PDA

Просмотр полной версии : При оплате взносов - обязаны ли выдавать квитанцию?

nike22
16.07.2010, 17:51
Вопрос в принципе в заголовке. Есть дачный участок в садоводстве. Платим взносы, каждая оплата заносится в садоводчесую книжку, но ни каких квитанций не дают.

Правомерны ли действия бухгалтера и председателя?

Просто можно конечно подойти и спросить у председателя, но у нашего председателя "бзиг", каждый кто чемто таким интересуется - сразу же становиться типа врагом. "Что, ты со мной хочешь посориться? Думаншь обманываю? Садись сам на мое место..." и т.д. Лишний раз даже общаться не хочеться.

В интернете что то однозначной инфы не нашел. Может здесь кто подскажет?

А все это из-за страха, свалит она куда-нибудь, придет новый, и хрен потом докажешь что платил, а сад. книжку можно будет куданибудь запихнуть...

Makh
16.07.2010, 18:06
Точно также можно и квитанции запихнуть. У нас тоже не выписывают квитанций, только в садовую книжку, но каждый платеж заносится в специальную книгу, где мы расписываемся за каждую внесенную сумму. Председатели менялись, но вопросов никогда не возникало.

авва
16.07.2010, 21:11
Конечно!! Вы же сами понимаете в какой стране живете...

LLea
16.07.2010, 21:36
Мне тоже это не нравится. Только запись в книжку. Даже когда 12 тыр на водопровод сдавали - никакого документа. А сумма не маленькая.

VViktoria
16.07.2010, 21:43
Нам дают квиточки об оплате, и за электричество, и за взносы

Мать Тереза
17.07.2010, 02:29
И нам дают квиточки с печатью ( которые имеют юридическую силу ). заносят запись в спец книгу и книжку садовода.

Olggaa
17.07.2010, 11:46
А мы так просто берем квитки на оплату и платим в Петроэлектросбыте, договор у правления заключен.

Svetlaha
17.07.2010, 23:55
Нам тоже какие-то квиточки давали.

Divi-nora
18.07.2010, 00:36
Точно также можно и квитанции запихнуть. У нас тоже не выписывают квитанций, только в садовую книжку, но каждый платеж заносится в специальную книгу, где мы расписываемся за каждую внесенную сумму. Председатели менялись, но вопросов никогда не возникало.
а у нас председатели менялись и вопросы внезапно стали возникать... вот например в прошлом году с нас захотели поиметь ни много ни мало 25 тыщ за подключение электричества (уже лет 5 как подключено) а когда мы показали ту самую книжку с записью оплачено за электричество 25000 сказали что наверное мы сами это написали, т.к. там печатей-то нет.. только подпись то ли тогдашнего пердседателя, то ли тогдашнего бухгалтера. А потом когда я пригрозила требованием квитанций и вообще ревизии финансовой деятельности-сказала тогда платите 6 тыщ за расширение мощностей....:)) в общем ничего я им не заплатила.. только ежегодные взносы (и то ухитрились какие-то пени ободрать, причем в полтора раза больше чем те самые взносы) по-моему беспредел там редкий... просто никому заниматься неохота..

yps
18.07.2010, 02:09
нам дают квитанции и в книжку садовода записывают и в свои журналы.

Михалыч
18.07.2010, 22:58
нам дают квитанции и в книжку садовода записывают и в свои журналы.

Аналогично.

NataNica
19.07.2010, 15:49
Вообще должны давать квитанцию (приходный кассовый ордер), НО!!!!, если садовадам дают квитанцию значит эти денежки пойдут официально, т.е все расходы то же будут официально. А это на порядок увеличивает расходы садоводства, скажем зарплату платят 20 т.р., значит с нее нужно заплатить налогов еще примерно 7000 руб., тракторист дядя Ваня за чистку дорог от снега квитанцию официальную тоже не выдаст, а как председателю с бухгалтером эту сумму списывать если документов нет????? А так акт составили, кто-то из садоводов или членов ревизионной комиссии подписали, и к кассе (неофициальной) подложили. Можно обратится к фирме которая документы выдаст за проведенные работы, только такая фирма возьмет раза в два больше чем дядя Ваня-тракторист.
Решать нам самим, официально но больше или неофициально, но меньше.
И еще хочу сказать, черт меня дернул влезть в шкуру бухгалтера садоводства, работа адская, все приходят и свой негатив выплескивают, недоверие постоянное какое-то, слухи один нелепее другого, но при этом говорим идите на место бухгалтера, председателя, в правление, в ревизионную комиссию, так никто не хочет.
Я вот только до момента приватизации и электрофикации садоводства этим буду заниматся, а потом близко даже не подойду.

HandMadeAndFlowers
21.07.2010, 02:39
У нас дают, и в книжку записывают, и в журнал. И печать на квитке стоит и номер приходного ордера...

Федора
21.07.2010, 12:33
У нас дают, и в книжку записывают, и в журнал. И печать на квитке стоит и номер приходного ордера...
У нас так же