Просмотр полной версии : Нужен совет. жители Коммуналок дайте совет
Ситуация такая. Муж хочет купить комнату в коммуналке, езжу смотрю варианты.
Но мне вообще не хочется жить в коммуналке. :001::001::001:
Лучше подкопить и купить квартиру.
дайте совет. что делать?:009:
петроградка
16.07.2010, 14:47
поживите .ничего там страшного нет..много кто начинал с коммуналок..по молодости так там даже интересно.А потом будет и квартира.
ели бы 2 там жили- фиг с ним, можно и повоевать, но у нас дети. меленькие.
~LaCosta~
16.07.2010, 14:52
Если есть возможность подкопить, то копите. Кстати, где сейчас живете? Снимаете?
Если на данный момент есть некая сумма и в ближайшем будущем еще такой же не предвидется, то лучше купить комнату.
Personality
16.07.2010, 14:52
Если есть возможность-подкопите и купите квартиру. Любую-маленьку, черте где, но свою ОТДЕЛЬНУЮ.
stratonnikoff
16.07.2010, 14:54
если есть возможность подкопить на квартиру - ТОЛЬКО КВАРТИРУ!!!!! мы жили с ребенком в коммуналке, я знаю, что это такое. причем у нас были приличные соседи, с которыми и сейчас общаемся
мы живет по договору найма в коммуналке, общажного типа, блочная общага.
Все хорошо. соседи отличные, отдельный туалет, душ. и есть возможность перехать в отдельных 2-ком. блок в ближ. время на 3 года. платим 3тр. в мес.
stratonnikoff
16.07.2010, 14:56
Все хорошо. соседи отличные, отдельный туалет, душ. и есть возможность перехать в отдельных 2-ком. блок в ближ. время на 3 года. платим 3тр. в мес.
тогда живите там и копите! коммуналка - жесть в любом ее проявлении!:ded:
Я - НОЧЬ
16.07.2010, 15:00
я не житель коммуналки
но тетя подруги работала долгое время в жилищном бизнесе
она всегда говорила, что ситуация на рынке жилья нестабильная и стабильной никогда не будет
всегда советовала - брать быка за рога
есть деньги - покупать хотя бы комнату в коммуналке
пусть коммуна - но сейчас
жить там и копить деньги на улучшение жилплощади
потом добавить и купить квартиру
а то можно потом в какую-нибудь реформу и без квартиры, и без комнаты, и без денег остаться\
если есть деньги, стоит вкладывать сейчас, а не ждать
кризисы и дефолты еще не закончились и вряд ли в ближайшее время закончатся
Сквирелл
16.07.2010, 15:00
+ ПЯТЬСОТ, КОПИТЬ:support:
ну, да, У меня муж считает, что нужно свое хоть какое-то.
Но почитав проблемы коммуналок и понаблюдав эти проблемы воочию, я категорически против коммуналки.
http://www.rtr.spb.ru/People_line/default_communal.asp?Page=12
Просто потом продать ту же коммуналку проблема- т.к нужны отказы от всех соседей, а это очень сложно сделать
Коммуналка-коммуналке рознь!Мы живем в 3-х коммуналке,соседей(2 чел.)практически не видим!По утрам не очередей в туалет,душ и нет толкучки на кухне.Зато если надо куда-то отлучиться-соседка посидит с детьми без комментариев.
Xрюшастик
16.07.2010, 15:09
Жила в нескольких коммуналках, почти всё решаемо. Конечно проблемы есть, но вы ведь не собираетесь покупать в 10-комнатной квартире, где половина комнат закрыта и хозяев нет? Лучше выбирать комнату в 3-4 комнатной квартире, знакомиться сразу со всеми соседями.
А для того чтобы купить квартиру надо накопить еще столько же. Думаю вы не от хорошей жизни в общаге живете..
the sixth sense
16.07.2010, 15:13
мне кажется Вы и сейчас в коммуналке живете..
если есть деньги, то купите комнату и сдавайте её пока копите на квартиру (отобъёте свой найм легко).
Princess Leia
16.07.2010, 15:19
Можно и в коммуналке, но к этому вопросу надо подойти серьезно.
Имеют значение:
- Количество и качество соседей
- Состояние коммуналки
- Расположение.
Можно купить такой неликвид, что вы потом ее и продать не сможете...:ded:
Так что если решите все же брать ищите вариант перспективный под расселение. Может сможете и в отдельное жилье поехать при разъезде :ded:
Покупаите коммуналку, сдаваите, +9-10 тыс в месяц к стоимости коммуналки, сами живите где живете. 120 тыс в год конечно на квартиру не хватит, но так вы еще и копите, так что просто приблизите возможную квартиру. как накопите на еще 1 комнату покупаите и тоже сдаваите, лет за 5 до двушки накопите.
annabukina
16.07.2010, 15:21
я бы, пожалуй, рассмотрела покупку квартиры где-нибудь на самой границе города. Максимально дешевой. приложила бы все усилия, чтобы не связываться с коммуналкой вообще.
Просто потом продать ту же коммуналку проблема- т.к нужны отказы от всех соседей, а это очень сложно сделатьЭто не так, отказы не нужны, почитаите Недвижимость, это решаемо.
я бы, пожалуй, рассмотрела покупку квартиры где-нибудь на самой границе города. Максимально дешевой. приложила бы все усилия, чтобы не связываться с коммуналкой вообще.Заведомый неликвид.;)
Автор счас так дешево снимает что пусть снимает дальше, а свою сдает по рыночнои цене. Это выгодно.
Покупаите коммуналку, сдаваите, +9-10 тыс в месяц к стоимости коммуналки, сами живите где живете. 120 тыс в год конечно на квартиру не хватит, но так вы еще и копите, так что просто приблизите возможную квартиру. как накопите на еще 1 комнату покупаите и тоже сдаваите, лет за 5 до двушки накопите.
+1000
annabukina
16.07.2010, 15:23
более неликвидный, чем комната?
Princess Leia
16.07.2010, 15:23
Заведомый неликвид.;)
Автор счас так дешево снимает что пусть снимает дальше, а свою сдает по рыночнои цене. Это выгодно.
+1:flower:
Personality
16.07.2010, 15:24
Это не так, отказы не нужны, почитаите Недвижимость, это решаемо.
даже без отказов-гемор тот еще....
Мать Моржиха
16.07.2010, 15:24
я бы купила комнату и сдавала пока,а сама бы жила ,где живете сейчас. 3 тыс-ваще ни о чем...
Порось Домашний
16.07.2010, 15:25
Мне тоже как-то в голову пришла сия странная идея, как способ вложения денег. Слава Богу, мой начальник вправил мозг:)))
Personality
16.07.2010, 15:26
Мне тоже как-то в голову пришла сия странная идея, как способ вложения денег. Слава Богу, мой начальник вправил мозг:)))
расскажите-как отговорил, чем аргументировал?
да тоже интересно.
the sixth sense
16.07.2010, 15:29
зарплату перестал платить? :)):))
Princess Leia
16.07.2010, 15:31
...добавил до отдельной квартиры ;)
всем бы таких начальников. где их раздают. пойду возьму
Princess Leia
16.07.2010, 15:33
Самой надо :))
Автор а вы ипотеку не хотите взять. Если у вас уже большая часть денег есть, то в принципе вариант же ж...:016:
Я - НОЧЬ
16.07.2010, 15:33
да тоже интересно.
да что вы смеетесь?
правда ж интересно
люди в теме раеально советуют покупку комнты пока не хватает до квартиры как способ вложения денег\
что не так-=то?
Порось Домашний
16.07.2010, 15:34
Сказал, что я покупаю заведомый неликвид. Я не для проживания хотела купить, а просто вложиться. Что не вырастет в цене никогда... Подумали, и согласились с ним.
да тоже интересно.
Не, платит:)))
Пошла показывать ваш пост!:flower:
Порось Домашний
16.07.2010, 15:35
А начальнику я привыкла доверять
Самой надо :))
Автор а вы ипотеку не хотите взять. Если у вас уже большая часть денег есть, то в принципе вариант же ж...:016:
не ипотеку нам не взять. у мужа белая зп крайне маленькая.
те, кто за покупку коммуналки с целью проживания в ней. Подскажите тихие , приличные коммуналки
Princess Leia
16.07.2010, 15:41
не ипотеку нам не взять. у мужа белая зп крайне маленькая.
Плохо.
Но вы все же попробуйте. У меня вон знакомая недавно приобрела себе поганенькую квартирку в ипотеку, все смеяялась, что даже ей на ее мизерную преподавательскую зарплату и то дали...:)) Этоя к тому, что может оно со сторны нереально выглядит, а на самом деле все возможно :flower:
Princess Leia
16.07.2010, 15:43
те, кто за покупку коммуналки с целью проживания в ней. Подскажите тихие , приличные коммуналки
Хе...хе...
Прикольно спросили...:))
Порось Домашний
16.07.2010, 15:48
Мне кажется, понятия "коммуналка" и "тихая" несовместны:(
Миссис Сойер
16.07.2010, 15:49
я не житель коммуналки
но тетя подруги работала долгое время в жилищном бизнесе
она всегда говорила...
Правильно говорила, но уже писали - есть риск взять неликвид. Честные агенты, которые скажут правду, продавая комнату - большая редкость (это не значит, что их нет. бывают:) )
...продать ту же коммуналку проблема- т.к нужны отказы от всех соседей, а это очень сложно сделать
Если комната кому-то продаётся, значит отказы были как-то получены;)
Продать проблема, если тот самый неликвид: в одной комнате прописан таджикский клан, в другой пьют и на контакт не идут, остальные 10 заперты. У нас было очень похоже 6 лет назад. Продали:))
Самое лучшее - купить нулевой цикл на окраине. Цена будет больше, конечно, чем за комнату, и риски есть. В том районе, где я живу, весной были квартиры за 1.100.000 и даже за 900.000. Не знаю, как сейчас.
Princess Leia
16.07.2010, 15:50
Да почему нет...Пара комнат: в одной вы, в другой 2 бабушки-одуванчика...которые ни за что в жизни разъезжаться не захотят :004:
Если будете покупать комнату - выбирайте соседей в первую очередь.
Personality
16.07.2010, 16:00
Да почему нет...Пара комнат: в одной вы, в другой 2 бабушки-одуванчика...которые ни за что в жизни разъезжаться не захотят :004:
которые ни за что и никогда не дадут автору сдавать эту комнату....
более неликвидный, чем комната?Гораздо более, советую сравнить цены за разные года для халупок на окраине и комнаток в центре. Сдавать в центре проще, продать тоже проще.
даже без отказов-гемор тот еще....Кому как, нормальный агент продаст легко, естественно что квартиру надо выбирать без проблем: дом с бетонными перекрытиями, отсутствие психических, судимых и наркоманов прописаных, без окон на соседскую стену, что то среднее по метражу, но терпимое по наполнению.
Сказал, что я покупаю заведомый неликвид. Я не для проживания хотела купить, а просто вложиться. Что не вырастет в цене никогда... Ну лоханул он вас, что поделаешь, с точки зрения соотношения цена/ прибыль от аренды, комнаты самое выгодное вложение, что касается стоимости метра тоже самая высокая стоимость, а самая низкая у трешек, четырешек и далее.
Мне кажется, понятия "коммуналка" и "тихая" несовместны:(Совместимы.;)
тогда живите там и копите! коммуналка - жесть в любом ее проявлении!:ded:
+10000
Princess Leia
16.07.2010, 16:03
которые ни за что и никогда не дадут автору сдавать эту комнату....
Ага...это те самые бабушки которые днем одуванчики, а ночью летают на метле! :046:
А если серьезно даже не знаю, как определить что за соседи за пару приходов...Пока не поживешь с ними не поймешь, что за народ и какие тараканы...Даже не обязательно какие-нибудь ассоциальные элементы, даже вполне приличные на вид личности на самом деле могут оказаться еще теми фруХтами...:ded:
которые ни за что и никогда не дадут автору сдавать эту комнату....Вы явно в другои сфере промышляете:))
Их никто и спрашивать не станет.
Personality
16.07.2010, 16:07
Ага...это те самые бабушки которые днем одуванчики, а ночью летают на метле! :046:
А если серьезно даже не знаю, как определить что за соседи за пару приходов...Пока не поживешь с ними не поймешь, что за народ и какие тараканы...Даже не обязательно какие-нибудь ассоциальные элементы, даже вполне приличные на вид личности на самом деле могут оказаться еще теми фруХтами...:ded:
Понятно, что не определить. Так уж лучше вовсе не соваться.. Я вот со своей "везучестью" не стала бы.. :008:
Вы явно в другои сфере промышляете:))
Их никто и спрашивать не станет.
Я, вобщем-то, не промышляю... :005:
А когда автор приведет туда жильцов, а "божьи одуванчеги" им пакостить станут-возникнут "проблемы, жалобы, предложения.."
Просто считаю, что не нужно идеализировать коммуналки. Уж лучше показать "во всей красе"-чтобы автор была во всеоружии.
Те, кому повезло с квартирой и соседями-ИМХО-в меньшинстве :(
Раба Любви
16.07.2010, 16:07
живите где живёте.купите комнату и сдавайте её,накопите на квартиру.
Правильно говорила, но уже писали - есть риск взять неликвид. Честные агенты, которые скажут правду, продавая комнату - большая редкость (это не значит, что их нет. бывают:) )
Если комната кому-то продаётся, значит отказы были как-то получены;)
Продать проблема, если тот самый неликвид: в одной комнате прописан таджикский клан, в другой пьют и на контакт не идут, остальные 10 заперты. У нас было очень похоже 6 лет назад. Продали:))
Самое лучшее - купить нулевой цикл на окраине. Цена будет больше, конечно, чем за комнату, и риски есть. В том районе, где я живу, весной были квартиры за 1.100.000 и даже за 900.000. Не знаю, как сейчас.
вот шушары смотрю квартиры есть за 1300тр. -это реально. ну там не совсем отшиб?:008:
Я, вобщем-то, не промышляю... :005:
А когда автор приведет туда жильцов, а "божьи одуванчеги" им пакостить станут-возникнут "проблемы, жалобы, предложения.."
Просто считаю, что не нужно идеализировать коммуналки. Уж лучше показать "во всей красе"-чтобы автор была во всеоружии.
Те, кому повезло с квартирой и соседями-ИМХО-в меньшинстве :(Вы только не обижайтесь, я про деятельность просто с улыбкои написала, а не пытаясь принизить вашу трудовую деятельность.
То что идеализировать коммуналки не нужно это я согласна, но и квартиры тоже не надо, там тоже хватает проблем.
И все же все проблемы решаемы, иногда чуть более кардинально чем хотелось бы, но всегда в плюс.
Personality
16.07.2010, 16:14
Вы только не обижайтесь, я про деятельность просто с улыбкои написала, а не пытаясь принизить вашу трудовую деятельность.
То что идеализировать коммуналки не нужно это я согласна, но и квартиры тоже не надо, там тоже хватает проблем.
И все же все проблемы решаемы, иногда чуть более кардинально чем хотелось бы, но всегда в плюс.
:008::flower:
Мы покупали комнату для сдачи в 3-ке коммунальной. Без проблем. Потом продавали так сказать с арендаторами т.к. новые хозяева ее тоже сдавать собирались. Все остались довольны.
вот шушары смотрю квартиры есть за 1300тр. -это реально. ну там не совсем отшиб?:008:Это цена комнаты в центре, как думаете почему?
Недострои? Это вообще риск, я бы не стала ввязываться, в благополучнои Болгарии нам квартиру задерживают на год, а уж что говорить про Россию. А год задержки это 120 тыс прибыли с комнаты и уже не Шушары, а конец Звезднои...
Дело ваше, но если у вас счас приличная комната в общаге, я бы пользовалась благом по максимуму, а комнату вы всегда продадите как часть квартиры и эта часть всегда будет одна и та же, около 75%, накопите за год-три еще 25% и вы уже в квартире.
ну у нас тихая. соседей вижу раз в неделю случайно.
Но здесь правильно советуют - искать либо под возможное расселение, либо в удобном месте рядом с метро, сдавать, разницу копить.
Хотя с тем же успехом деньги можно в банк под % положить))
Personality
16.07.2010, 16:20
вот шушары смотрю квартиры есть за 1300тр. -это реально. ну там не совсем отшиб?:008:
У меня там брат живет.
Раньше была дыра-дырой.. Сейчас получше стало. Все там ооочень активно застраивается. Построили еще один садик. Всяких детских площадок... Церковь даже..
Вобщем, не так уныло уже выглядит.
Транспортное сообщение хорошее.
Леди Арта
16.07.2010, 16:22
тетя подруги работала долгое время в жилищном бизнесе
она всегда говорила, что ситуация на рынке жилья нестабильная и стабильной никогда не будет
всегда советовала - брать быка за рога
есть деньги - покупать хотя бы комнату в коммуналке
пусть коммуна - но сейчаси обязательно через их агентство
А как на счет комнаты в общаге, типо семейной
Xрюшастик
16.07.2010, 16:24
очень даже совместимы :)
я жила и в 2 тихих коммуналках и в 1 коммуналке с наркоманами и психами. то что в квартире проживают асоциальные элементы видно уже на входе, вряд ли возникнет желание купить там комнату.
лучше всего покупать комнату, которая уже сдается- это часто встречается. после покупки можно продолжать сдавать тому же человеку.
сама стояла перед таким выбором 4 года назад. купила комнату, благополучно прожила в ней 3 года, продала, сейчас в своей квартире :support: ни разу не пожалела о том что не вписалась в стройку. лондон-парк, на который тогда заглядывались так и стоит недостроенный
Порось Домашний
16.07.2010, 16:31
Ну лоханул он вас, что поделаешь, с точки зрения соотношения цена/ прибыль от аренды, комнаты самое выгодное вложение, что касается стоимости метра тоже самая высокая стоимость, а самая низкая у трешек, четырешек и далее.
Совместимы.;)
Ага, мне не хватало еще арендой заниматься. И решать проблемы жильцов. Я ее не собиралась сдавать даже. 8000-к/у копейки и трата нервов. Меня интересовало купить и выгодно продать, а это анрил.
the sixth sense
16.07.2010, 16:31
да что вы смеетесь?
правда ж интересно
люди в теме раеально советуют покупку комнты пока не хватает до квартиры как способ вложения денег\
что не так-=то?
Я тоже реально советую купить комнату и сдавать, пролистайте ещё разок если не увидели:)
чутка юмора даже в серьёзном разговоре не повредит, не находите ;)
Миссис Сойер
16.07.2010, 16:32
До Купчино, Звёздной на маршрутке/автобусе 5-15 минут (от наличия пробок зависит). До Витебского вокзала на электричке 22 минуты. До Пушкина на электричке 10 минут, на автобусе/маршрутке столько же (если опять же нету пробки).
В 10 минутах пешком - Лента и К-Раута. В самом посёлке 2 аптеки, 7-Я, куча (кучка:)) ) маленьких магазинов.
Школа, 2 садика, один логопедический, второй с бассейном.
http://www.shushary.info/forum/ Это форум районный. Я там есть;)
Там много обсуждений проблем застройщика и Управляющей компании. Не пугайтесь. На форуме каждый второй ругающийся покупает не первую квартиру у ДПС. Проблемы у них, как у всех застройщиков: есть, но не катастрофично.
А лучше съездить посмотреть.
Порось Домашний
16.07.2010, 16:32
А как жить с чужими людьми-это за гранью вообще моего понимания. Если только от безвыходности, когда даже не снять 1-комнатную. Но может это я такая особенная:)))
Personality
16.07.2010, 16:34
А как жить с чужими людьми-это за гранью вообще моего понимания. Если только от безвыходности, когда даже не снять 1-комнатную. Но может это я такая особенная:)))
а я еще брезгливая... :008:
а я еще брезгливая... :008:
вот я тоже. Мягкий, не конфликтный человек.
не могу после кого-то в туалет/душ/ванну идти..бррр. но это видемо особенности мои.
У меня муж еще часто в командировках в случае войны с соседями тыла у меня нет(((:015::015:
Но здесь правильно советуют - искать либо под возможное расселение, либо в удобном месте рядом с метро, сдавать, разницу копить.
Хотя с тем же успехом деньги можно в банк под % положить))С тем же успехом положив в банк 1000к или цену комнаты, можно потом получить 1100к или цену пол комнаты и еще дальше уйти от квартиры, риск дело благородное, но не верю что рынок будет падать и дальше.
Ага, мне не хватало еще арендой заниматься. И решать проблемы жильцов. Я ее не собиралась сдавать даже. 8000-к/у копейки и трата нервов. Меня интересовало купить и выгодно продать, а это анрил.не, ну с таким настроем, как у вас вы под ситуацию автора явно не подходите, это просто не ваша ситуация, так чего тогда размусоливать?
Миссис Сойер
16.07.2010, 16:47
У меня муж еще часто в командировках в случае войны с соседями тыла у меня нет(((:015::015:
Гы! Я, поживя в коммуналке с вечно-в-командировке-мужем научилась вызывать милицию:015:
А как жить с чужими людьми-это за гранью вообще моего понимания. Если только от безвыходности, когда даже не снять 1-комнатную. Но может это я такая особенная:)))А зачем с ними жить? Автор же счас снимает шикарную общагу где отдельный санблок?
вот я тоже. Мягкий, не конфликтный человек.
не могу после кого-то в туалет/душ/ванну идти..бррр. но это видимо особенности мои.
У меня муж еще часто в командировках в случае войны с соседями тыла у меня нет(((:015::015:Так не надо вам жить в коммуналке, это просто способ вложения и приумножения денег.
Xрюшастик
16.07.2010, 16:49
Представляете, бывают ситуации когда "даже" не снять квартиру, а собственная комната в коммуналке- предел мечтаний.
а еще бывают ситуации когда "грани понимания" резко меняются...
Порось Домашний
16.07.2010, 16:50
Представляете, бывают ситуации когда "даже" не снять квартиру, а собственная комната в коммуналке- предел мечтаний.
а еще бывают ситуации когда "грани понимания" резко меняются...
Кто ж спорит? Я про себя пишу.
Порось Домашний
16.07.2010, 16:51
Лучше пойти и снять нормальную квартиру. И жить в ней. И забыть об общагах/коммуналках.
Кто ж спорит? Я про себя пишу.А я все же пытаюсь под автора решения наити.
Лучше пойти и снять нормальную квартиру. И жить в ней. И забыть об общагах/коммуналках.Это кстати тоже реально, купить комнату, сдавать, получать 9 тыс, снимать за 13 тыс квартиру, копить на расширение до 1шки. как раз ситуация автора, 3 тыс за общагу + 9 за свою комнату, и копим прежними темпами.
Порось Домашний
16.07.2010, 16:55
Во, мне этот бы вариант больше всего понравился.
А зачем с ними жить? Автор же счас снимает шикарную общагу где отдельный санблок?
Так не надо вам жить в коммуналке, это просто способ вложения и приумножения денег.
ну как вариант конечно..
Это кстати тоже реально, купить комнату, сдавать, получать 9 тыс, снимать за 13 тыс квартиру, копить на расширение до 1шки. как раз ситуация автора, 3 тыс за общагу + 9 за свою комнату, и копим прежними темпами.
+1
отличный вариант
Praskovja
16.07.2010, 17:06
Ситуация такая. Муж хочет купить комнату в коммуналке, езжу смотрю варианты.
Но мне вообще не хочется жить в коммуналке. :001::001::001:
Лучше подкопить и купить квартиру.
дайте совет. что делать?:009:
Десять лет живу в коммуналке, соседи - одна семья.. Самая большая моя мечта - поскорей переехать в отдельную квартиру,..хоть в однокомнатную. Достал общий туалет, душ, кухня.. Да и сами соседи достали.. Если есть возможность - подкопите денег на отдельную квартиру..
скажите, знающие люди, на сколько будет идти снижение цен на жилье. и планируется ли оно вообще?
Порось Домашний
16.07.2010, 19:21
скажите, знающие люди, на сколько будет идти снижение цен на жилье. и планируется ли оно вообще?
Если бв кто-то знал ответы на эти вопросы...
SladenkaiA
16.07.2010, 19:34
не надо в коммуналку:065:
крыша едет -дом стоит.
ААААААААА
Не, по мне отдельный блок в общаге, чем комната в коммуналке...3 года пролетят - не заметите, а деньги накопите и въедете уже в квартиру...
margysha
16.07.2010, 20:29
не надо в коммуналку:065:
Ребята, лючше подкопите, пусть маленькая, но ВАША.:0015:
я бы, пожалуй, рассмотрела покупку квартиры где-нибудь на самой границе города. Максимально дешевой. приложила бы все усилия, чтобы не связываться с коммуналкой вообще.
+1000!
Настоящая Блондинка
16.07.2010, 21:20
Мне кажется, понятия "коммуналка" и "тихая" несовместны:(Для того, чтобы коммуналка стала тихой, в ней надо прожить много лет.
Тетушка у меня живет в коммуналке, в которую вселилась моя бабушка (не падайте со стула!) в 1941 году. Соседка въехала в блокаду, когда ее дом разбомбили. Раньше в квартире было много народа, теперь осталось четверо (реально живет пятеро) - две семьи. Шикарный сталинский дом напротив Парка Победы, шикарная четырехкомнатная квартира на третьем этаже окнами в шикарный зеленый благоустроенный двор. Практически последняя коммуналка в доме. Так как место оченно неплохое, вполне реально получить две двушки, по крайней мере, такой вариант предлагался неоднократно. Но... Соседка переезжать от Парка не хочет. А тетушка за столько лет с ней почти сроднилась. Двери в комнаты не закрываются, обеденный стол на кухне и стиральную машину используют вместе... Привыкли.
Самое смешное, тетушкиной дочке (35 лет, имеется муж и дочка) год назад досталась от папы оченно неплохая однушка в двадцати минутах на трамвайчике от Пионерской, но они все равно живут в коммуналке, а однушку сдают, потому, что "далеко от метро и от работы" (муж работает в Пулково-1).
Всё к лучшему
16.07.2010, 21:30
я живу почти год в коммуналке- чистая двушка с евроремонтом. У нас одна комната, соседи- молодая пара- выплачивают ипотеку за свою комнату- не живут. Хотя скоро будут сдавать- на год. Поживем годик с соседями, а потом эту комнату у них выкупим, и будет двушка. Я считаю, что муж молодец, пока копите, цены растут. Вложите пока хотя бы в комнату, потом будет и квартира.
Всё к лучшему
16.07.2010, 21:32
крыша едет -дом стоит.
ААААААААА
лучше комната с перспективой покупки квартиры, чем ничего или квартира где-то в пригороде...Я не имею в виду Гатчину или Колпино- но там и цены почти как в городе. А вот типа вырицы...это жесть, там только час на электричке до города... Не советую.
Брониславовна
16.07.2010, 21:38
Ой, не связывайтесь с коммуналкой. Сегодня соседи одни, завтра могут поменяться, въехать другие.... Коммуналка - в любом случае гемор.
Не, по мне отдельный блок в общаге, чем комната в коммуналке...3 года пролетят - не заметите, а деньги накопите и въедете уже в квартиру...А может и не накопят в свете внезапно подскочивших цен:016:
Настоящая Блондинка
17.07.2010, 01:37
Ой, не связывайтесь с коммуналкой. Сегодня соседи одни, завтра могут поменяться, въехать другие.... Коммуналка - в любом случае гемор.
А могут не поменяться, а измениться. Жили мы по молодости в коммуналке со вполне поначалу приличной теткой, года два приличной. А потом ей поставили диагноз - рак, прооперировали, вывели стому, подвесили калоприемник и началась жесть. В квартире вонь жуткая, постоянно аромат г..на, но это еще цветочки. Беда в том, что в придачу ко всему этому она начала пить по-черному. Выходишь утром из комнаты, а на кухне это чудо в отрубе лежит, все в дерьме. Или идет по коридору, в хламину пьяная, а за ней куски г-на падают. А полы она мыть не может - инвалид!!! После двух месяцев такого житья я была готова роняя тапки переселиться на любую жилплощадь - меньшего метража, без горячей воды, без ванной, на шестой этаж без лифта, куда угодно! Спасибо маме - помогла с обменом и соседку мы отселили.
А могут не поменяться, а измениться. Жили мы по молодости в коммуналке со вполне поначалу приличной теткой, года два приличной. А потом ей поставили диагноз - рак, прооперировали, вывели стому, подвесили калоприемник и началась жесть. В квартире вонь жуткая, постоянно аромат г..на, но это еще цветочки. Беда в том, что в придачу ко всему этому она начала пить по-черному. Выходишь утром из комнаты, а на кухне это чудо в отрубе лежит, все в дерьме. Или идет по коридору, в хламину пьяная, а за ней куски г-на падают. А полы она мыть не может - инвалид!!! После двух месяцев такого житья я была готова роняя тапки переселиться на любую жилплощадь - меньшего метража, без горячей воды, без ванной, на шестой этаж без лифта, куда угодно! Спасибо маме - помогла с обменом и соседку мы отселили.
ЖЕСТЬ! Чего только в жизни не бывает
Тилимили
17.07.2010, 23:27
Можно купить и сдавать.
А может и не накопят в свете внезапно подскочивших цен:016:да они сейчас на пике. ну кто заплатит больше 50000 долларов за прелесть жизни с алкашами и наркоманами? в какой стране это возможно?
Михаэлька
18.07.2010, 00:11
Когда я покупала своб первую комнату в коммуналке, тоже руководствовалась соображениями пусть комната, зато своя. Пожив в коммуналке с агрессивными и наглыми соседями, решила, что просто мне не повезло. Подкопила денег, продала ту комнату и купила другую, побольше. И попала :)) Одна из соседок оказалась мягко говоря не совсем адекватной, и до меня никто из жильцов в этой квартире больше года не продержался. Она смогла выжить даже молодого парня наркомана :010:
Теперь сдаю эту комнату и снимаю 3-комнатную квартиру, т.к. количество членов семьи увеличилось ;) Никак пока не могу на квартиру накопить.
После всего этого сделала вывод, что коммуналка - это противоестесственные для человека условия жизни. Видимо поэтому люди, живущие в них, звереют. Жить в одной квартире с посторонними людьми, которые могут оказаться наркоманами, алкоголиками, психически нестабильными людьми, очень тяжело. Хотя слышала, что бывают исключения, но где гарантия, что Вам повезет?
Если бы все это я знала заранее, то либо копила бы на отдельную квартиру, либо купила бы комнату и сразу сдала бы ее, не проводя экспериментов над собой :))
Мисс Пингви
18.07.2010, 00:19
Я жила в коммуналке с молодым человеком,в его комнате.Нравилось,что это было в центре.Да и с соседями повезло:все очень хорошие были.Дежурство по графику,всё как надо.Когда начались проблемы в отношениях,как раз таки соседка очень помогла советом,за что ей спасибо и низкий поклон.Она открыла мне глаза и после того,как я съехала,часто приезжала к ней в гости.
И деньгами она выручала,когда у меня денежные проблемы были и манную кашу варила,когда мне каши хотелось.Да и вообще подкармливала,то супчик,то котлетки,то блинчики.И вообще очень замечательная женщина.Я её сыну рисовала рисунки на ИЗО и иногда по вечерам мы пили вино на кухне и болтали.В общем мы все друг другу помогали и выручали,как могли.До сих пор вспоминаю ту коммуналку с нежностью,правда.Вот что значит соседи хорошие.
Можно купить и сдавать.ога. особенно вон ту, с раковой больной, пьющей и с какашками в коридоре:001:
очереди выстроицо. "окунись в романтику беззаботной жЫзни":046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.