PDA

Просмотр полной версии : Капризы грудничка в жару!

тетяна
17.07.2010, 01:58
Девочки! Как у Вас детишки жару переносят? Мой капризит целыми днями.Нам 2 месяца, прсыпаемся и с самого раннего утра начинаем концерты...На руках до сегодняшней грозы вообще не мог лежать(т.е. укачиваться). Так я придумала в переноске укачивать и в ней же класть в кроватку. Рук уже не чувствую. Купаемся по 3-4 раза в день....Ничего не помогает. Спит только в машине, где кондюк.... Такие истерики закатывает!!!! И ничем его не отвлечь и не успоуоить НИКАК!!!!!! Жалко так его, сил нет!!!! Скорее бы жара закончилась!!!!!:015:

Наташа86
17.07.2010, 02:01
а у нас как сурок...все спит и спит...
может тут еще животик покоя не дает?
купайте по чаще))

тетяна
17.07.2010, 02:15
Да, животик у нас катастрофичен!!!!!! Дисбактериоз не очень серьёзный, но газов!!!!!! Педиатр(доманий), и невро-г, и очстеопат - все сказали простог ждать....Эх...

Hellarica
17.07.2010, 02:28
Моему не два месяца, но это ужасно. Сегодня концерт начался в 9 утра и закончился в 11 вечера, пока я его от безысходности под винтелятор спать не положила. Теперь боюсь, не простыл бы. Ест отвратительно, режима никакого, все из-за этой жары, у нас сегодня вообще 38 градусов было. :001: Завтра еще больше обещают.

Лукоморьевна
17.07.2010, 09:08
Девочки! Как у Вас детишки жару переносят? Мой капризит целыми днями.Нам 2 месяца, прсыпаемся и с самого раннего утра начинаем концерты...На руках до сегодняшней грозы вообще не мог лежать(т.е. укачиваться). Так я придумала в переноске укачивать и в ней же класть в кроватку. Рук уже не чувствую. Купаемся по 3-4 раза в день....Ничего не помогает. Спит только в машине, где кондюк.... Такие истерики закатывает!!!! И ничем его не отвлечь и не успоуоить НИКАК!!!!!! Жалко так его, сил нет!!!! Скорее бы жара закончилась!!!!!:015:

То же самое :110:

тяп-ляп
17.07.2010, 09:19
а мы все эти дни отлично жили под вентилятором :)
ребёнок впал в спячку, просыпается чтобы зевнуть и опять уснуть

Nyutik
17.07.2010, 10:51

тоже самоее!!!!!!!!!!!! я сама уже никакая!!!!!!!!! сегодня едем в деревню.... надеюсь, что там полегче будет!

Данончик
17.07.2010, 11:37
тоже самоее!!!!!!!!!!!! я сама уже никакая!!!!!!!!! сегодня едем в деревню.... надеюсь, что там полегче будет!

ой,мы загородом живем,но от этого концертов не стало меньше!у нас вообще ручная белка,а от рук еще жарче и концерт начинается по-новой

parfsv
17.07.2010, 11:53
Да, мы постарше( 6мес), но тоже копризничаем и беспокойно себя ведем, вся в потнице, раздражение - ужас. Ну вот вчера дождик был, так вроде бы побольше поспала

Oooops
17.07.2010, 12:15
А у нас вчера днем вообще не спала, 2 раза по 40 мин, вечером еле уложили в 10 часов. У нас к жаре привыкла более менее, а вот вчера погода менялась - так опять не поймешь что с ребенком. А вообще купайте чаще, я после каждой смены памперса мою попу и заодно ее всю поливаю.

l'eau par kenzo
17.07.2010, 12:24
у нас спит много, засыпает с капризами. да еще воду отключили, грею и купаю в ванночке после каждого кормления. все равно весь в потнице. просыпается - мокрый, поест - мокрый. гуляем только вечером, днем орет даже в тени, он вообще не любит спать на улице

redgrape
17.07.2010, 13:09
А у нас вчера днем вообще не спала, 2 раза по 40 мин, вечером еле уложили в 10 часов. У нас к жаре привыкла более менее, а вот вчера погода менялась - так опять не поймешь что с ребенком. А вообще купайте чаще, я после каждой смены памперса мою попу и заодно ее всю поливаю.

Закидайте меня тапками, но я дала своему вчера корвалол, так хоть ночь поспали, Правда, в 6-30 подъем объявили, но муж ушел с ним гулять - хоть выспалась немного.
После их возвращения с прогулки вчерашний день стал повторяться один в один. Сейчас спит с запеленутыми руками - иначе кряхтит и терзает руками голову - может, потница чешется?

СТРАДИВАРИ
17.07.2010, 13:28
У нас все также, как описала автор:((

тетяна
17.07.2010, 13:57
Это ужасно!!!!! Хорошо хоть сегодня жить можно!!!!!!! Мне посоветовали класть замороженные бутылки под кровать и вешать мокрые полотенца на кроватку. Вчера мама притащила от брата вентилятор, так сегодня с утра спал и не разбудить было. А нам и капельки не помогают, пьем для животика из травок успокаивающих, никакого эффекта!!!!

kiskal81
17.07.2010, 14:00
У нас тоже жесть,днем ваще не спит,плачет..Потница жуткая!Посоветовали крахмалом присыпать-чуть лучше стало..Живем загородом-тут еще жарче,тенька вообще не найти:(((Встретила тут педиатара,так он говорит что оч много вызовов сейчас-детки от вентиляторов простывают.

Oooops
17.07.2010, 14:05
Закидайте меня тапками, но я дала своему вчера корвалол, так хоть ночь поспали, Правда, в 6-30 подъем объявили, но муж ушел с ним гулять - хоть выспалась немного.
После их возвращения с прогулки вчерашний день стал повторяться один в один. Сейчас спит с запеленутыми руками - иначе кряхтит и терзает руками голову - может, потница чешется?

Я не закидаю, нам тоже иногда с мужем хочется ей валерьяночки накапать:)) А еще он мне говорит - Давай пей валерьянку, и ты спокойнее будешь, и дочке перепадет:046: Но до давания пока так и не дошло. Я тоже пеленаю, на ночь почти с рождения, а теперь еще и днем тоже, хотя против пеленания, но спать-то ребенку нужно, тоже руки мешают:(
От потнички очень помог судокрем - намазала 2 раза и попа как новая

Натаслава
17.07.2010, 15:49
и мы ужасно себя ведем в такую жару, ребенок днем спит по 15-20 мин... потом кряхтит, плачет... режима вообще никакого! еще и на улице спать не хочет ни в какую... зато вечером как жара спадет, часов в 12 уложу и спит до 5 утра:080: поест, засыпает и с 8ми начинается по-новой... Хоть сегодня не так жарко:091: и ребенок спит уже целых 30 мин!!!:080:

redgrape
17.07.2010, 16:41
Я тоже пеленаю, на ночь почти с рождения, а теперь еще и днем тоже, хотя против пеленания, но спать-то ребенку нужно, тоже руки мешают:(

Я сегодня на руки надела носки - хоть драть голову перестал, а то дома все равно жарко - (кирпич прогрелся, за ночь дом так и не остыл) пеленать не стала поэтому. А ночь тоже с замотанными руками проспали.

Umni4ka
17.07.2010, 19:29
капризит, конечно - дома духота, спасаемся вентилятором, ребзь целый день голенький, а гулять ходим пораньше утром и попозже вечером
днём в душ ходим: выкладываю на дно ванной и поливаю водичкой, он смешно трогает её ручками:004:

AliseM
17.07.2010, 19:41
А я думала только у меня шизгару руками выдает...
Спасают только царапки...она как в них оказывается, так сигнал ко сну похоже идет!
Нас спасает напольный кондей...стоит на балконе и через кухню чутка охлаждает всю квартиру до +28-29 в комнате, а окна все закрыты и завешаны, прям хоть как в деревне набивый глухие ставни и закрывайся на день...

Oooops
17.07.2010, 19:44
Я сегодня на руки надела носки - хоть драть голову перестал, а то дома все равно жарко - (кирпич прогрелся, за ночь дом так и не остыл) пеленать не стала поэтому. А ночь тоже с замотанными руками проспали.

У нас она не царапает, она ими просто будит себя, так что кроме пеленки нам ничего не помогает:(

тетяна
17.07.2010, 20:11
От потницы нам помогла Череда в ванной и крем с цинком фыирмы Мир детства, или дисетин...Прошла за 2 дня...И купаю только в траве:)

Lerun
17.07.2010, 21:14
мы тоже плохо переносим жару. Спит очень беспокойно, хнычет, аппетит пропал....

greyfox
17.07.2010, 23:18
днем спит мало, у груди висит много. Вентилятора нет, от жары спасаемся купаниями - несколько раз в день. От потницы - травками, бепантеном и присыпкой (на шею). Вечером капризит, но ночью спит нормально (т-т-т) Пытались гулять - долго не выдерживает даже вечером. Живем в основном в полузанавешенной комнате, с открытыми окном и балконной дверью, на полу )

Lagufka
17.07.2010, 23:30
моя либо спит, либо на груди висит. Но без истерик ТТТТТ

Берринка
18.07.2010, 00:23
а мы спасаемся в парке (ЦПКИО им Кирова), папа нас отвозит утром и вечером забирает, там кушаем спим, нормально, в тенечке у воды
а домой приезжаем - и капризничаем

тетяна
19.07.2010, 10:52
Вчера ездили на пикник к воде - ребёнок спал ЦЕЛЫЙ день, приехали в город - и НАЧАЛОСЬ!!!!!! Воздуха в городе не хватает совсем ему!!!!

redgrape
19.07.2010, 11:03
У нас она не царапает, она ими просто будит себя, так что кроме пеленки нам ничего не помогает:(

Мой ковыряет глаза, уши, голову. Носки помогли больше пеленки - движения ничего не сковывает, но... неинтересно что ли ему стало.

*Шустрaя*
19.07.2010, 12:04
вам всего 2мес-подождите))это и от жары,и от ВОЗРАСТА!тут и привыкание,режим,газы,животик,всёвсё,а жара лишь это дело ухудшает)
не думаю что купать 2месячного 4раза в день есть хорошо!=((((хотя бы два-после и перед сном...
обкладывайте мокрыми-влажными пеленками,чтобы дышалось легче,протирайте слегка места потниц,т.е. где складочки кожи,пить по требованию.и гулять,но сейчас особо не разгуляешься-что утром что вечером((хотя вроде 25,должнобыть полегче(седня еще не ходили),и гулять в теньке,там и поспит..=)

а вообще принимайте ребенка таким какой есть-ну плачет,не нервничайте,успокойтесь,попробуйте заниматься своими делами),тогда и он чувствует спокойствие мамы))
не сопротивляйтесь ему,пытаясь "заткнуть",успокоить,судорожно бегая,пытаясь придумать всяческие новинки укачивания))постарайтесь отстранить плач от своего слуха,как фон,и вам легче будет!)))удачи=).

Mrs Smith
19.07.2010, 13:02
Мы тоже часто купаем, памперс одеваем только на сон и на улицу, а так голышом все время. Спит под вентилятором. А еще купили баллончик с термальной водой и брызгаю его часто с головы до ног, получается такой микродуш и малышику легче становится)

*Шустрaя*
19.07.2010, 16:21
всегда поражалась таким-спим под вентилятором,голый совсем и тп,неужели не боитесь простудить,ведь еще совсем малыши..?я сейчасто хотябы маечку,тонкий носок,и точно не под вентилятором-прямой путь к простуде..=)

*Шустрaя*
19.07.2010, 16:22
да еще и водички прохладной наверно,да?)
кстати своего малыша,да и себя тоже пшыкаю постоянно,но обычной водой=)

Люллек
19.07.2010, 21:33
спим уже 1,5 недели обе голые с вентилятором и открытым окном, ттт, все здоровы

Таньюша
19.07.2010, 22:32
а мы истерики закатываем почти перед каждым сном, спим по 30 минут (но это ужедавно так). ванночка с более прохладной водой не помогает. едим отвратительно, я бы даже сказала что вообще не едим.
а истерики жуткие, не уложить , извивается, орет, даже один раз голос сорвал, я его уже и на руках и оставлю полежать и так и сяк, пока видимо не устанет от крика и не вырубиться. жалко его очень. а тут еще простыли где-то, так у нас плюс ко всему темпиратура высокая.
надеюсь что жара скоро пройдет, иначе не выносимо. плачу вместе с ним.

*Шустрaя*
20.07.2010, 01:00
а мы истерики закатываем почти перед каждым сном, спим по 30 минут (но это ужедавно так). ванночка с более прохладной водой не помогает. едим отвратительно, я бы даже сказала что вообще не едим.
а истерики жуткие, не уложить , извивается, орет, даже один раз голос сорвал, я его уже и на руках и оставлю полежать и так и сяк, пока видимо не устанет от крика и не вырубиться. жалко его очень. а тут еще простыли где-то, так у нас плюс ко всему темпиратура высокая.
надеюсь что жара скоро пройдет, иначе не выносимо. плачу вместе с ним.

не плачьте=)помедитируйте))отдышитесь,посчитайте до десяти,пойграйте с ним!
волнует малыша чтото,может зубки??очень может быть,если сейчас и в три месяца вылазят)))

пусенка
26.07.2010, 19:33
нам 8.5 мес мы тоже капризнечием от жары спим по 30 мин и даже была темп до 38 .врача вызвали сказали детки от жары могут лихорадить.

78yjz89
27.07.2010, 00:49
Я не закидаю, нам тоже иногда с мужем хочется ей валерьяночки накапать:)) А еще он мне говорит - Давай пей валерьянку, и ты спокойнее будешь, и дочке перепадет:046: Но до давания пока так и не дошло. Я тоже пеленаю, на ночь почти с рождения, а теперь еще и днем тоже, хотя против пеленания, но спать-то ребенку нужно, тоже руки мешают:(
От потнички очень помог судокрем - намазала 2 раза и попа как новая

Мне муж тоже самое говорит, я стаканчик выпью и ребя искупаю в ромашке и валерианке, да еще насосется молочка валерьянного и посыпаем с ним ночь, в 9 вечера ложимся в 10 утра встаем, а нам ведь год скоро, не уложишь его так просто...купайте в череде, ромашке, валерианке- всех по одному пакетику на поллитровую банку завариваете, потом в ванночку. Мой спит как миленький:). И так три раза в неделю, потом купаю с солью 1 раз а потом уже в обычной воде-ВСЕ ПЕРЕД СНОМ. а днем под душем полощемся через 2-3 часа от жары спасаемся.

Дика
27.07.2010, 11:48
Дома-то под вентилятором да после прохладной ванной спит хорошо)) и кушает ТТТ хорошо)) этого не отнять!

а вот на улице атас!!! пол часа максимум - просыпается и хнычет... на руки беру - вся спинка мокрая=((
выходим теперь гулять только вечером,когда попрохладнее...

Omela777
27.07.2010, 11:56
Дома-то под вентилятором да после прохладной ванной спит хорошо)) и кушает ТТТ хорошо)) этого не отнять!

а вот на улице атас!!! пол часа максимум - просыпается и хнычет... на руки беру - вся спинка мокрая=((
выходим теперь гулять только вечером,когда попрохладнее...
Купите детский вентилятор на прищепке на коляску и будет Вам щастье. Мы теперь без него никуда :))

megaritik
27.07.2010, 12:43
ДЕВОЧКИ, У КОГО ПОД ВЕНТИЛЯТОРОМ СПИТ- Я ВСЕ НЕ РЕШАЮСЬ СВОЮ ВЫЛОЖИТЬ, НО СИЛ УЖЕ НЕТ...ПОДСКАЖИТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ?

Фрутик
27.07.2010, 13:43
ДЕВОЧКИ, У КОГО ПОД ВЕНТИЛЯТОРОМ СПИТ- Я ВСЕ НЕ РЕШАЮСЬ СВОЮ ВЫЛОЖИТЬ, НО СИЛ УЖЕ НЕТ...ПОДСКАЖИТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ?

Мы полторы недели под вентилятором спим.тттт здоровы:))

nakedfrog
27.07.2010, 16:43
А у нас день на день не приходится!
Одни сутки в спячке и днем и ночью, другие- 24 часа капризы!!!!!
Педиатр говорит, тяжело нам в этой жаре, а малышам вообще караул!!!!!!

Omela777
27.07.2010, 16:49
вот мое приобретение:
http://s003.radikal.ru/i203/1007/5a/07cc2f507734.jpg (http://www.radikal.ru)
И на автокресло, и на вентиятор можно.

Lisiya
27.07.2010, 16:52
мы днем в спячке, а как на ночь укладываться, то все, кранты..

Дика
27.07.2010, 18:07
Купите детский вентилятор на прищепке на коляску и будет Вам щастье. Мы теперь без него никуда :))

вот спасибо!! я о таком чуде техники и не знала)) где приобрести-то?))

Дика
27.07.2010, 18:09

ТТТ не болеем. ну, собственно, от сквозняков дитё я не берегла никогда... да и жарко ж малышу!!:)

megaritik
27.07.2010, 20:02
Спасибо, сегодня попробуем!

kisa171
27.07.2010, 20:14
У меня в жару эту засыпает с капризюльками, да и потничка эта дурацкая почти по всему телу уже, не знаю как спасти малышика(((

Kris-Zy
27.07.2010, 21:37
А мы уехали на дачу, я долго парилась на эту тему, нам всего 3 недели-ехать далеко, много вещей тащить и т.д! Но мы поехали и здесь так классно, и малыш на природе и мама довольна!) так что я думаю это поможет от жары, здесь дышится легче!

kisa171
28.07.2010, 14:03
А мы уехали на дачу, я долго парилась на эту тему, нам всего 3 недели-ехать далеко, много вещей тащить и т.д! Но мы поехали и здесь так классно, и малыш на природе и мама довольна!) так что я думаю это поможет от жары, здесь дышится легче!

да мы тоже на даче, вот сегодня хоть ветерок))) а так всё-равно очень жарко

Teranna
30.07.2010, 23:37
У нас не спала всю ночь.....это кошмар.......концерт начинался в 12 ночи и заканчивался в 6 утра и так каждый день. Пришлось сиську в десна и к себе под бок, теперь доча от своей кровати совсем отказывается. :004:

megaritik
31.07.2010, 00:14
У нас не спала всю ночь.....это кошмар.......концерт начинался в 12 ночи и заканчивался в 6 утра и так каждый день. Пришлось сиську в десна и к себе под бок, теперь доча от своей кровати совсем отказывается. :004:
Да, любят они родительские кроватки. Так глядишь скоро и папу выгонят с дивана))

In Paradise
31.07.2010, 00:21
Нам помогли постоянно открытые окна, купание каждые 2 часа и жизнь за городом :004:

megaritik
31.07.2010, 00:29
Нам помогли постоянно открытые окна, купание каждые 2 часа и жизнь за городом :004:

:support::support: Приветы! У нас с тобой разница в один день получилась по родам:004: Всетаки финики помогли?:046:
Где твой отчетик?

Людик-Чудик
31.07.2010, 01:55
вам всего 2мес-подождите))это и от жары,и от ВОЗРАСТА!тут и привыкание,режим,газы,животик,всёвсё,а жара лишь это дело ухудшает)
не думаю что купать 2месячного 4раза в день есть хорошо!=((((хотя бы два-после и перед сном...
обкладывайте мокрыми-влажными пеленками,чтобы дышалось легче,протирайте слегка места потниц,т.е. где складочки кожи,пить по требованию.и гулять,но сейчас особо не разгуляешься-что утром что вечером((хотя вроде 25,должнобыть полегче(седня еще не ходили),и гулять в теньке,там и поспит..=)

а вообще принимайте ребенка таким какой есть-ну плачет,не нервничайте,успокойтесь,попробуйте заниматься своими делами),тогда и он чувствует спокойствие мамы))
не сопротивляйтесь ему,пытаясь "заткнуть",успокоить,судорожно бегая,пытаясь придумать всяческие новинки укачивания))постарайтесь отстранить плач от своего слуха,как фон,и вам легче будет!)))удачи=).

:073::073::043::043:

Людик-Чудик
31.07.2010, 01:58
Вот нам 11месяцев-и всё тоже самое!!!!!!!!!!!!!!!!!!кошмар!!!!!!!!!!!!а под вентилятором хоть СПАЛИ! и ттт!

тетяна
04.08.2010, 12:27
Мы были на даче последние дни - ребёнок стал значительно спокойнее:) Хотя, конечно, много минусов:(