PDA

Просмотр полной версии : Самодостаточность или безнадзорность?

АнютаИ
16.07.2010, 15:15
Меня поражает отношение к детям сестры моего мужа.У нее дочь 13ти лет и сын 11ти лет.Дети давно "самостоятельные".А именно, сами решают, как взрослые, что им делать, к: как и чем питаться, во что одеваться,гуляют, где хотят и ездят давно уже по городу на транспорте.Я сына год назад видела в электричке (и это в 10 лет!) одного.После школы и в каникулы предоставлены весь оставшийся день сами себе.Например, их мать приготовит еду, хотите ешьте, хотите нет.Никогда не заставляла и не настаивала.Сын еще более менее, а дочь худющая, как кощей.Она моей на год старше,а по массе 35 кг, не больше,хотя выше моей на полголовы.Ручки и ножки тоненькие, прямо прозрачные.Мы частенько бываем у них в гостях,если дети отказываются идти к врачу, их никто не заставляет и не упрашивает.У ее дочери зубы болели в прошлом году.Девочки ничего не ела, только протертое и комнатной температуры.Но к врачу идти не хотела.А мать не заставляла.До сих пор нет признаков полового созревания.Плюс еще иногда жалуется, что больно ходить в туалет по маленькому.Признаки цистита.Бабушка,мать мужа, лечила ее малиновым чаем.У сына здоровье не лучше.Нужно удалять гланды,еще болит одно место,отмачивает его в баночке с ромашкой.Но к врачу, естественно ребенок идти отказывается.А мать не заставляет.Типа, почему ребенок не имеет право сам решать, зачем я насильно буду заставлять ходить на унизительные осмотры(это про уролога для сына и гинеколога для дочки)Кстати, у нее у самой с детства неприязнь к врачам.
Еще , с раннего детства дети гуляли свободно на улице, причем не только у дома, а бродили по микрорайону.А сейчас самостоятельно ездять к бабушке в гости.Ничего не бояться.мать опять же на их стороны.Что, вот, почему дети должны сидеть в4х стенах, тем более летом или что взрослым детям делать во дворе.
Зато дети всегда имеют много карманных денег.Мать считает, что они хорошо учатся, не хулиганят.Ведут хорошо.К детям хорошо относятся,дружелюбны.так что еще надо?
Если ей что-то против говорить, возмущается, что почему ребенок должен "по струночке" ходить, и почему должен быть "собственностью взрослого"
Может, я слишком трясусь над своими или слишком жестка с ними.

Turav
16.07.2010, 15:27
это вторая сторона крайности материнства. золотая середина как всегда дается трудно.
Можно предоставить право выбора предварительно все разъяснив, т.е. последствия действия или бездействия. ребенок может не знать о возможных последствиях. Но есть вещи, которые конечно должны оставаться всегда под контролем родителей: угроза жизни , например. А если у нее ожнажды дочь лет в 15 скажет -- поехала я мама ночью с мужиками в баню водку пить. То мама по-прежнему будет считать, что у ее дочери есть выбор?
Крайности одним словом.

Leonia
16.07.2010, 15:32
Это ЕЁ дети. ЕЁ право их воспитывать, как она хочет, и прививать им свои ценности, взгляды и вкусы.
Ничего криминального в поведении матери не вижу, кроме игнорирования врачей. И то, сложно судить, не зная деталей.
Тем более дети, по Вашему описанию, хорошие.

geostatika
16.07.2010, 15:40
врачей то надо посещать, тут спору нет. А в остальном...как уже тут сказали - золотую середину трудно выбрать. Ну такие у нее методы и взгляды.

Irina123
16.07.2010, 17:23
врачей то надо посещать, тут спору нет. А в остальном...как уже тут сказали - золотую середину трудно выбрать. Ну такие у нее методы и взгляды.

это точно

Например, их мать приготовит еду, хотите ешьте, хотите нет.Никогда не заставляла и не настаивала.Сын еще более менее, а дочь худющая, как кощей.Она моей на год старше,а по массе 35 кг, не больше,хотя выше моей на полголовы.Ручки и ножки тоненькие, прямо прозрачные.

А вот эта часть так вообще странная. У меня дочери 12 лет, 30 кг весит, ест хорошо. Собственно у меня система та же: наготовила еды и едят (я-то на работе). Правда мои метут все, что не приколочено. Но со стороны выглядит аналогично: дети сами решают есть им или не есть, при этом младшая не толще кощея.

lona
16.07.2010, 17:27
В принципе криминала особого не вижу, кроме ситуации с врачами.
Мальчик в курсе, чем может закончиться замачивание в баночке??

Комментарии по поводу веса излишни. Все дети разные. У кого-то лишний вес, у кого-то недостаток.
А уж половое созревание точно не зависит от педагогических талантов мамы.

Кошаня
16.07.2010, 17:36
А вот эта часть так вообще странная. У меня дочери 12 лет, 30 кг весит, ест хорошо. Собственно у меня система та же: наготовила еды и едят (я-то на работе). Правда мои метут все, что не приколочено. Но со стороны выглядит аналогично: дети сами решают есть им или не есть, при этом младшая не толще кощея.
+100. Для меня лично было бы странным заставлять есть детей такого возраста. Но надо сказать, что у моих детей плохого аппетита тоже никогда не было, профессиональная болезнь - "яма желудка". А по поводу самостоятельности - мера у каждого своя. И насчет полового созревания тоже - мои, например, дети были очень "поздние" в этом плане - что делать, это наследственность.

Николя
16.07.2010, 17:53
:005: такой текст
так интересно сформулирован :005:
такое ощущение, что Вы не "поговорить" зашли на ЛВ, а петицию в ЮЮ готовите. имхо.

РС: По теме: смущает только отношение к здоровью детей.
Всё остальное :009: уж простите, не наше и не Ваше дело.

РС:РС: А уж, если сильно озабочены Может, я слишком трясусь над своими , то и начинать разговор надо с себя, а не с Меня поражает отношение к детям сестры моего мужа

Всё имхо. Без обид :flower:

Rinka
16.07.2010, 20:00
Немного странная позиция у автора, имеющего 12-летнюю дочь, в отношении к еды. Если бы это написала мама 3-х летки или девушка, не имеющая детей, я бы поняла. А так... :009:
Моя тоже хочет - ест, не хочет - не ест. По-моему 13 лет - достаточный возраст для того, чтобы человек мог определиться - хочется ему есть или нет.
А что касается всего остального - согласна со всеми предыдущими авторами. Дети большие, как-то до подросткового возраста доросли, и дальше уж как-нибудь вырастут. родители определяют, что с ними делать и как их воспитывать.

А вообще в последнее время очень уж много похожих тем от авторов, имеющих маленькое количество сообщений :))

Николя
16.07.2010, 20:20
А вообще в последнее время очень уж много похожих тем от авторов, имеющих маленькое количество сообщений :))

Ага. :))
Даже, первой мыслью было - мимо пройти. надоели :073:
Но потом, всё же решила, вдруг не права, и человек искренне озабочен :016:

РС: Хотя взглянув в профиль Автора ... удивилась :005:, но потом темки её почитала :008:
и ;) удивление прошло

About
16.07.2010, 20:53
и ;) удивление прошло
Даааа?:)) А у меня углУбилось.:005:

Людочка-кошечка
16.07.2010, 22:26
И я никогда не заставляла

Keen
16.07.2010, 22:49
Мне бы хотелось посмотреть на эту семью своими глазами. Т.к. одно дело--слышать точку зрения человека, который явно не одобряет выбранную линию поведения, и совсем другое--делать свои выводы. В целом я никакого криминала тоже не вижу, и более того, многое разделяю.

Николя
16.07.2010, 23:07
Даааа?:)) А у меня углУбилось.:005:

Какая Вы :)) тонкокожая тонкая натура :008:

About
16.07.2010, 23:09
Какая Вы :)) тонкокожая тонкая натура :008:
Да как-то мне казалось, что не тоньше Вас:)). Но вышеупомянутое чтиво меня совершенно запутало.:008:

Николя
16.07.2010, 23:27
Вижу один вход и два выхода:
Либо Автор, натура ещё тоньше чем мы :0095:
(причем намного :)), я себя прямо матерью - ехидной почувствовала :073:)

Либо, то о чем подумала Rinka ( скорее всего )
:046: несколько "тревожных" тем и никакого личного интереса, всего 8 сообщений :010:
ни тебе беседы поддержать :020:, ни тебе :wife: , а опосля :014: :support:

РС:Тяжело дальше углубляться. Жарко. Cовсем плохая стала запуталась :0019:
Это :016: на счет "входа" :))

Люлюшка
17.07.2010, 00:23
О горе сестре мужа!
Ну напишите, штоль, в опеку по ее адресу проживания.
Пусть придут, разберутся.

About
17.07.2010, 01:28
Вижу один вход и два выхода:
... несколько "тревожных" тем и никакого личного интереса, всего 8 сообщений :010:[/COLOR]
ни тебе беседы поддержать :020:, ни тебе :wife: , а опосля :014: :support:

РС:Тяжело дальше углубляться. Жарко. Cовсем плохая стала запуталась :0019:
Это :016: на счет "входа" :))

"Ищу я выход из ворот. Но нет его, есть только вход, и то не тот"(с):)
Дык каждой теме-достойное продолжение! Некоторые стартовые заявления совершенно не предполагают поддержания, а даже как-то противоречат, тык скззззть, развитию беседы.
О жаре. У меня, к примеру, водопроводный кран не фырчит:008:, а стиральная машина второй день глючит:015:, муж диагностировал: "Жара".

About
17.07.2010, 01:30
Пусть придут, разберутся.

...кого опекать...:)

Оленушка
17.07.2010, 01:52
А мне интересно, откуда Вы знаете, что мальчик отмачивает кое-что в баночке с ромашкой. Он с Вами делился по этому поводу? Или мать мальчика рассказала в приятной беседе?

Marymary
17.07.2010, 02:39
Я тоже считаю, что дети в 10 и в 12 лет не могут быть полностью самостоятельными. Предоставляя им совершенную свободу (особенно "свободу" от врачей), человек просто снимает с себя ответственность за воспитание. Но каждый должен принимать решения по поводу своих собственных детей, а не чужих. Я, например, ни за что не стала бы вести себя по отношеню к своим детям так, как эта "сестра мужа". И мне абсолютно безразлично, что думают по этому поводу другие люди (если только они не являются детскими психологами). Дети-то мои!

АнютаИ
17.07.2010, 23:40
Я небезразлична,все же тоже они для меня родственники и мне кажется это дико.насчёт того, что "отмачивает" я сама была свидетелем, когда гостила у матери мужа.Он наводил себе в кружке "полоскание",спросил у моего мужа,где ромашка и сказал, что на 15 минут таулет займет и так стало всем понятно для чего.Он потом поделился со своим "дядей "проблемой по секрету
А насчёт врачей, сестра мужа считает это "насилием" тащить к врачу с нитимной проблемлй, а мен кажется, что она просто стесняется обратить на это внимание.
вообще, она по жизни ну очень странный, как не от мира сего человек!

About
18.07.2010, 00:06
1. Я небезразлична,все же тоже они для меня родственники и мне кажется это дико.
2. насчёт того, что "отмачивает" я сама была свидетелем, когда гостила у матери мужа.Он наводил себе в кружке "полоскание",спросил у моего мужа,где ромашка и сказал,. что на 15 минут таулет займет и так стало всем понятно для чего.
3. Он потом поделился со своим "дядей "проблемой по секрету.
4. а мен кажется, что она просто стесняется обратить на это внимание.
вообще,
5. она по жизни ну очень странный, как не от мира сего человек!

1. Тоже? Им повезло.:)
2. С ромашкой в туалете можно делать много разных вещей. В том числе и снимать раздражения всякого рода, что, кстати, советуют врачи. Вот к кому обратиться, если интересно, кто и что делает в туалете, к сожалению, не в курсе:008:.
3. Дядя в кавычках, потому что у него недержание секретов или еще какие проблемы?
4. Не берите в голову - ребенка с ромашкой к бабушке отправляет, а там "дяди", "тети" и не стесняется... Все в порядке.
5. Это бывает с родственниками мужа - в ЖГ написаны тома, присоединяетесь:).

АнютаИ
18.07.2010, 17:46
Просто мать устала, ей поднадрели заботы, как она говорит, да еще считает, что детям тоже так лучше.И дети довольны этой "свободой".Никогда не хотели и не ездили летом в лагеря, не ходили на продлёнку.Зато гуляли с раннего детства(лет с 5-6) одни не только во дворе, но и в пределах района, как раньше дети бегали.Внушить матери что-то невозможно, она страшная пофигистка

utopiya
18.07.2010, 19:15
Согласна с большинством высказавшихся - по всем признакам с детьми всё в порядке. Проблема только с врачами - к ним ходить надо.

Николя
18.07.2010, 23:31
Просто мать устала, ей поднадрели заботы, как она говорит, да еще считает, что детям тоже так лучше.И дети довольны этой "свободой".Никогда не хотели и не ездили летом в лагеря, не ходили на продлёнку.Зато гуляли с раннего детства(лет с 5-6) одни не только во дворе, но и в пределах района, как раньше дети бегали.Внушить матери что-то невозможно, она страшная пофигистка

А что лагеря (тьфу ты, ДОЛы) и продленка признак счастливого и "правильного" :005: детства?
И что? Вы хотите матери-то внушить?
Рассказать про "бабая"? :073:

Rinka
19.07.2010, 03:35
А что лагеря (тьфу ты, ДОЛы) и продленка признак счастливого и "правильного" :005: детства?
И что? Вы хотите матери-то внушить?
Рассказать про "бабая"? :073:

:))
интересно, кому рассказать... мамашке нерадивой или детям... и кто из них больше бабайку испугается :001:

Николя
19.07.2010, 10:16
Судя по всему - сам автор :005:

Madamka-66
19.07.2010, 10:22
Автор, вот это Ваша самая большая проблема: ..., она по жизни ну очень странный, как не от мира сего человек!

и Вам её уже объяснили: .... Это бывает с родственниками мужа - в ЖГ написаны тома, присоединяетесь:).

делайте выводы и живите своей жизнью.

Madamka-66
19.07.2010, 10:24
... Рассказать про "бабая"? :073:

Ой, нинада :001: :091: :041:

Marymary
19.07.2010, 12:50
Я небезразлична,все же тоже они для меня родственники и мне кажется это дико.насчёт того, что "отмачивает" я сама была свидетелем, когда гостила у матери мужа.Он наводил себе в кружке "полоскание",спросил у моего мужа,где ромашка и сказал, что на 15 минут таулет займет и так стало всем понятно для чего.Он потом поделился со своим "дядей "проблемой по секрету
А насчёт врачей, сестра мужа считает это "насилием" тащить к врачу с нитимной проблемлй, а мен кажется, что она просто стесняется обратить на это внимание.
вообще, она по жизни ну очень странный, как не от мира сего человек!
Со взрослыми людьми бесполезно спорить, с родственниками в том числе. Каждый все равно останется при своем мнении.

Marymary
19.07.2010, 13:32
Рассказы "про бабая" бывают забавны до тех пор, пока несчастье не случится лично с Вашим ребенком. Ну, или со знакомым... Не дай Бог, конечно...Можно успокаивать себя тем, что вероятность мала.

Диона
19.07.2010, 14:35
Рассказы "про бабая" бывают забавны до тех пор, пока несчастье не случится лично с Вашим ребенком. Ну, или со знакомым... Не дай Бог, конечно...Можно успокаивать себя тем, что вероятность мала.

Несчастья случаются с любыми, даже с самыми опекаемыми детьми... и ещё неизвестно, кто хуже к этому подготовлен... детям уже 11 и 13 - поздняк метаться, в этом возрасте детей везде за ручку уже не водят. И наверняка они как раз БОЛЬШЕ готовы к неприятностям, чем те, которых до этого возраста за ручку везде водили.

Marymary
19.07.2010, 14:45
За ручку везде водить - одна крайность. Полная свобода - другая крайность. Где разумная мера?

Николя
19.07.2010, 14:50
За ручку везде водить - одна крайность. Полная свобода - другая крайность. Где разумная мера?

Учить, наблюдать.
А главное :)) самим :008: не боятся отпускать ...

lona
19.07.2010, 14:52
Несчастья случаются с любыми, даже с самыми опекаемыми детьми... и ещё неизвестно, кто хуже к этому подготовлен... детям уже 11 и 13 - поздняк метаться, в этом возрасте детей везде за ручку уже не водят. И наверняка они как раз БОЛЬШЕ готовы к неприятностям, чем те, которых до этого возраста за ручку везде водили.

Пожалуй, соглашусь. Сама вожу до сих пор - 11 лет.
Может быть шансов попасть в неприятности меньше...но и шансов выпутаться из них тоже...
Тут уж каждый родитель - "сам кузнец своего несчастья"

автор.
Вам не нравится, как Ваша родственница ведет себя по отношению к своим детям.
Но это её дети. И её взгляды на воспитание. И её ответственность.
Вот если бы она, вдруг, стала отмачивать в баночке Вашего сына или отпустила одну Вашу дочку погулять, тогда, как Вы категорически против - тут бы Ваше возмущение поддержали...
А так…не продуктивно.
Заявление про ДОЛ и продленку нууу...очень странные.
Получается : насильная еда, лагерь, продленка - гарантия счастливого детства и состоявшейся личности? Хм….сомнительно.

Мне тоже кажется странным воспитание племянницы. Ей 8 лет, а она до сих пор колготки сама надеть не может...Учится у мамы в классе, сидит на первой парте, потому что ей так хочется ...да много чего...Но это не мой ребенок.
Они меня тоже осуждают, что ребенка учится заставляю и на кружки вожу...детства лишаю.
Цыплят по осени считают. Вырастут дети - станет понятно, что к чему. А сейчас зачем лезть?

Marymary
19.07.2010, 16:37
Учить, наблюдать.

Согласна. Отпускать, на мой взгляд, надо постепенно и не сразу на все четыре стороны. Некоторые учат детей плавать, бросая с лодки в реку. Разве это правильно? Это не значит, что вообще нельзя подпускать ребенка к воде.

АнютаИ
21.07.2010, 19:23
Как вы считаете, мамаша нормально сделала, уехав в Москву с дочкой 13ти лет и оставив сына 11ти лет,причем неполных, на 4 дня совсем одного дома, потому что у него заболело горло и он не захотел ехать?

Marymary
21.07.2010, 19:28
Как вы считаете, мамаша нормально сделала, уехав в Москву с дочкой 13ти лет и оставив сына 11ти лет,причем неполных, на 4 дня совсем одного дома, потому что у него заболело горло и он не захотел ехать?
Чужих людей не могу судить, но своего 11-летнего ни за что бы не оставила даже на один день. Однако, я думаю, все равно люди будут делать по-своему.

Маева
21.07.2010, 19:29
расскажите лучше про свою семью, ведь у вас все правильно и прекрасно?

Николя
21.07.2010, 19:49
А мы будем конспектировать :031:

Rinka
21.07.2010, 20:59
....Бабушка,мать мужа, лечила ее малиновым чаем....

...А сейчас самостоятельно ездять к бабушке в гости....

А где бабушка? Она не может с внуком посидеть? Или, может, он уже у нее в гостях? ;)

lona
21.07.2010, 21:03
Так основные принципы, мне кажется, автор уже изложил.
1. Насильно кормить и тщательным образом следить за весом - что бы не подумали чего.
2. ДОЛ - без этого никак.
3. Продлёнка!! бедные, несчастные дети, не посещающие продлёнки, ущемлены в праве просидеть целый день в школе. А ведь это так важно...так важно....

Белая галка
23.07.2010, 14:38
Ох, девочки, с каким удовольствием посмеялась бы с вами над проблемой, если бы... Уже сама хотела аналогичную тему создавать.
Сняли мы дачу на лето - половина времянки, за тонкой стенкой соседка - одиннадцатилетняя девочка. Одна. Живет так летом третий год, т.е. с 9 лет. Родители уверены, что ребенок ответственный и самостоятельный. Приезжают только по выходным. Что творит девочка в их отсутствие - не передать. Нет, она не шумит и нам совсем не мешает - она гуляет ночью до утра с двумя подружками 13 лет по огромному поселку с гитарой, в 3 часа ночи ходит купаться... Когда к ней приходит подружка, из окошка всегда тянет табачным дымом. Апофеозом десятиминутного визита подружки явилось ползание по участку на четвереньках с многократной рвотой... Много ли надо 11-летнему ребенку весом менее 35 кг в 35 градусов жары? Матери звонили неоднократно с 5 часов вечера. Она сказала, что в Интернете написано, что это просто признаки солнечного удара и надо провести девочке соответствующие процедуры. Кто их должен проводить? Явилась мать только к 12 часам ночи (дорога от города - 1 час электричкой, мать работает до 6 вечера), утром уехала - девочка отлеживалась еще два дня. Одна. Отлежалась. "В наказание" ее забрали на выходные в город, а потом привезли больную ангиной и оставили одну отлеживаться.
Да, это их проблема, как воспитывать своего ребенка. Но как быть соседям за стенкой, которые тоже заплатили немалые деньги, чтобы вывезти на дачу своих маленьких детей - взять на себя дополнительную заботу о воспитании и лечении совершенно постороннего ребенка (прошлогодние жильцы за ней "присматривали") или оставить заботу о ней на усмотрение ее родителей, пусть лежит двое суток, не выходя? Или вызвать врача - но ведь ясно, к каким последствиям это может привести, если врач увидит безнадзорного ребенка; да и вызов поликлиника просто не примет от чужих людей, без страхового полиса...
Это не семья алкоголиков или людей с серьезными материальными или бытовыми проблемами. И у них нет больных родственников, за которыми приходится ухаживать в городе. Им просто лень ездить каждый день на работу на электричке, и свои проблемы они решают за счет окружающих.
Прихожу к выводу о том, что свобода воспитания своих детей ограничивается свободой окружающих от чужих проблем.
Наболело... :(
Так это самодостаточность или безнадзорность? И где границы?

клякса3
23.07.2010, 14:57
да уж....:(
не повезло Вам с соседями. А девочку как жалко.....Вот в таких случаях ЮЮ необходима ИМХО

Диона
23.07.2010, 16:32
Но как быть соседям за стенкой, которые тоже заплатили немалые деньги, чтобы вывезти на дачу своих маленьких детей - взять на себя дополнительную заботу о воспитании и лечении совершенно постороннего ребенка (прошлогодние жильцы за ней "присматривали") или оставить заботу о ней на усмотрение ее родителей, пусть лежит двое суток, не выходя?

Ах вот вы где, на даче прохлаждаетесь :))
Об чём разговор - конечно, взять на себя :008: мама ведь вам не мешает ;)
У автора, как я понимаю, проблема в том, что золовка не позволяет влиять на процесс воспитания детей,- а вам тут полный простор, воспитывай не хочу :support:Прихожу к выводу о том, что свобода воспитания своих детей ограничивается свободой окружающих от чужих проблем. Если там мама считает, что 11-летняя дочка сама должна решать свои проблемы, то до проблем случайных окружающих ей и подавно дела нет :042: и почему это "чужие" проблемы - это как раз ваши проблемы :046: это ж вы испытываете неудобство от такого состояния и поведения девочки, а не она :065:

клякса3
23.07.2010, 16:50
это ж вы испытываете неудобство от такого состояния и поведения девочки
ну так любой нормальный взрослый человек будет испытывать разные противоречивые чувства, зная, что за стенкой лежит больной, маленький и в данный момент абсолютно одинокий ребенок:005: Как тут мимо пройдешь с песнями на пляж и не поинтересуешься чем помочь?:009:

Белая галка
23.07.2010, 17:23
Об чём разговор - конечно, взять на себя :008: мама ведь вам не мешает ;)
Отдельное большое ей за это человеческое спасибо. :091:
У автора, как я понимаю, проблема в том, что золовка не позволяет влиять на процесс воспитания детей,- а вам тут полный простор, воспитывай не хочу :support:
Не хочу! :080:
и почему это "чужие" проблемы - это как раз ваши проблемы :046: это ж вы испытываете неудобство от такого состояния и поведения девочки, а не она :065:
Вот именно... Маме хорошо, ребенок вполне сознательно расплачивается за свои удовольствия, а я сама себе проблемы изобретаю... :009:

lona
23.07.2010, 17:55
Да, это их проблема, как воспитывать своего ребенка. Но как быть соседям за стенкой, которые тоже заплатили немалые деньги, чтобы вывезти на дачу своих маленьких детей - взять на себя дополнительную заботу о воспитании и лечении совершенно постороннего ребенка (прошлогодние жильцы за ней "присматривали") или оставить заботу о ней на усмотрение ее родителей, пусть лежит двое суток, не выходя? Или вызвать врача - но ведь ясно, к каким последствиям это может привести, если врач увидит безнадзорного ребенка; да и вызов поликлиника просто не примет от чужих людей, без страхового полиса...
?

Я бы вызвала врача + милицию. И моя совесть была бы чиста. Ни разу бы не сомневалась.
Это не мой ребенок. Не ребенок моих знакомых.
Родители не хотят проблем с ребенком, я их тоже не хочу и имею на это куда больше прав.
Пусть родители и расхлёбывают проблемы после посещения врачей и участковых. ( на дачах бывают участковые, интересно?)

Поликлиника не примет вызов. А скорая, вызов на рвоту у ребенка примет. И увезет в больницу. В Боткина, например. А там совсем не добрые врачи....Родители имеют все шансы огрести проблемы.

lona
23.07.2010, 17:58
ну так любой нормальный взрослый человек будет испытывать разные противоречивые чувства, зная, что за стенкой лежит больной, маленький и в данный момент абсолютно одинокий ребенок:005: Как тут мимо пройдешь с песнями на пляж и не поинтересуешься чем помочь?:009:

Чувства могут быть сколь угодно противоречивые. Но брать заботу о чужом ребенке без разрешения на то от родителей чревато...Логично вызвать врача. У них есть полномочия лечить чужих детей. У соседей нет.

Белая галка
23.07.2010, 18:53
Я бы вызвала врача + милицию. И моя совесть была бы чиста. Ни разу бы не сомневалась.
Это не мой ребенок. Не ребенок моих знакомых.
Родители не хотят проблем с ребенком, я их тоже не хочу и имею на это куда больше прав.
Пусть родители и расхлёбывают проблемы после посещения врачей и участковых. ( на дачах бывают участковые, интересно?)

Поликлиника не примет вызов. А скорая, вызов на рвоту у ребенка примет. И увезет в больницу. В Боткина, например. А там совсем не добрые врачи....Родители имеют все шансы огрести проблемы.
На даче (конкретно в этом поселке) есть и поликлиника, и больница. Вызов врача для дачников платный, причем только по страховому полису. Несколько лет назад нам приходилось в этой местности вызывать врача - она нам посоветовала срочно увезти детей в город, потому что никаких медикаментов и аппаратуры у них нет, и анализов они тоже не делают.
Была бы очень рада, если бы родители там огребли проблемы, но девочке это вряд ли пошло бы на пользу, она и так склонна перенимать у окружающих не самые лучшие черты, а кто ее знает, куда и с кем ее отправят... Сама она ситуацию воспринимала совершенно естественно - с чего вдруг мама будет с ней рядом сидеть...
Сама я очень против летних лагерей, но в данном случае не думаю, что лагерь был бы хуже...

Кстати, что творится с детьми в лагерях, тоже насмотрелась. Про сцены перехода растянувшегося на сотни метров отряда через вполне оживленное шоссе по дороге на купание даже упоминать не буду - не для слабонервных , но вот само купание... Река с быстрым течением и водоворотами, никаких огороженных купален, прямо между десятками дачников... Разговор двух воспитателей: "Наших, вроде, девять в воду заходило, а сейчас только восемь вижу..." - "Ладно, на обратном пути пересчитаем".

About
23.07.2010, 21:03
... Одна. Живет так летом третий год, т.е. с 9 лет.
.... Но как быть соседям за стенкой, которые тоже заплатили немалые деньги, чтобы вывезти на дачу своих маленьких детей - взять на себя дополнительную заботу о воспитании и лечении совершенно постороннего ребенка (прошлогодние жильцы за ней "присматривали") или оставить заботу о ней на усмотрение ее родителей, пусть лежит двое суток, не выходя?

Ситуация безвыходная:(, как и все ситуации, в которых пересекаются безответственные (мягко говоря) люди с неравнодушными. Понятно, что нормальные соседи вынуждены будут до конца сезона так или иначе участвовать, увеличивая тем самым уверенность мамы в "полной самостоятельности" дочери. Но у меня возник другой вопрос: а почему хозяева дачи не предупредили о таком соседстве? Считаю, должны были, как и о любом другом неординарном жителе.

Белая галка
23.07.2010, 21:18
Ситуация безвыходная:(, как и все ситуации, в которых пересекаются безответственные (мягко говоря) люди с неравнодушными. Понятно, что нормальные соседи вынуждены будут до конца сезона так или иначе участвовать, увеличивая тем самым уверенность мамы в "полной самостоятельности" дочери. Но у меня возник другой вопрос: а почему хозяева дачи не предупредили о таком соседстве? Считаю, должны были, как и о любом другом неординарном жителе.
Они предупредили, но на переговоры ездила не я - я бы никогда ни за что не согласилась на такое соседство, хотя хозяева охарактеризовали девочку очень положительно как хорошо им знакомую, кому же пришло бы в голову, что "знакомы" они именно тем, что она третий год живет у них одна.
Не, я, наверное, очень равнодушный человек. Мне близка позиция lona - у чужих людей нет права вмешиваться в дела абсолютно посторонней семьи. Ни лечить, ни воспитывать соседских детей люди не имеют права - надо вызывать врача и отправлять по инстанциям... Но где-то в глубине души идет спор с самой собой... ребенок все-таки... но ведь не сирота...

About
23.07.2010, 21:30
Мне тоже близка эта позиция, но под неравнодушием я понимала не выстраивание режима и правильного питания постороннему ребенку:001:, а вынужденные (внутренне) действия (дозвониться маме, решать вызывать или нет врача и т.п.), беспокойство и переживания. Если за стеной живет 11-летний ребенок в полном одиночестве, то как бы меня это ни возмущало, и как бы мне ни претило вмешательство в чужую личную жизнь, но я буду постоянно держать в голове этот факт, невольно прислушиваться, присматриваться и т.п. Совершенно понятно, что на отдыхе все это дико мешает, более того - приличными людьми дополнительно оплачивается.:))

АнютаИ
23.07.2010, 22:08
Хо, с 9 ти лет!Мамаша оставляла еще дошкольников одних дома.С утра до вечера.Хорошо, в отличие от той девочки 11ти лет они спокойные.А что касается прогулок, они вообще гуляли по району с 5-6 лет.А сейчас бродят, где хотят.Матери все равно.А уж про то, что у сына проблема, простите, с половыми органами, и причем он мучается, хоть и говорит, что нормально,я тоже вижу, как он уединяется с баночкой, а потом держится за переднее место(да, да, не смейтесь, именно так и есть) или дочь мучается с гландами, но не хочет удалять.Мать считает, что ребенок тоже человек и сам имеет право принимать решения касательно его здоровья.Мать считает недопустимым против воли ребенка даже дошкольника водить к врачу

About
23.07.2010, 22:16
Мой тоже в 6 лет несколько раз сидел один дома полный рабочий день. Так получилось. Не думаю, чтобы кто-то из родственников смог бы мне это запретить. :)) Посидеть - возможно, но желающих не было, впрочем, как и осуждать.:)

Белая галка
24.07.2010, 17:43
Хо, с 9 ти лет!Мамаша оставляла еще дошкольников одних дома.С утра до вечера.Хорошо, в отличие от той девочки 11ти лет они спокойные.А что касается прогулок, они вообще гуляли по району с 5-6 лет.А сейчас бродят, где хотят.Матери все равно.А уж про то, что у сына проблема, простите, с половыми органами, и причем он мучается, хоть и говорит, что нормально,я тоже вижу, как он уединяется с баночкой, а потом держится за переднее место(да, да, не смейтесь, именно так и есть) или дочь мучается с гландами, но не хочет удалять.Мать считает, что ребенок тоже человек и сам имеет право принимать решения касательно его здоровья.Мать считает недопустимым против воли ребенка даже дошкольника водить к врачу
А какой именно аспект вас волнует? Дошкольное детство этих детей уже давно позади, в их нынешнем возрасте многие дети "бродят где хотят", тем более, что в злачные места их не тянет, т.е. вопрос безопасности уже не столь актуален (не более, чем для 14-летних).
Вас волнует медицинский аспект? Но ведь "мучения с гландами" заключаются в частых ангинах - при них ребенку не вызывают врача? Если нет, то как ребенка пускают потом в школу без справки? Если да, то, наверное, врач дает свои рекомендации про степень необходимости удаления гланд - иногда бывают и противопоказания. А с мальчиком о необходимости решения его медицинской проблемы лучше бы серьезно побеседовать не маме/тете, а папе или родному дяде, раз уж ребенок сам поделился с ним проблемой - наверное, на для того, чтобы просто поболтать.
А вы какие меры принять предлагаете?