Просмотр полной версии : какой ваши детки кушают творог
я своему давала Агушу,сегодня узнала,что снят с производства,много вредных веществ,так сказали продавцы,,,кроме Темы,что Вы даете??????????
пока агушу, про эту новость не знала.а вообще начинала давать взрослую сметану, когда не было возможности купить детский творог
я своему давала Агушу,сегодня узнала,что снят с производства,много вредных веществ,так сказали продавцы,,,кроме Темы,что Вы даете??????????
:010: да ладно?? вроде творожки есть, нет йогуртов питьевых:009: вся продукция снята??
про тему тоже отзывы не айс:005:
:010: да ладно?? вроде творожки есть, нет йогуртов питьевых:009: вся продукция снята??
про тему тоже отзывы не айс:005:
сегодня искала,мне в Крохе сказали,а потом в Весте,там тоже продают,снят йогурт и творог и кефир
а можно давать 9% из магазина Фермер??
сегодня искала,мне в Крохе сказали,а потом в Весте,там тоже продают,снят йогурт и творог и кефир
:005: надо наверно на обычный переходить...валио какой-нибудь...только он не сладкий, не все детки наверно его будут есть
а можно давать 9% из магазина Фермер??
развесной? я б не рискнула, особенно в такую жару
ZNOYnayaYa Dama
17.07.2010, 02:50
Ну и варите сами творожок, из литра молока граммов 150 получится.
А про Агушу, я бы пока не торопилась ярлык вешать. Где ссылка на новости???
П.С. там хороший, современный завод, совместное с импортным производство - не верю, что сняли с производства. Возможно будет замена названия торговой марки. ИМХО 1000 раз.
Я Данон уже давно покупаю.
Правда мой с наполнителями только ест. обычно Даниссимо, иногда другие творожки от Данон. Там у них и без наполнителя вроде есть творожки. По-моему это примерно тоже самое, что Агуша.
Ну и варите сами творожок, из литра молока граммов 150 получится.
А про Агушу, я бы пока не торопилась ярлык вешать. Где ссылка на новости???
П.С. там хороший, современный завод, совместное с импортным производство - не верю, что сняли с производства. Возможно будет замена названия торговой марки. ИМХО 1000 раз.
да, да, поискала, ничего нет. зато нашла инфу, что у них часто такие сбои:) думаю скоро появятся:019:
Я Данон уже давно покупаю.
Правда мой с наполнителями только ест. обычно Даниссимо, иногда другие творожки от Данон. Там у них и без наполнителя вроде есть творожки. По-моему это примерно тоже самое, что Агуша.
а вам скока?? мы правда растишку пробовали, но мне он не понравился
девочки ,скажите рецепт домашнего творога,пока Агушу вернут,,кушать хочется
baggi078
17.07.2010, 02:55
Поехали на дачу, стала есть обычный домашний фермерский творог, пока есть возможность, буду им кормить.
ZNOYnayaYa Dama
17.07.2010, 02:57
кипятите литр молока, туда либо ложку столовую сметаны, либо кефира взрослого пару тройку ложек, выключайте, процедите через марлю, дайте стечь. Добавьте яблочко или банан. Я еще блендерю, чтоб нежнее и воздушным был.
Или на ночь в морозилку поллитра кефира, утром в дуршлаг, к обеду у вас нежный творожок.
а вам скока?? мы правда растишку пробовали, но мне он не понравился Мелкому 1и2, Даниссимо трескает наверное месяцев с 7ми-8ми... просто у нас в ближайшем магазине Агуша не всегда бывает, а Даниссимо всегда свежий. А спецом за Агушей ехать несколько остановок с дитем не хочется, потому беру у себя рядом с домом Данон и на парюсь, пол-года уже считай лопает его каждый день и вполне себе нормально себя чувствует.
я покупала бифидок обычный,доктор бранд, на плиту, закипел и готово:) мне так акушерка сказала делать
Мелкому 1и2, Даниссимо трескает наверное месяцев с 7ми-8ми... просто у нас в ближайшем магазине Агуша не всегда бывает, а Даниссимо всегда свежий. А спецом за Агушей ехать несколько остановок с дитем не хочется, потому беру у себя рядом с домом Данон и на парюсь, пол-года уже считай лопает его каждый день и вполне себе нормально себя чувствует.
:016::016: мерси
кипятите литр молока... Тоже можно, полезнее, но запарно.
Главно дело молоко правильное купить, то которое киснет, а то я как-то попробовала, а оно у меня не свернулось :( Неправильное было из коробки длительного хранения, для творога такое не пойдет.
ZNOYnayaYa Dama
17.07.2010, 03:03
Вот как то состав Данисимо совсем не впечатляет http://www.onovamnadom.ru/item/id7475/?PHPSESSID=1b2tmo20j1laeitvnndh11pc42 особенно, касаемо модифицированного крахмала.....
Лучше я сварю молочка....
baggi078
17.07.2010, 03:09
я зимой делаю банановые йогурты еще(йогутница электрическая).
ТюмеНОЧКА
17.07.2010, 09:31
5%-ый простоквашино,беру половину творога+сметану,перемешиваю и чуть посыпаю сахаром...усе:)
от мертвого осла уши
17.07.2010, 09:40
слава богу мои вообще не едят ни творог ни молоко ни кефир. из молочки - только сыр(и то определенный, остренький любят) и вот недавно стали иногда сырники есть....
а когда мал. были - все кричали что творог обязаловка, то я либо сама творог\простоквашу делала и с джемом или покупала на рынке творог и молоко и перед тем как дать ребенку - клала творог в кастрюльку, заливала молоком, доводила гр до 80 и выключала. вынимала, добавляла джем и в одноразовую массу все перемешивала.
ТюмеНОЧКА
17.07.2010, 09:42
слава богу мои вообще не едят ни творог ни молоко ни кефир. из молочки - только сыр(и то определенный, остренький любят) и вот недавно стали иногда сырники есть....
а когда мал. были - все кричали что творог обязаловка, то я либо сама творог\простоквашу делала и с джемом или покупала на рынке творог и молоко и перед тем как дать ребенку - клала творог в кастрюльку, заливала молоком, доводила гр до 80 и выключала. вынимала, добавляла джем и в одноразовую массу все перемешивала.
Сорри,а почемуслава Богу?:005:
от мертвого осла уши
17.07.2010, 09:58
Сорри,а почемуслава Богу?:005:
потому что мне самой на вкус и запах не нравится то что производители предлогают детям - аж передергивает...
поэтому и первый прикорм я всегда делала сама, тк то что лежит в баносках с детским питанием под названием - кабачек\морковь\тыква и тд - так вонять не должно:005:
делая выбор в том, чем я буду кормить своего ребенка - я прежде всего исхожу из своих предпочтений. из покупного\баночного мы едим только - фруто-няню сливки с фруктом каким-нибудь, и сок яблочный осветленный детский и то водой разбовляю
нафанька
17.07.2010, 11:24
нам ничего не говорили про снятие с производства, мы на молочке получаем агушу(молоко, творог) и на сентябрь рецепт есть, так что это бред.
делаю сама из молока (пискаревского),никакие АГУШИ,ТЕМЫ и тому подобные не давала и давать не буду!!!!!!!!Только что подруга выписалась из детской больницы(на ВАСЬКЕ №3),так говорит вся больница переполнена детьми,отравившимися именно продукцией АГУША И ТЕМА!!!!!!!!!!!!
annyShkaa
17.07.2010, 17:37
Вообще никакой творог не едим((
я своему давала Агушу,сегодня узнала,что снят с производства,много вредных веществ,так сказали продавцы,,,кроме Темы,что Вы даете??????????
Тема и развесной из магазина.
воттакоеимя
17.07.2010, 22:46
А мы едим любой какой мама купит, а мама покупает в зависимости от настроения. В общем не заморачиваемся, токо на жирность смотрим и срок годности
обычный без наполнителей.валио йогурты
домашний. перемешанный с малиной:019:
Наталья_75
17.07.2010, 23:46
я сама делаю с хлористым кальцием.
Lavanda-Kolpino
17.07.2010, 23:46
Дочка ест только творог моего приготовления и зернёный "Пискаревский". От детских творожков отказывается.
делаю сама из молока (пискаревского),никакие АГУШИ,ТЕМЫ и тому подобные не давала и давать не буду!!!!!!!!Только что подруга выписалась из детской больницы(на ВАСЬКЕ №3),так говорит вся больница переполнена детьми,отравившимися именно продукцией АГУША И ТЕМА!!!!!!!!!!!!
Неудивительно,при такой жаре.вся молочка портится.особо если покупать не в гипер маркетах.там хоть в зале пока расставят продукцию она не спортится.в отличии от пятерок.где духотища везде.
мы Темой черника отравились и агушей мультифрукт-зимой правда-переносимость видимо у всех детей разная
идиотский ник
17.07.2010, 23:56
я агушей кормлю. у нас в магазинах есть.
Пьянковка
18.07.2010, 00:42
Я варю сама. Раньше варила с хлористым кальцием, теперь на кефире. На стакан молока полстакана кефира. Молоко закипает, вливаю кефир и выключаю, помешивая.
snatacha
18.07.2010, 01:00
Я варю сама. Раньше варила с хлористым кальцием, теперь на кефире. На стакан молока полстакана кефира. Молоко закипает, вливаю кефир и выключаю, помешивая.
Я тоже кормлю самодельным, только в пропорции 50/50.
Вот как то состав Данисимо совсем не впечатляет http://www.onovamnadom.ru/item/id7475/?PHPSESSID=1b2tmo20j1laeitvnndh11pc42 особенно, касаемо модифицированного крахмала.....
Лучше я сварю молочка....
Мы такой как Вы привели по ссылке не покупаем (я такого даже не видела, наверное потому. что это йогурт, а не творожок), чаще всего берем обычный Даниссимо с клубникой (http://www.3dmarket-perm.ru/product_info.php?cPath=26_100&products_id=9723&osCsid=11rtjsm84ml6tg0vn8htm5jkg3) или лесные ягоды, иногда Утренний (http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4600605012963.html). В них нет модифицированного крахмала, красителей и консервантов. Я так полагаю, что состав примерно такой как и в Агуше (почему-то состав Агуши в инете не нашла... секрет?).
кукурука
18.07.2010, 15:28
даю пискаревский
Тоже мой очень любит только этот творог,кайфует особенно когда прямо из стаканчика,а так не особо приучаем к сахару,то его даже не смущает что он солёненький.
Мама Матвея
18.07.2010, 15:58
едим и ели всегда Пискаревский, в магазинах всегда свежий, детские разные даже не покупали никогда, слишком там много ингридиентов для творога на мой взгляд и срок годности большой, значит консервантов много.. а йогурты - валио
мы едим Растишку, т.к. другое вообще не впихнуть(((
А еще вкусно взять обычный творог, добавить туда сливок и варенья (или фрукт) и все это взбить блендером.
Valen(ia
18.07.2010, 19:29
я своему давала Агушу,сегодня узнала,что снят с производства,много вредных веществ,так сказали продавцы,,,кроме Темы,что Вы даете??????????
только что в Великом Новгороде маме сказала, что только Агушу, а Тему не покупать...вот не знала о таких новостях, это не утка, случайно, почему тогда с продаже не сняли, везде продается...покупала всегда Агушу, Тему редко
Обычный, типа Пискаревского.
Иллюзи*Я
19.07.2010, 00:07
я своему давала Агушу,сегодня узнала,что снят с производства,много вредных веществ,так сказали продавцы,,,кроме Темы,что Вы даете??????????
покупаю развесной обычный совхозный
тему давала давно
MAXA_SPB
19.07.2010, 00:42
сама делаю творог. в чистом виде не ест. подмешиваю в кашу и добавляю фрукты.
Filis78™
19.07.2010, 00:46
Агуша везеде в полный рост - в окее. ленте, детях и ЗМ - сама видела...............................))))))))))
кто будет снимать с производства?????????????????????????
вериться с трудом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Варим сами - нагреваем на водяной бане пачку бифидока, минут через 15 разделяется на творог и сыворотку, откидываем на сито. Потом смешиваем с бананом.
Сладушкина мама
19.07.2010, 16:11
никакой не ест.Агуши и Темы я принципиально не даю.Обычный не ест.
Кальций организм получает и без того
Сладушкина мама
19.07.2010, 16:11
и самодельный не ест
Валюша123
19.07.2010, 16:16
А еще вкусно взять обычный творог, добавить туда сливок и варенья (или фрукт) и все это взбить блендером.
дада) мы точно так же делаем, только пюершки добавляем, типа фрутоняни, а не варенье, там, все же, сахар...
Алинушка
24.07.2010, 15:57
в творожке агуша вообще как-то волос нашла! С тех пор не покупаю!!
Недавно посоветовали рецепт
Литр молока (не длительного хранения) доводим до кипения и вливаем пол литра кефира. Получается творог, откидываем на дуршлаг. Хватает на 2 дня.
Очень вкусненько. Раньше ели Тему. До дачи не довезти, да и электричество постоянно вырубает.
ПС. Беру молоко Пискаревское 2,5%, кефир Большая кружка 2,5%. Другие пока не пробовала
olga1611
24.07.2010, 22:24
Творог делает нам бабушка
Мы едим агушу,Тему -нам 3 года .
По поводу снятия с производства первый раз слышу (работаю в дет. магазине)
Мы тоже едим Агушу и Тему.
Агушу сегодня видела в магазине и творог и йогурт.
девочки,большое спасибо за рецепт,,,молоко+простокваша=творог+фруктики туда,,ребенка не оторвать:080:
СветланаС
25.07.2010, 01:34
Купила в окее домик в деревне, в коробочке, жирность 0,1. По консистенции как агуша, добавляю немножко песочку и вперед, трескает и очень нравится. Можно варенье добавить. А вот агушу не ела .
Nutka-Belka
27.07.2010, 12:03
А у нас на Агушу вообще аллергия была..а на обычный в пахчка - нет
Стараюсь на даче покупать фермерский ...там и молоко хорошее привозят и творожок
а так в городе покупаю обычный, в пачках
Он хранится все таки неделю или 5 дней, а не как агуша по 15 ...про Даниссимо и йогурты вообще молчу...ну не может творог без консервантов хранится месяц и полтора...не верю я в это....
А творог любим с фруктами, ягодами или со сметанкой и сахаром....
Ам@Zонка
27.07.2010, 12:08
Мы развесной кушаем и творог и творожную массу.
Вышневолочанка
27.07.2010, 12:13
А мой ни свой,ни развесной кушать не хочет!!!!!!!!!Чё делать то?Остаётся только Тёма.
Натали-Купчино
27.07.2010, 12:32
Любит запеканку.
Делаю сама. Покупаю молоко розливное, когда закипит выжимаю туда дольку лимона. Оно на глазах сворачивается. Процедила через сито, размяла ложечкой и всё! Очень нежный, ароматный творожок получается. А туда ягодок или фруктов :)
Требовала только агушу, на даче все-таки перевели на детский самодельный - у нас фишка оказалась в свежей малинке - густо посыпаю малиной и с каждой ложкой творога ягодку...а теперь нас прикалывает есть самим ложкой, по-взрослому
Мы едим агушу,Тему -нам 3 года .
По поводу снятия с производства первый раз слышу (работаю в дет. магазине)
Вы знаете,я сегодня опять заходила в зд малыш,творога нет,а ,в каком Вы работаете???
люблюсына
28.07.2010, 02:01
я своему давала Агушу,сегодня узнала,что снят с производства,много вредных веществ,так сказали продавцы,,,кроме Темы,что Вы даете??????????
Я даю творожок домашний.
вначале из молока делаю кефир, при помощи гриба молочного, а потом просто на водной бане делается творожок. в него добавляю ягоды или фрукт какой-нибудь. очень вкусно))).
кстати кефир тоже только свой)))))))
А я то думаю куда Агуша пропал...
Моя доча ее ест лучше, чем тему.
Домашний на коровьем молоке сделанный. Сейчас делаю из деревенского парного. Иногда могу подкормить покупным заводским, но только свежим и не часто.
я сама творог делаю - на 500 мл молока 10 мл хлористого кальция в момент закипания молока и на сито, а потом любой фрукт смешиваю. и творог получается кальцием обогащенный и свежий всегда. У меня и старшая на таком творожке выросла.
Агушу творожки сегодня в Пятерочке видела
Сегодня покупала Агушу в Нетто...грустно - моя самодельный не хочет, только мягкий-однородный ей подавай..
люблюсына
16.08.2010, 13:38
Сегодня покупала Агушу в Нетто...грустно - моя самодельный не хочет, только мягкий-однородный ей подавай..
свой можно блендером взбить - очень нежный получается, а если еще с бананчиком или грушкой )))))))), ням!!!
я сама творог делаю - на 500 мл молока 10 мл хлористого кальция в момент закипания молока и на сито, а потом любой фрукт смешиваю. и творог получается кальцием обогащенный и свежий всегда. У меня и старшая на таком творожке выросла.
Пробовали. Доча все выплюнула. Так что пока тоже не знаю, что кроме Темы давать :005:
Ната Анатольевна
16.08.2010, 13:42
А у нас сынок с удовольствием ест самодельный - из замороженного кефира, по консистенции и вкусу как "Агуша".
Просто_Ната
16.08.2010, 14:20
Я делаю сама кальцинированный творожок. Доча есть но без восторга.
kotvskat
16.08.2010, 14:53
А МОЙ ТЕМА ЛЮБИТ ТЕМУ
♔ Мориарти ♔
16.08.2010, 15:08
как это Агуша снят с производства? бред.
покупаю Агушу, пробовали и Тему-но мне как-то Тема не понравился по консистенции:016:
byka-byaka
16.08.2010, 15:22
мы едим пискарёвский творог
Ест Тему. Хотя по констистенции мне тоже не очень нравится. Но больше дочка не признает ничего.
Inferno444
16.08.2010, 15:41
мы едим самодельный))))и йогурт тоже))))а тут на даче совхозный ели)))))нежирный)))сырники делала в-основном)))и ничего ,все нормально)))ттт))
Ежевичка
16.08.2010, 15:43
Сама делаю и творог, и кефир. За уши не оттащить
мамаРоси
16.08.2010, 15:54
мы Тему кушаем, обычный давала, не понравился..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.