Просмотр полной версии : Нужен совет ..про перевод в другой садик!
М@нд@ринк@
16.07.2010, 18:43
Ситуация такая. Мы меняем сейчас квартиру. Живем на Васильевском острове . Собираемся покупать в новостройке квартиру.Наверно будет выборгский р-н .
Ребеноку сейчас пять лет..Ходит уже три года в один и тот же сад.
Родственники мужа живут на Просвете..
Нам предлагают пока строится квартира пожить на Пискаревке...Квартира двушка,знакомых.. Жить мы там будем почти бесплатно. Ну за кварплату платить...и может еще чего сверху...
На Ваське если снимать однушка минимум 16 тыс.
Плана у меня два ))))
Вот и думаю какой из них правильный .Посоветуйте!
1 ) Снимать на Ваське и пусть дите без травм ходит в сад..
НО ! Будет накладно... платить ипотеку плюс сьем...
Я конечно пойду работать...Но ((( Будет оочень сложно чувствую...
2) Ехать жить на Пискаревку..
Ребенка устроют в сад на Просвете ..
Муж утром будет ехать на работу ,будет завозить,
Вечером если мы не успеваем,будет забирать сестра мужа. У нее у самой туда дочка ходит, и сын там же в школу. А вечером или я после работы или муж забирать от сестры..,
Там и бабушка может забрать если чО .
Смущает .. что с Пискаревки до Просвета ехать минут 20,это без пробок.
Папа то наш на машине ,это плюс. Но каково дитю ?
Жду вашей помощи,вашего взгляда. Очень важно .
Спасибо!
Княгиня Ольга
16.07.2010, 18:49
а в новую квартиру когда планируется переезжать?
Роза без шипов
16.07.2010, 18:50
20 минут- это ниочем. Я три года возила ребенка в сад, 40 минут пешком или 15-20 на машине. Внутри одного района.
Вы написали, что есть возможность устроить в сад ребенка на новом месте, а это дорогого стоит, сейчас перевести в сад из района в район- страшная головная боль. Тем более, есть помощники.
А так, решать Вам, конечно...
Да, еще не факт, что Вы на Ваське найдете съемную квартиру прямо рядом с садиком, может речь пойдет о тех же 20 минутах.
М@нд@ринк@
16.07.2010, 19:16
а в новую квартиру когда планируется переезжать?
Ну как пишут в 13 году...
Но к новому году ил скорее к весне.. мы можем переехать в квартиру которая сейчас достраивается.Она как раз у Просвета.
Я поэтому одной ногой уже на Пискаревки..дабы в дальнейшем не дергать дитя...
На просвете мы протусуем думаю без малого лет 5 .
Мне важно что б она доходила в сад..с подготовкой в школу и пошла с теми же детьми в школу.
Моральное состояние ребенка очень важно, там и учеба .
Стрижицкая Спасибо за совет.
Княгиня Ольга
16.07.2010, 19:23
а может в сад этот доходить а в школу уже на севере?
Хотя канешн 20 минут это не много и не в транспорте всеж. короче..кто его знает как поступить. я, наверное, перевела бы и уже привыкала к новому району...наверное)
Alise and Denis
16.07.2010, 20:16
я бы второй вариант выбрала. подмога от знакомых и родственников - это очень важно
мама Кенга
16.07.2010, 20:40
Я за второй вариант,но на сколько родственников хватит?Иногда все хорошо сначала,думают потянут,а потом пойдет-домашние задания надо готовить,дополнительные занятия,кружки,а ваш ребенок не впишется.Это я так брюзжу по-стариковски.Но лучше сразу расчитыать только на себя,чтобы не бегать потом и не мотать нервы.Если новый сад рядом со школой в которую будете ходить,я бы попробовала туда пристроить ребзя,чтобы в школу всей группой пошли-легче адаптация пройдет(может и маму-домохозяйку найдете,попоможет иногда забрать из сада-школы,пока вы едете с работы)
Ералашка
16.07.2010, 23:32
Смущает .. что с Пискаревки до Просвета ехать минут 20,это без пробок.
Папа то наш на машине ,это плюс. Но каково дитю ?
нормально дитю. мы живем в Озерках, почти Просвет, муж работает на Пискаревке. К нам утром пробок нет.
joanna-igorevna
17.07.2010, 01:44
Я бы переезжала на квартиру, дети в 5 лет, еще довольно легко адаптируются. Но выбирала бы курсы в школу, в которую будет ходить. А на садик, я бы не расчитывала попасть в один класс с детьми. Вот у нас из группы в 20 человек никто не едет в нашу школу, хотя она не плохая (разбегаются по другим направлениям). Может будет проще в садик возле новой квартиры? А вот на курсы надо будет повозить.
анюшонок
17.07.2010, 02:50
Я за второй вариант!!
+1.Перед школой надо будет(за год) ходить на подготовительные курсы,после сада 2,а то и 3 раза в неделю.Это я к тому,как Вам время распределять при забирании дитя из сада.Ипотека,да и любой долг-это давит,это несвобода.Если есть возможность,а Вам предлагают неплохую помощь,воспользуйтесь этим!Удачи!
М@нд@ринк@
17.07.2010, 12:12
Ой спасибо девочки за советы...
Я тоже конечно склоняюсь больше ко второму..
Родственников хватит....Как говоррится... Считайте и бабушка и дедушка и еще сестра...Устанут будут менятся...
А к моменту когда доча пойдет в школу... Мы уже должны переехать на просвет , и там будет легче )))
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.