Просмотр полной версии : Энтеровирусная инфекция - как лечили?
Affalina
16.07.2010, 18:36
Девочки, подскажите, у кого была такая инфекция, что доктор прописывал? Какие симптомы были? Болит ли животик у малыша при ней? А то у нас и эту инфекцию нашли, и зубы лезут, да еще и горло красное!!! Не знаю уже от чего больше он кричит, температура уже 4-й день, не спит нормально вообще сейчас, да и жара еще. Поделитесь опытом лечения, а то мне столько всего выписали, что дня не хватит, чтобы все принять.
Omela777
16.07.2010, 19:13
Как диагноз поставили,подругу с дитем сразу в больницу положили..Знаю, что болел животик и температура.
Affalina
16.07.2010, 23:39
Нет, нас не положили, дома лечимся.
В мае мелкий подцепил Врач назначил симптоматическое лечение: жаропонижающее, обильное питье, при расстройстве фосфалюгель, виферон. В норму пришел где-то на 4 день, но потом я слегла. И могу сказать, что спазмы в животе были просто жуткие.
Симптомы у малыша были следующее: 1-ый день - температура, 2-ой день - рвота многократная, 3-ий день - расстройство желудка.
миссис Столярова
17.07.2010, 11:52
у нас была в 5 мес
3 дня 39С, потом спала началась диаррея и сыпь
Терапия:
виферон, жаропонижающее, зостерин, зиртек
На 5 день был как новенький
Tat_tochka
17.07.2010, 18:57
У нас сегодня ночью началась диарея, весь день была.Утром, я померила температуру 37, 5, потом 38.4. Врач прописал диету(ничего молочного и никаких фруктов, бульонов).Из лекарств смекта, нурофен, креон, цитовир, энтерол, регидрон. Пить много.....глюкозу, компот из сухофруктов и рисовый отвар.
Affalina
18.07.2010, 00:32
А нам прописал эрсефурил по 1/2 капсулы 3 р/день, виферон, но-шпа (если живот болит по 1/3 табл.) - только меня смущает, что эрсефурил назначают по инструкции детям с 6 лет, а но-шпу с года...
А нам прописал эрсефурил по 1/2 капсулы 3 р/день, виферон, но-шпа (если живот болит по 1/3 табл.) - только меня смущает, что эрсефурил назначают по инструкции детям с 6 лет, а но-шпу с года...
Ну как у вас дела?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.