PDA

Просмотр полной версии : Г-да Аналитики, что у рынком недвижимости

Буша
16.07.2010, 19:02
Кто знает , что будет происходить с ценами на жилье в ближ. год.

Polina Svetlaya
16.07.2010, 19:10
Мне это напомнило услышанное вчера в новостях про погоду: "По сведениям метеорологов, к январю температура точно существенно понизится!"

Ежечка
16.07.2010, 19:17
я не аналитик, но своим родителям, которые под Туапсе живут и собираются переезжать поближе, очень советую не тянуть в продажей квартиры.
очень осень ожидается, как мне кажется, богатой на всякие неприятные экономические события. как бы потом с недвижкой не зависнуть

Буша
16.07.2010, 19:25
у меня просто хороший друг работ в холдинговой компании, они сейчас продают свое жилье, пока цену еще стоят, в надежде через год купить 2-3 комн.квартиру

parus
16.07.2010, 19:33
у меня просто хороший друг работ в холдинговой компании, они сейчас продают свое жилье, пока цену еще стоят, в надежде через год купить 2-3 комн.квартиру
А кто не помнит Илону Борисовну?:)

А что, если будет второй виток кризиса, то вполне возможно то, о чем вы пишете.

Буша
16.07.2010, 19:36
А кто не помнит Илону Борисовну?:)

А что, если будет второй виток кризиса, то вполне возможно то, о чем вы пишете.

кто такая Илона Б?

parus
16.07.2010, 19:45
кто такая Илона Б?
Илона Б - такая дама (или не-дама) на форуме была, которая ровно 3 года назад завела сенсационную тему о том, что ее начальник (работающий в строительстве или недвижимости, не помню) сливает квартиры, так как через некоторое время недвижимость сильно упадет в цене. Далее шло многостраничное издевательство над автором той темы и вообще очень веселая тема была, все потешались, так как жилье росло и это было многолетней тенденцией. А кто знал, что она была права.:))

3лыдень
16.07.2010, 23:53
А кто знал, что она была правану не сильно то и сбылось))) присели цены

parus
17.07.2010, 00:09
ну не сильно то и сбылось))) присели цены

Ну, достаточно сильно. Если еще он продал и перевел в доллары, которые потом перевел в рубли...

Stefany
17.07.2010, 00:21
Ну, достаточно сильно. Если еще он продал и перевел в доллары, которые потом перевел в рубли...
Доллары-рубли, фигня. Вот если бы он продал, подождал, и купил акции Магнита холодной осенью 2008, тогда бы он был в шоколадном шоколаде.

Ognivo
17.07.2010, 03:02
Путин пообещал снизить цены на строительство

Metaphrast
17.07.2010, 03:09
Ждите

Ognivo
17.07.2010, 03:13
Ждите

Вам так не хочется чтобы цены снижались?
почему?
ведь когда с ипотекой своей расплатитесь наконец то, то доплата на следущее жилье будет меньше, даже если стоимость ипотечной квартиры снизится, как в Вашем случае уже произошло

Metaphrast
17.07.2010, 03:18
...даже если стоимость ипотечной квартиры снизится, как в Вашем случае уже произошло
Вы так уверены в своих словах? Удач вам :))

Ognivo
17.07.2010, 03:21
Вы так уверены в своих словах? Удач вам :))

а Вы не уверены в своих словах?
что же так? кризис подкосил или платежи по ипотеке заели?

Metaphrast
17.07.2010, 03:23
а Вы не уверены в своих словах?
что же так? кризис подкосил или платежи по ипотеке заели?
Нет, просто сказанное вами не соответствует действительности. Видите, как всё просто? :004:

любавушка
17.07.2010, 03:28
может цены на строительство и снизятся, но откаты-то фиксированные, а на инфраструктуру? а на очередников и иже с ними? а на благоустройство?

Ognivo
17.07.2010, 03:30
Нет, просто сказанное вами не соответствует действительности. Видите, как всё просто? :004:

Вы так уверены в своих словах?
Растраиваетесь что цены уже упали с тех пор как Вы ипотеку взяли, а тут еще Путин своими словами усугубляет Ваше огорчение?
Планируете вечно в этой квартире жить, а после Вас там будут жить вечно ваши дети? Или прогнозируете скачкообразный рост доходов и востребованность переводчиков?
Видите как всё просто?

Ognivo
17.07.2010, 03:33
может цены на строительство и снизятся, но откаты-то фиксированные, а на инфраструктуру? а на очередников и иже с ними? а на благоустройство?

так вроде бы наблюдается естественная убыль всяких очередников, новые ветераны ВОВ и блокадники не родятся

любавушка
17.07.2010, 03:39
так вроде бы наблюдается естественная убыль всяких очередников, новые ветераны ВОВ и блокадники не родятся
оптимист Вы:flower:
а что блокадников у нас с каждым годом все больше и больше, так это даже по телеку показывают

Ognivo
17.07.2010, 03:41
а что блокадников у нас с каждым годом все больше и больше, так это даже по телеку показывают

очевидное-невероятное, парадоксальный фэномэн

clever
17.07.2010, 04:00
Хорошая тема. О вечном.

3лыдень
17.07.2010, 10:09
упали цены на отстой. на хорошее качественое жилье просто присели. % на 20-30

естественно, за кировку на Седова уже никто и никогда не даст 5 миллионов, эти времена прошли. но типовая однуха в новострое - как была 3 ляма,так и осталась. ну была 3200т.р., можно и сейчас болвана найти

Metaphrast
17.07.2010, 11:27
Вы так уверены в своих словах?
Да
Растраиваетесь что цены уже упали с тех пор как Вы ипотеку взяли
Нет
, а тут еще Путин своими словами усугубляет Ваше огорчение?
нет
Планируете вечно в этой квартире жить, а после Вас там будут жить вечно ваши дети?
Нет
Или прогнозируете скачкообразный рост доходов и востребованность переводчиков?
Нет
Видите как всё просто?
Да :))

Ognivo
17.07.2010, 12:13
упали цены на отстой. на хорошее качественое жилье просто присели. % на 20-30

естественно, за кировку на Седова уже никто и никогда не даст 5 миллионов, эти времена прошли. но типовая однуха в новострое - как была 3 ляма,так и осталась. ну была 3200т.р., можно и сейчас болвана найти

на 20-30 процентов присели?
ого
а сколько этот пустячок приседания будет в долларах , если считать среднее хорошее качественное жилье?

естественно, за кировку на Седова уже никто и никогда не даст 5 миллионов

реально покупали такое по такой цене? уж не ипотечники ли?

Хельга
17.07.2010, 12:49
я не аналитик, но своим родителям, которые под Туапсе живут и собираются переезжать поближе, очень советую не тянуть в продажей квартиры.
очень осень ожидается, как мне кажется, богатой на всякие неприятные экономические события. как бы потом с недвижкой не зависнуть
Согласна.Причём помимо возможных\невозможных экономических событий, там рынок несколько специфичен:
1) сейчас сезон
2) цены не так откатили ещё

Хельга
17.07.2010, 12:50
Да

Нет

нет

Нет

Нет

Да :))
:) Правда он забавный?

Metaphrast
17.07.2010, 13:19
:) Правда он забавный?
Да пусть резвится ;)

Хельга
17.07.2010, 13:21
Да пусть резвится ;)
:031:

Малый Штрудель
17.07.2010, 15:51
ОФФ......
To Ognivo: у вас на аватарке Эрл? Клевый фильм.

Cну
17.07.2010, 19:49
оптимист Вы:flower:
Хм.. вообще их меньше и меньше, это только "жертвы Холокоста" рОстут :005:

Conquest
19.07.2010, 12:18

я помню году в 2005-м ВВ нечто подобное выдал в эфир. Все помнят бешенный рост цен на недвигу, последовавший после этого заявления?

3лыдень
19.07.2010, 13:09
что, сейчас тоже вдруг бешено отрОстет?

Metaphrast
19.07.2010, 13:26
что, сейчас тоже вдруг бешено отрОстет?
Дело не в этом, просто подобные замечания "сверху" нужно воспринимать критически :)

Conquest
19.07.2010, 15:03
сейчас ситуация другая, конечно

но вот в 2005-м народ и воспринял... критически ;)
времена более жирные были, да и отложенный спрос накопилсо ;) в итоге - рост в 2 раза за год и продолжился затем

Gull
19.07.2010, 16:48
Мне кажется, что цены на недвижимость никакой аналитике не поддаются.
Верю в то, что сказал ВОВА, то и будет (это я с грустью...).

Хельга
19.07.2010, 18:09
Мне кажется, что цены на недвижимость никакой аналитике не поддаются.
.).
:053:Верю в то, что сказал ВОВА, то и будет (это я с грустью..
А где ,собственно,можно прочитать о том, что именно он сказал?
О том, что цена продажи станет низкой говорил? А о том, что доступнее она (недвижимость) станет - говорил?
1)Если цены упадут, а в унисон будет понижаться уровень доходов населения, то какая разница до этого понижения?
2) Если стоить станет дешевле, а цена продажи будет регулироваться рынком, то какая разница? Увеличится доходность СК (может быть) - не более того.

В этом может быть скорее плюс для населения, получающего "халявные" квартиры по различным программа.И СК может быть от этого полегче, поскольку больше шансов выжить в кризис.
Может кто ссылку кинет на сказанно? А то всё это на уровне сплетен\былин только.Что конкретно сказано-то было ?

Ежечка
19.07.2010, 19:26
А где ,собственно,можно прочитать о том, что именно он сказал?
О том, что цена продажи станет низкой говорил? А о том, что доступнее она (недвижимость) станет - говорил?
1)Если цены упадут, а в унисон будет понижаться уровень доходов населения, то какая разница до этого понижения?
2) Если стоить станет дешевле, а цена продажи будет регулироваться рынком, то какая разница? Увеличится доходность СК (может быть) - не более того.

В этом может быть скорее плюс для населения, получающего "халявные" квартиры по различным программа.И СК может быть от этого полегче, поскольку больше шансов выжить в кризис.
Может кто ссылку кинет на сказанно? А то всё это на уровне сплетен\былин только.Что конкретно сказано-то было ?

зришь в самый корень!

что конкретно было сказано:
"Сейчас складывается благоприятная ситуация для возобновления устойчивого роста в строительстве, а также для оживления инвестиционной активности и запуска новых строек, - сообщил Владимир Путин .- И мы не можем позволить, чтобы этот процесс уперся в бесконечные чиновничьи согласования, в стену монополизма и громоздких процедур"

Владимир Путин отметил, что рыночный спрос достаточно быстро восстанавливается.

"Прежде всего речь пойдет о том, что нам вместе нужно сделать для реализации наших жилищных программ", - отметил Путин во вступительном слове, а затем подробно рассказал о тех мерах, которые позволят избавить строительную отрасль от звания одной из самых коррумпированных и забюрокраченных.

Путин пообещал, что государство уберет все, что мешает недорого строить.
http://news.**********/yandsearch?content=quote&cl4url=urbanus.ru%2Fnews%2F6301%2F

sanka
19.07.2010, 20:22
Что-то мне подсказывает, что бюрократию и коррупцию из этой отрасли государство врядли сможет убрать. Государство вон с ЛЭКом справиться не может..... или не хочет.

Gull
19.07.2010, 20:29
Про ВОВУ это я не только о недвижимости, а так риторически.

3лыдень
19.07.2010, 21:03
Что-то мне подсказывает, что бюрократию и коррупцию из этой отрасли государство врядли сможет убрать. Государство вон с ЛЭКом справиться не может..... или не хочет.а зачем ему справляться с ЛЭКом?

при чем тут государство? это не их дело. господа долбщики Лондон-парка - вам прямая дорога в суд

Хельга
19.07.2010, 23:56
Путин пообещал, что государство уберет все, что мешает недорого строить.
http://news.**********/yandsearch?content=quote&cl4url=urbanus.ru%2Fnews%2F6301%2F
Спасибо за ссылку.:flower:

Сергей_
20.07.2010, 02:13
На заседании президиума правительства РФ премьер Владимир Путин потребовал снизить ставки по ипотечным кредитам.
Подробнее: http://news.********/politics/4133229/

Доступная ипотека = рост цен
Или я ошибаюсь?

Хельга
20.07.2010, 02:24
На заседании президиума правительства РФ премьер Владимир Путин потребовал снизить ставки по ипотечным кредитам.Подробнее: http://news.********/politics/4133229/
:) Именно это логическое продолжение возникло в голове после прочтения вышеприведённых высказываний о дешевизне строительства.
Или я ошибаюсь?
Такой сценарий уже имел место быть.Врядли спровоцируют повтор.
Могут сделать доступные процентные ставки только "избранным"=очередникам например.

ХрюндельСПб
20.07.2010, 02:54
Подробнее: http://news.********/politics/4133229/

Или я ошибаюсь?

Не ошибаетесь.

Сергей_
20.07.2010, 10:48
Могут сделать доступные процентные ставки только "избранным"=очередникам например.
Возможен вариант что льготную ипотеку будут давать только на первичку, это не так сильно повлияет на цены и одновременно поддержит строителей (чего на самом деле и добивается правительство).

Conquest
20.07.2010, 11:37
Такой сценарий уже имел место быть.Врядли спровоцируют повтор.

И вполне может повториться еще не раз ;)

Зачем? Чтобы спровоцировать социальные волнения среди "не избранных"? Очень недальновидно

Conquest
20.07.2010, 11:38
Не ошибаетесь.

+1

kykynder
20.07.2010, 11:53
сильные мира сего нашептали, что вторая волна кризиса прикатит к 12 году...а там и апокалипсис недалеко.

Conquest
20.07.2010, 11:56
Аааааааааа, что делать??? Забить на недвигу и жить спокойно???

Хельга
20.07.2010, 12:26
Возможен вариант что льготную ипотеку будут давать только на первичку, это не так сильно повлияет на цены и одновременно поддержит строителей (чего на самом деле и добивается правительство).
По этому пути они уже пошли.

Хельга
20.07.2010, 12:32
И вполне может повториться еще не раз ;)
Ипотека+субсидии не дают ныне рынку совсем уж обвалиться.В параллельной ветке приведены данные по которым 12% сделок проходят с использованием ипотеки.По моим наблюдениям их процент в разы больше.
Если цепочку толкает изначально ипотека, а в цепочке порядка 5 объектов (например), то можно сказать, что в конкретной цепочке 10% сделок с использованием ипотеки.На самом же деле скорее все 100.
Теоретически может, но врядли.
- Доходы совершенно иные у граждан
- Розовые очки у многих сняты
- Мировая экономическая ситуация не та

Зачем? Чтобы спровоцировать социальные волнения среди "не избранных"? Очень недальновидно
Я Вас умоляю.:))
Вот если хлеб или молоко в 2 3-4-10 раза подорожает - это вызовет гораздо большее недовольство.

Мариашка
20.07.2010, 13:24
Ипотека+субсидии не дают ныне рынку совсем уж обвалиться.В параллельной ветке приведены данные по которым 12% сделок проходят с использованием ипотеки.По моим наблюдениям их процент в разы больше.
Если цепочку толкает изначально ипотека, а в цепочке порядка 5 объектов (например), то можно сказать, что в конкретной цепочке 10% сделок с использованием ипотеки.На самом же деле скорее все 100.

полностью поддерживаю!

Дмитрий Наумов
20.07.2010, 17:11
Думаю, что с продажей квартиры в Туапсе можно было бы и не спешить, а вот с покупкой в Москве или в Питере точно тянуть не стоит...

Ежечка
20.07.2010, 17:34
Думаю, что с продажей квартиры в Туапсе можно было бы и не спешить, а вот с покупкой в Москве или в Питере точно тянуть не стоит...

предлагаю более развернуто выссказаться на эту тему :)

Девочка из Конго
20.07.2010, 19:10
2 недели назад в аналитическом еженедельнике "Недвижимость и строительство Петербурга" были опубликованы прогнозы руководителей ведущих риэлторских компаний города. По самым оптимистичным прогнозам +5% до конца года.
Вот ссылка http://www.nsp.ru/nums/18508.html

Девочка из Конго
20.07.2010, 20:04
Еще весной мы с мужем думали переезжать по осени в нашу ипотечную "единичку" (щас ее сдаем и живем у родителей), делать ремонт и уже потом когда-нибудь расшириться до двушки.
А щас вот посмотрели на рынок, пообщались с риэлторами и решили: пока рынок стоит, не жировать, а, продолжая жить с родителями, добить эту ипотеку и взять новую на "трешку". Решили, что когда на кону такое окончательное решение жилищного вопроса, можно еще год-полтора помаяться с родственниками. Предпосылок к сильному ростуцен пока не вижу.

Так что запускаем в космос флюиды:
1. чтобы цены не росли :091:
2. чтобы ипотека не дорожала.:073:
По крайней мере, в ближайшие полгода :065:

3лыдень
20.07.2010, 23:35
главный аналитег к нам пожаловал? как там участки в Рощино, продали все? когда рОст ожидаецо:091:

digital
21.07.2010, 00:20
Мне это напомнило услышанное вчера в новостях про погоду: "По сведениям метеорологов, к январю температура точно существенно понизится!"

т.е. вы с такой точностью готовы предсказать стоимость недвижимости? НЮ-НЮ

digital
21.07.2010, 00:21
2 недели назад в аналитическом еженедельнике "Недвижимость и строительство Петербурга" были опубликованы прогнозы руководителей ведущих риэлторских компаний города. По самым оптимистичным прогнозам +5% до конца года.
Вот ссылка http://www.nsp.ru/nums/18508.html

это те самый которые обещали осень 2008 +40%, а 2009 +50% ?

что мельчают, цифры какие-то смешные у них

Polina Svetlaya
21.07.2010, 01:03
т.е. вы с такой точностью готовы предсказать стоимость недвижимости? НЮ-НЮ

Я предпочитаю вообще воздержаться от всякого рода прогнозов...две вещи не люблю, статистику и прогнозы. Ну, а Вы что скажите?

Хельга
21.07.2010, 01:08
Я предпочитаю вообще воздержаться от всякого рода прогнозов...две вещи не люблю, статистику и прогнозы. Ну, а Вы что скажите?
Образование гуманитарное?:)

Polina Svetlaya
21.07.2010, 01:11
Образование гуманитарное?:)

В точку!

digital
21.07.2010, 01:14

когда говорят что в январе будет холоднее чем сейчас, то это практически не прогноз а констатация факта

так к чему вы это сказали? :)

Хельга
21.07.2010, 01:17
когда говорят что в январе будет холоднее чем сейчас, то это практически не прогноз а констатация факта

Из отпуска вернулись, к деУшке поприставать решили?
С возвращением.Сегодня Вас вот вспоминала.:)

Polina Svetlaya
21.07.2010, 01:20

к тому, что многие прогнозы звучат аналогично....

digital
21.07.2010, 01:24
к тому, что многие прогнозы звучат аналогично....

не у вас точно образование гуманитарное :046:

прогнозы как раз звучать совсем наоборот , вы сомневаетеьс что в январе будет холоднее +30 градусов?

digital
21.07.2010, 01:25
Из отпуска вернулись, к деУшке поприставать решили?
С возвращением.Сегодня Вас вот вспоминала.:)

добрый вечер :flower:

Polina Svetlaya
21.07.2010, 01:28

прогнозы как раз звучать совсем наоборот , вы сомневаетеьс что в январе будет холоднее +30 градусов?

У вас, мне кажется, тоже образование не техническое, не так ли?
В измениниях погоды к январю я ничуть не сомневаюсь, с прогнозами на недвижимость хуже...

digital
21.07.2010, 01:46
У вас, мне кажется, тоже образование не техническое, не так ли?

нет, именно техническое :046:

В измениниях погоды к январю я ничуть не сомневаюсь, с прогнозами на недвижимость хуже...
вот поэтому и удивился вашей аналогией

Polina Svetlaya
21.07.2010, 01:49
нет, именно техническое :046:

вот поэтому и удивился вашей аналогией

Техническое? ЗдОрово! Поэтому и любите прогнозы? Ну так интересно же Вас послушать!

3лыдень
21.07.2010, 01:58
это те самый которые обещали осень 2008 +40%, а 2009 +50% ?

что мельчают, цифры какие-то смешные у них
с возвращением, помытый;)

太地町
21.07.2010, 02:04

digital:
Во-первых: это издержки вашего (тех)образования, что вы, который год, коверкаете русский язык, специально ставя мягкий знак, где ему не место и забывая поставить, где он необходим?

Если да, то правило простое:

Если подходит вопрос - что делатЬ - мягкий знак необходимо поставитЬ.
Если подходит вопрос - что делает(делают) - мягкий знак не ставится.

Во-вторых: как и прочим аналитикам, по теме вам решительно нечего сказать?

П.С. Моё мнение: пока в Москве зарабатывают - в Питере жалуются на бедность.

3лыдень
21.07.2010, 02:16
Моё мнение: пока в Москве зарабатывают - в Питере жалуются на бедность. вы из Москвы пришли, поучить нас, нищих?

太地町
21.07.2010, 02:22
вы из Москвы пришли, поучить нас, нищих?
Вам тоже по теме совершенно нечего сказать?

Для тех, кому трудно сконцентрироваться, повторю: Моё мнение, пока в Москве зарабатывают - в Питере жалуются на бедность.

digital
21.07.2010, 02:27
digital:
Во-первых: это издержки вашего (тех)образования, что вы, который год, коверкаете русский язык, специально ставя мягкий знак, где ему не место и забывая поставить, где он необходим?

Если да, то правило простое:

Если подходит вопрос - что делатЬ - мягкий знак необходимо поставитЬ.
Если подходит вопрос - что делает(делают) - мягкий знак не ставится.

мне как-то фиолетово

Во-вторых: как и прочим аналитикам, по теме вам решительно нечего сказать?

есть, никаких значительный изменений в этому году не будет, а в дальнейшем придерживаюсь авантюриста

3лыдень
21.07.2010, 02:27
у нас привычка такая, питерская

кстати, Вы сами по теме напишете? или дальше поучите?

digital
21.07.2010, 02:28
П.С. Моё мнение: пока в Москве зарабатывают - в Питере жалуются на бедность.

это к чему?

а вообще правильнее, пока в Москве пилят, в Питере делят опилки :046:

太地町
21.07.2010, 02:33
Кто знает , что будет происходить с ценами на жилье в ближ. год.
С ценами на жильё где?
Если речь о пригородах, то до Московских цен Питеру ещё далеко.:001:

И, судя по тому как старательно местные аналитики замыливают ветку - им это очень не в тему..

太地町
21.07.2010, 02:35
это к чему? ...
Это к тому, что автор не уточнил, о чём спрашивает.. Где и какую недвижимость обсуждаем?
В мире, в России, в Питере, в Москве? Кваритры,
вторичку-новостройки, "шестисоточные" варианты, дачи или дома?

digital
21.07.2010, 02:36
С ценами на жильё где?
Если речь о пригородах, то до Московских цен Питеру ещё далеко.:001:

И, судя по тому как старательно местные аналитики замыливают ветку - им это очень не в тему..

для москвичей объясняю , когда спрашивают что будет с ценами, то сранивают цены на один и тот же тип жилья в одном и том же месте в разные моменты времени, а не Москву с Питером

digital
21.07.2010, 02:38
Это к тому, что автор не уточнил, о чём спрашивает.. Где и какую недвижимость обсуждаем?
В мире, в России, в Питере, в Москве? Кваритры,
вторичку-новостройки, "шестисоточные" варианты, дачи или дома?

на питерском форуме в основном обсуждают питерскую недвижимость , это по моему очевидно, это раз, во вторых динамика цен в городах РФ очень похожа, так что в таком контексте не особо важно питер или москва

太地町
21.07.2010, 02:44
на питерском форуме в основном обсуждают питерскую недвижимость , это по моему очевидно, это раз, во вторых динамика цен в городах РФ очень похожа, так что в таком контексте не особо важно питер или москва
Уже неоднократно замечено, что цены в Питере движутся вслед за Московскими..

По поводу главного аналитика - смешно, когда коренные жители Усть-Каменогорска после переезда в Питер начинают бегать по форумам и бить себя пяткой в грудь - какие они питерцы..

Особенно явно такое несоответствие, когда они пытаются от имени питерцев юродствовать, типа какие они нищие.. :001:

digital
21.07.2010, 02:55
Уже неоднократно замечено, что цены в Питере движутся вслед за Московскими..

да что вы говорите, а пацаны то не знали

я в сове время про алма-ату активно толкал, что у нас будет аналогично :046:

digital
21.07.2010, 02:57
кстати в АлмаАте сново снижение

太地町
21.07.2010, 02:57
для москвичей объясняю , когда спрашивают что будет с ценами, то сранивают цены на один и тот же тип жилья в одном и том же месте в разные моменты времени, а не Москву с Питером
Почему в ответе мне пишете "для москвичей"?:009:
Или, как и у главного аналитика, проблемы с правильным цитированием?

да что вы говорите, а пацаны то не знали
Тогда к чему глупые заявления про один "тип жилья в одном и том же месте в разные моменты времени"?:009:

По теме: разговор про Москву потому, что вчера посмотрел, что за цены на пригород в первопрестольной..

Так вот пока тут пара юродивых всем про репку, брюкву и "шестьсоток" втирают - там люди реально подходят к делу..

太地町
21.07.2010, 03:00
кстати в АлмаАте сново снижение
Если тут тоже - "а пацаны то не знали" (с) digital, то ещё раз:
Уже неоднократно замечено, что цены в Питере движутся вслед за Московскими.. а не за Алматинскими и прочими казахскими. Как бы вам этого ни хотелось.

ХрюндельСПб
21.07.2010, 03:14
По теме: разговор про Москву потому, что вчера посмотрел, что за цены на пригород в первопрестольной.. - там люди реально подходят к делу..

Ежжай в Москву, всего делов.

digital
21.07.2010, 03:22
Если тут тоже - "а пацаны то не знали" (с) digital, то ещё раз:
Уже неоднократно замечено, что цены в Питере движутся вслед за Московскими.. а не за Алматинскими и прочими казахскими. Как бы вам этого ни хотелось.

ГЫ я говорил разве что-то другое?

если не знаете, то в Казахстане пузырь раньше начали дуть и раньше он лопнул , и лопнул он тогда когда в РФ еще кричали про вечный рост

太地町
21.07.2010, 03:26
Ежжай в Москву, всего делов.
О! Любитель брюквы появился.. По теме сказать как всегда нечего, зато снова на те же грабли.. Не говори мне, что делать и я не скажу куда тебе идти.. :))

Название темы снова не осилил? :046: Разговор о ценах. Цены в Питере следуют за московскими.
И на фоне цен на московскую пригородную недвижимость - питерские даже не смешны.

太地町
21.07.2010, 03:30
ГЫ я говорил разве что-то другое?

если не знаете, то в Казахстане пузырь раньше начали дуть и раньше он лопнул , и лопнул он тогда когда в РФ еще кричали про вечный рост
То, что в питерские цены движутся вслед за московскими, вроде выяснили.
Тогда зачем вы сюда приплетаете Казахстан?:009:

digital
21.07.2010, 03:39
И на фоне цен на московскую пригородную недвижимость - питерские даже не смешны.

а что там с московской пригородной недвижимостью? она дешевле, дороже питерской?

太地町
21.07.2010, 03:44
а что там с московской пригородной недвижимостью? она дешевле, дороже питерской?
Дык не просто дороже..

К чему пересказывать - раз (http://www.welhome.ru/zagorodnaya-nedvizhimost/uchastki), два (http://www.kre.ru/offers/outoftown/), три (http://www.main-street.ru/country_search/type/3/price)

На этом фоне нынче модная в Питере мысль "Продай хрущ - купи особняк" звучит как насмешка.

Девочка из Конго
21.07.2010, 20:25
это те самый которые обещали осень 2008 +40% Ваще не помню, чтобы ОСЕНЬЮ 2008 кто-то такое обещал...:004: может это ВАМ кто-нить обещал? :))

3лыдень
21.07.2010, 22:00
я всегда был сторонником умеренного роста за инфляцией

Обожаемая мама
22.07.2010, 00:14
Соглашусь с Хельгой.:support:
Оглянулась вокруг.Кто у меня из знакомых покупал квартиры и продавал за последний год? Везде были ипотечники.
Остальное - сказки.Как можно ЗАСТАВИТЬ людей брать ипотеку на 20-30 лет.Они ТАМ строят прогнозы.:014:

Хельга
22.07.2010, 00:38
Небольшое отступление.(О Московской недвижимости и оглядке на неё.)
В начале осени 2008 одним своим знакомым рекомендовала скинуть цену, чтобы квартира ушла,помнила поведение участников рынка в 1998.Продавцы - люди деловые, изучив "материалы дела", прочитав, что Московская недвижимость по индексу пошла вверх (Московские СК тогда баловались),сказали, что "Нет, Питер вслед за Первопристольной шагает и завтра у нас тоже всё пойдёт ввер".
Не всегда работает правило "Выслушай женщину и сделай всё наоборот".

Conquest
22.07.2010, 14:11
Ваще не помню, чтобы ОСЕНЬЮ 2008 кто-то такое обещал...:004: может это ВАМ кто-нить обещал? :))

летом 2008 + 20% обещали, до НГ-09 или сразу после. Сирожа-индекс вещал. ага ;)