PDA

Просмотр полной версии : девочки-дачницы овощной рецепт на решетке


*светлаша*
16.07.2010, 15:31
может уже знаете, но я от него балдю...
баклажаны, сладкий перец и помидоры на решетку и над углями запекаем.
баклажаны подольше...
потом даем чуть остыть и снимаем со всего кожицу.
режем кубиками и заправляем чесноком, резанным репч. луком, соль, перец, немножко раст. масла.
получается салатик. я балдю...запах овощей на гриле....вобщим вот:)

olenka
16.07.2010, 15:34
Знаем;), я еще зелени побольше добавляю и совсем без масла. К шашлыку просто прекрасно:008:.

Ksiu
16.07.2010, 15:37
А еще туда же хорошо слегка сбрызнуть бальзамическим или красным винным уксусом

*светлаша*
16.07.2010, 16:07
я зелень и уксус обожаю. но вот это попробовала именно в таком исполнении и ни добавить ни прибавить.
запах лука чеснока и запеченных на дыму овощей меня прям пьянит)))))
хотя вариаций может быть много

mariett
16.07.2010, 17:35
А мы вообще ничего не добавляем, даже зелени, чистые овощи...только в моей вариации еще печем лук. Можно это все по сле "порубления" завернуть в тонкий лаваш...

Хулия
16.07.2010, 17:47
перец чистить заранее не надо?

mariett
16.07.2010, 17:52
Нет, шкурка обгорит, и прекрасно очистится.

*светлаша*
16.07.2010, 17:59
А мы вообще ничего не добавляем, даже зелени, чистые овощи...только в моей вариации еще печем лук. Можно это все по сле "порубления" завернуть в тонкий лаваш...
только чтобы он обязательно хрустел:):019:

Акулина Капустина
16.07.2010, 18:43
Муж делает из вышеназванных продуктов овощную икру, единственное, овощи запекает не на решетке,а на шампур нанизывает.

Хулия
17.07.2010, 13:59
Нет, шкурка обгорит, и прекрасно очистится.

ну, я имела в виду от семян внутри.

Zuzu
17.07.2010, 17:10
А можно еще заправлять кефирным соусом ( кефир, чеснок, зелень, соль,специи)

Пупсег
17.07.2010, 17:24
А сколько минут запекать?

Zuzu
17.07.2010, 18:44
До красивой румяной корочки. Минут 10 примерно.

mariett
17.07.2010, 19:07
ну, я имела в виду от семян внутри.

Печем целые перцы, потом чистим от шкурки и семян. Иначе не получится, обгорит, и будет невкусно.

Хулия
17.07.2010, 23:42
спасибо

Цветана
18.07.2010, 19:39
Да, очень вкусненько!