PDA

Просмотр полной версии : Хотим снять квартиру - подскажите!

Эльфи
16.07.2010, 17:07
Хотим снять 1 комн.квартиру на Просвете
Это мой первый опыт :008:
От собственников - предложений нет. а квартира нужна уже вчера. Решила , попробую через агентство.
Вопрос: какое агентство выбрать, чтобы и надежно и не дорого.
Договор: в какой момент заключать, как что, оплата-предоплата?
Как-куда-с кем ходить ?
Что-где-как смотреть ?
Поделитесь опытом :091:

Устроенность
16.07.2010, 17:34
по моему опыту сейчас агенты работать не хотят.
т.е. звонит агент, который даже не удосужился прочитать мое объявление и предлагает какой-нить вариант не совпадающий ни по одному критерию с моими требованиями. Я ему вежливо - читайте объявление. Неумеющим читать рассказываю что мне надо. Говорят что посмотрят базу и перезвонят. Не звонят. Либо звонят и опять предлагают другой конец света. Пока результат таков. Ищу уже 2 недели.
И это так люди работают за 25 тыс. р. за поиск одной квартиры. Мдя..

Насчет надежно и недорого. Агентство возьмет с вас 100%. Т.е. если хотите снять за 16 тыс., то 16 возьмут за услуги. 50 отдадут агенту арендодателя, 50 возьмет ваш агент. Особо ушлые агенты любят на халяву из своих вариантов дать вам квартиру и заработать все 100%.

Далее по опыту моей коллеги - многие агенты устраивают из просмотра живую очередь. Т.е. вы подъезжаете смотреть квартиру, а там таких же подъехавших еще 10 человек. Далее все по принципу кто первый встал того и тапки. В итоге часто когда вы подъезжаете смотреть уже нечего. Продано. свободны.

Эльфи
16.07.2010, 17:38
:010:

manopiuss..
16.07.2010, 20:12
Автор, либо дёшево, либо хорошо)
Обычная ставка на поиск объекта под нанимателя - 100%. Оплачивается только после того, как нашли подходящий вариант, познакомились со всеми собственниками, заключили договор найма , получили подписи всех собственников в договоре на сдачу квартиры, проверили ключики. Тогда уже и с наймодателем расплачиваетесь, и с агентом.
Предоплаты никакой не давать.

Tundra
16.07.2010, 21:58
Далее по опыту моей коллеги - многие агенты устраивают из просмотра живую очередь. Т.е. вы подъезжаете смотреть квартиру, а там таких же подъехавших еще 10 человек. Далее все по принципу кто первый встал того и тапки. В итоге часто когда вы подъезжаете смотреть уже нечего. Продано. свободны.

Вы будете удивлены, но за границей происходит тоже самое- агент назначает не день, а час! просмотра в определенный день (он может абсолютно не совпадать с Вашим распорядком (например- работа, время окончания сада/школы и пр))..Вы приезжаете на объект- там куча таких же ищущих...Посмотрели.Понравилось.Заполняете заявку...Агенство дает отказ..Ищите следующее.Схема та же..Не факт, что Вам не откажут и в сл. раз..
В общем как повезет....

Думайка
17.07.2010, 00:49
Автор - не говорите агентам, что снимаете впервые! С удовольствием они "состригут шерсть" с неопытного новичка...

jene4ka
17.07.2010, 01:09
постою, послушаю...:001: осенью предстоит...:065:

lelik25
17.07.2010, 01:27
И это так люди работают за 25 тыс. р. за поиск одной квартиры. Мдя..
Это что за цена? Какие 25 тыс?
Агентство возьмет с вас 100%. Т.е. если хотите снять за 16 тыс., то 16 возьмут за услуги. 50 отдадут агенту арендодателя, 50 возьмет ваш агент. Особо ушлые агенты любят на халяву из своих вариантов дать вам квартиру и заработать все 100%.
Если со стороны арендодателя нет агента, то ваш все равно возьмет 100%. Через знакомых, агенты могут эту сумму скинуть до 50%.
Это не агент устраивает, а хозяин. В квартирах, которые сдаются (в отличие от квартир, которые выставлены на продажу), хозяин не живет. И поэтому, конечно удобно ему приехать показать квартиру к определенному времени (ну не 10, а 2-3 чел), а может он живет вообще на другом конце города.
А вот также по опыту моей подруги- многие агенты устраивают обратную ситуацию. Договариваются со многими арендодателями, что приедут точно-точно, во столько - то смотреть с клиентом, а сами не приезжают. И сидят эти хозяева на своих квартирах и ждут у моря погоды. И это происходит очень часто. А причин может быть этому много:
-сняли первую квартиру, а вам (и таким же как вы) даже не отзвонились;
-для арендатора цена аренды оказалась велика, поэтому на вас и плюнули;
-никаких желающих и не было, просто УМНЫЙ агент решил составить свой списочек хороших вариантов;
-агент прождал клиентов, а те так и не появились... и т.д.
Так вот, что бы этого не было, поэтому делают просмотр не одному человеку, а нескольким.

KengaRU
17.07.2010, 10:52
я на лв искала )) чем для Вас не вариант? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2954628
...но ловить нужно... постоянно мониторить раздел. удачи!

Эльфи
19.07.2010, 22:21
:)

SteD)
20.07.2010, 03:40
Хотим снять 1 комн.квартиру на Просвете
Это мой первый опыт...

Ну тогда Вам сюда:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=797999
СРОЧНО!!!

Эльфи
20.07.2010, 09:56