывших мальчиков с доводами почему нельзя.

Предположим вам всем 7 лет. Вы насмотрелись телика и мните себя крутым. Что должны сказать мама-папа, чтобы вы больше не ударяли в ненужные места и не позволяли ударять себя?:001:

БОГИРА
16.07.2010, 03:38
Так это...вроде как больно? Говорят :008:

Болотный Волк
16.07.2010, 07:21
Что должны сказать мама-папа, чтобы вы больше не ударяли в ненужные места и не позволяли ударять себя?:001:

Достаточно "позволить" один раз ударить себя, чтобы любые доводы померкли, кроме тех, что приобретешь тут же сам.

Stic
16.07.2010, 09:35
А в чем проблема? Дите дерется? Чьи яйца то?

мвБ
16.07.2010, 10:17
А в чем проблема? Дите дерется? Чьи яйца то?

Да дурь какая-то с соседскими пацанами пошла. Яйца всехние))) дерутся. Прынцессу делят.

Danil
16.07.2010, 10:59
Хорошее начало пятницы...

Stic
16.07.2010, 12:02
Собрать всех и объяснить, что нельзя - не спортивно.

Steel R.
16.07.2010, 12:13
Бить можно, нельзя получать самому

Ded
16.07.2010, 12:15
нада объйаснить, што ат этава йайца могут испортицца...

EvaBalu
16.07.2010, 12:38
нада объйаснить, што ат этава йайца могут испортицца...

И че, семилетний пацан поймет что порченные яйца это плохо? Взрослые всегда говорят - испортится зрение если читать с фонариком под одеялом, испортится желудок, если пить пепси вместо завтрака... Так и тут - слишком абстрактно.

ЗЫ Мне тут подсказывают - раз возникает такой вопрос, значит по яйцам еще не били. Не драматизирует ли автор ситуацию, делая акцент именно на яйца, когда речь идет о мальчишеских драках?

Doublekey
16.07.2010, 13:05
Больно и неспортивно. А так вполне можно

mouser
16.07.2010, 13:20
http://www.youtube.com/watch?v=r_4jrMwvZ2A

Ded
16.07.2010, 13:57
И че, семилетний пацан поймет что порченные яйца это плохо? Взрослые всегда говорят - испортится зрение если читать с фонариком под одеялом, испортится желудок, если пить пепси вместо завтрака... Так и тут - слишком абстрактно.

а конкретно будет только в случае получения по ним...

Зеленый
16.07.2010, 14:03
Что должны сказать мама-папа, чтобы вы больше не ударяли в ненужные места и не позволяли ударять себя?
Доходчивее всего будет просто дать сыну по яйцам. Не сильно, конечно. Сразу поймет.

мвБ
16.07.2010, 14:06
Доходчивее всего будет просто дать сыну по яйцам. Не сильно, конечно. Сразу поймет.

Из всего сказанного я понимаю, что они друг друга мутузили слегка. Если бы по-настоящему...:065:

мвБ
16.07.2010, 14:08
а конкретно будет только в случае получения по ним...

Назидание, что девушки красивые любить не будут подойдёт?:008:

Реально семилетки делят барышню такую же семилетку - она красивая, у неё волосы длинные и всё в этом же духе. Делят кто на ней женится.

мвБ
16.07.2010, 14:09

Увольте. Мать , дающая сыну по яйцам, требует освидетельствования у психиатра.:001:

Контраст
16.07.2010, 14:13
Увольте. Мать , дающая сыну по яйцам, требует освидетельствования у психиатра.:001:
Давайте мы треснем...:ded:

Малшык
16.07.2010, 14:16
:001:

мвБ
16.07.2010, 14:18

Фигушки.
Давайте всехние яйца беречь.:ded:

Ded
16.07.2010, 14:27
Назидание, что девушки красивые любить не будут подойдёт?:008:

Реально семилетки делят барышню такую же семилетку - она красивая, у неё волосы длинные и всё в этом же духе. Делят кто на ней женится.

тады сказать, што женилка работать не будет и женицца будет нельзя...
однако может возникнуть дополнительная мотивация лишения соперника женилки...

Старый Кошелек
16.07.2010, 16:09
Собираю серьёзные доводы.

Я конечно понимаю почему нельзя, но мне нужны воспоминания некоторого кол-ва бывших мальчиков с доводами почему нельзя.

Предположим вам всем 7 лет. Вы насмотрелись телика и мните себя крутым. Что должны сказать мама-папа, чтобы вы больше не ударяли в ненужные места и не позволяли ударять себя?:001:
хотябы пытацо неполучить по яйцам будет каждый кто хоть раз получил..так что тут никакого воспитания не надо
А вот дать по яйцам врагу - бывает очень даже полезно и практически необходимо

sebos
16.07.2010, 16:43
Второй день вижу название топика: "Почему нельзя бить по яйцам? ".... Второй день думаю в ответ на название: "Если очень хочется, то можно" ;)

EvaBalu
16.07.2010, 17:09
Я не считаю, кстати, что про битье и не битье по яйцам должна говорить мама.

Мумми Первая
16.07.2010, 17:14
и где она????:005:
хваленая мужская солидарность!:065:

Piter'ka
16.07.2010, 17:14

Вы думаете, что ответ на данный вопрос надо получать опытным путем? :))

Doublekey
16.07.2010, 17:20
Второй день вижу название топика: "Почему нельзя бить по яйцам? ".... Второй день думаю в ответ на название: "Если очень хочется, то можно" ;)

Аналогично

Ужас на крыльях ночи
16.07.2010, 17:21

Ответ на этот вопрос получается именно опытным путем и запоминается навсегда , в отличии долгой и мотивированной речи родителей.

Ибо объяснить в 7 лет, что делать с женщиной и причем тут яйца.
ИмХО конечно но куда менее перспективно.

EvaBalu
16.07.2010, 17:41

Я знаю, что его как правило так и получают, а уж если родителям хочется поговорить об этом с сыном, то пусть уж говорит папа, который наверное знает что сказать. Вряд ли он будет советоваться с мамой по этому вопросу. Если папа не может по каким-то причинам поговорить, то наверное и маме не обязательно вести развернутые беседы на эту тему. Я ни в коем случае не ратую за замалчивание проблемы, но тогда надо ваще понять насколько эта проблема есть. Че, прямо мочат и мочат со страшной силой и не перестают? Но тогда надо и за головы, глаза и руки-ноги волноваться, если такие битвы идут.

Teodor
16.07.2010, 17:57

+1000.

Steel R.
16.07.2010, 20:01
Я ни в коем случае не ратую за замалчивание проблемы, но тогда надо ваще понять насколько эта проблема есть.

Да нету тут никакой проблемы вааще. Мальчики учутцо драцо, ну и пусть, хуже не будет. В 7 лет у них сил покалечить друг друга нет, зато характер куется. Можно , канешна, навсегда запретить вступать в драки. Но есть вероятность что лет через 7-10 не сможет отбится от дворовой гопоты. Сам люлей огребет и девушку его того, попортят.

мвБ
16.07.2010, 20:21
ЗЫ Мне тут подсказывают - раз возникает такой вопрос, значит по яйцам еще не били. Не драматизирует ли автор ситуацию, делая акцент именно на яйца, когда речь идет о мальчишеских драках?

скорее всего то, что называется "били" на деле вроде приложили, если бы они друг друга таким образом отмутузили, вряд ли сегодня играли бы)))

мвБ
16.07.2010, 20:25

Он почему-то со мной делится. Мне это не особо нравится.
Папе стесняется говорить, да он его почти и не видит - на работе. Или в 7.00 в сад ведёт или когда почти спит приезжает.

tapagame
16.07.2010, 21:34

а иногда даже нужно и жизненнонеобходимо.
\

з.ы. а, что, доводы о порядочном и непорядочном поведении уже не действуют?
У меня был свой садик, там детки были от 3 и до 6 лет..Я им подобные вещи объясняла просто: настоящий мужчина никогда не станет поступать непорядочно, а именно так:... В этом возрасте (от 3-х и до 6 лет) дети особенно хорошо вникают в тему джентльменского и не джентльменского поведения :-))

DMITRY
16.07.2010, 23:32
Если яИца казенные, то можно бить ))))))))))))))))

Болотный Волк
17.07.2010, 01:11

она появляется только после того, как получишь по яйцам и даш. Понимание солидарности приходит сразу, Вам теткам, это не понять :004:

3лыдень
17.07.2010, 11:27
почему нельзя?

EvaBalu
17.07.2010, 16:12
Да нету тут никакой проблемы вааще. Я с изрядной долей иронии писала,
однако.

Teodor
17.07.2010, 18:41
"Яйца - Душа мужчины!" МАСУТАЦУ ОЯМА
Наши яички нежные и беззащитные, в них очень много нервных окончаний. Нервные нити идут к ним от почек и желудка, пронизывая всю брюшную полость. Поэтому удар ниже пояса вызывает такую адскую боль по всему животу. Впечатления от этого столь ярки и незабываемы, что от словосочетения "яйца всмятку" вас пробивает холодный пот, будто речь идет не о кулинарном изыске холостяцкой кухни, а, по меньшей мере, об испанской инквизиции. И все мы инстинктивно вздрагиваем от ужаса, когда кто-либо на наших глазах получает не джентельменский удар в пах.
Очень полезная физиологическая особенность наших первобытных предков, позволяла им в случае опасности втягивать яички внутрь, оставляя противнику только пустую мошонку. Но до нас, столь ценное свойство организма, дошло лишь атавистическим "не опусканием яичка". А, жаль! Ведь согласно статистике, более 15% нарушений на соревнованиях приходиться на удар в пах. А по спортивному травматизму в каратэ с 11,5% ушиб яичек занимает прочное третье место, после сотрясения мозга и ушиба мягких тканей лица.

Hera
17.07.2010, 20:57
Мужчины, посоветуйте пожалуйста (на всякий пожарный), что эффективнее: бить по яйцам или тыкать пальцами в глаза? В смысле, чтоб успеть после этого убежать от обиженного. Подумалось, в глаз, наверное, попасть труднее, зато не увидит, в какую сторону убегаю.

Кариока
17.07.2010, 21:30
Коленом по яйцам, локтем в поддых и ребром ладони в переносицу. Можно в глаза "вилкой"

Teodor
17.07.2010, 21:33
Мужчины, посоветуйте пожалуйста (на всякий пожарный), что эффективнее: бить по яйцам или тыкать пальцами в глаза? В смысле, чтоб успеть после этого убежать от обиженного. Подумалось, в глаз, наверное, попасть труднее, зато не увидит, в какую сторону убегаю.

это все-равно нанесение телесных тяжких.
Телесные повреждения (по терминологии Правил судебно-медицинской экспертизы тяжести вреда здоровью) представляют собой нарушение анатомической целости органов и тканей или их физиологических функций. Вред здоровью - более широкое понятие, предусматривающее кроме причинения телесных повреждений наступление заболеваний или патологических состояний, возникших в результате воздействия различных факторов внешней среды: механических, физических, химических, биологических, психических.
(Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации/Коряковцев В.В., Питулько К.В. 2-е изд.-СПб.: Питер, 2006. С. 249).
Во-во,сейчас девки получат косультацию и все...

DMITRY
17.07.2010, 23:53

Газовый баллончик! Лишь немногие (требуется пройти спец курсы подготовки) смогут двинуть по яйцам так, чтобы мужик долго не смог оклематься.

Teodor
17.07.2010, 23:55
Газовый баллончик! Лишь немногие смогут двинуть по яйцам так, чтобы мужик долго не смог оклематься.

Послышался глас профессионала.:015:

Валерич
19.07.2010, 18:15
Газовый баллончик! Лишь немногие (требуется пройти спец курсы подготовки) смогут двинуть по яйцам так, чтобы мужик долго не смог оклематься.
Газовый баллончик тоже требует определенных навыков и не всегда эффективен...:094:

DMITRY
19.07.2010, 18:48
Безусловно, во всем требуется умение, но газовый баллончик легче всего в освоении )) Все-таки стандартный инструктаж по использованию баллончика куда меньше занимает времени, чем обучение спец приемам в экстремальных ситуациях.

Впрочем, Hera можно посоветовать сходить на спец курсы профиков по самозащите и там наверняка посоветуют оптимальное решение по защите именно для нее, исходя из того, сколько времени она желает уделять этому вопросу, сколько у нее финансов и т.д.