PDA

Просмотр полной версии : Аудиокниги для моральноустаревшей автомагнитолы

iCat
17.07.2010, 01:30
Дано - немолодая автомагнитола Becker с CD , mp3 не читает. Приобретенные аудиокниги не воспроизводит. С современными музыкальными СD проблем нет, на них , как мне объяснили,дорожки продублированы в 2х вариантах - mp3 и др.
Требуется - узнать в каких именно форматах записи она вообще читает (инструкции нет, гуглом приходится понимать между строк, рассчитываю на краткий понятный ответ здесь) и можно ли самостоятельно переконвертировать mp3 формат в формат того ,что она будет воспроизводить,чтобы записать себе книги и музыку (музыку, например себе качаю с зайцев,а там только mp3). И еще например CDGrobber -ом списать на комп музыку, книги и конвертнуть реально?
Спасибо.

Rolph
17.07.2010, 01:34
Требуется - узнать в каких именно форматах записи она вообще читает (инструкции нет, гуглом приходится понимать между строк, рассчитываю на краткий понятный ответ здесь)
CD-Audio
и можно ли самостоятельно переконвертировать mp3 формат в формат того ,что она будет воспроизводить,чтобы записать себе книги и музыку (музыку, например себе качаю с зайцев,а там только mp3). И еще например CDGrobber -ом списать на комп музыку, книги и конвертнуть реально?
Обычно граждане используют для этого Nero.
Но можно и штатным средством для записи WinXP.

Surgeon
17.07.2010, 01:34
Берешь НЕРО и пишешь стандартный Audio CD диск...

Surgeon
17.07.2010, 01:37
http://abuki.nnm.ru/

iCat
17.07.2010, 02:03
CD-Audio

Обычно граждане используют для этого Nero.
Но можно и штатным средством для записи WinXP.
Владимир, простите , а CD-Audio в названии самого файла как пишется, например- колыбельная.???.После точки что должно быть? Мне для общего развития.
Неро нет, есть CDBurner, он такое делает?
Хотела уже попробовать , а дома только DVD диски.
Так и посмотрела , что то СDBurner с компа слился в неизвестном направлении.

http://abuki.nnm.ru/
Дим, спасибо за ссылку пытаюсь скачать что либо, а соединение вылетает по каждой ссылке, наверное надо зарегистрироваться на Нонаме? Даже пока не могу узнать в каком формате там книги или не париться, так как неро любой формат мне в сидиаудио переведет?

И еще я забыла задавать вопрос. Наконец то потратилась на новый аккумулятор к ноуту , второй день наблюдаю - не заряжается. Завтра надеюсь до магазина доберусь, но сейчас мучает вопрос может дело не в АКБ , а в самом ноуте , он не заряжает,такое может быть?

Konstan
17.07.2010, 02:30
Кодируем при помощи Easy CD-DA Extractor в обычный CD.
На nnm.ru надо региться.

Rolph
17.07.2010, 10:30
Владимир, простите , а CD-Audio в названии самого файла как пишется, например- колыбельная.???.После точки что должно быть? Мне для общего развития.

Нет, не так.
На AudioCD не видно отдельных файлов (cda не в счет). Но это уже не важно.
В виде AudioCD в инете распространяют разве что музыку (в виде flac c cue или вообще образа iso). А книги - есстно чаще всего в mp3. Т.е.в любом случае придется перекодировать.
Неро нет, есть CDBurner, он такое делает?
Да.

Станислав SPb
17.07.2010, 10:32
Можно не париться и купить FM-трансмиттер. И слушайте книги прямо с флешки

и́нок
17.07.2010, 10:49
Зря модельку не написали магнитолы. У нее аудио входа нет на лицевой панели? Очень часто аудиовход бывает на тыльной стороне магнитолы, тогда можно автомехаников напрячь, чтобы вывели куда нибудь на торпедо этот аудио вход. А затем - коммутируете аудиовыход любого плеера с Вашей магнитолой и слушаете через бортовую акустику все что Вам хочется. Ну и Вариант с fm-трансмиттером я думаю (для аудио книг) отметать не стоит. Вставляете флешку в него с аудиокнигой и вперед, на обозначенной волне слушаете. Идея с конвертациями mp3->AudioCD мне кажется не очень эффективная. На дисках разоритесь да и надоест быстро.

Mountain
17.07.2010, 15:30
FM-трансмиттер стОит 100 рублей (не знаете где - спросите у меня). Неужели из-за 100 рублей Вы будете всю жизнь мучаться, переписывая со второго на третье, а с третьего - на четвёртое???

iCat
17.07.2010, 21:00
Можно не париться и купить FM-трансмиттер. И слушайте книги прямо с флешки

Зря модельку не написали магнитолы. У нее аудио входа нет на лицевой панели? Очень часто аудиовход бывает на тыльной стороне магнитолы, тогда можно автомехаников напрячь, чтобы вывели куда нибудь на торпедо этот аудио вход. А затем - коммутируете аудиовыход любого плеера с Вашей магнитолой и слушаете через бортовую акустику все что Вам хочется. Ну и Вариант с fm-трансмиттером я думаю (для аудио книг) отметать не стоит. Вставляете флешку в него с аудиокнигой и вперед, на обозначенной волне слушаете. Идея с конвертациями mp3->AudioCD мне кажется не очень эффективная. На дисках разоритесь да и надоест быстро.
Спасибо! Не знала про такой девайс. Представляется очень удобным вариантом, смущает только качество звука , не уверена, что будет качественно звучать, хотя для книг наверное будет вполне сносно.
Модель магнитолы не знаю, она не штатная , изначально вообще кассетная стояла. Сначала предложили Command центр поставить и был бы у меня мр3 , но он, к сожалению в торпедо не встал, потом еле нашли беккер, потом я просила ни в коем случае сидичейнджер не ставить в багажник или в бардачок, потом мучительно стирали какую то кодировку с магнитолы, поэтому если я попрошу аудивыход меня просто отшлепают. Сегодня позвонила узнать модель магнитолы , мастер сказал - модель не знаю, нечего в инете искать, конвертируй мр3 и не парься.
Вобщем пойду 2 путями - поставлю неро, попробую свои книжки записать и трансмиттер поищу.
FM-трансмиттер стОит 100 рублей (не знаете где - спросите у меня). Неужели из-за 100 рублей Вы будете всю жизнь мучаться, переписывая со второго на третье, а с третьего - на четвёртое???
Где?? Дайте две! Для флешки и айфона. Cейчас быстро помониторила цены в инете, они на один нолик больше. Также нашла, что трансмиттер есть и для айфона, правда к нему за все время пользования никаких приблуд за 100 рублей еще не попадалось:)).

Surgeon
18.07.2010, 00:45
Сегодня позвонила узнать модель магнитолы , мастер сказал - модель не знаю, нечего в инете искать, конвертируй мр3 и не парься.
Ну и мумучитель он...
Где?? Дайте две! Для флешки и айфона.
http://www.avito.ru/catalog?name=fm+%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0% BC%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80&gbot=1&gclid=CK_tybyo86ICFVAj3woddCz5jA

iCat
18.07.2010, 01:52
Он не мучитель, просто он очень сложным тюнингом на дорогих машинах занимается, очень занят и мои простые проблемы не интересны, вообще отличный специалист и хороший человек, спасиб ему , что не отказал, так бы и ездила с кассетником.
А по ссылке в Петербурге нет за 100 рублей модулятора, подожду Moutain.
Как то приятно получать большую скидки:), сегодня, например, доехала все таки со своим АКБ к ноуту и выяснилось,что он не заряжается ,тк блок питания неисправен. Предложили его за 1890 руб, посетовала на то что новый АКБ с новым блоком питания выливается почти (ну почти) в новый ноут и они мне сделали скидку на 890 руб. Неплохие такие скидки , при этом с чеком, вот думаю , а сколько они бы могли сделать с аккумулятора, который купила у них за 4тыс.
Скопировала с диска книгу на комп, комп пишет, что папка весит 598 Мб, диск на 700Мб,а неро пишет, что недостаточно места на диске . Почему так?

и́нок
18.07.2010, 02:25
Может быть диск не был пустым, там уже есть одна сессия с данными?

и́нок
18.07.2010, 02:26
1000 р. за универсальный блок питания - нормальная цена. Это родной или made in china NoName?

iCat
18.07.2010, 02:45
Диск был пустым , только сегодня купила упаковку в Окее. В итоге записалось на него всего 4 дорожки из книги, общее время воспроизведения 13 минут. Но при записи внеро при добавлении в проект свыше этих 4х дорожек на шкале показывал, что места занято более , чем на 80 минут.
БП сделан в Китае. Но он не универсалный вроде, на нем наклейка Dell , абсолютно такая же как на родном, который шел с ноутом. Правда на родном тоже написано из китая. Ладно тысяча определенно лучше ,чем 1890, тем более что на сайте именно эта цена.

и́нок
18.07.2010, 02:57
А, секундочку.. Исходно то Вы говорите про размер mp3'шек, да?
А потом то на диск пишется непожатый аудио файл, т.е. в размерах увеличивается раз в десять условно говоря. Разумеется все и не поместится, верьте Nero!

и́нок
18.07.2010, 02:58
вроде, на нем наклейка Dell, абсолютно такая же как на родном, который шел с ноутом. Правда на родном тоже написано из китая
Родной скорее всего. Ну и ладно, действительно, тысяча - вполне уместная цена.

iCat
18.07.2010, 03:03
А, Семен Семеныч ! Точно. Пора уходить из топа ,опозорилась уже 100 раз.
Буду зондировать рынок av-транссмитеров, иначе никогда не осилю Достоевского))

и́нок
18.07.2010, 03:43
Позор это когда кто-то начинает что-то доказывать ни бельмеса не понимая. Вы, уважаемая Катифь, за этим замечены не были, или ошибаюсь? :))
Удачи в поисках трансмиттера!!!

Surgeon
18.07.2010, 12:03
Мне не понятно другое:
общее время воспроизведения 13 минут.
Почему?

Mountain
18.07.2010, 12:18
Где?? Дайте две! Для флешки и айфона. Cейчас быстро помониторила цены в инете, они на один нолик больше. Также нашла, что трансмиттер есть и для айфона, правда к нему за все время пользования никаких приблуд за 100 рублей еще не попадалось:)).
http://community.livejournal.com/spb_device/7119688.html

iCat
18.07.2010, 21:15
Мне не понятно другое:

Почему?
Потому что так показывает комп через свойства диска, а через айтюнс сегодня посмотрела суммарно около 60 минут, точно не помню, хотя он под завязку . Может что то с дисководом, на одном записанном не полностью диске вообще показал, что занято и свободно по 0 Мб. на самом деле , конечно, неудобно получается с CD , одна книга на 10 дисков размажется.
http://community.livejournal.com/spb_device/7119688.html
По ссылке для айпода, хотела уточнить можно ли для айфона, не сообразиля как написать автору, зарегистрироваться наверное надо в ЖЖ.

А вообще почитала на форумах отзывы о трансмиттерах , все плохо:005:.
В голове небюджетная витает мысль, что мне поможет только покупка нового пепелаца с штатным мр3 и заодно с управлением с руля, теликами и навигаторами и т.п.:065:.

и́нок
18.07.2010, 23:09
мне поможет только покупка нового пепелаца с штатным мр3 и заодно с управлением с руля, теликами и навигаторами и т.п.:065:.
Да, поможет, не вопрос :))

Anry13
19.07.2010, 01:05
мне поможет только покупка нового пепелаца с штатным мр3 и заодно с управлением с руля, теликами и навигаторами и т.п.:065:.

Это лучший выход из сложившейся ситуации! :))

Mountain
19.07.2010, 01:23
"Мы откроем свой луна-парк - с блэкджеком и шлюхами!!"

©Бендер Родригес

iCat
19.07.2010, 02:24
:)) Угу, приятна Ваша поддержка, мальчики, вообще мечтать полезно, это приводит к реализации желаний. Я уже и вариант (http://www.youtube.com/watch?v=JJo4YOw2rAI&feature=player_embedded) тестдрайвила. Одобряете?

Surgeon
19.07.2010, 03:05
"Мы откроем свой луна-парк - с блэкджеком и шлюхами!!"

©Бендер Родригес
Где?
:)) Угу, приятна Ваша поддержка, мальчики, вообще мечтать полезно, это приводит к реализации желаний. Я уже и вариант (http://www.youtube.com/watch?v=JJo4YOw2rAI&feature=player_embedded) тестдрайвила. Одобряете?

Ты будешь так же въезжать в сервис? :046:

Surgeon
19.07.2010, 03:06
Потому что так показывает комп через свойства диска, а через айтюнс ...

Team Wiever...

iCat
19.07.2010, 03:24
Где?

Ты будешь так же въезжать в сервис? :046:
Да! Я вообще очень эффектная :065: барышня

Team Wiever...
Нету нету у меня проблем с оперативкой, ну пока нет:)).

Surgeon
19.07.2010, 03:37
Да! Я вообще очень эффектная :065: барышня
Заффтра увидим :))
Нету нету у меня проблем с оперативкой, ну пока нет:)).
почти нет :004:

Зеленый
19.07.2010, 11:18
Диск был пустым , только сегодня купила упаковку в Окее. В итоге записалось на него всего 4 дорожки из книги, общее время воспроизведения 13 минут. Но при записи внеро при добавлении в проект свыше этих 4х дорожек на шкале показывал, что места занято более , чем на 80 минут.
БП сделан в Китае. Но он не универсалный вроде, на нем наклейка Dell , абсолютно такая же как на родном, который шел с ноутом. Правда на родном тоже написано из китая. Ладно тысяча определенно лучше ,чем 1890, тем более что на сайте именно эта цена.

А потом то на диск пишется непожатый аудио файл, т.е. в размерах увеличивается раз в десять условно говоря. Разумеется все и не поместится, верьте Nero!
Как ни крути, но на CD положено поместить 70 минут аудиозаписи.

и́нок
19.07.2010, 11:51
Как ни крути, но на CD положено поместить 70 минут аудиозаписи.
Да, это сомнений не вызывает, просто о времени как-то упустил информацию..