PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте церковь для крещения

Valtim
16.07.2010, 12:16
Девочки, посоветуйте, пожалуйста церковь для крещения дочки в районе м. Пионерская - пл. Мужества,Удельная, Озерки. И, может, кто знает, родителям крестики обязательно надевать?

kalendula
16.07.2010, 15:47
Ну вообще когда идешь в церковь, крестики оязательно нужно одевать!!! А вот про церковь могу сказать, что нам очень порнавилось в невском лесопарке!!! Но она от вас далеко!

l'eau par kenzo
16.07.2010, 15:52
Девочки, посоветуйте, пожалуйста церковь для крещения дочки в районе м. Пионерская - пл. Мужества,Удельная, Озерки. И, может, кто знает, родителям крестики обязательно надевать?

у мужа потерян крестик:( никто не спрашивал, хотя, конечно, лучше одевать
мы крестили в Сампсониевском саборе, тоже далеко

Frelena
16.07.2010, 18:29
Мы крестили в белой церкви на Коломяжском, рядом с магазином Сезон.
Очень понравилось, что там предварительная запись, заранее знаешь, сколько человек будут крестить!!! Для крещения малыша на мой взгляд это важно... знакомые крестили в Никольском, так там 25 человек сразу крестили, затянулось все очень надолго.

Крестики у родителей никто не проверял.

Valtim
16.07.2010, 22:50
Спасибо за инфу!

atenta
17.07.2010, 12:27
Крестик можно купить в церкви, если потеряли - это не страшно, хоть и обидно. Мы крестили дочку в церкви между Ушаковским и Каменноостровским мостами. Там было тихо, спокойно, народу почти не было - мы договаривались о крещении отдельно. Да и батюшка понравился очень - внимательный, аккуратный, сдержанный и очень спокойный. Софья ни разу не заплакала даже))

АндрИгОлА
17.07.2010, 13:22
Мы крестили дочку в церкви между Ушаковским и Каменноостровским мостами. Там было тихо, спокойно, народу почти не было - мы договаривались о крещении отдельно. Да и батюшка понравился очень - внимательный, аккуратный, сдержанный и очень спокойный. Софья ни разу не заплакала даже))
+ 10000
Это Церковь Иоанна Предтечи. Нам там тоже очень понравилось. Крестили старшего в 2006 году, 2 октября этого года планируем покрестить маленького :love:
А у батюшки там у самого то ли четверо, то ли шестеро детей ;)
Поэтому он с пониманием ;)

КАТЁНОК 07
17.07.2010, 13:32
Про крестики родителей никто не спрашивает,а вот у крестных-обязательно...В том году крестила старшую,уж так получилось,поздновато.Так выбирая церковь мне сам батюшка сказал ,лучше в той которая построена до войны,деревянная.В этом р-не это Шуваловская или на горке на Удельной(голубая)...

Valtim
17.07.2010, 18:06
Спасибо всем за ответы. Будем выбирать!

Pandora_82
18.07.2010, 15:52
а мы крестили в Храме Андрея Первозванного на воде, это в Васильево, очень приятная маленькая церковь посреди озера (на пароме к ней походить надо), замечательный батюшка, все рассказывал в процессе крещения, какая молитва зачем нужна и т.п. Мне там очень понравилось, были мы там одни, так что все прошло очень душевно. Единственный минус - ехать далеко, но если надо могу дать координаты))

Valtim
18.07.2010, 19:37
а мы крестили в Храме Андрея Первозванного на воде, это в Васильево, очень приятная маленькая церковь посреди озера (на пароме к ней походить надо), замечательный батюшка, все рассказывал в процессе крещения, какая молитва зачем нужна и т.п. Мне там очень понравилось, были мы там одни, так что все прошло очень душевно. Единственный минус - ехать далеко, но если надо могу дать координаты))

Спасибо большое за участие! Но мы уже выбрали церковь.