Просмотр полной версии : Вреден или полезен загар?
Анастасия48
16.07.2010, 20:38
Старшая дочь принципиально не хочет загорать.Говорит, что сильно обгорает.И еще она где-то вычимтала, что загар вызывает рак кожи.Она даже в жару старается носить одежду с длинными рукавами или меньше бывать на солнце.Младшая, глядя на нее, тоже самое стала делать?Даже на даче никогда не ходят в купальниках или топках.Правильно о или нет?Ведь без солнца не вырабатывается витамин"Д".
Ну это на фобию немножко похоже. Хотя лучше так, чем лежать как картошка фри бездумно.
В больших количествах солнце неполезно, да.
nezabvennaya
16.07.2010, 21:12
Все хорошо в меру. Без солнца мы не получим витамин Д, он вырабатывается только с помощью ультрафиолета.
almakantra
16.07.2010, 21:50
Для выработки достаточного количества витамина Д достаточно, чтобы на солнце находились лицо и кисти рук в течение 15-20 минут в неделю (даже не в день).
Если сильно обгорает - имхо, правильно делает, что не загорает. В равномерно-коричневом цвете никакого витамина Д нет, один риск меланомы (которая в любом возрасте может быть).
Молодец дочь, прально делает, здоровее будет
С утра и вечером солнце не вредно. Где читала, не помню. Днем с чувствительной кожей на солнце конечно лучше не появляться. Хотя у меня такая кожа, что загорает даже в доме на даче. Три дня выходных, а на работе девчонки говорят, что я успела в Турцию слетать, хотя на самом деле тяжело переношу солнце, а загорать тем более.
Старшая дочь принципиально не хочет загорать.Говорит, что сильно обгорает.И еще она где-то вычимтала, что загар вызывает рак кожи.Она даже в жару старается носить одежду с длинными рукавами или меньше бывать на солнце.Младшая, глядя на нее, тоже самое стала делать?Даже на даче никогда не ходят в купальниках или топках.Правильно о или нет?Ведь без солнца не вырабатывается витамин"Д".
Да, длительное нахождение на солнце может вызывать рак кожи.
Для того чтобы получить нужную порцию витамина д достаточно пройти по улице 20 минут.Так что если дочь обгорает то правильно делает.
Джонни Инглиш
17.07.2010, 11:54
Все хорошо в меру. Без солнца мы не получим витамин Д, он вырабатывается только с помощью ультрафиолета.
Ну это вы о другом, простите.
Солнышко светит, и хоть в шубе иди, витамин Д получишь свою порцию..лежать картошкой фри...:046: действительно не предполагает, что витамина Д будет больше...
К тому же мы северный народ, солнца полноценного у нас не бывает больше чем по полгода. и всвязи с этим мы чаще подвержены раку кожи...
Автор, посоветуйте дочке использовать солнцезащитный крем, фактор 30 или даже выше..не обгорит это точно, получит легкий загар..и с коротким рукавом вполне можно ходить...
Автор, посоветуйте дочке использовать солнцезащитный крем, фактор 30 или даже выше..не обгорит это точно, получит легкий загар..и с коротким рукавом вполне можно ходить...
Крем , конечно, наносить надо.И в часы когда солнце очень активно палит загорать не нужно.
Старшая дочь принципиально не хочет загорать.Говорит, что сильно обгорает.И еще она где-то вычимтала, что загар вызывает рак кожи.
Радоваться надо! Старшая умеет читать, понимать прочитанное и применять к реальной жизни. Немногие взрослые на это способны.
В прошлом году мама удаляла базалиому на лице(разновидность рака кожи) в онкобольнице на Ветеранов. На вопрос лечащему врачу " как не попасть к вам ещё раз" был получен ответ: избегать солнца на всех участках тела. А мама моя любила "лицо солнышку подставить". Теперь ходит в шляпе с полями и по теневой стороне улицы.
shamAnka
18.07.2010, 22:36
да солнце в больших количествах вредно, но что мешает нанести средства от загара с большим SPF фактором??? Я считаю, что у нас и так в Питере солнца мало и оно не повредит никому. Просто ко всему надо относится с умом, а не как у нас принято, полежать на солнце без крема, быть к вчеру красным как рак и говорить, что "я так всегда загораю - это нормально".
Я на лицо себе наношу крем с спф фактором 25 - каждый день. На пляже - 50. Тело от 2 у нас и до 30 в жарких странах. Деть - всегда намазан 30 здесь и 50 фактором в жарких странах.
Автор, у Вас какая-то удивительно сознательная для своего возраста дочь--ест только здоровую пищу, следит за собой, за модным бронзовым оттенком кожи не гонится. Радуйтесь! Обычно в этом возрасте о здоровье не думают.
Людочка-кошечка
19.07.2010, 18:46
Все хорошо меру
Lovely Lady
20.07.2010, 13:25
да солнце в больших количествах вредно, но что мешает нанести средства от загара с большим SPF фактором??? Я считаю, что у нас и так в Питере солнца мало и оно не повредит никому. Просто ко всему надо относится с умом, а не как у нас принято, полежать на солнце без крема, быть к вчеру красным как рак и говорить, что "я так всегда загораю - это нормально".
Я на лицо себе наношу крем с спф фактором 25 - каждый день. На пляже - 50. Тело от 2 у нас и до 30 в жарких странах. Деть - всегда намазан 30 здесь и 50 фактором в жарких странах.
хм... я вот тридцатку наношу - загораю только вечером, после пяти.. и все равно пигментация появляется :(
а так солнышко люблююююю....:005:
Солнышко полезно когда вмеру! Нужно избегать солнца с11 до 16ч. А средства от загара тоже несут вред ,тк содержат" консерванты".
Как многие считаю что избыток солнца вреден поэтому специально никогда не загораю с 11 до 17 стараюсь на солнце не появляться , но всегда к середине июня имеем с дочей небольшой здоровый загар
угораю,дочь умнее мамы,а мама в свои годы не знает,что солнце приносит вред!!!!!!!!!
Радоваться надо! Старшая умеет читать, понимать прочитанное и применять к реальной жизни. Немногие взрослые на это способны.
+1
Если не сгорать, то полезен. Витамин Д, и иммунитет стимулирует. Рак кожи это точно не про Петербург.
Молодец дочь, прально делает, здоровее будет
Вот я сомневаюсь, рассказ "Дети подземелья" читали? Там дети чахли без солнца очень быстро.
Рак кожи это точно не про Петербург.
Насчёт "точно" - я бы поспорила. Всё возможно.
У меня вот в этом году от солнца родинки стали болеть и воспаляться. Хотя я почти не загораю, просто прошлась в маечке по улице (чего обычно не делаю) несколько раз с работы и на работу. А если родинка перерождается, тут и до онкологии недалеко. Жара спадёт - побегу по врачам.
Вот я сомневаюсь, рассказ "Дети подземелья" читали? Там дети чахли без солнца очень быстро.
читала, но дочь автора вряд ли не выходит из помещения без окон. а просто прогулки в одежде на улице-этого достаточно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.