PDA

Просмотр полной версии : Кто самостоятельно в Германию летал?

Тирца
16.07.2010, 16:23
Люди, плиз, подскажите!
У нас есть финский мультишенген. При оформлении немецкой визы они требуют бронь гостиниц. При финском шенгене, естесственно, нет.
Проблема вот в чем. В Германии живут мои родители, и я первый раз за много лет захотела к ним в гости съездить. Т.е. гостиница мне не нужна.
Как мне при этом все это объяснять на границе? Проверяют ли они бронь гостиницы при въезде в страну? Если проверяют, наверное, придется просить родителей делать нам приглашения:(

Кайман
16.07.2010, 17:35
Ужасно туманно сформулированно.
Если я правильно поняла вопрос, то никто ничего на границе спрашивать не будет. Максимум спросят цель поездки - "еду навещать родителей в городе N".

У меня живет в Берлине лучшая подруга, я летаю к ней по финской визе примерно два раза в год.

Птица О
16.07.2010, 17:43
Ага, и еще на всякий случай знать адрес родителей и телефон. На мало, но все-таки реальный случай. когда спросят, где остановитесь. Причем это знать надо, даже если по немецкой визе поедете. (меня в Амстере спрашивали. хотя я ехала по их, голландской визе) . А других проблем - тоже не вижу.

Тирца
16.07.2010, 17:47
Спасибо! Т.е. приглашение от принимающей стороны или бронь гостиницы не спрашивали, даже если летишь по чужой визе?

Кайман
16.07.2010, 17:48
Спасибо! Т.е. приглашение от принимающей стороны или бронь гостиницы не спрашивали, даже если летишь по чужой визе?
Меня - ни разу.

alnem
16.07.2010, 17:50
Если хотите избежать или боитесь лишних вопросов немецких бойцов правопорядка, летите из Финляндии или Латвии. Все-таки именно пограничник определяет пускать ли вас в страну, независимо от наличия визы и других документов.

Тирца
16.07.2010, 17:59
Если хотите избежать или боитесь лишних вопросов немецких бойцов правопорядка, летите из Финляндии или Латвии. Все-таки именно пограничник определяет пускать ли вас в страну, независимо от наличия визы и других документов.

Спасибо!

Кайман
16.07.2010, 18:03
Отличная логика. Конечно, у латышского пограничника куда больше оснований впустить автора в страну, ведь не в его стране живут эти подозрительные родственники, к которым автор хочет проникнуть по визе, выданной еще третьей страной. Он и спрашивать ничего не будет, зачем:065:

alnem
16.07.2010, 18:07
Отличная логика. Конечно, у латышского пограничника куда больше оснований впустить автора в страну, ведь не в его стране живут эти подозрительные родственники, к которым автор хочет проникнуть по визе, выданной еще третьей страной. Он и спрашивать ничего не будет, зачем:065:

Именно так, причем на полном серьезе. И латыши и эстонцы не задают никаких лишних вопросов при въезде в их страны по финскому шенгену, в отличие от тех же немцев. Достаточно просто сказать - лечу в Берлин.

Птица О
16.07.2010, 18:07
:))

Кайман
16.07.2010, 18:21
Именно так, причем на полном серьезе. И латыши и эстонцы не задают никаких лишних вопросов при въезде в их страны по финскому шенгену, в отличие от тех же немцев. Достаточно просто сказать - лечу в Берлин.
Не, ну я понимаю, что существует два мнения, одно мое, другое - неправильное (с)
Но я правда летаю в Берлин очень часто, через Vaalimaa, Vientuli и Berlin, Tegel. Так вот, меня спрашивали, куда с какой целью я еду ТОЛЬКО на финской границе. Остальные не спрашивали ничего и никогда. И боюсь, у Вас ну никак не получится мне доказать, что на самом деле немцы задавали мне лишние вопросы, просто я их не раслышала:)) При всей Вашей убедительности:flower:

Алиса Борисовна
16.07.2010, 18:42
Я летала из Москвы весной-у меня в Германии спросили-всё-и обратные билеты и приглашение.У мужа днем раньше все спросили то же.А из Финки никогда вопросов не было-летаем часто.

alnem
16.07.2010, 18:51
Не, ну я понимаю, что существует два мнения, одно мое, другое - неправильное (с)

Мнение боюсь у нас одно. Об том и речь, что летать в Германию проще уже из стран шенгена, а границу зоны переходить где-нибудь в другом месте, а не непосредственно в Германии. Если вы прилетаете в Германию из Финляндии или Латвии, например, то вероятность не то, что услышать вопросы, а просто увидеть немецких пограничников близка к 0.

Кайман
16.07.2010, 18:59
Мнение боюсь у нас одно. Об том и речь, что летать в Германию проще уже из стран шенгена, а границу зоны переходить где-нибудь в другом месте, а не непосредственно в Германии.
Нет, я как раз не согласна. Лично мой опыт показывает, что проходить зону границы везде примерно одинаково просто, а лететь из Питера напрямую УДОБНЕЕ и быстрее в разы. Особенно с детьми.
Я летаю через другие страны только потому что это дешевле, и старюсь летать через Финляндию, потому что виза финская, чтобы больше финских штампов было в паспорте - для подстраховки в том, что не будет проблем со следующей визой.
Желание "не_видеть_немецких_погранцов" меня еще ни разу не тревожило.

alnem
16.07.2010, 19:19
Конечно нет, ведь Вы их и так не видите. А получить к удобству прямого полета бонусы в виде допроса сначала в Пулково, на предмет использования финской визы не по назначению (особенно если она вдруг не открыта), а потом в Германии "куда, зачем, почему, когда обратно" - каждому свое.

SaPo
16.07.2010, 19:24
мы последний раз летели в Дюссельдорф. Нас попросили показать деньги наличные. А если у нас все на карте было бы? ( как это обычно и бывает)
- а у вас денег есть? я только посмотрю.
Муж достал небольшую пачку денег, просто показал и убрал в карман
Брони не было - летели к друзьям, приглашения тоже не было. Но мы летели на пару дней, а потом на Майорку, поэтому показывали еще путевки в отель

Кайман
16.07.2010, 19:40
Конечно нет, ведь Вы их и так не видите.
Все, я сдалась:))
Думаю, что Вы так же подозреваете, с какой целью я тут так наивно настаиваю на том, что никаким допросам меня никогда не подвергали ни в Пулково, ни в Тегеле?:))

Клянусь, я не хочу заманить автора в лапы кроважадных немецких пограничников и потом разразиться злорадным сатанинским смехом!:)) Просто делюсь личным опытом.

KoshkaNatashka
16.07.2010, 19:46
Маша, ну, справедливости ради, если ты летаешь из Финляндии и немецких пограничников вообще не видишь, как ты можешь убеждать кого-то в том, что они ничего не спрашивают??

Мы летали в Германию один раз, из Питера, по испанской визе :)) Ну, в Испанию летели на самом деле. Немец посмотрел на нас и сказал: "Каникули?" :) Больше никаких вопросов не задал.
Но я не могу утверждать, что при виде финской визы всю их доброжелательность не снимает как рукой :))

А вот в Латвию мы въезжали кучу раз (на поезде) по самым разнообразным визам: финской, французской, нидерландской, литовской. Ни одного вопроса никто не задал.

Кайман
16.07.2010, 19:53
Маша, ну, справедливости ради, если ты летаешь из Финляндии и немецких пограничников вообще не видишь, как ты можешь убеждать кого-то в том, что они ничего не спрашивают??

:010::010:
Да с чего вы все это взяли? Я пишу русским по белому, что меня в ТЕГЕЛЕ, это такой аэропорт в ЗАПАДНОМ БЕРЛИНЕ, в ГЕРМАНИИ, куда я прилетала из Пулкова и проходила там паспортный контроль НЕОДНОКРАТНО, только в 2009 году дважды, например, НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ СПРАШИВАЛИ. И в Латвии не спрашивали. В Финляндии всегда спрашивали, и всегда ровно два вопроса : куда едете и на сколько дней.
:052:

Адреналин
16.07.2010, 19:55
Есть финская мультивиза.
На вопрос- куда и т.д. просто отвечаешь правду...
Проблем не будет.

Адреналин
16.07.2010, 19:57
Любимая фишка немецких погранцов-новичков: он считает дни, видит, что в сумме уже больше, чем написано на визе и ничего не понимает...
А на финской пишется число дней в полугодие...

KoshkaNatashka
16.07.2010, 19:57
:010::010:
Да с чего вы все это взяли? Я пишу русским по белому, что меня в ТЕГЕЛЕ, это такой аэропорт в ЗАПАДНОМ БЕРЛИНЕ, в ГЕРМАНИИ, куда я прилетала из Пулкова и проходила там паспортный контроль НЕОДНОКРАТНО, только в 2009 году дважды, например, НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ СПРАШИВАЛИ. И в Латвии не спрашивали. В Финляндии всегда спрашивали, и всегда ровно два вопроса : куда едете и на сколько дней.
:052:

Теперь поняла, просто из этой фразы было непонятно, что ты летаешь не только из Финляндии и Латвии :)

Но я правда летаю в Берлин очень часто, через Vaalimaa, Vientuli и Berlin, Tegel.

Пулково нигде не упоминается :))

airagent
16.07.2010, 19:58
Гонял в Германию по финскому шенгену.Все гут!Главное чтоб шенген в Финке уже открыт был .В зависимости от настроения погранцов вам могут задать пару вопросов, а могут и не задать. Мне лично задали вопросы,увидав мой финский мультик.
"Вы фин" - "Нет"
"Куда едем" - "тудато"
"Цель визита" - "туризм"
"Скока дней" - "стока"
"Мани есть?" - "наличка 300 евро и кредика"

Зарядили штамп в паспорт и велели проходить. Само главное для меня было не засмеятся после слов про фина, потому что я вспомнил эпизот фильма "Брат2" где Сухоруков проходили границу в Америке.

alnem
16.07.2010, 19:59
Есть финская мультивиза.
На вопрос- куда и т.д. просто отвечаешь правду...
Проблем не будет.

Все логично. Но если человек летит в первый раз и случайно нарывается на педанта, да еще задающего кучу вопросов на непонятном языке, можно элементарно растеряться.

airagent
16.07.2010, 20:02
камрад Адреналин прав,погранцам,если ты не контрабандист 8)), лучше говрить правду,тогда даже если растеряешься , то не ошибешься 8))

alnem
16.07.2010, 20:03
Мне лично задали вопросы,увидав мой финский мультик.
"Вы фин" - "Нет"

Тут кто-то явно не в себе. Зачем финну финский мультик?

airagent
16.07.2010, 20:07
Дык спроси это у немецкого пограничника 8)),может у них так принято прикалывать въезжающих

Кайман
16.07.2010, 20:09
Пулково нигде не упоминается :))
Подозреваю, что если там и есть пограничники стран шенгенского солгашения, то только в качестве неофициальных лиц:))

Адреналин
16.07.2010, 20:13
Все логично. Но если человек летит в первый раз и случайно нарывается на педанта, да еще задающего кучу вопросов на непонятном языке, можно элементарно растеряться.
Если даже летишь по финскому мультику первый раз в Германию и отвечаешь уверенно, то проблем нет.
Даже если отвечаешь по-русски на немецкие вопросы:)))
Если не врешь - проблем не будет, ну задержат, ну поспрашивают, но в конце концов все будет хорошо...

jebers
16.07.2010, 20:14
Очень часто летаю в Германию ... последний раз 1го июля , две недели назад ... я и две блондинки в Мюнхене на пасп.контроле - ни одного вопроса никому не задали, штампы шлепнули и Чус буркнули ... и все...но так не всегда, иногда могут и все спросить - есть ли деньги, есть ли обратный билет. В вашем случае вообще проблем нет - если спросят просто скажете к кому едете и пойдете дальше, 100% .....
Я сам иногда летаю из Финляндии, но только не в Германию, в Германию всегда напрямую .... туда даже из Питера постоянно есть дешевые билеты ( за редким исключением) и летает аж четыре авиакомпании ... иногда можно за 100 евро туда/обратно слетать ....
... да, я всегда летаю по финскому мультику...один раз всего за 10 лет немецкую визу делал ... не то чтоб геморно немецкую визу сделать, но мульт сложно получить, я и не парюсь ..

alnem
16.07.2010, 20:22
:046: ну задержат, ну поспрашивают

Птица О
16.07.2010, 20:25
Нет, я как раз не согласна. Лично мой опыт показывает, что проходить зону границы везде примерно одинаково просто, а лететь из Питера напрямую УДОБНЕЕ и быстрее в разы. Особенно с детьми.
Я летаю через другие страны только потому что это дешевле, и старюсь летать через Финляндию, потому что виза финская, чтобы больше финских штампов было в паспорте - для подстраховки в том, что не будет проблем со следующей визой.
Кайман, как всегда, права. Полет из Питера - экономия времени и не всегда дороже, чем от соседей или с пересадками.

Конечно нет, ведь Вы их и так не видите. А получить к удобству прямого полета бонусы в виде допроса сначала в Пулково, на предмет использования финской визы не по назначению (особенно если она вдруг не открыта), а потом в Германии "куда, зачем, почему, когда обратно" - каждому свое.
Я не понимаю, почему такой трепет у вас перед Пулково - я по разным визам летала (правда. по неоткрытой не приходилось) и ни разу меня не спросили ни о чем, что потревожило бы меня. Так же и при полете через Финляндию - допрос на границе есть ВСЕГДА. И, как я уже писала, голландский пограничник интересовался зачем-куда -насколько - где буду жить по голландской же визе. Немцы, говорят, очень любопытны и задают вопросы... ну так в чем проблема? ИМХО - нетрудно заранее подготовить ответы - вопросы же известны.

alnem
16.07.2010, 20:44
Я не понимаю, почему такой трепет у вас перед Пулково ... Немцы, говорят, очень любопытны и задают вопросы... ну так в чем проблема?
Наверно я просто генетически не люблю немцев в форме.

jebers
16.07.2010, 20:57
Я генетически люблю немцев в форме, они всегда очень вежливы и очень корректны .... по крайней мере не ляпают штампы в паспорт куда попало, как испанцы или итальянцы, а ставят ровно и аккуратно, как финны :)))))
Кстати, очень часто немецкие офицеры на паспортном контроле говорят по русски ....прошлым летом в Дюссельдорфе на паспортном контроле
Немецкий офицер спрашивает меня по английски - Куда едете?
Я ( по немецки ) - Лечу транзитом в Вену
Офицер (по немецки) - зачем?
Я - Urlaub ( отпуск)
Немец - Хорошо, ставит штамп
Я - за мной моя жена, она не говорит ни по немецки, ни по английски, мы летим вместе.
Немец ( на чистейшем русском) - Ничего, надо будет, я у нее по русски спрошу .
:))))))))

Rinka
16.07.2010, 21:42
Я генетически люблю немцев в форме, они всегда очень вежливы и очень корректны .... по крайней мере не ляпают штампы в паспорт куда попало, как испанцы или итальянцы, а ставят ровно и аккуратно, как финны :)))))

Ага, только дата на их штампе не видна в принципе (в этом году, июнь, Берлин и Дюссельдорф).

А по теме: мы прилетали в Германию с испанской визой, никто ничего не спрашивал. Финны, видя испанскую (или итальянскую) визу, спрашивали - куда и на сколько. Латыш, увидев испанскую визу, спросил у меня - ездила ли я куда-то еще по этой визе (это было в день начала визы :)) )

Calda
17.07.2010, 00:46
Я генетически люблю немцев в форме, они всегда очень вежливы и очень корректны .... по крайней мере не ляпают штампы в паспорт куда попало, как испанцы или итальянцы, а ставят ровно и аккуратно, как финны :))))))))

Ммм...а мне эти аккуратисты штамп поставили прям на финскую визу, причем вкривь и вкось, умело и на всю)) (и туда и обратно) :004:
Про русский язык улыбнуло :))

А вопросы,по-моему, это стандартное дело на границе, на любой) чего ж их бояться-то, если все Ок)) *бить буду сильно но аккуратно (с).

korn
17.07.2010, 01:02
Пару недель назад вернулись из Мюнхена. По прилету туда у каждого прилетевшего спрашивали обратные билеты и бронь отелей. Про финский мультик вопросов задано не было.
При вылете выборочно спрашивали опять таки про отель, у меня спросили, у жены - нет.
А какая там распродажа началась, Финляндия и рядом не стояла. За шмотками и всякими фиговинками теперь по возможности только туда. :)
Надо как-нибудь себя заставить написать миниотчет. Кроме Мюнхена ездили в Ротенбург и Зальцбург. Бавария - это здорово, хочется возвращаться.

jebers
17.07.2010, 08:47
Пару недель назад вернулись из Мюнхена. По прилету туда у каждого прилетевшего спрашивали обратные билеты и бронь отелей. Про финский мультик вопросов задано не было.
При вылете выборочно спрашивали опять таки про отель, у меня спросили, у жены - нет.
А какая там распродажа началась, Финляндия и рядом не стояла. За шмотками и всякими фиговинками теперь по возможности только туда. :)
Надо как-нибудь себя заставить написать миниотчет. Кроме Мюнхена ездили в Ротенбург и Зальцбург. Бавария - это здорово, хочется возвращаться.
Я там тоже был примерно в это же время :) ...но я проездом, 1го утром прилетел, 3его улетел во Францию.... а распродажи вроде как 7го должны были начаться ... с шоппингом в Германии действительно все великолепно ... в этом не только Мюнхен хорош,в Берлине еще с этим все шикарно, в Кельне, Дюссельдорфе....
В плане Мюнхена мне повезло - жене туда время от времени надо по работе , поэтому бываю там частенько :)
У нас 1го утром вообще ни у кого ничего не спросили, притом, что ладно у меня....весь паспорт в штампах, причем много именно мюнхенских, подруга жены вообще с одним финским штампом на первой визе была - и то слова не сказали ....
В следующий раз будете в Баварии - посетите Нюрнберг .... ИМХО красивее чем Ротенбург и Зальцбург, может быть даже , красивее чем Мюнхен ..

korn
17.07.2010, 14:29
Я там тоже был примерно в это же время :) ...но я проездом, 1го утром прилетел, 3его улетел во Францию.... а распродажи вроде как 7го должны были начаться ... с шоппингом в Германии действительно все великолепно ... в этом не только Мюнхен хорош,в Берлине еще с этим все шикарно, в Кельне, Дюссельдорфе....
В плане Мюнхена мне повезло - жене туда время от времени надо по работе , поэтому бываю там частенько :)
У нас 1го утром вообще ни у кого ничего не спросили, притом, что ладно у меня....весь паспорт в штампах, причем много именно мюнхенских, подруга жены вообще с одним финским штампом на первой визе была - и то слова не сказали ....
В следующий раз будете в Баварии - посетите Нюрнберг .... ИМХО красивее чем Ротенбург и Зальцбург, может быть даже , красивее чем Мюнхен ..
Нюрнберг и замки обязательно в следующий раз, хотя в Нойсванштайне уже был лет 7 назад.
А распродажи уже начинались (50-70%), правда не везде такие, но 20 % виесели практически везде.. Мы были там с 24 по 30 июня.

Порось Домашний
17.07.2010, 16:50
Я летаю в Германию в основном. Сразу пихаю полицейскому паспорт, ваучер отеля, обратный билет и копию бизнес-приглашения от партнеров. И все равно спрашивают цели визита, отвечаю на немецком. Рядом стоит муж всегда с висящим на шее пропуском одной из крупнейших немецких компаний в качестве моральной поддержки:)))

Порось Домашний
17.07.2010, 16:52

Поддерживаю, Нюрнберг-красота! Может, еше в Регенсбург стоит заехать, небольшой, но красивый. Зальцбург очень понравился. А вот Мюнхен-не знаю, как объяснить, вроде все красиво и здорово, но как бы что- то не то:)))

BeStran
17.07.2010, 20:56
мы ездили в Германию, подруга - по финской визе (уже открытой). Её в Берлине уже спросили, на сколько она прибывает, и спросили бронь отеля. Причём перед ней стояли мы, которые шли по немецкой визе, и предъявляли ту же самую бронь, и сказали, что у неё то же самое, но её всё равно попросили показать.

Птица О
17.07.2010, 22:19
мы ездили в Германию, подруга - по финской визе (уже открытой). Её в Берлине уже спросили, на сколько она прибывает, и спросили бронь отеля. Причём перед ней стояли мы, которые шли по немецкой визе, и предъявляли ту же самую бронь, и сказали, что у неё то же самое, но её всё равно попросили показать.
Погранцов всех стран не понять.. Ехали по шведской визе через Финляндию - я шла, как водитель, первая - ни одно вопроса (даже обычного куда-насколько), зато сына, шедшего за мной с такой же визой, допрашивали по полной - куда - зачем - насколько - где - почем...

Melifaro
18.07.2010, 01:28
Ребенок мой старший один (в смысле, с нотариальным согласием родителей на выезд без сопровождения 15-летней барышни) летал в Берлин этой весной из Пулково по финскому Шенгену. Брони отеля не было. Спросили лишь, как обычно: куда, зчем и на сколько.

Smile
22.07.2010, 20:39
Подскажите знающие... муж едет в командировку во Франкфурт, хочу с ним полететь, не факт что одним самолетом и не факт что в один день, жить буду с ним, но соответственно брони отеля на мое имя не будет... как отвечать куда еду "к мужу"? есть еще как вариант там брат двоюродный живет, вполне могу и его адрес назвать, достаточно будет так или все же приглашение нужно? Сколько по времени оно делается может подскажете?

И еще пара вопросов чем летаете из Питера недорого и где и как берете билеты? Что-то я пока видела только от 9000 р туда-обратно, а из Лапы в Дюс или из Тампере во Франкфурт-Хан райнэйром всего около 70 евро туда-обратно.. разница в 2 раза...

Шенген есесенно финский но 3 раза откатано в сумме на 5 дней.

jebers
22.07.2010, 21:54
Приглашение не надо, если спросят - хорошо бы сказать адрес и телефон брата, или скажете в каком отеле остановился муж, что типа там у него жить будете.
Имейте в виду, что Дюссельдорф и Франкфурт у Райанейра это в общем то не Дюссельдорф вовсе, и не Франкфурт. От Веце до Дюссельдорфа около 80 км, от Хана до Франкфурта больше 100 .... а Люфтганза и ГТК в нормальные аэропорты прилетают... я бы не экономил ... с тратами на дорогу то на то и выйдет, а время и силы на наземные переезды потратите...

Smile
23.07.2010, 01:12
Спасибо за ответ! Я бы тоже предпочла вылететь из Питера и до Франкфурта, так конечно проще особенно одной, хотя немецкий у меня на школьно-институтском уровне, объяснится смогу с определеной вероятностью, но все же проще до места...

Поэтому вопрос где и как реально подешевле купить билеты из Питера в Германию? Ибо пока, как я уже писала выше я видела только за 9300 туда-обратно минимум...