Просмотр полной версии : Дети индиго... поделитесь ссылками или интересными наблюдениями из своей жизни ...
Smilemonkey
16.07.2010, 13:38
Стало интересно как это проявляется в обычной жизни... чем отличается ребенок индиго от ребенка рожденного в век высоких технологий? в чем разница и есть ли она?
Smilemonkey
16.07.2010, 13:40
например дочка 1,11 моей подруги подошла к ней и показав маме на низ живота сказала ляля куп куп. это происходило еще неск раз пока не появилось подозрение и две полоски...
Пока не появилось подозрение?? Т.е. она еще до зачатия это предсказала..??
Smilemonkey
16.07.2010, 14:08
после зачатия но когда еще о задержке речи не было ... все посмеялись - подумали помнит как она там плавала, но оказалось что она увидела и продолжает видеть беременность...
Monamour1822
16.07.2010, 14:30
Де́ти инди́го — термин, введённый экстрасенсом Нэнси Энн Тэпп[1] для обозначения детей, которые, по её мнению, якобы обладают аурой цвета индиго. Широкую известность термин получил в конце 1990-х благодаря упоминанию в источниках, имеющих отношение к движению нью-эйдж. Детям индиго приписывают множество различных свойств, такие как: высокий уровень интеллекта, необычайная чувствительность, телепатические способности и мн. другие. Утверждается также, что «дети индиго» представляют собой «новую расу людей»...Это из Википедии..
Моя старшая дочка примерно лет с 2..начала меня немножко поражать своей чувствительностью к миру(такое было ощущение,что она видела то,что многим не дано увидеть)..она пыталась рассказать мне о другой жизни...что происходит на небе..что она видит..как бы это выразиться..ангелочков...Что наверху оочень спокойно и хорошо..Я вообще обеспокоилась и пыталась переключить её внимание на детские развлечения,но потом моя знакомая сказала,чтобы я присмотрелась к этому с др.стороны,выслушала и попыталась понять её...(просто у моей подруги тоже очень чувствительный сынишка,и когда он увидел фото моей малышки,он сказал-"Мама,эта девочка такая же,как я.."Мама переспросила его,что он имеет ввиду,а он ответил-"Тебе не понять...:)):010:"Например,когда я была беременная моим вторым малышом,она сразу сказала,что у меня будет мальчик(может и совпадение,а может и МИСТИКА...)Для своих лет моя зайка прекрасно читает(не по слогам!),рассказывает стихотворения Пушкина,Тютчева(с 4-х лет),решает уравнения(простенькие,но всё же мозг напрягается:)разбирается в комп.технике..Безусловно,этому всему можно научить(и медведей учат:))Но вот по сравнению со сверстниками и даже детками на год-два постарше,она уж больно взрослая в своих рассуждениях...Вот это-то меня и напрягает:001:
dashkin81
16.07.2010, 14:32
Мне кажется, что это все ерунда, выдумки. Каждая мама считает своего ребенка особенным и уникальным, вся эта теория под это и придумана :)) (строго мое мнение!!!!!!!!)
Мне кажется, что это все ерунда, выдумки. Каждая мама считает своего ребенка особенным и уникальным, вся эта теория под это и придумана :)) (строго мое мнение!!!!!!!!)
:053: Полностью согласна
Киця Мура
16.07.2010, 15:08
А еще мне кажется, что многим больше нравится думать, что у них ребенок индиго, чем гиперактивный или еще что-нибудь в этом роде.
Знаю многих, кто находил у своих детей признаки детей индиго:046: (когда это все только началось) Выросли - дети, как дети, ничем не отличаются...
Becky Bloomwood
16.07.2010, 15:16
+1:)
Monamour1822
16.07.2010, 15:19
Безусловно,каждая мама считает своего ребёнка самым лучшим!Но также безусловно есть и уникальные детки-это детки ГЕНИИ(и это абсолютно никак не относится к понятиям индиго:))Тем более,что гиперактивность уж явно не из разряда понятия индиго:))
Всё конечно индивидуально.Но детки деткам рознь.И уж точно все разные.Есть абсолютно обычные,а есть наиболее чувствительные и талантливые.
Думаю,что ещё долгое время учёные будут биться над этим понятием...Но то,что нация перерождается-это факт:)
:053: Полностью согласна
+1:073:
"Например,когда я была беременная моим вторым малышом,она сразу сказала,что у меня будет мальчик(может и совпадение,а может и МИСТИКА...:
моя бабушка тоже предсказала мне и моей маме пол детей - она индиго?:016:
что говорит наука про бабушек индиго?:))
Monamour1822
16.07.2010, 15:31
Возможно ваша бабушка имела какие-то таланты:))Нельзя же грести всех под одну гребёнку:))
И потом,девочки,тема-то немножко по-другому называется...:))Дети индиго... поделитесь ссылками или интересными наблюдениями из своей жизни ...Вот пусть мамочки и делятся интересными наблюдениями из жизни своих бебиков:)И это не говорит,что их дети именно ИНДИГО:)Просто они не совсем обычные...:004:
Возможно ваша бабушка имела какие-то таланты:))Нельзя же грести всех под одну гребёнку:))
И потом,девочки,тема-то немножко по-другому называется...:))Дети индиго... поделитесь ссылками или интересными наблюдениями из своей жизни ...Вот пусть мамочки и делятся интересными наблюдениями из жизни своих бебиков:)И это не говорит,что их дети именно ИНДИГО:)Просто они не совсем обычные...:004:
ТТТЧНС :091:имеет! надеюсь и будущих еще предскажет:091:
Любослава
16.07.2010, 16:16
на сенной в пике можно сфотографировать ауру. сходите :073:
я своего свожу.
galinka910
16.07.2010, 16:36
и как? синяя? ;)
Olga Eremina
16.07.2010, 16:36
например дочка 1,11 моей подруги подошла к ней и показав маме на низ живота сказала ляля куп куп. это происходило еще неск раз пока не появилось подозрение и две полоски...
Офигеть!
и я согласна!:support:
Я всегда знала,что маленькие дети определяют беременность и пол ребенка,незнаю чем это обусловлено,но точно к индиго отношеие не имеет. Мама рассказывала,что я верно определила пол ребенка знакомой где-то в три года,а в 6 лет у той же знакомой я уже ошиблась!
Обычный такой человек.
Becky Bloomwood
16.07.2010, 16:48
А мне вот интересно что она могла там увидеть, до задержки еще и ляли то никакой нет:016:. Но это риторический вопрос, не обижайтесь:flower:.
Becky Bloomwood
16.07.2010, 16:50
Я всегда знала,что маленькие дети определяют беременность и пол ребенка,незнаю чем это обусловлено,но точно к индиго отношеие не имеет. Мама рассказывала,что я верно определила пол ребенка знакомой где-то в три года,а в 6 лет у той же знакомой я уже ошиблась!
Обычный такой человек.
Ой люди вы так говорите, как будто угадать пол ребенка так сложно, ведь всего два варианта и 50% попадания:046:
Я всегда знала,что маленькие дети определяют беременность и пол ребенка,незнаю чем это обусловлено,но точно к индиго отношеие не имеет.
Кстати, есть такое. Сын мне сразу сказал: "Мамочка, ураа, у нас будет сестричка". Я ему: "А, может, братик? Давай подождем узи". А он мне: "Ну может, конечно, братик там тоже есть, но сестричка там точно. Если доктор увидит братика, то пускай поищет получше - там обязательно есть сестричка" :008:
Автор, про индиго Вам лучше неврологи объяснят. :019:У них на этот счет много диагнозов: СДВГ, гиперактивность и т.д. Как правило, энцефалограмма там не в порядке, а мама радуецца.
Наталик_))
16.07.2010, 17:11
у меня знакомая называет свою дочь ребенком индиго (4 года)
а с моей точки зрения-это просто маленькая невоспитанная гиперактивная девочка, которой позволено абсолютно все
Monamour1822
16.07.2010, 17:21
Кстати, есть такое. Сын мне сразу сказал: "Мамочка, ураа, у нас будет сестричка". Я ему: "А, может, братик? Давай подождем узи". А он мне: "Ну может, конечно, братик там тоже есть, но сестричка там точно. Если доктор увидит братика, то пускай поищет получше - там обязательно есть сестричка" :008:
Автор, про индиго Вам лучше неврологи объяснят. :019:У них на этот счет много диагнозов: СДВГ, гиперактивность и т.д. Как правило, энцефалограмма там не в порядке, а мама радуецца.
:)ну наши неврологи не то ещё найдут!!!:)):)):))
Киця Мура
16.07.2010, 17:36
у меня знакомая называет свою дочь ребенком индиго (4 года)
а с моей точки зрения-это просто маленькая невоспитанная гиперактивная девочка, которой позволено абсолютно все
Я ж говорю, многие мамы просто прикрываются красивым названием.
Не видела детей индиго, хотя много общаюсь с детьми (по роду профессии и из-за своих детей) Мне кажется - дети индиго - это что-то уникальное, практически с экстрасенсорными качествами...
А я вообще не могу понять, что это такое это индиго!:))
Есть, конечно, уникальные детки, я не сомневаюсь, но это оооооооооооочень редко. Но и не стоит ребенка, если вдруг он что-то сказал и оказалось это правдой,или что то сделал необычное, причислять к этим самым индиго)) У меня сестра, например, старшая, ей 34 года, так у нее реально вещие сны. Она сама уже начинает побаиваться. Растолковывать сразу она их не может, но по истечении какого то времени, она понимает к чему это было. Хотя, с другой стороны, быть может что это она так связывает и это просто совпадение. Вот что хошь думай.
У сестры моего мужа - сын 6ть лет, когда я ходила беременная они уехали отдыхать в Тунис (живут они отдельно, но переодически, гостят у нас и он в курсе, что у меня в животе его сестра) а так как он очень общительный ребенок, общаясь на пляже в Тунисе с посторонним дядей - он ему выдавал все семейные секреты, грит - у меня дома остались бабушка, дедушка, дядя Сережа, Люда (т.е я), она скоро родит, хотя нет.... уже родила. Мама его как услышала, сразу побежала звонить нам - и чудо, я действительно родила, как 2 часа. (Родила я на 5ть дней раньше, ну и в принципе ребенок еще не ориентируется в числах месяца) Правда, он не индиго ни разу))))))))))))))
kalliopa
16.07.2010, 18:28
+1
после зачатия но когда еще о задержке речи не было ... все посмеялись - подумали помнит как она там плавала, но оказалось что она увидела и продолжает видеть беременность...
ой ну пробормотал ребенок ляля и что? Нет ведь подведут базу под это, ну смешно :046:
Monamour1822
16.07.2010, 19:07
Наверно никто из нас толком не понимает,что такое ИНДИГО...:)А то,что есть действительно талантливые дети-это факт:)И то,что есть люди,обладающие какими-то экстрасенсорными способностями-тоже факт....Хотя,опять же всё индивидуально...В это надо верить или не верить:005:Кто-то видит жизнь в цветных красках,а кто-то только в серых....к сожалению.
tanyarakitina
16.07.2010, 22:44
Расскажу:
Помните неск. лет назад на Камышевой кран подьемный упал на дом. Так вот, едем мы в троллейбусе с моим ГИПЕРАКТИВНЫМ сыном за неделю до того случая, а он и говорит: - " Представляешь мама, на этот дом кран упадет!", я конечно мимо ушей, а по этой дороге мы каждое утро в школу ездили, так когда я это утром увидела, меня холодным потом прошибло. Вот.
Индиго? А еще он у меня все трехмерно видит, ну не просто дом с окошками, например, а дом, окошки, лестницы, перегородки, комнаты и т.п. Это нам несколько психологов говорили.
А дочь моя в 4.5. сама научилась читать, я ей только буквы показала какие, решать задачки и уравнения, сама стихи учит, прочитает пару раз и запомнит, со взрослыми может спокойно разговор поддержать на взрослые (приличные :008:) темы. К нам как-то тетка-хиппи подошла и говорит: "О, у вас дочь - индиго!" Индиго? Я думаю просто развитый ребенок.
Каким же будет третий!! :080:
про индиго - я думаю что такие дети скорее исключение, моя малышка в 6 лет сказа мне что я беременна, хотя этот факт тщательно скрывался , сказала что у меня в животике малыш, а я в ответ" а откуда ты узнала?", на что доча показала указательным пальцем в небо" от туда", она без проблем разговаривает на очень взрослые темы и еще очень много чего не обычного можно про нее сказать, но она ни капельки не индиго...а просто очень тонко чувствующий и внимательный ребенок ( кстати, не без неврологии)
Лично я не верю в детей индиго.. Строго ИМХО.
Но дети вообще иногда поражают своими высказываниями. Мы с мужем были уже знакомы, но не женаты, и не встречались. Пришли к друзьям на ДР. Пришли порознь, сидели за столом рядом... и, женщины стали посуду приносить, уносить, стали суетиться, чай накрывать, ну и немного местами перепутались... и вдруг маленький сын моих друзей (тогда ему было 4 года) громко говорит моему "мужу" - дядя Рома, ты почему пересел от своей жены? (хотя мы не были женаты и даже не предполагали, что поженимся)... Все смеялись тогда....:046:
Ещё наши бабушки говорили "Устами младенца глаголит истина"..
так вот этот ребёнок (ему сейчас по-моему 12 или 13).. просто ребёнок, каких много...
ola&vova
16.07.2010, 23:06
Де́ти инди́го — термин, введённый экстрасенсом Нэнси Энн Тэпп[1] для обозначения детей, которые, по её мнению, якобы обладают аурой цвета индиго. Широкую известность термин получил в конце 1990-х благодаря упоминанию в источниках, имеющих отношение к движению нью-эйдж. Детям индиго приписывают множество различных свойств, такие как: высокий уровень интеллекта, необычайная чувствительность, телепатические способности и мн. другие. Утверждается также, что «дети индиго» представляют собой «новую расу людей»...Это из Википедии..
Моя старшая дочка примерно лет с 2..начала меня немножко поражать своей чувствительностью к миру(такое было ощущение,что она видела то,что многим не дано увидеть)..она пыталась рассказать мне о другой жизни...что происходит на небе..что она видит..как бы это выразиться..ангелочков...Что наверху оочень спокойно и хорошо..Я вообще обеспокоилась и пыталась переключить её внимание на детские развлечения,но потом моя знакомая сказала,чтобы я присмотрелась к этому с др.стороны,выслушала и попыталась понять её...(просто у моей подруги тоже очень чувствительный сынишка,и когда он увидел фото моей малышки,он сказал-"Мама,эта девочка такая же,как я.."Мама переспросила его,что он имеет ввиду,а он ответил-"Тебе не понять...:)):010:"Например,когда я была беременная моим вторым малышом,она сразу сказала,что у меня будет мальчик(может и совпадение,а может и МИСТИКА...)Для своих лет моя зайка прекрасно читает(не по слогам!),рассказывает стихотворения Пушкина,Тютчева(с 4-х лет),решает уравнения(простенькие,но всё же мозг напрягается:)разбирается в комп.технике..Безусловно,этому всему можно научить(и медведей учат:))Но вот по сравнению со сверстниками и даже детками на год-два постарше,она уж больно взрослая в своих рассуждениях...Вот это-то меня и напрягает:001:
Какая у Вас талантливая дочка!:flower: Тютчева и Пушкина сам ребенок не выучит и не уравнения в 4 года не решит, мне кажется, это талант и мастерство родителей! п/п индиго, скорее это больше экстросенсорные дарования, а не талантливые и даже гениальные.
Monamour1822
16.07.2010, 23:12
Расскажу:
Помните неск. лет назад на Камышевой кран подьемный упал на дом. Так вот, едем мы в троллейбусе с моим ГИПЕРАКТИВНЫМ сыном за неделю до того случая, а он и говорит: - " Представляешь мама, на этот дом кран упадет!", я конечно мимо ушей, а по этой дороге мы каждое утро в школу ездили, так когда я это утром увидела, меня холодным потом прошибло. Вот.
Индиго? А еще он у меня все трехмерно видит, ну не просто дом с окошками, например, а дом, окошки, лестницы, перегородки, комнаты и т.п. Это нам несколько психологов говорили.
А дочь моя в 4.5. сама научилась читать, я ей только буквы показала какие, решать задачки и уравнения, сама стихи учит, прочитает пару раз и запомнит, со взрослыми может спокойно разговор поддержать на взрослые (приличные :008:) темы. К нам как-то тетка-хиппи подошла и говорит: "О, у вас дочь - индиго!" Индиго? Я думаю просто развитый ребенок.
Обалдеть!...сынишка и доченька просто умнички!!!А вот те,кто говорит про таких умняшек,что они Гиперактивны,просто несведующие люди...начитались про новые диагнозы бестолковых врачей:))А те в свою очередь срывают бабки с обычных людей...По врачам вообще поменьше надо ходить:))
про индиго - я думаю что такие дети скорее исключение, моя малышка в 6 лет сказа мне что я беременна, хотя этот факт тщательно скрывался , сказала что у меня в животике малыш, а я в ответ" а откуда ты узнала?", на что доча показала указательным пальцем в небо" от туда", она без проблем разговаривает на очень взрослые темы и еще очень много чего не обычного можно про нее сказать, но она ни капельки не индиго...а просто очень тонко чувствующий и внимательный ребенок ( кстати, не без неврологии)
Думаю наши детки ещё немало сюрпризов преподнесут
tanyarakitina
16.07.2010, 23:15
Обалдеть!...сынишка и доченька просто умнички!!!А вот те,кто говорит про таких умняшек,что они Гиперактивны,просто несведующие люди...начитались про новые диагнозы бестолковых врачей:))А те в свою очередь срывают бабки с обычных людей...По врачам вообще поменьше надо ходить:))
Да, нет, у него, действительно, неврология была. Сейчас, ТТТТ, все ок
Monamour1822
16.07.2010, 23:15
Какая у Вас талантливая дочка!:flower: Тютчева и Пушкина сам ребенок не выучит и не уравнения в 4 года не решит, мне кажется, это талант и мастерство родителей! п/п индиго, скорее это больше экстросенсорные дарования, а не талантливые и даже гениальные.
Я не скажу,что она талантливая:)Но то,как она учится и как тонко чувствует наводит и меня и определённых людей на такие же определённые мысли:010:Думаю время покажет....главное,чтобы это слишком далеко не завело:073:
Моя в 4 г первая узнала что бабушка умерла. Идем с ней по лестнице она так между прочим говорит - А бабушка теперь на небе живет. Я распросила какая бабушка, думала про старенькую про пробабушку она говорит а она говори нет, про бабушку Надю (про свекровь мою). Я ее отругала что она всякие глупости выдумывает. Мне только через пару дней сообщили что она в этот день умерла. Ну я дочку забрала с садика и начала расспрашивать откуда мол узнала, сон может приснился ? Она отвечает нет не сон. Спрашиваю она сама к тебе приходила сама сказала ? Нет говорит, она дома была а потом ее не стало. (Свекровь дома умерла, инсульт) Каждое слово как клещами вытаскиваю, Дочь грустно смотрит в пол говорит нехотя (хотя в обычно балтушка) Я спрашиваю как? откуда? с чего взяла ? Дочь- "Я не хочу о этом говорить" . Я - Почему ? Она - это плохо. Больше мы к этой теме не возвращались.
Тему смерти некогда с ней не обсуждали про небо никогда не говорили.
Когда приехали в квартиру бабушки, даже не спросила где она как будто сама все знает.
Про беременность обычное дело- например - приходит говорит - Хочу сестренку как у Кати.
Так у Кати же нет сестренки. Нет есть, ну скоро будет. И правда потом узнаю о беременности и по узи уже сказали что девочка.
Стихи не учим, читать не умеем, даже буквы не все знаем, заниматься не хотим.
Koshanenok
17.07.2010, 03:43
также считаю.
Есть младший брат, которого моя мама считала индиго, очень развитый был ребенок лет до 6, говорил "Мама, это я вас с папой выбрал" и тому подобное. Мы нарадоваться не могли его способностям и тому, как же он усваивает информацию, по поводу его чувствительности мира можно сказать, что я сухарем была (если сравнить). С возрастом оно куда-то исчезало, но перелом случился лет в 14. Как бы это написать покорректнее.... Он привык, что все восхищаются его умом и способностями и решил, что это норма. Сейчас ему 20, он уже разок брал академ. отпуск, из сессии в сессию перекарабкивается с большим трудом и также считает, что он исключительный, очень одаренный и окружающие обязаны делать все, чтобы ему было хорошо, т.е. мир он чувствует весьма однобоко теперь. Где потерялся такой одаренный малыш, который прекрасно рисовал, высказывал очень неожиданные и умные мысли и тонко чувствовал окружающих? :( К чему я это, не перехвалите, наверное так.
также считаю.
Есть младший брат, которого моя мама считала индиго, очень развитый был ребенок лет до 6, говорил "Мама, это я вас с папой выбрал" и тому подобное. Мы нарадоваться не могли его способностям и тому, как же он усваивает информацию, по поводу его чувствительности мира можно сказать, что я сухарем была (если сравнить). С возрастом оно куда-то исчезало, но перелом случился лет в 14. Как бы это написать покорректнее.... Он привык, что все восхищаются его умом и способностями и решил, что это норма. Сейчас ему 20, он уже разок брал академ. отпуск, из сессии в сессию перекарабкивается с большим трудом и также считает, что он исключительный, очень одаренный и окружающие обязаны делать все, чтобы ему было хорошо, т.е. мир он чувствует весьма однобоко теперь. Где потерялся такой одаренный малыш, который прекрасно рисовал, высказывал очень неожиданные и умные мысли и тонко чувствовал окружающих? :( К чему я это, не перехвалите, наверное так.
:))Один в один про мою сестру младшую. Тоже самое, тоже брала уже академ.....
Не назвала бы хорошую память и умение общаться со взрослыми на взрослые темы, проявлениями индиго. Сейчас большинство деток такие.
Я к 8 мес. уже говорила (мама-папа-баба-киса итд), к 2-ум годам знала наизусть почти все книжки, которые мне мама читала. Вообще всё налету запоминала, считать сама научилась, вообще поскладывать-повычитать сама не своя была! И что? В школе уже была как все детки, те же стихи запоминала хорошо, но не так, как в 2-3 года:005:, обычный среднестатистический ребёнок:))
Тему, кстати, лучше бы в разделе "от года до 3" создать, до года ещё мало что понятно:)
Тутhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=471105 обсуждалось, но, как и всё в ОВО, почти один флуд:065:
от мертвого осла уши
17.07.2010, 10:24
чудесааааааааааааааааааааааа
Юляшка-ромашка
17.07.2010, 10:55
точно. А по поводу того, что дети "видят" (вот как у автора) - так тут тема была по этому вопросу... Детки много чего видят до определенного возраста (в силу того, что на мир они еще смотрят ПО-ДРУГОМУ), чего взрослые не могут. И это не значит, что ребенок индиго:).
"Есть много, друг Горацио, на свете,
что и не снилось Вашим мудрецам"
Считается, что детки в младенчестве могут видеть больше,чем взрослые. Например, Ангелов, или какие-то другие нематериальные вещи. И постепенно эта способность утрачивается.Но может, у кого-то она остается подольше,лет до 3-х - 6-ти. Вот и могут предсказывать или предвидеть что-то. Но все же ,мне кажется, если это и возможно, то таких деток единицы.
Чаще родители сами склонны видеть мистику там, где ее нет. "Сегодня ребенок нарисовал облачка.А на следующий день пошел дождь! Она предвидела!"
AnnaNova
17.07.2010, 12:52
есть такая хорошая народная поговорка - устами младенца глаголит истина.....
проверено на себе и на обычных детях маленького возраста - попадание практически на 100%
А если по теме, то склоняюсь, что индиго - это что-то связанное все-таки с медицинским проблемами, просто скрыто за красивое слово.
У меня родственник есть, парню уже 21 год, правда, так вот он в 17 лет закончил институт на отлично (институт филологический, в совершенстве владеет 2 языками). Феноменальная память с 3 лет (стишки читал и тут же воспроизводил). Так вот, там проблемы по медицинской линии с мозгом. Правда в обычной жизни это никак не влияет, но никто не знает и не предполагает чем это может обернуться.
А папа его гордо называет индиго....
БаБкА ЯгОдКа
17.07.2010, 13:15
есть фильм индиго
мне очень понравился
http://vkontakte.ru/video12206678_148170475?noiphone
tanyarakitina
17.07.2010, 21:31
есть фильм индиго
мне очень понравился
http://vkontakte.ru/video12206678_148170475?noiphone
не работает ссылка, на свою стр. выводит
БаБкА ЯгОдКа
17.07.2010, 23:24
не работает ссылка, на свою стр. выводит
http://vkontakte.ru/video61572188_147474974?noiphone
http://vkontakte.ru/video61572188_147474974?noiphone
Имхо, чушь:073::008:
Smilemonkey
18.07.2010, 13:38
вот спасибо! правильно поняли тему
Smilemonkey
18.07.2010, 13:49
появилось сомнение
а вдруг наше общество заточено на то что бы отбить у людей с ранних лет способности просто не развивая их... что если наши возможности с рождения очень высоки а по мере взросления нам просто не дают их развивать...это как мышцы они же у всех есть но у кого то отрофированы а у кого то развиты потому что он занимается спортом?
так же и то что нам внушили что нет ничего сверхестественного... да может это как раз естественно управлять сознанием материализуя мысли или иметь способность предвидеть просто имея доступ к пространству времени... ну всмысле может мы можеи а нас сделали скептиками и снобами которые не верят в то чего не понимают... которые сами себя ограничивают...
может и нет индиго просто есть люди которых сложно зомбировать обществом купи-продай?
Расскажу:
1 - не верю
2 - сама читаю с 4х лет
Старший, 4.5 мес:004::))
http://s46.radikal.ru/i111/1007/a2/63385e1245a5.jpg (http://www.radikal.ru)
ну взял ребенок книгу в руки. он что, читает ее? пересказал?
tanyarakitina
18.07.2010, 23:11
1 - не верю
2 - сама читаю с 4х лет
нуу, дело ваше :005:
Да, я там написала "видит" ну он, конечно, ни как рентген видит, а может в уме себе сразу представить, ну вот как решение задачи - сначала в голове, потом на бумаге, только у него это сразу, со всех сторон
Старший, 4.5 мес:004::))а индиго - это тот ребенок, кто книги в руках держит? дык у каждой второй мамки в загажнике такая фотка есть, дети чего только не выделывают
я собственно, понять не могу - ну индиго, даже если они есть и это не родительская распальцовка. и что? можно подумать, мама размышляет, наказывать ребенка ремнем или нет, мол, если обычный - буду ремнем быть, а если индиго - не буду. Можно подумать, что от того, что ребенок индиго у мамы прибавится терпения и мудрости.
Nataijal
19.07.2010, 00:14
Я своей подружке предсказала беременность, когда этой беременности была неделя, она не поверила, посмеялась. Потом узнала, что - ага. Я что, индиго? Дети-индиго, мамы-индиго, бабушки-индиго...Что жара с людьми-то делает!:))
Часто под индиго понимают неврологически неблагополучных деток с гипервозбудимостью, ММД и СДВГ. А так же соц.дезадаптацией. Лечить не хотят, воспитывать не хотят, зато-ИНДИГО, извольте считаться...
есть такая хорошая народная поговорка - устами младенца глаголит истина.....
проверено на себе и на обычных детях маленького возраста - попадание практически на 100%
А если по теме, то склоняюсь, что индиго - это что-то связанное все-таки с медицинским проблемами, просто скрыто за красивое слово.
У меня родственник есть, парню уже 21 год, правда, так вот он в 17 лет закончил институт на отлично (институт филологический, в совершенстве владеет 2 языками). Феноменальная память с 3 лет (стишки читал и тут же воспроизводил). Так вот, там проблемы по медицинской линии с мозгом. Правда в обычной жизни это никак не влияет, но никто не знает и не предполагает чем это может обернуться.
А папа его гордо называет индиго....
Вот-вот! И мне массажистка (20 лет опыта работы с проблемными детками) столько порассказывала;). Идет компенсация одного другим! Т.ч. уж лучше без сверхспособностей!!!!!!!!!!!!!!!
Я своей подружке предсказала беременность, когда этой беременности была неделя, она не поверила, посмеялась. Потом узнала, что - ага. Я что, индиго? Дети-индиго, мамы-индиго, бабушки-индиго...Что жара с людьми-то делает!:))
Часто под индиго понимают неврологически неблагополучных деток с гипервозбудимостью, ММД и СДВГ. А так же соц.дезадаптацией. Лечить не хотят, воспитывать не хотят, зато-ИНДИГО, извольте считаться...
Это точно.
Вот-вот! И мне массажистка (20 лет опыта работы с проблемными детками) столько порассказывала;). Идет компенсация одного другим! Т.ч. уж лучше без сверхспособностей!!!!!!!!!!!!!!!
Согласна. У моей старшей сестры есть подруга, у которой сыну поставили диагноз аутизм :( Зато в 2 года умел считать до тысячи, ближе к школе уже умножал большие цифры.
Я сама с 2 лет стихи наизусть читаю, с 4 читаю, в 6 уже умела писать письменным шрифтом. Прекрасно рисовала, лепила, вырезала, вязала и шила. Еще у меня воображение богатое, и всякую чушь рассказывала :)) Я не индиго, у меня гены не совсем плохие и бабушка педагог.
Olgittka
19.07.2010, 01:28
Пошутил человек, смайлики поставил :flower:
а индиго - это тот ребенок, кто книги в руках держит? дык у каждой второй мамки в загажнике такая фотка есть, дети чего только не выделывают
.
Я думаю, девушка пошутила :046:
Monamour1822
19.07.2010, 01:34
Мне кажется,что всякие там врачи готовы любого талантливого или более развитого ребёнка подписать под тему какого-то диагноза...Какая-то там гиперактивность...аутизм и прочий бред:046:Может и нет такого понятия ИНДИГО,а может и есть.."Науке это пока не известно":))
Просто надо побольше присматриваться к своим чадам и развивать их способности.Чтобы наше общество не превращалось в серую массу!А наше детки-самые лучшие детки!:080::080::080:
:010:
а индиго - это тот ребенок, кто книги в руках держит? дык у каждой второй мамки в загажнике такая фотка есть, дети чего только не выделывают
Правда что ли,вот ведь не знала:))
Пошутил человек, смайлики поставил :flower:
:flower:
Я думаю, девушка пошутила :046:
:flower:
Именно шЮтка
Неправильная
19.07.2010, 03:34
О!
Судя по высказываниям, я - индиго. Что делать? Куда бежать?
Кстати, неврлогии присутствуют :))
О!
Судя по высказываниям, я - индиго. Что делать? Куда бежать?
Кстати, неврлогии присутствуют :))открыть контору по предсказыванию беременностей и пола
открыть контору по предсказыванию беременностей и пола
еще свадебное агенство:))
еще свадебное агенство:))
Почему свадебное?
люди от жары шутки перестали понимать:065:
нуу, дело ваше :005:
Да, я там написала "видит" ну он, конечно, ни как рентген видит, а может в уме себе сразу представить, ну вот как решение задачи - сначала в голове, потом на бумаге, только у него это сразу, со всех сторон
:073: воображение это просто. Вы же не знаете, что там за стенкой происходит.
А про кран: я тоже иногда четко какие-то ситуации представляю, потом они происходят и я вспоминаю..."ну вот я же говорила"
З.Ы. каждый родитель считает своего ребенка лучшим ...не все конечно объективно, но на то они и родители;)
tanyarakitina
19.07.2010, 13:49
."ну вот я же говорила"
З.Ы. каждый родитель считает своего ребенка лучшим ...не все конечно объективно, но на то они и родители;)
Так мы все такие! ;)
А это и не плохо.Я вот точно знаю, что у него развивать и где его потенциал будет реализован. Хоть он и не индиго :080:
tanyarakitina
19.07.2010, 13:52
http://www.intellectspb.ru/articles/indigo.html
Про них, родимых
люди от жары шутки перестали понимать:065:
я на полном серьезе решила что это не шутка. :flower:
http://indigodeti.com/page.php?id=101
Маразм какой-то http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/30.gif
Santilla
19.07.2010, 14:44
:046::046::046:моя бабушка тоже предсказала мне и моей маме пол детей - она индиго?:016:
что говорит наука про бабушек индиго?:))
Monamour1822
19.07.2010, 14:46
http://www.intellectspb.ru/articles/indigo.html
Про них, родимых
Понравилась статья...Более правдоподобно..
А вот это БРЕД!!!!!!!!!!!!Пока читала-чуть не свихнулась:009:
Просмотрела сайт (бегло).... :( Мама миа.. сколько работы для психиатров...:(
И кстати, девы, мы с вами отсталые существа... :) Обсуждаем каких-то детей-индиго :009:
Вот моя соседка (в одном доме живём)..., которая оо-о-о-очень увлекается "вибрациями и энергиями"... просветила меня, что дети-индиго больше не актуальны... Ведь теперь есть так нназываемые "радужные" дети... они, видать, ещё "круче" детей-индиго...:091:
Про радужных детей (кто это и что это) я уточнять не стала....:) Боюсь, после разъяснений оказаться на наб. реки Пряжки...:) :):073:
Олька_33
19.07.2010, 15:11
знаете,я тоже беременность предсказываю и пол ребенка тож угадываю у всех,кроме себя:065:,да и вообще много чего чувствую,но это скорее цыганские корни о себе дают знать или интуиция. Индигой не являюсь,ребенок вроде нормальный.
Кстати, дату родов в самом начале беременености себе сама предсказала,от узи и акушерского срока отличающуюся. Так и случилось - полы не мыла,мужетерапией не увлекалась и т.д. и воообще хотела еще недельку походить
tanyarakitina
19.07.2010, 15:24
ну, про дату и я знала... а вдень родов встала и поняла, что рожу. началось ночью. А вот из детей никто и не догадывался, пока им не рассказали
Да, доброты и чуткости нашему обществу не хватает. Что плохого в том, что мать считает своего ребенка гениальным?! Наверно все в детстве обладают какими-то способностями. Но в этом жестоком обществе, надо быть подобным этому обществу, иначе сожрут. Вспомните себя, школу, выделяться нельзя, быстро запишут в ненормальные
Да, доброты и чуткости нашему обществу не хватает. Что плохого в том, что мать считает своего ребенка гениальным?! Наверно все в детстве обладают какими-то способностями. Но в этом жестоком обществе, надо быть подобным этому обществу, иначе сожрут. Вспомните себя, школу, выделяться нельзя, быстро запишут в ненормальные
а я че то думала, что индиго и гении (иже с ними талантливые) детки - это разные вещи, не?
имхо индиго - это ку-ку или балованные сильно и невоспитанные, ну чтоб красиво обозвать:)
:010::))
Это дети, обладающие творческой натурой, высоким интеллектом, решительным и настойчивым характером.
Они часто видят более рациональный способ сделать что-то, однако окружающие воспринимают это как нарушение правил. Прежние приемы воспитания на детей индиго не действуют - они совершенно не реагируют на строгие воспитательные меры, наказания, угрозы или унижение.
Дети индиго имеют систему взглядов, которую невозможно изменить влиянием извне. Попытка хоть как-то воздействовать на взгляды такого ребенка приводит либо к агрессии, либо к замыканию в себе.
Это дети, обладающие творческой натурой, высоким интеллектом, решительным и настойчивым характером.
Они часто видят более рациональный способ сделать что-то, однако окружающие воспринимают это как нарушение правил. Прежние приемы воспитания на детей индиго не действуют - они совершенно не реагируют на строгие воспитательные меры, наказания, угрозы или унижение.
Дети индиго имеют систему взглядов, которую невозможно изменить влиянием извне. Попытка хоть как-то воздействовать на взгляды такого ребенка приводит либо к агрессии, либо к замыканию в себе.
это кто это сказал? и почему это индиго? обычные дети со своими прибабахами:073:
Monamour1822
20.07.2010, 14:12
+1:))
это кто это сказал? и почему это индиго? обычные дети со своими прибабахами:073:
Может это и как-то по-другому называется:)),но отрицать то,что есть более талантливые нельзя.:073:
Может это и как-то по-другому называется:)),но отрицать то,что есть более талантливые нельзя.:073:
а я не отрицаю;) так что не надо бровями мне угрожать:065::))
Pingva82
20.07.2010, 14:27
Просто у детей участки мозга развивются неравномерно, кто-то рано пошел, зато поздно заговорил, кто-то любит бегать-прыгать, кто-то читать и решать головоломки. Ну и неврология часто не в порядке. Я вот тоже в 3 года знала буквы, в 4 бегло читала, в 6 писала письменными буквами, шила, вязала, писала стихи, рассказы и удивляла окружающих своими суждениями. Ну и где это все? Самый обычный человек.
С возрастом это все компенсируется. Есть дети-вундеркинды, которые чуть ли не в 15 лет заканчивают институты и что-то потом о них ничего не слышно. Часть из них плохо заканчивает, не в силах смириться, что стали как все, спиваются или кончают самоубийством. Это, конечно, исключение, но такие случаи бывают. А есть настоящие гении, но таких единицы. Я бы не хотела ребенка-вундеркинда. Умного, развитого - да, но не более того.
Monamour1822
20.07.2010, 14:31
а я не отрицаю;) так что не надо бровями мне угрожать:065::))
:flower:ну что вы-я же добрая:))
Просто у детей участки мозга развивются неравномерно, кто-то рано пошел, зато поздно заговорил, кто-то любит бегать-прыгать, кто-то читать и решать головоломки. Ну и неврология часто не в порядке. Я вот тоже в 3 года знала буквы, в 4 бегло читала, в 6 писала письменными буквами, шила, вязала, писала стихи, рассказы и удивляла окружающих своими суждениями. Ну и где это все? Самый обычный человек.
С возрастом это все компенсируется. Есть дети-вундеркинды, кторые чуть ли не в 15 лет заканчивают институты и что-то потом о них ничего не слышно. Часть из них плохо заканчивает, не в силах смириться, что стали как все, спиваются или кончают самоубийством. Это, конечно, исключение, но такие случаи бывают. А есть настоящие гении, но таких единицы. Я бы не хотела ребенка-вундеркинда. Умного, развитого - да, но не более того.
Что-то мы совсем все себя не любим!Ну зачем же говорить,что вы-обычная????В каждом из нас что-то есть:)А в детях мы обязаны развивать их способности!,а не губить и заставлять быть,как все!!
Олька_33
20.07.2010, 15:05
С возрастом это все компенсируется. Есть дети-вундеркинды, которые чуть ли не в 15 лет заканчивают институты и что-то потом о них ничего не слышно. Часть из них плохо заканчивает, не в силах смириться, что стали как все, спиваются или кончают самоубийством. Это, конечно, исключение, но такие случаи бывают. А есть настоящие гении, но таких единицы. Я бы не хотела ребенка-вундеркинда. Умного, развитого - да, но не более того.
есть у меня парочка таких одаренных знакомых(про институт в 15 лет) - ничего из них в жизни не получилось:( Работать ВООБЩЕ не могут - привыкли,что ими все восхищаются и все промахи с рук списывают в силу их гениальности, а на работе они становятся заурядными служащими, поучающими начальника, вот и кочуют по биржам труда
Вот читаю тему и прям каждая вторая мамаша в 4 уже буквы все знала, в 6 писала - ага-ага, особенно если учесть что по уходу за ребенком наши мамы сидели до 1,5 лет!!!:( И кто же этому чтению вас ежедневно учил? В детском саду наверное? 25-30 лет назад таких развитых детей были единицы, сейчас конечно не сравнимо больше. Но вот почему же в разделе от года до трех треть тем посвящена "как научить ребенка жавать" "не ест сам" не держит ложку", " не говорит", "истерит" "дерется-кусается" и тп :(. Где же хваленая гениальность - по идее с генами в таком случае должно быть все в порядке?
Тот кто действительно знает-живет-работает рядом с гениальным человеком понимает насколько это тяжело и какой это адский труд существовать рядом с ним и даже иногда чувствовать себя банально хуже на его фоне . .:110:
А путать понятие индиго и гениальность не надо, если вы не видите 17 384 796 479 звезд на небе - это не значит что их там нет.:))
Олька_33
20.07.2010, 15:13
Вот читаю тему и прям каждая вторая мамаша в 4 уже буквы все знала, в 6 писала - ага-ага, особенно если учесть что по уходу за ребенком наши мамы сидели до 1,5 лет!!!:( И кто же этому чтению вас ежедневно учил? В детском саду наверное? 25-30 лет назад таких развитых детей были единицы, сейчас конечно не сравнимо больше. Но вот почему же в разделе от года до трех треть тем посвящена "как научить ребенка жавать" "не ест сам" не держит ложку", " не говорит", "истерит" "дерется-кусается" и тп :(. Где же хваленая гениальность - по идее с генами в таком случае должно быть все в порядке?
Тот кто действительно знает-живет-работает рядом с гениальным человеком понимает насколько это тяжело и какой это адский труд существовать рядом с ним и даже иногда чувствовать себя банально хуже на его фоне . .:110:
А путать понятие индиго и гениальность не надо, если вы не видите 17 384 796 479 звезд на небе - это не значит что их там нет.:))
до года наши мамы сидели. Со мной бабушка,например, занималась, дед с братом в шахматы года в 4 играть научили. И что с того? Сейчас знаю,что конь буквой "г" ходит,вот только в каком направлении?
Monamour1822
20.07.2010, 15:22
Со мной занималась моя мама(она не работала) и всему этому научила.Я,например,"Мойдодыр"в 4 года наизусть знала.Ну и что?Это нормально!Поэтому и своего ребёнка учила всему с малых лет,чтобы умненькая была,чтобы стыдно за неё не было.И пыталась и пытаюсь развивать её способности,чтобы не была СЕРОЙ:001:А вот НЕНОРМАЛЬНО,когда ребёнок "не ест сам в 3-то года и истерит"!!!
Индиго-слово красивое. Каждый ребенок уникален, индивидуален. Кто-то хорошо рисует, кто-то самый быстрый на площадке, кто-то в 1,5 года говорит кучу слов, кто-то просто молчит-но взгляд умный, не детский. Все дети-Индиго
со мной мама занималась + детский сад хороший был, воспитатели по призванию работали, а не потому, что кроме как в пед. училище, никуда больше не брали...
это - норма, когда ребенок в 4 года читает!
Ну, если вам что-то трудно давалось, это вовсе не значит, что те, кто легко этому научился врут. Я читать научилась в школе, а счёт и цифры (как выше писала) выучила рано, сама практически. Приставала к маме, папе, бабушкам, с вопросами: "Какая цифра?" "Сколько пальчиков?" "1 убрала, теперь сколько?" итд. А буквы не интересовали, поэтому и знакомиться с ними позже начала. А подруга детства, да, с 4 лет буквы в слова складывать стала (сейчас филолог, кстати), и сын её, хоть и с 1,5 в садик пошел, к 5 все буквы знает! Лично я не считаю это признаками гениальности:)
Что касается способности к жаванию:)), это, кнешно генетически передается, от гениальных родителей, не иначе:065:
со мной мама занималась + детский сад хороший был, воспитатели по призванию работали, а не потому, что кроме как в пед. училище, никуда больше не брали...
это - норма, когда ребенок в 4 года читает!
Раньше норма была к школе читать - т.е к 7 годам
Со мной занималась моя мама(она не работала) и всему этому научила.Я,например,"Мойдодыр"в 4 года наизусть знала.Ну и что?Это нормально!Поэтому и своего ребёнка учила всему с малых лет,чтобы умненькая была,чтобы стыдно за неё не было.И пыталась и пытаюсь развивать её способности,чтобы не была СЕРОЙ:001:А вот НЕНОРМАЛЬНО,когда ребёнок "не ест сам в 3-то года и истерит"!!!
Согласна с вами. :)
до года наши мамы сидели. Со мной бабушка,например, занималась, дед с братом в шахматы года в 4 играть научили. И что с того? Сейчас знаю,что конь буквой "г" ходит,вот только в каком направлении?
:)):)):))
Ну, если вам что-то трудно давалось, это вовсе не значит, что те, кто легко этому научился врут. Я читать научилась в школе, а счёт и цифры (как выше писала) выучила рано, сама практически. Приставала к маме, папе, бабушкам, с вопросами: "Какая цифра?" "Сколько пальчиков?" "1 убрала, теперь сколько?" итд. А буквы не интересовали, поэтому и знакомиться с ними позже начала. А подруга детства, да, с 4 лет буквы в слова складывать стала (сейчас филолог, кстати), и сын её, хоть и с 1,5 в садик пошел, к 5 все буквы знает! Лично я не считаю это признаками гениальности:)
Что касается способности к жаванию:)), это, кнешно генетически передается, от гениальных родителей, не иначе:065:
Вы где простите в моем сообщение видите что мне что-то трудно давалось? Себя слава богу (ТТТ) гением не считаю, личные примеры приводить тут уж точно не буду, тк. не считаю это нужным , я писала о тех - КТО ЖИВЕТ И СУЩЕСТВУЕТ РЯДОМ С ГЕНИАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ!
У вас в окружении есть признанные гении? Если нет - то вы меня никогда не поймете.
Кстати, ваша годовалая дочка надеюсь уже сама с ложки ест, пьет из стакана, ходит, причесывается и зубы чистит - то все что делает среднестатистический ребенок в год?
есть у меня парочка таких одаренных знакомых(про институт в 15 лет) - ничего из них в жизни не получилось:( Работать ВООБЩЕ не могут - привыкли,что ими все восхищаются и все промахи с рук списывают в силу их гениальности, а на работе они становятся заурядными служащими, поучающими начальника, вот и кочуют по биржам труда
Просто трудно им в нашем обществе. Когда, для того что бы чего-то добиться, надо не гениальность иметь, а хитрость, уметь льстить кому нужно, а кому нужно и зубки показать. Вот и не получается ничего у вундеркиндов. Потому что в детстве их поддерживают взрослые, а во взрослой жизни законы другие...
Tinctura
20.07.2010, 19:09
Для своих лет моя зайка прекрасно читает(не по слогам!),рассказывает стихотворения Пушкина,Тютчева(с 4-х лет),решает уравнения(простенькие,но всё же мозг напрягается:)разбирается в комп.технике..Безусловно,этому всему можно научить(и медведей учат:))Но вот по сравнению со сверстниками и даже детками на год-два постарше,она уж больно взрослая в своих рассуждениях...Вот это-то меня и напрягает:001:
Хм... вообще уметь читать в 3-3,5 года - небольшой фокус. В 2-2,5 года для ребенка нет никакой проблемы читать наизусть довольно длинные стихотворения. На фоне большинства современных детей, которые кроме телевизора мало что видят, - да, это удивляет. Для детей, с которыми много общаются и занимаются - нормально.
Для ребенка 4,5-5 лет в принципе нормально самостоятельно оставаться дома, разогреть себе еду, сходить в поликлинику на прием, приготовить простое подобие ужина (почистить картошку, залить водой, достать хлеб, сделать бутерброды). Другой вопрос, что в условиях довольно опасного мегаполиса родители вынуждены лишать детей самостоятельности. Мы с братом росли в маленьком пограничном городке, преступности в нем не было как факта, отправить меня одну в 4,5 года на прием к врачу (идти минут 30, через город, переходить 3-4 перекрестка) - было нормой. В 5,5 лет ходила сама записываться в школу (мама была в больнице с братом, папа работал без выходных). В сад сама ходила с 3,5 лет.
Никакой "индигости" в себе не вижу, нормальный человек.
Разговор изначально шел про детей - индиго, а не про то кто что и во сколько умел. По-моему это разные понятия. Эти дети видят все по-другому не так как мы
Tinctura
20.07.2010, 19:41
Разговор изначально шел про детей - индиго, а не про то кто что и во сколько умел. По-моему это разные понятия. Эти дети видят все по-другому не так как мы
А оно существует, это понятие-то? Или очередная выдумка?
На мой взгляд - очередная всевдосенсация. Масса людей видят мир не так как вы и не так, как я. Кто-то шире, кто-то уже.
Я в год и два месяца, играя машинкой, стукнула ее об стену и сказала "бум". Дедушка в этот день попал в аварию. Я что - индиго?
Если задаться целью, любому совпадению можно найти массу мистических объяснений.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.