PDA

Просмотр полной версии : У кого в семье хранятся деньги(зар.платы)???

Страницы : [1] 2

капля_дождя
16.07.2010, 17:29
Просто,интересно,кто из вас в семье "кошелёк".Мы ещё не женаты,но живём вместе(и свадьбу планируем).ВСЕ деньги любимый отдаёт мне до копейки.При чём это изначально была его идея.Я ему просто каждое утро даю на дорогу,сигареты,на лимонад или водичку.обед берёт с собой уже готовый.А вот по магазинам уже любим ходить вместе.Зарплаты у нас практически одинаковые.
Единственный минус всего этого,то что он никогда не может сделать мне сюрприз,хотя бы цветов купить,ведь он даже заначки не делает,отчитывается передо мной о каждой переработке на работе.и если хочет что-то мне купить,то соответственно берёт у меня деньги и сюрприз уже не получается:(

Nardil
16.07.2010, 17:32
у меня хранятся - у мужа тратятся :)
только не спрашивайте адрес

капля_дождя
16.07.2010, 17:34
у меня хранятся - у мужа тратятся :)
только не спрашивайте адрес
Петроградка,10 мин от метро:)):)):))

Енка
16.07.2010, 17:37
У нас бюджет общий, правда состоящий из 3-х частей. Деньги для повседневной жизни находятся в общем доступе - подошел сколько надо взял. При выходе из дома хранятся у мужа.
Вторая часть - накопительная. Доступ закрыт обоим.
Третья часть - карточная. Доступ индивидуальный, т.е. собственные накопления на черный день - подарки, незапланированные покупки.

Zakuraeva
16.07.2010, 17:38
у мужа, все карты оформлены на меня, но я транжира и мот:065:и заначка у мужа есть:))

Dushechki
16.07.2010, 17:39
в банке, если много - в бидоне :)

3DMan
16.07.2010, 17:44
В чумаданчике Leuchtturm.

Малшык
16.07.2010, 17:55
денег нет. хранить нечего...

загораю
16.07.2010, 18:00
наши деньги прошли все способы хранения.
оказалось пофигу у кого-каждый в чем-то зажимается,а в другом трынькает.

Перс
16.07.2010, 18:07
Просто,интересно,кто из вас в семье "кошелёк".Мы ещё не женаты,но живём вместе(и свадьбу планируем).ВСЕ деньги любимый отдаёт мне до копейки.При чём это изначально была его идея.Я ему просто каждое утро даю на дорогу,сигареты,на лимонад или водичку.обед берёт с собой уже готовый.А вот по магазинам уже любим ходить вместе.Зарплаты у нас практически одинаковые.
Единственный минус всего этого,то что он никогда не может сделать мне сюрприз,хотя бы цветов купить,ведь он даже заначки не делает,отчитывается передо мной о каждой переработке на работе.и если хочет что-то мне купить,то соответственно берёт у меня деньги и сюрприз уже не получается:(
У Вас муш на барщине што ле?:010:
Это если надо, то в коллективе ему на бутылку скинуться нечем будет?:014:
Поводок ему ещё купите.:065:

капля_дождя
16.07.2010, 18:08
денег нет. хранить нечего...

я имею в виду обычные повседневные деньги,на пропитание,на дорогу до работы и обратно,одежду,в общем от зарплаты до зарплаты,а накоплений у нас у самих никаких пока нет:(

Старый Кошелек
16.07.2010, 18:09
почему бы не хранить деньгт там где положено - в банках не в трех-литровых а в соответсвующих финансовых учреждениях?

Компьютерная Крыса
16.07.2010, 18:09
наши деньги прошли все способы хранения.
оказалось пофигу у кого-каждый в чем-то зажимается,а в другом трынькает.

:046::046:это как?

капля_дождя
16.07.2010, 18:12
Поводок ему ещё купите.:065:
при чём тут поводок...???
если он куда-то идёт с друзьями,естественно он берёт денег столько,сколько надо и между прочим никогда ни с кем не скидывается,а покупает себе сам,может и друзей угостить.
тут вопрос не в том,что муж у меня без денег ходит,а в том,что храняться они у меня,но пользуется он ими так же полноправно как и я!!!!!:004:
(если вы не поняли вопроса,то не надо так писать.и хочу ещё раз уточнить,что это была его идея-отдавать мне деньги:004::004::004:)

загораю
16.07.2010, 18:13
:046::046:это как?
это так,как если у человека есть деньги то он их тратит на что хочет,а если нету то не тратит .т.к прожить без этого вполне можно:004:

капля_дождя
16.07.2010, 18:18
почему бы не хранить деньгт там где положено - в банках не в трех-литровых а в соответсвующих финансовых учреждениях?
да я же говорю,не накопления,а обычные деньги на повседневную жизнь.это что же получается,что бы за хлебом сходить мне надо будет сначала в банк идти за денежкой?:046:
Вобщем вопрос в том,отдаёт ли ваш муж вам зарплату.

Ленин☭
16.07.2010, 18:18
А что, нельзя взять денег на сюрприз? Вы обязательно будете выяснять, на какой? :)

Ленин☭
16.07.2010, 18:19
Что, если деньги хранишь в банке, то на барщине у банка? :)

jucunde
16.07.2010, 18:20
при чём тут поводок...???
если он куда-то идёт с друзьями,естественно он берёт денег столько,сколько надо и между прочим никогда ни с кем не скидывается,а покупает себе сам,может и друзей угостить.
тут вопрос не в том,что муж у меня без денег ходит,а в том,что храняться они у меня,но пользуется он ими так же полноправно как и я!!!!!:004:
Все равно странно это....
Считаю наш с мужем способ самым логичным. Сколько у него денег я не знаю и это не мое дело. Если мне что-то нужно (типа поехать на море, мебель поменять или еще что...) я обращаюсь и он говорит можем мы сейчас это и нет. Раз в месяц мне выдается сумма на хозяйство. Полностью ее на хозяйство не хватает, поэтому я немного дополняю ее из своей зарплаты. Свою зарплату (мне получается выгоднее больше зарабатывать) я трачу сама на что хочу и на что нужно. Сколько он зарабатывает я не знаю, он мне не говорит, заработки него не регулярные и весьма неравномерные, поэтому есть накопления в банке. Все свои траты он делает сам и я не знаю сколько у него в месяц уходит на машину, друзей, материалы для работы, строительство дома в деревне и т.д. Ну и он соответственно не знает сколько я зарабатываю (хотя это довльно предсказуемый результат...) и отчета на что я потратила не спрашивает. И дай нам Бог и дальше так жить, очень удобно.

Перс
Так Вы ему деньги выдаёте или сам берёт? Путаетесь в показаниях.
имхо, когда два раза выдают заработанные бабки - это уже унижение

капля_дождя
А что, нельзя взять денег на сюрприз? Вы обязательно будете выяснять, на какой? :)
просто я уже буду знать,что меня ждёт сюрприз.
он конечно иногда говорит,что ему надо себе там что-нибудь купить(ботинки,куртку...ещё что-нибудь),а приносит мне подарок.

Перс
16.07.2010, 18:22
Что, если деньги хранишь в банке, то на барщине у банка? :)
нет,
банк - юр. лицо, а барин/барыня - физ. лицо:ded:
:))

STARушка
16.07.2010, 18:22
Считаю наш с мужем способ самым логичным..

:046::046::046:
само собой

Ленин☭
16.07.2010, 18:23
Ты банкоматом пользуешься? Вот скажи, он тебе деньги выдаёт или ты сам их берёшь? :)

Ленин☭
16.07.2010, 18:24
нет,
банк - юр. лицо, а барин/барыня - физ. лицо:ded:
Принципиальной разницы не усматриваю. Хотя она, конечно, есть. Деньги на счёт в банке принадлежат банку, а те, что хранятся у жены, принадлежат мужу с женой. :)

Перс
16.07.2010, 18:25
Ты банкоматом пользуешься? Вот скажи, он тебе деньги выдаёт или ты сам их берёшь? :)
намекаешь:016:, что банкомат гораздо лучше жоны?:))

Ленин☭
16.07.2010, 18:26
намекаешь:016:, что банкомат гораздо лучше жоны?:))
В нём деньги иногда заканчиваются. И ничего ты ему не скажешь в таком случает. В отличие от жены, которой таки придётся выслушать много интересного :))

капля_дождя
16.07.2010, 18:27
какие показания,мы не в суде.Ещё раз говорю-ЭТО ЕГО ИДЕЯ-ОТДАВАТЬ МНЕ ЗАРПЛАТУ!!!!!!!!Просто с утра когда собираемся на работу,я ему даю деньги,а потом когда они ему опять нужны(вечером например сходить куда-нибудь или купить что-нибудь себе,он берёт их в том месте куда я складываю все деньги,но он обязательно позвонит и предупредит меня!!!)

nezabvennaya
16.07.2010, 18:28
У нас моя зарплата расходуется на семейные нужды и всегда в общедоступном месте. Мужнину предпочитаем не трогать (получает на карточку), только, когда возникает необходимость, я спрашиваю, есть ли такая то сумма, и все. Предпочитаю, кстати, размером его заработка особо не интересоваться.

Перс
Деньги на счёт в банке принадлежат банку...
это каг это?
разве банк - собственнег средств на счёте клиента?

3DMan
дурацкая идея :))

nezabvennaya
,но он обязательно позвонит и предупредит меня!!!)

Зачем?:001:

Ленин☭
16.07.2010, 18:29
По-моему от вас хотят знать только одно: вы сами решаете, дать денег или нет, либо просто выдаёте их по запросу.

Перс
16.07.2010, 18:30
какие показания,мы не в суде.Ещё раз говорю-ЭТО ЕГО ИДЕЯ-ОТДАВАТЬ МНЕ ЗАРПЛАТУ!!!!!!!!Просто с утра когда собираемся на работу,я ему даю деньги,а потом когда они ему опять нужны(вечером например сходить куда-нибудь или купить что-нибудь себе,он берёт их в том месте куда я складываю все деньги,но он обязательно позвонит и предупредит меня!!!)
фсё, фсё, убедили:010:
пусть курить бросает, для здоровья полезно, и с утра выдавать ему меньше будете

капля_дождя
16.07.2010, 18:30
Принципиальной разницы не усматриваю. Хотя она, конечно, есть. Деньги на счёт в банке принадлежат банку, а те, что хранятся у жены, принадлежат мужу с женой. :)
+1
если он мне отдаёт деньги,это не значит что они теперь мои.они НАШИ!!!!И ПОЛЬЗУЕМСЯ МЫ ИМИ ВМЕСТЕ.ТОЛЬКО НЕКОТОРЫЕ ПОНЯЛИ ВСЁ ПО-ДРУГОМУ СОВСЕМ!!!

капля_дождя
16.07.2010, 18:33
Зачем?:001:
что бы я не волновалась,что денег не хватает(мы не одни живём:()

Перс
16.07.2010, 18:33
В нём деньги иногда заканчиваются. И ничего ты ему не скажешь в таком случает. В отличие от жены, которой таки придётся выслушать много интересного :))
тогда можно пойти к другому банкомату;):))
а к другой жоне за бабками?:010:

капля_дождя
16.07.2010, 18:34
По-моему от вас хотят знать только одно: вы сами решаете, дать денег или нет, либо просто выдаёте их по запросу.
я не решаю ничего,мы решаем вместе.если ему нужны деньги,значит он их возьмёт.

Малшык
16.07.2010, 18:36
я имею в виду обычные повседневные деньги,на пропитание,на дорогу до работы и обратно,одежду,в общем от зарплаты до зарплаты,а накоплений у нас у самих никаких пока нет:(

а...эти...на полке лежат...

капля_дождя
16.07.2010, 18:36
дурацкая идея :))
кому как

Ленин☭
16.07.2010, 18:38
это каг это?
разве банк - собственнег средств на счёте клиента?
Да. А у клиента есть право требования.

Перс
16.07.2010, 18:38
а сколько ему на сигареты выдаёте?
просто интересно
я вот могу и беломор покурить, а могу и бюджетную :008:сигару захотеть

Малшык
16.07.2010, 18:39
тогда можно пойти к другому банкомату;):))
а к другой жоне за бабками?:010:

можно и к другой жоне...если она ёсть...

Ленин☭
16.07.2010, 18:39
Ну тогда нет особой разницы с другими способами хранения учёта денег.

Малшык
16.07.2010, 18:40
...я вот могу и беломор покурить...

неее...я ужо не могу. береги себя...

Ленин☭
16.07.2010, 18:40
просто интересно
Сказано же, сколько скажет, столько и выдаёт. У тебя же банкомат не спрашивает, какие сигареты ты купишь на выданные им деньги :))

Перс
16.07.2010, 18:41
Да. А у клиента есть право требования.
Нет. Собственник средств - клиент!
Банк по договору с ним пользуется его средствами на взаимовыгодных условиях.

Перс
16.07.2010, 18:42
Сказано же, сколько скажет, столько и выдаёт. У тебя же банкомат не спрашивает, какие сигареты ты купишь на выданные им деньги :))
Банкомат не требует постатейной отчётности о предстоящих затратах:))

Перс
16.07.2010, 18:43
неее...я ужо не могу. береги себя...
спс, иногда фспоминаю суровую молодость:010::008:

капля_дождя
16.07.2010, 18:43
просто интересно
я вот могу и беломор покурить, а могу и бюджетную :008:сигару захотеть
он курит только винстон.покупает 2 пачки на сутки(я знаю,он много курит,работа такая:()

капля_дождя
16.07.2010, 18:45
Ну тогда нет особой разницы с другими способами хранения учёта денег.
так я про что и говорю,что суть была в том,что он мне досконально до копеечки говорит сколько получил и отдаёт,но потом берёт сколько ему надо.

nezabvennaya
16.07.2010, 18:45
спс, иногда фспоминаю суровую молодость:010::008:

Йех! Иногда уж лучше тот Беломор из молодости:))

Перс
16.07.2010, 18:49
это Вы к тому, что
тогда пластиковой тары не было для продырявливания:))

Малшык
16.07.2010, 18:49

эх, молодошть, молодошть....( утирает слезу...)

Ленин☭
16.07.2010, 18:51
Нет. Собственник средств - клиент!
Банк по договору с ним пользуется его средствами на взаимовыгодных условиях.
Откуда такая уверенность? :) Нет, это скорее похоже на то, что клиент даёт деньги в долг. А когда даёшь деньги с долг, они уже принадлежат должнику. А у него возникает обязательство перед кредитором.

Перс
16.07.2010, 18:53
Откуда такая уверенность? :) Нет, это скорее похоже на то, что клиент даёт деньги в долг. А когда даёшь деньги с долг, они уже принадлежат должнику. А у него возникает обязательство перед кредитором.
Позвонил в банк и спросил.:))

karkussha
16.07.2010, 18:55
Считаю наш с мужем способ самым логичным. Сколько у него денег я не знаю и это не мое дело. Если мне что-то нужно (типа поехать на море, мебель поменять или еще что...) я обращаюсь и он говорит можем мы сейчас это и нет. Раз в месяц мне выдается сумма на хозяйство. Полностью ее на хозяйство не хватает, поэтому я немного дополняю ее из своей зарплаты. Свою зарплату (мне получается выгоднее больше зарабатывать) я трачу сама на что хочу и на что нужно. Сколько он зарабатывает я не знаю, он мне не говорит, заработки него не регулярные и весьма неравномерные, поэтому есть накопления в банке. Все свои траты он делает сам и я не знаю сколько у него в месяц уходит на машину, друзей, материалы для работы, строительство дома в деревне и т.д. Ну и он соответственно не знает сколько я зарабатываю (хотя это довльно предсказуемый результат...) и отчета на что я потратила не спрашивает. И дай нам Бог и дальше так жить, очень удобно.

+100000000
Мужу не надо знать сколько зарабатывает жена,а жене не надо знать сколько зарабатывает муж.Если в семье хорошие отношения и полное доверие,тогда ничего не надо будет складыватьв общак,в баночку,коробочку и т.д.Понятно, что желательно,чтобы муж обеспечивал полностью, но сейчас такое время......непонятно кто больше зарабатывает.Сколько у меня знакомых,где жена получает больше,чем муж.
Тем более у женщины много трат,которые мужчина в принципе не понимает :-)

Ленин☭
16.07.2010, 18:57
Позвонил в банк и спросил.:))
Ты бы и мне мог позвонить, ответ был бы другой. :)) Откуда уверенность, что в банке это знают и понимают? Ты хоть с юристом говорил? Он своё мнение готов обосновать?

Есть, например, такие счета ответственного хранения (например, слитков драг. металлов). Вот там то, что хранится, действительно принадлежит клиенту. И банк не в праве эти ценности использовать, рисковать ими. И в случае, если банк "лопнет", эти ценности клиент должен получить в целости и сохранности. Что же касается денег на счетах/вкладах, то тут только страховка, а далее - в очередь с другими кредиторами (заметь, не собственниками :)).

Ленин☭
16.07.2010, 19:01
Мужу не надо знать сколько зарабатывает жена,а жене не надо знать сколько зарабатывает муж.Если в семье хорошие отношения и полное доверие,тогда ничего не надо будет складыватьв общак,в баночку,коробочку и т.д.
Вообще, все доходы обоих супругов от их трудовой, предпринимательской деятельности являются их совместной собственностью. И не такая уж плохая идея знать сколько там у тебя чего в собственности. :)

lafefo
16.07.2010, 19:02

жестко у вас =)
а меня тут тоже неожиданно для меня самой назначили "кошельком". ну т.е. мужчина мой оставляет себе деньги на сигареты-то-се, но основную массу - на продукты - отдает мне. самое интересное, что я - вообще по жизни страшная транжира, деньги в кошельке вообще не задерживаются, а тут как сделали ответственной, стала гораздо серьезней к этому вопросу относиться =)

Ленин☭
16.07.2010, 19:03
а меня тут тоже неожиданно для меня самой назначили "кошельком". ну т.е. мужчина мой оставляет себе деньги на сигареты-то-се, но основную массу - на продукты - отдает мне. самое интересное, что я - вообще по жизни страшная транжира, деньги в кошельке вообще не задерживаются, а тут как сделали ответственной, стала гораздо серьезней к этому вопросу относиться =)
Видите как положительно влияют на вас возложенные полномочия! :))

Юкла
16.07.2010, 19:13
Просто,интересно,кто из вас в семье "кошелёк".
какой такой кошелек? "вместительный сундук"! :023:

Мы ещё не женаты,но живём вместе(и свадьбу планируем).ВСЕ деньги любимый отдаёт мне до копейки.При чём это изначально была его идея.Я ему просто каждое утро даю на дорогу,сигареты,на лимонад или водичку.обед берёт с собой уже готовый.А вот по магазинам уже любим ходить вместе.Зарплаты у нас практически одинаковые.
ну видимо удобная привычная роль "мама-сын" мама дала денег на обед. париться не надо :065:

хочет сюрприз сделать - пусть откладывает из карамнных денег! :073:

капля_дождя
16.07.2010, 19:13
+100000000
Мужу не надо знать сколько зарабатывает жена,а жене не надо знать сколько зарабатывает муж.Если в семье хорошие отношения и полное доверие,тогда ничего не надо будет складыватьв общак,в баночку,коробочку и т.д.Понятно, что желательно,чтобы муж обеспечивал полностью, но сейчас такое время......непонятно кто больше зарабатывает.Сколько у меня знакомых,где жена получает больше,чем муж.
Тем более у женщины много трат,которые мужчина в принципе не понимает :-)
а я наоборот не понимаю как так можно не знать о зарплате друг друга.так ничего невозможно запланировать.если он мне предложит копить на машину например и скидывать в общак на неё в месяц по 10000,а моя зарплата например 15000,что ж мне теперь жить на 5000 в месяц.или наоборот.сейчас мы например делаем дорогущий ремонт в квартире и как мы будем планировать бюджет и ещё покупать всё для ремонта,строй материалы,мебель и т.д. если я даже не буду иметь понятия сколько зарабатывает мой благоверный.а вдруг у него зарплата тоже 15000,а планы у меня например туалет в золоте(шутка конечно).получается ему придётся сказать,что зарплата у него 15000 и такое нам не потянуть.
Это всё конечно для тех.людей ,чьи заработки входят в стандартные(20-30 т.руб)(я в том числе),а не 100тысяч.

lafefo
16.07.2010, 19:14
Видите как положительно влияют на вас возложенные полномочия! :))

да я сама в шоке! :010:

Ворон_Ёж
16.07.2010, 19:19
а я наоборот не понимаю как так можно не знать о зарплате друг друга.так ничего невозможно запланировать.если он мне предложит копить на машину например и скидывать в общак на неё в месяц по 10000,а моя зарплата например 15000,что ж мне теперь жить на 5000 в месяц.или наоборот.сейчас мы например делаем дорогущий ремонт в квартире и как мы будем планировать бюджет и ещё покупать всё для ремонта,строй материалы,мебель и т.д. если я даже не буду иметь понятия сколько зарабатывает мой благоверный.а вдруг у него зарплата тоже 15000,а планы у меня туалет в золоте.получается ему придётся сказать,что зарплата у него 15000 и такое нам не потянуть.
Это всё конечно для тех.людей ,чьи заработки входят в стандартные(20-30 т.руб)(я в том числе),а не 100тысяч.
Нет, тут вопрос в другом: вы планируете доходы и расходы в связи с ПРЕДСТОЯЩИМИ доходами. А если копить, а потом уже тратить, то предложенная схема очень удобна. "Дорогой, покупаем машину. Сколько ты можешь вложить?" Или перед отпуском решаем, например, поехать за границу, подсчитываем, сколько накоплено денежков на это дело - и в зависимости от этого покупаем тур. В таком случае мне не важно, сколько муж зарабатывает. Кроме того, практически нет размолвок на почве денег: кому чего надо купить, тот и покупает. У нас, например, так с машиной было, муж считал, что машина нам не нужна, я не стала с ним спорить, просто купила (ВАЗ 21099 :)) и стала ездить.

Перс
16.07.2010, 19:21
Ты бы и мне мог позвонить, ответ был бы другой. :)) Откуда уверенность, что в банке это знают и понимают? Ты хоть с юристом говорил? Он своё мнение готов обосновать?

Есть, например, такие счета ответственного хранения (например, слитков драг. металлов). Вот там то, что хранится, действительно принадлежит клиенту. И банк не в праве эти ценности использовать, рисковать ими. И в случае, если банк "лопнет", эти ценности клиент должен получить в целости и сохранности. Что же касается денег на счетах/вкладах, то тут только страховка, а далее - в очередь с другими кредиторами (заметь, не собственниками :)).
У меня друх - сотруднег банка (в руководстве).:support:

olunka
16.07.2010, 19:23
Раньше когда давали налом делал заначку(тыча-три в зависимости от зарплатыне курю не пью)остальное жене.Сейчас в день зарплаты мне дают мою карточку я делаю заначку и сдаю обратно жене.:)) не заначку:004:

капля_дождя
16.07.2010, 19:38
Раньше когда давали налом делал заначку(тыча-три в зависимости от зарплатыне курю не пью)остальное жене.Сейчас в день зарплаты мне дают мою карточку я делаю заначку и сдаю обратно жене.:)) не заначку:004:
молодец какой:)

dreamfox
16.07.2010, 20:04
какие же все бабы дуры...деньги не несет в дом,заначку прячет-кАзел...все до копейки отдате-тоже кАзел...что ж бедным мужчинкам делать-то?

Тюленя
16.07.2010, 20:05
У нас на карточках. Если у меня халтуры случаются, то озвучиваю сумму и решаем, куда потратить.

Малшык
16.07.2010, 20:16
какие же все бабы дуры...деньги не несет в дом,заначку прячет-кАзел...все до копейки отдате-тоже кАзел...что ж бедным мужчинкам делать-то?

пороть жон по субботам. после бани...разбаловали мы вас...

3елёНка
16.07.2010, 20:34

Дык давайте ему больше денег ежедневно,а не только на дорогу,сигареты,водичку.

Jannic
16.07.2010, 20:35
Хочу что не пил, не курил и цветы всегда дарил, всю зарплату отдавал, тещу мамой называл (с).
У нас нет ни полки, ни тумбочки.
Я не знаю сколько муж получает и тратит. Меня б общий бюджет довел бы до нервного срыва.

капля_дождя
16.07.2010, 20:45
так я как раз считаю,что он у меня умничка.а если мужчина не то,что не отдаёт зарплату,а просто скрывает о своих доходах,то он или не доверяет жене,либо боится,что она растронжирит все деньги.

Jannic
16.07.2010, 20:51
если мужчина не то,что не отдаёт зарплату,а просто скрывает о своих доходах,то он или не доверяет жене,либо боится,что она растронжирит все деньги.
Глупость какая, причем здесь доверие-не доверие? мысль о том, что жене просто не интересны его доходы Вам в голову не приходит?
Ну как бы я не уживусь с человеком, которому нужно "выдавать" на цигарки.

Ворон_Ёж
16.07.2010, 20:52
Глупость какая, причем здесь доверие-не доверие? мысль о том, что жене просто не интересны его доходы Вам в голову не приходит?
Угу. А мужу не интересны доходы жены.:) Мы друг с другом бабки вообще редко обсуждаем. :019:

Zарядка
16.07.2010, 20:58
муж приносит наличкой, у меня на карте... соответственно к первым доступ общий, ко вторым через меня,.. упрусь и фиг получишь:)...

nezabvennaya
16.07.2010, 21:15
так я как раз считаю,что он у меня умничка.а если мужчина не то,что не отдаёт зарплату,а просто скрывает о своих доходах,то он или не доверяет жене,либо боится,что она растронжирит все деньги.

Жесть:001: Автор, а как вы считаете, ваш муж вас уважает?;)
Пы. Сы. Не удержалась: а что есть растрОнжирит?:010: Может и я могу, да не умею :046:

загораю
16.07.2010, 21:18
так я как раз считаю,что он у меня умничка.а если мужчина не то,что не отдаёт зарплату,а просто скрывает о своих доходах,то он или не доверяет жене,либо боится,что она растронжирит все деньги.+1

karkussha
16.07.2010, 21:28
а я наоборот не понимаю как так можно не знать о зарплате друг друга.так ничего невозможно запланировать.если он мне предложит копить на машину например и скидывать в общак на неё в месяц по 10000,а моя зарплата например 15000,что ж мне теперь жить на 5000 в месяц.или наоборот.сейчас мы например делаем дорогущий ремонт в квартире и как мы будем планировать бюджет и ещё покупать всё для ремонта,строй материалы,мебель и т.д. если я даже не буду иметь понятия сколько зарабатывает мой благоверный.а вдруг у него зарплата тоже 15000,а планы у меня например туалет в золоте(шутка конечно).получается ему придётся сказать,что зарплата у него 15000 и такое нам не потянуть.

Я думаю,что живя с мужчиной Вы все-таки предполагаете о его доходе. И речь идет не о том,чтобы скрыть доход,а о том,чтобы не вдаваться в подробности типа:а ты в этом месяце получил 10000,или 10500?Совместные покупки конечно же планируются и обсуждаются,это все таки семья.Но в нашей семье основная нагрузка в денежном смысле ,все-таки ложится на мужа.А моя идет как второстепенная,может по этому и нужды особой скидываться нет.Хотя у меня зарплата тоже очень даже...

karkussha
16.07.2010, 21:31
А отдающий всю зарплату мужчина,либо отдает не все,либо мало зарабатывает ИХМО.

Пламя
16.07.2010, 21:38
У меня есть дубликат зарплатной карточки мужа. На неё живем, мою откладываем или делаем покупки.
Есть оговоренная сумма, которую муж снимает на расходы. Не потому что мне жалко, что он будет снимать больше, а потому что з\п не такая большая, чтобы не считать куда и сколько ушло. Остальные снимаю я на все закупки и на свои расходы.
Муж знает сколько я получаю и на какую сумму в крупных расходах мы рассчитываем.

Мы пробовали жить не знаю заработков друг друга, вылетели в трубу через 2 месяца.
Может конечно заработки не слишком велики, чтобы не задумываться. Хотя меньше чем на 200 тыс у каждого, мы бы всё равно вылетали.
Получалось, что муж (тогда жених) думал, что у меня есть деньги и тратил свои не думая, а я так же свои. Через 2 месяца оказалось, что нам не хватает даже на еду. На нынешней системе на всё прекрасно хватает.

Роза 27
16.07.2010, 21:41
у мужа

karkussha
16.07.2010, 21:57
Я думаю,как жить можно определить только попробовав несколько вариантов.Какой лучше,таким и пользоваться.Мои родители всегда жили,как автор ,а нам с мужем удобнее по другому.Он у меня не транжира,лишнего не потратит впустую,так что каждому свое.Просто когда небольшой доход,проще вскладчину.

Пламя
16.07.2010, 22:01
Я думаю,как жить можно определить только попробовав несколько вариантов.Какой лучше,таким и пользоваться.Мои родители всегда жили,как автор ,а нам с мужем удобнее по другому.Он у меня не транжира,лишнего не потратит впустую,так что каждому свое.Просто когда небольшой доход,проще вскладчину.
а какой доход Вы считаете большим и почему когда он большой лучше по-отдельности?

РыжЫй UP
16.07.2010, 22:07
я знаю его зарплату, он мою, без вариантов - работаем вместе

у обоих карточки, тратим кто на что, он на продукты, бензин, машину (бензин, ТО), я всем на одежду, на детские занятия, на квартплату, примерно так

то что остается тратиться в 90% на тюнинг машины и на путешествия
ну вклад в банке иногда пополняем

мне было бы не удобно держать все деньги, а так вдруг мы в разных местах и надо что-то купить, и без денег, и чего делать

Всё к лучшему
16.07.2010, 22:18
ой, мне бы такой вариант не понравился.... Не представляю, чтобы мужику выдавала на лимонад))

nezabvennaya
16.07.2010, 22:47
ой, мне бы такой вариант не понравился.... Не представляю, чтобы мужику выдавала на лимонад))

Угу, а прикиньте, любовницу заведет:001:

капля_дождя
16.07.2010, 22:56
вот и мои родители всю жизнь так живут(мама распоряжается деньгами),зарплаты у них были всегда средние(я бы даже сказала ниже среднего),зато мама очень умная женщина,не только в плане жизни,но и в плане расходывания денег.и теперь у них есть и квартира большая,машина хорошая,двухэтажный дом за городом со всеми прибамбасами и меня она этому учит(как надо вести семейный бюджет).

Людочка-кошечка
16.07.2010, 22:57
В определенном месте, о котором знают все - расходные, а на крупные покупки- определяемся при получении, а заначки у кпаждого при себе.

капля_дождя
16.07.2010, 22:58
искренне вам сожалею,видимо ваш уже завёл:004: раз такое пишите

nezabvennaya
16.07.2010, 23:02
искренне вам сожалею,видимо ваш уже завёл:004: раз такое пишите

Эх, дорогуша, я за своего тока порадуюсь:)) В его-то возрасте, с молодой женой, требующей практически ежедневного секса :004: Да ишшо и денег просить не надо;) Мой пущай лучше любовницу заведет, чем унижается так, как ваш:005:

капля_дождя
16.07.2010, 23:09
И ещё раз для тех кто не понял меня....я ещё в тысячный раз повторяю.что муж мне отдаёт зарплату,но я же её не прячу куда-нибудь от него подальше,он прекрасно знает где лежат деньги,берёт сколько ему надо,просто обязательно позвонит и скажет,что он взял такую-то сумму,чтобы я потом не нервничала,куда же пропали деньги(мы живём не одни).
А многие здесь решили,что я только выдаю деньги на лимонад и сигареты.

Надо было сразу в первом сообщение этой темы просто задать вопрос отдаёт ли вам муж зарплату,чтобы не было нелепых сообщений!!!
Я горжусь своим любимым,таких как он ещё поискать надо,все подруги завидуют нашей любви,нашему друг к другу уважению,мы ещё НИ РАЗУ с ним не поссорились,а многие здесь в этом топике недоумевают как так можно,чтобы муж отдавал деньги жене.Да потому что он живёт для меня и дочки,ради нас,работает для нас,поэтому и деньги отдаёт мне,так как уверен,что лучше ими распоряжусь и он прав.Мы не из богатых,но так как я умело распоряжаюсь НАШИМИ деньгами,у нас есть всё,что нам необходимо.И МЫ СЧАСТЛИВЫ.а вы сидите дома и не доумеваете,почему муж с работы задерживается.да потому что,у него куча бабла в кармане,он лучше пойдёт в бар с мужиками,потом к проституточке,ну или любовницу заведёт.всё равно жена не узнает,она ведь не знает сколько я зарабатываю.вот ему кайфово то:046: можно и на других девушек тратиться.а я то думала,почему жены не знают,что у мужей есть любовницы :016: он же меньше денег в дом приносит.кстати есть у меня такие знакомые,которые действительно тратят каждый свою зарплату.и как они друг от друга гуляют...уххххх:014: и ведь каждый раз с разными пассиями,угощают их,аж столы ломятся(да лучше бы жене деньги отдал.)

Всё к лучшему
16.07.2010, 23:11

будет статья расходов на любовницу.
Дорогая, выдай сегодня на два букета:))

Ленин☭
16.07.2010, 23:12
вот и мои родители всю жизнь так живут(мама распоряжается деньгами)
Вообще-то то, что вы описали в начале топика, не означает распоряжаться деньгами. :) Это скорее вести их учёт и хранение.

Всё к лучшему
16.07.2010, 23:13
И ещё раз для тех кто не понял меня....я ещё в тысячный раз повторяю.что муж мне отдаёт зарплату,но я же её не прячу куда-нибудь от него подальше,он прекрасно знает где лежат деньги,берёт сколько ему надо,просто обязательно позвонит и скажет,что он взял такую-то сумму,чтобы я потом не нервничала,куда же пропали деньги(мы живём не одни).
А многие здесь решили,что я только выдаю деньги на лимонад и сигареты.

Надо было сразу в первом сообщение этой темы просто задать вопрос отдаёт ли вам муж зарплату,чтобы не было нелепых сообщений!!!
Я горжусь своим любимым,таких как он ещё поискать надо,все подруги завидуют нашей любви,нашему друг к другу уважению,мы ещё НИ РАЗУ с ним не поссорились,а многие здесь в этом топике недоумевают как так можно,чтобы муж отдавал деньги жене.Да потому что он живёт для меня и дочки,ради нас,работает для нас,поэтому и деньги отдаёт мне,так как уверен,что лучше ими распоряжусь и он прав.Мы не из богатых,но так как я умело распоряжаюсь НАШИМИ деньгами,у нас есть всё,что нам необходимо.И МЫ СЧАСТЛИВЫ.а вы сидите дома и не доумеваете,почему муж с работы задерживается.да потому что,у него куча бабла в кармане,он лучше пойдёт в бар с мужиками,потом к проституточке,ну или любовницу заведёт.всё равно жена не узнает,она ведь не знает сколько я зарабатываю.вот ему кайфово то:046: можно и на других девушек тратиться.а я то думала,почему жены не знают,что у мужей есть любовницы :016: он же меньше денег в дом приносит.кстати есть у меня такие знакомые,которые действительно тратят каждый свою зарплату.и как они друг от друга гуляют...уххххх:014: и ведь каждый раз с разными пассиями,угощают их,аж столы ломятся(да лучше бы жене деньги отдал.)

ну так а в чем тогда у вас проблема? в чем вопрос?

капля_дождя
16.07.2010, 23:14
Эх, дорогуша, я за своего тока порадуюсь:)) В его-то возрасте, с молодой женой, требующей практически ежедневного секса :004: Да ишшо и денег просить не надо;) Мой пущай лучше любовницу заведет, чем унижается так, как ваш:005:
интересно и где же он унижается????когда деньги для меня и дочки зарабатывает,а потом их своей семье отдаёт???что живёт ради нас?или то,что я с утра беру себе на проезд до работы денежку и ему заодно достаю,чтобы ему на всё хватило(да,да и на лимонад в том числе),это тоже унижение?или то,что он когда возьмёт из нашего тайничка деньги и мне об этом скажет-это тоже унижение?Завидуйте,молча,что у нас в семье идилия,а ваш вам не доверяет деньги:004:

Ленин☭
16.07.2010, 23:14
будет статья расходов на любовницу.
Дорогая, выдай сегодня на два букета:))
Ненуачо :))

капля_дождя
16.07.2010, 23:17
ну так а в чем тогда у вас проблема? в чем вопрос?

вопрос был просто в том,отдаёт ли вам муж зарплату(просто многие мои подруги как раз жалуются,что муж выделяет только на продукты,а все остальные деньги тратит неизвестно куда,многие как раз подозревают всяких любовниц.)
вот и хотела здесь спросить как у других.но меня поняли не правильно и развели чёрт знает что!!!

Ленин☭
16.07.2010, 23:26
вопрос был просто в том,отдаёт ли вам муж зарплату(просто многие мои подруги как раз жалуются,что муж выделяет только на продукты,а все остальные деньги тратит неизвестно куда,многие как раз подозревают всяких любовниц.)
вот и хотела здесь спросить как у других.но меня поняли не правильно и развели чёрт знает что!!!
Да поняли-то вас как раз правильно (даже лучше, чем вы первоначально объяснили :)). Потому что если просто деньги отдавать жене, а потом брать столько, сколько нужно, вполне можно тратить неизвестно куда, в том числе и на любовниц. Вы же, похоже, действительно в семье деньгами распоряжаетесь, хотя первоначально об этом речи и не вели.