PDA

Просмотр полной версии : Завтрак для любимого :)


НaтаЛиЯ
16.07.2010, 17:44
Здравствуйте те, у кого в отличие от меня руки растут откуда надо!
Хочу удивить мужа :) Киньте, пожалуйста, идеи завтрака - простого, чтобы и безрукие могли соорудить, но чтобы вкусно :019:
Спасибо :flower:
Дополнение:
Главное в завтраке - вкусно, а не красиво.
Обязательно должно присутствовать мясо/рыба хоть в каком виде

kuzja
16.07.2010, 17:51
яичница сердечная
http://kuking.net/9_741.htm

НaтаЛиЯ
16.07.2010, 18:05
яичница сердечная
http://kuking.net/9_741.htm

Спасибо :flower:
но мне нужно немного не то: не красиво-романтично-поцелйное :)), а вкусное - каши, омлеты, яичницы самой уже надоели

I like birds
16.07.2010, 18:10
В такую жару очень хороши фруктовые салатики: бананы, виноград, груши, клубника... С дыней, наверное, хорошо, с киви тоже, яблочки сладкие, наверное, лучше. Можно орешков добавить. И кукурузных хлопьев. В качестве заправки - йогурт, простоквашка или сметана. Ну и подумайте, как оформить красиво.

НaтаЛиЯ
16.07.2010, 18:10
Усложняю :) - муж без мяса (курицы, сосисок и пр.) жить не может.

Tinkin
16.07.2010, 18:31
Усложняю :) - муж без мяса (курицы, сосисок и пр.) жить не может.

так вы напишите сразу все исходняки в первом посте
навскидку могу предложить паштеты (самодельные ессесно) дело нехитрое, и не трудоемкое

I like birds
16.07.2010, 18:52
Ой, тут я, конечно, не очень сильна, потому как мясо не употребляю. Но опыт общения с мясоедами подсказывает, что много чего можно напридумывать в области горячих бутербродов. Типа "ленивой" пиццы - на хлеб мясо + всякие овощи, сверху сыр, зеленью можно посыпать уже доставая из духовки или микроволновки.

Или вот что-то такое ещё соорудить:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_135.shtml

НaтаЛиЯ
16.07.2010, 19:02
так вы напишите сразу все исходняки в первом посте
навскидку могу предложить паштеты (самодельные ессесно) дело нехитрое, и не трудоемкое
Не сообразила.
Жду рецепта паштетов

Или вот что-то такое ещё соорудить:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_135.shtml

Спасибо

Наталия А
17.07.2010, 14:55
медальончики из свинины. быстро и вкусно. Свиную вырезку режем кусочками толщиной 1-1,5 см. Я на ночь мариную в смеси специй и раст. масла. На утро бросаем на раскаленную сковородку, обжариваем с дной стороны. Перед этим с обоих сторон делаем надрезики вдоль и порек, получаются такие как бы квадратики или ромбики. А, да. забыла. Я еще с одной стороны, перед тем, как бросить на сковородку немного майонезом смазала. Бросала несмазанной стороной. Обжариваем, переворачиваем. Сверху тоненький ломтик помидорки и сверху ломтик сыра. Жарить под крышкой до готовности. Потом эти медальончики я люблю класть на хлебные краюшки. сверху можно зеленушку. Вкуснотень! И быстро!

A-NUTA
19.07.2010, 12:49
Какой вкусный рецепт! аж самой захотелось,несмотря на жару)))а сколько по времени (примерно) обжаривать?

Ksiu
19.07.2010, 13:52
Ну, мне кажется, что проще приготовить с вечера что-нибудь, а с утра разогреть или съесть холодным. Я бы предложила следующее:
Куриные нагитсы
Куриную грудку нарезать небольшими кусками подмариновать полчаса в чем любите, обвалять в сухарях с солью и специями и быстренько обжарить. То же самое можно сделать и из постной свинины, только мариновать подольше.
Из любимых моих маринадов: соевый соус с апельсиновым соком, чеснок с горчицей (для мяса)
Рыба в кляре.
Жирненькая рыбка, лучше скумбрия, филе, делаете кляр, можно пивной и обжариваете кусками. Кушать можно как горячей, так и холодной.
Буженину можно вечером запечь, хороша в любом варианте, рыбу, курицу
Чтобы не возиться с гарнирами, сделать любую мясо-овощную запеканку, начиная от банальной из картофельного пюре с фаршем, кончая любыми изысками с овощами, вариантов много.
Подготовить с вечера и утром пожарить отбивную или кусок рыбы тоже недолго. А на гарнир сделать либо овощную пасту, либо рис с овощами, вроде гавайской смеси или сейчас по сезону кабачковую или баклажанную икру, добавив туда риса или макарон для сытности

Наталия А
19.07.2010, 14:04
Какой вкусный рецепт! аж самой захотелось,несмотря на жару)))а сколько по времени (примерно) обжаривать?

Я не засекала, смотрю по мясу. Вижу - подрумянилось -переворачиваю, и делее смотрю, чтоб по всей глубине прожарилось. Я думаю, где-то минут 10 уходит. Плюс-минус.

Я там кое-что добавила в рецепт. Надо еще надрезики сделать. Я в прошлый раз делала и забыла, инемножко не то было, но все равно вкусно. Напоминает шашлык по вкусу.

KATRIN77777
19.07.2010, 16:14
Странные блюда в качестве завтрака предлагают, уже и до гарнира с бужениной дошли))))
У меня 2 варианта любимого завтрака для мужа:
!) "Финский" бутерброд. Берем краюшку, масло, потом лист салата, сверху подкопченая семга, и на нее вареное яйцо.
2) Шаверма (на форуме есть пошаговый рецепт)
К этому ессно кофе с молоком.

annaalien
19.07.2010, 16:21
У нас на завтрак как раз каши-запеканки-оладьи-яичницы-омлеты :008:
Но вот например для завтрака и не только рецептик, хорош в горячем и холодном виде ;)
Берем фарш (я предпочитаю куриные грудки пропустить в мясорубке/блендере), но можно любой исессна, заправляем его кто как любит, ну там булочка-картошечка-лучок-приправы и проч. Далее готовим начинку. Рассказываю на 1 кг фарша. 3-4 яйца на сковородке поджариваем слегка, и тут уже на вкус добавляем: зеленый лук, сыр, кинза...
Далее начинку кладем на распластанный на фольге фарш и заворачиваем так, чтоб начинка была в середке. И в духовку до готовности. Вкусно и горячий, и холодный, особенно когда сыра побольше внутри :019:
Пока писала, подумала, что можно и помидорку в омлет кинуть, и оливок еще...

pos"
19.07.2010, 16:23
значит так: берем белый квадратный хлеб нарезку, подсушиваем в духовке, намазываем сыром Филадельфия, сверху кусок малосольной семги, посыпать рубленой зеленью (укроп+зеленый лук)

Gull
19.07.2010, 17:35
значит так: берем белый квадратный хлеб нарезку, подсушиваем в духовке, намазываем сыром Филадельфия, сверху кусок малосольной семги, посыпать рубленой зеленью (укроп+зеленый лук)
О это ващще объедение, можно даже без хлеба.
Люблю слабую семгу с творожным сыром, я кстати беру Альметте, с хреном вообще вкуснота вкуснющая.
О Филадельфии даже не задумывалась, надо попробовать.

Zanoza-sun
19.07.2010, 21:41
Бывшему мужу курицу с утра запекала. С вечера нарезать на куски, посолить, поперчить, а утром в духовку и пока все в душ сходят - как раз готово было :001:
Хорошо взять лаваш листовой, намазать майонезиком, лист салата, туда горячую сосиску, помидоры-огурцы, скрутить и подавать

pos"
19.07.2010, 23:01
О это ващще объедение, можно даже без хлеба.
Люблю слабую семгу с творожным сыром, я кстати беру Альметте, с хреном вообще вкуснота вкуснющая.
О Филадельфии даже не задумывалась, надо попробовать.
ну если без хлеба - это будет типа ролл Филадельфия, но без риса. и без хлеба.
много не съесть, так как печень от такого количества чистого белка может отвалиться:), но вкусно, да

Librarius
22.07.2010, 19:30
я кстати беру Альметте, с хреном вообще вкуснота вкуснющая.


А я на даче приспособилась из совхозного творога домашний "альмете" делать. Добавляю зелень, чеснок или хрен (обычно у меня 2-3 баночки с разными вкусами). Размешала. Ням. Последняя находка - натертый соленый огурец. Пикантно)))). На завтрак - идеально.

Литтл-Ю
23.07.2010, 02:19
Я вот сейчас готовлю часто омлет с кабачком и колбаской/буженинкой, просто срезаю шкурку с кабачка, режу мелкими кубиками. кидаю на сковородку немного обжарить, потом туда же что есть мясное в холодильники, еще могу томат покрошить, лучок, и все это заливаю яйцами, взбитыми с молоком.

Либо вот еще делаю салат мясной или с рыбой слоеный с вечера - слой порубленного обжаренного мяса или фарша с лучком (либо рыбы, в том числе и консервированный), потом слой отварного картофеля, морковки, яиц, между слоями майонез, сверху сыром посыпаю и зеленью. Иногда свеклу туда же отварную - в общем что в доме есть - с утра готовить не надо, тосты поджарил и жуй салатик - вполне себе сытно.

Ну и наверное дежурный вариант - это тосты, смазываю чесноком, кидаю на них колбаску, сыр, огурец, томат, сверху сыр и запекаю в микроволновке.