PDA

Просмотр полной версии : спорт после кесарева

Ahmus
16.07.2010, 13:55
Кесарево сделали в конце апреля. хотела уже поплавать в водоемах и на спорт пойти, но все боюсь из-за шва. Можно уже наверно? :support:

ginadi
16.07.2010, 14:00
мне тоже в апреле делали. спортом в спортзале еще боюсь заниматься,планирую в сентябре- октябре начать ( как раз 5-6 месяцев пройдет),а на счет плавания в водоемах- спокойно плаваю. ттт, все ок!
!

ТюмеНОЧКА
16.07.2010, 14:00
Конечно можно!И нужно!
Мы в роддоме зарядку делали!через 2 недели я уже на фитнес ходила

Олиса
16.07.2010, 14:07
мне врач в РД говорила что 6 недель после кс нельзя пресс качать

stb
16.07.2010, 14:33
сама не дождусь сентября,что бы на полноценный фитнесс пойти

ТюмеНОЧКА
16.07.2010, 14:39
мне врач в РД говорила что 6 недель после кс нельзя пресс качать

Правильно,а поднимать ноги по одной,крутить также по одной велосипед крутить и есть еще комплекс упражнений,который можно уже в роддоме:ded:

-АпЕлЬсИнКа-
16.07.2010, 14:39
издеваетесь, да? :))
давно не только можно, но и нужно :) я к вашему сроке после кесарева уже живот себе подтянула до родового состояния :)

-АпЕлЬсИнКа-
16.07.2010, 14:41
сама не дождусь сентября,что бы на полноценный фитнесс пойти
через 3 меся после КС 100% можно делать все что душа пожелает. если все хорошо зажило, конечно

stb
16.07.2010, 14:58
издеваетесь, да? :))
давно не только можно, но и нужно :) я к вашему сроке после кесарева уже живот себе подтянула до родового состояния :)

поделитесь секретом,а какими упражнениями вы так хорошо в форму пришли
у меня вес ушел,а вот небольшой животик остался,хочу от него избавиться

-АпЕлЬсИнКа-
16.07.2010, 15:02
поделитесь секретом,а какими упражнениями вы так хорошо в форму пришли
у меня вес ушел,а вот небольшой животик остался,хочу от него избавиться
Мне очень помогло постоянное плавание в течение 2 недель!
а вообще после КС главное сильно похудеть, чтоб кожа у рубца побтянулась. во всяком случае за 2 КС у меня именно так происходит

stb
16.07.2010, 15:07
а вообще после КС главное сильно похудеть, чтоб кожа у рубца побтянулась. во всяком случае за 2 КС у меня именно так происходит

ну к сожалению плавание не для меня,не люблю:))
точнее радости не испытываю и удовольсвтия,это странно но факт

согласно,что надо сильно похудеть,что бы лишнее ушло,а дальше только пресс??

ginadi
16.07.2010, 15:08

вот и я о том же.... жирок нужно сбросить а потом и пресс качать. кстати у меня 3 месяца после КС уже,а область вокруг шва побаливает, я не рискую пресс качать,лучше подожду пока пройдет,а то ведь и хуже можо себе сделать, разве нет?

ТюмеНОЧКА
16.07.2010, 15:30
вот и я о том же.... жирок нужно сбросить а потом и пресс качать. кстати у меня 3 месяца после КС уже,а область вокруг шва побаливает, я не рискую пресс качать,лучше подожду пока пройдет,а то ведь и хуже можо себе сделать, разве нет?

у меня до сих пор побаливает,то спайки там потянет,то на погоду от края до края ноет:065:

ginadi
16.07.2010, 15:48
у меня до сих пор побаливает,то спайки там потянет,то на погоду от края до края ноет:065:

судя по линеечке уже 11 месяцев и все равно болит? вы меня пугаете... и не смотря на боль все равно пресс качаете?

Brilliance™
16.07.2010, 16:01
У меня почти 2 мес после кесарева прошло - купаюсь по возможности во всю. Ушло все, что за беременность набрала, килограмм только лишний остался. Но вот живот - когда стою еще ничего выглядит, вроде как и прежде, НО вот если наклониться или на боку лежать - это жесть:001::001::001:
Вот купила себе банки ваакумные, "баню" этими банками живот себе безбожно, купила хваленый Виши Липострейч, который должен кожу подтягивать - жду эффекта теперь, почти 3 недели, но пока невижу...:(

А как думаете халахуп можно крутить уже???? Уж оооочень охота вернуть живот!!!!;)

ТюмеНОЧКА
16.07.2010, 16:02
судя по линеечке уже 11 месяцев и все равно болит? вы меня пугаете... и не смотря на боль все равно пресс качаете?

Боль бывает и когда просто сижу,ипри нагрузках.Все индивидуально.А спортом начинайте заниматься:flower:

ТюмеНОЧКА
16.07.2010, 16:05
У меня почти 2 мес после кесарева прошло - купаюсь по возможности во всю. Ушло все, что за беременность набрала, килограмм только лишний остался. Но вот живот - когда стою еще ничего выглядит, вроде как и прежде, НО вот если наклониться или на боку лежать - это жесть:001::001::001:
Вот купила себе банки ваакумные, "баню" этими банками живот себе безбожно, купила хваленый Виши Липострейч, который должен кожу подтягивать - жду эффекта теперь, почти 3 недели, но пока невижу...:(

А как думаете халахуп можно крутить уже???? Уж оооочень охота вернуть живот!!!!;)

Девочки,зайдите сюда,мы там обсуждаем проблемы наших животов.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2351096

ginadi
16.07.2010, 16:09

ок. я уже там.спасибо:flower:

Brilliance™
16.07.2010, 16:46

Спасибки :flower:

Gindenburg
16.07.2010, 18:22
Кесарево сделали в конце апреля. хотела уже поплавать в водоемах и на спорт пойти, но все боюсь из-за шва. Можно уже наверно? :support:

мне в роддоме сказал плавать можно через 4 мес. а полноценный фитнесс только после 8-ми месяцев

zamelka
17.07.2010, 02:09
КС было в конце января. Сейчас живот в практически дородовом состоянии. Первый месяц носила бандаж постоянно, кроме сна. После, специально фитнесом не занималась, но ни в каких физ. нагрузках себя не ограничивала. Правда никаких неприятных ощущений в области шва не было уже через месяц.

ТюмеНОЧКА
17.07.2010, 09:19
мне в роддоме сказал плавать можно через 4 мес. а полноценный фитнесс только после 8-ми месяцев

:010:Вас чем зашивали,это ж как так-то:010: Сходите к другому докхтеру чесслово
еще,когда говорят,что после КСсексом 2мес заниматься низя:065::010:

parfsv
17.07.2010, 12:11
Мне кажется нужно смотреть на свои ощущения. Мне сделали КС в конце января и сказали физ нагрузки ограничить на 2 мес, так и вышло и я сама не могла заниматься - болело. Потом постепенно стала ходить на фитнес, плавать - было тяжеловата, прессс смогла кочать только к 5 мес (побалевало), а сейчас всё хорошо. Но говорят и я по своим ощущениям считаю, то заниматься надо, постепенно увеличивая нагрузку

Gindenburg
17.07.2010, 16:39
:010:Вас чем зашивали,это ж как так-то:010: Сходите к другому докхтеру чесслово
еще,когда говорят,что после КСсексом 2мес заниматься низя:065::010:

знаете ль, мне нельзя было аж 3 мес. :073: (сгустки оставались)
так что давайте не будем...

к докторам по поводу вопроса занятий спортом я не обращалась, повторяю - так мне сказали в роддоме.
До 3х реб. мес. - не поднимать тяжести более 3х. кило.
с 4х - можно ходить плавать в бассейн, а с 8ми фигачить на тренажерах, в аэробных залах, и прочее, т.е. полноценный фитнесс.
Думаю что это общие рекомендации, у кого заживает хорошо - тот ходит, у кого плохо - тот не ходит.
Лично у меня проблем со швом не было. В добеременный вид я вернулась через 1,5 мес. с момента кесарева, без физических нагрузок, шов идеальный, очень ровный.
Зашивали, кстати, не саморассасывающимися нитками. Швы мне сняли на 5 сутки в роддоме.

yuliad
22.07.2010, 14:25

ИМХО - перестраховываются они - оч. все индивидуально - как порезали, как зашили, как заживало.... надо к своему гинекологу пойти проконсультироваться

Практичная AV
22.07.2010, 14:52
Через 2 месяца после КС уже можнл - НО БЕЗ ФАНАТИЗМА!

Omela777
22.07.2010, 14:56
Мне сказали только через 6 месяцев после КС, не только спорт, а даже массаж! Врачи были ОЧЕНЬ квалифицированные, не тети Мани из непонятного роддома.