PDA

Просмотр полной версии : Плачусь. Все напрасно?

aurinko
16.07.2010, 13:42
Добрый день! Просто поплакаться. Устала, нет сил.
Сыну недавно исполнился годик, а он выглядит и умеет на 8 месяцев. Худенький, маленький, ползает по-пластунски, иногда, пару шажков, на четвереньках, сам не садится, не стоит (только в кроватке иногда встает, но редко). Симпатичный, веселый. Сейчас только в жару мучается - ляжет на пол на бочок и чего-то поет сам себе. Не говорит ни "мама", ни "папа", только "да", и "ата". В воде хорошо ручками-ножками гребет. Ставят диффузную мышечную гипотонию.
Весит без малого 8 кг, хотя родился 3400. В первый месяц набрал 1 кг, в 3 - похудел на 200 гр и пошло-поехало. Вроде начнет прибавлять, округлится, а потом опять худеет. Врачи разводят руками. Все анализы нормальные. Подозрение на целиакию, но вряд ли: ни хлеб, ни глютеновые каши не даю. На прописываемые лекарства (актовегин, элькар, церебрум и т.д.) аллергия. Из продуктов едим одни кабачки с говядиной, каши и бананы. Ели-ели - все нормально было, а теперь опять весь красный. На что?
Электрофарез, массаж - никакого результата.
Играет все в крышечки и стаканчики, да бумажки рвет - ни о каких картинках-предметах и более сложных игрушках даже и речи нет.
Вроде старалась, как могла: и песни пела, и разговаривала, и грудью кормила до 11 месяцев, и закаливали - ничего. Как-будто все напрасно. Отчаялась услышать "мама" и увидеть, как мой мальчик ходит.
Не в том месте, наверное, пишу. Здесь проблемы серьезнее у всех, но так хотелось выговориться...

Elemiha
16.07.2010, 13:57
чето я не поняла, Вы считаете, что ребенок в роддоме маму называет мамой. Или с чем Вы сравниваете свое дите??? По педиатрической табличке смотрите? Ребенок в год весит 8 килограмм и что-то поет - это нормально. Перестаньте галюцинировать. Жара не только на детей плохо действует, но и на мам. Если есть гипотония - этим надо заниматься. С одного курса массажа и электрофореза вряд ли картина кардинально изменится. Как минимум раз в полгода надо напрашиваться на массаж и иже с ним. Вашему ребенку только год, а Вы уже устали???

Просто Вы были не готовы к тому, что растить детей непросто. Это только государственные мужи считают, что рожать, выращивать и воспитывать детей - это офигенное сплошное удовольствие. Они Вас ввели в заблуждение. Ребенок это прежде всего - труд. И в данной жизненной грани спринтерам тяжело - ибо это забег на длинную дистанцию.

hanumam
16.07.2010, 14:06
Нужно настраиваться только на лучшее :flower:Бороться и верить , что все будет хорошо !
Вам только год , у вас еще есть время на реабилитацию , главное не упустить время :ded:
Найдти грамотных специалистов , хорошего массажиста , от этого очень много зависит.
Мой пошел в 9.5мес.и слоги были , а потом с 1.7 как поперли проблемы ...)))
А прививки вы делали ?
Да погодка сейчас не самая лучшая для размышлений , мозги просто плавятся:073:

madam olivka
16.07.2010, 14:13
Не расстраивайтесь все будет хорошо вы главное руки не опускайте.Занимайтесь как можно больше.Если хотите я вам телефон нашей массажистки замечательной напишу.Берет она недорого а деток совсем тяжелых поднимает(таких как мы).Только она в отпуске приедет после 15 августа.Здоровьеца вашему малышу!

Colibri
16.07.2010, 14:14
.

aurinko
16.07.2010, 14:16
Делали 2 курса по 15 массажей, + 2 электрофареза. Результат нулевой. Устала от того, что никто ничего толком сказать не может, кроме того, что задержка развития. Все говорят: подождите, всех догонит. Вот я и подождала пол года. И что? Теперь гоняют по специалистам, которых днем с огнем не найдешь, и на анализы, которые в нашем чудном городе еще нужно поискать где сдать (далеко ребенка по жаре таскать тяжело, а районных центрах то не делают, то в отпуске, то кровь взять не могут). Просто хочется понять: что с ребенком и отчего. Что делать и с чего начать.
А устала я оттого, что помощи никакой практически. Все одна: и дома все сделай, и с ребенком из Лахты в Купчино съезди, да и еще и вечером в хорошем настроении будь и улыбайся в 32 зуба.
Через неделю планировали на юг к бабушке ехать, билеты за полгода выкупили. Думали, бегать там будет по двору, в море купаться, а тут такое. И все спрашивают: ну как, бегаете уже? Да, летаем!
Простите за эмоции. Знала, что легко не будет.

Elemiha
16.07.2010, 14:29
Возможно я несколько резко выразилась, прошу прощения у автора. Поезжайте к бабушке, отдохните, смените обстановку и наберитесь новых сил на год. Минуты слабости и отчаяния бывают у всех - главное, чтобы они не выросли в недели и месяцы.

aurinko
16.07.2010, 14:37
Спасибо вам за поддержку!

маринчик кати
16.07.2010, 14:40
Да вы что??????? Чего это вы устали? И почему это все напрасно? И что все -то?

вы перечислили все то, что делает обычная мама. И малыш ваш как много умеет: ползает, двигается, начинает разговаривать., сам играет. А вы что хотели от годовалого - то? Чтобы он вам стихи рассказывал?

А с диагнозом работать надо. И не единичный массаж и электрофорез.

Вес не критичный, лично мне грустно, когда годовалый 16 кг. весит.

Делали 2 курса по 15 массажей, + 2 электрофареза. Результат нулевой. Устала от того, что никто ничего толком сказать не может, кроме того, что задержка развития. Все говорят: подождите, всех догонит. Вот я и подождала пол года. И что? Теперь гоняют по специалистам, которых днем с огнем не найдешь, и на анализы, которые в нашем чудном городе еще нужно поискать где сдать (далеко ребенка по жаре таскать тяжело, а районных центрах то не делают, то в отпуске, то кровь взять не могут). Просто хочется понять: что с ребенком и отчего. Что делать и с чего начать.
А устала я оттого, что помощи никакой практически. Все одна: и дома все сделай, и с ребенком из Лахты в Купчино съезди, да и еще и вечером в хорошем настроении будь и улыбайся в 32 зуба.
Через неделю планировали на юг к бабушке ехать, билеты за полгода выкупили. Думали, бегать там будет по двору, в море купаться, а тут такое. И все спрашивают: ну как, бегаете уже? Да, летаем!

Столько ответов, пока печатала...:)

Значит мало вам 2 курса.

У бабушки отдохнете, и малыш окрепнет! Ну а почему в море -то нельзя купаться? Я бы пользовалась моментом и закаляла малыша. И массажиста бы там найти было бы здорово. :flower:

joker
16.07.2010, 15:39
Держитесь,верьте в своего малыша-все будет в свое время!!!Обязательно поезжайте и отдохните-ребенку тоже нужен отдых,с осени снова в бой-занятия,массажи и прочее

Susan Sto Helit
16.07.2010, 15:55
Отдохнуть надо всенепременно! И сходить к нескольким хорошим неврологам.

Не смотря на небольшое отставание, которое по Вашим словам есть, У Вас явно завышенные ожидания от годовалого малыша ;) :flower:

Моей сейчас полтора года - отчётливо мама говорит от сила два месяца, стаканчики-бумажки - это отличные игрушки.

Но наблюдаться надо обязательно и не успокаиваться, пусть считают мнительной и сумасшедшей мамашкой ;) Лучше перебдеть, чем недобдеть! :ded:

lika&liza
16.07.2010, 15:58
конечно, по возможности, отдохните, тем более бабушка на море! подумайте, что можно всего на месяц-два отложить и спокойно просто отдыхайте с сыном. У сестры похожая ситуация была, сын вырос, учится в ВУЗе, зато отсрочка от армии из-за недостаточности массы тела.
так что пойте, играйте, разговаривайте.... результат будет!

Lelesha
16.07.2010, 16:17
А по-моему, пребывание у бабушки на море замечательно было бы совместить с массажем. Обычно на побережьях куча пансионатов, санаториев. Мы сами так уже 2 года делаем массажи на югах. И по цене получается в 2-3 раза дешевле, чем делают питерские массажисты. С утра завтракаем, потом массаж, потом на море побултыхаться в круге - тем более ребенок замечательно гребет.
Вообще, даже простая смена обстановки - это всегда скачок в развитии.
Удачи Вам!

aurinko
16.07.2010, 16:24
А по-моему, пребывание у бабушки на море замечательно было бы совместить с массажем. Обычно на побережьях куча пансионатов, санаториев. Мы сами так уже 2 года делаем массажи на югах. И по цене получается в 2-3 раза дешевле, чем делают питерские массажисты. С утра завтракаем, потом массаж, потом на море побултыхаться в круге - тем более ребенок замечательно гребет.
Удачи Вам!

Да, папа (там же, где и бабушка живет) вроде уже нашел массажистку. Едем на 2 месяца, так что, может, и 2 курса получится. На море, надеюсь, удастся съездить (до него около 3-4 часов еще ехать надо), так что купим бассейн надувной и пусть там барахтается с игрухами.

Юрочкина
16.07.2010, 16:32
Как здорово,есть возможность Вам с малышом отдыхать на море,у моей девочки диф.мыш.гипотония,но у нас кроме этого еще и тяж.диагнозы в наличии.На море и не раздумывайте,купать ежедневно,зарядку в воде ежедневно,пока найдете массажиста сами делайте простые упражнения "на счет 200",так нам рекомендовали,занимаемся даже с радостью.У Вас все получится,не раскисайте,с улыбкой в 32, ВПЕРЕД!!!Удачи!!!

Mama Luda
16.07.2010, 16:47
Просто хочу пожелать терпения!!!Ни в коем случае не бросайте и продолжайте заниматься ребенком,глядишь в скором времени получите результаты и "мама" скажет и вставать начнет!Время нужно...время и терпение...

geostatika
16.07.2010, 17:04
про своего-то я уже не помню, что когда началось)) а вот крестница моя в год и 4 месяца " мама" не говорит, только слоги. Вроде нормально все с ребенком...Так что Вы от годовалого-то хотите?
Делайте массаж и любите своего ребенка! и все будет хорошо!)

бело4ка
16.07.2010, 19:03
Автор,ну нельзя впадать в пессимизм,у Вас такая очаровательная мордашечка на аватарке!
Не сравнивайте своего мальчика ни с кем.
Мне кажется у Вас завышенные требования к маленькому.
Мы на месяц младше вас,тоже только слоги говорим. А книжки только в рот тянем- пожевать...
С дочкой сравниваю- другие они совсем,мальчишки.
Если и есть проблемы,они не такие большие,чтобы у мамы руки опускались.Малышу нужна весёлая , радостная мама . Всё будет хорошо!!!

cerera
16.07.2010, 19:16
Я думаю, что вы просто устали.

У меня старший сын пошел в 1,4, причем с трудом. Зато заговорил рано. В 2,4 была речь уже сложными предложениями.

Младший встал на ножки в 10 мес. В год уже устойчиво ходил. Была прекрасная пальчиковая моторика. Заговорил простыми словами только в два года. Сейчас 4 - разболтался уже.

У родственницы со стороны мужа сыну 2,2. Два месяца назад говорил только отдельные слова или слоги. С трудом. Я тоже думала, что задержка. Сейчас его видела. Просто бац - и прогресс. Начал болтать - пока непонятно, но уже активно. Я решила, что это генетика такая со стороны мужа проявилась.

Ждать от мальчика, что он вдруг в год будет говорить 10 слов, как написано в книжках - это просто смешно.

nezabvennaya
16.07.2010, 19:25
Милый автор! Результаты будут видны не через год, и даже не через 2. Мой в годик весил 5 кг, не улыбался и практически не двигался, он сел только к 2-м, на ножки встал у опоры в 3,5. Сейчас ему 9 лет, закончил 2-ой класс и достал меня своими вопросами. Ну откуда я знаю, как эта рыба на канале Дискавери называется?:009:

Mама Сладкой Малины
16.07.2010, 19:56
Худенький, маленький, ползает по-пластунски, иногда, пару шажков, на четвереньках, сам не садится, не стоит (только в кроватке иногда встает, но редко).

Он худенький для своего возраста - вот и нет у него ПОКА сил садиться/ходить/стоять. Откормится - ещё и не догнать его будет. Про речь уже многие написали - для годика ничего необычного нет. Моя здоровая дочь заговорила только в 1,8 - я тоже волновалась и отвела её на развивалки. Через месяц уже "завивалки" искать хотела...

aurinko
16.07.2010, 20:54
Он худенький для своего возраста - вот и нет у него ПОКА сил садиться/ходить/стоять. Откормится - ещё и не догнать его будет
Откормить-то и не получается (( Ест за троих. Готов хоть три порции съедать (многие бы позавидовали такому аппетиту), но не в коня корм, как говориться. Стройный, как кипарис, аж ребра видны!

aurinko
16.07.2010, 20:57
Я думаю, что вы просто устали.

У меня старший сын пошел в 1,4, причем с трудом. Зато заговорил рано. В 2,4 была речь уже сложными предложениями.

Младший встал на ножки в 10 мес. В год уже устойчиво ходил. Была прекрасная пальчиковая моторика. Заговорил простыми словами только в два года. Сейчас 4 - разболтался уже.

У родственницы со стороны мужа сыну 2,2. Два месяца назад говорил только отдельные слова или слоги. С трудом. Я тоже думала, что задержка. Сейчас его видела. Просто бац - и прогресс. Начал болтать - пока непонятно, но уже активно. Я решила, что это генетика такая со стороны мужа проявилась.

Ждать от мальчика, что он вдруг в год будет говорить 10 слов, как написано в книжках - это просто смешно.

Да я понимаю, что говорить так рано далеко не все детки хотят. У наших знакомых сын до 2,5 лет только мама и папа говорил. Просто хочется очень! :008: Речь меня меньше всего беспокоит )

aurinko
16.07.2010, 20:59
Ну откуда я знаю, как эта рыба на канале Дискавери называется?:009:

Ой, у свекрови залежи детских энциклопедий от двух сыновей остались. Жду не дождусь, когда у малыша проснется интерес ко всем этим вещам: будем вместе изучать!

Пряник
16.07.2010, 21:10
Откормить-то и не получается (( Ест за троих. Готов хоть три порции съедать (многие бы позавидовали такому аппетиту), но не в коня корм, как говориться. Стройный, как кипарис, аж ребра видны!

У моей дочки тоже малый вес, но у нас проблемы с ЖКТ, отсюда плохая усвояемость, неперевариваемость и прочие грустные явления.
Вы по этой линии (гастроэнтерологической) обследовались? Хотя бы копрограмму сдавали?

aurinko
16.07.2010, 22:01
У моей дочки тоже малый вес, но у нас проблемы с ЖКТ, отсюда плохая усвояемость, неперевариваемость и прочие грустные явления.
Вы по этой линии (гастроэнтерологической) обследовались? Хотя бы копрограмму сдавали?

Копрограмма у нас хорошая, завтра еще на целиакию + кучу других анализов сдаем. Может, что-то разъяснится.

Вика мама Даши
16.07.2010, 22:39
Дорогой автор, конечно все не напрасно. найдите своего хорошего невролога, мы за 3,5 года многих прошли, главное продолжать заниматься и дальше.Нам очень помогает массаж хороший, мы еще не ходим, но у нас много различных проблем и диагнозов.

идиотский ник
16.07.2010, 23:02
мой сын пошел в 8 мес, к году гулял без поддержки весьма смело.Но зато в свои 1.5 кроме "мама" и редкого "отдай" ничего не говорит.
Автор, вы не отчаивайтесь. Сейчас такое время. когда еще есть возможность все исправить. Главное, целью задаться. Благо, в Питере живем, можно хороших спецов найти.
А море творит чудеса. т.ч. желаю вам почаще там бывать.

lapa
16.07.2010, 23:26
Вы хорошая мама. Бывает, что малыш не оправдывает наших ожиданий, но это не причина для отчаяния. Только для работы. Присмтритесь к сынишке, сами почувствуете, что ему нужно. Я в своё время просила Дениса записать на видеокамеру, что бы понять, что меня беспокоит. И ведь всё правильно я подмечала! Вы отдохните, не прекращайте занятий, количество обязательно перейдёт в качество. Массаж ручек очень важен. И пение. Пойте ему как можно больше, старайтесь подключиться к его вокализации ( к тому, что он произносит). Простые вещи репетируйте:пока(ручкой) , привет, нажать на звонок у двери, постучать по кастрюле ложкой, показать глазки на игрушке ротик, глазкоми хлоп-хлоп, ротиком ам, покатать машинку и всё это эмоционально с ним переживать. Побольше с ним больтать и может быть привязать его , хотя бы май-слингом? Ну и о себе забывать нельзя. Ваша собственная жизнь с рождением сына не закончилась! Ставьте себе цели и достигайте их! И они ни в коем случае не должны быть связаны с ребёнком, потому что в случае неудачи Вы будете снова циклиться на нем. Фотография, получение прав, рукоделие, иностранный язык, парикмахерское исскусство - что-то своё. У Вас ведь малышок не так уж плох, время для себя выделить необходимо! Детками заниматься нужно, но ведь мы их рожаем, что бы дать всё самое лучшее, а не для того что бы "не было стыдно перед соседями и друзьями". Гордо отвечайте, что он у Вас развивается в своем ритме и каждый день находите у него какие-то новые милые черточки: красиво поёт, хорошо улыбается, следит за папой с озорным варажением лица - в таком возрасте столько забавных моментов! Не нужно ребёнка угнетать своими сомнениями - они же всё-всё чувствуют, адекватно отреагировать не наши мысли не могут. Даже вот подростки из-за плохо сданных ЕГЭ кончали жизнь самоубийством. Мы слишком многого ожидаем от детей. Правда-правда. Радуйтесь тому, что он у Вас есть! Терпения Вам и напишите имя мальчика.

Yulia78
16.07.2010, 23:48
Вы хорошая мама. Бывает, что малыш не оправдывает наших ожиданий, но это не причина для отчаяния. Только для работы. Присмтритесь к сынишке, сами почувствуете, что ему нужно. Я в своё время просила Дениса записать на видеокамеру, что бы понять, что меня беспокоит. И ведь всё правильно я подмечала! Вы отдохните, не прекращайте занятий, количество обязательно перейдёт в качество. Массаж ручек очень важен. И пение. Пойте ему как можно больше, старайтесь подключиться к его вокализации ( к тому, что он произносит). Простые вещи репетируйте:пока(ручкой) , привет, нажать на звонок у двери, постучать по кастрюле ложкой, показать глазки на игрушке ротик, глазкоми хлоп-хлоп, ротиком ам, покатать машинку и всё это эмоционально с ним переживать. Побольше с ним больтать и может быть привязать его , хотя бы май-слингом? Ну и о себе забывать нельзя. Ваша собственная жизнь с рождением сына не закончилась! Ставьте себе цели и достигайте их! И они ни в коем случае не должны быть связаны с ребёнком, потому что в случае неудачи Вы будете снова циклиться на нем. Фотография, получение прав, рукоделие, иностранный язык, парикмахерское исскусство - что-то своё. У Вас ведь малышок не так уж плох, время для себя выделить необходимо! Детками заниматься нужно, но ведь мы их рожаем, что бы дать всё самое лучшее, а не для того что бы "не было стыдно перед соседями и друзьями". Гордо отвечайте, что он у Вас развивается в своем ритме и каждый день находите у него какие-то новые милые черточки: красиво поёт, хорошо улыбается, следит за папой с озорным варажением лица - в таком возрасте столько забавных моментов! Не нужно ребёнка угнетать своими сомнениями - они же всё-всё чувствуют, адекватно отреагировать не наши мысли не могут. Даже вот подростки из-за плохо сданных ЕГЭ кончали жизнь самоубийством. Мы слишком многого ожидаем от детей. Правда-правда. Радуйтесь тому, что он у Вас есть! Терпения Вам и напишите имя мальчика.

+1000

Только вот приходит эта мудрость не сразу, но это на самом деле так - чем больше мы ребенком гордимся и восхищаемся тем больше он расцветает.

мумики
17.07.2010, 00:34
Просто хочется Вам пожелать сил много много. И пишите, мне лично очень помогает ЛВ.

Все будет хорошо!
17.07.2010, 00:40
Не расстраивайтесь все будет хорошо вы главное руки не опускайте.Занимайтесь как можно больше.Если хотите я вам телефон нашей массажистки замечательной напишу.Берет она недорого а деток совсем тяжелых поднимает(таких как мы).Только она в отпуске приедет после 15 августа.Здоровьеца вашему малышу!

ой, напишите мне телефон, пожалуйста))

natalishka
17.07.2010, 01:55

вы, конечно, устали! Вам надо немного отдохнуть! едете к бабушке - бабушка в состоянии денек- другой (а может, и недельку?) последить за ребенком? вот ей смело доверяйте, и идите одна или с мужем гулять, загорать, в киино и еще куда-нибудь.
Море = это здорово! прочла уж, что Вам до моря добираться - так лучше найдите там домикна неделю-две, ребенку море, пляж будут очень-очень полезны!
по поводу массажа - надо делать, а еще важнее -найти хорошего специалиста! у нас толкьо 4й курс (уже у супер спеца) дал результат (4 курса до года).

Удачи Вам!
там тоже надо внимательно специалиста выбирать - мы делали так в одном пансионате, да, дешево, но толку было - ноль. даже по тому, как она делала было видно, что просто мышцы тут потерла, там потерла - и все.

Да, надо позаниматься ребенком - найти силы, и съездить, сдать все анализы. выяснить причину. и тогда будет видна сразу дорожка, по которой надо идти! и все будет хорошо!

воттакоеимя
17.07.2010, 02:00
Мой пошел в 2.5г. заговорил в 3г. Нужно было заниматься и ждать,а мы занимались и нервы себе портили))) Получайте удовольствие от того что у вас есть ребенок и постепенно решайте проблемы, ваше здоровье очень нужно и вам и малышу))) мальчики ленивые)) потом будете в панике---он все время куда то бежит и не затыкается)))

zhanet70
17.07.2010, 13:42
Мой пошел где то в год, а речь и сейчас не айс( начал говорить в 3года. весит 14 кг. Бабушка у плиты живет, что бы его раскормить, он у нее ест, но вес почти не меняется)).

Так что у вас все впереди) Отдохните, наберитесь терпения и все будет хорошо.

DarinkO
17.07.2010, 14:26
мой мама сказал в 1.5 года!всему свое время.но воо пошел в 10.5 мес-у нас массажистка была супер.которая работает с больными детьми

Nikimams
17.07.2010, 14:47
мой мама сказал в 1.5 года!всему свое время.но воо пошел в 10.5 мес-у нас массажистка была супер.которая работает с больными детьми

А дети чем больны? Мой больной( В вашем понимании), в год говорил мама, папа, дядя... Что значит с больными детьми, чем больны? Ну можно определние- больные дети, это-.... А Вы укогда обратились к этой массажистке, чем больны были ?

ФОРУМ
17.07.2010, 18:25
Nikimams, извините:ded:. Конечно вопрос не ко мне, но уж очень агрессивны ваши высказывания. Чем дети больны? Да все разным. У кого что. Но ведь здорового от больного можно отличить?!:(

aurinko
17.07.2010, 18:47
Я очень хорошо понимаю автора темы. Вот только с пляжа пришли и разревелась. У меня сынок оч. маленький и худенький. 2г. 10кг. и 82см. И каждый раз нас спрашивают сколько вам? И ой - а мы думали намного меньше. Не растет не толстеет. Пошли мы в 1и5. Про речь молчу. И все время когда на площадках смотрю на ровесников расстраиваюсь. И плачу плачу. По поводу лечения сделано уже за сотню массажей куча невропатологов пройдено и гастроэнтерологов и все подождите все по разному развиваются не успокаивает. Ждешь и ждешь.

Аналогичная ситуация ;)

Nataijal
17.07.2010, 19:08

Вы пишете очень правильные вещи! Согласна на все 100 %.+ море, юг, массаж.

Отличница
17.07.2010, 19:16
Я очень хорошо понимаю автора темы. Вот только с пляжа пришли и разревелась. У меня сынок оч. маленький и худенький. 2г. 10кг. и 82см. И каждый раз нас спрашивают сколько вам? И ой - а мы думали намного меньше. Не растет не толстеет. Пошли мы в 1и5. Про речь молчу. И все время когда на площадках смотрю на ровесников расстраиваюсь. И плачу плачу. По поводу лечения сделано уже за сотню массажей куча невропатологов пройдено и гастроэнтерологов и все подождите все по разному развиваются не успокаивает. Ждешь и ждешь.
Не надо плакать :flower: Я тоже однажды после очередного похода на пляж разрыдалась...у нас другая проблема: парень крупный для своего возраста (высокий), но стройный кипарис+неуклюжий очень (неврология наша). Другие детки голышом на пляже бегают, а мой даже носки отказывается снимать, прикосновение песка к ножкам вызывает дикий ужас, неприятно ему очень. Сидит в песочке ковыряется. Естественно всегда найдутся охающие или сочувствующие (да и я обостренно воспринимаю любое замечание в адрес ребенка, что уж скрывать). В общем, нервы не выдержали, хорошо, что сестра была рядом, промыла мне мозги. Не надо сравнивать своего ребенка с другими, это порочная практика. Сегодня я недовольна сыном, потому что он неуклюжий, завтра - потому что карьера у него сложилась хуже, чем у соседского сына. А для ребенка недовольство родителей=я плохой. Я не призываю закрывать глаза на проблемы, просто надо быть спокойней (это я сама себе повторяю :))): да у меня такой, необычный ребенок, и я его люблю таким.
В какой-то момент жизни мне показалось, что никогда уже ничего не изменится, не смотря на все усилия, поревела, расслабилась. А потом однажды на прогулке подруга, с которой мы давно не виделись, вскользь заметила "ну он у вас и говорун, и слова-то такие сложные знает, и обороты всякие употребляет". Для меня это была больше, чем похвала моему сыну :008: Ведь я, зашоренная нашими проблемами, перестала замечать, как из невнятного лепета появилась сложная фразовая речь, какая замечательная память у моего сына, все новые слова схватывает на лету. Это была и награда мне за незакрывающийся ни на минуту рот, и добрый знак, и что-то еще, чего не объяснить словами. :love:

aurinko
17.07.2010, 21:30
Мальчика зовут Никита! И я его очень люблю!
Знаю, что много от него жду: такой у меня характер дурацкий - высокие требования ко всем предъявлять. Просто иногда кажется, что будь он чуточку поактивнее (хотя бы сидеть мог и стоять), ему сразу бы стало интереснее: познавать мир, делать новые открытия...

lenoo4ka
17.07.2010, 23:10
Добрый день! Просто поплакаться. Устала, нет сил.
Сыну недавно исполнился годик, а он выглядит и умеет на 8 месяцев. Худенький, маленький, ползает по-пластунски, иногда, пару шажков, на четвереньках, сам не садится, не стоит ...
Не в том месте, наверное, пишу. Здесь проблемы серьезнее у всех, но так хотелось выговориться...

вот и у нас похожая проблема нам год1,7мес а мы не ходим(но мы не доношенные,но все же!!)
неврологи отклонения в развитии не видят,ортопед тоже,делали массажи но до 1,2 мес тк потом истерики:(
она у меня сами на четвереньках передвигается ,у опоры стоит,очень много говорит на своем языке,так же мама ,папа ,аксим(максим) куда итд но не сложные...
остеопаты и массажисты от нас отказываются ,диагнозов врачи не ставят....хотели на йогу пойти ,но нас не взяли сказали таких как мы не берут...только здоровых(

aurinko
18.07.2010, 00:04
вот и у нас похожая проблема нам год1,7мес а мы не ходим(но мы не доношенные,но все же!!)
неврологи отклонения в развитии не видят,ортопед тоже,делали массажи но до 1,2 мес тк потом истерики:(
она у меня сами на четвереньках передвигается ,у опоры стоит,очень много говорит на своем языке,так же мама ,папа ,аксим(максим) куда итд но не сложные...
остеопаты и массажисты от нас отказываются ,диагнозов врачи не ставят....хотели на йогу пойти ,но нас не взяли сказали таких как мы не берут...только здоровых(

И Вам тоже терпения! И удачи! Вот вырастим и покажем всем!:015: )))

lenoo4ka
18.07.2010, 00:30
И Вам тоже терпения! И удачи! Вот вырастим и покажем всем!:015: )))

спасибо! но на самом деле очень тяжело .....ох...

PTICHCA
18.07.2010, 01:18
Девочки, мамочки миленькие,читаю и сижу плачу(((((((( (у меня тоже похожие проблемы)!!!!!
Но надо верить в деток!!!!!!!!!!!!!!! только мы МАМЫ сможем помочь им....
Сама срываюст иногда до истерик, , но меня поддерживает моя мама. И я черпаю у нее силы) потому что она сама пережила все это со мной и моей сестрой.
Старшая как ей врачи сказали - даун отказывайся от нее, но мама сказала, это мой ребенок и сами вы все дауны...
Теперь моя сестра нормальный человек. А про меня сказали, что я вот вот и умру и так 2 года, мама моя моталась по больницам со мной (у меня останавливалось 3 раза сердце на ее глазах((((), но она выстояла!!!!!!!!!!!!!! просто потому что верила в нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мамочки, давайте не отпускать рук и знать, что наши детки самые лучшие и все у нас полуиться!!!!!!!!!!

Atinamama
18.07.2010, 14:14
Автор, и мамы с похожими проблемами. Хочу поддержать вас и настроить на более продуктивный лад. У моего сыночка с ДЦП в 9 лет находят проблемы с обменом веществ. Таких нарушений бывает очень много, они часто "маскируются" под ДЦП. На диагностику в бюджете нет средств, у медиков нет опыта. Я вам хочу дать несколько советов.

ОЧЕНЬ внимательно прислушивайтесь и присматривайтесь к своим ощущениям и к своему ребенку. Не делайте слепо всего ,что делают другие с похожими проблемами, не выполняйте слепо назначения врачей. ПРОБУЙТЕ все, что вам советуют и следите за реакцией ребенка и своего сердца. Если вам подходит то, что вам прописали или порекомендовали, вы это почувствуете буквально сразу. Организм и мамино шестое чувство лучше знают. Не заставляйте ребенка делать то, что ему очевидно очень не хочется или не можется, у него может быть нехватка необходимой энергии или охранительный инстинкт. ВАШЕМУ РЕБЕНКУ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОТИВОПОКАЗАН МАССАЖ И ЛФК!

Попробуйте покаЗать малыша остеопату. Если после сеанса ему станет легче и появятся новые достижения, можно продолжить остеопатическое лечение. Многим помогает. Можно попробовать гомеопатию, тоже станет очень скоро ясно, ваше это или нет.

Избегайте травматичных или тяжелых для ребенка воздействий, иголок, болючих масажей и т.п., особенно если не видите улучшений.

Автор, если малыш ест и не прибавляет, попробуйте на несколько дней максимально убрать жиры и последите за реакцией. У моего ребенка была аллергия в виде красных щек, мне казалось, что это реакция на красное. Оказалось, что реакция больше на растительное масло! Ест теперь клубнику килограммами и ничего не краснеет. Поэксперементируйте, не давайте растительного масла, попробуйте заменить обычное масло на кокосовое (в Глобус-Гурмэ продается) или масло грецкого ореха. Есть такие нарушения обмена, когда не усваиваются жирные кислоты, этого не показывают анализы кроме очень специфических. Это могут быть все жиры или отдельные разновидности. В таких случаях рекомендуют обогащать диету углеводами - зерновыми, крахмалами, сахарами. У кого-то, наоборот, нарушен углеводный обмен и сахар приводит к росту грибков Кандида.

Бывает неусвоение других веществ и отравление организма их токсинами. Есть митохондриальные заболевания, о которых знают у нас очень мало пока еще. От этого очень страдает энергия. Если малыш кажется уставшим, вяленьким, дайте ему отдохнуть, попробуйте давать больше углеводов, может быть, он почувствует себя лучше. Следите, от какой еды прибавляется силенок. Следите, что малыш ест особенно охотно, а чего не любит. Давайте ему самому выбирать продукты. Ищите в инете информацию, подкрепляющую вашу интуицию.

Отслеживайте, когда малыш в силах делать что-то новое и поощряйте. При многих нарушениях даже при нормальном сахаре крови может быть нехватка глюкозы и как следствие - "синдром вялого ребенка".

Пробуйте добавки. У нас очень хорошо пошел Элькар. У других идет Липоевая кислота. У кого-то - витамины группы В, Цинк, Магний, Селен, аминокислоты. Результат виден сразу, через час-два уже понятно, хорошо вам от этого, или никак или не хорошо. Читайте тему на Особых про обмен веществ, пробуйте, но сверяйте все с ребенком и вашей интуицией.

Ваши детки еще маленькие, они стараются, они делают успехи. Все может быть очень хорошо, нужно очень внимательно слушать деток, они не врут, не придумывают, не ленятся. Верьте им и себе!

Valen(ia
18.07.2010, 18:12
Все будет хорошо, ищите позитив в развитии, найдите для контроля грамотных специалистов - массажиста и невролога и все будет хорошо!

Не бывает беспроблемных детей, в каждой избушке свои погремушки.

Кариока
18.07.2010, 20:07
[QUOTE=aurinko;46089550...
Простите за эмоции. Знала, что легко не будет.[/QUOTE]

езжайте.

офф - когда в 11 месяцев сына свекровь спросила мужа "Ну что - он уже ходит?" я вызверилась и недели две шипела ядом. "Да, уже документы в школу подали".

У Вашего ребенка есть время до 1,5 лет - пойти. Если время примерно до этого же возраста - заговорить.

Но - на самотек не пускаем. Ищем хорошего невролога и наблюдаем.

Кариока
18.07.2010, 20:08
....

Вес не критичный, лично мне грустно, когда годовалый 16 кг. весит.

...

ну погрустите.
У меня дочь в год весила 16 кг. И ростом была 83 см.
Пойти удавиться?

Susan Sto Helit
18.07.2010, 20:46
ну погрустите.
У меня дочь в год весили 16 кг. И ростом была 83 см.
Пойти удавиться?

Взвесила свою - в год и семь 12 кг :046:

Beloglaydova
19.07.2010, 00:01
нам в вашем возрасте тоже ставили диффузн мышечн гипотонию, но мы и не полз еще по пластунски и ничего в это время не произносили, пошли сами в 2 года ровно, так что при лфк массажах и бассейнах дите пойдет обязательно!!!! не волнуйтесь!!!!

Beloglaydova
19.07.2010, 00:05
массаж ищите не обычный, а хороший и чтобы после массажа комплекс был лфк - желательно найти спеца по адаптивной физкультуре.
при этом диагнозе мышцы в норму приходят ближе к 2 годам (может и раньше), с речью сложненее - поэтому не ждите "мама" когда скажет, а ищите логопеда кто возьмется с такого возраста с вами заниматься..
или сами наберите "логоритмика" в инете поскачайте стишки и разучивайте на качелях, очень полезно при вашем диагнозе качели, лошадка качалка, в одеяле катать как в гамаке....
море - лучший отдых, а сент за занятия усиленно возьметесь,
не волнуйтесь, ваш диагноз по сравнению со многими наиболее реабилитируемый

пухи
19.07.2010, 02:32
Читала, читала и дочиталась...
у меня ребенку 1,7, взвешивали недавно на напольных весах - 13 кг..
до этого топика думала что все нормально, немного худощав ... но очень симпатичен :)
а тут и позадумалась..
не говорит ничего, только лепет и много чего не делает...
у невролога были и не у одного - говорят чтоб отстала от ребенка ...а я особо и не напрягаюсь, вижу же что динамика в развитие есть .. для меня это показатель
да, конечно есть некие волнения - но в общем и целом большой тревоги нет ... и считаю это главным.
а вот когда у ребенка были действительно проблемы ... у меня появилось примерзкое ощущение ... хотя врачи неотложки и участковая говорили что все хорошо
а я все твердила что-то не то ... родственники улыбались и говорили что я паникер ...
1месяц и три недели мы попали на операционный стол
врачи в больнице говорили о том какая я молодец что так рано забила тревогу и что малыш не измучен еще болезнью и быстро пойдет на поправку, а наш педиатр разводила руками и говорила что нетипичное развитие болезни ..
было еще пару примеров
но к чему это я - слушайте себя, что подсказывает вам ваше сердце!!!!
а что там и у кого это так условно ...
я знаю что у меня замечательный малыш, и развивается по своему
это не слепая вера
все это не мешает ходить нам по врачам и пить лекарства когда это необходимо
скомкано получилось, но хоть чем то хотела помочь :)

Криптан
19.07.2010, 10:46
Вроде старалась, как могла: и песни пела, и разговаривала, и грудью кормила до 11 месяцев, и закаливали - ничего. Как-будто все напрасно. Отчаялась услышать "мама" и увидеть, как мой мальчик ходит.

ПЛОХАЯ мама! У других дети, как дети, а у меня... худой, не сидит, плохо ползает, ногами не перебирает.

Хватит сравнивать ребенка с другими детьми! Вы- нормальная мама. Дам непрошенный совет - выкиньте пособия по педиатрии на помойку. Или на антресоли.

Через неделю планировали на юг к бабушке ехать, билеты за полгода выкупили. Думали, бегать там будет по двору, в море купаться, а тут такое. И все спрашивают: ну как, бегаете уже? Да, летаем! Ну и поезжайте! В чем же дело? морские ваны - самое то. И окрепнете. И себе нервы подлечите. Спрашивают - отвечайте правду. не их дело. Вы - нормальная мама, которая делает все, что надо для развития ребенка.

Знаю, что много от него жду: такой у меня характер дурацкий - высокие требования ко всем предъявлять. Просто иногда кажется, что будь он чуточку поактивнее (хотя бы сидеть мог и стоять), ему сразу бы стало интереснее: познавать мир, делать новые открытия... Извинте за грубость, но если бы Вы были поактивнее, то на сноуборде бы с Эвереста съехали или тройные прыжки на льду выделывали или выучили бы хотя бы 1 иностранный язык и свободно бы им владели.
ЗЫ: Вы, часом, еще не опеределили, в какой ВУЗ пойдет Ваш ре? не обижайтесь, вырвалось у мення. Я не со зла.

Взвесила свою - в год и семь 12 к
у меня ребенку 1,7, взвешивали недавно на напольных весах - 13 кг.. У меня в 4,5 весила 12,500. Ну и кабанчики у вас :). моя при росте 114 весит 16 кило. крепыш Бухенвальда.

Автор, все дети разные.
Устали? Купите себе вкусное или красивое. Вспомните, когда последний раз плакали не в подушку, а навзрыд, громко, выговаривая свои эмоции.

тдохните у бабушки. И себе массаж сделайте. Жизнь - полосатая штука. Это - ВАШ ребенок. Единственый (пока) и неповторимый. А Вы - гиперответственная мама, которая пишпоривает себя, как лошадь в забеге. тайм-аут берите.

Moroshka
19.07.2010, 15:52
Автор, а я добавлю ложку дегтя к успокаивающим речам. Меня очень смущает что Никите подозревают целиакию - за этим может стоять непереносимость на большой набор продуктов и отсюда проблемы с усвоением пищи и многое другое. Тут вообще надо очень тщательно понаблюдать за пищевыми реакциями, стулом, поведением (пшеница, рожь, овес, ячмень - это глютен, молочное - казеин - это агрессивные белки, которые могут повреждать кишечник если вдруг есть проблемы с их расщеплением - к ним нужно особенно присмотреться, но и любой другой продукт может давать реакцию непереносимости либо просто не расщепляться в следствие ферментативной недостаточности). Что у вас с вакцинацией - что сделано, как реагировал?

Много писать не буду, но наша легкая задержка превратилась в 1г9 мес в диагноз ДЦП, в конечном итоге это оказался комплекс обменных проблем в следствие интоксикации от вакцин ( мы не прививались, но использовали интраназальную ИРС-19).
Наша история тут http://autism.forum2x2.ru/forum-f13/tema-t625.htm и тут
http://autism.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t1059.htm Если хотите, посмотрите. Ходить мы начали в итоге в 4 г 2 мес, потому что только в 3 г 8 мес научились перекрестному ползанию на четвереньках (делали упражнения по Доману), затем наатывали километраж на четвереньках, потом добавили вещество, без которого нервные окончания не развивались как следует и ребенок не чувствовал руки-ноги в степени, достаточной для ходьбы (это все обмен веществ и ферментативные нарушения в следствие интоксикации). А так бы может и скакали бы зайцем до сих пор. А так развитие у нас сейчас на 10-18 мес (по разным функциям), полгода назад еще было 5-7 мес (потом лечились в США и начался прогресс, но можно и в России многое сделать, если постараться).

На море поезжайте, это однозначно на пользу пойдет малышу.

АнАлАр
19.07.2010, 16:07
Уважаемый автор, руки опускать рано, а по правде говоря вообще нельзя!!!! Но вы и не опустили, Вы поплакаться. а это ВЕРНО!!!!!! ЭТО НАДО!!!! Что бы с новыми силами, так сказать!!!!!

Я вас прекрасно понимаю!!!! Нам 1г5мес. Надо сказать сразу, что 5 месяцев ( с 9, до 1г.1м) мы были закованы в распорки:( Поздно диагностировали, вернее уверились в том, что у нас дисплазия:( Так вот к тому моменту у нас уже было 3! курса массажа, на сегодняшний день 6! курсов. Про электрофарезы вообще молчу.....

Сел мася в 9,5 месяцев. Сейчас он исключительно ползает, ходить хочет но боится. Говорить.....только мама и папа.

А уж поверьте мне есть с кем сравнивать. Старший в этом возрасте уже простые предложения выдавал.

Очкую жуть.
Все то же пристают с рапросами : бегаете, болтаете. Ответ один -"Фиг Вам"

Обошла с ним 4 неврологов. Все как один "такой ребенок". Нашла одну, которая обозначила проблему с шеей. вот теперь очередная порция ждет физиопроцедур, плюс остеопат, плюс нашла еще одного массажиста!!!!

Вам желаю не сдаваться, массаж, массаж и еще раз массаж. И хорошего НЕВРОЛОГА!!!!!

MINKI
19.07.2010, 20:35
Мой папа стал ходить в 3 года. тогда 1950 году говорили что у него рахит в такой форме. в то время про нарушение обмена веществ и не думали. ну не все же с рахитом до 3 лет не ходили.а потом он и пошёл. и в армию и на рыболовный флот. а там такая работа -больные не работают. и мой ребёнок -тоже с диффузной гипотонией встал в кроватке в 7 месяцев.думала скоро пойдёт наверно. качало его страшно. пошёл в 1.2 только очень неуверенно.сейчас нам 2 не бегает канечно .но ходит уже уверенней.по леснице чередует ноги -поднимается-но всё равно пытается за что то держатся.переживала я ужас. всё тут читала. занимались . массажи. гимнастика дома. физиотерапия. всё шло в комплексе. не очень активный он у меня. и в лидеры не стремится. и не любит к себе внимание привлекать. а у нас все дети у друзей активные такие. и я вот всё сравнивала.- психовала. а теперь вот поняла что вот он такой и другим может темперамент не будет. но развивалки и занятия всё равно нужны. много не бывает мне кажется.

Хохлатка
21.07.2010, 03:30
Держитесь и улыбайтесь. Нам вот (младшему) 11 месяцев - это "весёлый овощ". На все вопросы (ох как я их люблю!!!!:015:) - а сколько зубиков, а что умеет? (Зубиков нет, умеет... улыбаться, во.) отвечаю - мои дети марсиане, у нас на Марсе все такие.
И не думайте, что вдруг само пойдёт - может и пойдёт, но уповать на случаи из жизни - вот один ребёнок моей тёти так же, а потом вдруг и т.п. - удел фаталистов-оптимистов. Трудитесь - а если пойдёт само, то и слава Богу!

valentimina
23.07.2010, 03:47
вы в год отчаялись??? я вот своей скидку на ходьбу дала до 2-ух лет... она знаете ли скидку взяла... а отчаялась я уже в 3 с половиной увидеть ребенка ходячим...
а ходи мы всего 1,5 месяца! в смысле 1,5 месяца назад начала ходить...
а из разговоров МАМА! ЭЭЭЭ!! (мама, смотри!), да МАМА! БУМ! (мама, смотри "что-то там" упало! ) и так , по мелочи, слов 10... хотя девочка не глупая, понимает всё, звуки весь алфавит кроме шипящих, то бишь говорить может...

в год я всем говорила, ничего страшного, если мы и в 2 пойдем... и не отчаивалась..

вобщем, рано ВЫ что-то...:ded: наверстает еще...:flower::support:

Катюша и Кирюша
27.07.2010, 02:10
Тоже хочу сказать слова поддержки!!! главное не унывать!!!!! на этом форуме мамочки такие усилия прилагают чтоб ребенок хоть голову стал держать,что вам даже и не снилось, нам щас 8 мес курсов массажа уже 3 было и щас вот 4 будет уже!и нужно наверное все таки с диагнозом определиться, вам делали узи головного мозга?? все ли там впорядке?? а вообще что ребенок ползает по пластунски и иногда встает да еще и веселый это уже супер мупер прогресс!!!!! так что давайте поезжайте на моря, думаю оттуда вы вернетесь еще более уверенными в себе и отдохнувшими!!!!!!!

к слову, у нас на протяжении 3.5 месяцев был жесткий график, каждый день был расписан куда и к кому поехать, больницы, поликлинники, клинники, массажи, форезы, остеопаты, рефлексотерапевты, неврологи, нейрохирурги и даже целители, вот только теперь мы смогли вздохнуть хоть чуть чуть, но и то не расслабляемся, а многие так живут годами, так что вперед и с песней!!!!!!!мы в вас верим!!!!