Просмотр полной версии : Кто самостоятельно в Германию летал?
Люди, плиз, подскажите!
У нас есть финский мультишенген. При оформлении немецкой визы они требуют бронь гостиниц. При финском шенгене, естесственно, нет.
Проблема вот в чем. В Германии живут мои родители, и я первый раз за много лет захотела к ним в гости съездить. Т.е. гостиница мне не нужна.
Как мне при этом все это объяснять на границе? Проверяют ли они бронь гостиницы при въезде в страну? Если проверяют, наверное, придется просить родителей делать нам приглашения:(
Ужасно туманно сформулированно.
Если я правильно поняла вопрос, то никто ничего на границе спрашивать не будет. Максимум спросят цель поездки - "еду навещать родителей в городе N".
У меня живет в Берлине лучшая подруга, я летаю к ней по финской визе примерно два раза в год.
Ага, и еще на всякий случай знать адрес родителей и телефон. На мало, но все-таки реальный случай. когда спросят, где остановитесь. Причем это знать надо, даже если по немецкой визе поедете. (меня в Амстере спрашивали. хотя я ехала по их, голландской визе) . А других проблем - тоже не вижу.
Спасибо! Т.е. приглашение от принимающей стороны или бронь гостиницы не спрашивали, даже если летишь по чужой визе?
Спасибо! Т.е. приглашение от принимающей стороны или бронь гостиницы не спрашивали, даже если летишь по чужой визе?
Меня - ни разу.
Если хотите избежать или боитесь лишних вопросов немецких бойцов правопорядка, летите из Финляндии или Латвии. Все-таки именно пограничник определяет пускать ли вас в страну, независимо от наличия визы и других документов.
Если хотите избежать или боитесь лишних вопросов немецких бойцов правопорядка, летите из Финляндии или Латвии. Все-таки именно пограничник определяет пускать ли вас в страну, независимо от наличия визы и других документов.
Спасибо!
Отличная логика. Конечно, у латышского пограничника куда больше оснований впустить автора в страну, ведь не в его стране живут эти подозрительные родственники, к которым автор хочет проникнуть по визе, выданной еще третьей страной. Он и спрашивать ничего не будет, зачем:065:
Отличная логика. Конечно, у латышского пограничника куда больше оснований впустить автора в страну, ведь не в его стране живут эти подозрительные родственники, к которым автор хочет проникнуть по визе, выданной еще третьей страной. Он и спрашивать ничего не будет, зачем:065:
Именно так, причем на полном серьезе. И латыши и эстонцы не задают никаких лишних вопросов при въезде в их страны по финскому шенгену, в отличие от тех же немцев. Достаточно просто сказать - лечу в Берлин.
:))
Именно так, причем на полном серьезе. И латыши и эстонцы не задают никаких лишних вопросов при въезде в их страны по финскому шенгену, в отличие от тех же немцев. Достаточно просто сказать - лечу в Берлин.
Не, ну я понимаю, что существует два мнения, одно мое, другое - неправильное (с)
Но я правда летаю в Берлин очень часто, через Vaalimaa, Vientuli и Berlin, Tegel. Так вот, меня спрашивали, куда с какой целью я еду ТОЛЬКО на финской границе. Остальные не спрашивали ничего и никогда. И боюсь, у Вас ну никак не получится мне доказать, что на самом деле немцы задавали мне лишние вопросы, просто я их не раслышала:)) При всей Вашей убедительности:flower:
Алиса Борисовна
16.07.2010, 18:42
Я летала из Москвы весной-у меня в Германии спросили-всё-и обратные билеты и приглашение.У мужа днем раньше все спросили то же.А из Финки никогда вопросов не было-летаем часто.
Не, ну я понимаю, что существует два мнения, одно мое, другое - неправильное (с)
Мнение боюсь у нас одно. Об том и речь, что летать в Германию проще уже из стран шенгена, а границу зоны переходить где-нибудь в другом месте, а не непосредственно в Германии. Если вы прилетаете в Германию из Финляндии или Латвии, например, то вероятность не то, что услышать вопросы, а просто увидеть немецких пограничников близка к 0.
Мнение боюсь у нас одно. Об том и речь, что летать в Германию проще уже из стран шенгена, а границу зоны переходить где-нибудь в другом месте, а не непосредственно в Германии.
Нет, я как раз не согласна. Лично мой опыт показывает, что проходить зону границы везде примерно одинаково просто, а лететь из Питера напрямую УДОБНЕЕ и быстрее в разы. Особенно с детьми.
Я летаю через другие страны только потому что это дешевле, и старюсь летать через Финляндию, потому что виза финская, чтобы больше финских штампов было в паспорте - для подстраховки в том, что не будет проблем со следующей визой.
Желание "не_видеть_немецких_погранцов" меня еще ни разу не тревожило.
Конечно нет, ведь Вы их и так не видите. А получить к удобству прямого полета бонусы в виде допроса сначала в Пулково, на предмет использования финской визы не по назначению (особенно если она вдруг не открыта), а потом в Германии "куда, зачем, почему, когда обратно" - каждому свое.
мы последний раз летели в Дюссельдорф. Нас попросили показать деньги наличные. А если у нас все на карте было бы? ( как это обычно и бывает)
- а у вас денег есть? я только посмотрю.
Муж достал небольшую пачку денег, просто показал и убрал в карман
Брони не было - летели к друзьям, приглашения тоже не было. Но мы летели на пару дней, а потом на Майорку, поэтому показывали еще путевки в отель
Конечно нет, ведь Вы их и так не видите.
Все, я сдалась:))
Думаю, что Вы так же подозреваете, с какой целью я тут так наивно настаиваю на том, что никаким допросам меня никогда не подвергали ни в Пулково, ни в Тегеле?:))
Клянусь, я не хочу заманить автора в лапы кроважадных немецких пограничников и потом разразиться злорадным сатанинским смехом!:)) Просто делюсь личным опытом.
KoshkaNatashka
16.07.2010, 19:46
Маша, ну, справедливости ради, если ты летаешь из Финляндии и немецких пограничников вообще не видишь, как ты можешь убеждать кого-то в том, что они ничего не спрашивают??
Мы летали в Германию один раз, из Питера, по испанской визе :)) Ну, в Испанию летели на самом деле. Немец посмотрел на нас и сказал: "Каникули?" :) Больше никаких вопросов не задал.
Но я не могу утверждать, что при виде финской визы всю их доброжелательность не снимает как рукой :))
А вот в Латвию мы въезжали кучу раз (на поезде) по самым разнообразным визам: финской, французской, нидерландской, литовской. Ни одного вопроса никто не задал.
Маша, ну, справедливости ради, если ты летаешь из Финляндии и немецких пограничников вообще не видишь, как ты можешь убеждать кого-то в том, что они ничего не спрашивают??
:010::010:
Да с чего вы все это взяли? Я пишу русским по белому, что меня в ТЕГЕЛЕ, это такой аэропорт в ЗАПАДНОМ БЕРЛИНЕ, в ГЕРМАНИИ, куда я прилетала из Пулкова и проходила там паспортный контроль НЕОДНОКРАТНО, только в 2009 году дважды, например, НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ СПРАШИВАЛИ. И в Латвии не спрашивали. В Финляндии всегда спрашивали, и всегда ровно два вопроса : куда едете и на сколько дней.
:052:
Адреналин
16.07.2010, 19:55
Есть финская мультивиза.
На вопрос- куда и т.д. просто отвечаешь правду...
Проблем не будет.
Адреналин
16.07.2010, 19:57
Любимая фишка немецких погранцов-новичков: он считает дни, видит, что в сумме уже больше, чем написано на визе и ничего не понимает...
А на финской пишется число дней в полугодие...
KoshkaNatashka
16.07.2010, 19:57
:010::010:
Да с чего вы все это взяли? Я пишу русским по белому, что меня в ТЕГЕЛЕ, это такой аэропорт в ЗАПАДНОМ БЕРЛИНЕ, в ГЕРМАНИИ, куда я прилетала из Пулкова и проходила там паспортный контроль НЕОДНОКРАТНО, только в 2009 году дважды, например, НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ СПРАШИВАЛИ. И в Латвии не спрашивали. В Финляндии всегда спрашивали, и всегда ровно два вопроса : куда едете и на сколько дней.
:052:
Теперь поняла, просто из этой фразы было непонятно, что ты летаешь не только из Финляндии и Латвии :)
Но я правда летаю в Берлин очень часто, через Vaalimaa, Vientuli и Berlin, Tegel.
Пулково нигде не упоминается :))
airagent
16.07.2010, 19:58
Гонял в Германию по финскому шенгену.Все гут!Главное чтоб шенген в Финке уже открыт был .В зависимости от настроения погранцов вам могут задать пару вопросов, а могут и не задать. Мне лично задали вопросы,увидав мой финский мультик.
"Вы фин" - "Нет"
"Куда едем" - "тудато"
"Цель визита" - "туризм"
"Скока дней" - "стока"
"Мани есть?" - "наличка 300 евро и кредика"
Зарядили штамп в паспорт и велели проходить. Само главное для меня было не засмеятся после слов про фина, потому что я вспомнил эпизот фильма "Брат2" где Сухоруков проходили границу в Америке.
Есть финская мультивиза.
На вопрос- куда и т.д. просто отвечаешь правду...
Проблем не будет.
Все логично. Но если человек летит в первый раз и случайно нарывается на педанта, да еще задающего кучу вопросов на непонятном языке, можно элементарно растеряться.
airagent
16.07.2010, 20:02
камрад Адреналин прав,погранцам,если ты не контрабандист 8)), лучше говрить правду,тогда даже если растеряешься , то не ошибешься 8))
Мне лично задали вопросы,увидав мой финский мультик.
"Вы фин" - "Нет"
Тут кто-то явно не в себе. Зачем финну финский мультик?
airagent
16.07.2010, 20:07
Дык спроси это у немецкого пограничника 8)),может у них так принято прикалывать въезжающих
Пулково нигде не упоминается :))
Подозреваю, что если там и есть пограничники стран шенгенского солгашения, то только в качестве неофициальных лиц:))
Адреналин
16.07.2010, 20:13
Все логично. Но если человек летит в первый раз и случайно нарывается на педанта, да еще задающего кучу вопросов на непонятном языке, можно элементарно растеряться.
Если даже летишь по финскому мультику первый раз в Германию и отвечаешь уверенно, то проблем нет.
Даже если отвечаешь по-русски на немецкие вопросы:)))
Если не врешь - проблем не будет, ну задержат, ну поспрашивают, но в конце концов все будет хорошо...
Очень часто летаю в Германию ... последний раз 1го июля , две недели назад ... я и две блондинки в Мюнхене на пасп.контроле - ни одного вопроса никому не задали, штампы шлепнули и Чус буркнули ... и все...но так не всегда, иногда могут и все спросить - есть ли деньги, есть ли обратный билет. В вашем случае вообще проблем нет - если спросят просто скажете к кому едете и пойдете дальше, 100% .....
Я сам иногда летаю из Финляндии, но только не в Германию, в Германию всегда напрямую .... туда даже из Питера постоянно есть дешевые билеты ( за редким исключением) и летает аж четыре авиакомпании ... иногда можно за 100 евро туда/обратно слетать ....
... да, я всегда летаю по финскому мультику...один раз всего за 10 лет немецкую визу делал ... не то чтоб геморно немецкую визу сделать, но мульт сложно получить, я и не парюсь ..
:046: ну задержат, ну поспрашивают
Нет, я как раз не согласна. Лично мой опыт показывает, что проходить зону границы везде примерно одинаково просто, а лететь из Питера напрямую УДОБНЕЕ и быстрее в разы. Особенно с детьми.
Я летаю через другие страны только потому что это дешевле, и старюсь летать через Финляндию, потому что виза финская, чтобы больше финских штампов было в паспорте - для подстраховки в том, что не будет проблем со следующей визой.
Кайман, как всегда, права. Полет из Питера - экономия времени и не всегда дороже, чем от соседей или с пересадками.
Конечно нет, ведь Вы их и так не видите. А получить к удобству прямого полета бонусы в виде допроса сначала в Пулково, на предмет использования финской визы не по назначению (особенно если она вдруг не открыта), а потом в Германии "куда, зачем, почему, когда обратно" - каждому свое.
Я не понимаю, почему такой трепет у вас перед Пулково - я по разным визам летала (правда. по неоткрытой не приходилось) и ни разу меня не спросили ни о чем, что потревожило бы меня. Так же и при полете через Финляндию - допрос на границе есть ВСЕГДА. И, как я уже писала, голландский пограничник интересовался зачем-куда -насколько - где буду жить по голландской же визе. Немцы, говорят, очень любопытны и задают вопросы... ну так в чем проблема? ИМХО - нетрудно заранее подготовить ответы - вопросы же известны.
Я не понимаю, почему такой трепет у вас перед Пулково ... Немцы, говорят, очень любопытны и задают вопросы... ну так в чем проблема?
Наверно я просто генетически не люблю немцев в форме.
Я генетически люблю немцев в форме, они всегда очень вежливы и очень корректны .... по крайней мере не ляпают штампы в паспорт куда попало, как испанцы или итальянцы, а ставят ровно и аккуратно, как финны :)))))
Кстати, очень часто немецкие офицеры на паспортном контроле говорят по русски ....прошлым летом в Дюссельдорфе на паспортном контроле
Немецкий офицер спрашивает меня по английски - Куда едете?
Я ( по немецки ) - Лечу транзитом в Вену
Офицер (по немецки) - зачем?
Я - Urlaub ( отпуск)
Немец - Хорошо, ставит штамп
Я - за мной моя жена, она не говорит ни по немецки, ни по английски, мы летим вместе.
Немец ( на чистейшем русском) - Ничего, надо будет, я у нее по русски спрошу .
:))))))))
Я генетически люблю немцев в форме, они всегда очень вежливы и очень корректны .... по крайней мере не ляпают штампы в паспорт куда попало, как испанцы или итальянцы, а ставят ровно и аккуратно, как финны :)))))
Ага, только дата на их штампе не видна в принципе (в этом году, июнь, Берлин и Дюссельдорф).
А по теме: мы прилетали в Германию с испанской визой, никто ничего не спрашивал. Финны, видя испанскую (или итальянскую) визу, спрашивали - куда и на сколько. Латыш, увидев испанскую визу, спросил у меня - ездила ли я куда-то еще по этой визе (это было в день начала визы :)) )
Я генетически люблю немцев в форме, они всегда очень вежливы и очень корректны .... по крайней мере не ляпают штампы в паспорт куда попало, как испанцы или итальянцы, а ставят ровно и аккуратно, как финны :))))))))
Ммм...а мне эти аккуратисты штамп поставили прям на финскую визу, причем вкривь и вкось, умело и на всю)) (и туда и обратно) :004:
Про русский язык улыбнуло :))
А вопросы,по-моему, это стандартное дело на границе, на любой) чего ж их бояться-то, если все Ок)) *бить буду сильно но аккуратно (с).
Пару недель назад вернулись из Мюнхена. По прилету туда у каждого прилетевшего спрашивали обратные билеты и бронь отелей. Про финский мультик вопросов задано не было.
При вылете выборочно спрашивали опять таки про отель, у меня спросили, у жены - нет.
А какая там распродажа началась, Финляндия и рядом не стояла. За шмотками и всякими фиговинками теперь по возможности только туда. :)
Надо как-нибудь себя заставить написать миниотчет. Кроме Мюнхена ездили в Ротенбург и Зальцбург. Бавария - это здорово, хочется возвращаться.
Пару недель назад вернулись из Мюнхена. По прилету туда у каждого прилетевшего спрашивали обратные билеты и бронь отелей. Про финский мультик вопросов задано не было.
При вылете выборочно спрашивали опять таки про отель, у меня спросили, у жены - нет.
А какая там распродажа началась, Финляндия и рядом не стояла. За шмотками и всякими фиговинками теперь по возможности только туда. :)
Надо как-нибудь себя заставить написать миниотчет. Кроме Мюнхена ездили в Ротенбург и Зальцбург. Бавария - это здорово, хочется возвращаться.
Я там тоже был примерно в это же время :) ...но я проездом, 1го утром прилетел, 3его улетел во Францию.... а распродажи вроде как 7го должны были начаться ... с шоппингом в Германии действительно все великолепно ... в этом не только Мюнхен хорош,в Берлине еще с этим все шикарно, в Кельне, Дюссельдорфе....
В плане Мюнхена мне повезло - жене туда время от времени надо по работе , поэтому бываю там частенько :)
У нас 1го утром вообще ни у кого ничего не спросили, притом, что ладно у меня....весь паспорт в штампах, причем много именно мюнхенских, подруга жены вообще с одним финским штампом на первой визе была - и то слова не сказали ....
В следующий раз будете в Баварии - посетите Нюрнберг .... ИМХО красивее чем Ротенбург и Зальцбург, может быть даже , красивее чем Мюнхен ..
Я там тоже был примерно в это же время :) ...но я проездом, 1го утром прилетел, 3его улетел во Францию.... а распродажи вроде как 7го должны были начаться ... с шоппингом в Германии действительно все великолепно ... в этом не только Мюнхен хорош,в Берлине еще с этим все шикарно, в Кельне, Дюссельдорфе....
В плане Мюнхена мне повезло - жене туда время от времени надо по работе , поэтому бываю там частенько :)
У нас 1го утром вообще ни у кого ничего не спросили, притом, что ладно у меня....весь паспорт в штампах, причем много именно мюнхенских, подруга жены вообще с одним финским штампом на первой визе была - и то слова не сказали ....
В следующий раз будете в Баварии - посетите Нюрнберг .... ИМХО красивее чем Ротенбург и Зальцбург, может быть даже , красивее чем Мюнхен ..
Нюрнберг и замки обязательно в следующий раз, хотя в Нойсванштайне уже был лет 7 назад.
А распродажи уже начинались (50-70%), правда не везде такие, но 20 % виесели практически везде.. Мы были там с 24 по 30 июня.
Порось Домашний
17.07.2010, 16:50
Я летаю в Германию в основном. Сразу пихаю полицейскому паспорт, ваучер отеля, обратный билет и копию бизнес-приглашения от партнеров. И все равно спрашивают цели визита, отвечаю на немецком. Рядом стоит муж всегда с висящим на шее пропуском одной из крупнейших немецких компаний в качестве моральной поддержки:)))
Порось Домашний
17.07.2010, 16:52
Поддерживаю, Нюрнберг-красота! Может, еше в Регенсбург стоит заехать, небольшой, но красивый. Зальцбург очень понравился. А вот Мюнхен-не знаю, как объяснить, вроде все красиво и здорово, но как бы что- то не то:)))
мы ездили в Германию, подруга - по финской визе (уже открытой). Её в Берлине уже спросили, на сколько она прибывает, и спросили бронь отеля. Причём перед ней стояли мы, которые шли по немецкой визе, и предъявляли ту же самую бронь, и сказали, что у неё то же самое, но её всё равно попросили показать.
мы ездили в Германию, подруга - по финской визе (уже открытой). Её в Берлине уже спросили, на сколько она прибывает, и спросили бронь отеля. Причём перед ней стояли мы, которые шли по немецкой визе, и предъявляли ту же самую бронь, и сказали, что у неё то же самое, но её всё равно попросили показать.
Погранцов всех стран не понять.. Ехали по шведской визе через Финляндию - я шла, как водитель, первая - ни одно вопроса (даже обычного куда-насколько), зато сына, шедшего за мной с такой же визой, допрашивали по полной - куда - зачем - насколько - где - почем...
Melifaro
18.07.2010, 01:28
Ребенок мой старший один (в смысле, с нотариальным согласием родителей на выезд без сопровождения 15-летней барышни) летал в Берлин этой весной из Пулково по финскому Шенгену. Брони отеля не было. Спросили лишь, как обычно: куда, зчем и на сколько.
Подскажите знающие... муж едет в командировку во Франкфурт, хочу с ним полететь, не факт что одним самолетом и не факт что в один день, жить буду с ним, но соответственно брони отеля на мое имя не будет... как отвечать куда еду "к мужу"? есть еще как вариант там брат двоюродный живет, вполне могу и его адрес назвать, достаточно будет так или все же приглашение нужно? Сколько по времени оно делается может подскажете?
И еще пара вопросов чем летаете из Питера недорого и где и как берете билеты? Что-то я пока видела только от 9000 р туда-обратно, а из Лапы в Дюс или из Тампере во Франкфурт-Хан райнэйром всего около 70 евро туда-обратно.. разница в 2 раза...
Шенген есесенно финский но 3 раза откатано в сумме на 5 дней.
Приглашение не надо, если спросят - хорошо бы сказать адрес и телефон брата, или скажете в каком отеле остановился муж, что типа там у него жить будете.
Имейте в виду, что Дюссельдорф и Франкфурт у Райанейра это в общем то не Дюссельдорф вовсе, и не Франкфурт. От Веце до Дюссельдорфа около 80 км, от Хана до Франкфурта больше 100 .... а Люфтганза и ГТК в нормальные аэропорты прилетают... я бы не экономил ... с тратами на дорогу то на то и выйдет, а время и силы на наземные переезды потратите...
Спасибо за ответ! Я бы тоже предпочла вылететь из Питера и до Франкфурта, так конечно проще особенно одной, хотя немецкий у меня на школьно-институтском уровне, объяснится смогу с определеной вероятностью, но все же проще до места...
Поэтому вопрос где и как реально подешевле купить билеты из Питера в Германию? Ибо пока, как я уже писала выше я видела только за 9300 туда-обратно минимум...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.