Вход

Просмотр полной версии : Откуда у нас появилась квартира?

Бараш
16.07.2010, 20:51
На имя свекрови пришло письмо из налоговой на уплату налога на имущество физ. лиц. Имуществом является квартира, которой у нас нет... а может она как то появилась?
На свекрови вообще из недвижимости ничего не числится... откуда взялась эта квартира?

Polina Svetlaya
16.07.2010, 20:53
да перепутали что-то явно. Возьмите ф.3 в ФРС, посмотрите, что у Вас есть.

Бараш
16.07.2010, 21:00
Ой, мне даже страшно читать эти страшные буквы ФРС... а по-другому можно еще как нибудь узнать?

Polina Svetlaya
16.07.2010, 21:05
А что страшного поехать в ФРС и заказать Ф.3? Там медведи не ходят, а способ очень даже достоверный:))

Pozitiv
16.07.2010, 21:51
Бараш, а вдруг Вам счастье привалило? :))

Бараш
16.07.2010, 21:55
А что страшного поехать в ФРС и заказать Ф.3? Там медведи не ходят, а способ очень даже достоверный
А Вы когда последний раз были в ФРС?
Бараш, а вдруг Вам счастье привалило?
Не мне,а свекрови:ded:
К стати а на мужа ничего не пришло :005: Фамилии у них с мамой разные...

Polina Svetlaya
16.07.2010, 21:56
В ФРС последний раз была позавчера, зрелище впечатляющее, конечно, но ради такого я бы, ей богу, решилась!:))

teddy_1980
16.07.2010, 21:59
На имя свекрови пришло письмо из налоговой на уплату налога на имущество физ. лиц. Имуществом является квартира, которой у нас нет... а может она как то появилась?
На свекрови вообще из недвижимости ничего не числится... откуда взялась эта квартира?

там же указан адрес квартиры в налоговом уведомлении ;)
в налоговую надо, а не в ФРС.

Бараш
16.07.2010, 22:00
В ФРС последний раз была позавчера, зрелище впечатляющее, конечно, но ради такого я бы, ей богу, решилась!:))
Чего такого? Думаете свекрови кто то квартиру подарил? Если так - то пора бежать :fifa:

Polina Svetlaya
16.07.2010, 22:12
Да я шучу, конечно, ничего такого, просто у одной моей знакомой была подобная история, так вот поход в налоговую не помогает....Вот если к ним приходишь с ф.3, тогда они еще поговорят...

Бараш
16.07.2010, 22:13
Вообще это их ошибка, а я еще должна бегать за формой 3... не захотят говорить - пусть в суд подают.

Polina Svetlaya
16.07.2010, 22:16
ну не должны и не бегите, какая проблема-то....

Людочка-кошечка
16.07.2010, 22:41
А ошибиться могут.................

Бараш
16.07.2010, 22:48
ну не должны и не бегите, какая проблема-то....
Ждала страшных историй о том, как на кого то оформили чужую собственность :008:

Stefany
16.07.2010, 22:54
Распространенное ли у свекрови ФИО? Срок владения какой в уведомлении указан?

Бараш
16.07.2010, 23:18
ФИО Вася Пупкин :008:... В уведомлении срока владения не нашла, нашла только сумма по срокам уплаты...
одна половина суммы за период с 15.09.2010 другая половина 15.11.2010

Ainata
16.07.2010, 23:31
Бараш, не переживайте, перепутали Вашу свекровь с полной тезкой. Такое часто бывает. Меня , например, пару лет назад , налоговая "осчастливила" КАМАЗом
Коллегу на работе- земельным участком где-то в районе Зеленогорска, его жена съела с потрохами,решив, что он тайком от нее собственностью обзаводится:073:

3лыдень
16.07.2010, 23:48
ну и темы у вас....то грузовики сгнившие на свалке, то квартиры...:010:

SteD)
17.07.2010, 00:09
А мне кажется - на улицу аффтара пришёл ПРАЗДНИК!!!!

Stefany
17.07.2010, 00:12
ФИО Дмитриева Галина... В уведомлении срока владения не нашла, нашла только сумма по срокам уплаты...
одна половина суммы за период с 15.09.2010 другая половина 15.11.2010
Там цифры есть типа 12/12 это срок владения. ФИО распространенное.
Вообще система такая. Если у квартиры меняется собственник, ФРС сообщает налоговой. Кстати, в кошмарной ситуации с регистрацией в Питере, я даже не представляю, как они дают сведения налоговой. В нормальных регионах
это происходит 2 раза в месяц. В электронном и бумажном виде. Если налоговая находит косяк (как я понимаю, две базы коррелируются друг с другом), то присылает Росреестру сообщения об ошибках (люди на местах не роботы, бывает долевую собственность лишнюю забабахали :) Ошибки исправляются. А в целом, инфа скидывается и в положенное время высылаются уведомления. Где-то в этой цепочке произошла ошибка. Может кто-то новую квартиру другой Дмитриевой наложил на вашу свекрось. И ошибка могла быть в любой части цепи, как в налоговой, так и в ФРС.
Я бы лично начала с налоговой. Письменно.

Бараш
17.07.2010, 00:37
А мне кажется - на улицу аффтара пришёл ПРАЗДНИК!!!!
SteD, у меня последнее время вся жизнь - сплошной праздник :073:

Я еще не поняла,почему в квитанции в графе по срокам уплаты стоит две даты 15.09.10 и 15.11.10 - что это значит?
Стефани, а в каком углу уведомления пишется этот срок владения? Я только нашла количество месяцев налогового периода - 12 месяцев.
А если действительно что то за нами числится - чего с этим делать то?
Сейчас на сайте налоговой вбила инн свекрови - пишут,что долгов нет - это уже радует. Пишу обращение в налоговую пока с сайта, потом еще и по почте отправлю.
А если мужу не пришел налог - писать в налоговую или нет?

teddy_1980
17.07.2010, 00:51
Да я шучу, конечно, ничего такого, просто у одной моей знакомой была подобная история, так вот поход в налоговую не помогает....Вот если к ним приходишь с ф.3, тогда они еще поговорят...

визит в налоговую, и заявление в канцелярию помогут. никакие бумажки не нужны, в налоговой есть база УФРС.

lelik25
17.07.2010, 00:55
В Уведомлении в таблице РАСЧЕТ есть столбец МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ОБЪЕКТА. Что там написано? Ваша квартира или вообще левый адрес?

teddy_1980
17.07.2010, 00:57

Я еще не поняла,почему в квитанции в графе по срокам уплаты стоит две даты 15.09.10 и 15.11.10 - что это значит?
Стефани, а в каком углу уведомления пишется этот срок владения? Я только нашла количество месяцев налогового периода - 12 месяцев.
Сейчас на сайте налоговой вбила инн свекрови - пишут,что долгов нет - это уже радует. Пишу обращение в налоговую пока с сайта, потом еще и по почте отправлю.

вам пришло требование или нал. уведомление? два срока уплаты налога указаны.
в требовании не указываются доли и адрес квартиры. это указывается в налоговом уведомлении, которое первично. требование высылается, если вы проигнорировали нал. уведомление.

Stefany
17.07.2010, 00:58

Налог на имущество физлиц платится два раза. Основание закон "О налоге на доходы физлиц", п.9 ст.5, Пишется вроде в середине.
Если за вами что-то числится, то этим надо владеть, а не только налоги платить. А мужу налог должен был придти или как?

teddy_1980
17.07.2010, 01:01
Налог на имущество физлиц платится два раза. Основание закон "О налоге на доходы физлиц", п.9 ст.5, Пишется вроде в середине.
Если за вами что-то числится, то этим надо владеть, а не только налоги платить. А мужу налог должен был придти или как?

поправлю немного. Закон РФ "О налогах на имущество физических лиц".
имущество: квартира, гараж, строение.

Demetrius
17.07.2010, 12:16
Вообще это их ошибка, а я еще должна бегать за формой 3... не захотят говорить - пусть в суд подают.

Бывает, в суд подадут так, что Вы об этом не узнаете. Состоится заочное решение. Возбудят исполнительное производство. И Вас не пустят через границу, скажем, в Крым или ещё куда...:001:

ХрюндельСПб
17.07.2010, 12:26

А Вы точно уверены, что у Вас ее нет? Возможно, ее не было раньше, а сейчас есть. Радоваться надо и вступать во владение имуществом. :)

Ognivo
17.07.2010, 12:29
а вот интересно, если неизвестный дядя во Франции померает и оставляет далеким российским родственикам нежданное наследство на Лазурном берегу, то за это тоже придет бумажка из налоговой?

ХрюндельСПб
17.07.2010, 12:39
а вот интересно, если неизвестный дядя во Франции померает и оставляет далеким российским родственикам нежданное наследство на Лазурном берегу, то за это тоже придет бумажка из налоговой?

Ага. Из Французской. ;)

Natalka -z
17.07.2010, 14:21
Автор а что вам мешает сходить в налоговую и узнать по какому адресу недвижимость ( хотя в бумажке обычно пишут и так) и с какого числа она появилась? кстати там тоже обычные люди работают и тоже ошибаться.

Stefany
17.07.2010, 15:52
Сначала придет бумажка от французского нотариуса и (или) из инюрколлегии. http://www.injur.ru/search.html вот где-то так.
Про закон виновата, каюсь. Ошибочка, хотя статья правильная :)

Cну
17.07.2010, 19:11
Примерно тоже что и у нас с машиной, шлют письма в наш адрес, не на наше имя, мол оплатите. Мы шлем их, пробором. Внимательно прочитайте уведомление, что там прописано? Вообще счет за новую квартиру приходит на новый адрес, а если разбираться, то с районной налоговой

ДИННА
17.07.2010, 20:09
Нам часто приходят квитанции из налоговой, то на оплату квартиры, то машины, причем не нашей. Я всегда думаю - разводка или кто-то ошибается. Никогда не дозвониться по указанным там телефонам, что наводит на разные мысли.

тов. Дынин
17.07.2010, 21:56
К нам приходило гневное письмо из налоговой с требованием денег на какое-то юр. лицо, зарегистрированное по нашему адресу. Позвонили им, инспектор сказала привезти им письмо обратно или переслать. Мы сказали, что нам это не нужно, больше они нас не беспокоили.

BMW
18.07.2010, 00:06
Смотря какая налоговая. Мне пару лет назад пришел из налоговой запрос - "задекларируйте доходы от сдачи в аренду грузовика, находящегося в вашей собственности". И гос.номер моей девятки.
Позвонила им, разобрались по телефону, даже посмеялись. Там пресловутый человеческий фактор очень силен, ошиблись, да и все.

Бараш
18.07.2010, 20:23
Да нам пришло налоговое уведомление, адрес совсем левый не наш на имя свекрови, а мужу на наш адрес ничего не пришло, хотя должно было...

Stefany
18.07.2010, 23:39
Да нам пришло налоговое уведомление, адрес совсем левый не наш на имя свекрови, а мужу на наш адрес ничего не пришло, хотя должно было...
Можно поразвлечься. Пробить телефон этой квартиры по базам. Позвонить и сказать, что раз свекрови приходит налог, значит она собственница, следовательно, завтра вы туда въезжаете и уже заказали грузовик на 9 утра. :)
Думаю, что все остальное за вас сделают жители той квартиры.

Pozitiv
18.07.2010, 23:51
Можно поразвлечься. Пробить телефон этой квартиры по базам. Позвонить и сказать, что раз свекрови приходит налог, значит она собственница, следовательно, завтра вы туда въезжаете и уже заказали грузовик на 9 утра. :)
Думаю, что все остальное за вас сделают жители той квартиры.

Если не слягут с инфарктом. Шутки знаете ли такие .... не смешные.

vrednost
19.07.2010, 10:09
Налоговая, как всегда, жжет ))))
у них, что не бумажка, так ошибка!
вообще такое ощущение, что они частенько спецом квитанции ошибочные присылают, или одни и те же два раза! вдруг кто-то особо не задумываясь, заплатит...

Бараш
19.07.2010, 11:31
Дозвонилась до налоговой, мне сказали,что они эти данные не придумали , их им прислали из ГБР... по своей программе посмотреть не смогли, т.к. у них там что то зависло.... уверяли меня,что свекровь собственница этой квартиры :005:

@lesia
19.07.2010, 19:37
значит свекрови повезло :))

teddy_1980
19.07.2010, 21:40
Дозвонилась до налоговой, мне сказали,что они эти данные не придумали , их им прислали из ГБР... по своей программе посмотреть не смогли, т.к. у них там что то зависло.... уверяли меня,что свекровь собственница этой квартиры :005:

позвоните, когда программа будет работать и уточните всё.

Olushka78
20.07.2010, 00:32
Жду развязки Вашей истории! Интересно уже кто ваша свекровь) подпольный миллионер Корейка или счастливая наследница))))

Cну
20.07.2010, 00:36
Можно взять выписку ЕГРП, вдруг, действительно, счастье привалило. Если нет, выписку скормить налоговой, пусть отстанут ;)

Бараш
20.07.2010, 01:22
Эх, обломчик вышел с квартиркой... я уже губу раскатала, так меня в налоговой уверяли про свекровь миллионершу...
В общем у них по налоговой базе числится собственником Иванов Иван Иваныч с 2005 года, а по базе ГБР (у них она имеется) собственник Иванов Иван Петрович ...Все это мне рассказал по телефону очень любезный дядечка :) Спасибо ему большое. Попросил написать заявление о том, что в налоговом уведомлении у нас ошибка. Я это уже сделала с сайта налоговой.
:))

Хельга
20.07.2010, 02:29
Надеюсь, что Вы не реальные ФИО сейчас написали?

Бараш
20.07.2010, 09:13
Надеюсь, что Вы не реальные ФИО сейчас написали?
Спасибо , ща подправлю. Эт я видимо малины вчера на ночь глядя объелась :028: