PDA

Просмотр полной версии : операция пахово-машоночной грыжи

Ирун4ик
16.07.2010, 16:22
девочки кто своих малышей оперировал, пахово-мошоночную грыжу, расскажите как ребенок перенес ?
какой вам делали наркоз, сколько по времени длилась операция, как после операции чувствовал себя ребенок, на какой день снимают швы, курс антибиотиков, как перенесли. какие были ограничения после операции? и в каком возрасте вы делали эту процедуру?
и главное где!! и если можно фамилию врача, кому можно довериться
нам предстоит это операция уже много раз переносили по разным причинам, но тянуть смысла не имеет, очень волнуюсь и переживаю как ребенок перенесет, на улице еще такая жара:(

ZhookElena
16.07.2010, 16:34
Паховая грыжа в 2 года, лапороскопия. ДГБ№5, проф. Щебеньков. Просила у анастезиолога ХОРОШИЙ наркоз. Операция около часа, проснулся, вечером уже не вспоминал. На следующий день выписали. Швы через неделю снимали. Без антибиотиков.

mart1978
16.07.2010, 16:38
сейчас 2,5 года, делали 20 мая.
Привезли через 15 минут после того, как я его в лифт проводила на каталке и он ещё не спал.
Наркоз перенес хорошо, просто сонный был ценый день потом и всё.
Я, наверное больше боялась.
Приехали в больницу в четверг, в пятницу - операция, в субботу домой, можно было и в пятницу уехать, я перестраховалась.
Швы сняли через неделю.
Антибиотиков не было.
А сейчас действительно не рекомендуют оперироваться. жара.
Врач Мартынян что ли. Работает в 5ДГБ и в Обласной.

Ирун4ик
16.07.2010, 16:43
Паховая грыжа в 2 года, лапороскопия. ДГБ№5, проф. Щебеньков. Просила у анастезиолога ХОРОШИЙ наркоз. Операция около часа, проснулся, вечером уже не вспоминал. На следующий день выписали. Швы через неделю снимали. Без антибиотиков.

а хороший это какой? и сколько стоит? и есть ли он в больницах или надо самой купить?

mart1978
16.07.2010, 16:56
а хороший это какой? и сколько стоит? и есть ли он в больницах или надо самой купить?

у нас всё вместе было 15т.р.

Ирун4ик
16.07.2010, 18:07
ОФИЦИАЛЬНО ИЛИ В КОНВЕРТЕ?

Oксаночка 29
17.07.2010, 00:08
мы оперировались в апреле в ДГБ1 совершенно бесплатно,обычным хирургическим методом с разрезиком. В среду поступили планово (за месяц записывались),в четверг нас в 10 утра забрали,привезли через полчаса.Наркоз перенес хорошо,поспал после того.как привезли еще часик,через 2 часа попил,через 4 поел. На следующий день отпустили домой(как дневной стационар).Приехали на обработку шва и за выпиской во вторник. Делали в 3 года 9 месяцев. Из ограничений только месяц на велосипеде не давали ездить. а так все как обычно. В ДГБ1 все врачи хорошие,нам очень понравились.

Ирун4ик
17.07.2010, 01:26
мы оперировались в апреле в ДГБ1 совершенно бесплатно,обычным хирургическим методом с разрезиком. В среду поступили планово (за месяц записывались),в четверг нас в 10 утра забрали,привезли через полчаса.Наркоз перенес хорошо,поспал после того.как привезли еще часик,через 2 часа попил,через 4 поел. На следующий день отпустили домой(как дневной стационар).Приехали на обработку шва и за выпиской во вторник. Делали в 3 года 9 месяцев. Из ограничений только месяц на велосипеде не давали ездить. а так все как обычно. В ДГБ1 все врачи хорошие,нам очень понравились.
мы там 2 раза по скорой были. но так и не прооперировались, но мне там не понравилось пролежали 5 дней под наблюдением мест не было на операцию, подхватили сопли и кашель все тело ребенка искусали комары, еду которую давали он есть не мог, врача на обход не дождаться было, вообщем как то у меня много негатива осталось:(

moon3003
21.07.2010, 12:34
Оперировали грыжу позавчера))) нам без недели годик! Оперировали в ГПМА, делали платную однодневную операцию! Я очень конечно боялась, старалась подсознательно этот момент оттянуть,но в прошлый вторник попали туда с ущемлением и тянуть уже нельзя было. Договорились на понедельник на утро! Кормить нельзя ребенка с 5 утра вообще,как и поить. Мой обжора перенес это достаточно легко,очень я удивилась! В 9-30 мы приехали, нас поместили в отдельную палату, где могут быть папа и мама, но я была с бабушкой-папа наш работал В 10 у ребенка взяли мазок, кровь, мочу сдать не смогли, лучше с собой привезти! Пришел анестезиолог и хирург,все рассказали,объяснили. В 10-20 пришла медсестра,дала ребенку капельки под язык-подготовка к наркозу, он стал как пьяненький мужичек))) В 10-30 забрали в операционную, с игрушкой, в маечке и трусах!) РОвно через час ребенка вернули спящего,уже прооперированного, в трусиках,маечке и с игрушкой!)) Наркоз делали масочный, укола не сделали ни одного! Он поспал 40 минут, к нам раза 3 приходили врачи,проверяли как дела, через 40 минут достаточно легко проснулся,не плакал, попил, начал выветриваться наркоз, немного поднялась температура,но быстро прошло.То что где то болит,он даже внимания не обращал,как будто и нет шва! Шовчик герметически упакован до снятия швов, дома ничего обрабатывать не нужно, и там всего 1 стежок! Он разу начал играть, вставать можно через час! Короче говоря в 15-00 мы уже были дома, и операции как будто и не было! В понедельник нам ехать снимать швы и все! Операция пустяковая,хоть я ее боялась ужасно!!!!! Хирург был просто отличный!!! Очень отзывчивый,все рассказал,объяснил, ребенок к нему даже сразу руки тянуть стал))) Хотя чужих не любит))) Все удовольствие стоило 10000 р, это включая палату и анализы все! Деньги на руки! Если хотите-обращайтесь в личку скину контакты хирурга и с ним можете сами договориться! Но я не ожидала такого хорошего обслуживания и т.п.! Была ооочень приятно удивлена!

ZhookElena
24.07.2010, 09:04
Это анастезиолог решит сам, ему лично в руки после операции 2 тыс. А вообще делали платно, еще плюс 20 тыс.

nebarbi
27.07.2010, 12:35
Мамочки, привет!
Нам два месяца!
пахово-мошоночная грыжа!
Расскажите, кто сталкивался в таком раннем возрасте? Какие возрастные ограничения на операцию? Чего бояться кроме защемления? На что обратить внимание в больнице? Какие вопросы врачу задать? И вообще что делать?:(
имею виды на детскую больницу в колпино....

mama yanika
31.07.2010, 01:08
Мы делали в мае этого года (ребенку 2,5 было). У нас была правда просто паховая. Делали в Раухфуса. Бесплатно, по направлению от педиатра (или хирурга из поликл-ки). Остались очень довольны. До этого тоже неск-ко раз переносили из-за болезней, потом шумы в сердце услышали, потом вроде все стало в порядке.
Накануне операции пришли со всеми анализами. Нас посмотрели, посмотрели все анализы и отправили домой.
На след.день нельзя было пить и есть, Утром пришли (к 9.00), за полчаса до операции сделали укол (9,30) , через полчаса увезли (ни разу ничего не испугался и не заплакал. Когда повезли на каталке, то сказали, что мультики поедем смотреть. Он с радостью сел и уехал без мамы))) , привезли через 15 минут спящего под наркозом. Отошел где-то минут через 20-30, начал плакать (не понимал,что с ним) Просил пить и домой.Поплакал примерно минут 30, т.к. пить я не давала и не разрешала вставать, пришлось отвлекать мобильником с фотками. Потом разрешили пить, так успокоился, сразу разрешили садиться и вставать (вообщем-то его было уже не удержать) и сказали обязательно покормить чем-то легким(чтоб убедиться, что не тошнит). В это время он уже вовсю вставал и бегал))) На животике маленький кусочек пластыря. Во втором часу дня осмотрели (анестезиолог и врач.который оперировал) и отпустили домой с обязательным условием, что забирают на машине.
Пришли на 6-той день на осмотр, пластырь сняли и отправили домой, предупредив, что на велосипеде можно кататься через неделю, на что я промолчала, что он уже давно на самокате гоняет - ведь не привяжешь же его!
С нами был мальчик , у него была паховая и пупочная грыжа. Вел себя абсолютно так же. Отходил тоже нормально. Но в отличие от нашего сынули, мальчик не плакал.
Говорят, чем раньше сделать, тем легче ребзь переносит.
Да, забыла написать - наркоз масочный, щадящий. Если заинтересует, то могу написать фамилию врача. Хотя там два хирурга и оба , как говорится, от бога. Очень хорошо общаются с детками.

vfvf
31.07.2010, 01:19
Делали в Пед.Академии,1,7мес..3-е хирургическое отделение.Делал заведующий Денисов Алексей Анатольевич.Приехали,осмотрелись,договорились о дне операции.(через 4 дня после осмотра)В день операции приехали с утра.Сдали анализы.Через 1,5 ч.операция.Лапаро.Наркоз какой то сложный.вводилась трубочка в трахею(как то так).Поэтому категорически ни есть ни пить нельзя.Через часик его привезли.Обещали что будет спать...Но ребзя был на грани сна и яви.Часа 1,5 (не открывая глаз)плакал.Я носила его на руках.Не давал присесть.Потом заснул на 2 часа.Проснулся и начал носиться по отделению.через ещё 2 часика опять заснул и проспал до 7 вечера.После чего мы уехали домой.Швы сняли через неделю.Стоимость 10000р.Не через кассу.

Puska
31.07.2010, 13:08
делали в ДГБ №1 плановая (записывались за месяц) делали в 1.1г. поступили в понедельник, во вторник прооперировали, в среду домой на днев. стационар. в понедельник приехали на осмотр и забрали выписку. операция бесплатная, не лапороскопия. платили только за палату. ребенок перенес хорошо, принесли минут через 40, и он уже был в сознании. врачи очень понравились, хирург (могусоврать отчество) Валерий Халлуйраевич, анестезиолог не помню. в понедельник врачи пришли сразу как поступили, обстоятельно все рассаказали. с анестезиологом беседосали вообще час. не переживайте, все будет хорошо.

Sakratif
31.07.2010, 14:10
Мы делали в мае этого года (ребенку 2,5 было). У нас была правда просто паховая. Делали в Раухфуса. Бесплатно, по направлению от педиатра (или хирурга из поликл-ки). Остались очень довольны. До этого тоже неск-ко раз переносили из-за болезней, потом шумы в сердце услышали, потом вроде все стало в порядке.
Накануне операции пришли со всеми анализами. Нас посмотрели, посмотрели все анализы и отправили домой.
На след.день нельзя было пить и есть, Утром пришли (к 9.00), за полчаса до операции сделали укол (9,30) , через полчаса увезли (ни разу ничего не испугался и не заплакал. Когда повезли на каталке, то сказали, что мультики поедем смотреть. Он с радостью сел и уехал без мамы))) , привезли через 15 минут спящего под наркозом. Отошел где-то минут через 20-30, начал плакать (не понимал,что с ним) Просил пить и домой.Поплакал примерно минут 30, т.к. пить я не давала и не разрешала вставать, пришлось отвлекать мобильником с фотками. Потом разрешили пить, так успокоился, сразу разрешили садиться и вставать (вообщем-то его было уже не удержать) и сказали обязательно покормить чем-то легким(чтоб убедиться, что не тошнит). В это время он уже вовсю вставал и бегал))) На животике маленький кусочек пластыря. Во втором часу дня осмотрели (анестезиолог и врач.который оперировал) и отпустили домой с обязательным условием, что забирают на машине.
Пришли на 6-той день на осмотр, пластырь сняли и отправили домой, предупредив, что на велосипеде можно кататься через неделю, на что я промолчала, что он уже давно на самокате гоняет - ведь не привяжешь же его!
С нами был мальчик , у него была паховая и пупочная грыжа. Вел себя абсолютно так же. Отходил тоже нормально. Но в отличие от нашего сынули, мальчик не плакал.
Говорят, чем раньше сделать, тем легче ребзь переносит.
Да, забыла написать - наркоз масочный, щадящий. Если заинтересует, то могу написать фамилию врача. Хотя там два хирурга и оба , как говорится, от бога. Очень хорошо общаются с детками.

спасибо за подробный рассказ, нам предстоит делать в Раухфуса, операция была назначена еще на 10 февраля, но мы все болели, а теперь жара..............

Ирун4ик
08.09.2010, 00:43
Мамочки, привет!
Нам два месяца!
пахово-мошоночная грыжа!
Расскажите, кто сталкивался в таком раннем возрасте? Какие возрастные ограничения на операцию? Чего бояться кроме защемления? На что обратить внимание в больнице? Какие вопросы врачу задать? И вообще что делать?:(
имею виды на детскую больницу в колпино....

мы тоже хотели сделать операцию в раннем возрасте, но хирурги уговорили не торопиться и подождать до полутора лет, сказали что мол ткани еще не окрепли, мы честно дотянули, хотя несколько раз по скорой уезжали ночью на авангардную :(
по своему опыту могу сказать что не давать ребеночку плакать и напрягаться и чаще обращайте внимание на грыжу пока он мало подвижный ведет образ жизни можно не волноваться, а вот как только начнет садиться ползать и ходить будте на чеку!! я разговаривала из 22 с Шерстобитовым мне понравился врач внушил доверие! и еще один молодой был фамилию к сожалению забыла Антон...:016:
когда были мелкие наблюдались у Ананьева

Ирина30
08.09.2010, 13:48
Девочки,а что за операция такая? из-за чего её делают?

muxxl
19.09.2010, 16:52
Это такая неприятность, от которой нужно избавляться
Вот ищу где делают операции взрослым

Досяшина мамаша
19.09.2010, 17:00
Мне самой удаляли в детстве (правда мама дотянула до 13 лет моих, но меня лично ента самая грыжа ни капельки не беспокоила, а перед этим по всем окрестным бабушкам возили )))))))))

Знаю такую информацию, что хороший гомеопат-классик может привести все в норму, потому как сделав операцию от причины заболевания ребенка вы ни в коем разе не вылечите! Грыжи они ни с того ни с сего не появляются, поэтому в одном месте зашьете, в другом что-нибудь другое вылезет. Но это только информация для размышления, к этому надо прийти, много читать и думать, а у мам малышей времени на раздумья обычно не хватает (по себе знаю).

moon3003
20.09.2010, 14:08
Мне самой удаляли в детстве (правда мама дотянула до 13 лет моих, но меня лично ента самая грыжа ни капельки не беспокоила, а перед этим по всем окрестным бабушкам возили )))))))))

Знаю такую информацию, что хороший гомеопат-классик может привести все в норму, потому как сделав операцию от причины заболевания ребенка вы ни в коем разе не вылечите! Грыжи они ни с того ни с сего не появляются, поэтому в одном месте зашьете, в другом что-нибудь другое вылезет. Но это только информация для размышления, к этому надо прийти, много читать и думать, а у мам малышей времени на раздумья обычно не хватает (по себе знаю).

Девушка, Вы такой бред говорите, что смешно читать! Грыжа-это не заболевание, которое можно вылечить лекарствами, а уж тем более гомеопатией. Не вводите людей в заблуждение, а уж тем более мам, у которых у деток такая проблема! Пахово-машоночная грыжа убирается ТОЛЬКО оперативным путем! Единственная причина, как вы говорите "этого заболевания" - это у мальчиков- несвоевременное закрытие семенного канала при рождении и выпячивание туда кишки, это выпячивание кишки через мышцу, у девочек относительно аналолгично. И что интересно может "вылезти" в другом месте,если это зашить?))))) Просто такого бреда я еще не читала на этом форуме, меня прямо зацепило! Не занимайтесь пожалуйста резанерством, если не разбираетесь в теме хотя бы примерно-не пишите! Операция-это стресс как для ребенка, так и для его мамы-я сама через это прошла, а вы, говоря такие вот глупости, вводите мам в заблуждение, они отодвигают момент операции, пытаясь найти другие-несуществующие методы "лечения",тем самым провощируя защемления, спайки и т.п. Не в обиду!

Ирун4ик
10.10.2010, 19:48
Досяшина мамаша не знаю кто вас ввел в такое заблуждение, что эту болячку можно убрать гомеопатией прямо хочется тому человеку по голове надавать! чуть убрать и подтянуть грыжу может помочь остеопат, но в нашем случае это только временный вариант, может у других иначе, что касается не просто паховой, а именно пахово- мошоночной грыжи так ее даже бабки не берутся заговаривать, а те наверно что берутся не совсем добросовестные(
мы все еще не прооперированы по многим причинам ждем часа Х

Sakratif
10.10.2010, 22:36
Девушка, Вы такой бред говорите, что смешно читать! Грыжа-это не заболевание, которое можно вылечить лекарствами, а уж тем более гомеопатией. Не вводите людей в заблуждение, а уж тем более мам, у которых у деток такая проблема! Пахово-машоночная грыжа убирается ТОЛЬКО оперативным путем! Единственная причина, как вы говорите "этого заболевания" - это у мальчиков- несвоевременное закрытие семенного канала при рождении и выпячивание туда кишки, это выпячивание кишки через мышцу, у девочек относительно аналолгично. И что интересно может "вылезти" в другом месте,если это зашить?))))) Просто такого бреда я еще не читала на этом форуме, меня прямо зацепило! Не занимайтесь пожалуйста резанерством, если не разбираетесь в теме хотя бы примерно-не пишите! Операция-это стресс как для ребенка, так и для его мамы-я сама через это прошла, а вы, говоря такие вот глупости, вводите мам в заблуждение, они отодвигают момент операции, пытаясь найти другие-несуществующие методы "лечения",тем самым провощируя защемления, спайки и т.п. Не в обиду!

+мульон, прочитала и аж опешила :010:, а потом все на перебой после таких постов начинают мне с ребенком предлагать сходить к бабке, гомеопату и т.п.

пихтунчик
26.10.2010, 11:37
Нам 9 месяцев, двухсторонняя грыжа паховая врожденная, в 2 месяца от операции отказались да и врач советовал подождать,кольцо широкое,защемления не должно быть, вот дождались, сейчас встаем на ножки и грыжа стала очень мешать, решили, что пора. Есть направление на плановую операцию в ДГБ 1, но переживаю кто и как, разрез или прокалывание (лапороскопия), поделитесь информацией, может нам пригодится

moon3003
26.10.2010, 12:36
Нам 9 месяцев, двухсторонняя грыжа паховая врожденная, в 2 месяца от операции отказались да и врач советовал подождать,кольцо широкое,защемления не должно быть, вот дождались, сейчас встаем на ножки и грыжа стала очень мешать, решили, что пора. Есть направление на плановую операцию в ДГБ 1, но переживаю кто и как, разрез или прокалывание (лапороскопия), поделитесь информацией, может нам пригодится

Разрез. у нас прошло 4 месяца и его уже совсем нет. Лапороскопия совсем не нужна

Любящая Эгоистка
26.10.2010, 16:25
У сына в полгода было защемление и нам срочно делали операцию. Все прошло быстро и без происшествий, на пятый день нас выписали. Сейчас остался небольшой шрамик, ну а о грыже забыли навсегда!!!!

Goshka09
13.01.2011, 19:20
Сыну 1,10 поставили диагноз двусторонняя паховая грыжа, наш уролог говорит, что тк она двусторонняяя, то понадобится 2 операции, и предлагает лапаро за 18т. Вымагательство?

moon3003
13.01.2011, 19:46
Сыну 1,10 поставили диагноз двусторонняя паховая грыжа, наш уролог говорит, что тк она двусторонняяя, то понадобится 2 операции, и предлагает лапаро за 18т. Вымагательство?

думаю да

Goshka09
13.01.2011, 19:49
Я тоже так подумала(( Почитав почти все сообщения, я прихожу к выводу, что лапаро хуже, чем полостная, так? Действительно ли при двусторонней грыже делают 2 операции? В какую больницу просить направление7

♠Маркси♠
13.01.2011, 20:34
При любых грыжах лапаро делать не рекомендуется,потому что могут не до конца ушить грыжевое отверстие.
У моего младшего была пахово-мошоночная грыжа.В 3 месяца поставили водянку,в год уже сказали-грыжа.К двум годам мошонка уже висела до колена.Хотели оперироваться в 5 б-це на Бухарстской.Нам никак не удавалось лечь в больницу,чтобы сделать операцию.Записываемся на госпитализацию,сдаём анализы и заболеваем.Анализы пропадают.И так три(!) раза.
Потом я стала искать клинику.где анализы можно сдать сразу же.а не за две недели.
Нашли клинику Бейби.Анализы там сдаются за сутки до операции.И то получилось со второго раза.В первый раз анестезиолог нас отправил домой из-за насморка.В результате получилось прооперировать только в 2 года.
Наркоз перенёс хорошо,наркоз был масочный.В тот же день нас отпустили домой вечером,через неделю мы приехали снять швы.Где-то через пару месяцев я заметила в области шва уплотнение,оказалось послеоперационный инфильтрат.Делали электрофорез с лидазой 10 раз и всё рассосалось.
Сейчас ему 4 года,он ничего не помнит конечно,остался малюсенький шрам.

Sakratif
13.01.2011, 20:53
Я тоже так подумала(( Почитав почти все сообщения, я прихожу к выводу, что лапаро хуже, чем полостная, так? Действительно ли при двусторонней грыже делают 2 операции? В какую больницу просить направление7

сложный вопрос, я выбрала Раухфуса, т.к. там не надо лежать, а почти сразу отпускают домой..............

операцию мы до сих пор не сделали((((((( болеем................

moon3003
13.01.2011, 21:30
В ГПМА берут анализы и в этот же день операция. Через 3 часа после операции отпускают домой.

moon3003
13.01.2011, 21:31

Просите ГПМА, там отличные врачи и отношение. Если нужно-в личку кину телефон хирурга,который нас оперировал. Вы можете с ним прокосультироваться,но я уверена практически на 99%,что это одна операция. Лапоро хуже,да. В данном случае она просто не нужна

Goshka09
13.01.2011, 21:32
Просите ГПМА, там отличные врачи и отношение. Если нужно-в личку кину телефон хирурга,который нас оперировал

Да-да, очень надо))

Goshka09
13.01.2011, 21:33
В ГПМА берут анализы и в этот же день операция. Через 3 часа после операции отпускают домой.

Это за деньги или по ОМС?

Goshka09
13.01.2011, 21:35
сложный вопрос, я выбрала Раухфуса, т.к. там не надо лежать, а почти сразу отпускают домой..............

операцию мы до сих пор не сделали((((((( болеем................

А вы с напрвлением записывались?

moon3003
13.01.2011, 21:38
Это за деньги или по ОМС?

Однодневная за деньги, с госпитализацией на неделю -по направлению

mamaMaxVic
14.01.2011, 01:02
У сынули одна очень опытная педиатр поставила диагноз- паховая грыжа, а потом хирург не подтвердил, ни опроверг- говорит до ущемления не разобрать есть она или нет. Ущемится - приедете и, возможно, сделаем операцию, а может вправим грыжу и домой отправим. И что же получается, ждать когда ребенок взвоет?
А как было у вас? Все после ущемления оперировались?

Натусик*мама*
14.01.2011, 12:07
Почему лакароскопия хуже чем полостная?
http://lines.littleone.ru/lines/3T2pUVprrTTTTp3p3Tp2T3Tp3pl1hhrVhYharlhdhYp.gif

moon3003
14.01.2011, 13:56
Почему лакароскопия хуже чем полостная?
http://lines.littleone.ru/lines/3T2pUVprrTTTTp3p3Tp2T3Tp3pl1hhrVhYharlhdhYp.gif

Потому что это 2 разреза и есть вероятность повторного выпадения. + к этому это не та операция,при которой надо делать лапороскопию,она итак простейшая и шва через полгода уже нет вообще!

moon3003
14.01.2011, 13:56
У сынули одна очень опытная педиатр поставила диагноз- паховая грыжа, а потом хирург не подтвердил, ни опроверг- говорит до ущемления не разобрать есть она или нет. Ущемится - приедете и, возможно, сделаем операцию, а может вправим грыжу и домой отправим. И что же получается, ждать когда ребенок взвоет?
А как было у вас? Все после ущемления оперировались?

Идите к другому хирургу.

olekseniya
14.01.2011, 17:14

при лапароскопии делатю более глубокий наркоз, вводя черех трахею - что вредно для маленького ребенка, поэтому проще и щадяще сделать полостную операцию с масочным наркозом

Натусик*мама*
14.01.2011, 18:06
Спасибо за разъяснения

Goshka09
14.01.2011, 19:12
при лапароскопии делатю более глубокий наркоз, вводя черех трахею - что вредно для маленького ребенка, поэтому проще и щадяще сделать полостную операцию с масочным наркозом

спасибо!:flower:

Sakratif
15.01.2011, 00:34
А вы с напрвлением записывались?

да, хирург выдал, записались на консультацию, на ней записали на операцию............

mamaMaxVic
15.01.2011, 23:44
Идите к другому хирургу.
Так были уже у двух- оба говорят одно и то же- будет ущемление- приходите... А я боюсь ждать ущемления, а вдруг где-то прихватит, где до мед.помощи далеко:001:

moon3003
16.01.2011, 13:06
Так были уже у двух- оба говорят одно и то же- будет ущемление- приходите... А я боюсь ждать ущемления, а вдруг где-то прихватит, где до мед.помощи далеко:001:

Бред какой то.... Вы посмотрите сами, будет выпирать она или нет. Когда плачет, напрягается и т.п., если будет- опять же-ищите другого хирурга!

Счастливая мамуличка
17.01.2011, 20:10
Мы оперировали паховую грыжу в декабре того года!!! Прошло все отлично!!! Операция была - лапароскопия. Пробыли всего 3 дня в больнице: 1 день - заезд, 2 день - операция, 3 день - выписка. Делали операцию бесплатно в Д Г Б № 1 г. Спб. Наркоз отходил тяжело, но медсестра сделала обезболивающий укол и сына через 5 мин. заснул. Проспал 2 часа, попил потом, а через еще 2 часа - поел. А вечер он уже ходил. На след. день нас выписали. Вот такие мы молодцы!!!!

Ирун4ик
19.01.2011, 12:48
Мы оперировали паховую грыжу в декабре того года!!! Прошло все отлично!!! Операция была - лапароскопия. Пробыли всего 3 дня в больнице: 1 день - заезд, 2 день - операция, 3 день - выписка. Делали операцию бесплатно в Д Г Б № 1 г. Спб. Наркоз отходил тяжело, но медсестра сделала обезболивающий укол и сына через 5 мин. заснул. Проспал 2 часа, попил потом, а через еще 2 часа - поел. А вечер он уже ходил. На след. день нас выписали. Вот такие мы молодцы!!!!
фамилию хирурга скажите пожалуйста и какой у вас был наркоз? сколько ребеночку годиков?

Брррунька
03.02.2011, 09:59
Девочки, подскажите, пожалуйста, план действий при обнаружении грыжи (вроде мошоночная)
1. идти к хирургу в поликлинике? Он дает направление в ту больницу, в которую ты сам хочешь?
2. что делать дальше: идти с направлением на консультацию к хирургу в больницу и записываться на операцию?
3. где сдавать анализы? Можно ли в частных лабораториях?

И если операцию делать полностью платно (не по ОМС), нужно ли направление от хирурга из поликлиники? Или можно сразу позвонить в больницу на консультацию больничного хирурга?

Goshka09
03.02.2011, 12:03
У нас диагноз грыжа подтверждил врач из поликлиники, потом я обзвонила больницы и записалась на удобную мне дату, после этого пошла в поликлинику и попросила напрвление в нужную мне больницу, напрвление дали с открытой датой, потом сама поставлю число. Анализы буду сдавть по направлению, но думаю платные тоже подходят.