Просмотр полной версии : ПОКУПНОЙ ТВОРОГ В ТАКУю ЖАРУ НЕ ОПАСНО???
knopotka
16.07.2010, 13:13
У меня навязчивая идея,я боюсь покупать творожок в такую жару,боюсь отравить малыша.вы покупаете???Успокойте меня плиз.может самой готовить?
Smilemonkey
16.07.2010, 13:19
эээ тут со мной случилось чудо - завели кошку, ну и для нее я не побоялась купить обычный творог в магазине... так этот творог 3 дня в хол простоял и все равно свежий!!!... кошка довольна ... дочка лопает сырники а я жду привоза в магазине))))
=Мама Васёны=
16.07.2010, 13:20
покупаю и кормлю каждый день
knopotka
16.07.2010, 13:32
эээ тут со мной случилось чудо - завели кошку, ну и для нее я не побоялась купить обычный творог в магазине... так этот творог 3 дня в хол простоял и все равно свежий!!!... кошка довольна ... дочка лопает сырники а я жду привоза в магазине))))
Вот я тормоз,можно же сырники поделать.эх,с этой жарой мозги вообще отказывают.
kalliopa
16.07.2010, 13:33
Вот я тормоз,можно же сырники поделать.эх,с этой жарой мозги вообще отказывают.
сырники надо жааааарить :001: на такой жаре я плиту вообще боюсь включать, расплавлюсь сразу
Jane Foxman
16.07.2010, 13:43
покупаю Агушу, даю ребенку
верю в хорошее, наверное:))
Ice_Girl
16.07.2010, 13:45
покупаю творожок детский своей малышке.. на развес боюсь брать даже для сырников, хотя раньше всегда покупала!!
ТюмеНОЧКА
16.07.2010, 13:50
простоквашино берем
верю в хорошее, наверное:))
+1
а я неделю назад купила сметну "веселый молочник"-срок годности в норме, в магазине стояла в холодильнике..принесла домой, открыла, а на поверхности пятна плесени по 5мм!:001: так что пока не покупаю..их же развозят по магазинам не в рефрежираторах, а в обычных машинах..если целый день повозить по жаре в машине творожок-ему уже ничто не поможет:065:
Хорошая девочка
16.07.2010, 15:26
Не советую покупать!:ded: Я знаю, как всё это перевозится - к сожалению не все грузовики и газели с рефами, а у кого и с рефами, то не факт, что они в порядке и выставлена нужная температура. Очень часто всё привозится и выгружается тёплое. Работаю в этой сфере, поэтому знаю точно!
Я ТОЖЕ НЕ ПОУПАЮ СЕЙЧАС творожки, мне страшно, поддерживаю автора выше, регулярно вижу как выгружаются машины с молочкой перед магазином, обычные тенованные газельки...в такую жару...ужас....неужели нельзя реально запретить это.
я йогурт делаю сейчас сама(купила йогуртницу 1200 р) очень вкусно и удобно, а творожок тоже сама дочке делаю...тоже прекрасно ест и оч удобно, зато я знаю, что там все в порядке в нем. Потом просто творог с фруктами довожу до такого жже состояния как и творожки Агуши и Темы и все отлично.
Cemechka
16.07.2010, 16:34
мы полка тоже не покупаем ничего такого
пингу - шоу
16.07.2010, 16:37
Покупаю только в заводских упаковках.
summer baby
16.07.2010, 16:44
Покупаем Тему в Окее, обязательно сама пробую перед тем как дать ре.Все хорошо(ттт).
Не покупаю. Я лучше перебдю...
Маринусик
16.07.2010, 16:48
и мы Агушу, как и раньше, едим каждый день, просто пробую перед тем, как дать, мало ли что...
Поезд в Австралию
16.07.2010, 16:54
Несколько дней Агушу не покупаю.
Я боюсь, но покупаю-пробую и кормлю, хотя понимаю, что на вкус он может и не поменяться, а какие-ньть болезнявые бактерии в нем вполне могут быть. Не только сейчас, всегда - даю творожки не старее 5 дней с даты изготовления. Я бы и не кормила, но сейчас это единственное, что сынок гарантированно хорошо ест ( К сырникам равнодушен.
Колбасод с бутерброй
16.07.2010, 17:01
Я тут Тему ребенку дала,сама пробовала,вроде все нормально,живот болел у ре всю ночь,понос-больше не покупаю пока такая жара!
Я покупаю весовой творог "Славянский", в магазине на Искровском он уже к вечеру заканчивается. И пеку из него запеканки. За 3 года только пару раз творог был немного комочками. Запеканки идут великолепно, их дома не только сын любит. Запеканка из 1 кг творога уходит за 3 дня. Пеку в широкой стеклянной латке, после того как остынет, убираю в холодильник. В творожки в пластиковых стаканчиках я не верю, еще до беременности несколько раз покупала в Пятерке творог зерненый с плесенью, а по сроку годности - все в порядке.
Я покупаю весовой творог "Славянский", в магазине на Искровском он уже к вечеру заканчивается. И пеку из него запеканки. За 3 года только пару раз творог был немного комочками. Запеканки идут великолепно, их дома не только сын любит. Запеканка из 1 кг творога уходит за 3 дня. Пеку в широкой стеклянной латке, после того как остынет, убираю в холодильник. В творожки в пластиковых стаканчиках я не верю, еще до беременности несколько раз покупала в Пятерке творог зерненый с плесенью, а по сроку годности - все в порядке.
А дайте пожалуйста рецепт своей запеканки! :008: может я просто не умею ее готовить )
стрекоза82
16.07.2010, 17:14
Я даю Тему и Агушу, никаких проблем не было
Молодая мама
16.07.2010, 17:18
Я могу дать вкусный рецепт: на 500гр.творога (я беру "Пискаревский") - 1 яйцо, 2 ст.л.сливоч.масла, щепотка соли, 3 ст.л.сахара, 3 ст.л.манной крупы. Все перемешать и выпекать при 180-200 градусах минут 20-30, пока не увидите подрумяненный верх. Сыну даю серединку, т.к. он подрум.корочки не любит, а для меня они самые вкусные.
А дайте пожалуйста рецепт своей запеканки! :008: может я просто не умею ее готовить )
Все очень просто.
1 кг свежего творога (5 или 9%)
2 яйца
6 столовых ложек манки с горкой
6 стольвых ложек сахара с горкой
250-30 гр воды.
Смешать миксером, добавить порезанные курагу и чернослив, выложить в латку (учтите, что запеканка во время готовки "поднимается " почти в 2 раза, поэтому нужна емкость с высокум краем) и на 50 мин в духовку, температуру выставляю на 5. Через 50 мин. переворачиваю к дальней стене духовки другой стороной латки (у задней стенки пропекается быстрее) и держу еще 10-15 мин.
Латка - это стеклянный противень с с высокими краями, запеканка получается чуть толще чем дают в садике или школе.
Рецепт из местного кулинарного раздела, идею класть манку - одобряю. С манкой нет резкого кислого вкуса, который получается даже с самым свежим творогом и не нравится детям. Я в детсве не любила домашнюю запеканку, но ела ее в школе, т.к. мама пекла без манки.
Всем большущее спасибо за рецепты запеканки! :flower:
люблю жизнь
16.07.2010, 20:16
Даю Агушу,для сырников покупаю на развес,но у знакомого продавца,всегда свежий.
Даем Тему и Агушу. Когда покупаем - смотрим на срок годности. И естессно из магазина сразу домой и в холодильник. Долго по жаре в сумке не носим
Спасибо, очень ценная инфо!
Покупаю Тему, пока все нормально. ттт. Девочки, можно здесь вопрос про тему задам? Не ругйтесь. В составе творожка вычитала - модифицированный крахмал. Теперь думаю, это как это так - в детском питании??? Или модифицированный крахмал рознь ГЕННОмодифицированному?????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.