Просмотр полной версии : натуральное или магазинное?
Allouette
16.07.2010, 22:12
у сына года назад начался дерматит на верхней стороне стопы. сначала не обращала внимание, потом он начал разрастаться, охватывая большую площадь. выглядел как красное шершавое пятно. дерматолог сказала, что это аллергия, выписала мазь и микстуру. ничего не помогало. потом пошли к другому врачу. она настоятельно рекомендовала отказаться от всех магазинных продуктов, заявив, что там можно покупать только бакалею и хлеб. я все равно продожала кормить всем магазинным:творожками, молоком, фруктами, курицей, рыбой, яйцами.
кончено, ничего не проходило. если честно, я слабо верила, что детская молочка напичкана химией. Лекарства, которые врач прописала, не помогли. потом пошли к ней во второй раз, она опять же дала те же указания. В общем, резко исключили курицу (можно только домашнюю), рыбу (можно только речную), всю молочку, печенье, соки, фрукты. Врач сказала, что можно из мяса говядину.
Встаю к 7 утра, покупаю домашнее молоко, творог, сметану. Нашла поставщика домашних яиц. От всего магазинного отказались. Еще удивилась, что врач разрешила кормить красными продуктами, фруктами и ягодами, если они растут в нашей полосе. и правда, ни от малины и т.п. никакой реакции нет. Результат?: весь дерматит прошел (ттт), всем знакомым на удивленье! без всяких мазей и лекарств.
Вы это все к чему?
Вероятно, нам всем надо перейти на натуральное хозяйство.
Автор, а когда ваш ребенок пойдет в сад и школу, вы что делать собираетесь?
Allouette
16.07.2010, 22:23
Вероятно, нам всем надо перейти на натуральное хозяйство.
Автор, а когда ваш ребенок пойдет в сад и школу, вы что делать собираетесь?
если будет аллергия, то конечно, такое же питание оставлю, а как иначе?
идиотский ник
16.07.2010, 22:24
а что делать, если нат.хоз-ва рядом нет?
Hellarica
16.07.2010, 22:24
А по-моему, нас троллят (посмотрите сколько у автора сообщений)
Я б с удовольствием , в моем районе домашних продуктов не купить(((((((
+1
Allouette
16.07.2010, 22:26
да речь не о домашних продуктах, хотя если задасться целью, то можно найти, а что детская молочка в магазине, оказывается, не такая уж натуральная. я, например, об этом не знала
Hellarica
16.07.2010, 22:26
если будет аллергия, то конечно, такое же питание оставлю, а как иначе?
ну, желаю вам удачи :046:
Allouette
16.07.2010, 22:27
ну, желаю вам удачи :046:
идиотский ник
16.07.2010, 22:27
просто чуть позже автор нам сдаст "свои" пароли и явки, чтобы все ломанулись за яйцами и молоком.
Кста. немного не в тему, но знакомая лежит в Боткина с сальмонелезом после вот таких вот натуральных деревенских яиц. Не, можно любыми цепануть. Но нат.продукт не всегда 100%-го качества.
идиотский ник
16.07.2010, 22:28
да речь не о домашних продуктах, хотя если задасться целью, то можно найти, а что детская молочка в магазине, оказывается, не такая уж натуральная. я, например, об этом не знала
да бросьте. вы никогда состав не читаете?
Вы уж определитесь на какие продукты волну гнать: либо детская молочка, либо все продукты кроме хлеба и бакалеи (см. ваш собственный первый пост). А то ругани не получится ;)
Allouette
16.07.2010, 22:29
просто чуть позже автор нам сдаст "свои" пароли и явки, чтобы все ломанулись за яйцами и молоком.
Кста. немного не в тему, но знакомая лежит в Боткина с сальмонелезом после вот таких вот натуральных деревенских яиц. Не, можно любыми цепануть. Но нат.продукт не всегда 100%-го качества.
не сдам, я не из Питера, а что в вашем городе с такими продуктами большая проблема?
идиотский ник
16.07.2010, 22:30
не сдам, я не из Питера, а что в вашем городе с такими продуктами большая проблема?
у меня - да. Рядом нет рынка.
Allouette
16.07.2010, 22:30
да бросьте. вы никогда состав не читаете?
какой состав должен быть написан на обычном пакете молока? а врач сказала, что туда добавляют пенициллин
какой состав должен быть написан на обычном пакете молока? а врач сказала, что туда добавляют пенициллин
Врач видимо технолог по совместительству, раз так точно все знает :))
Allouette
16.07.2010, 22:32
Вы уж определитесь на какие продукты волну гнать: либо детская молочка, либо все продукты кроме хлеба и бакалеи (см. ваш собственный первый пост). А то ругани не получится ;)
а вы любите ругаться?
на все продукты, кроме хлеба и бакалеи. правда, речную рыбу и домашнюю курицу мы еще не нашли
Allouette
16.07.2010, 22:33
Врач видимо технолог по совместительству, раз так точно все знает :))
обладать дополнительными знаниями, которые напрямую относятся к профессии, не возбраняется. она сказала, что у всех, кому, она порекомендовала такое питание, прошел аллергический дерматит
а вы любите ругаться?
на все продукты, кроме хлеба и бакалеи. правда, речную рыбу и домашнюю курицу мы еще не нашли
А чего хлеб с бакалеей исключили :)) Вы состав хлеба читали? Почитайте на досуге ;)
З. Ы. я просто люблю бредовые темы :004:
Allouette
16.07.2010, 22:34
вообще, эта тема - совет всем мамочкам, у кого дети страдают аллергией
обладать дополнительными знаниями, которые напрямую относятся к профессии, не возбраняется. она сказала, что у всех, кому, она порекомендовала такое питание, прошел аллергический дерматит
А откуда она знания черпает не подсказала? так чтобы точно и напрямую? Или ей телевизор это сообщил?
идиотский ник
16.07.2010, 22:35
:043:
а зачем в молоке пиницилин?
вообще, эта тема - совет всем мамочкам, у кого дети страдают аллергией
:046:
Моя реакция как мамочки ребенка с аллергией...
идиотский ник
16.07.2010, 22:35
так может это "явки и пароли" врача? она на откате?
Allouette
16.07.2010, 22:36
А чего хлеб с бакалеей исключили :)) Вы состав хлеба читали? Почитайте на досуге ;)
З. Ы. я просто люблю бредовые темы :004:
тем не менее от него дерматита нет, врач была права
на провокации не отвечаю:)
идиотский ник
16.07.2010, 22:37
пошла гуглить про пиницилин в молоке
Allouette
16.07.2010, 22:37
:043:
а зачем в молоке пиницилин?
сама не знаю
но как только перевели на домашние продукты, дерматит прошел. почему вы в это не верите?
Allouette
16.07.2010, 22:39
пошла гуглить про пиницилин в молоке
хорошая идея.
идиотский ник
16.07.2010, 22:44
все, молоко больше не пьем, там еще и сульфаниламиды содержатся.:001:
только вся загвоздка в том, что содержатся антибиотики в любом молоке, а не в технологически переработанном.
И на заводе, как раз, проводят тестирование на содержание антибиотиков при приеме молока на завод, т.к. они в больших концентрациях нарушают технологический процесс.
А вот что там продают бабульки на пригородных трассах-ворос.
Не, я не против натуральных продуктов, я против чужих натуральных продуктов. Но это мое мнение и применительно к моему ребенку.
идиотский ник
16.07.2010, 22:44
сама не знаю
но как только перевели на домашние продукты, дерматит прошел. почему вы в это не верите?
разве я сказала, что не верю?
Allouette
16.07.2010, 22:51
разве я сказала, что не верю?
тогда откуда столько иронии было?
да, у чужих я тоже домашнее не стала бы покупать, только по рекомендации. у нас просто недалеко от дома привозят большие бидоны с молоком, там каждое утро очередь. народ знает уже и привык. поробовала: молоко небо и земля по сравнению с магазинным. но я бы такое пить не стала сама, очень жирное:)
идиотский ник
16.07.2010, 22:52
тогда откуда столько иронии было?
да, у чужих я тоже домашнее не стала бы покупать, только по рекомендации. у нас просто недалеко от дома привозят большие бидоны с молоком, там каждое утро очередь. народ знает уже и привык. поробовала: молоко небо и земля по сравнению с магазинным. но я бы такое пить не стала сама, очень жирное:)
просто какую-нить ерунду можно подцепить как на магазинных продуктах, так и на натуральных. Т.ч. они равно опасны для организма.
Jane Foxman
16.07.2010, 22:57
тем не менее от него дерматита нет, врач была права
на провокации не отвечаю:)
ага
а могли бы не переходить на подножный корм, и тоже все прошло бы
чушь полнейшая, Вы уж простите великодушно
у нас свои куры - чистейшие, провереннейшие, на травке и зерне живущие
яйца несут - золото просто, а не яйца
ан нет, в сначала ребенка на них сыпало так, что будь здоров
а потом перестало
само по себе
на магазинные яйца не переходили:))
перерос он эту "аллергию" просто
так что не надо тут так безапелляционно про прелесть фермерского хозяйства рассказывать;)
Allouette
16.07.2010, 22:59
ага
а могли бы не переходить на подножный корм, и тоже все прошло бы
чушь полнейшая, Вы уж простите великодушно
у нас свои куры - чистейшие, провереннейшие, на травке и зерне живущие
яйца несут - золото просто, а не яйца
ан нет, в сначала ребенка на них сыпало так, что будь здоров
а потом перестало
само по себе
на магазинные яйца не переходили:))
перерос он эту "аллергию" просто
так что не надо тут так безапелляционно про прелесть фермерского хозяйства рассказывать;)
просто перемена случилась в мгновение ока. ужасный дерматит прошел за дней 5. не сыпь была, а именно красные шершавые пятна. теперь магазинное ничего ему не даю, даже печенье, боюсь
кстати, яйца сами по себе аллергенный продукт, поэтому и сыпало
ТюмеНОЧКА
16.07.2010, 23:04
А че еще попкорн не раздавали?:0064:
идиотский ник
16.07.2010, 23:24
не, решили, что жарко попкорн есть:004:
Rio-Ritta
16.07.2010, 23:27
С сентября планирую молочку закупать в индивидуальном хозяйстве непосредственно раз в неделю. Не знаю, как получится.
Сейчас живем в деревне в Вологодской обл., уехали на лето. Ужас! Коров никто не держит теперь. Приходится и тут молоко магазинное пить. Благо яйцами еще снабжают. Ну и овощи, фрукты - только с огорода.
Автор, так вы не ответили. Что будете делать, когда ребенок в сад-школу пойдет?
правда, речную рыбу мы еще не нашли
Поищите, говорят, она в реках водится. :)
Лунный свет
17.07.2010, 00:00
о чём полемика?
Лунный свет
17.07.2010, 00:01
я выпадаю в осадок от слова МОЛОЧКА
на это слово меня почему то начинается рефлекс...
где вы берёте слова то такие?
Лунный свет
17.07.2010, 00:01
в речной рыбе сидят описторхи....
и не очень умело:073:
Лунный свет
17.07.2010, 00:04
если вы будете гуглить "пиницилин" - ничего не нагуглите:))
злая я сегодня...
natalyman
17.07.2010, 00:04
Какая разница, магазинное или домашнее???? Читайте состав продуктов!!!! и будет вам счастье!!! Обращайте на сроки годности(например сметана не может храниться по 6 мес, натуральный творог не может храниться даже в холодильнике более 3 дней)), все можно прекрасно покупать в магазинах, главное научиться ориентироваться!!
Лунный свет
17.07.2010, 00:07
домашние курицы иногда болеют такой бякой - что мама не горюй
у соседки моей бабушки как то внезапно сдохло десяток кур
она их собрала и на рынок в город увезла...
а у моей бабушки куры самогонки напились(точнее жмыха от неё)
дед унёс на помойку всех - правда они к вечеру вернулись...но с похмелья болели
Лунный свет
17.07.2010, 00:09
и не очень умело:073:
учится:))
я выпадаю в осадок от слова МОЛОЧКА
на это слово меня почему то начинается рефлекс...
где вы берёте слова то такие?
И не говорите..Прямо молочница какая-то .
До ЛВ я этого слова и не знала даже.
KLUKVA...
17.07.2010, 00:13
не, решили, что жарко попкорн есть:004:
Это 5 !!!!:flower:
Лунный свет
17.07.2010, 00:19
:053:
KLUKVA...
17.07.2010, 00:19
На самом деле тема то норм. Только преподнесена как-то странно....
И аллергия у детей в большинстве своем проходит с возрастом. Есть конечно такие, у которых неприятие определенных продуктов остается на всю жизнь, вот у мужа моего аллергия на орехи и абрикосы, так он их просто не ест и все! У сына был дерматит где-то с года до полутора, прошел сам собой.
А возможность купить натуральные продукты есть далеко не у всех. Ну что, в самом деле, кур и коз на балконе разводить что ли? Не вариант! Просто в магазине тоже надо знать, что покупать.
natalyman
17.07.2010, 00:24
На самом деле тема то норм. Только преподнесена как-то странно....
И аллергия у детей в большинстве своем проходит с возрастом. Есть конечно такие, у которых неприятие определенных продуктов остается на всю жизнь, вот у мужа моего аллергия на орехи и абрикосы, так он их просто не ест и все! У сына был дерматит где-то с года до полутора, прошел сам собой.
А возможность купить натуральные продукты есть далеко не у всех. Ну что, в самом деле, кур и коз на балконе разводить что ли? Не вариант! Просто в магазине тоже надо знать, что покупать.
:053:
Melamori Blimm
17.07.2010, 00:34
у меня - да. Рядом нет рынка.
а если бы и был то он н е панацея там тоже такое могут продать что будешь в боткина лежать
мы летом покупаем творог и сметану у фермера он сам привозит да вкуснее но я не зацикливаюсь на этом все равно же покупаем магазинное от этого никуда не дется. вот валио хотят запретить это печально:(
Melamori Blimm
17.07.2010, 00:35
это сленг тех кто работает в торговле. там все товары делятся - молочка, бакалея и т д
Искуссница
17.07.2010, 00:45
с удовольствием кормила бы деток _своими_домашними_ продуктами, но млин урбанизация вынуждает нас идти в магазины...и ориентироваться, как было сказанно.......
молочная фея
17.07.2010, 00:53
Автор здоровья вам и вашему малышу.....самое главное,что вы и ребенок довольны ....мы то же живем в области и берем свое молоко у соседки по дачи просто ребенок любит такое молоко......так сказать у проверенной коровы:) а вот все остальные продукты берем в магазине.....и вообще организм ребенка должен привыкать ко всему....просто не надо давать чипсы и прочую гадость.....а химия везде ...если глубоко капать.....но это очень долгий разговор.....
Cranberry®
17.07.2010, 01:01
Может аллергия на один из этих продуктов была?..
А вообще шершавые пятна за 5 дней не исчезают, скорей всего лечение помогло + лето/солнце + перерос...
KLUKVA...
17.07.2010, 02:22
это сленг тех кто работает в торговле. там все товары делятся - молочка, бакалея и т д
Ну вот я в торговле работаю, но я так не говорю ;)
"Бакалея" - ну какой же это сленг? Вполне себе нормальное литературное слово.:)
KLUKVA...
17.07.2010, 12:10
"Бакалея" - ну какой же это сленг? Вполне себе нормальное литературное слово.:)
"Бакалея"- не сленг, а вот "молочка"- да! Только не все так говорят.
Хотя это уже не по теме. Сорри.
Jane Foxman
17.07.2010, 13:45
просто перемена случилась в мгновение ока. ужасный дерматит прошел за дней 5. не сыпь была, а именно красные шершавые пятна. теперь магазинное ничего ему не даю, даже печенье, боюсь
угу
перестали магазинное есть,и сразу все прошло:065:
Вы сами то нелогичностей на улавливаете?
Даже если полностью исключить ВСЕ аллергены, аллергия, а уж тем более, как в Вашем случае было, шершавые пятна и прочие дерматитные радости, вот так, мгновенно не проходит. Ей 5 дней не хватит.
Но, конечно, лечение тут ни при чем было.;) Оно не помогает. А вот творог от сомнительной бабки - наше все:))
А насчет того, что яйца аллерген, так ВЫ не думайте, что открыли мне глаза на свет истины. Это я всегда знала. Я Вам не про то, что аллергия на яйца была, говорила, а про то, что аллергию можно просто пережить и перерасти. Ну и про то, что ДОМАШНИЕ яйца дают аллергию не хуже магазинных:ded:
А впрочем, нравится Вам создавать и преодолевать трудности - на здоровье. Хотите метаться по совхозам и деревням в поисках продуктов, ловить рыбу в реке и охотиться на диких, экологически чистых, кабанов - Ваше право. А я лучше в магазин буду не только с кошельком, но и с головой ходить. А она, голова моя, вполне способна переварить информацию о составе продукта и принять верное решение при выборе товаров;)
Лунный свет
17.07.2010, 14:53
вот тоже согласна с предыдущим постом
у нас если высыпало на однократный приём!! продукта
нужно 2-3 недели чтоб кожа очистилась
не меньше
так что 5 дней как то волшебно звучит...
Сладушкина мама
17.07.2010, 15:16
Мой ест привозное молоко,творогом плюется,мясо совхозное(есть у нас проверенное место).
НИ молочку,ни баночки..ничего "детского" никогда не ел.И каши варю обычные.Соков не пил.:020:
А тут в 2года пошли в бассейн и малыша моего обсыпало на хлор и все..с осложнениями на почки.Вся эта аллегрия осела там:001:.Теперь ему вообще нельзя все "детские радости".И соки и конфеты..
Так ноет в магазинах.Из сладкого даю только гематоген..(
Лунный свет
17.07.2010, 15:25
аааааааааааааааааааааааааа!!:110::110::110::110:
KnoPolino4kka
17.07.2010, 15:26
Вы это все к чему?
Ко всем + много.
Автор, курица оч аллергичный пролукт, также как и молочка. И дело не в магазинных или нет. Факт в том, что при аллергии первое от чего стоит отказаться урица, рыба, молочка и прочее
KnoPolino4kka
17.07.2010, 15:29
вот тоже согласна с предыдущим постом
у нас если высыпало на однократный приём!! продукта
нужно 2-3 недели чтоб кожа очистилась
не меньше
так что 5 дней как то волшебно звучит...
+ много.
Про аллергию и АД, у нас послдений раз, добрая бабушка эксперемент стаивла, не сыпет на наш станартный набор. Ну бабушка и рада, молоко кефир все пошло. НО стул резко изменился 5-6 раз вдень и плохой.
Аллергия "вылезла" туда. Я все убрала, опять наша родная диета. И все нормуль
Я Мамко!
17.07.2010, 15:50
А я не поняла,что все на автора набросились?:009: Автор поделился своими наблюдениями, им ВРАЧ ( не бабка на завалинке) посоветовала есть не магазинные продукты, автор встает в 7 утра , идет за свежими продуктами своему ребенку, нашла где покупать свежее молоко, яйца, курицу. Что в этом плохого? если ИМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогло? Я кстати охотно в это верю;) Или кто то сомневается,что в молочные продукты фермерские свежее и натуральнее магазинных??? У нас родственница живет в Токсово покупает на ферме молоко, творог, сметану. Иногда нам привозит, там творог просто нежнейший, вкусный,свежий, по сравнению с ним покупной просто полное Г... Другое дело.что не все могут каждый день покупать продукты на ферме.
У моего папы в прошлом году начало ни с того ни с сего раздувать то ноги, то руки, то глаз, в общем кошмар был. поставили на ноги всех врачей, литрами сдавали кровь, мочу и прочие радости , сдали на всё и на аллергены и на онкомаркеры и т.д. нет у него аллергии не на что. в общем папа уже плюнул и пошел в поликлинику к врачу бесплатному, она нашу семью ведет очень давно,знает,что у папы больной желудок,он кашу с утра ест каждый день. Она его и спросила- А кашу на молоке небось магазинном варите. Да, конечно. Варите либо на воде,либо на фермерском. В итоге, как только перешли с магазинного молока на фермерское, всё прошло ( тьфу-тьфу-тьфу) можно сколько угодно ржать и высмеивать автора, но факт остается фактом- в магазинной молочной продукции натурального мало и наверное в некоторых случаях организм людей дает реакцию на какой то химческий компонент,поэтому появляются высыпания и прочую гадость:(
Jane Foxman
17.07.2010, 17:00
А я не поняла,что все на автора набросились?
а) не набросились, а вступили в полемику
б) почитайте выше - НИКОГДА НИ ОДНА аллергия, даже самая слабая не сойдет на нет за 5 дней. Это факт, а с фактами трудно спорить
+1
???
???:ded:
Лунный свет
17.07.2010, 17:50
куда автор то делся?
Allouette
17.07.2010, 19:18
Автор, так вы не ответили. Что будете делать, когда ребенок в сад-школу пойдет?
ответила на первой странице. а вы бы стали давать своему ребенку, неважно школьнику или нет, продукты, на которые у него аллергия?
Поищите, говорят, она в реках водится. :)
:)
угу
перестали магазинное есть,и сразу все прошло:065:
Вы сами то нелогичностей на улавливаете?
Даже если полностью исключить ВСЕ аллергены, аллергия, а уж тем более, как в Вашем случае было, шершавые пятна и прочие дерматитные радости, вот так, мгновенно не проходит. Ей 5 дней не хватит.
Но, конечно, лечение тут ни при чем было.;) Оно не помогает. А вот творог от сомнительной бабки - наше все:))
А насчет того, что яйца аллерген, так ВЫ не думайте, что открыли мне глаза на свет истины. Это я всегда знала. Я Вам не про то, что аллергия на яйца была, говорила, а про то, что аллергию можно просто пережить и перерасти. Ну и про то, что ДОМАШНИЕ яйца дают аллергию не хуже магазинных:ded:
А впрочем, нравится Вам создавать и преодолевать трудности - на здоровье. Хотите метаться по совхозам и деревням в поисках продуктов, ловить рыбу в реке и охотиться на диких, экологически чистых, кабанов - Ваше право. А я лучше в магазин буду не только с кошельком, но и с головой ходить. А она, голова моя, вполне способна переварить информацию о составе продукта и принять верное решение при выборе товаров;)
хоть ваш пост выглядит очень агрессивно (не знаю, правда, с чем это связано), отвечу вам спокойно. как-то неуважительно "бабка", намеки, что у меня головы нет на плечах, если я не покупаю молочку в магазине и т.д. ну да ладно.
примерно через дней пять после того, как исключила все магазинное, на попе полностью очистилась кожа, с шершавостей на ногах сошло покраснение, так что все родственники и знакомые неподдельно удивились, заметив колоссальную перемену. Тут говорят, что аллергия за 5 дней пройти не может, но и перерасти ее ребенок за такой короткий срок тоже не может. тем более с таким совпадением, когда убрали все аллергены
и вообще, если честно, для меня такая перемена была как чудо:054:
А я не поняла,что все на автора набросились?:009: Автор поделился своими наблюдениями, им ВРАЧ ( не бабка на завалинке) посоветовала есть не магазинные продукты, автор встает в 7 утра , идет за свежими продуктами своему ребенку, нашла где покупать свежее молоко, яйца, курицу. Что в этом плохого? если ИМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогло? Я кстати охотно в это верю;) Или кто то сомневается,что в молочные продукты фермерские свежее и натуральнее магазинных??? У нас родственница живет в Токсово покупает на ферме молоко, творог, сметану. Иногда нам привозит, там творог просто нежнейший, вкусный,свежий, по сравнению с ним покупной просто полное Г... Другое дело.что не все могут каждый день покупать продукты на ферме.
У моего папы в прошлом году начало ни с того ни с сего раздувать то ноги, то руки, то глаз, в общем кошмар был. поставили на ноги всех врачей, литрами сдавали кровь, мочу и прочие радости , сдали на всё и на аллергены и на онкомаркеры и т.д. нет у него аллергии не на что. в общем папа уже плюнул и пошел в поликлинику к врачу бесплатному, она нашу семью ведет очень давно,знает,что у папы больной желудок,он кашу с утра ест каждый день. Она его и спросила- А кашу на молоке небось магазинном варите. Да, конечно. Варите либо на воде,либо на фермерском. В итоге, как только перешли с магазинного молока на фермерское, всё прошло ( тьфу-тьфу-тьфу) можно сколько угодно ржать и высмеивать автора, но факт остается фактом- в магазинной молочной продукции натурального мало и наверное в некоторых случаях организм людей дает реакцию на какой то химческий компонент,поэтому появляются высыпания и прочую гадость:(
спасибо за понимание. сама бы на домашнее никогда не перешла из-за лени, но после болезни теперь по-другому питание не представляю. а тут недавно разузнала, так, оказалось, что очень многие своих деток только натуральным кормят
Jane Foxman
17.07.2010, 20:50
,Тут говорят, что аллергия за 5 дней пройти не может, но и перерасти ее ребенок за такой короткий срок тоже не может. тем более с таким совпадением, когда убрали все аллергены
и вообще, если честно, для меня такая перемена была как чудо:054:
зато могло подействовать к тому времени лечение
но Вы же в медицину не верите
А я знаю-что хранится больше 5 дней или недели из молочного-100%с хим.добавками.Нам врач тоже запретила покупать все баночное детское,поскольку диатез был на все.Я вот в поиске натурального сыра уже давно и безрезультатно:005:
Allouette
17.07.2010, 21:32
зато могло подействовать к тому времени лечение
но Вы же в медицину не верите
перед вторым походом к доктору никакого лечения не проводили. если бы не верила в медицину, не послушала бы врача. да и вообще к нему не пошла бы
А я знаю-что хранится больше 5 дней или недели из молочного-100%с хим.добавками.Нам врач тоже запретила покупать все баночное детское,поскольку диатез был на все.Я вот в поиске натурального сыра уже давно и безрезультатно:005:
как-то в детском журнале мама спросила педиатра, можно ли давать молоко "тему", ведь оно хранится очень долго. врач ответила положительно, объяснив, что молоко для продления хранения как-то специально обрабатывают и оно натуральное. примерно то же самое я думала и про остальную детскую молочку, и вот как оказалось, зря
А я, вставая в 7, успеваю только ребенка одеть и в сад отвести... Автор над нами издевается, уточняя время подъема, или хвастается, что ей есть с кем ребенка оставить?:015:
Allouette
17.07.2010, 21:53
А я, вставая в 7, успеваю только ребенка одеть и в сад отвести... Автор над нами издевается, уточняя время подъема, или хвастается, что ей есть с кем ребенка оставить?:015:
да, есть:)я встаю в 6. все пока спят. в 7 приношу молоко, варю кашу. а потом до 9 подремать могу
Jane Foxman
17.07.2010, 23:11
Вообще-то натуральных сыров (молоко+ферменты+(опционально)соль, специи) не так уж мало. Даже в средней ценовой категории. Названий не скажу - не часто покупаю сыры. Но перед покупкой всегда состав читаю, поэтому знаю, что такие сыры есть (их, кстати и беру). Из последнего, что понравилось на вкус и по состав Jahrlsberg.
Вообще-то натуральных сыров (молоко+ферменты+(опционально)соль, специи) не так уж мало. Даже в средней ценовой категории. Названий не скажу - не часто покупаю сыры. Но перед покупкой всегда состав читаю, поэтому знаю, что такие сыры есть (их, кстати и беру). Из последнего, что понравилось на вкус и по состав Jahrlsberg.
Я наверно только в далеком детстве и ела натуральные вкусные сыры прямо из хозяйств прибалтики.У нас что не попробуешь так невкусно,что просто ужас.Или просто продают перележалые или недолежалые.......
Koshanenok
18.07.2010, 10:53
может в это трудно поверить, но у меня всю зиму был аллергический дерматит на руках. То ли на воду, то ли на мороз. Чем бы я ни мазала, что б ни ела, однофигственно. Индивидуальнее подходить надо врачу
Koshanenok
18.07.2010, 11:00
у нас молоко с 5-ти дневным сроком годности только пискаревское в синих пачках, в белых уже 7 суток, остальные я только по 3 мес встречала :( на молоко сыпало вплоть до 1,5 лет (проверяла раз в 3 мес), а потом переросли. Сыр домашний кто-то из сотрудниц привозил из Сосново, вкуууусный! на брынзу похож чем-то, но не соленый, а вкуснее. Спросите в дачном разделе, может знает кто
Я Мамко!
18.07.2010, 11:12
Автор абсолютно спокойно, думаю без всякого умысла рассказала о своем опыте. не надо искать издёвки там,где их нет.
earendel
18.07.2010, 16:20
Рада за автора, только вот надо ли было сразу такие подвиги совершать?
У меня у дочки переодически ножки сзади шершавились. Аллергический дерматит.
Мне тоже все кричали, чтобы убирала все-все-все магазинное, соки, пюре и прочее.
А в итоге все оказалось просто и банально - МОРКОВЬ :001::065:
Достаточно было ее вычислить и убрать и ножки стали гладкими и кушаем все остальное нормально.
Самое главное в таких вещах - не пороть горячку, а вести дневник питания, вычислить бяку и убрать :ded:
Allouette
19.07.2010, 12:54
Рада за автора, только вот надо ли было сразу такие подвиги совершать?
У меня у дочки переодически ножки сзади шершавились. Аллергический дерматит.
Мне тоже все кричали, чтобы убирала все-все-все магазинное, соки, пюре и прочее.
А в итоге все оказалось просто и банально - МОРКОВЬ :001::065:
Достаточно было ее вычислить и убрать и ножки стали гладкими и кушаем все остальное нормально.
Самое главное в таких вещах - не пороть горячку, а вести дневник питания, вычислить бяку и убрать :ded:
да, все просто оказалось. но мы исключили сразу все вместе, и кожа стала чистая. даже вот в соседней теме девушка жалуется на "агуши", дыма без огня не бывает
MAXA_SPB
19.07.2010, 21:30
Автор абсолютно спокойно, думаю без всякого умысла рассказала о своем опыте. не надо искать издёвки там,где их нет.
+1
аж глаза режет от нападок на автора. нечего обсуждать дамы, зачем провоцируете? может кому то пригодится опыт мамочки.
добрый и отзывчивый ЛВ:073:
Лунный свет
19.07.2010, 22:23
просто тема то действительно болезненная и острая....
ну негде найти в питере хороших натуральных продуктов.:(
это вроде как на больную мозоль наступили :))
пы сы .я б для ребёнка и в пять утра встала бы чтоб раздобыть натуральных продуктов...
MAXA_SPB
19.07.2010, 23:45
тут что называется было бы желание. если остро стоит необходимость, то можно покупать не магазинное мясо и молочку, а домашнюю. в лен. обл. есть фермерские хозяйства, есть инет магазы с доставкой если что;) как минимум можно самой сделать творог и кефир, но это ж надо заморачиваться, проще же пойти и купить в магазине.
ЗЫ: говорю как мама ребенка с сильной пищевой аллергией.
Лунный свет
19.07.2010, 23:49
тут что называется было бы желание. если остро стоит необходимость, то можно покупать не магазинное мясо и молочку, а домашнюю. в лен. обл. есть фермерские хозяйства, есть инет магазы с доставкой если что;) как минимум можно самой сделать творог и кефир, но это ж надо заморачиваться, проще же пойти и купить в магазине.
кстати если вы имеете в виду "настоящие продукты" инет магазин - то они очень разочаровали - пару раз привозили гнилое (в зелёных слизких пятнах) мясо и вонючую курицу - извинялись обменивали и обьясняли человеческим фактором
а поттом я вообще засомневалась - откуда они берут то это мясо и молоко?
покупали там какое то время - но когда стали привозить регулярно порченное перестали
пожалуйста если у вас есть координаты проверенных магазинов - киньте в личку:091::091::091:
MAXA_SPB
20.07.2010, 00:13
кстати если вы имеете в виду "настоящие продукты" инет магазин - то они очень разочаровали - пару раз привозили гнилое (в зелёных слизких пятнах) мясо и вонючую курицу - извинялись обменивали и обьясняли человеческим фактором
а поттом я вообще засомневалась - откуда они берут то это мясо и молоко?
покупали там какое то время - но когда стали привозить регулярно порченное перестали
пожалуйста если у вас есть координаты проверенных магазинов - киньте в личку:091::091::091:
отправила:flower:
В больших мегаполисах, как наш, действительно проблема с натуральными продуктами.
Даже бабки на рынках продают непонятно что.
И покупать в магазине натуральные (если так можно назвать) продукты тоже не гарантия успеха. Ведь молоко со сроком годности 5 суток требует соблюдения всех условий хранения (температурный режим хотя бы), иначе оно станет порченным на следующий день :(
Я думаю, что реакция все же была на какие-то 1-2 продукта. Просто в массе перемен с питанием вы не обратили на это внимание.
Если вам такая диета помогает - это замечательно! я за вас рада!
Но я бы побоялась некоторых моментов. Ведь домашние птицы и коровы тоже могут болеть...
да, все просто оказалось. но мы исключили сразу все вместе, и кожа стала чистая. даже вот в соседней теме девушка жалуется на "агуши", дыма без огня не бывает
Агуша и тема - это точно не для аллергичных детей :073: Прохожу мимо этих продуктов в магазине.
Брррунька
20.07.2010, 10:48
Мы покупаем еду в магазине. Так называемого "натурального" я не знаю, где взять. Это, наверно, надо ехать в тайгу, куда-то в экологически чистые районы, незагаженные человеком, где 1 дом на 100 км, там жить и выращивать.
Чтобы покупать здесь у частного лица, надо знать, где находиться участок, на котором всё это выращивается (может в двух шагах от трассы), чем кормят корову/кур/др. живность.
идиотский ник
20.07.2010, 11:33
Девочки, ездила я тут с сыном в субботу к дерматологу в 21 век (потничка у нас была, а я хотела убедиться, что это не диатез). так вот разговариваю с врачем об АДерматите, рассказываю, как нам хорошо было на море, что сын ел все и не высыпало у него на продукты. На что врач мне сказал, что это просто смена климата и питания, а если есть АД, то организм все равно рано или поздно найдет свой аллерген. Думаю, если это утверждение верно, то можно также провести аналогию и с натуральными продуктами. Рано или поздно организм адаптируется к "натуралке" и будет на определенную группу продуктов выдавать реакцию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.