PDA

Просмотр полной версии : ВСЕ ЛВ! нужна ваша помощь!ПОМОГИТЕ!! Не могу решить коммуналка или коммуналка

Буша
16.07.2010, 23:06
Люди, срочно нужен коллективный разум.
Решаю вопрос на предмет покупки квартиры/комнаты.
есть вариант.
1. комната 21,5 кв.м кухня 21м- отделена перегородкой на 2 части. 4 комнаты, 4 соседа.1 комната пустует. Красное село

2. комната 16 квм. 2 км. квартира. вторая комната закрыта. Ломоносов.
ЧТО БРАТЬ? стоят одинаково дорого.

3. может квартиру с рентой?

капец устала думать. подумайте кто-нибудь за меня немного))) (шучу.) выскажите мнение.дайте совет, вправте мозги.

Только давайте с аргументами и перспективами

ymnitsa
16.07.2010, 23:29
есть вариант.
1. комната 21,5 кв.м кухня 21м- отделена перегородкой на 2 части. 4 комнаты, 4 соседа.1 комната пустует. Красное село

капец устала думать. подумайте кто-нибудь за меня немного))) (шучу.) выскажите мнение.дайте совет, вправте мозги.

сегодня закрыта, завтра открыта, а из Ломоносова на работу в Спб ездить нереально. квартирой с рентой пользоваться не сможете. мой ответ-большая комната в Красном селе:)

@lesia
16.07.2010, 23:37
а других вариантов нет? Ренту за вариант не считаю.

из кр.села тоже добираться не айс.

Буша
16.07.2010, 23:40
сегодня закрыта, завтра открыта, а из Ломоносова на работу в Спб ездить нереально. квартирой с рентой пользоваться не сможете. мой ответ-большая комната в Красном селе:)

мы живет в квартале-это не доезжая ломоносова, дак с ломоносова реальнее доехать чем от нас. живем тут уже 7 лет ездить привыкли

Natalka -z
17.07.2010, 00:20
я за Красное село. и комната больше и в город быстрее доехать.
а вообще зависит от работы вашей и.т.п

lelik25
17.07.2010, 00:39
В Ломоносове комната закрыта. А вы знаете что-нибудь про нее (документы, хозяин, кол-во зарегистрированных лиц в ней и т.д.)? Если нет (типа принадлежит Васе, но он здесь сто лет не живет и вообще не появляется), то и не рассматривайте такой вариант. Это, как кота в мешке покупать. Я за Красное Село

Мирра
17.07.2010, 01:27
Комнату в центре, не на окраинах!

Ognivo
17.07.2010, 03:45
про ренту даже думать не могите

clever
17.07.2010, 03:56
Может, лучше 10 м, но ближе к городу? Перспективы тем туманнее, чем центр дальше... Да и сумму бы неплохо озвучить.

Kuku78
17.07.2010, 10:00
Проголосовала за Красное Село и посмотрела вообще результаты и очень удивилась, что столько же проголосовала за "копить и ждать", копить сейчас по-моему нереально, а ждать еще нереальней - чего ждать-то у моря погоды? Но это лично я так рассуждаю, сама в свое время вложила деньги в комнату, а когда подвернулся шанс (а он действительно случается, но очень-очень редко и его надо не упустить) продали комнату и купили квартиру.

lelik25
17.07.2010, 11:46
Может, лучше 10 м, но ближе к городу? Перспективы тем туманнее, чем центр дальше... Да и сумму бы неплохо озвучить.
Ну, конечно, а лучше всего кладовочку в центре купить без окна, метров так 3-4.

Буша
17.07.2010, 17:12

Вы шутите? 10м, я не хочу жить в шкафу.:065:
У меня товарищь один живет на невском в такой комнате, где окно на ОБЩУЮ КУХНЮ!!!! воздуха нет, сделал трубу из окна на кухне к себе, что бы воздух был хоть немного.
я вообще комн. менее 16м не рассматриваю.
нас в семье 3 человек и наверное еще будет, 10 метров- комнаты прям издевательство:001::001:

Jermain
17.07.2010, 17:26
покупайте комнату в городе-сдавайте-снимайте квартиру где душе угодно:)

lelik25
17.07.2010, 17:34

Это как? Купить комнату, сдать ее тысяч за 8, и снять себе жилье на эти деньги в деревянном доме в селе Лаптево?

Jermain
17.07.2010, 17:37
тыщ 5 добавить и на дорогу до города не надо тратить:).ведь автор в питере работает как я понял.

Хельга
17.07.2010, 17:57
+1.
Хоть такого варианта и нет в опросе, но это наиболее рациональное решение на мой взгляд.
Оставаться "в деньга" - определённые риски.Повезёт\не повезёт.Да и смысла нет,если деньги не работают.

Если только из предоженных вариантов - за Красное.

АВК
17.07.2010, 21:38
Между Кр.Селом и Ломоносовым однозначно предпочту Ломоносов.
Уже и сейчас дорога, в общем, неплохая, а в октябре откроют ещё и КАД.
В Кр.Село, напротив, постоянные пробки.

Кроме того, в Ломоносове все районные службы либо в самом городе, либо в близком Петергофе, а из Красного Села надо ехать на П.Германа. Только суд в Красном.

Cну
17.07.2010, 21:57
есть вариант.

Ренту не брать, ни при каком раскладе. Во-первых, если рентополучали пойдут в суд, все внесенные Вами деньги останутся у них, в Вам ШИШЬ
Второе, а они пойдут, т.к. сейчас не столько денег требуют, сколько уход, а наличие оного доказать нельзя. Ага, развод

Забудьте об этом варианте :009:

senhorita
17.07.2010, 22:56
Проголосовала за Ломоносов. Но для решения важно знать, куда ездят регулярно члены семьи, в какой район города

Буша
17.07.2010, 23:36
я не работаю -сижу в ребенком, муж ездит на крестовский. привык

Карнавал
18.07.2010, 01:08
Ломоносов. Помимо всего сказанного, он ещё и симпатичнее села. Один парк чего стОит...

Linas
18.07.2010, 01:41
уж лучше Ломоносов

Маленький Мук
18.07.2010, 02:15
Я тоже за Ломоносов.
но что-то сомнительна мне кажется "закрытая" вторая комната. а почему ее хозяин не захотел выкупить эту продаваемую комнату (тем более, насколько я понимаю, сумма там не оч большая)?

Раух Топаз
18.07.2010, 09:03
Ломоносов, может повезет выкупите вторую комнату, нам однажды повезло :)

alfia
18.07.2010, 09:35
А почем нынче квартиры в ренту?

Каришка777
18.07.2010, 13:51
Проголосовала за Ломоносов. Но для решения важно знать, куда ездят регулярно члены семьи, в какой район города
+1

проголосовала за красное село.Если бы один член семьи ездил в город то бы проголосовала за ломоносов.
И еще важно в какую часть города.

Natalka -z
18.07.2010, 14:24
ездит пока один. и на Крестовский остров. это выше написано.

Ognivo
18.07.2010, 16:36
А почем нынче квартиры в ренту?

не думайте Вы про эту ренту, даже из головы выкиньте, забудьте

Мирра
18.07.2010, 18:38
У меня товарищь один живет на невском в такой комнате, где окно на ОБЩУЮ КУХНЮ!!!! воздуха нет, сделал трубу из окна на кухне к себе, что бы воздух был хоть немного.
нас в семье 3 человек и наверное еще будет, 10 метров- комнаты прям издевательство:001::001:Да вам не один человек не предложил жить в комнате, предлагают вложить деньги в комнату чтоб без них не остаться! А заодно сдавая ее копить быстрее.
покупайте комнату в городе-сдавайте-снимайте квартиру где душе угодно:)Я уже это автору предлагала в ОВО, но автор глух и спрашивает совсем не то что пишет, хочет каких то уверений что жилье еще подешевеет и он за свои накопления купит треху в центре:065:

alfia
18.07.2010, 18:45
не думайте Вы про эту ренту, даже из головы выкиньте, забудьте
Я уже через нее прошла однажды:))

Natalka -z
18.07.2010, 19:33
У меня товарищ один живет на невском в такой комнате, где окно на ОБЩУЮ КУХНЮ!!!! воздуха нет, сделал трубу из окна на кухне к себе, что бы воздух был хоть немного.
нас в семье 3 человек и наверное еще будет, 10 метров- комнаты прям издевательство:001::001:

аВТОР А СМЫСО ВАМ переезжать из общаги с отдельным санблоком в коммуналку? и за сколько вы Ломоносов насмотрели если за 1300 это это перебор.

вАМ ПРЕДЛАГАЮТ более нормальное решение вашей проблемы. купить комнату в центре сдавать ее за 9-10 и копить дальше на квартиру.

Все перечисленные варианты с минусами. кРАСНОЕ СЕЛО далеко и сдать можно задешево
Ломоносов также.( Ломоносов подружка только что купила в 5 ком. коммуналке 2 комнаты смежные за эти 1300 ( 14м+15) около вокзала дом довоенный.)
Рента вообще лотерея
Копить можно вообще все деньги потерять.

Svetlaha
18.07.2010, 21:36
Если выбирать из предложенного, то Ломоносов. Только узнайте, чья всё-таки эта комната.
А вообще оба варианта не очень.

МамаТема
18.07.2010, 21:57
есть вариант.

я в пользу Ломоносова. 2-х комнатная квартира всегда легче 4-х комнатной. Придти с работы, помыться, приготовить , туалет: в четырехкомнатной сколько людей-претендентов на это, а постирушки - всем это нужно делать, а ванная одна. На кухне сколько плит? Придется очереди ждать? место для установки хотя бы трех стиральных машин нужно (все же люди цивилизованные , технику имеют), обедать в 4-хкомнатной будете в комнате, потому что не принято обедать на кухне в коммуналках. Сегодня в коммнальке 4 соседа, а завтра к ним переселились их подружки, женились и т.д. Уживаться с 4-мя, по-моему сложнее, чем с 1 или двумя. И количество народа тоже напрягает.
А в двушке всего меньше и соседей и с ванной проще, и на кухне, и как-то более по-домашнему, а не по- коммунальному. Я просто никогда раньше до брака не жила в коммуналках, и мне тогда дико было все это, поэтому изначально искали двушку с соседом мужчиной и нашли. А в большой коммуналке, как в общежитии. Ремонт маловероятен, потому что мало кому это нужно. Это нужно всех уговорить и убедить улучшить жилищные условия, квартиру. А в двушке сосед не согласился тратиться на ремонт, я сама все купила (мне дже жить), а он помогал делать, в основном он все сделал своими руками. Вот такое соседство. Так из двухкомнатной коммуцналки можно сделать квартиру похожую на приличную, почти как дома свою, как привычно. Кто-то скажет зачем все это (ремонт и т.д. заморачиваться с коммуналкой, делать как дома). Мы планировали в коммуналке прожить максимум 2 года при не очень хорошем раскладе, а вышло 6 лет Поэтому планировать можно одно, а жить в "общежитиях" столько времени совсем дугое. Если авто нет, то электрички в город ходят очень хорошо. С авто будет проще.Ну, и шустрить по поводу скорейшего переезда в отдельную квартиру.

Буша
18.07.2010, 22:50
просто сдавать комнату в коммуналке могут быть проблемы, по закону я должна перед тем как сдавать со всех собственников взять разрешение на, что бы сдавать, в противном случае, могут быть проблемы.
и опять таки потом продавай ее гемор.
и копить особо не получиться т.к 500тр. берем в займы их нужно отдавать будет (допустим с квартиросъемщиков плата так раз на погашение пойдет)
это пример лет 5 сдавать и отдавать долг, чтобы свои не вкладывать, а вкладывать с копилочку, собственно не с чего.

Ognivo
18.07.2010, 22:53
просто сдавать комнату в коммуналке могут быть проблемы, по закону я должна перед тем как сдавать со всех собственников взять разрешение на, что бы сдавать, в противном случае, могут быть проблемы.

проблемы всяко будут, потому что какая радость соседям что вы комнату сдаете неизвестно кому

Natalka -z
18.07.2010, 23:14
и опять таки потом продавай ее гемор.
и копить особо не получиться т.к 500тр. берем в займы их нужно отдавать будет (допустим с квартиросъемщиков плата так раз на погашение пойдет)
это пример лет 5 сдавать и отдавать долг, чтобы свои не вкладывать, а вкладывать с копилочку, собственно не с чего.

всяко бывает,но народ сдает и почему вы рещили что у вас будут проблемы?
нету закона чтоб письменно разрешали соседи сдавать.
а ваш финг с 500 я вообще не поняла смысл ,тогда все это затеяли? сдать в центре комнату быстрее и дороже, а вашу в ломоносове ну максимум за 5 .и то непонятно кому.
ну купите в Ломоносове ,и что? комната в центе всегда ликвднее .
в общем вам кучу советов накидали в 2 топиках,но вы уже решили брать Ломоносов и ждете поддержки тут.Возможно у вас есть еще куча причин которые нам не видны.
Удачи сделать пправильное решение для вас.

Буша
18.07.2010, 23:26
не, я еще ничего не решила. рассматриваю все варианты, обмозговываю даже самый бредовый.

Nataijal
18.07.2010, 23:29
Я бы ни один не выбрала. :(

Мирра
19.07.2010, 01:31
просто сдавать комнату в коммуналке могут быть проблемы, по закону я должна перед тем как сдавать со всех собственников взять разрешение на, что бы сдавать, в противном случае, могут быть проблемы.Даваите ссылку на закон. Вы написали такую глупость сил нет, много лет сдаю комнату и никаких согласии мне не требуется.

3лыдень
19.07.2010, 03:09
коммуналку лучше совсем не покупать. это пережиток