PDA

Просмотр полной версии : Аллергиеская реакция на укусы

МЕЛЛИСА
16.07.2010, 19:21
Добрый,подскажите с недавних пор у дочки стала наблюдаться реакция на укусы насекомых-ввиде отекания,опухания и покраснения. Пьем супрастин и мажемся фенистилом. Вопрос к знающим- это временная реакция или пора к аллергологу? И можно ли во время такой опухоли купаться?

Княгиня Ольга
16.07.2010, 19:26
прям сильно-сильно опухает? у меня всю жизнь даже от комаров припухлость больше, чем стоило бы) а про лепней вообще молчу. Тут вообще кто-то непонятный куснул..так три дня краснота и припухлость сантиметров 10 в диаметре была. но больше алергии ни на что нет.

МЕЛЛИСА
16.07.2010, 20:06
прям сильно-сильно опухает? у меня всю жизнь даже от комаров припухлость больше, чем стоило бы) а про лепней вообще молчу. Тут вообще кто-то непонятный куснул..так три дня краснота и припухлость сантиметров 10 в диаметре была. но больше алергии ни на что нет.
так у нас вобще никогда не было аллергии, а тут прямо вся коленка опухла и на бедро полезла:(:010:

Прасковья
16.07.2010, 20:49
Добрый,подскажите с недавних пор у дочки стала наблюдаться реакция на укусы насекомых-ввиде отекания,опухания и покраснения. Пьем супрастин и мажемся фенистилом. Вопрос к знающим- это временная реакция или пора к аллергологу? И можно ли во время такой опухоли купаться?
У нас жутчайшая аллергия на укусы насекомых.
Второй год. Раньше было все нормально.
Опухает страшно. Если укусы в голову - соседние лимфоузлы сразу увеличиваются.
Может загноиться и потом долго-долго не заживать.
Фенистил не помогает.
Супрасин не помогает уже тоже. Сначала вроде от него полугче было.
Укусы долго не проходят.
В прошлом году были у аллерголога - ничего вразумительно она нам не сказала.

В этом году комаров и мошек мало. Почти не мучаемся.

анна67
16.07.2010, 21:37
У МЕНЯ тоже реакция на укусы - опухает . гноится . правда . не на всех насекомых . иногда - нормально . иногда - опухает сильно - сильно .

Hellarica
16.07.2010, 21:40
у меня когда кусают, особенно комары почему-то, чешется место укуса минут 30, а потом дня два красные пятна размером где-то с сантиметра. очень неприятно, но это только на комаров так... :005:

на ребенке пока не замечала.

Ванюшка
16.07.2010, 21:43
Я думаю,что с возрастом пройдет.
У нас было так же.От укусов появлялись шишки,лицо вообще все раздувало.Мазала фенистилом и на ночь давала зодак.В этом году ( сынишке уже 5 лет) стало все проще.Уже так не опухает,и не отекает.
Я попробовала в этом году мазать сразу после укуса СПАСАТЕЛЕМ.Никакого отека не было!

Анютка Спб
16.07.2010, 21:47
Аналогичная ситуация:мы тоже аллергики на укусы!!! :001:
Укусы на лице всегда очень сильно опухают, образуется волдырик, заживает около 2х недель :001: На ножках менее выраженная аллергическая реакция!

Альдеб@р@н
16.07.2010, 21:57
У моей родной сестры в детстве от укусов комаров раздувались огромные шишки - сантиметров по 5-6 в диаметре и 1,5см высотой, а к школе прошло все.