Просмотр полной версии : какие строит.компании берут в зачет имеющеюся жильё?
БэйбиБум
16.07.2010, 18:04
какие строит.компании берут в зачет имеющеюся жильё?
и что это из себя представляет? по какой стоимости они оценивают? ниже рыноной?
и можно ли воспользоваться этой услугой, при неоформленной собтсвенности (то есть квартира в новострое)?
Conquest
16.07.2010, 18:17
Никакие не берут ;)
могут предложить помощь в продаже. А брать в зачет - зачем? Геморно. Что с ним потом делать? Им свое продавать надо
ХрюндельСПб
17.07.2010, 16:29
Сами решайте свою проблему. А к ним приходите с котлетой.
Маленький Мук
17.07.2010, 18:03
знаю, что раньше ЦДС брал, но это было года 3 назад. Сами тогда искали вариант с зачетом, поэтому ходили по всем строит. компаниям, в итоге получилось 2 варианта - ЦДС и кто-то еще (не помню), но брали по такой мизерной цене, что прямо даже обидно стало
какие строит.компании берут в зачет имеющеюся жильё?
и что это из себя представляет? по какой стоимости они оценивают? ниже рыноной?
и можно ли воспользоваться этой услугой, при неоформленной собтсвенности (то есть квартира в новострое)?
Ранее были попытки СК в этой теме.Сейчас тоже видела намёки на подобное в рекламе Стройтреста по-моему.
СК квартиры на вторичке не нужны.Они могут лишь предложить помощь в продаже.
У Ленспецсму была (может сейчас есть) программа, по которой Вы вписываетесь в стройку,внося определённую плату, а потом, ближе к окончанию строительства и заселению дома, продаёте свою и вносите основной платёж.Рискованная это схема на нестабильном рынке.Цена на приобретаемую фиксируется сразу, а за сколько свою потом продадите - кто его знает?
Ранее были попытки СК в этой теме.Сейчас тоже видела намёки на подобное в рекламе Стройтреста по-моему.
Стройтрест - вряд ли. Может "Невский Синдикат"? Или "Арсенал"?
ХрюндельСПб
17.07.2010, 20:01
Невский синдикат это который сейчас Невский альянс, чтобы не так очевидно было название?
Невский синдикат это который сейчас Невский альянс, чтобы не так очевидно было название?
А я его под этим именем помню :(
У Ленспецсму была (может сейчас есть) программа, по которой Вы вписываетесь в стройку,внося определённую плату, а потом, ближе к окончанию строительства и заселению дома, продаёте свою и вносите основной платёж.Рискованная это схема на нестабильном рынке.Цена на приобретаемую фиксируется сразу, а за сколько свою потом продадите - кто его знает?
Ага, было такое, приятельница так вписалась...
У них правда дом задержали, но им было где жить, просто у свекрови дольше жили....
Они тогда свою двушку в корабле продали за 16 тысяч долларов..... вот были цены....
БэйбиБум
17.07.2010, 21:05
Стройтрест - вряд ли. Может "Невский Синдикат"? Или "Арсенал"?
у стройтреста недавно появилось подобное заявление на сайте, по сути- помощь в продаже, как уже писали в втором посте.
у стройтреста недавно появилось подобное заявление на сайте, по сути- помощь в продаже, как уже писали в втором посте.
Помощь в продаже это другое... а и не продадут и что дальше? Просто были СК, которые, по договору, были готовы продать и зачесть. Впервые эту услугу предложил Северный Город, но давно это было :001:
БэйбиБум
17.07.2010, 21:20
да, сейчас у сев города ничего такого нет.
как мне сказали строй тресте- сначала имеющееся жилье оценивает их человек, если продажа представляется им простой, то за нами бронируют квартиру, кторую мы хотим купить у стройтреста по фиксированной цене, и их агенство за процент продает нашу квартиру. Но в стройтресте прямо сказали, что с труднопродаваемыми квартирами в перди или дурацкой планировки связываться даже не будут.
Подобную тему затрагивали уже не так давно на форуме.
Подобная ниша очень даже хороша.Но сейчас длительные прогнозы врядли кто-либо возьмётся давать, а соответственно и рисковать не станут.
В принципе и сейчас, наверное, можно было бы (теоретически) брать ликвидные квартиры с неплохим дисконтом в зачёт на короткий промежуток времени, но это не столь интересно было бы потенциальным клиентам из-за цены.
БэйбиБум
17.07.2010, 21:38
Подобную тему затрагивали уже не так давно на форуме.
Подобная ниша очень даже хороша.Но сейчас длительные прогнозы врядли кто-либо возьмётся давать, а соответственно и рисковать не станут.
В принципе и сейчас, наверное, можно было бы (теоретически) брать ликвидные квартиры с неплохим дисконтом в зачёт на короткий промежуток времени, но это не столь интересно было бы потенциальным клиентам из-за цены.
Хельга, если помните, скажите плиз как называлась тема, или хоть какое-нить ключевое слово. По поиску (с теми данными, что я ввожу) ничего не находится.
да, сейчас у сев города ничего такого нет.
как мне сказали строй тресте- сначала имеющееся жилье оценивает их человек, если продажа представляется им простой, то за нами бронируют квартиру, кторую мы хотим купить у стройтреста по фиксированной цене, и их агенство за процент продает нашу квартиру. Но в стройтресте прямо сказали, что с труднопродаваемыми квартирами в перди или дурацкой планировки связываться даже не будут.
Гарантий нет, смысл?
Хельга, если помните, скажите плиз как называлась тема, или хоть какое-нить ключевое слово. По поиску (с теми данными, что я ввожу) ничего не находится.
Я не помню.Но там не было никакой востребованной Вами инфы.
Сейчас попытаюсь поискать.По-моему весной дело было.
БэйбиБум
17.07.2010, 21:43
Гарантий нет, смысл?
что вы имеете ввиду?
Вот нашла тему, но это не то, что имела ввиду.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1892745&highlight=%E2+%F1%F7%B8%F2+%E8%EC%E5%FE%F9%E5%E3%E E%F1%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1547756&highlight=%E2+%F1%F7%B8%F2+%E8%EC%E5%FE%F9%E5%E3%E E%F1%FF
что вы имеете ввиду?
Они обещают продажу, но не обещают взять квартиру по взаимозачету... Так доступно? Им главное продать свое, а не Ваше;)
БэйбиБум
17.07.2010, 21:57
Вот нашла тему, но это не то, что имела ввиду.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1892745&highlight=%E2+%F1%F7%B8%F2+%E8%EC%E5%FE%F9%E5%E3%E E%F1%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1547756&highlight=%E2+%F1%F7%B8%F2+%E8%EC%E5%FE%F9%E5%E3%E E%F1%FF
спасибо! почитала, в целом все тоже самое, что мне уже написали.
Они обещают продажу, но не обещают взять квартиру по взаимозачету... Так доступно? Им главное продать свое, а не Ваше;)
да, так доступнее, сенкс ))))
В общем итог мой таков- проще продать себе в минус, но продать, чем сидеть- ждать у моря погоды, что найдется -таки покупатель на мою квартиру за те деньги, что я когда-то в нее вложила. И уже с имеющимся баблом идти в СК, строить себе квартиру мечты0))
В общем итог мой таков- проще продать себе в минус, но продать, чем сидеть- ждать у моря погоды, что найдется -таки покупатель на мою квартиру за те деньги, что я когда-то в нее вложила. И уже с имеющимся баблом идти в СК, строить себе квартиру мечты0))
Вы ж не инвестор, зачем лезть в стройку? Ищите новую втроричку, хоть и по цепочке....
ПС Мой критерий - квартира в доме сданном через 3-и года после ГК, зачем Вам временные коммуникации и перманентный ремонт? :004:
Забыть о сумме, которую потратили на приобретение - верное решение.Очень многие сделали ошибки при начале кризиса из-за того, что своевременно не скинули немного цену.Потом пришлось скидывать уже не немного.
Вот только относительно "строить себе квартиру" ...- риски.
ПС Мой критерий - квартира в доме сданном через 3-и года после ГК, зачем Вам временные коммуникации и перманентный ремонт? :004:
Таких мало.Найти что-то симпатиШное - сложно.
Вот только относительно "строить себе квартиру" ...- риски.
Хельга
+ дофига много.. Если стройка, то цессия после ГК
Таких мало.Найти что-то симпатиШное - сложно.
Сам мучаюсь :(
А есть другой, нормальный вариант, чтобы все срослось, на новой вторичке? Я не вижу :005:
ПС Отец дивчачего семейства, почти восемь девок, один я.. У мну есть право на риск? :001:
БэйбиБум
17.07.2010, 22:26
ну для нас стройка выгодна тем, что
1) можно взять рассрочку (ипотека нам не светит, низкие оф.оклады) ЭТО ОСНОВНОЕ
2) ну просто новый дом с выбранным конкретно этажем, местом и планировкой
3) нам есть, где жить. (щаз ребенок еще не родился, но когда родится и подрастет уже придется расширяться точно, вот к этому моменту может и стройка подоспеет)
Так что, нам только стройка. хоть и понятно, что все это рисковано и тыпы. Но я всеж уповаю на этот 214 закон с его ДДУ.
Сам мучаюсь :(
.... У мну есть право на риск? :001:
Только что была в аналогичной ситуации.:)
ну для нас стройка выгодна тем, что
1) можно взять рассрочку (ипотека нам не светит, низкие оф.оклады) ЭТО ОСНОВНОЕ
2) ну просто новый дом с выбранным конкретно этажем, местом и планировкой
3) нам есть, где жить. (щаз ребенок еще не родился, но когда родится и подрастет уже придется расширяться точно, вот к этому моменту может и стройка подоспеет)
Так что, нам только стройка. хоть и понятно, что все это рисковано и тыпы. Но я всеж уповаю на этот 214 закон с его ДДУ.
Пролетите как фанера над Парижем... Все ж рассрочка означает, что собственность не взять, а там ЖСК.. еще та приколка
Стройку чуть задержат, потом задержат выдачу ключей, потом жизнь в перманентном ремонте и на на времянке...
Я рискнул, почти угадал, ну не считая первых двух лет. Ремонт закончили за 8-мь месяцев, а переехали через два года, с фигом.. дите маленькое было, шум бы ей мешал, вот и ждали пока схлынет волна ремонта :(
БэйбиБум
17.07.2010, 22:56
Пролетите как фанера над Парижем... Все ж рассрочка означает, что собственность не взять, а там ЖСК.. еще та приколка
Стройку чуть задержат, потом задержат выдачу ключей, потом жизнь в перманентном ремонте и на на времянке...
Я рискнул, почти угадал, ну не считая первых двух лет. Ремонт закончили за 8-мь месяцев, а переехали через два года, с фигом.. дите маленькое было, шум бы ей мешал, вот и ждали пока схлынет волна ремонта :(
ну а скажите, что нам делать в нашей ситуации. когда у нас такие оклады, что мы малоимущими считаемся? и никто нам ипотеку не даст. Искать банки, которые дают не только на основании 2-ндфл? в таких обычно процент приличный.
Если честно, нас вот очень устраивает стройтрест, они (например) на дом у пионерской дают щаз рассрочку на год (в этом доме сейчас народ уже делает ремонты). к тому времени, что мы расплатимся, накопим на ремонт, начнем ремонт и закончим его, вокруг уже может тоже закончатся ремонты и мы мило въедем в большую квартирку. Это как пример. Потому что ищем мы в других районах.
Нас вот такие условия очень привлекают. Но таких компаний, что при сданном доме, дают еще рассрочку на год- практически нет.
Скажите, а что за приколка с ЖСК?
Скажите, а что за приколка с ЖСК?
Отвечаете по долгам ЖСК всем своим движемым и недвижемым имуществом. Обязаны оплатить все их пролеты по строительству или по нововведениям, типа остекления. Да, по срокам на них жать нельзя...
Потом офигиете по коммуналке, но это будет уже потом.. Я бы подумал и крепко ;)
БэйбиБум
17.07.2010, 23:05
Отвечаете по долгам ЖСК всем своим движемым и недвижемым имуществом. Обязаны оплатить все их пролеты по строительству или по нововведениям, типа остекления. Да, по срокам на них жать нельзя...
Потом офигиете по коммуналке, но это будет уже потом.. Я бы подумал и крепко ;)
ого! спасибо, поизучаю этот момент!!
ого! спасибо, поизучаю этот момент!!
Этот момент прописан в Уставе ЖСК, так его на руки не дают ;)
Т.ч. Вам нужен не только договор, но и все правоустановливающие документы ЖСК, на изучение, включая все поправки :073:
ХрюндельСПб
18.07.2010, 13:50
Но в стройтресте прямо сказали, что с труднопродаваемыми квартирами в перди или дурацкой планировки связываться даже не будут.
Квартиры с дурацкой планировкой - это же их конек! То есть свои квартиры они не продадут. :004:
в ЛЭК позвоните, предложите им купить вашу квартиру
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.