Просмотр полной версии : Г-да Аналитики, что у рынком недвижимости
Кто знает , что будет происходить с ценами на жилье в ближ. год.
Polina Svetlaya
16.07.2010, 19:10
Мне это напомнило услышанное вчера в новостях про погоду: "По сведениям метеорологов, к январю температура точно существенно понизится!"
я не аналитик, но своим родителям, которые под Туапсе живут и собираются переезжать поближе, очень советую не тянуть в продажей квартиры.
очень осень ожидается, как мне кажется, богатой на всякие неприятные экономические события. как бы потом с недвижкой не зависнуть
у меня просто хороший друг работ в холдинговой компании, они сейчас продают свое жилье, пока цену еще стоят, в надежде через год купить 2-3 комн.квартиру
у меня просто хороший друг работ в холдинговой компании, они сейчас продают свое жилье, пока цену еще стоят, в надежде через год купить 2-3 комн.квартиру
А кто не помнит Илону Борисовну?:)
А что, если будет второй виток кризиса, то вполне возможно то, о чем вы пишете.
А кто не помнит Илону Борисовну?:)
А что, если будет второй виток кризиса, то вполне возможно то, о чем вы пишете.
кто такая Илона Б?
кто такая Илона Б?
Илона Б - такая дама (или не-дама) на форуме была, которая ровно 3 года назад завела сенсационную тему о том, что ее начальник (работающий в строительстве или недвижимости, не помню) сливает квартиры, так как через некоторое время недвижимость сильно упадет в цене. Далее шло многостраничное издевательство над автором той темы и вообще очень веселая тема была, все потешались, так как жилье росло и это было многолетней тенденцией. А кто знал, что она была права.:))
А кто знал, что она была правану не сильно то и сбылось))) присели цены
ну не сильно то и сбылось))) присели цены
Ну, достаточно сильно. Если еще он продал и перевел в доллары, которые потом перевел в рубли...
Ну, достаточно сильно. Если еще он продал и перевел в доллары, которые потом перевел в рубли...
Доллары-рубли, фигня. Вот если бы он продал, подождал, и купил акции Магнита холодной осенью 2008, тогда бы он был в шоколадном шоколаде.
Путин пообещал снизить цены на строительство
Metaphrast
17.07.2010, 03:09
Ждите
Ждите
Вам так не хочется чтобы цены снижались?
почему?
ведь когда с ипотекой своей расплатитесь наконец то, то доплата на следущее жилье будет меньше, даже если стоимость ипотечной квартиры снизится, как в Вашем случае уже произошло
Metaphrast
17.07.2010, 03:18
...даже если стоимость ипотечной квартиры снизится, как в Вашем случае уже произошло
Вы так уверены в своих словах? Удач вам :))
Вы так уверены в своих словах? Удач вам :))
а Вы не уверены в своих словах?
что же так? кризис подкосил или платежи по ипотеке заели?
Metaphrast
17.07.2010, 03:23
а Вы не уверены в своих словах?
что же так? кризис подкосил или платежи по ипотеке заели?
Нет, просто сказанное вами не соответствует действительности. Видите, как всё просто? :004:
любавушка
17.07.2010, 03:28
может цены на строительство и снизятся, но откаты-то фиксированные, а на инфраструктуру? а на очередников и иже с ними? а на благоустройство?
Нет, просто сказанное вами не соответствует действительности. Видите, как всё просто? :004:
Вы так уверены в своих словах?
Растраиваетесь что цены уже упали с тех пор как Вы ипотеку взяли, а тут еще Путин своими словами усугубляет Ваше огорчение?
Планируете вечно в этой квартире жить, а после Вас там будут жить вечно ваши дети? Или прогнозируете скачкообразный рост доходов и востребованность переводчиков?
Видите как всё просто?
может цены на строительство и снизятся, но откаты-то фиксированные, а на инфраструктуру? а на очередников и иже с ними? а на благоустройство?
так вроде бы наблюдается естественная убыль всяких очередников, новые ветераны ВОВ и блокадники не родятся
любавушка
17.07.2010, 03:39
так вроде бы наблюдается естественная убыль всяких очередников, новые ветераны ВОВ и блокадники не родятся
оптимист Вы:flower:
а что блокадников у нас с каждым годом все больше и больше, так это даже по телеку показывают
а что блокадников у нас с каждым годом все больше и больше, так это даже по телеку показывают
очевидное-невероятное, парадоксальный фэномэн
упали цены на отстой. на хорошее качественое жилье просто присели. % на 20-30
естественно, за кировку на Седова уже никто и никогда не даст 5 миллионов, эти времена прошли. но типовая однуха в новострое - как была 3 ляма,так и осталась. ну была 3200т.р., можно и сейчас болвана найти
Metaphrast
17.07.2010, 11:27
Вы так уверены в своих словах?
Да
Растраиваетесь что цены уже упали с тех пор как Вы ипотеку взяли
Нет
, а тут еще Путин своими словами усугубляет Ваше огорчение?
нет
Планируете вечно в этой квартире жить, а после Вас там будут жить вечно ваши дети?
Нет
Или прогнозируете скачкообразный рост доходов и востребованность переводчиков?
Нет
Видите как всё просто?
Да :))
упали цены на отстой. на хорошее качественое жилье просто присели. % на 20-30
естественно, за кировку на Седова уже никто и никогда не даст 5 миллионов, эти времена прошли. но типовая однуха в новострое - как была 3 ляма,так и осталась. ну была 3200т.р., можно и сейчас болвана найти
на 20-30 процентов присели?
ого
а сколько этот пустячок приседания будет в долларах , если считать среднее хорошее качественное жилье?
естественно, за кировку на Седова уже никто и никогда не даст 5 миллионов
реально покупали такое по такой цене? уж не ипотечники ли?
я не аналитик, но своим родителям, которые под Туапсе живут и собираются переезжать поближе, очень советую не тянуть в продажей квартиры.
очень осень ожидается, как мне кажется, богатой на всякие неприятные экономические события. как бы потом с недвижкой не зависнуть
Согласна.Причём помимо возможных\невозможных экономических событий, там рынок несколько специфичен:
1) сейчас сезон
2) цены не так откатили ещё
Да
Нет
нет
Нет
Нет
Да :))
:) Правда он забавный?
Metaphrast
17.07.2010, 13:19
:) Правда он забавный?
Да пусть резвится ;)
Да пусть резвится ;)
:031:
Малый Штрудель
17.07.2010, 15:51
ОФФ......
To Ognivo: у вас на аватарке Эрл? Клевый фильм.
оптимист Вы:flower:
Хм.. вообще их меньше и меньше, это только "жертвы Холокоста" рОстут :005:
Conquest
19.07.2010, 12:18
я помню году в 2005-м ВВ нечто подобное выдал в эфир. Все помнят бешенный рост цен на недвигу, последовавший после этого заявления?
что, сейчас тоже вдруг бешено отрОстет?
Metaphrast
19.07.2010, 13:26
что, сейчас тоже вдруг бешено отрОстет?
Дело не в этом, просто подобные замечания "сверху" нужно воспринимать критически :)
Conquest
19.07.2010, 15:03
сейчас ситуация другая, конечно
но вот в 2005-м народ и воспринял... критически ;)
времена более жирные были, да и отложенный спрос накопилсо ;) в итоге - рост в 2 раза за год и продолжился затем
Мне кажется, что цены на недвижимость никакой аналитике не поддаются.
Верю в то, что сказал ВОВА, то и будет (это я с грустью...).
Мне кажется, что цены на недвижимость никакой аналитике не поддаются.
.).
:053:Верю в то, что сказал ВОВА, то и будет (это я с грустью..
А где ,собственно,можно прочитать о том, что именно он сказал?
О том, что цена продажи станет низкой говорил? А о том, что доступнее она (недвижимость) станет - говорил?
1)Если цены упадут, а в унисон будет понижаться уровень доходов населения, то какая разница до этого понижения?
2) Если стоить станет дешевле, а цена продажи будет регулироваться рынком, то какая разница? Увеличится доходность СК (может быть) - не более того.
В этом может быть скорее плюс для населения, получающего "халявные" квартиры по различным программа.И СК может быть от этого полегче, поскольку больше шансов выжить в кризис.
Может кто ссылку кинет на сказанно? А то всё это на уровне сплетен\былин только.Что конкретно сказано-то было ?
А где ,собственно,можно прочитать о том, что именно он сказал?
О том, что цена продажи станет низкой говорил? А о том, что доступнее она (недвижимость) станет - говорил?
1)Если цены упадут, а в унисон будет понижаться уровень доходов населения, то какая разница до этого понижения?
2) Если стоить станет дешевле, а цена продажи будет регулироваться рынком, то какая разница? Увеличится доходность СК (может быть) - не более того.
В этом может быть скорее плюс для населения, получающего "халявные" квартиры по различным программа.И СК может быть от этого полегче, поскольку больше шансов выжить в кризис.
Может кто ссылку кинет на сказанно? А то всё это на уровне сплетен\былин только.Что конкретно сказано-то было ?
зришь в самый корень!
что конкретно было сказано:
"Сейчас складывается благоприятная ситуация для возобновления устойчивого роста в строительстве, а также для оживления инвестиционной активности и запуска новых строек, - сообщил Владимир Путин .- И мы не можем позволить, чтобы этот процесс уперся в бесконечные чиновничьи согласования, в стену монополизма и громоздких процедур"
Владимир Путин отметил, что рыночный спрос достаточно быстро восстанавливается.
"Прежде всего речь пойдет о том, что нам вместе нужно сделать для реализации наших жилищных программ", - отметил Путин во вступительном слове, а затем подробно рассказал о тех мерах, которые позволят избавить строительную отрасль от звания одной из самых коррумпированных и забюрокраченных.
Путин пообещал, что государство уберет все, что мешает недорого строить.
http://news.**********/yandsearch?content=quote&cl4url=urbanus.ru%2Fnews%2F6301%2F
Что-то мне подсказывает, что бюрократию и коррупцию из этой отрасли государство врядли сможет убрать. Государство вон с ЛЭКом справиться не может..... или не хочет.
Про ВОВУ это я не только о недвижимости, а так риторически.
Что-то мне подсказывает, что бюрократию и коррупцию из этой отрасли государство врядли сможет убрать. Государство вон с ЛЭКом справиться не может..... или не хочет.а зачем ему справляться с ЛЭКом?
при чем тут государство? это не их дело. господа долбщики Лондон-парка - вам прямая дорога в суд
Путин пообещал, что государство уберет все, что мешает недорого строить.
http://news.**********/yandsearch?content=quote&cl4url=urbanus.ru%2Fnews%2F6301%2F
Спасибо за ссылку.:flower:
На заседании президиума правительства РФ премьер Владимир Путин потребовал снизить ставки по ипотечным кредитам.
Подробнее: http://news.********/politics/4133229/
Доступная ипотека = рост цен
Или я ошибаюсь?
На заседании президиума правительства РФ премьер Владимир Путин потребовал снизить ставки по ипотечным кредитам.Подробнее: http://news.********/politics/4133229/
:) Именно это логическое продолжение возникло в голове после прочтения вышеприведённых высказываний о дешевизне строительства.
Или я ошибаюсь?
Такой сценарий уже имел место быть.Врядли спровоцируют повтор.
Могут сделать доступные процентные ставки только "избранным"=очередникам например.
ХрюндельСПб
20.07.2010, 02:54
Подробнее: http://news.********/politics/4133229/
Или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь.
Могут сделать доступные процентные ставки только "избранным"=очередникам например.
Возможен вариант что льготную ипотеку будут давать только на первичку, это не так сильно повлияет на цены и одновременно поддержит строителей (чего на самом деле и добивается правительство).
Conquest
20.07.2010, 11:37
Такой сценарий уже имел место быть.Врядли спровоцируют повтор.
И вполне может повториться еще не раз ;)
Зачем? Чтобы спровоцировать социальные волнения среди "не избранных"? Очень недальновидно
Conquest
20.07.2010, 11:38
Не ошибаетесь.
+1
kykynder
20.07.2010, 11:53
сильные мира сего нашептали, что вторая волна кризиса прикатит к 12 году...а там и апокалипсис недалеко.
Conquest
20.07.2010, 11:56
Аааааааааа, что делать??? Забить на недвигу и жить спокойно???
Возможен вариант что льготную ипотеку будут давать только на первичку, это не так сильно повлияет на цены и одновременно поддержит строителей (чего на самом деле и добивается правительство).
По этому пути они уже пошли.
И вполне может повториться еще не раз ;)
Ипотека+субсидии не дают ныне рынку совсем уж обвалиться.В параллельной ветке приведены данные по которым 12% сделок проходят с использованием ипотеки.По моим наблюдениям их процент в разы больше.
Если цепочку толкает изначально ипотека, а в цепочке порядка 5 объектов (например), то можно сказать, что в конкретной цепочке 10% сделок с использованием ипотеки.На самом же деле скорее все 100.
Теоретически может, но врядли.
- Доходы совершенно иные у граждан
- Розовые очки у многих сняты
- Мировая экономическая ситуация не та
Зачем? Чтобы спровоцировать социальные волнения среди "не избранных"? Очень недальновидно
Я Вас умоляю.:))
Вот если хлеб или молоко в 2 3-4-10 раза подорожает - это вызовет гораздо большее недовольство.
Мариашка
20.07.2010, 13:24
Ипотека+субсидии не дают ныне рынку совсем уж обвалиться.В параллельной ветке приведены данные по которым 12% сделок проходят с использованием ипотеки.По моим наблюдениям их процент в разы больше.
Если цепочку толкает изначально ипотека, а в цепочке порядка 5 объектов (например), то можно сказать, что в конкретной цепочке 10% сделок с использованием ипотеки.На самом же деле скорее все 100.
полностью поддерживаю!
Дмитрий Наумов
20.07.2010, 17:11
Думаю, что с продажей квартиры в Туапсе можно было бы и не спешить, а вот с покупкой в Москве или в Питере точно тянуть не стоит...
Думаю, что с продажей квартиры в Туапсе можно было бы и не спешить, а вот с покупкой в Москве или в Питере точно тянуть не стоит...
предлагаю более развернуто выссказаться на эту тему :)
Девочка из Конго
20.07.2010, 19:10
2 недели назад в аналитическом еженедельнике "Недвижимость и строительство Петербурга" были опубликованы прогнозы руководителей ведущих риэлторских компаний города. По самым оптимистичным прогнозам +5% до конца года.
Вот ссылка http://www.nsp.ru/nums/18508.html
Девочка из Конго
20.07.2010, 20:04
Еще весной мы с мужем думали переезжать по осени в нашу ипотечную "единичку" (щас ее сдаем и живем у родителей), делать ремонт и уже потом когда-нибудь расшириться до двушки.
А щас вот посмотрели на рынок, пообщались с риэлторами и решили: пока рынок стоит, не жировать, а, продолжая жить с родителями, добить эту ипотеку и взять новую на "трешку". Решили, что когда на кону такое окончательное решение жилищного вопроса, можно еще год-полтора помаяться с родственниками. Предпосылок к сильному ростуцен пока не вижу.
Так что запускаем в космос флюиды:
1. чтобы цены не росли :091:
2. чтобы ипотека не дорожала.:073:
По крайней мере, в ближайшие полгода :065:
главный аналитег к нам пожаловал? как там участки в Рощино, продали все? когда рОст ожидаецо:091:
Мне это напомнило услышанное вчера в новостях про погоду: "По сведениям метеорологов, к январю температура точно существенно понизится!"
т.е. вы с такой точностью готовы предсказать стоимость недвижимости? НЮ-НЮ
2 недели назад в аналитическом еженедельнике "Недвижимость и строительство Петербурга" были опубликованы прогнозы руководителей ведущих риэлторских компаний города. По самым оптимистичным прогнозам +5% до конца года.
Вот ссылка http://www.nsp.ru/nums/18508.html
это те самый которые обещали осень 2008 +40%, а 2009 +50% ?
что мельчают, цифры какие-то смешные у них
Polina Svetlaya
21.07.2010, 01:03
т.е. вы с такой точностью готовы предсказать стоимость недвижимости? НЮ-НЮ
Я предпочитаю вообще воздержаться от всякого рода прогнозов...две вещи не люблю, статистику и прогнозы. Ну, а Вы что скажите?
Я предпочитаю вообще воздержаться от всякого рода прогнозов...две вещи не люблю, статистику и прогнозы. Ну, а Вы что скажите?
Образование гуманитарное?:)
Polina Svetlaya
21.07.2010, 01:11
Образование гуманитарное?:)
В точку!
когда говорят что в январе будет холоднее чем сейчас, то это практически не прогноз а констатация факта
так к чему вы это сказали? :)
когда говорят что в январе будет холоднее чем сейчас, то это практически не прогноз а констатация факта
Из отпуска вернулись, к деУшке поприставать решили?
С возвращением.Сегодня Вас вот вспоминала.:)
Polina Svetlaya
21.07.2010, 01:20
к тому, что многие прогнозы звучат аналогично....
к тому, что многие прогнозы звучат аналогично....
не у вас точно образование гуманитарное :046:
прогнозы как раз звучать совсем наоборот , вы сомневаетеьс что в январе будет холоднее +30 градусов?
Из отпуска вернулись, к деУшке поприставать решили?
С возвращением.Сегодня Вас вот вспоминала.:)
добрый вечер :flower:
Polina Svetlaya
21.07.2010, 01:28
прогнозы как раз звучать совсем наоборот , вы сомневаетеьс что в январе будет холоднее +30 градусов?
У вас, мне кажется, тоже образование не техническое, не так ли?
В измениниях погоды к январю я ничуть не сомневаюсь, с прогнозами на недвижимость хуже...
У вас, мне кажется, тоже образование не техническое, не так ли?
нет, именно техническое :046:
В измениниях погоды к январю я ничуть не сомневаюсь, с прогнозами на недвижимость хуже...
вот поэтому и удивился вашей аналогией
Polina Svetlaya
21.07.2010, 01:49
нет, именно техническое :046:
вот поэтому и удивился вашей аналогией
Техническое? ЗдОрово! Поэтому и любите прогнозы? Ну так интересно же Вас послушать!
это те самый которые обещали осень 2008 +40%, а 2009 +50% ?
что мельчают, цифры какие-то смешные у них
с возвращением, помытый;)
digital:
Во-первых: это издержки вашего (тех)образования, что вы, который год, коверкаете русский язык, специально ставя мягкий знак, где ему не место и забывая поставить, где он необходим?
Если да, то правило простое:
Если подходит вопрос - что делатЬ - мягкий знак необходимо поставитЬ.
Если подходит вопрос - что делает(делают) - мягкий знак не ставится.
Во-вторых: как и прочим аналитикам, по теме вам решительно нечего сказать?
П.С. Моё мнение: пока в Москве зарабатывают - в Питере жалуются на бедность.
Моё мнение: пока в Москве зарабатывают - в Питере жалуются на бедность. вы из Москвы пришли, поучить нас, нищих?
вы из Москвы пришли, поучить нас, нищих?
Вам тоже по теме совершенно нечего сказать?
Для тех, кому трудно сконцентрироваться, повторю: Моё мнение, пока в Москве зарабатывают - в Питере жалуются на бедность.
digital:
Во-первых: это издержки вашего (тех)образования, что вы, который год, коверкаете русский язык, специально ставя мягкий знак, где ему не место и забывая поставить, где он необходим?
Если да, то правило простое:
Если подходит вопрос - что делатЬ - мягкий знак необходимо поставитЬ.
Если подходит вопрос - что делает(делают) - мягкий знак не ставится.
мне как-то фиолетово
Во-вторых: как и прочим аналитикам, по теме вам решительно нечего сказать?
есть, никаких значительный изменений в этому году не будет, а в дальнейшем придерживаюсь авантюриста
у нас привычка такая, питерская
кстати, Вы сами по теме напишете? или дальше поучите?
П.С. Моё мнение: пока в Москве зарабатывают - в Питере жалуются на бедность.
это к чему?
а вообще правильнее, пока в Москве пилят, в Питере делят опилки :046:
Кто знает , что будет происходить с ценами на жилье в ближ. год.
С ценами на жильё где?
Если речь о пригородах, то до Московских цен Питеру ещё далеко.:001:
И, судя по тому как старательно местные аналитики замыливают ветку - им это очень не в тему..
это к чему? ...
Это к тому, что автор не уточнил, о чём спрашивает.. Где и какую недвижимость обсуждаем?
В мире, в России, в Питере, в Москве? Кваритры,
вторичку-новостройки, "шестисоточные" варианты, дачи или дома?
С ценами на жильё где?
Если речь о пригородах, то до Московских цен Питеру ещё далеко.:001:
И, судя по тому как старательно местные аналитики замыливают ветку - им это очень не в тему..
для москвичей объясняю , когда спрашивают что будет с ценами, то сранивают цены на один и тот же тип жилья в одном и том же месте в разные моменты времени, а не Москву с Питером
Это к тому, что автор не уточнил, о чём спрашивает.. Где и какую недвижимость обсуждаем?
В мире, в России, в Питере, в Москве? Кваритры,
вторичку-новостройки, "шестисоточные" варианты, дачи или дома?
на питерском форуме в основном обсуждают питерскую недвижимость , это по моему очевидно, это раз, во вторых динамика цен в городах РФ очень похожа, так что в таком контексте не особо важно питер или москва
на питерском форуме в основном обсуждают питерскую недвижимость , это по моему очевидно, это раз, во вторых динамика цен в городах РФ очень похожа, так что в таком контексте не особо важно питер или москва
Уже неоднократно замечено, что цены в Питере движутся вслед за Московскими..
По поводу главного аналитика - смешно, когда коренные жители Усть-Каменогорска после переезда в Питер начинают бегать по форумам и бить себя пяткой в грудь - какие они питерцы..
Особенно явно такое несоответствие, когда они пытаются от имени питерцев юродствовать, типа какие они нищие.. :001:
Уже неоднократно замечено, что цены в Питере движутся вслед за Московскими..
да что вы говорите, а пацаны то не знали
я в сове время про алма-ату активно толкал, что у нас будет аналогично :046:
кстати в АлмаАте сново снижение
для москвичей объясняю , когда спрашивают что будет с ценами, то сранивают цены на один и тот же тип жилья в одном и том же месте в разные моменты времени, а не Москву с Питером
Почему в ответе мне пишете "для москвичей"?:009:
Или, как и у главного аналитика, проблемы с правильным цитированием?
да что вы говорите, а пацаны то не знали
Тогда к чему глупые заявления про один "тип жилья в одном и том же месте в разные моменты времени"?:009:
По теме: разговор про Москву потому, что вчера посмотрел, что за цены на пригород в первопрестольной..
Так вот пока тут пара юродивых всем про репку, брюкву и "шестьсоток" втирают - там люди реально подходят к делу..
кстати в АлмаАте сново снижение
Если тут тоже - "а пацаны то не знали" (с) digital, то ещё раз:
Уже неоднократно замечено, что цены в Питере движутся вслед за Московскими.. а не за Алматинскими и прочими казахскими. Как бы вам этого ни хотелось.
ХрюндельСПб
21.07.2010, 03:14
По теме: разговор про Москву потому, что вчера посмотрел, что за цены на пригород в первопрестольной.. - там люди реально подходят к делу..
Ежжай в Москву, всего делов.
Если тут тоже - "а пацаны то не знали" (с) digital, то ещё раз:
Уже неоднократно замечено, что цены в Питере движутся вслед за Московскими.. а не за Алматинскими и прочими казахскими. Как бы вам этого ни хотелось.
ГЫ я говорил разве что-то другое?
если не знаете, то в Казахстане пузырь раньше начали дуть и раньше он лопнул , и лопнул он тогда когда в РФ еще кричали про вечный рост
Ежжай в Москву, всего делов.
О! Любитель брюквы появился.. По теме сказать как всегда нечего, зато снова на те же грабли.. Не говори мне, что делать и я не скажу куда тебе идти.. :))
Название темы снова не осилил? :046: Разговор о ценах. Цены в Питере следуют за московскими.
И на фоне цен на московскую пригородную недвижимость - питерские даже не смешны.
ГЫ я говорил разве что-то другое?
если не знаете, то в Казахстане пузырь раньше начали дуть и раньше он лопнул , и лопнул он тогда когда в РФ еще кричали про вечный рост
То, что в питерские цены движутся вслед за московскими, вроде выяснили.
Тогда зачем вы сюда приплетаете Казахстан?:009:
И на фоне цен на московскую пригородную недвижимость - питерские даже не смешны.
а что там с московской пригородной недвижимостью? она дешевле, дороже питерской?
а что там с московской пригородной недвижимостью? она дешевле, дороже питерской?
Дык не просто дороже..
К чему пересказывать - раз (http://www.welhome.ru/zagorodnaya-nedvizhimost/uchastki), два (http://www.kre.ru/offers/outoftown/), три (http://www.main-street.ru/country_search/type/3/price)
На этом фоне нынче модная в Питере мысль "Продай хрущ - купи особняк" звучит как насмешка.
Девочка из Конго
21.07.2010, 20:25
это те самый которые обещали осень 2008 +40% Ваще не помню, чтобы ОСЕНЬЮ 2008 кто-то такое обещал...:004: может это ВАМ кто-нить обещал? :))
я всегда был сторонником умеренного роста за инфляцией
Обожаемая мама
22.07.2010, 00:14
Соглашусь с Хельгой.:support:
Оглянулась вокруг.Кто у меня из знакомых покупал квартиры и продавал за последний год? Везде были ипотечники.
Остальное - сказки.Как можно ЗАСТАВИТЬ людей брать ипотеку на 20-30 лет.Они ТАМ строят прогнозы.:014:
Небольшое отступление.(О Московской недвижимости и оглядке на неё.)
В начале осени 2008 одним своим знакомым рекомендовала скинуть цену, чтобы квартира ушла,помнила поведение участников рынка в 1998.Продавцы - люди деловые, изучив "материалы дела", прочитав, что Московская недвижимость по индексу пошла вверх (Московские СК тогда баловались),сказали, что "Нет, Питер вслед за Первопристольной шагает и завтра у нас тоже всё пойдёт ввер".
Не всегда работает правило "Выслушай женщину и сделай всё наоборот".
Conquest
22.07.2010, 14:11
Ваще не помню, чтобы ОСЕНЬЮ 2008 кто-то такое обещал...:004: может это ВАМ кто-нить обещал? :))
летом 2008 + 20% обещали, до НГ-09 или сразу после. Сирожа-индекс вещал. ага ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.