Просмотр полной версии : Что теперь сделать, чтобы этот кошмар не преследовал меня всю жизнь?
Сняла вчера дочку с подоконника, окно было открыто. Что-то внутри ёкнуло, зажало, и теперь не отпускает. Ночью еле спала. Теперь всё время перед глазами эта картина, закрою глаза - вижу, открою глаза - вижу. Теперь, мне кажется, в жизни всё не важно, кроме этого. Есть - не важно, спать - не важно. Важно только то, что она рядом. В груди что-то сжалось и жмёт до сих пор.
Решётки? поставлю. Вчера вышла погулять с ней, специально смотрела на окна, ни у кого нет решёток на 4 этаже. Миллионы людей живут на верхних этажах, и только я одна такая безалаберная мать. Что сделать, чтобы отпустило? Извините за сумбурный пост, не могу стройно описать, что у меня сейчас внутри...
Помогите мне, пожалуйста, найдите какие-нибудь слова, чтобы хоть чуть-чуть отпустило...
Не надо решетки, не уродуйте окна. Купите специальные ограничители.
Что за ограничители?
А как она? Сама стул подвинула?
ИМХО, решёток не надо. У нас тоже четвёртый этаж. Объясняю - объясняю - объясняю, что это опасно, что можно упасть и разбиться.....Все стулья от окон убрать.
Ограничители хороши в другую погоду. Сейчас мало мальски спасают от жары только настежь открытые окна.
ИМХО, решёток не надо. У нас тоже четвёртый этаж. Объясняю - объясняю - объясняю, что это опасно, что можно упасть и разбиться.....Все стулья от окон убрать.
Ваша чуть постарше, можно что-то объяснить. Моей 2,5 года. Я, наверное, седая под краской, как лунь...
Розовый Хаммер
16.07.2010, 09:35
Когда моей дочери было всего полтора года, у нас случилась таже фигня, я ушла в ванную, дома был мой брат и дочка, я забыла закрыть окно, млин, вылетаю из ванной от ужасных криков брата, влетаю в комнату, дочь стоит на подоконнике, уже занеся туда одну ногу, а брат выдергивает ее оттуда за майку. Я реально почувствовала как сердце уходит в пятки. С тех пор все проверяю, а от брата я таких люлей схватила.
Тилимили
16.07.2010, 09:37
А у вас не стеклопакеты? Можно москитку натянуть,она,конечно, не намертво держится,но какое-то время пока вы в эту комнату придёте,продержит.
Постарайтесь успокоиться,хотя я сама такая же,потом долго прокручиваю всё в голове((
Оль, моя младшая сестра так чуть не выпала с 4 этажа. Помню это страшное чувство, когда смотришь на открытое окно, а в нем никого нет. Она, к счастью, упала в квартиру - кофта запуталась в щеколде, сквозняк. Подружкину дочь я буквально за шиворот поймала, когда та уже летела с балкона. Подруга смогла говорить на эту тему только спустя 8 лет. Дело не в безалаберности.
Что делать? Поставить стеклопакеты, окна открывать только на проветривание.
Ужас запить успокоительным. Со временем отпустит. Когда мою двухлетнюю дочь чуть не переехала машина во дворе, я тоже не могла спать, двигаться не могла. Сейчас вспоминаю с ужасом, но это урок на всю жизнь.
Розовый Хаммер
16.07.2010, 09:40
А у вас не стеклопакеты? Можно москитку натянуть,она,конечно, не намертво держится,но какое-то время пока вы в эту комнату придёте,продержит.
Постарайтесь успокоиться,хотя я сама такая же,потом долго прокручиваю всё в голове((Дети на москитках знаете как летают...
Ваша чуть постарше, можно что-то объяснить. Моей 2,5 года. Я, наверное, седая под краской, как лунь...
Ну, 2,5 - это уже большой человек. Моя в 2,5 уже точно знала, что плита и печка на даче горячая и подходить нельзя ни в коем случае. Оббегала за километр :))
Мне кажется, что тогда она понимала больше, чем сейчас :)) Экспериментатор....Во всяком случае, сейчас от неё всякого можно ожидать, а тогда она строго меня слушалась :005:
У меня 9 этаж... Прямо под угном стоит угловой диван в кухне... Некуда его даже переставить :005:
Южный ктототам
16.07.2010, 09:53
Постарайтесь успокоиться,хотя я сама такая же,потом долго прокручиваю всё в голове((знаю случай, когда ребенок выпал из окна, там была москитная сетка, так вот выпал вместе с ней. с 9 этажа. сетка не поможет
Всё, нашла ограничитель поворотного открывания на ПВХ окна, 1500 р с установкой. Осталось придумать, что делать с балконом...
Тилимили
16.07.2010, 10:08
знаю случай, когда ребенок выпал из окна, там была москитная сетка, так вот выпал вместе с ней. с 9 этажа. сетка не поможет
:(
Ну тогда стеклопакет и на проветривание ставить,но,подозреваю,что детишки быстро учатся их нормально открывать((
Вроде ещё замочки есть специальные для стеклопакетов.
MarinaSmirnova
16.07.2010, 10:20
Замок-блокиратор
http://1kid.ru/image.php/safety_provide/BlockiratorWindow
КартошкаFREE
16.07.2010, 10:23
Сняла вчера дочку с подоконника, окно было открыто. Что-то внутри ёкнуло, зажало, и теперь не отпускает. Ночью еле спала. Теперь всё время перед глазами эта картина, закрою глаза - вижу, открою глаза - вижу. Теперь, мне кажется, в жизни всё не важно, кроме этого. Есть - не важно, спать - не важно. Важно только то, что она рядом. В груди что-то сжалось и жмёт до сих пор.
Решётки? поставлю. Вчера вышла погулять с ней, специально смотрела на окна, ни у кого нет решёток на 4 этаже. Миллионы людей живут на верхних этажах, и только я одна такая безалаберная мать. Что сделать, чтобы отпустило? Извините за сумбурный пост, не могу стройно описать, что у меня сейчас внутри...
Помогите мне, пожалуйста, найдите какие-нибудь слова, чтобы хоть чуть-чуть отпустило...
из безобидного персен курсом,а если не поможет,то к врачу-он рецепт выпишет на что-то более серьезное
пс: а у Вас подоконники чтоли очень низко или ребенок стул припер?:008:
КартошкаFREE
16.07.2010, 10:26
я не верб во все эти блокираторы,дети открывают на раз! мой заглушку из розетки достал на раз,а это ему всего лишь год был :))и шкафы все открывал легко на которых стояли заглушки,приче мя открыть не могла,тяжело,просила его,когда папы доман е было,а мне надо было в шкафу чего-нибудь :))
я вот тоже все время думаю, как люди с детьми живут на верхних этажах...я (но мы снимаем, а если бы речь шла о своем - тоже бы не выше второго принципиально жила) по этой причине ищу только 1-2 этаж...ну не верю я в блокираторы и разум и послушание детей, если сама глаз не свожу - не значит, что могу положиться на других, кого бы то ни было, мужа, бабушек...детей трое, я считаю риск очень высокий....с москитками дети выпадают регулярно! без колебаний бы поставила решетки, лучше изуродовать окно, чем жизнь...но я понимаю, что мое мнение мало, кто разделит...
Заставьте весь подоконник горшками с цветами, тогда туда будет не забраться!
Розовый Хаммер
16.07.2010, 10:47
Заставьте весь подоконник горшками с цветами, тогда туда будет не забраться!Ага, они их на пол скинут или хуже, в окошко:065:
КартошкаFREE
16.07.2010, 10:47
я вот тоже все время думаю, как люди с детьми живут на верхних этажах...я (но мы снимаем, а если бы речь шла о своем - тоже бы не выше второго принципиально жила) по этой причине ищу только 1-2 этаж...ну не верю я в блокираторы и разум и послушание детей, если сама глаз не свожу - не значит, что могу положиться на других, кого бы то ни было, мужа, бабушек...детей трое, я считаю риск очень высокий....с москитками дети выпадают регулярно! без колебаний бы поставила решетки, лучше изуродовать окно, чем жизнь...но я понимаю, что мое мнение мало, кто разделит...
как вариант-не делать подооконников больших,на которые ребенок може твлезть
Тилимили
16.07.2010, 10:52
как вариант-не делать подооконников больших,на которые ребенок може твлезть
Нее,тоже не совсем подходит.У нас подоконник широкий,так сын там и сесть и лечь может,а у подружки узкий и её дочка всё равно на него забирается,но устоять на нём намного сложнее,падает назад на пол.
Розовый Хаммер
16.07.2010, 10:55
Нее,тоже не совсем подходит.У нас подоконник широкий,так сын там и сесть и лечь может,а у подружки узкий и её дочка всё равно на него забирается,но устоять на нём намного сложнее,падает назад на пол.И чего им там надо на этих подоконниках:009:
Миссис Сойер
16.07.2010, 10:57
А у нас нету подоконников:004:
По существу - слежу, с открытым окном не оставляла при любой жаре. На балкон одному было Нельзя. Следить. Следить. Жара скоро кончится.
Сейчас сын вырос, начал осознавать понятие "смерть", можно объяснять что-то. Младший пока не может добраться.
Кстати именно этот страх был главной причиной нежелания ставить стеклопакеты. Две ручки на двух рамах, которые мне с трудом поддаются, это лучше, чем одна удобная ручка.
Заставьте весь подоконник горшками с цветами, тогда туда будет не забраться!
У нас все подоконники заставлены цветами, у детей даже мыслей нет их снимать. Они играют с игрушками, в окна не смотрят....
TzymbalNata
16.07.2010, 10:59
Я младшего снимала с подоконника. После этого - поменяли ручки на стеклопакетах на ручки с замками.
Чтобы успокоиться - попейте афобазол.
kleopatrik
16.07.2010, 11:01
не, окно "на проветривание" тоже опасная штука.
У знакомой, сынишка так упал со 2ого этажа. Слава Богу только шишка и всё!
Мы все не понимаем как он умудрился в такую щёлочку залесть :009:
Но ведь умудрился же.
Ага, они их на пол скинут или хуже, в окошко:065:
Вы ни с кем не перепутали? Это что за дети, которые все метают на своем пути?:001:
У нас все подоконники заставлены цветами, у детей даже мыслей нет их снимать. Они играют с игрушками, в окна не смотрят....
+1000
А у нас нету подоконников:004:
По существу - слежу, с открытым окном не оставляла при любой жаре. На балкон одному было Нельзя. Следить. Следить. Жара скоро кончится.
Сейчас сын вырос, начал осознавать понятие "смерть", можно объяснять что-то. Младший пока не может добраться.
Кстати именно этот страх был главной причиной нежелания ставить стеклопакеты. Две ручки на двух рамах, которые мне с трудом поддаются, это лучше, чем одна удобная ручка.
Я прекрасно понимаю значение слова "смерть", но маме на протяжение 10 лет, пока мы жили на 4 этаже снились сны про то, как я выпадаю из окна. Ну не боюсь я высоты, люблю её. Стояла на подоконниках, упершись руками в огромное стекло стекло (они у нас были где-то 1.5 х 1.5 метра).
не, окно "на проветривание" тоже опасная штука.
У знакомой, сынишка так упал со 2ого этажа. Слава Богу только шишка и всё!
Мы все не понимаем как он умудрился в такую щёлочку залесть :009:
Но ведь умудрился же.
Проветривание - откидывание? :005:
$ Чика $
16.07.2010, 11:14
У нас 10 этаж ... надо закупить персена
Кина не будет
16.07.2010, 11:15
это мой самый страшный кошмар...
у нас убраны все стулья и все на что можно залезть
этаж 15ый:001:
ТАНЬТЯЙКА
16.07.2010, 11:16
Сходите в церковь и поблагодарите Ангела-Хранителя, что все обошлось.
kleopatrik
16.07.2010, 11:16
Я прекрасно понимаю значение слова "смерть", но маме на протяжение 10 лет, пока мы жили на 4 этаже снились сны про то, как я выпадаю из окна. Ну не боюсь я высоты, люблю её. Стояла на подоконниках, упершись руками в огромное стекло стекло (они у нас были где-то 1.5 х 1.5 метра).
Проветривание - откидывание? :005:
Да.
Розовый Хаммер
16.07.2010, 11:17
Вы ни с кем не перепутали? Это что за дети, которые все метают на своем пути?:001:
+1000Не , не перепутала. Если дети лезут зачем то в окно, то и цветы скинуть на пол им не пробема. Дети-детям рознь, есть такие шилопопы, мама не горюй.
Snegnaja
16.07.2010, 11:19
окна не открываю, только форточки(они нас достаточно большие)
как бы жарко не было
балконная дверь открыта всегда , но он застеклен, и тоже только форточки
у меня до сих пор перед глазами стоит картина, как моя 1,5-годовалая дочка на себя камод уронила, как в замедленной съемке, меня тоже тогда трясло не хило, если бы моя мама не поленилась и сложила диван, все,ребенка придавило бы насмерть наверное(она маленькая, худенькая а он здоровый), а так камод об краешек дивана задержался, её чуть прижало,
потом пройдет немножко, но за ребенка боюсь теперь еще больше, лет до 3- х по пятам за ней ходила
Ольга, а Симочка вообще высоты боится?
Тоже очень боюсь! При любой жаре окна открыты только на форточный вариант, вот так.
http://www.stroinfo.ru/users/fotos/1177.jpg?1279261122
Окон много, для вентиляции хватает. И пока не будет понимать, другого варианта не вижу(((
Миссис Сойер
16.07.2010, 11:29
Обычные дети. Вот такие::075::077::072::056::106::080:
И они не всегда специально безобразия нарушают.
Олечка, как страшно! Моя не лазает на подоконники, слава богу, и мне запрещает - "Мама, это опасно". Но я тоже боюсь. У знакомых подруги был страшный случай, когда мальчишка выпал из окна, выдавив москитную сетку. Муж в детстве падал затылком об землю, но это был первый этаж. Сидел спиной, болтал с друзьями (младший школьник) и выпал. Толкнули, что ли? Очнулся в машине скорой помощи.
Моя подруга, когда приходит в гости с четырехлетней Дашкой, просит отодвигать от окна все кресла и стулья. Но на кухне у нас стоит диванчик угловой прямо перед окном, так Людка очень нервничает всегда, ребенка ни на секунду не оставляет. Тоже была у знакомых страшная история.
Олечка, время лечит. Слава богу, что ничего не случилось. Я бы тоже, наверное, с ума сходила, случись подобное - ходила бы вся в тумане и руки бы тряслись после такого. Как ни странно такое говорить, но думай о том, что тебе повезло. Ведь это правда сказочное везение - успеть вовремя снять с подоконника, выдернуть из-под проезжающей машины, в последний момент выхватить острый нож из рук.
Это действительно везение. Все закончилось хорошо.
Ужасно, что бывает по-другому.:(
Ты и твоя малышка - не в числе тех, у кого по-другому. Это счастье.
Может, как-то попробовать внушить дочке, что чуть не случилось непоправимое? Все-таки 2,5 годика уже.
Эх... я бы, наверное, ходила бы как маньячка и с рук бы вообще не спускала после такого. Оль, ты молодец, приходи скорее в себя, думай, как оптимизировать комнату, расстановку мебели... Скорее бы уже эта проклятая жара закончилась!!! Вечно окна открыты, мозги расплавлены, все из-за нее!!!
А старшая где была?
Может, действительно на подоконники наставить всякой ерунды, неинтерсной ребенку и небьющейся, сделать так, чтобы на подоконник было "нельзя" и "неинтересно"? Я сама обожаю окна распахивать и в них высовываться, но стараюсь при Светке этого не делать. Подоконники сменить - не вариант, конечно. Уже какие есть, такие и есть. Сетки не спасают, это факт. Может, ограничители помогут - девочки фото постили выше? Как ребенок вылез через щель микропроветривания, как тут писали - ума не приложу. Там и щели-то нет. Там даже сантиметра нет. 3-5 мм, кажется.
Страшно все это.
"Знать бы где упасть..."
Короче, зри мою подпись... эх...
Живи, Оль, радуйся жизни и поцелуй малышку. Все закончилось хорошо.
кошка зеленая
16.07.2010, 11:36
И они не всегда специально безобразия нарушают.Думаю, таким детям не грех по попе надавать и покричать на них, если в окно лезут. Для их же блага.
Дети на москитках знаете как летают...
Это точно, меня тоже предупреждали об этом.
Всё к лучшему
16.07.2010, 11:44
Слава Богу, что всё хорошо! теперь будьте в сто раз осторожнее!!!! думаю, что это вам типа знака свыше, что ребенок еще не вырос и вам за дочкой еще глаз да глаз.
Персену и забывайте. всё хорошо.
Snegnaja
16.07.2010, 11:46
Короче, зри мою подпись... эх...
.
.................
почти пять лет чего-то в груди сжато, и никак не отпускает....
Сходите в церковь и поблагодарите Ангела-Хранителя, что все обошлось.
Только хотела тоже самое сказать!:flower:
И следить за ребенком ежесекундно, мы окна полностью вообще не открываем, только на проветривание. Вместо решеток - кондиционер и окна не придется открывать.
И они не всегда специально безобразия нарушают.
Точно! Наш уже и в розетку гвозди сунуть успел, и потоп устроить, и телефон в окно выкинуть. И это все при том, что - ни секунды без присмотра!:001:
А в нашем доме в одной квартире на седьмом этаже на кухне есть металлическая решетка.
Точно! Наш уже и в розетку гвозди сунуть успел
Я тоже в детстве в розетку палец сунула. В кроватке детской стояла, играла, любопытствовала, мир изучала:fifa:, а кроватку специально от той розетки отодвинули (квартира однокомнатная) подальше. Так я, отталкиваясь от стенки, на кроватке с колесиками к этой розетке подъехала и в розетку пальцами залезла. Говорят, чудом не убило тогда.
Осеннее настроение
16.07.2010, 12:10
Как хорошо, что все так удачно закончилось! Обязательно сходите в церковь и по поводу решеток на окна, очень хорошая идея! Я бы поступила точно так же. Сама очень боюсь окон. Мы, к счастью, живем на первом этаже, чему я очень рада. А вот у свекрови 13 и стеклопакеты:001: Всегда очень переживаю, т.к. доча часто у нее бывает. Постоянно говорю чтоб смотрела, смотрела и еще раз смотрела. Т.к. моя несмотря на свои почти 4 года, вообще ничего не боится, любит окна, а теперь выяснилось, что и воды не боится, и все ей надо, а у меня аж сердце замирает:001:
У меня внуку год и два месяца было когда он начал двигать стулья туда ,куда хочет поставить.Объясняем ,но если ему туда надо, то не докажешь, что нельзя.Действительно, только ограничители и помогут.Но залезть на стол всё равно не помешают.
Автору-поставьте цветочки в горшках на подоконники,ребёнку скажите(а ещё лучше вместе ставить), что теперь цветочки тут расти будут,им свет нужен.Сами закройте глаза и представьте,что так стоял не ребёнок а большой ,красивый цветок.Убедите себя в этом.Наверно это кажется смешным,но мыслями мы притягиваем реальность.:ded:.Я сама в этом убедилась.Я не психолог,просто читала ДЖОНА КЕХО "ПОДСОЗНАНИЕ МОЖЕТ ВСЁ"(ЖИВИТЕ С УМОМ)Когда бывают тяжёлые моменты мне помогает.
.................
почти пять лет чего-то в груди сжато, и никак не отпускает....
Долго...
Окно манит, а запретный плод сладок.
Мое решение: показать что там такое интересное.
Младшему уже нифига не интересно, окно открыто полностью, под ним угловой диван.
Если под окнами начинает мусорка работать- вот это интересно!
Но он ее по звуку узнает и кричит:
- Мама, пошли в окно смотреть!
Вылезаем вместе.
Сам не полезет, ибо усвоил: только с мамой, если окно открыто!
Леди Каприз
16.07.2010, 12:46
У меня дочь так уползла на балкон в 8-9 месяцев, мы на 8 живём балкон не остеклён и не огорожен щитками, прутья железные...Тоже лето было жара, балкон приоткрыли, я уставшая к вечеру прилегла на диван и не заметила как отрубилась наверно на 1-2 минуты (может меньше), папаша наш сидел за компом рядом с окном, но спиной к балконной двери и не увидел, как дочь уползла на балкон...Я наверно божьим проведением проснулась и вскочила, мозг соображал, что балкон открыт а я заснула, и я уже знала что дочь не на кухне или в коридоре, а на балконе чутьё какое то...Вскочила она и вправду на балконе ползала, а дверь занавеской была прикрыта, вобщем ужас ужас ужас :010::010::010: чего я тогда пережила, шок был сильный, на мужа кричала, он на меня...
Теперь у нас ток форточки открыты в доме, дочери четвёртый год, мне до сих пор страшно когда она на балкон выходит со мной или отцом, хотя держу её за руку и чуть ли не на пороге балкона!
SvetLana78
16.07.2010, 12:50
Поставить кондиционер и не открывать окна
Леди Каприз
16.07.2010, 12:52
А вчера видела картину, утром еду на работу...остановка напротив дома, смотрю в окошко, в доме напротив 2 й этаж сталинки(почти 3й обычного дома), окна нараспашку и в них ребёнок лет 4-5 стоит на чём то почти во весь рост торчит из окна и стреляет из водяного пистолета на улицу с радостными возгласами...Ну вот что тут скажешь про родителей...
8 этаж. В прошлом году ребенку было 2,6. Мы с мужем поссорились. Он в ванной, я в спальне. Между этими комнатами - зал, где дочь играла. Я сижу за компьютером и слышу. как она напевает, и кажется мне, что голос странный очень, как будто с улицы.
Осторожно заглядываю в зал - моя девочка стоит коленками на стуле, вывешивается в форточку обычного окна, не стеклопакета и увлеченно что-то напевает кому-то на улице. (форточки высотой во все окно, муж всегда открывает все окна, не терпит духоты)
У меня сердце упало. Поняла, что кричать нельзя - от крика она может подскочить - и поминай как звали.
Максимально тихо и спокойно подхожу и говорю: "Юлечка, что ты там делаешь?" Она на мой голос оборачивается, я уже рядом, улыбаюсь, ооочень аккуратно обхватываю ее поперек туловища и оттаскиваю от окна. "Зая, так не нужно больше делать, хорошо? Это опасно."
Говорила-то я спокойно, но как же меня трясло!!!
Дождалась мужа из ванной, попросила ребенка наедине с открытым окном не оставлять. Заодно и помирились. Стул из-под окна убрали, в этот угол мужнин компьютерный стол задвинули.
Любят дети смотреть в окно, ну что тут сделаешь.
Но до сих пор при виде открытого окна меня передергивает, так что я вас, девочки, отлично понимаю.
Однако битье детей и крики как наказание не помогут. Дети должны понять, что мама серьезно волнуется (понять - означает мозгами, а не задницей, уж извините), а родители должны позаботиться о безопасности своих детей.
Homiachek
16.07.2010, 13:00
Поставила недавно стеклопакеты и ручку с замком. Приччем можно запирать в любом положении. Максимально открытое проветривание и ручку не повернуть. Ребенку 4 года, тоже очень боюсь полетов из окон.
KoshkaNatashka
16.07.2010, 13:17
Максимально тихо и спокойно подхожу и говорю: "Юлечка, что ты там делаешь?" Она на мой голос оборачивается, я уже рядом, улыбаюсь, ооочень аккуратно обхватываю ее поперек туловища и оттаскиваю от окна. "Зая, так не нужно больше делать, хорошо? Это опасно."
Говорила-то я спокойно, но как же меня трясло!!!
...
Однако битье детей и крики как наказание не помогут. Дети должны понять, что мама серьезно волнуется (понять - означает мозгами, а не задницей, уж извините), а родители должны позаботиться о безопасности своих детей.
А мне кажется, что битье и крики (как бы это ни было плохо) гораздо лучше объяснят ребенка, что мама серьезно волнуется. Тем более, если это не практикуется как обычная воспитательная мера.
А "Зая, так не нужно больше делать" - я бы сказала, например, про то, что не надо лезть в мою сумку, т.е. про какую-нибудь ерунду.
с рождения крошки, стала больше всего на свете боятся балконов.
жила в детстве у бабушки в ростове-на-дону, так там балконы с верёвками для развешивания белья снаружи... дети погибали постоянно, да и взрослые периодически, подставляли табуретку под ноги, что бы больше белья повесить, та вылетала и всё...
на даче собираюсь просто деревянные планки поперёк окна набить, уродливо конечно, но решетки металические не вариант, тк не представляю, как они в такую жару нагреваться будут...
kilometer
16.07.2010, 13:28
Ограничители хороши в другую погоду. Сейчас мало мальски спасают от жары только настежь открытые окна.
Мы не открываем окна в комнатах, так как дети постоянно там по подоконникам ползают. Лучше уж попотеем немного.
"СластЁна!"
16.07.2010, 13:35
Мы с мамой так моего младшего 5-летнего брата с подоконника сняли. На следующий день папа заказал решетки на все окна в 3-комнатной квартире. Еще через день их установили и мама успокоилась.
ИМХО, все эти персены и самотреннинги - ерунда, надо кардинальные действия совершать, чтоб наверняка. Тогда и спокойно будет! :ded:
Наплевать на внешний вид окон и на то, что люди подумают! Надо мной все друзья ржали, что мы боимся, будто на такой высоте к нам воры залезут. Ну и пусть ржут! :)
СВЕТLANA
16.07.2010, 13:38
Замок-блокиратор
http://1kid.ru/image.php/safety_provide/BlockiratorWindow
Девочки, это очень хороший и надежный блокиратор :ded:
Я его открыть не могу. Он устанавливается на раму горизонтально или вертикально.
Ewangelin@
16.07.2010, 13:40
Сама боюсь за дочь...если она на лоджии я рядом всегда,постоянно ей говорю что в окошко выглядывать нельзя,можно упасть и разбиться...У нас 10 этаж:010:
Любит кататься на самокате по лоджии:008:
А мне кажется, что битье и крики (как бы это ни было плохо) гораздо лучше объяснят ребенка, что мама серьезно волнуется. Тем более, если это не практикуется как обычная воспитательная мера.
А "Зая, так не нужно больше делать" - я бы сказала, например, про то, что не надо лезть в мою сумку, т.е. про какую-нибудь ерунду.
Так каждая мать сама выбирает, как ей ребенка воспитывать - вы согласны?:support:
Я свою бить не буду.:ded: Тем более из-за того, что мама с папой вдруг поругались и перестали за ребенком следить.
И я вас уверяю, мое "Зая", произнесенное прерывистым голосом и с трясущимися руками гораааааздо больше повлияло, чем все ругани и ремни вместе взятые. Ребенок к окнам с тех пор реально не походит. Или только со взрослыми.
ЗЫ бьют детей чаще от бессилия или нежелания включить мозги. Я это понимаю, я сама такая была.
Ага, они их на пол скинут или хуже, в окошко:065:
Слушайте а это мысль кстати!!!Пока скинешь БОЛЬШИЕ глиненые горшки, забудешь зачем лез на окно. К тому же это шум, время ценное. Я живу на девятом! Окна только на проветривание! постоянные вливания по поводу окон. Но волнуюсь постоянно. Ограничителей нет. Цветы в больших горшках стоят но мало. Поставлю больше.
согласна с вами, намедни впервые в жизни дочу серьёзно отшлёпала, проснулась и увидела, что она стоит на подоконнике, хоть у закрытого окна, теперь стоит мне на неё посмотреть, когда она к окну идет, тут же разворачивается) а вот при папе пока нет(
Фигня какая-то
16.07.2010, 13:56
Я в детстве высоты боялась - жуть, сейчас думаю как моей маме повезло....:010:
А нынешняя паника подложила мысль решетки на 5 этаж сталинки поставить. Не доверяю я че то этим блокираторам :001:
moskitik
16.07.2010, 13:59
я не оставляю открытыми окна никогда, максимум на микропроветривовании. И наверное с года твержу что окна это опасно, если дочка хочет посмотреть в окно,даже закрытое, то зовет меня. На балкон выходить нельзя. Может это все и череземрно строго, зато я спокойна.
согласна с вами, намедни впервые в жизни дочу серьёзно отшлёпала, проснулась и увидела, что она стоит на подоконнике, хоть у закрытого окна, теперь стоит мне на неё посмотреть, когда она к окну идет, тут же разворачивается) а вот при папе пока нет(
Вот и я об этом же.
она при вас будет разворачиваться, а без вас, хоть при ком - не будет.
задача родителей - объяснить, что плохо будет все равно, хоть с вами, хоть без вас.
Девочки, это очень хороший и надежный блокиратор :ded:
Я его открыть не могу. Он устанавливается на раму горизонтально или вертикально.
ППКС. У нас высокий этаж и "французские окна"- вообще никаких стульев не надо придвигать- 30 см от пола :001: Эти блокираторы даже я с трудом открываю. Они спасают. Как в машине- внутренние блокираторы дверей "от выпадания детей".
Автору- сил и мужества:flower: У Вас добрый ангел-хранитель:). И предупреждение- знак свыше :ded: Берегите себя и своих близких:008:
Не отчаивайтесь. И не корите себя. Со всеми что-то подобное было. Я думаю, каждый может вспомнить про себя или близких, как были в см от гибели :001:
Все у вас будет хорошо:flower:
Аннелика
16.07.2010, 14:21
Я бы пошла в церковь, с ребёнком. Реально легче потом становится. Читайте по утрам молитвы за ребёнка, очень помогает. В любой молитве за ребёнка есть слова о том, что ребёнок отдаётся под покров Бога, Богородицы, ангела-хранителя. И с этим как-то намного легче жить уже. Потому что такие случаи показывают, что не в человеческих силах всегда стопроцентно контролировать ситуацию. Отсюда и этот ужас, чувство "сжатия" в груди...
SvetLana78
16.07.2010, 14:26
Наплевать на внешний вид окон и на то, что люди подумают! Надо мной все друзья ржали, что мы боимся, будто на такой высоте к нам воры залезут. Ну и пусть ржут! :)
+1000
Хорошо смеется тот, кто смеется последним
У нас местами бетонные стенки - отодраны обои, плитка со стен поотваливалась и вообще ремонт бы нужен, но мы первым делом переделали всю электрику и повесили кондиционер.
Зато спокойны за полуторагодовалую дочь и трех котиков, спим при +18 и всем счастье.
А друзья над обоями ржать перестали чегой-та:004:
marina777
16.07.2010, 14:28
А вчера видела картину, утром еду на работу...остановка напротив дома, смотрю в окошко, в доме напротив 2 й этаж сталинки(почти 3й обычного дома), окна нараспашку и в них ребёнок лет 4-5 стоит на чём то почти во весь рост торчит из окна и стреляет из водяного пистолета на улицу с радостными возгласами...Ну вот что тут скажешь про родителей...
в похожей ситуации /только ребенок был 2-летний в окне 1-го высокого этажа/, я подходила к окну, криками звала родителей ребенка и одновременно звонила в милицию, которая в итоге приехал аи навствляла маме пистонов, больше окно в этой квартире нараспашку открытым не видела.
А я ломилась в квартиры :))... причем подъезд был закрыт, номера квартиры я ест-но не знаю, звонила во все подряд: окно было закрыто на микропроветривание, но мальчишка лет 2 -3 стоял видимо на диване и со всей силы лупился тельцем на окно. Так продолжалось минут 5.. явно с намерением выйти со 2 этажа. Откликнулась одна из соседок, .. сказала, что все поняла и сходила в ту квартиру,я все это время ждала внизу на домофоне :))... потом она сказала , что все ок.. типа мама ребенка просто была в другой комнате ..
Моей 8. У нас 5 этаж. Все время блюдем. Ездили отдыхать , а там отдельный вход по наружной лестнице. У нас был 3 этаж -высокий и балконы.... блюла как могла. Все она понимает, высоты боиться , как огня.. И то: стояли втроем : я + хозяйка+ дочь на площадке 2 этажа.. разговариваем. Смотрю моя просто на автомате сует ногу в горизонтальную перегородку перил (а они высокие) и присаживается попой на парапет,.. не думая!!!!!! Тк если бы она думала, то точно бы испугалась до икоты. Меня чуть кондатий не хватил, тк внизу асфальт, метра 3-4, точняк бы убилась...ТТт. До сих пор мандраж.
Страна Советов
16.07.2010, 14:56
Один раз мой сын вылез из окна, но не дома это было, дома почему то окна не волнуют совсем, но я красочно объяснила что с ним будет, если он упадет и что будет со мной, я плакала, когда говорила все это и он проникся. Но бить и орать???????? Ему ведь тоже страшно будет, когда он поймет, что сделал:ded:
У знакомых шилопоп еще тот, залез на балкон, закрылся изнутри и встал на табуреточку и разглядывал внизу машинки, так папа только ооооооочень спокойным тоном смог уговорить его слезть с табуретки и открыть балкон! А если бы он орал? :001:
Мне кажется, что надо внушить ре, что это опасно и почему опасно! Ведь дома вы решетки установите, и он будет знать, что дома не опасно смотреть в окно, а у друзей, еще где??? Я постоянно внушаю, почему опасно на дороге, на воде и т.д. Надо, чтобы заработал инстинкт самосохранения и появился здоровый страх, а иначе я поседею и сойду с ума от постоянных переживаний за детей!
Леди Арта
16.07.2010, 15:12
Ограничители хороши в другую погоду. Сейчас мало мальски спасают от жары только настежь открытые окна.а зачем спасаться от жары?
У меня однажды сын так залез на подоконник на кухне (у нас 9 этаж) посмотреть приехал ли папа. а я стояла в прихожей одевала обувь.поднимаю голову а он вылез уже на половину, там деревья и плохо видно.я еле сдержалась чтобы не закричать и не испугать его.просто подошла и поставила на пол.потом трясло весь день. сыну уже 4 года тогда было. в общем жуть . до сих пор страшно как вспомню..но с тех пор к окнам не подходит..
У меня было похожее..Когда дочке было 3 года..
Кстати сама открыла шпингалеты на двух рамах((
Закончилось не очень хорошо((
До сих пор боюсь высоты.
Хотя она и на сноуборде гоняет..и на параплане летала..и кайтом пыталась заниматься..
Ходила в гости к подруге.У парадной,на асфальте разложены цветы,игрушки,свечи.Оказалось,что ребенок из окна выпал.
если вам будет спокойнее с решетками, то ставьте, беленькие какие-нибудь, ну и с дитем поговорить надо конечно. но все равно избежать это можно только при помощи контроля.
Кстати, после этого случая, ходили к экстрасенсу..
Она сказала- у Вас дома есть фото, где из головы дочери торчит как-бы штырь...
Надо фотку найти и изорвать на мелкин куски..и сжечь..
Фотку нашли -В Петродворце на фоне железных роз..Действительно, как штырь((
Когда рвала, дочь во сне дергалась и стонала..После этого- резко пошла на поправку..
на стеклопакетах положение окон- поворотно-откидное. но после того, как наш освоил, как ручками крутить, чтоб окно открыть- все ручни скручены нафиг и убраны далеко наверх.
я его тоже на лоджии поймала, стоял на ящике и вниз смотрел, какие люди маленькие стали:001:но стараюсь страшные видения гнать от себя, это диструктивно.
Пошла в Казанский собор, заказала благодарственный молебен. Ангел-Хранитель уберёг мою доченьку. Но до сих пор жмёт в груди что-то, не отпускает. Думала - пойду на работу, отвлекусь. А там - врач с соседнего участка давай рассказывать, сколько у неё на участке погибло вот так детей...
Вот и я об этом же.
она при вас будет разворачиваться, а без вас, хоть при ком - не будет.
задача родителей - объяснить, что плохо будет все равно, хоть с вами, хоть без вас.
да, естественно так нужно, но моей доче, всё было объяснено пятьсот раз уже, всё равно лезет:( думаю возраст такой... она вообще ничего не боится
Максималистка
16.07.2010, 15:40
Полностью разделяю Ваше мнение, сами живем на 9 этаже, в этом году не успели поставить решетки( вот только сейчас собираемся ), поэтому даже в такую жару окна закрыты. Открываю только тогда, когда я сижу в комнате, а если надо выйти на кухню. то окно закрываю. А что делать, страх сильнее, лучше я его 500 раз в день открою и закрою, но буду спокойна.
Мы поставили стеклопакеты с замками на ручках и гребенкой
Я бы поставила решетки 100%. У нас в 9-этажном доме у многих на 5-6 этажах решетки, раньше думала "Зачем?", теперь понимаю....
Поставить свечку, что все обошлось и поставить решетки.
Comme il faut
16.07.2010, 22:30
мы живем на 16-м этаже :001:. Окна могу открыть только на микропроветривание, даже в такую жару :005:. Сын (3г), ставит свой стульчик и забирается на подоконник :001: . У нас на ручках замочки. Закрываю на замок, ключик убираю на шкаф, чтобы не достал :005:
да, естественно так нужно, но моей доче, всё было объяснено пятьсот раз уже, всё равно лезет:( думаю возраст такой... она вообще ничего не боится
Они не боятся именно потому, что маленькие - опасного опыта не было еще. Сравнивать не с чем. Понимаете? Выводы им делать еще не из чего.
Маленькие дети быстро растут и быстро учатся.
Пока они слишком маленькие - мама будет с ними рядом, чтобы уберечь.
Когда подрастут - сами соображать станут.
Людочка-кошечка
16.07.2010, 23:05
Значит не оставлять ребенка одного.
У нас от подоконников все отодвинуто, чтоб дочка не залезла. На всякий случай стеклопакеты открываю только на проветривание. Подрастет, поставлю ручки с замками, буду запирать, чтож делать-то....
У нас от подоконников все отодвинуто, чтоб дочка не залезла. На всякий случай стеклопакеты открываю только на проветривание. Подрастет, поставлю ручки с замками, буду запирать, чтож делать-то....
У нас та же фигня - задыхаемся, но открываем только на проветривание. Младшей 3 года - любит лазить по подоконникам со страшной силой. А у нас - 8 этаж...
Открыла позавчера окно настежь - так сама боялась от него отойти, а муж, вообще, мне скандал на эту тему учинил. Не разрешает открывать.
Думаю, надо найти часик и к психотерапевту заглянуть. В районных поликлиниках сейчас есть бесплатные. Я ходила - вполне разумные специалисты.
Я просто знаю, что если "зажало и не отпускает" - то надо к специалисту. Там помогут профессионально. Я могу только сказать, что у каждого из нас была бы такая реакция. Это реально страшно... Но это уже прошлое. А прошлое, как известно, ушло и все... СЕЙЧАС - все в порядке. Ваша доченька с вами - и ПРЕКРАСНО!:flower:
Madamka-66
17.07.2010, 00:28
Моему 1,5 года было, когда я его также снимала. Тоже потом всё остальное было мелочью. Но потом ещё были ситуации "на грани". Старалась не зацикливаться, прошли конкретную ситуацию и ... живём-радуемся жизни дальше. Знаете, сама работаю с маленькими детьми, а при них мамы и бабушки бывают. Так вот, когда они ( взрослые ) все в своих страхах остаются - не дай бог - ни им, ни их окружающим людям не позавидуешь. Надо избавляться от этих страхов, нельзя их за собой тащить.
Всё хорошо в меру.
Фруза Марковна
17.07.2010, 00:32
Это мой кошмар с самого рождения ребенка, я как маньяк постоянно закрываю окна, собственно мы когда дома их и не открываем из-за шума с дороги, но когда совсем припрет то только откидушка или микро проветривание, т.к. никогда не знаешь, куда ребенок может залезть в любую секунду. Могу посоветовать либо стеклопакеты либо ограничители (елочки) их на пакеты точно ставят.
Тут уже скорее все написали нужное.
На всякий: кричать нельзя в такой момент, надо очень тихо подойти и схватить, в свою сторону. Поставить ограничители.
Знаю семью, где ребенок упал с 6 этажа насмерть.
А екнул материнский инстинкт. Это правильный животный страх. Так и должно быть. Полегчает чуток через пару дней.
Вспомнила простой, но эффективный совет. Напишите на бумаге подробно, что произошло, что вы почувствовали, какой ужас испытали. Как можно подробнее опишите все и происшествие и свои чувства. Обязательно на бумаге! Потом возьмите этот лист - порвите смачно. И аккуратненько спустите в унитаз. Или сожгите.
Попробуйте!
Тут уже скорее все написали нужное.
На всякий: кричать нельзя в такой момент, надо очень тихо подойти и схватить, в свою сторону. Поставить ограничители.
А екнул материнский инстинкт. Это правильный животный страх. Так и должно быть. Полегчает чуток через пару дней.
присоединюсь...попейте успокоительных...все будет хорошо:flower:
Alena Che
18.07.2010, 10:31
Что-то внутри ёкнуло, зажало, и теперь не отпускает.
Очень Вас понимаю, у самой тоже такой зажим внутри уже год, только по поводу раскачивающихся качелей:001:
Слава Богу, что с Вашей дочей все обошлось!..:091:
А по поводу защиты могу поделиться нашим опытом - на всех окнах в квартире, кроме лоджии, у нас стоят металлические штанги, предохраняющие рамы от открывания ребенком больше, чем на небольшую щель (у нас еще и в целях обережения трех котов). Причем эти штуки можно отлично использовать и в практических целях - на каких-то у меня висят римские шторы, на других - декоративные кашпо с цветами:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/768/58768165_1273298724_IMG_4057.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/252/61252264_1278491615_IMG_5538.jpg
сумчатое
18.07.2010, 11:32
живем на 16 этаже. у нас застройщик поставил такие дурные стеклопакеты, что в них никакие блокираторы (пробовали те, что выше показывали) не держатся! ШУрупы из них вылетают((( в итоге одну створку держим только на микропроветривании, остальные я насмерть заклеила прозрачным скотчем. теперь они вообще не открываются.
окна будем менять и сразу закажем и гребенки, и ручки с замком.
и говорим, говорим, говорим с дитем, о том что это опасно!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.