Просмотр полной версии : сколько обычно берет агент?
Нам агент говорит, что нормальная цена услуг 5% от сделки.
У нас продажа за 3000 примерно и потом покупка за 6000
Я верно понимаю, что агент сострижет с меня 450тысяч?
это-же ооочень много!!!!
поделитесь вашими ставками по агентствам!!!
это-же ооочень много!!!!
Я думаю, что 5% за всю сделку, от какой стоимости считает Ваш агент лучшего у него (нее) спросить. Договоритесь на фиксированную сумму и пропишите в договоре.
это-же ооочень много!!!!
Во-первых, у вас одна сделка - на 3000. В сделке на 6000 скорее всего уже будет агент от продавца, и в 6000 будет входить его комиссия. Во-вторых, с ваших 3000 вполне нормальной комиссией будет 100. Когда вы продавец, вы можете выбрать агента. За 100 сейчас много кто готов работать.
rimma_art
16.07.2010, 14:38
прописывается в договоре. обговорить можно заранее. было вроде около 100 .
Во-первых, у вас одна сделка - на 3000. В сделке на 6000 скорее всего уже будет агент от продавца, и в 6000 будет входить его комиссия. Во-вторых, с ваших 3000 вполне нормальной комиссией будет 100. Когда вы продавец, вы можете выбрать агента. За 100 сейчас много кто готов работать.
Как это не будет агента продавца при покупке встречки? Сделка происходит одновременно. Агент расстанется со своим клиентом после вселения клиента в новую квартиру.
при почти аналогичном бюджете на продажу и покупку мои совокупные расходы на агента составили около 220 т.р. Хотя изначально мне заряжалось 6 % от продажи, 4 % от покупки. По результатам переговоров осталось 6 % от продажи, остальное - на мое собственное усмотрение. Правда по встречке я много работала сама. Знакомые говорят, что это довольно дорого. Но я не жалею о потраченных деньгах. Агент занималась моим вопросом около полугода.
Сволочкова Настя
16.07.2010, 15:46
при почти аналогичном бюджете на продажу и покупку мои совокупные расходы на агента составили около 220 т.р. Хотя изначально мне заряжалось 6 % от продажи, 4 % от покупки. По результатам переговоров осталось 6 % от продажи, остальное - на мое собственное усмотрение. Правда по встречке я много работала сама. Знакомые говорят, что это довольно дорого. Но я не жалею о потраченных деньгах. Агент занималась моим вопросом около полугода.
220 тыров... :010: А сколько примерно стоит пригласить только на сделку? И скажем юрист на сделку?
10-50 тыс я думаю. Сама не пользовалась.
220 тыров... :010: А сколько примерно стоит пригласить только на сделку? И скажем юрист на сделку?
Продавали комнату в коммуналке. Документы по комнате собирали сами, согласие соседей тоже. У покупателя была ипотека. Агент занималась общей координацией по сбору документов, разговорами с банком, присутствовала на нотариате и за наш счет организовала подачу через спец. людей на регистрацию. Вознаграждение - 30 т.р.
Сволочкова Настя
16.07.2010, 17:54
Юр. чистоту кв. может тоже подскажете где проверить?
могу подсказать контору, чьими услугами сама пользовалась, но без моральной и материальной ответственности с моей стороны :)
Polina Svetlaya
16.07.2010, 18:05
трудно себе представить, как по встречке не будет агента, а будет агент продавца....Обычно работа выглядит иначе. Сколько бы агентов не было у продавца, Ваши интересы представляет Ваш агент и по продаже и по встречке...Вознаграждение 5% идет, скорей всего, от суммы продаваемого жилья, в Вашем случае составит 150 т.р. при продаже за 3 млн руб. Обычно большинство именно так и работает. Дорого это или нет - решать Вам. Но расспросите прежде агента, в чем будет состоять ее работа. Можете предложить ей (ему), как Вам уже советовали, заключить договор с фиксированной суммой комиссионных
Подскажите, я первый раз буду нанимать агента, а вот эти деньги я должна передать сама, а не со сделки агент возьмет. Я как думала, что ты говоришь агенту, за сколько примерно хочешь продать квартиру, агент накидывает "свои деньги" на нее и потом разницу забирает, так?
Polina Svetlaya, не получается так (у меня во всяком случае). Если платишь только за продажу,то агентство по встречке шевелиться не будет. Найдет тебе покупателя, а дальше сам ищи себе вариант, общайся со встречным агентом, вноси авансы и состыковывай всех.
Подскажите, я первый раз буду нанимать агента, а вот эти деньги я должна передать сама, а не со сделки агент возьмет. Я как думала, что ты говоришь агенту, за сколько примерно хочешь продать квартиру, агент накидывает "свои деньги" на нее и потом разницу забирает, так?
Можно и так. Масло масляное. Обычно договариваются о цене квартиры в рекламу и размере комиссионных. В результате продавец получает- цена в рекламе минус комиссионные. Оплата после выполнения всей работы.
Можно и так. Масло масляное. Обычно договариваются о цене квартиры в рекламу и размере комиссионных. В результате продавец получает- цена в рекламе минус комиссионные. Оплата после выполнения всей работы.
Спасибо. Не обижайтесь на мою тупость.
Polina Svetlaya
16.07.2010, 18:58
Polina Svetlaya, не получается так (у меня во всяком случае). Если платишь только за продажу,то агентство по встречке шевелиться не будет. Найдет тебе покупателя, а дальше сам ищи себе вариант, общайся со встречным агентом, вноси авансы и состыковывай всех.
Avgusta, давайте рассуждать логически. Заключается договор с агентством на продажу со встречным приобретением либо на прямую продажу. Разберем случай именно продажи со встречкой. Находится покупатель, берется аванс. Далее ищется встречка и лишь только после этого совершается сделка, т.е. соответственно, выполняется работа, что дает право агентству на получение комиссионных. Не вижу смысла агенту не работать по встречке - работа попросту не будет выполнена и обязанность клиента по уплате вознаграждения просто не возникнет...Надеяться на то, что клиент подберет встречку сам - сомнительная перспектива. Можно, как минимум, нарваться на проблемную сделку с объектом с плохими документами, сложными условиями продажи, невполне работоспособным агентом, в конце концов - а клиент может не понимать каких-то нюансов и хотеть именно этот объект, да еще и давить при этом на то, что именно он его нашел, ты, мол, вообще ничего не делал, а еще и говоришь, что покупать этот объект - не самый оптимальный вариант....А авансы сейчас, в большинстве случаев, не вносятся на долгие месяцы, соответственно риск потерять с трудом найденного покупателя по причине собственной нерасторопности достаточно велик. Так в чем же смысл?
Сама постановка вопроса - оплата услуг в процентах - вызывает много вопросов.
Разве оформить квартиру стоимостью 6 млн. руб. в два раза труднее, чем квартиру за 3 млн.?
Вспоминается вот эта картинка:
http://www.slavianin.ru/images/trueimg/pictures/1/59B3E3849285-1.jpg
Автор, попросите своего агента подробно расписать, какие именно услуги входят в сумму 450 тыс.: сколько стоит подача рекламы, сколько ответы на звонки, сколько показ квартиры, сколько сбор справок, сколько присутствие в УФРС. Затем попробуйте сопоставить эти суммы с трудозатратами времени на них и со средней зарплатой по городу (30000 за 8-часовой рабочий день, и так целый месяц).
Заодно поинтересуйтесь, какие гарантии "юридический чистоты сделки" даёт агент. Несёт ли он какую-либо материальную ответственность и где она зафиксирована. Неплохо бы также попросить бланк договора с агентом и выложить его на обсуждение форумчан (подобные договоры выкладывали, например, здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2022121) и здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2041374)).
По моему мнению, сумма необоснованно завышена. Знаю, что адекватные специалисты берут за работу вполне разумные суммы порядка 30-50 тыс. рублей. Причём уровень компетентности этих людей выше, чем у неадекватов, которые хотят за одну сделку решить все свои финансовые проблемы.
Kate-Jan
16.07.2010, 19:24
смотря какую сделку вы будете проводить,и что конкретно от юриста хотеть!Одно дело сопровождать от а до я ,др. дело проверить чисто договор,и документы!!ценник разный! пишите в личку отвечу!
Polina Svetlaya
16.07.2010, 19:30
А где тут велась речь о 450 тысячах? Цифры какие-то нереальные..Дорого, что тут говорить, очень дорого!
Однако ж нет гарантии, что за 30-50 тысяч Вам попадется именно адекватный компетентный специалист, который добросоветсно все сделает, понесет ответственность и т.п. Вот если за эти деньги Вам, автор, поможет именно АВК, то тут все отлично. Лично в его компетености сомневаться точно не приходится, очень грамотный человек. Но что до остальных...Вот я бы советовала сначала искать исполнителя, который Вас устроит, а потом узнавать, за какие деньги и на каких условиях, с какими гарантиями он готов решить Ваш вопрос. Узнавайте, сравнивайте, советуйтесь. Выбор всегда за Вами. Но 450 тыс. - это дорого.
У меня была продажа за 2500 и покупка за 5500. Повезло, обошлись без агента.
А где тут велась речь о 450 тысячах? Цифры какие-то нереальные..Дорого, что тут говорить, очень дорого!
Однако ж нет гарантии, что за 30-50 тысяч Вам попадется именно адекватный компетентный специалист, который добросоветсно все сделает, понесет ответственность и т.п. Вот если за эти деньги Вам, автор, поможет именно АВК, то тут все отлично. Лично в его компетености сомневаться точно не приходится, очень грамотный человек. Но что до остальных...Вот я бы советовала сначала искать исполнителя, который Вас устроит, а потом узнавать, за какие деньги и на каких условиях, с какими гарантиями он готов решить Ваш вопрос. Узнавайте, сравнивайте, советуйтесь. Выбор всегда за Вами. Но 450 тыс. - это дорого.
АВК писал, что адекватная цена это 10-15, так что обращайтесь. :))
Polina Svetlaya
16.07.2010, 20:35
АВК писал про 10-15? Опасайтесь подделок!!!!:)
это-же ооочень много!!!!
Жадности агентской нет предела.. Читайте:
800 000 руб.-это при том, что нам на руки 6200
т.р. и Жилищный комитет и сбор документов по субсидии-сами-сами все
Ещё раз: этот форум - агентский. То есть вы спрашиваете агентов о нормальности их комиссионных.
Вот две кумушки-агентши Polina Svetlaya и Pozitiv и смеются-радуются..
А чего им не радоваться, когда клиенты по 450-800 тысяч агентам платят и ещё спрашивают всё ли правильно?:009:
П.С. На вашем месте, я бы оформил сделки в РЦ (Расчётный Центр). Например в этом (http://www.v6spb.ru/branches/ppf.php).
П.П.С. Причём смотрю - агентша Polina Svetlaya уже начала запугивать, а у своей коллеги Pozitiv-Катерины (агентши из Итаки) не спросила, почему та несколько раз на БН советовала людям именно РЦ..:009:
То есть кумушки-агентши не в состоянии договориться даже между собой:001:
АВК писал, что адекватная цена это 10-15, так что обращайтесь. :))
Я такого не писал.
Полагаю, что адекватная цена 20-50, в зависимости от объёма услуг и специфики работы.
Polina Svetlaya
16.07.2010, 21:02
вот-вот, я только хотела написать, уважаемый мусье Тормоз-Бульдозер-No Way Out (он же Гога, он же Жора, он же Георгий Иваныч (С)) меня опередил. А написать я хотела вот о чем: кто-то предлагает оказать услугу за 100 тыс, кто-то за 50, я думаю, Вы вполне в состоянии будете разобраться в компетентности того или иного человека и решить, сколько и за что Вы готовы платить. Но есть и другая категория людей: они Вам посоветуют бесплатно, на форуме, посоветуют пойти в РЦ, еще куда-нибудь, потому что им повезло и все "прокатило". Вот этого точно опасайтесь. Тут Вам насоветуют сейчас всякие ....На форуме немало тем, в которых красочно описано, к чему приводит "самодеятельность". Если не чувствуете себя абсолютно компетентным в том, чем собираетесь заняться - обращайтесь за помощью к тем, кто способен ее оказать.
вот-вот, я только хотела написать, уважаемый мусье Тормоз-Бульдозер-No Way Out ....
Кстати пАлЕнО Светлое - если пытаетесь воспроизвести чей-нить ник - потрудитесь делать это корректно.
Не в состоянии? Языкам не обучена? Просто копируйте. :009:
Вы ведь тут типа рЫелторский представитель.. Клиенты читают.. А тут вдруг такие серьёзные проблемы..:))
Polina Svetlaya не ведитесь. :))
Polina Svetlaya
16.07.2010, 21:53
Ну что Вы, Pozitiv, кто ж всерьез воспримет этого желчного чудака....Пусть брыжжет:))
... кто ж всерьез воспримет этого желчного чудака....Пусть брыжжет:))
По-моему вы слишком самокритичны.
Даже если, обычно, большинство ваших постов - сплошная многословная вода не по теме.. Тут вы превзошли себя по крайней мере в краткости.:))
Я такого не писал. ...
АВК: не ведитесь - их всё равно никто всерьёз не воспринимает:))
Автору действительно проще, дешевле и надёжней всё провести с юристом-жилищником или в РЦ.
Почему я за РЦ - там есть свой сейфинг.:support:
Polina Svetlaya
16.07.2010, 22:35
Ну куда уж АВК без Вашей защиты....Ваши попытки примазаться к приличным людям вряд ли добавят Вам очков. Вы безнадежны:))
Людочка-кошечка
16.07.2010, 22:38
В зависимости от объема работы,проговаривается в договоре.
Polina Svetlaya
16.07.2010, 22:39
По-моему вы слишком самокритичны.
Даже если, обычно, большинство ваших постов - сплошная многословная вода не по теме.. Тут вы превзошли себя по крайней мере в краткости.:))
По-моему в способности писать не по теме с употреблением словарного запаса а-ля Эллочка-людоедочка Вас еще никто не превзошел. Что стоят хотя бы изречения в теме про загородный дом....
Ну куда уж АВК без Вашей защиты....Ваши попытки примазаться к приличным людям вряд ли добавят Вам очков. Вы безнадежны:))
По-моему в способности писать не по теме с употреблением словарного запаса а-ля Эллочка-людоедочка Вас еще никто не превзошел. Что стоят хотя бы изречения в теме про загородный дом....
Вам не надоело флудить?
Polina Svetlaya
16.07.2010, 22:44
А Вам?
А Вам?
В троллизм-кащенизм играете?
Не удивительно..
А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
И почему вы переводите стрелки? Тема об агентах. Я не агент. Агентша тут вы .. :009:
Тема закрыта 4.1.
Модератор раздела Все о Недвижимости
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.