Просмотр полной версии : нужен совет срочно
Раух Топаз
16.07.2010, 10:07
сегодня продаю 2 комнаты и покупаю 2 комнаты, нотариус задала вопром по какой цене продавать- покупать будете, по ПИБ или за млн или реальной цене.
Вычеты не интересуют, по какой цене лучше??????? не помню нюансов уже никаких:(
Карнавал
16.07.2010, 10:16
Я бы делала по реальной. На всякий случай.
сегодня продаю 2 комнаты и покупаю 2 комнаты, нотариус задала вопром по какой цене продавать- покупать будете, по ПИБ или за млн или реальной цене.
Вычеты не интересуют, по какой цене лучше??????? не помню нюансов уже никаких:(
Как можно ответить на Ваш вопрос? Сколько лет Ваши комнаты в собственности? Отказы сособственники давали по какой цене? Какую цену хочет Ваш покупатель поставить в договоре?
То же относится и к покупке + вопрос - готовы ли Вы платить за оформление по рынку?
Раух Топаз
16.07.2010, 11:30
Как можно ответить на Ваш вопрос? Сколько лет Ваши комнаты в собственности? Отказы сособственники давали по какой цене? Какую цену хочет Ваш покупатель поставить в договоре?
То же относится и к покупке + вопрос - готовы ли Вы платить за оформление по рынку?
у нас вообще обмен по факту, покупателю без разницы, мы с ней просто районами меняемся.
у них соседи отказы давали, цену не знаю сейчас, у меня соседи ничего не давали, 6 метров подарила пару недель назад, остальные продам сегодня. про оформление, не помню ничего по ценам, сейчас не спросить, сделка в час дня.
собственность, у меня пол года по договору дарения. у них пару лет есть.
Раух Топаз
16.07.2010, 11:35
Я бы делала по реальной. На всякий случай.
по реальной потом квартиру покупать буду, и вычеты оформлять, мне сейчас они не нужны.
у нас вообще обмен по факту, покупателю без разницы, мы с ней просто районами меняемся.
у них соседи отказы давали, цену не знаю сейчас, у меня соседи ничего не давали, 6 метров подарила пару недель назад, остальные продам сегодня. про оформление, не помню ничего по ценам, сейчас не спросить, сделка в час дня.
собственность, у меня пол года по договору дарения. у них пару лет есть.
Ну как Вам дать совет, если Вы не помните ключевые моменты сделки. Тогда спросите у нотариуса, у него все Ваши документы на руках.
Помните о налогах.
Вообще такие серьезные моменты требуют предварительного согласования.
Раух Топаз
16.07.2010, 11:48
Ну как Вам дать совет, если Вы не помните ключевые моменты сделки. Тогда спросите у нотариуса, у него все Ваши документы на руках.
Помните о налогах.
Вообще такие серьезные моменты требуют предварительного согласования.
вот что нужно помнить о налогах???
Раух Топаз
16.07.2010, 11:51
отказы без цены были - за любую цену и условиях.
отказы без цены были - за любую цену и условиях.
Если собственность меньше 3-х лет, то при продаже свыше 1 млн. - налог.
Раух Топаз
16.07.2010, 12:30
Если собственность меньше 3-х лет, то при продаже свыше 1 млн. - налог.
пасиб:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.