Просмотр полной версии : Показания на 3 узи
:(:(Девочки!Подскажите! сколько у кого ширина боковых желудочков мозга плода на 3 узи?
Мне поставили диагноз в пороках развития плода- вентрикулогемалия.Срок 34 недели.
Кто сталкивался с таким диагнозом!И насколько это опасно?
Ирчик !!!
16.07.2010, 19:10
Я даже не знаю - врач сказал в норме и все... А вообще, когда-то лежала со старшим в ДГБ№1 и там были детки с такими же проблемамипо УЗИ - всем в итоге сказали расслабиться - все у них хорошо было. Это говорит о повышении, кажется, внутричерепного давления из за нарушения отттока жидкости из желудочков. И бывает приходящим у деток и редко говорит о более серьезной патологии.
natalishka
16.07.2010, 19:20
:(:(Девочки!Подскажите! сколько у кого ширина боковых желудочков мозга плода на 3 узи?
Мне поставили диагноз в пороках развития плода- вентрикулогемалия.Срок 34 недели.
Кто сталкивался с таким диагнозом!И насколько это опасно?
у нас такое, но у нас в рез-те гипоксии в родах. это расширение желудочков. а сколько в мм?
Ширина составляет 27,4 мм.А у вас?И как вы с этим боритесь?
[QUOTE=Ирчик !!!;46100929]Я даже не знаю - врач сказал в норме и все... А вообще, когда-то лежала со старшим в ДГБ№1 и там были детки с такими же проблемамипо УЗИ - всем в итоге сказали расслабиться - все у них хорошо было. Это говорит о повышении, кажется, внутричерепного давления из за нарушения отттока жидкости из желудочков. И бывает приходящим у деток и редко говорит о более серьезной патологии.[/Q
Вы меня немного успокоили)А то я пришла и рыдаю,и рыдаю(((Не остановиться никак(((Расстроилась очень(((:041:
natalishka
16.07.2010, 19:33
Ширина составляет 27,4 мм.А у вас?И как вы с этим боритесь?
да, для внутриутробного периода это вроде как много. у нас столько при жизни, и это вырос с 18 мм в месяц. но глобально у нас никаких таких симптомов нет - есть неврология по мелочи, ну правда по мелочи. но во еще же что-то в родах может произойти.
а что узист то сказал? или Вы просто в заключении это вычитали?
natalishka
16.07.2010, 19:34
мы с этим никак не боремся- просто каждые полгода делаем узи. но у нас нет никаких симптомов повышенного черепного давления или еще чего-либо страшного
Не расстраивайтесь Вы так!!!Сразу вспомнила свою беременность,у моего мальчика не нашла узистка почку левую,причём два раза.Я чуть с ума не сошла.Родила,сразу на узи,нашли почку в прекрасном состоянии.Знала бы,что будет такая нервотрёпка,проверилась бы у другого врача.Попробуйте сходить к другому специалисту,уверена на 100%,что всё будет в норме.
Катюшик_2010
16.07.2010, 19:39
Сходите в МГЦ на Тобольской, там очень хорошие специалисты и оборудование
да, для внутриутробного периода это вроде как много. у нас столько при жизни, и это вырос с 18 мм в месяц. но глобально у нас никаких таких симптомов нет - есть неврология по мелочи, ну правда по мелочи. но во еще же что-то в родах может произойти.
а что узист то сказал? или Вы просто в заключении это вычитали?
Узист сказала об расширение.И написала диагноз.Выдала направление на Тобольскую в МГЦ.
А на вопрос на сколько это опасно,она ответила,что может производиться коррекция после рождения.
Не расстраивайтесь Вы так!!!Сразу вспомнила свою беременность,у моего мальчика не нашла узистка почку левую,причём два раза.Я чуть с ума не сошла.Родила,сразу на узи,нашли почку в прекрасном состоянии.Знала бы,что будет такая нервотрёпка,проверилась бы у другого врача.Попробуйте сходить к другому специалисту,уверена на 100%,что всё будет в норме.
Надеюсь,что будет все хорошо)))А на другое узи все же записалась.;)
Ирчик !!!
16.07.2010, 20:01
Узист сказала об расширение.И написала диагноз.Выдала направление на Тобольскую в МГЦ.
А на вопрос на сколько это опасно,она ответила,что может производиться коррекция после рождения.
Коррекция при расширении у деток помню была такая - мочегонные и препараты калия. В очень серьезных случаях шунтирование, но никому не понадобилось.
natalishka
16.07.2010, 23:41
Коррекция при расширении у деток помню была такая - мочегонные и препараты калия. В очень серьезных случаях шунтирование, но никому не понадобилось.
ну да, коррекция медикаментозная. но еще важны причины расширения - нам вот диакарб (мочегонное) вообще не помог никак, желудки продолжали расти.. при этом жидкости не избыточное кол-во. у нас причина - нарушение кровобращения в результате защемления в шее. к мануалу ходим. от остеопатов эффекта не было
ну да, коррекция медикаментозная. но еще важны причины расширения - нам вот диакарб (мочегонное) вообще не помог никак, желудки продолжали расти.. при этом жидкости не избыточное кол-во. у нас причина - нарушение кровобращения в результате защемления в шее. к мануалу ходим. от остеопатов эффекта не было
Главное,чтобы родить нормально.А какая вообще норма этих боковых желудочков?Ширина 27,4-это общая или каждого?:005:
natalishka
16.07.2010, 23:58
Главное,чтобы родить нормально.А какая вообще норма этих боковых желудочков?Ширина 27,4-это общая или каждого?:005:
вообще обычно про каждый отдеьно пишут. в другом топике нашла, что норма на 3 узи - 9 мм, но про внутриутробно не знаю, у моего в месяц было 15 и 18 - это уже много! у страшего тоже были расширены, остались 18мм, здоров неврологически. у младшего есть мелочи всякие, начали с 15-18 мм, сейчас в 2 года 24 - 28 мм. пока не растут больше. но опять же повторюсь, у нас нет никаких симптомов серьезных невро-нарушений. надо будет просто с самого рождения следить за этим!
вообще обычно про каждый отдеьно пишут. в другом топике нашла, что норма на 3 узи - 9 мм, но про внутриутробно не знаю, у моего в месяц было 15 и 18 - это уже много! у страшего тоже были расширены, остались 18мм, здоров неврологически. у младшего есть мелочи всякие, начали с 15-18 мм, сейчас в 2 года 24 - 28 мм. пока не растут больше. но опять же повторюсь, у нас нет никаких симптомов серьезных невро-нарушений. надо будет просто с самого рождения следить за этим!
Просто уж очень величина огромная!!!Нигде такую не встречала!!!Получается у меня один 27,4 и другой?Или пополам делить?:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.