Просмотр полной версии : Откуда у нас появилась квартира?
На имя свекрови пришло письмо из налоговой на уплату налога на имущество физ. лиц. Имуществом является квартира, которой у нас нет... а может она как то появилась?
На свекрови вообще из недвижимости ничего не числится... откуда взялась эта квартира?
Polina Svetlaya
16.07.2010, 20:53
да перепутали что-то явно. Возьмите ф.3 в ФРС, посмотрите, что у Вас есть.
Ой, мне даже страшно читать эти страшные буквы ФРС... а по-другому можно еще как нибудь узнать?
Polina Svetlaya
16.07.2010, 21:05
А что страшного поехать в ФРС и заказать Ф.3? Там медведи не ходят, а способ очень даже достоверный:))
Бараш, а вдруг Вам счастье привалило? :))
А что страшного поехать в ФРС и заказать Ф.3? Там медведи не ходят, а способ очень даже достоверный
А Вы когда последний раз были в ФРС?
Бараш, а вдруг Вам счастье привалило?
Не мне,а свекрови:ded:
К стати а на мужа ничего не пришло :005: Фамилии у них с мамой разные...
Polina Svetlaya
16.07.2010, 21:56
В ФРС последний раз была позавчера, зрелище впечатляющее, конечно, но ради такого я бы, ей богу, решилась!:))
teddy_1980
16.07.2010, 21:59
На имя свекрови пришло письмо из налоговой на уплату налога на имущество физ. лиц. Имуществом является квартира, которой у нас нет... а может она как то появилась?
На свекрови вообще из недвижимости ничего не числится... откуда взялась эта квартира?
там же указан адрес квартиры в налоговом уведомлении ;)
в налоговую надо, а не в ФРС.
В ФРС последний раз была позавчера, зрелище впечатляющее, конечно, но ради такого я бы, ей богу, решилась!:))
Чего такого? Думаете свекрови кто то квартиру подарил? Если так - то пора бежать :fifa:
Polina Svetlaya
16.07.2010, 22:12
Да я шучу, конечно, ничего такого, просто у одной моей знакомой была подобная история, так вот поход в налоговую не помогает....Вот если к ним приходишь с ф.3, тогда они еще поговорят...
Вообще это их ошибка, а я еще должна бегать за формой 3... не захотят говорить - пусть в суд подают.
Polina Svetlaya
16.07.2010, 22:16
ну не должны и не бегите, какая проблема-то....
Людочка-кошечка
16.07.2010, 22:41
А ошибиться могут.................
ну не должны и не бегите, какая проблема-то....
Ждала страшных историй о том, как на кого то оформили чужую собственность :008:
Распространенное ли у свекрови ФИО? Срок владения какой в уведомлении указан?
ФИО Вася Пупкин :008:... В уведомлении срока владения не нашла, нашла только сумма по срокам уплаты...
одна половина суммы за период с 15.09.2010 другая половина 15.11.2010
Бараш, не переживайте, перепутали Вашу свекровь с полной тезкой. Такое часто бывает. Меня , например, пару лет назад , налоговая "осчастливила" КАМАЗом
Коллегу на работе- земельным участком где-то в районе Зеленогорска, его жена съела с потрохами,решив, что он тайком от нее собственностью обзаводится:073:
ну и темы у вас....то грузовики сгнившие на свалке, то квартиры...:010:
А мне кажется - на улицу аффтара пришёл ПРАЗДНИК!!!!
ФИО Дмитриева Галина... В уведомлении срока владения не нашла, нашла только сумма по срокам уплаты...
одна половина суммы за период с 15.09.2010 другая половина 15.11.2010
Там цифры есть типа 12/12 это срок владения. ФИО распространенное.
Вообще система такая. Если у квартиры меняется собственник, ФРС сообщает налоговой. Кстати, в кошмарной ситуации с регистрацией в Питере, я даже не представляю, как они дают сведения налоговой. В нормальных регионах
это происходит 2 раза в месяц. В электронном и бумажном виде. Если налоговая находит косяк (как я понимаю, две базы коррелируются друг с другом), то присылает Росреестру сообщения об ошибках (люди на местах не роботы, бывает долевую собственность лишнюю забабахали :) Ошибки исправляются. А в целом, инфа скидывается и в положенное время высылаются уведомления. Где-то в этой цепочке произошла ошибка. Может кто-то новую квартиру другой Дмитриевой наложил на вашу свекрось. И ошибка могла быть в любой части цепи, как в налоговой, так и в ФРС.
Я бы лично начала с налоговой. Письменно.
А мне кажется - на улицу аффтара пришёл ПРАЗДНИК!!!!
SteD, у меня последнее время вся жизнь - сплошной праздник :073:
Я еще не поняла,почему в квитанции в графе по срокам уплаты стоит две даты 15.09.10 и 15.11.10 - что это значит?
Стефани, а в каком углу уведомления пишется этот срок владения? Я только нашла количество месяцев налогового периода - 12 месяцев.
А если действительно что то за нами числится - чего с этим делать то?
Сейчас на сайте налоговой вбила инн свекрови - пишут,что долгов нет - это уже радует. Пишу обращение в налоговую пока с сайта, потом еще и по почте отправлю.
А если мужу не пришел налог - писать в налоговую или нет?
teddy_1980
17.07.2010, 00:51
Да я шучу, конечно, ничего такого, просто у одной моей знакомой была подобная история, так вот поход в налоговую не помогает....Вот если к ним приходишь с ф.3, тогда они еще поговорят...
визит в налоговую, и заявление в канцелярию помогут. никакие бумажки не нужны, в налоговой есть база УФРС.
В Уведомлении в таблице РАСЧЕТ есть столбец МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ОБЪЕКТА. Что там написано? Ваша квартира или вообще левый адрес?
teddy_1980
17.07.2010, 00:57
Я еще не поняла,почему в квитанции в графе по срокам уплаты стоит две даты 15.09.10 и 15.11.10 - что это значит?
Стефани, а в каком углу уведомления пишется этот срок владения? Я только нашла количество месяцев налогового периода - 12 месяцев.
Сейчас на сайте налоговой вбила инн свекрови - пишут,что долгов нет - это уже радует. Пишу обращение в налоговую пока с сайта, потом еще и по почте отправлю.
вам пришло требование или нал. уведомление? два срока уплаты налога указаны.
в требовании не указываются доли и адрес квартиры. это указывается в налоговом уведомлении, которое первично. требование высылается, если вы проигнорировали нал. уведомление.
Налог на имущество физлиц платится два раза. Основание закон "О налоге на доходы физлиц", п.9 ст.5, Пишется вроде в середине.
Если за вами что-то числится, то этим надо владеть, а не только налоги платить. А мужу налог должен был придти или как?
teddy_1980
17.07.2010, 01:01
Налог на имущество физлиц платится два раза. Основание закон "О налоге на доходы физлиц", п.9 ст.5, Пишется вроде в середине.
Если за вами что-то числится, то этим надо владеть, а не только налоги платить. А мужу налог должен был придти или как?
поправлю немного. Закон РФ "О налогах на имущество физических лиц".
имущество: квартира, гараж, строение.
Demetrius
17.07.2010, 12:16
Вообще это их ошибка, а я еще должна бегать за формой 3... не захотят говорить - пусть в суд подают.
Бывает, в суд подадут так, что Вы об этом не узнаете. Состоится заочное решение. Возбудят исполнительное производство. И Вас не пустят через границу, скажем, в Крым или ещё куда...:001:
ХрюндельСПб
17.07.2010, 12:26
А Вы точно уверены, что у Вас ее нет? Возможно, ее не было раньше, а сейчас есть. Радоваться надо и вступать во владение имуществом. :)
а вот интересно, если неизвестный дядя во Франции померает и оставляет далеким российским родственикам нежданное наследство на Лазурном берегу, то за это тоже придет бумажка из налоговой?
ХрюндельСПб
17.07.2010, 12:39
а вот интересно, если неизвестный дядя во Франции померает и оставляет далеким российским родственикам нежданное наследство на Лазурном берегу, то за это тоже придет бумажка из налоговой?
Ага. Из Французской. ;)
Natalka -z
17.07.2010, 14:21
Автор а что вам мешает сходить в налоговую и узнать по какому адресу недвижимость ( хотя в бумажке обычно пишут и так) и с какого числа она появилась? кстати там тоже обычные люди работают и тоже ошибаться.
Сначала придет бумажка от французского нотариуса и (или) из инюрколлегии. http://www.injur.ru/search.html вот где-то так.
Про закон виновата, каюсь. Ошибочка, хотя статья правильная :)
Примерно тоже что и у нас с машиной, шлют письма в наш адрес, не на наше имя, мол оплатите. Мы шлем их, пробором. Внимательно прочитайте уведомление, что там прописано? Вообще счет за новую квартиру приходит на новый адрес, а если разбираться, то с районной налоговой
Нам часто приходят квитанции из налоговой, то на оплату квартиры, то машины, причем не нашей. Я всегда думаю - разводка или кто-то ошибается. Никогда не дозвониться по указанным там телефонам, что наводит на разные мысли.
тов. Дынин
17.07.2010, 21:56
К нам приходило гневное письмо из налоговой с требованием денег на какое-то юр. лицо, зарегистрированное по нашему адресу. Позвонили им, инспектор сказала привезти им письмо обратно или переслать. Мы сказали, что нам это не нужно, больше они нас не беспокоили.
Смотря какая налоговая. Мне пару лет назад пришел из налоговой запрос - "задекларируйте доходы от сдачи в аренду грузовика, находящегося в вашей собственности". И гос.номер моей девятки.
Позвонила им, разобрались по телефону, даже посмеялись. Там пресловутый человеческий фактор очень силен, ошиблись, да и все.
Да нам пришло налоговое уведомление, адрес совсем левый не наш на имя свекрови, а мужу на наш адрес ничего не пришло, хотя должно было...
Да нам пришло налоговое уведомление, адрес совсем левый не наш на имя свекрови, а мужу на наш адрес ничего не пришло, хотя должно было...
Можно поразвлечься. Пробить телефон этой квартиры по базам. Позвонить и сказать, что раз свекрови приходит налог, значит она собственница, следовательно, завтра вы туда въезжаете и уже заказали грузовик на 9 утра. :)
Думаю, что все остальное за вас сделают жители той квартиры.
Можно поразвлечься. Пробить телефон этой квартиры по базам. Позвонить и сказать, что раз свекрови приходит налог, значит она собственница, следовательно, завтра вы туда въезжаете и уже заказали грузовик на 9 утра. :)
Думаю, что все остальное за вас сделают жители той квартиры.
Если не слягут с инфарктом. Шутки знаете ли такие .... не смешные.
vrednost
19.07.2010, 10:09
Налоговая, как всегда, жжет ))))
у них, что не бумажка, так ошибка!
вообще такое ощущение, что они частенько спецом квитанции ошибочные присылают, или одни и те же два раза! вдруг кто-то особо не задумываясь, заплатит...
Дозвонилась до налоговой, мне сказали,что они эти данные не придумали , их им прислали из ГБР... по своей программе посмотреть не смогли, т.к. у них там что то зависло.... уверяли меня,что свекровь собственница этой квартиры :005:
значит свекрови повезло :))
teddy_1980
19.07.2010, 21:40
Дозвонилась до налоговой, мне сказали,что они эти данные не придумали , их им прислали из ГБР... по своей программе посмотреть не смогли, т.к. у них там что то зависло.... уверяли меня,что свекровь собственница этой квартиры :005:
позвоните, когда программа будет работать и уточните всё.
Olushka78
20.07.2010, 00:32
Жду развязки Вашей истории! Интересно уже кто ваша свекровь) подпольный миллионер Корейка или счастливая наследница))))
Можно взять выписку ЕГРП, вдруг, действительно, счастье привалило. Если нет, выписку скормить налоговой, пусть отстанут ;)
Эх, обломчик вышел с квартиркой... я уже губу раскатала, так меня в налоговой уверяли про свекровь миллионершу...
В общем у них по налоговой базе числится собственником Иванов Иван Иваныч с 2005 года, а по базе ГБР (у них она имеется) собственник Иванов Иван Петрович ...Все это мне рассказал по телефону очень любезный дядечка :) Спасибо ему большое. Попросил написать заявление о том, что в налоговом уведомлении у нас ошибка. Я это уже сделала с сайта налоговой.
:))
Надеюсь, что Вы не реальные ФИО сейчас написали?
Надеюсь, что Вы не реальные ФИО сейчас написали?
Спасибо , ща подправлю. Эт я видимо малины вчера на ночь глядя объелась :028:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.