Просмотр полной версии : Gри выборе интернет - провайдера, yа какие параметры нужно обращать внимание ?
На какие параметры нужно обращать внимание при выборе интернет - провайдера?
Подскажите, пожалуйста, очень доступно - для чайника.
Спасибо за помощь.
Для начала нужно понять - из кого выбирать.
Нужно выбирать того, кто предлагает безлимитный тариф с большей скоростью за меньшие деньги.
Всё остальное - от лукавого.
+1 но и свой бюджет тоже надо учесть.
А так, проблемы технические бывают у всех, главное чтобы они оперативно и во-время решались. Я подключен к WebPlus, очень доволен был, пока на ADSL был подключен. Сейчас доволен еще более, переподключили по моей просьбе с понижением абонентской платы. И скорость выше :)
Касательно тарифов - берите только безлимит, скорость - максималку брать очень не советую и дорого и незачем. Возьмите для начала или мин., или средний тариф. Переподключиться в случае недостатка скорости можно в любой момент и с легкостью.
Мне 2-3 мегабита - вполне хватало. И это при том, что у меня в нете обычно я, супруга и компьютер клиента на стенде обновления тянет. А сейчас временами скорость под десятку (это за 300 руб.) - так вообще отлично.
Нужно выбирать того, кто предлагает безлимитный тариф с большей скоростью за меньшие деньги.
Всё остальное - от лукавого.
Имхо если в одном и том же доме кто-то вроде корбины, ская или интерзета предлагает 5 мбит/сек за 450 р, а какой-нибудь пионернет 100 мбит/сек за 300 р.... то выбирать нужно первых. А не последнего.
А вообще разговор ни о чем.
Ибо к тому времени, как мы насоветуем, окажется, что в доме не работает никто, кроме СЗТ:)
Ну почему не о чем. живем на Ваське. провайдеров есть список, но не понимаю я их предложений. а инет нужен срочно. Ничего практически не качаем. просто общаться и инфу искать.
Смотрю предложения, а что выбрать не знаю.
Экспрессия
16.07.2010, 11:32
Ибо к тому времени, как мы насоветуем, окажется, что в доме не работает никто, кроме СЗТ:)
или вообще речь идет о мобильном интернете...
Ну почему не о чем. живем на Ваське.
Авангард и Петерстар есть в любом случае.
Дальше нужно смотреть по конкретному дому - кто еще в нем работает.
• portal.gtk.su - Городская Телекоммуникационная Компания
• peterhome.ru - Петерстар (ст. м. Приморская)
• home.eltel.net - Элтел
• westhome.spb.ru - WestCall
• well-com.su - Well-Com
• sinet.spb.ru - Смоленка-Интернет (КТВ)
• katrina.ru - Катрина (КТВ)
• nwlink.spb.ru - Северо-Западная Связь
• plsspb.ru - Приморская локальная сеть
• intrastar.ru - ИнтраСтар
Заходит к каждому, проверяем зону покрытия.
После чего - сравниваем.
Телепатия рулит:)
+100. Дом подключен ко всем мобильным операторам, доступным в данном микрорайоне
Interzet - 4 первых месяца 300р/мес, 10 Мбит/с. Потом можно взять тариф 5-15 Мбит/с за 450 руб. IP адрес (если надо) за 100р. единоразово. Хорошая локалка.
Eltel - тарифы примерно те же, но локалки как таковой нет.
Имхо если в одном и том же доме кто-то вроде корбины, ская или интерзета предлагает 5 мбит/сек за 450 р, а какой-нибудь пионернет 100 мбит/сек за 300 р.... то выбирать нужно первых. А не последнего.
Увы, сиё далеко не факт - а удостовериться возможно только попробовав... Посему - не забивая голову берём того, кто подешевле и пошустрее. Не понравится - сменим, какие проблемы?
Согласен - навроде того, "в каком ларьке мороженое вкуснее?"
P.S. Единственное что - не рекомендую платить провайдеру вперёд и вестись на всякие там "заплати за полгода - получи месяц бесплатно"...
Eltel - тарифы примерно те же, но локалки как таковой нет.
+ Коллега ушел от них, ругает качество пинга/связи (геймер он) и очень ругает саппорт.
Единственное что - не рекомендую платить провайдеру вперёд и вестись на всякие там "заплати за полгода - получи месяц бесплатно"...
На этапе тестирования да, на этапе осознанного и завершенного выбора - очень неплохо, если с наличкой проблем нет, позволяет существенно сэкономить.
очень ругает саппорт.
Саппорт - не аргумент выбора, поскольку он просто никакой у всех провайдеров.
хехе...
можно без штампов?
хехе...
можно без штампов?
Примеры обратного - в студию! :039:
А что Вам это даст?
Я очень доволен ВебПласом. Никаких задержек в части устранения проблем. В принципе с авангардом тоже проблем никаких никогда не было. Позвонил, все вопросы разрешил и доволен. А можно и так - саппорт только через форум, ответы на вопросы - в течение недели, двух.
А что Вам это даст?
Мне - ничего. Но кого-нибудь может и склонит к более правильному выбору. :016:
Выслушивать "благодарности за обращение в службу технической поддержки" от самых разных провайдеров мне приходится довольно часто и сказать, что у кого-то она сильно отличается в лучшую сторону (особенно по взаимодействию с непродвинутым технически клиентом), я, увы, не могу.
Тот же W+ - у меня вообще за последний год сложилось впечатление, что он вознамерился совсем уйти с рынка, да только вот разогнать пользователей пока что не слишком удаётся, несмотря на все старания...
А что Вам это даст?
Я очень доволен ВебПласом. Никаких задержек в части устранения проблем. В принципе с авангардом тоже проблем никаких никогда не было. Позвонил, все вопросы разрешил и доволен. А можно и так - саппорт только через форум, ответы на вопросы - в течение недели, двух.
Присоединюсь к мнению о саппорте Вебпласа.
А вот к самой услуге ADSL от них - нет.
Присоединюсь к мнению о саппорте Вебпласа.
Спасибо за поддержку :)
А вот к самой услуге ADSL от них - нет.
У меня года три был их ADSL. Работал круглые сутки. Ни разу не припомню сбоев, разве что пару раз отключали, когда деньги забывал внести на свой счет :). Но тут уже индивидуально, какова протяженность последней мили, бывает 3, а бывает и больше шести км., результат на выходе разный, затухание сигнала (attenuation) может быть очень большим. Но поиграться с настройками опять же можно. Я когда подключался перепровел полностью кабель телефонный до лестничной площадки. На самой площадке скрутка была та еще, просто без комментариев. Сигнал/шум (SNR) был низкий, стал вполне приемлемый. После этого однин коннект и ни единого разрыва... (http://www.youtube.com/watch?v=BsjAzOGe0cI)
Кстати у одного и того же провайдер в разных районах города может быть разное качество предоставляемых услуг. У меня к примеру Цифра, так я за 3 года пользования, дай бог пару раз звонил в поддержку. А почитаешь их форум так некоторые пользователи с поддержкой чуть ли не еженедельно общаются.
У меня года три был их ADSL. Работал круглые сутки. Ни разу не припомню сбоев, разве что пару раз отключали, когда деньги забывал внести на свой счет . Но тут уже индивидуально, какова протяженность последней мили, бывает 3, а бывает и больше шести км., результат на выходе разный, затухание сигнала (attenuation) может быть очень большим. Но поиграться с настройками опять же можно. Я когда подключался перепровел полностью кабель телефонный до лестничной площадки. На самой площадке скрутка была та еще, просто без комментариев. Сигнал/шум (SNR) был низкий, стал вполне приемлемый. После этого однин коннект и ни единого разрыва...
Мне "домашняя" схема их не нравится в принципе. Прокси и закрытые порты.
Кстати у одного и того же провайдер в разных районах города может быть разное качество предоставляемых услуг. У меня к примеру Цифра, так я за 3 года пользования, дай бог пару раз звонил в поддержку. А почитаешь их форум так некоторые пользователи с поддержкой чуть ли не еженедельно общаются.
+1. Зависит от оборудования установленного по пути следования и в самом данном конкретном доме, стабильности питания, в целом кабельная система как проложена. От возможности "несанкционированного" доступа к кабельной системе и оборудованию опять же.
Мне "домашняя" схема их не нравится в принципе. Прокси и закрытые порты.
А, ну я по жизни с внешним IP, поэтому в принципе с этим никаких проблем не было. Ну и опять же - сейчас они целенаправленно избавляются от аренды adsl - оборудования, по-крайней мере в ряде районов. Очень дорого. В домашних сетях у них насколько мне известно таких ограничений нет.
Кстати у одного и того же провайдер в разных районах города может быть разное качество предоставляемых услуг.
Не только в разных районах, но и в соседних домах, и даже в соседних парадных (такие случаи бывали)...
А что Вам это даст?
Вот в этом и вопрос. Когда я решал одну проблему у клиента, и мне надо было поговорить с техподдержкой авангарда, я минут 40 ждал в очереди. Реально. Было это в начале года.
Я бы спрашивал прова о локалке и примерном количестве пользователей на центральном dc хабе.
100-300 - молодой провайдер, более 2000 - хорошо.
Ибо 90% того что надо можно накачать в хорошей локалке, а это совсем другая скорость.
я минут 40 ждал в очереди. Реально. Было это в начале года
Подтверждаю. Бывает такое у 057.. зато когда дождешься помогут :)
Подтверждаю. Бывает такое у 057.. зато когда дождешься помогут :)
Если проблема у них - то таких подходов спортсмена к снаряду может быть и пять, и шесть... И все, прошу заметить, за счёт клиента...
Не знаю, свояк как-то не жалуется (Авангард). Один раз настроено и все. Как часики. Только докупаем касперыча каждый год. И модем на третий год (DSL-2300U прошитый до 2500U) приказал долго жить, еще один рублик - и новый модем, все пашет как часики.. :028:
Не знаю, свояк как-то не жалуется (Авангард). Один раз настроено и все. Как часики.
:0005: "Техподдержка у них просто замечательная - нам даже ни разу не приходилось к ним обращаться!" (С) Не мой.
:) ну как-то так, да :065:
Mountain
17.07.2010, 10:22
Самый главный параметр - чтобы провайдер не вводил никаких ограничений. Выбирать что ему нужно, а что - нет должен не провайдер, а пользователь. Поэтому пронацистски ориентированные провайдеры дружно идут лесом.
+1 но и свой бюджет тоже надо учесть.
А так, проблемы технические бывают у всех, главное чтобы они оперативно и во-время решались. Я подключен к WebPlus, очень доволен был, пока на ADSL был подключен. Сейчас доволен еще более, переподключили по моей просьбе с понижением абонентской платы. И скорость выше :)
Касательно тарифов - берите только безлимит, скорость - максималку брать очень не советую и дорого и незачем. Возьмите для начала или мин., или средний тариф. Переподключиться в случае недостатка скорости можно в любой момент и с легкостью.
Мне 2-3 мегабита - вполне хватало. И это при том, что у меня в нете обычно я, супруга и компьютер клиента на стенде обновления тянет. А сейчас временами скорость под десятку (это за 300 руб.) - так вообще отлично. Если не секрет, на какой тариф переключились? Пребываю в сомнениях на что-бы перейти :).
Вот тарифы домашней сети, действительно Хит.:
Домашняя сеть от ВебПлас (по технологии FTTH)
Безлимитные тарифы:
"Хит" - 4 Мбит/с - 299 руб./мес.
"ТВ-Хит" - 5 Мбит/с - 355 руб./мес.
"Звездочек.нет" - 5 Мбит/с - 299 руб./мес. (подключение - 31 августа) Новый тариф!
"СуперХит" - 6 Мбит/с - 399 руб./мес.
"МегаХит" - 10 Мбит/с - 499 руб./мес.
"Драйвер" - 15 Мбит/с (с 2 часов ночи до 8 часов утра - до 50 Мбит/с) - 349 руб./мес. (подключение - 31 июля) Новый тариф!
"ТВ Мега-Хит" - 12 Мбит/с - 555 руб./мес.
"Тормозов.Нет" - 12 Мбит/с (ночью с 2 до 8 ч. - до 18 Мбит/с) - 349 руб./мес. (подключение - 31 августа) Новый тариф!
"ГигаХит" - 15 Мбит/с - 699 руб./мес.
"ТераХит" - 25 Мбит/с - 999 руб./мес.
Подключение - бесплатное (оплачивается только абонентская плата за первый месяц обслуживания).
На всех тарифах в абонентскую плату входит внешний IP-адрес.
В ночное время суток (с 2 ч. до 8 ч.) на всех тарифах, кроме тарифа "Хит Дня", скорость увеличивается в два раза.
Приостановка обслуживания - 159 руб./мес.
Бесплатный просмотp IP-TV на всех тарифах по FTTH (76 ТВ-каналов)
Спасибо,выглядит вполне привлекательно.
я считаю, что выбирать надо сразу по нескольким параметрам и цена - не самое главное. Какое вам дело будет до цены, если интернет будет падать несколько раз в день и надолго? Или если при аварии чинить будут через неделю ,а не на следующий день?... Я уже наелась общения с такими "дешевыми" провайдерами. В итоге приходилось пользоваться мобильным интернетом, нервы тратить, звонить ругаться - нет, я лучше заплачу больше, но буду уверена, что у меня будет все по полной - и доступ в сеть, и обслуживание, и нормальная техподдержка. Я сменила много провайдеров - в том числе и за счет переездов. Сейчас у меня Твое тв (и телевидение тоже подключено). Во-первых, тв+инет дешевле получается, во-вторых, сервис достойный, техподдержка круглосуточная, да и на проблемы реагируют быстро. Когда гроза была не так дано, в доме вылетели пробки и операторам, у которых в подвале оборудование, нужно было подъезжать что-то переключать. Так вот твое тв быстро приехали, а у соседей элтел - два дня ехал - и даже не пересчитали им абонентку - типа сбой был не по нашей вине, в таком случае мы не пересчитываем. вот так вот.
вот уж хуже прова чем твое тв я незнаю локальных ресурсов нету и ip внутренний в итоге жопа ничего нескачать.
да еще и половина портов закрыта и аська со скайпом работают так же через одно место, и звонить в саппорт бессмысленно порты неоткроют. да и при модемчик он тож "суперский" настраивать в нем нечего
Какое вам дело будет до цены, если интернет будет падать несколько раз в день и надолго?
Дело в том, что цена - штука универсальная и объективная, её в качестве критерия выбора использовать вполне логично. А то, насколько стабильно и качественно будет работать интернет от некоего конкретного провайдера в данной конкретной квартире - это из области прогнозов и предсказаний. Можно конечно же провести предварительный экспертный опрос уже подключившихся, составить репрезентативную выборку и сделать прогноз более достоверным. Но, право, стоит ли так заморачиваться при цене вопроса в 300 рублей? Не проще ли подключиться к первому попавшемуся (или, лучше, самому дешевому), если есть проблемы - выбирать другого (с премией за переход от). И далее в том же духе, пока не получим полной сатисфакции...
Ну и все-таки, что же выбрать. ну не понимаю я в этих особенностях, а интернет хочется иметь. Мы на Ваське живем. ну подскажит, пожалуйста, чтобы понятно было и из чего можно выбрать. Цена тоже имеет значение.
Адрес поточнее скажите. Т.к. Линии и Корабли - большая разница в плане Интернета.
Kotopheus
27.07.2010, 18:10
вот уж хуже прова чем твое тв я незнаю локальных ресурсов нету и ip внутренний в итоге жопа ничего нескачать.
да еще и половина портов закрыта и аська со скайпом работают так же через одно место, и звонить в саппорт бессмысленно порты неоткроют. да и при модемчик он тож "суперский" настраивать в нем нечего
Ну что тут сказать? Я не согласен со всеми пунктами. Чтоб не быть голословным, попробую по порядку:
Локальная сеть - это пережиток прошлого, когда скорости были столь малы, что качать из интернета было долго. Теперь же скорости настолько высоки, что актуальность локалки падает. Более того для непродвинутых юзеров локалка - это достаточно опасная вещь в плане безопасности компьютера. Расшаришь нечаянно лишне - и твоя информация доступна другим.
Наличие только внутреннего ip-адреса - По статистике внешний IP требуется только 10% пользователем, остальным - нет. Всем известно, что провайдеры тоже покупают внешние IP у международной организации RIPE, и поэтому никто не раздает их бесплатно. Одни провайдеры закладывают стоимость адреса в стоимость тарифа, и тем, кому внешник не нужен, приходится переплачивать. ТКТ, как и многие другие, кстати, дает выбор - платить или нет за услугу.
Плохая работа мессенджеров и скайпа из-за закрытых портов - У меня была подобная проблема, но оказалось, что порты тупо блокировал фаервол. И это мне подсказали как раз в саппорте. Поэтому в 99% случаев эта проблема связана с антивирусом, брандмауэром или фаерволом, как у меня было. Потому что на самом деле провайдеру нет абсолютно смысла блокировать порты.
Локальная сеть - это пережиток прошлого, когда скорости были столь малы, что качать из интернета было долго. Теперь же скорости настолько высоки, что актуальность локалки падает. Более того для непродвинутых юзеров локалка - это достаточно опасная вещь в плане безопасности компьютера. Расшаришь нечаянно лишне - и твоя информация доступна другим.
Наличие только внутреннего ip-адреса - По статистике внешний IP требуется только 10% пользователем, остальным - нет. Всем известно, что провайдеры тоже покупают внешние IP у международной организации RIPE, и поэтому никто не раздает их бесплатно. Одни провайдеры закладывают стоимость адреса в стоимость тарифа, и тем, кому внешник не нужен, приходится переплачивать. ТКТ, как и многие другие, кстати, дает выбор - платить или нет за услугу.
Первое утверждение плохо сответствует второму.
Наличие только внутреннего ip-адреса - По статистике внешний IP требуется только 10% пользователем, остальным - нет.
очень опечален тем что лишь 10% людей используют мессенджеры, играют в онлайн игры, получают клиентами почту,учавствуют в файлообмене и etc...
остальным 90% от интернета, так понимаю, нужен лишь 80 порт и браузер... :010: :010: :010:
но то что актуальность ЛВС в ключе развития Интернет падает - убило меня наповал...
Я не разбираюсь в технических подробностях, модем настраивать, слава богу, не приходилось, поэтому для меня важнее весь комплекс услуг. У ткт в этом отношении - большое преимущество - кроме интернета есть тв, причем если подключать и то, и другое - большая скидка. Для меня это существенный плюс. С учетом того, что в последнее на торренты идет активная охота милиции и киношников и скачивать хорошие фильмы становится все сложнее, кабельное здорово выручает - хотя бы количеством каналов, по которым можно пощелкать - обязательно что-нибудь да найдешь.
Kotopheus
27.07.2010, 20:00
очень опечален тем что лишь 10% людей используют мессенджеры, играют в онлайн игры, получают клиентами почту,учавствуют в файлообмене и etc...
остальным 90% от интернета, так понимаю, нужен лишь 80 порт и браузер... :010: :010: :010:
но то что актуальность ЛВС в ключе развития Интернет падает - убило меня наповал...
Для мессенджеров и онлайн игр внешний IP не требуется вообще-то. что касается локалки - по-моему, все логично. Качаем с внешних серверов и файлохранилищ. Кстати, для них тоже далеко не для всех нужен внешний IP. Опять же, нужен выделенный IP - бери, кто мешает? Тот же ткт прекрасно дает внешний айпишник, как и другие провайдеры - элтел, например, или матрикс, за дополнительную плату. Вы бы разобрались, что ли, в начале, прежде чем смайлы толпами постить.
Для мессенджеров и онлайн игр внешний IP не требуется вообще-то. что касается локалки - по-моему, все логично. Качаем с внешних серверов и файлохранилищ. Кстати, для них тоже далеко не для всех нужен внешний IP.
Вы бы разобрались, что ли, в начале, прежде чем смайлы толпами постить.
действительно, все логично... и мне все понятно...
добавить более нечего... :065:
P.S.
*Просто упал в обморок
Kotopheus
27.07.2010, 20:25
действительно, все логично... и мне все понятно...
добавить более нечего... :065:
P.S.
*Просто упал в обморок
Интересно... вначале Вам было просто все понятно, но потом, видимо, Вы подумали, что это недостаточно круто и доходчиво - и решили, отредактировав сообщение, упасть в обморок? Не девушка вроде... Если есть аргументы на тему работы аськи с динамическим айпи - милости прошу к конструктивной дискуссии.
да нормальный у ткт интернет. я где то полгода пользовался. не хуже чем у других это уж точно.
Kotopheus
27.07.2010, 20:34
Ооо... разбудили спящего енота)) ну ждем-ждем.
IP бывают
1)Внешние
2)Внутренние
которые в свою очередь разделяются на
- Статические
- Динамические
Внутренние адреса независимо от того статичный он или динамичный(что крайне редко бывает) , находится ЗА прокси-сервером где порты как правило все кроме 80го закрыты...тоесть из этой внутренней сети с внешними серверами(WOW,******** и т.п.) по портам отличным от 80го связаться увы не получится.Так как сервисы этих серверов(не вэб интерфейс) не работают по 80му порту...
Динамическими Внешними адресами (в следствии экономии адресного пространства) оперируют как правило провайдеры с PPPoE протоколом авторизации на Radius сервере...ATMное подключение всегда имеет статический адрес(внутренний или внешний-неважно), прописанный жестко в профиле(акссес-листе) на железяке через которую работает клиент(логин и пароль как в ПППоЕ не требуется)
А вы явно попутали мягкое с теплым....
Если вы просто тролль - медаль вам на шею и игнор в профиль
Если нет - курите Гугл, и не учите взрослых дядек...ну или хотяб чушь не несите...
Качаем с внешних серверов и файлохранилищ
вы это себе так представляете?
цитата с другого сайта
под звуки фанфар и барабанный бой, сопровождая новость волной пафоса, народу объявили о введении дополнительных услуг – игровых серверов и файлохранилища. Пользователи кинулись смотреть, что же им подкинула родная компания.
А компания подкинула следующее:
1. Скорость до сервисов согласно тарифу, ни килобитом больше.
2. Для зарегистрированных пользователей возможность хранить файлы неделю и не более 100 мегабайт (сейчас повышено до гигабайта), для незарегистрированных – 3 дня и 30 мегабайт.
3. Никакого обмена музыкой, фильмами и т.п. Вместо этого цифровой интернет-магазин с абсолютно убогим наполнением. Заплатил за mp3 – скачал.
У кого данные услуги могут вызвать интерес? Я теряюсь в догадках. Я не понимаю, на кого это было рассчитано. Впрочем, для тех, кто ждал локалку или чего-то наподобие, данное нововведение было сродни ушату ледяной воды. Даже самым наивным стало ясно, что ждать милостей от ТКТ это напрасная трата времени и нервов.
В моих словах легко убедиться, просто зайдя на те самые сервисы по адресу http://tkt.time.cod.ru/ и посмотрев количество выложенных пользовательских фотоальбомов и загруженность гейм-серверов. Где вы, 150 тысяч абонентов ТКТ, аууууу? Сервисам то уже года два, а то и больше.
Что интересно, у Авангарда сервис обмена файлами построен также на COD-е. Но при этом скорости обмена трафиком между пользователями Авангарда в разы больше тарифных. И с контентом проблем нет.
я плакаль
ну и назатравку вот еще с того же сайта
В ТКТ нет локалки. Нет и не будет. Все, баста.
Я не специалист, но по словам продвинутых пользователей ТКТшного форума (еще раз пустил слезу) каких либо ограничений к ее созданию у ТКТ нет. Конечно, это была бы не полноценная сетка 100мбит, но хоть что-то.
НО. Цитата с сайта spb.tvoe.tv из раздела FAQ:
"Вопрос: Есть ли у Вас локальная сеть с высокой скоростью доступа и внутренними бесплатными ресурсами?
Ответ: Локальная сеть отсутствует, так как ее организация противоречит законодательству РФ."
Вот так. Обломитесь, домашние сети, вы вне закона. Руководители Билайн, Интерзет, Элтела и сотен других провайдеров, плача горькими слезами собирают сухари в котомку и босиком идут сдаваться в прокуратуру. К ним подбегают все, кто хоть раз создавал сеть из двух и более компьютеров и встраиваются в стройную колонну преступников, сисадмины контор на 1000 и более машин рубят кабеля пожарными топорами и просят политического убежища в Зимбабве. Все, допрыгались, локальные сети под запретом
да товарищь вообще неадекватен полностью...я даже затролился на него в избытке чувств...+)))
рубят кабеля пожарными топорами и просят политического убежища в Зимбабве.
А сколько билет до Зимбабве-то стОит? :fifa:
А что, актуально? :))
так, на всякий пожарный :))
стотыщмиллиардов зимбабвийских долларов
Качаем с внешних серверов и файлохранилищ. Кстати, для них тоже далеко не для всех нужен внешний IP
Ок.
Попробуй, имея серый адрес, что-нибудь скачать с депозита.
Опять же, нужен выделенный IP - бери, кто мешает? Тот же ткт прекрасно дает внешний айпишник, как и другие провайдеры - элтел, например, или матрикс, за дополнительную плату
Забавно, что нормальные операторы (Корбина, Авангард) делают это без дополнительной платы.
Ок.
Попробуй, имея серый адрес, что-нибудь скачать с депозита.
для этого существует такой сайт как ru.savefrom.net
Kotopheus
28.07.2010, 21:12
вы это себе так представляете?
цитата с другого сайта
я плакаль
ну и назатравку вот еще с того же сайта
Другие сайты можно цитировать сколько угодно. ТКТ дает внешний айпи адрес за деньги. У вас в первом сообщении, откуда началась пляска, прямо написано, что у них нет внешника. Это тупо вранье.
Kotopheus
28.07.2010, 21:13
Забавно, что нормальные операторы (Корбина, Авангард) делают это без дополнительной платы.
Насчет таких крутых нормальных операторов точно сказать не могу. Но например, не менее крутые операторы элтел и матрикс, с которыми имел дело как пользователь, дают айпи адрес за деньги либо он включен в тариф.
Kotopheus
28.07.2010, 21:14
для этого существует такой сайт как ru.savefrom.net
вот-вот. Или, например, не к ночи будь помянуть, рутрекер.орг. Это к слову о локалке и скачивании контента. С него замечательно качается по динамическому айпи.
Kotopheus
28.07.2010, 21:18
IP бывают
1)Внешние
2)Внутренние
которые в свою очередь разделяются на
- Статические
- Динамические
Внутренние адреса независимо от того статичный он или динамичный(что крайне редко бывает) , находится ЗА прокси-сервером где порты как правило все кроме 80го закрыты...тоесть из этой внутренней сети с внешними серверами(WOW,******** и т.п.) по портам отличным от 80го связаться увы не получится.Так как сервисы этих серверов(не вэб интерфейс) не работают по 80му порту...
Динамическими Внешними адресами (в следствии экономии адресного пространства) оперируют как правило провайдеры с PPPoE протоколом авторизации на Radius сервере...ATMное подключение всегда имеет статический адрес(внутренний или внешний-неважно), прописанный жестко в профиле(акссес-листе) на железяке через которую работает клиент(логин и пароль как в ПППоЕ не требуется)
А вы явно попутали мягкое с теплым....
Если вы просто тролль - медаль вам на шею и игнор в профиль
Если нет - курите Гугл, и не учите взрослых дядек...ну или хотяб чушь не несите...
Вы очень умный. Только почему-то у меня отлично получается сидеть в аське по динамике, и от авангарда, и от ткт, и от матрикса в свое время. Да и не только у меня. И играть в Братья по оружию тоже прекрасно получалось почему-то.... А следовательно - все эти ваши сентенции - это необязательное условие для работы. О чем и была речь изначально. К слову сказать, змеюка в своем посте просто наврал - я уж не думал, что он вернется, потому не сказал это сразу. Про это я и говорил вам - вначале надо разобраться, а потом говорить. И речь здесь не про ваши неимоверные профессиональные качества, как Бывшего Инженера Веб Пласа, а в элементарном соответствии фактов действительности.
К слову сказать, змеюка в своем посте просто навралэто интерестно в каком месте.
вот-вот. Или, например, не к ночи будь помянуть, рутрекер.орг. Это к слову о локалке и скачивании контента. С него замечательно качается по динамическому айпи.
Вы не путаетесь в показаниях? :)
Динамический да, но он в данном случае внешний. Который якобы только 10% пользователей нужен:
По статистике внешний IP требуется только 10% пользователем, остальным - нет
Внешний IP не обязательно статический. Вы во втором цитировании такое впечатление, что под внешним имеете в виду внешний static IP.
Kotopheus
28.07.2010, 21:38
это интерестно в каком месте.
вот уж хуже прова чем твое тв я незнаю локальных ресурсов нету и ip внутренний в итоге жопа ничего нескачать. - Ваши слова?
Имею в виду про внутренний айпи. Я повторюсь - ткт предоставляет услугу внешнего айпи, о чем (не поленился проверить) даже написано у них на сайте. http://www.spb.tvoe.tv/services/extras/internet/ip
да, спорить небуду за доп. плату подключить можно. НО
1 его придется подключить чтобы качать с фалохранилищ а зачем переплачивать с и так одними из самых дорогих тарифов в городе.
2 изначально внешнего ip нету это доп услуга. а я говорил про стандартный набор услуг. а внешний ip это уже дополнительная услуга.
вот уж хуже прова чем твое тв я незнаю локальных ресурсов нету и ip внутренний в итоге жопа ничего нескачать. - Ваши слова?
Mitreikin! Ты здесь?
Осталось только уточнить, что будет происходить с рейтингом юзера, сидящего за НАТом и соответственно, прикрытыми входящими.
я за натом... жаба душит за ip платить
на рутрекере 4 с копейками
на лостфильме 3 с чем то
на юнионганге тоже 3 с чем то...
как то так.
при этом комп включаю дома только по вечерам. главное раздачи правильные подобрать, тогда и нат не страшен.
Только почему-то у меня отлично получается сидеть в аське по динамике, и от авангарда, и от ткт, и от матрикса в свое время. Да и не только у меня. И играть в Братья по оружию тоже прекрасно получалось почему-то.... А следовательно - все эти ваши сентенции - это необязательное условие для работы..... а в элементарном соответствии фактов действительности
эм...
повторю свою мысль(практически на пальцах) - если IP адрес внутренний, значит с сетью интернет он работает НЕ напрямую, а через прокси-сервер...а на прокси порты как правило закрыты.
Эта мысль Вам ясна?
Вы на Авангарде работаете с Внешним Динамическим адресом...понимаете....с ВНЕШНИМ...С внутренним адресом вы могли играть в сетевую игру с товарищем по сетке из соседнего дома, а не в онлайн игры типа WOW или Lineage
Не собираюсь Вас в чём либо убеждать, просто почему-то большинство не последних людей Хард энд Софта со мной согласны...а вы продолжаете говорить о том, о чем имеете достаточно смутные представления...посему говорить нам как бэ более неочем...
P.S.
Вот с пониманием соответствия фактов действительности и сложившимся мнением - с этим у Вас проблемы...поверьте, мне со стороны виднее...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.