PDA

Просмотр полной версии : Про пустырник

Pinokolada
16.07.2010, 21:03
Девочки, подскажите... Тут где-то читала темку, было написано, мол если деть очень беспокоится вместо сна, можно дать ему пустырник. Рецепт был таков: В чайную ложку кипятка 1 каплю спиртового раствора пустырника, спирт в кипятке испарится, водичка в ложке остынет и можно детке давать. Сделала, помогло. Вот сейчас сижу и гоняю, может эту каплю нужно было капнуть в стакан воды, а из стакана уже чайную ложку набрать...?? Вобщем, кто в курсе пропорций, просветите?

Люллек
16.07.2010, 21:05
вы все правильно сделали, капля на стакан воды - это оооооооочень мало, а вот в ложке в самый раз)))

Pinokolada
16.07.2010, 21:08
Спасибо.. тут подруга на днях обранила, что в ванночку если добавлять валерианку или еще какое успокоительное, то капель 4-5 не больше... Вот я и забеспокоилась, все ж таки не равны пропорции -)))

Люллек
16.07.2010, 21:09
мне говорилои, что в маленькую ванночку 10 капель, а в большую 20. Мне кажется, чколько людей - столько и мнений)))

redgrape
16.07.2010, 22:05
Девочки, подскажите... Тут где-то читала темку, было написано, мол если деть очень беспокоится вместо сна, можно дать ему пустырник. Рецепт был таков: В чайную ложку кипятка 1 каплю спиртового раствора пустырника, спирт в кипятке испарится, водичка в ложке остынет и можно детке давать. Сделала, помогло. Вот сейчас сижу и гоняю, может эту каплю нужно было капнуть в стакан воды, а из стакана уже чайную ложку набрать...?? Вобщем, кто в курсе пропорций, просветите?

А нам в скорой сказали корвалол давать - 1 капля в ложке с водой на год жизни.
Пустырник с валерианой почему-то не рекомендовали.

ola&vova
16.07.2010, 23:18
в ванночку кладут ответ из корневищ валерианы. 10 ложек столовых на литр , залить кипятком и на водяную бану на 45 мин , процедить и в ванночку. Нам так невролог прописал. Можно еще душицу в равных пропорциях и смеси тоже 10 ст ложек

марина-09
17.07.2010, 00:31
девочки подскажите мне тут сказали что валерьянку мальчикам нельзя давать,кто нибудь слышал про это?

Ки но
17.07.2010, 00:49
Имхо, может лучше к неврологу, раз ребенок не может уснуть без успокоительных? Они ж привыкание вызывают, и побочки имеют?:005:

=Мама Васёны=
17.07.2010, 01:22
Имхо, может лучше к неврологу, раз ребенок не может уснуть без успокоительных? Они ж привыкание вызывают, и побочки имеют?:005:

+1 я б лучше купала