Просмотр полной версии : Минсоцздрав усложняет систему выдачи больничного
Читали?
http://news.********/politics/4121901/
Да что за беда у нас - скоро напрямую, дустом травить будут.
Susan Sto Helit
16.07.2010, 18:54
Читали?
а РАНЬШЕ СКОЛЬКО ДНЕЙ ВРАЧ БЕЗ КОМИССИИ МОГ ПРОДЛЕВАТЬ БОЛЬНИЧНЫЙ?
Антиклуша
16.07.2010, 18:54
Читали?
очень хорошо,на день больше чем требуется:))
Мне больше там в ссылках понравилось: Вакцина от всех видов гриппа поступит в продажу в 2013 году (http://www.rosbalt.ru/2010/07/16/754338.html)
Это покруче будет :065:
Экономика должна быть, однако, экономной.:ded:
месяц , кажется.
Я однажды провела на больничном 2 месяца , так после истечения месяца меня напавили на КЭК и там решали больна я или нет, смотрели карточку , анализы, оказалось действительно больна и больняк продлили.
Снежная Королева
16.07.2010, 19:14
а РАНЬШЕ СКОЛЬКО ДНЕЙ ВРАЧ БЕЗ КОМИССИИ МОГ ПРОДЛЕВАТЬ БОЛЬНИЧНЫЙ?месяц
дык вроде как раз две недели и было. У нас сотрудник на работе недавно отболел: вызов врача на дом - выписка бюллетеня, через две недели явка в п-ку - выписка на работу.
Интересно, а нормы по болезням и количеству обязательных к ним дней больняка тож будут менять? В своё время с пневманией пыталаь через 15 дней закрыть больняк - не удалось - сказали, что по диагнозу - положено 21, иначе их любая проверка поимеет.
Ну да, меня с детского больничного по скарлатине тоже не хотели на работу через две недели выписывать. Именно меня, а не ребенка в школу. Не положено, сказали.
21 день, вроде. Дальше надо согласовывать с начальством. Деталей не знаю, чисто по собственному опыту.
svetilnik
16.07.2010, 19:35
Максимально возможная продолжительность больничного листа установлена Инструкцией «О порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан», утвержденной Приказом Минздравмедпрома России от 19.10.1994 N 206 (далее – Инструкция).
Период, на который выдается листок нетрудоспособности, зависит от характера и тяжести заболевания, причины, по которой выдается листок нетрудоспособности и других факторов. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся случаи, в которых выдается листок нетрудоспособности.
1. При заболеваниях и травмах листок нетрудоспособности выдается на срок не более 30 дней.
При сроках временной утраты трудоспособности более 30 дней решение вопроса дальнейшего лечения и продления листка нетрудоспособности осуществляется клинико - экспертной комиссией, назначаемой руководителем медицинского учреждения.
По решению клинико - экспертной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть продлен до полного восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) - не более 12 месяцев, с периодичностью продления комиссией не реже чем через 30 дней.
KoshkaNatashka
16.07.2010, 19:38
Раньше вроде 3 недели было, года 2-3 назад.
По крайней мере, врач мне сказала, что желательно больничный закрыть, иначе придется идти на комиссию.
Очередной способ отмыть деньги, которые на формирование комиссий пойдут.
Тогда в чем новизна?
Срок "длительности" больничного без комиссии сократили с 30 до 15 дней, как видим.
Срок "длительности" больничного без комиссии сократили с 30 до 15 дней, как видим.
Не было 30-ти дней.
Две недели - и "вэлкам", на комиссию!
Не было 30-ти дней.
Видимо от заболевания зависело. Мне спокойно до 21 дня продлевала участковый терапевт, далее уже нужно было согласовывать с начальством. Видимо, более 30 дней уже нужна была комиссия.
svetilnik
16.07.2010, 20:03
только , после 30 дней - комиссия весьма условна, хотя от заболевания зависит.
Предположим сложные переломы, инфаркты, инсульты, онкология, пневмония и т.д.
Ewangelin@
16.07.2010, 20:06
Не было 30-ти дней.
Не путаете? Всегда был месяц,от заболевания не зависело ...потом уже на комиссию:008:
Раньше, раньше :073:
а вот еще раньше :020: неделя и на комиссию :073: там еще дней пять добавят :046: если уж совсем "исчихаешься", а так дня три, чтоб в сумме - 10 было :))
РС: Речь об ОРЗ, ОРВИ ... короче о мелочи, вот с гайморитом :005:, помню, две недели без разговоров держали.
Месяц, потом комиссия, короче, я два мес. на больничном вот-вот буду. Т.е. получается, что я успела до новшеств?
ХрЮшА2010
16.07.2010, 21:21
И как еще депутаты не устали придумывать все новые и новые схемы отмывания бабла? :0099:
И как еще депутаты не устали придумывать все новые и новые схемы отмывания бабла? :0099:
Наше государство никогда в накладе не останется:073:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.