PDA

Просмотр полной версии : Вы пошли бы в бассеин с грудничком?

stb
16.07.2010, 16:39
Девочки,хочу услышать ваше мнение и доводы о походе в бассеин со своим малышом.
Может кто ходит? А кто и разочаровался в этих занятиях?

Нам сейчас 4 мес,мы крупные малыши и нам явно тесно в ванной,поэтому задумалась о бассеине.
Но очень переживаю на счет инфекций,все таки не личная ванна.
А как у вас?
Может я сильно загоняюсь?:(

Вот и получается,что хочется,но сомнения покоя не дают

Mamyr
16.07.2010, 16:42
Я бы не пошла. Слишком брезглива. Да и справки у нас покупаются на ура...

stb
16.07.2010, 16:46
мне говорили,что занятия индивидуальны
я с малышом только и инструктор нами руководит
но вот как эту воду будут очищать?
говорят у них там нескко степеней очистки(все это понятно,но..........))))))

Riddle
16.07.2010, 16:54
мы не ходили, но многие знакомые ходили при поликлинике, были довольны, никакой бяки никто не подцепил
мы были в 4 месяца в спа в финке
не могу сказать, что деть был в восторге, но плохих последствий не было

Мамусенция
16.07.2010, 16:59
простите за офф, но меня мучает вопрос, а дети в бассейне не писают? Терпят?:005:

stb
16.07.2010, 17:00
простите за офф, но меня мучает вопрос, а дети в бассейне не писают? Терпят?:005:

нам сказали,что надо быть в памперсе или какие то спец трусики есть

Мамусенция
16.07.2010, 17:03
нам сказали,что надо быть в памперсе или какие то спец трусики есть

сомнительное удовольствие, в памперсе:046:

stb
16.07.2010, 17:05
сомнительное удовольствие, в памперсе:046:

ну а как иначе:))

Смайли
16.07.2010, 17:05
Мы сходили разок, нам как раз 4 мес. было, вечером рвота, скорая, противорвотный укол, меня трясёт до сих пор, две недели прошло. Может мой деть такой чувствительный?! Буде пробовать после года, а так деть очень любит плескаться в ванной и мы тоже не маленькие в 4 мес. 67 см и 6700 веса.

stb
16.07.2010, 17:06
поэтому и хочу взвесить все + и -

Anushenka
16.07.2010, 18:08
ВОт я тоже хочу, мы еще малдше, нам почти полтора месяца, врач сказала, что очень хорошо, а я тоже взвешиваю все + и -. А где инструктор индивидуально с Малышом и Мамой занимается? Я пока только про группы слышала...

lledo
16.07.2010, 18:39
Я бы не пошла. Слишком брезглива. Да и справки у нас покупаются на ура...
+1

Юлюна
16.07.2010, 18:44
Нам врач тоже предлагала в бассейн, точнее лечебное плавание, я спрсила:"обязательно", она -нет, и я сразу про это забыла, тоже брезглива и не доверяю. Боюсь такую масенькую в общую воду водить.

Ludasik20
16.07.2010, 18:49
ВОт я тоже хочу, мы еще малдше, нам почти полтора месяца, врач сказала, что очень хорошо, а я тоже взвешиваю все + и -. А где инструктор индивидуально с Малышом и Мамой занимается? Я пока только про группы слышала...

я водила ребёнка в бассейн при поликлинике. так до полгода детки купаются каждый в индивидуальной ванне с обычной проточной водой. перед каждым ребёнком ванную моют. а с 6 месяцев в общем бассейне плавают.
а 1,5 месяца самый подходящий возраст для занятий в бассейне, у малыша ещё все рефлексы сохранены.

stb
16.07.2010, 19:01
Мы сходили разок, нам как раз 4 мес. было, вечером рвота, скорая, противорвотный укол, меня трясёт до сих пор, две недели прошло. Может мой деть такой чувствительный?! Буде пробовать после года, а так деть очень любит плескаться в ванной и мы тоже не маленькие в 4 мес. 67 см и 6700 веса.

мы тоже не дюймовочки 67 см,7500:))

stb
16.07.2010, 19:01

планета фитнес на В,О

~ТиРЛиМБА!~
16.07.2010, 19:02
Лично я бы никогда не пошла. Мне кажется, от таких процедур вреда больше, чем пользы. Особенно зимой это очень приятно - ради 15 минутного плавания переться в поликлинику, одевать-раздевать, тащить кулек со всякими причиндалами:001: Это не для меня :004:, хотя энтузиастов таких знаю. Но для них поход в бассейн скорее способ выйти в свет и шмотки поносить :)).
Я думаю, ребенку до года вполне достаточно ежедневных вечерних ванн.

l'eau par kenzo
16.07.2010, 19:11
я очень хочу ходить в бассейн, нам в ванне тесно уже. ребенку очень нравится купаться. я сама хорошо плаваю и ребенка хочу с детства научить. знакомые ходят с 3-х мес, очень довольны. вот только бассейны закрыты на лето (кроме спорт клубов, а там все же дорого). все равно скоро все в рот потащит, там не до брезгливости. правда у меня машина, по улице бы не стала возить в холода. я сама в детстве ходила в бассейн при поликлинике, все хорошо.

Майями
16.07.2010, 23:46
Я собиралась и пошла бы, даже справки все собрала! (честно-честно, все анализы сдала!) НО у нас его закрыли, а до ближайшего транспортом добираться надо, я ленивая. Где то с 4 мес как раз собиралась. Насколько я помню до 5-6 месяцев детки в ванных купаются отдельных, а потом в бассейн.

AlexaS
17.07.2010, 00:11
С дочкой ходила с 2 месяцев, с мелким собираюсь с осени, это же полезно, дочка вообще не болела!!! Мы ходим в бассейн при детской поликлиники.

Растакая
17.07.2010, 11:33
А мы с 2-х мес ходим и только положительные эмоции.Ни разу не чем не заболели. А вообще бассейн не единственный источник болезней - поход в магазин может также наградить ребенка бацилами. Если всего боятся, то чего из дома не вылезать?

Ну и для совсем брезгливых : детки писают в бассейне и в этом же купаются, не памперсы, не трусики от этого не защищают на все 100

она и я
17.07.2010, 12:36
Я бы пошла с удовольствием :) и с ребёнком-грудничком...:004: Но когда нам было 1-2-3-4 месяца мы вводе так орали....:005: оказалось проблемы с шейным отделом... Сейчас остеопат нам помог... и водичка стала постепенно нравится..
В бассейн бы пошла...

Natali_ya
17.07.2010, 13:16
Мы с удовольствием ходим в бассейн :) Начали ходить в 7 месяцев, а тренер сказал, что если бы начали с 1 месяца, то малыш сейчас бы уже сам плавал! Я была в восторге,когда впервые увидела как детки в месяцев так 8-10 сами плавают и ныряют по команде:) Сколько радости у деток от занятий! Конечно же нужно привыкнуть, по-началу доча плакала, а сейчас из воды не вытащишь. После бассейна детки греются в сауне. Так что, я считаю, что это здорово и только на пользу :support:

Yasha1811
17.07.2010, 13:51
очень хочу,в конце авгучта буду записываться в поликлинике нашей,доче очень нравится купаться,активно ногами двигает:support: и руками.Я думаю ей понравится,и невролог нам очень советовала:ded:...

stb
17.07.2010, 13:58
я оринтируюсь пока на коммерческий бассеин,тк нам в поликлинике не предлагали его
может его и нет у них?:001:

Ludasik20
17.07.2010, 15:56
я оринтируюсь пока на коммерческий бассеин,тк нам в поликлинике не предлагали его
может его и нет у них?:001:

у нас в поликлинике занятие стоило 200 рублей, думаю это везде на коммерческой основе...

Тарарамка
17.07.2010, 16:15
я водила ребёнка в бассейн при поликлинике. так до полгода детки купаются каждый в индивидуальной ванне с обычной проточной водой. перед каждым ребёнком ванную моют. а с 6 месяцев в общем бассейне плавают.
а 1,5 месяца самый подходящий возраст для занятий в бассейне, у малыша ещё все рефлексы сохранены.
И мы также.
А недавно ездили на базу отдыха и купались там в бассейне, совершенно чудесненько плавали с дочкой и в джакузи сидели.

* Оранжевая Жизнь *
20.07.2010, 13:53
Мой ребёнок плавал с 2-х месяцев, сначала в ванной, потом в бассейне при поликлинике. :)
После первого же раза в общем бассейне (в 4 мес ) подцепили конъюктивит, гнойный, с температурой.
Вылечились, но от бассейна не отказались, всё-таки пользы больше.
С целью свести риск подцепить какую-нибудь заразу до минимума делали так:
приходили к открытию бассейна, залезали туда пока ещё вода набирается, плескались-играли, потом плавали до тех пор, пока не приходили другие.
Иногда удавалось всего 15-20 минут, иногда по часу.
Кстати, не знаю как сейчас , но в то время ( 13 лет назад), если грудничок срыгивал в воду или ещё чего делал, принято было менять всю воду. (пол-ка № 10 Калининского р-на).

Польза от бассейна , на мой взгляд, перевешивает риски. :031:
Нам бассейн рекомендовала неонатолог, очень толковая была в нашей пол-ке,
у нас была неврология ( нетяжёлая ), при неврологических проблемах бассейн ( но без фанатизма ) -- спасение!
Ребёнок рос крепким и спортивным, правда, мы ещё дополнительно закалялись.
Причём я не стремилась сделать из него " водного монстра", он не спал , лёжа на воде, и не нырял на дно за игрушками,
а самостоятельно поплыл ( самостоятельно в смысле сам выныривал, вдыхал воздух и нырял дальше) только в 2 года, до этого надо было ему свои руки подставлять, чтобы он за них уцепившись, выныривал.
А в 3 года он уже свободно держался на любой воде, нырял, кувыркался, всякие обороты под водой вперед- назад и т.д.
Кстати, девочка из нашей группы, которая спала с 4-х мес. на воде, к сожалению, заработала впоследствии проблему с шейным отделом позвоночника, поскольку лежала на воде животом вниз, а вдох-выдох делала, поворачивая голову в одну и ту же сторону.
А трусики -- да, припоминаю, надо было в трусиках в бассейне плавать, но воду всё равно меняли, если что...

краказяблик
20.07.2010, 15:20
Я бы не пошла, я брезгливая. Я уверена на 200%, что многие справки в бассейн покупают, а не сдают анализы как положено. Лучше лишний раз перестраховаться, тем более у Вас такой маленький малыш.ИМХО

Мил@ди
20.07.2010, 15:46
я б ыне пошла, мало ли какие инфекции

jene4ka
20.07.2010, 15:51
мы ходим с 2 месяцев. в бассейне только мой ребеок и инструктор. деают всякие упрражнения, павают, ныряют. О люсах и говорить - не стот, все и так понятно. а мнусов у нас было - ничего не подхватили, все отлично

500-1
20.07.2010, 16:15
А кто-нибудь может посоветовать бассейн в досигаемости от Купчино?

Со старшим ходили в бассейн при поликлинике на Искровском. Там еще и сауна была.Чисто, хорошо и недорого, но сейчас ездить так далеко не получается-((

ДАвольnay@
20.07.2010, 16:43
Девочки,хочу услышать ваше мнение и доводы о походе в бассеин со своим малышом.
Может кто ходит? А кто и разочаровался в этих занятиях?

Нам сейчас 4 мес,мы крупные малыши и нам явно тесно в ванной,поэтому задумалась о бассеине.
Но очень переживаю на счет инфекций,все таки не личная ванна.
А как у вас?
Может я сильно загоняюсь?:(

Вот и получается,что хочется,но сомнения покоя не дают

Мы не ходили, пока еще маленькие совсем. Дома в большой ванной купаемся, это конечно не бассейн, но все эти общественные места меня пугают))))

Leoncino
20.07.2010, 17:07
Я бы ходила после года.
В принципе так и начали ходить с дочкой.
Как раз начинали ходить в бассейн где только я,малыш, инструктор. Но вы поймите,что кроме вас в этой воде ещё кто-то плавает.... как бы она супер не очищалась...

В общем до года я не рискнула ходить.

Oxanochka
24.07.2010, 01:03
я бы не пошла, сомневаюсь я по поводу чистоты и стерильности.

Волнующий мандарин
25.07.2010, 00:15
А мы не паримся купаемся с начала жары в озере на даче, ре доволен, о заразе какой н. даже не думали. правда озеро чистейшее, людей практически не встречается, зато какая закалка:support: