Просмотр полной версии : Про помощь родителям...
Нужен совет со стороны....Или закидайте тапками и скажите что я с жиру бешусь ( ко мне у мужа отношение хорошее и побалует и сделает все что нужно) или что то посоветуйте. история стара как мир. Муж отказывается помогать моим родителям. Точнее он делает все так что бы не делать или говорит - "сами не могут что ли.." или на просьбу о помощи вывезти маму с дачи получила ответ - "А я при чем" потом сказал что пошутил... Живем с ними. Я уже перестала просить что либо - стараюсь его вообще не привлекать -только если выхода нет. Хоть соглашение делай что не помогаем ни кому - ни я твоим ни ты моим. Кто то так живет, а??
Тяжко с родителями жить.
Когда мой муж пару раз тянул с помощью моей маме, мне было оооочень неприятно.
Сейчас такой уговор: не хочешь сам ехать проводку чинить, мебель передвинуть, вызови мастеров.
Деньги даем, другой вопрос, что мама часто сама не хочет брать.
Не думаю, что стоит ожидать любви мужа к родителям. Но уважение к старости должно быть у любого человека.
Ворон_Ёж
17.07.2010, 10:33
У нас как-то так сложилось, что всем родителям помогаю я: вожу по дачам, звоню периодически, устраиваю в больницы-поликлиники... Деньгами муж никогда не отказывается помочь, а вот времени свободного у него совсем мало. Ворчу на него иногда, т. к. ставлю себя на место свекрови и понимаю, что мне приятней было бы с сыном поговорить, а не с невесткой.
Долго писала, но стерла все:065:
Ни разу муж не отказал в чем-то моим родителям, иногда в ущерб нашим интересам. Или не умеет отказывать, или его так воспитали. К теще и тестю относится очень трепетно:love: и они к нему тоже:017:
Вот и мне не приятно - живем у них, завалили всю квартиру своими вещами. Я жду тут именно уважения, понимаю что любить их как я не будет ни один муж :)) Деньги мои тоже не возьмут, хотя наверное если я сама буду оплачивать необходимое то смогу их уболтать:009:... а как ваш муж относится вообще к вопросу дать деньги вашим родителям?
У нас как-то так сложилось, что всем родителям помогаю я: вожу по дачам, звоню периодически, устраиваю в больницы-поликлиники... Деньгами муж никогда не отказывается помочь, а вот времени свободного у него совсем мало. Ворчу на него иногда, т. к. ставлю себя на место свекрови и понимаю, что мне приятней было бы с сыном поговорить, а не с невесткой.
если не секрет, а возраст родителей, может я вот очень рано им помогать надумала, маме 56 папе 63..мне кажется что это уже возраст когда можно устраивать в поликлинники-больницы и так далее:008: или нет..
Я частенько своим родиделям помогаю. Пару раз покупал им машину в семью. В первый раз жена немного возмутилась - сказала что лучше бы мы съездили куда-нибудь. Я тогда ей очень жестко внушил, что она не права... Во второй раз промолчала вроде ( не помню). Ее мама в материальной помощи не нуждается.
masha_hayd
17.07.2010, 10:51
если не секрет, а возраст родителей, может я вот очень рано им помогать надумала, маме 56 папе 63..мне кажется что это уже возраст когда можно устраивать в поликлинники-больницы и так далее:008: или нет..
вообще молодые еще...
у меня маме 64... ниче еще... помогаем деньгами... но скорее скрытно.. и на излишества
своей зп ей пока хватает на самое и не самое необходимое
с ней живет брат - в их отношения не вмешиваемся... скорее всего помогает.
насчетотвезти - привезти - вообще вопросов нет.... и и муж если действительно надо, то всегда.
Считаю что желание сына (мужа) помочь своим родителям - показатель порядочности и сердечности. Но и родителям жены помощь - само собой, как и помощь жены родителям мужа.
У меня муж может покапризничать, если я попрошу своим помочь, но если мама сама его попросит - никогда не отказывает
Ералашка
17.07.2010, 13:08
а как ваш муж относится вообще к вопросу дать деньги вашим родителям?
Пока, в теории, хорошо относится. Говорит, что вот выйдет теща на пенсию, надо будет ей на это помогать, на это... У них хорошие отношения, они дружат. Но это в теории. Если на практике он захочет помогать - никаких вопросов. Потому что я категорически против помощи его родителям. Я их не люблю, мне они фиолетовы и тратить на них средства и время не считаю нужным. Изначально они отнеслись ко мне отрицательно. Потом изменили свое мнение,решили что я хорошая, но меня надо доить. Стали относится потребительски. Поборовшись с ними некоторое время, я их из сферы своих интересов вычеркнула. Поэтому у меня бы тоже возник вопрос "а что, сами не могут...? я-то здесь при чем?"
Но у меня муж хитрый. Если будет помогать или общаться- на здоровье, но без меня. а я делаю вид, что ничего не вижу и не слышу.
капля_дождя
17.07.2010, 13:09
считаю,что родителям помогать это наш ДОЛГ.они нас вырастили,воспитали,заботились о нас.Теперь мы должны о них заботиться.Отвезти,принести,подать,купить,встретит ь,убрать...не важно что...если им нужна ПОМОЩЬ,они должны ёё от нас получать.При чём помогать надо одинаково и своим родителям и родителям супруга(супруги).Это теперь ваши "общие родители".
П.С. муж живёт у меня.Его родители ООООчень хорошо зарабатывают,мама работает в банке,папа прораб(со всеми выткающими последствиями:073:) и всё равно он каждый месяц даёт им денег(хотя бы за то,что он там прописан,а кварплаты в наше время ууух какие огромные,особенно если квартиры не маленькие)
Ералашка
17.07.2010, 13:11
Я частенько своим родиделям помогаю. Пару раз покупал им машину в семью. В первый раз жена немного возмутилась - сказала что лучше бы мы съездили куда-нибудь. Я тогда ей очень жестко внушил, что она не права... Во второй раз промолчала вроде ( не помню). Ее мама в материальной помощи не нуждается.
В корне не согласна. Нуждается-не нуждается понятие субъективное. Деньги лишними не бывают. Но если помогли одной стороне, то помогайте и второй. Я вы не то что возмутилась, я бы развелась, если бы мой муж стал своим машины покупать.
мама не работает, у нее проблемы с сердцем и на руках моя сестра - она инвалид с детства, папа работает - он конечно живчик в общем, но так сложилось что маме не помощник:( Видимо для нашей ситуации это помощь деньгами в основном с моей стороны, но не думать об этом не получается пока. Тем более было время когда родители нас содержали буквально и сидели с нашим сыном денно-нощно, мнение мужа на этот счет - должны были, так как с сестрой потом мы помогать будем...а я вот озадачилась - где та грань "дашь- на-дашь" в вопросах помощи... и вообще есть ли такое...
Ералашка
17.07.2010, 13:16
а я вот озадачилась - где та грань "дашь- на-дашь" в вопросах помощи... и вообще есть ли такое...
Для меня грань - желание и готовность помогать. Если она есть - будет и ответ. А если нет... На фиг. Мать мужа за 5 лет ни разу не поинтересовалась внучкой. Вот и критерий помощи. Нет внимания - нет помощи.
капля_дождя
17.07.2010, 13:16
В корне не согласна. Нуждается-не нуждается понятие субъективное. Деньги лишними не бывают. Но если помогли одной стороне, то помогайте и второй. Я вы не то что возмутилась, я бы развелась, если бы мой муж стал своим машины покупать.
Согласна,это нечестно помогать только одним родителям!
на просьбу о помощи вывезти маму с дачи получила ответ - "А я при чем" потом сказал что пошутил... Живем с ними.
интересненько. то есть как это он "при чем", если вы живете с ними???
автор, Вы сами просили взгляда со стороны, это мне бросилось в глаза
вообще согласна с
считаю,что родителям помогать это наш ДОЛГ.они нас вырастили,воспитали,заботились о нас.Теперь мы должны о них заботиться.Отвезти,принести,подать,купить,встретит ь,убрать...не важно что...если им нужна ПОМОЩЬ,они должны ёё от нас получать.При чём помогать надо одинаково и своим родителям и родителям супруга(супруги).Это теперь ваши "общие родители".
правда, наши родители сами работают, довольно успешны, и отказываются именно от денег. но от физической помощи ,к счастью, нет
Согласна,это нечестно помогать только одним родителям!
Поддержу - помогать одним родителям - не гуд. если бы мой муж надумал купить маме машину....:wife: а так или всем одинаково или себе:))
Поддержу - помогать одним родителям - не гуд. если бы мой муж надумал купить маме машину....:wife: а так или всем одинаково или себе:))
Че-то я туплю... Если мой муж может и хочет купить машину, квартиру и прочее своим родителям, почему я должна быть против?.... Не догнала мысль
Да она живет не хуже чем мы (материально). Развелась бы? Это же бред.
мама не работает, у нее проблемы с сердцем и на руках моя сестра - она инвалид с детства, папа работает - он конечно живчик в общем, но так сложилось что маме не помощник:( Видимо для нашей ситуации это помощь деньгами в основном с моей стороны, но не думать об этом не получается пока. Тем более было время когда родители нас содержали буквально и сидели с нашим сыном денно-нощно, мнение мужа на этот счет - должны были, так как с сестрой потом мы помогать будем...а я вот озадачилась - где та грань "дашь- на-дашь" в вопросах помощи... и вообще есть ли такое...
Автор, мужья - они такие, в чем-то хорошие, в чем-то не очень, идеальных не бывает.
Не хочет помогать добровольно - нажимайте потихоньку, настаивайте. Мой вот тоже каждый раз ворчит, когда надо мою маму куда-то привезти-отвезти, даже если я сама везу, ворчит. Ну, что делать, такой вот ворчун мне достался. Но я не обращаю внимания, нажимаю. Могу и поскандалить, если сильно упирается.
Ваши родители уже в том возрасте, когда помощь-таки нужна. Может, не столько они не могут сами справиться физически, сколько морально им важны ваши помощь и участие. Тем более, учитывая нюансы, о которых вы написали.
петроградка
17.07.2010, 13:30
Если бы мой муж отказался помогать моим родителям и бабушке...то мое отношение к нему сильно изменилось бы...своим родителям он помогает достаточно хорошо,но он имеет возможность..И моим тоже помогает,например сейчас помогает им улучшить жилищные условия..это очень важно для меня.
Morkovochka
17.07.2010, 13:36
Помогаем чем можем - отвезти, привезти, в магазин - не вопрос
Родители и нам помогают по возможности
Natalka -z
17.07.2010, 13:39
м да вырастишь так сынока .....грустно вас читать..
Для меня грань - желание и готовность помогать. Если она есть - будет и ответ. А если нет... На фиг. Мать мужа за 5 лет ни разу не поинтересовалась внучкой. Вот и критерий помощи. Нет внимания - нет помощи.
т.е если ваша свекровь будет вам помогать т.е быть хорошей девочкой .то вы готовы ответно ей помочь? У нее уже был ребенок .ну не интересны ей дети больше
.причем тут отношения сына и матери?
ЯнинаЧека
17.07.2010, 13:51
Муж всегда помогает моим родителям. Я ему за это очень благодарна.
В свою очередь Я никогда не запрещаю мужу помогать своим родителям. Если надо, сама помогу.
Если возникает ситуация, либо нам отпуск, либо его маме-папе машина... Муж сам думает. Решение полностью на его совести, потому что основной поставщик денеХ он.
Zakuraeva
17.07.2010, 13:52
мама- святое, если надо - без проблем помогаем в плане подвозки- вывозки-уборки и моим и его родителям, деньги не берут- поэтому скидываемся с братьями-сестрами, дарим что-либо глобальное( стиралку- швейную машинку и прочее)...
Шеффлера
17.07.2010, 14:03
Благодаря моим родителям мы сейчас живем отдельно, спокойно, никто мозги не тилибомкает. Моим родителям особенно не распомогаешься, они живут за тыщу семьсот километров. Выполняем просьбы по поиску чего-то нужного, отправляю посылки и деньги регулярно. А родители мужа не просят помощи, с ними живет младший любимый сын со своей змеей и дочкой, он и возит если надо куда.
максимально разъединила своих родителей от мужа... взаимопомощи у них нет.... в итоге золотой зять... золотые теща с тестем:fifa:
karkussha
17.07.2010, 14:12
У нас тема помощи родителям даже не обсуждается.Это же НАШИ родители.Как можно им не помочь?Машины,квартиры-это другой вопрос.Если есть средства-почему бы и нет.А если денег нет,так никто и покупать не будет.Просто действительно больно читать.Я думаю,что любой сирота много бы отдал за то,чтобы помочь,уделить внимание своим родителям.
Я думаю,что любой сирота много бы отдал за то,чтобы помочь,уделить внимание своим родителям.
мы разве про своих?!....
Колбасод с бутерброй
17.07.2010, 14:25
Моим родителям вообще по 47 лет и что?Причем тут возраст?Забрать маму с дачи нужно в любом возрасте!
Мой помогает моим родителям даже больше чем своим,хотя иногда мне и бурчит,что мол могли бы и сами,но все равно делает как надо.В плане денег так вообще никогда не жалел на родителей!
с точки зрения будущей тещи... в крайнюю минуту обращусь за помощью к дочери... потом если надо к брату, племяшкам, подругам.... зять (в моем представлении) совсем крайний вариант... не растила, души не вкладывала... как просить?... и почему????...
Колбасод с бутерброй
17.07.2010, 14:32
с точки зрения будущей тещи... в крайнюю минуту обращусь за помощью к дочери... потом если надо к брату, племяшкам, подругам.... зять (в моем представлении) совсем крайний вариант... не растила, души не вкладывала... как просить?... и почему????...
Золотая теща!А моя мама чаще к мужу моему обращается,потому что помощь ей нужна чаще физического плана.Все остальноеона пока сама вполне может.
Natalka -z
17.07.2010, 14:38
Мне кажется, дело в том, что нехорошо, одним родителям покупать машины, а другим сказать "аааааа..да вы не нуждаетесь"
Понятие субъективное "нуждаться" Может те родители тоже в чем-то нуждаются? А человек поставил точку "не нуждаются" А мои, да, мои нуждааааются.
Некрасиво как-то звучит.
.
Мой ответ исходит из уклада семьи. т.е у нас не все деньги общие:)) у нас есть у каждого и свои .и на что их тратит другая половина никого не волнует. и как бы за своих родителей мне кажеться больше ребенок отвечает.чем зятья или невестки.
Ведь под словом МАШИНА. скрываеться возможно что то тыс за 40-70:004:
Мой отец считает, что все ему обязаны. В итоге отвадил моего брата от дома, теперь принялся за нас. Муж в помощи никогда не откажет, но когда приезжаешь, спрашиваешь, что помочь, давай делать, что обговаривали в прошлый раз, в ответ получаешь отказ, типа он сам сделал, либо уже не надо и так всегда... С тех пор больше не помогаем и ездим не часто, нервы дороже...
Natalka -z
17.07.2010, 14:57
У нас все общие.
Есть "свои" но на машину, наверное, не хватит.....
Хотя про 40 - 70 тыр. не подумала как-то. От 400 нарисовалась сумма.....:))
Да, откуда Вы знаете какой уклад будет в семье вашего сына?
Может ему жена оборотистая попадется и он на сигареты и метро будет по утрам деньги получать и тем счастлив...
Тут уж машину (даже за 10тыс. не купишь) придётся согласовывать.:065:
Сейчас отвечала об укладе в своей семье.
а вот об укладе с оборотестой женой это ужас ужас...у меня так подруга с мужем ведет. выдаеться 1000 в месяц на мелочи.остальные деньги у нее в руках. и если свекрам посылаеться 2000 на день рождение то это трагедия:( но они из семей где деньги были у жен.
Я и муж из семей .где есть общие и личные деньги. думаю сынок это уже впитал и никаких "отдавать весь заработок жене" ему и в голову не придет. Ну а там поживем увидим.
Мой муж всегда помогает, даже если ему не хочется!
Выскажу еще одно помогать нужно но КАК, СКОЛЬКО И КОГДА?
1) для многих очень важно, чтобы было все конкретно и заранее
Например,
во вторник вечером (13 числа) мне было сказано что нужно оплатить квитанцию НДФЛ в сумме 44 тыс.руб. (отдадут потом так как сейчас на даче) срок до 15 числа (далее пени) и самой квитанции у них тоже нет, реквизитов они не знают...
А я приехала на дачу ребенка забрать которому 14 в спорт лагерь и мне 14 нужно его подстричь , собрать, на поезд посадить... А 15 го я работаю целый день! Но кому это интересно?
Мне пришлось весь график двигать в срочном порядке в ущерб себе и ребенку ехать в налоговую разбираться (сделать зачет и взять реквизиты), потом снимать деньги, а потом стоять час в сберкассе.
На мои высказывания родителям что нужно все делать заранее я услышала (как впрочем всегда) что у меня нет совести, они попросили всего лишь налог оплатить :(
Конечно помогать нужно, скажи они мне об этом за неделю, вопросов бы не возникло.
2) помощь должна быть действительно необходимой
Например
Мама просит ее встретить из больницы на машине (лежала на плановом обследовании в платной палате). На просьбу взять такси, так как мне отпрашиваться с работы, сказала что у нее очень тяжелые сумки.
Ок встретила, идем, сумки тащим тяжеленные. Знаете что в сумках оказалось?
Еда которую выдавали в больнице, она не съела и теперь везет для своей собаки!!! А так бы она на маршрутке поехала, а на такси совсем не выгодно получается еду тащить, дешевле новую купить. А все вещи еще вчера на машине папа забрал, а вот еду для собаки тащить отказался, велел выкинуть! А то что я отпрашиваюсь, трачу свое время, бензин в конце концов, так это не считается :):)
У всех на одну проблему (ее решение) будет свой взгляд, и он разный: у родителей свой, у вас свой, а у мужа свой
3) помощь материально должна быть для вас посильной и тем самым не должна портить вашу жизнь, становится в жизни вашей семьи главной целью
Например
Если кто то может купить родителям пару машин, так как у самих финансово все хорошо, то и пусть покупает, если вы не можете, значит не можете и не должны.
Еще частота и количество этой помощи должны быть разумными. У меня родители любят когда им помогают не столько ради помощи как таковой, а именно ради внимания и границ не существует: только сделаешь одно а уже на готове новых 2 срочных и важных дела:)
Что касается Отвезти на дачу в начале сезона планово например, это одно, отвозить каждые выходные это совсем другое
Мой ответ исходит из уклада семьи. т.е у нас не все деньги общие:)) у нас есть у каждого и свои .и на что их тратит другая половина никого не волнует. и как бы за своих родителей мне кажеться больше ребенок отвечает.чем зятья или невестки.
Ведь под словом МАШИНА. скрываеться возможно что то тыс за 40-70:004:
Первая новая была - жигуль, а вторая - да, примерно такая - не решился на большее.
Мне кажется, дело в том, что нехорошо, одним родителям покупать машины, а другим сказать "аааааа..да вы не нуждаетесь"
Понятие субъективное "нуждаться" Может те родители тоже в чем-то нуждаются? А человек поставил точку "не нуждаются" А мои, да, мои нуждааааются.
Некрасиво как-то звучит.
Пускай жена о своей маме заботится сама - у нас общий бюджет. Я к теще отношусь индифферентно, а своих родителей люблю.
А зачем вторая, если не секрет?
Не понятно.
Заботится из общего бюджета? Берет деньги и ставит перед фактом?
первая ушаталась так сказать довольно быстро.
По поводу денег - да, пускай берет если есть.
Пускай жена о своей маме заботится сама - у нас общий бюджет. Я к теще отношусь индифферентно, а своих родителей люблю.
Хм. Если жена из общего бюджета выдернет, скажем, 80% на машину своей маме - вам понравится.
Извините, но ваша позиция некрасивая. Индифферентно-неиндефферентно, а уравновешивать как то надо помощь. Тем более, когда бюджет ОБЩИЙ. А то вы получается распоряжаетесь как хотите, а жену ограничиваете. Одна машина нормально, но на вторую - вполне можно понять жену, которой в отпуск хотелось. Она что - не человек? Никогда в жизни не поверю, что вторая машина - это НЕОБХОДИМАЯ ПОМОЩЬ, знаете ли.
Автору - если вы живете с вашими родителями - поведение мужа просто безобразно, имхо. Хотя бы потому что он избавлен от головной боли обеспечения семьи жильем, вопросов о том, чтобы забрать вашу маму с дачи стоять вообще не должно. Нет, вы не беситесь с жиру. Скандалить не надо, конечно, но мягенько и настойчиво донести информацию - следует.
Что значит «если есть»?
Судя по реакции Вашей жены, на покупку первой машины вместо отпуска, денег выходит не особо и было......../жигули не самая дорогая машина, и если после покупки вы остались без отпуска - денег не было по факту/
т.е. жене Вы ставите рамки "если", а сами этими рамками пренебрегаете?
Тгда не называйте бюджет общим. Скажите честно, деньги мои. Я решаю...
Угумс... И при этом "жестко" объясняю, кто в доме хозяин....
Извините, но ваша позиция некрасивая. Индифферентно-неиндефферентно, а уравновешивать как то надо помощь. Тем более, когда бюджет ОБЩИЙ. А то вы получается распоряжаетесь как хотите, а жену ограничиваете.
Не ограничиваю же.
Вот ведь женский форум... Давайте лучше автору топика поможем. Я свое мнение высказал: каждый своим родителям должен помогать сам, а не заставлять супруга (супругу).
С отпуском то как раз все нормально было...
Я пропустил слово у автора "живем с ними".
Моя мама посчитала что не я вышла замуж, а она приобрела себе теперь двоих помощников и угодников. От нее обед раз в неделю, причем мы бы и не ходили (мужу каждый раз чуть не плохо от ее готовки), а с нас... звони каждый день, вози ее по первому зову всюду куда ей надо, надо ночью в круглосуточный магаз - вези ночью, надо собаку овчарку везти - вези собаку, надо тяжести таскать - вперед, надо ремонт, разумеется дети должны это делать, ходи с ней по магазинам - она же одна, ей нужно общение, в отпуск - ее вези в деревню и обратно, с вещами и там разгружай все это и так каждый год газель барахла... Нужны деньги - разумеется есть дочь, которая их выдаст, не важно откуда. Дошло дело до покупки норковой шубы моей маме, при том, что у меня ее нет....
А ведь вообще-то мы живем отдельно и независимо. Постепенно такое потребительское отношение стало напрягать моего мужа (да и меня...) тем более что муж своей маме гораздо скромнее помогает, а она старше моей и тоже одна кстати.... Его мама просто не просит ничего, сама со всем справляется, а нам только тепло и понимание от нее. Моя же маман практически всегда при всем недовольна и ругается/упрекает, мы ей постоянно не могли угодить. При попытке регулировать отношения я была проклята на веки и общения теперь нет никакого. Если приползу обратно на коленях, желательно брошенная этим подонком (им сразу стал муж, отказавшийся пару раз возить ночью и грузить очередные тяжести), то разумеется примет, но надо будет отрабатывать.... великое зло, которое я ей причинила. Ведь главная заповедь в жизни - почитай родителей. Других добродетелей и вообще мотиваций в жизни по разумению моей мамы нет.
поэтому в моем случае помощь родителям - дело сугубо добровольное и когда эта помощь вымогается, то это уже не помощь а монастырь какой-то... как только кончается понимание, а вместе с ним и терпение, то кончается и помощь. родители тоже должны понимать до каких пределов они могут рассчитывать на помощь взрослых своих детей!!!
Компьютерная Крыса
17.07.2010, 16:45
Долго писала, но стерла все:065:
Ни разу муж не отказал в чем-то моим родителям, иногда в ущерб нашим интересам. Или не умеет отказывать, или его так воспитали. К теще и тестю относится очень трепетно:love: и они к нему тоже:017:
Аналогично!при этом он всегда думает о том,что маме моей тоже что то надо,ну и папе тоже.Живем отдельно от всех.При этом у меня стойкое впечатление,что мои родители его как сына воспринимают.Иногда я даже ревную их к нему!:001:
Компьютерная Крыса
17.07.2010, 16:48
Ой,мама дарагая!Неее,я бы такого долго не вынесла!
Barsuchok
17.07.2010, 16:53
Меня бы такой ответ очень бы обидел....про машину - покупает тот кто может себе это позволить. По факту - тот, кто больше зарабатывает.... как ни крути - кто мамонта тащит домой - тот и в праве распоряжаться деньгами более свободно
Я тоже как то про 40-70 тысяч не подумала на машину:)) Но все равно, даже в этом случае траты на родителей должны сообща согласовываться. Пусть даже путем "ну мы же можем позволить себе и им нужно, правда дорогая мы их всех не бросим"...ну или, " дорогой"...
Честно говоря, в моменты когда я зарабатывала больше мужа у меня даже в голове не было на кого мы тратим деньги.
Справедливости ради скажу, что мама мужа к нам за помощью обращается редко, она обращается к дочке, тут так понимаю идет связь-мама-дочь. Но моим то больше не к кому обратиться:008:
В общем в голове устаканилось почти:080: Хотя вопрос вечный..
А ведь вообще-то мы живем отдельно и независимо. Постепенно такое потребительское отношение стало напрягать моего мужа (да и меня...)
И среди моих подруг такое отношение не редкость, приходится говорить "нет"
Но при совместном проживании грани стираются, помощь очень часто не видно : например молодая семья (2 человека) ездит раз в неделю на машине в Окей за продуктами, и "заодно" покупают еду и на живущих с ними родителей (2 человека). Помощь это или нет? С одной стороны не сложно, с другой это помощь: купить, привезти, поднять в квартиру.
А коридор, туалет, ванну отремонтировать? а смеситель починить или стиралку купить? а новый стол на кухню (примеры из головы). Ведь живя вместе считаться не будешь, все общее. Только не понятно помощь это или обязанность?
И еще у каждого свой характер.
Живя вместе мне кажется необходимо заранее за столом переговоров обсудить круг обязанностей каждого и размер помощи как финансовой так и физической ( за исключением форс мажорный ситуаций конечно): нарпимер, муж может быть в распоряжении родителей 1 выходной день в месяц, в этот день он готов отвезти маму хоть на дачу, хоть в театр, а может в этот день поклеить обои или помочь привезти новый диван....:support:
Но при совместном проживании грани стираются, помощь очень часто не видно........
Живя вместе мне кажется необходимо заранее за столом переговоров обсудить круг обязанностей каждого и размер помощи как финансовой так и физической
Это верно, дает возможность вовремя сказать - "нет"
Хотя варианты проживания - дети пришли к родителям или родители к детям все таки отличаются. У нас деятельность делится пополам - например ремонт, мы делаем - они покупают материалы. Примерно так.
Хотя при совместном проживании пользуясь краном как то странно говорить что этот кран я чинить не буду - так как он ваш:)) Но мы отклоняемся от темы, речь именно о помощи непосредственно родителям. так сказать адресная:)
Natalka -z
17.07.2010, 18:31
Живя вместе мне кажется необходимо заранее за столом переговоров обсудить круг обязанностей каждого и размер помощи как финансовой так и физической ( за исключением форс мажорный ситуаций конечно): нарпимер, муж может быть в распоряжении родителей 1 выходной день в месяц, в этот день он готов отвезти маму хоть на дачу, хоть в театр, а может в этот день поклеить обои или помочь привезти новый диван....:support:
почему жена будет регламентировать общение сына и матери ( и соответственно помощь ей)? вы готовы к такому? если вам 40 и сыну 20 то и помощь раз месяц может и много.войдет в привычку и в 70 мамины также будет раз в месяц на 30 мин забегать. вы такого сына себе хотите?
unfailing
17.07.2010, 18:35
дай бог чтобы ваши дети, когда ваш муж станет старым, точно также посылали его нафик, когда будет нужна помощь. а так будет. такие вещи бумерангом возрващаются. а так - невоспитанное быдло он. еще и совесть имеет у ваших родителей в доме жить. мерзость какая.
Natalka -z
17.07.2010, 18:45
Нужен совет со стороны....Или закидайте тапками и скажите что я с жиру бешусь ( ко мне у мужа отношение хорошее и побалует и сделает все что нужно) или что то посоветуйте. история стара как мир. Муж отказывается помогать моим родителям. Точнее он делает все так что бы не делать или говорит - "сами не могут что ли.." или на просьбу о помощи вывезти маму с дачи получила ответ - "А я при чем" потом сказал что пошутил... Живем с ними. Я уже перестала просить что либо - стараюсь его вообще не привлекать -только если выхода нет. Хоть соглашение делай что не помогаем ни кому - ни я твоим ни ты моим. Кто то так живет, а??
Автор если по теме.а почему он не хочет помочь? как то обьясняет это? или ему лень или устает или у них конфликт? а вообще как относиться на просьбы приятелей своих о помощи? Может ему кажеться что его эксплуатируют? просьбы то оправданы?
Почему - "Почему я должен это делать". В чем то мотивация понятна - есть папа, который вроде должен помогать маме. но он есть только формально. напряженная работа появилась только последние 1.5 года. И то сейчас в общем выходные имеются 2дня в неделю. приятели с помощью не напрягают, но на просьбы чужих откликается сразу. А с мамой можно назвать "вялотекущее непонимание". Муж считает что я для нее нянька и его пытаюсь сделать таковой, получается похоже что то вроде протеста и лени - проще не делать чем делать. Тут конечно переплетается пресловутая жизнь вместе, как мужские руки он у нас один, папа вообще не принимает участия - но за это его достоинство которое ни кто не умаляет ( хотя и живет тут, вроде должен и так что то делать в этом жилье:fifa:)
Natalka -z
17.07.2010, 19:28
Так с по ходу помидорами я бы опрометчиво не стала ни в кого кидаться. немножко виноваты все. И мама что этот вялотекущий конфликт создала ( ой .типа она старше и умнее могла бы где то и смолчать и меньше из себя принцессу строить) и папа который весь в работе и вы .( только не знаю в чем)) и муж который поддерживает эту атмосферу конфликта в доме многолетне.Может забить на все это? Все таки живете вместе .
Помощь обязательно мужа нужна? ( ну как то справляються люди которые живут без мужских рук)а платные услуги не спасут? Дача долеко ? электричка.автобус не ходит?
А разьехаться не планитуете?
капля_дождя
17.07.2010, 20:08
дай бог чтобы ваши дети, когда ваш муж станет старым, точно также посылали его нафик, когда будет нужна помощь. а так будет. такие вещи бумерангом возрващаются. а так - невоспитанное быдло он. еще и совесть имеет у ваших родителей в доме жить. мерзость какая.
согласна
ОТНОСИТЕСЬ К РОДИТЕЛЯМ ТАК,КАК ВЫ ХОТЕЛИ БЫ,ЧТОБЫ ВАШИ ДЕТИ ОТНОСИЛИСЬ К ВАМ!!!(ц)
Арендодатель
17.07.2010, 20:15
каждый помогает только своим родителям в той форме, в какой считает нужным, без обид, без скандалов - пока на интересах семьи это не сказывается.
Живут наши родители в других городах, может поэтому меньше проблем и бытовухи типа прибей-почини-отвези-и тд
Дача далеко - мы в приморском, дача в Тосно. Выезды на дачу равно как и возвращение в город это туда в июне, обратно в августе:)) Автобус электричка ходят, но сама мама туде не доедет, сердцене даст, а сестра просто не передвигается самостоятельно. Но этот вопрос теперь я и сама смогу решить- нашла социальный транспорт специализированный.
Эх, разъехаться моя мечта - да куда же, свое пока не светит. Предлагала снимать, раз так напрягает всё и присутствие родителей тоже, не хочет(
А мама, она к сожалению наверно, человек не конфликтный. Ни одного упрека муж не получил. речь шла именно не о конфликте а о непонимании:)) А это разные вещи. они не ругаются совсем.
Без мужских рук женщины обычно своими справляются или чужими но теме же мужскими:))
Barsuchok
19.07.2010, 13:35
Да, славно Вы проехались по сидящих в декретных отпусках или не дай Бог с больным ребенком женщинах......Я про идейных домохозяек даже молчу, их мнение видимо спрашивать совсем не обязательно.
Или я не правильно поняла Вашу мысль?
Не совсем правильно. Про тех, кто сидит с больными детьми - не вопрос, это особые обстоятельства. Про тех, кто в декрете - считаю что подушку безопасности нужно готовить всегда! А вот про идейных домохозяек ничего не могу сказать, думаю, что это дело их мужей - устраивает их содержать таким дам или нет. Для меня странно, что взрослая, здоровая, дееспособная дама не работает... но это мое восприятие...Можно писать какие угодно правильные вещи, но по жизни всегда (ну ладно, как правило) получается так, что определяющую роль в тратах играет большезарабатывающая половина...потому как только она может реально оценить что возможно и целесообразно, а что нет.
Порось Домашний
19.07.2010, 13:37
Моя мама для нас столько сделала, что за всю жизнь не расплатиться. Хотя дело, конечно, не в деньгах.
Всю тему не читала.
А как Ваши родители относятся к мужу? Может не зря он к ним так относится?
А вообще, я не понимаю такого отношения... Живёте вместе, как можно не помогать друг другу?...
Мы с родителями раздельно живём, но и мы стараемся помогать, и они нам помагали, когда нам это требовалось.
Эва Марш
19.07.2010, 16:53
почему жена будет регламентировать общение сына и матери ( и соответственно помощь ей)? вы готовы к такому? если вам 40 и сыну 20 то и помощь раз месяц может и много.войдет в привычку и в 70 мамины также будет раз в месяц на 30 мин забегать. вы такого сына себе хотите?
А что, 40-летняя (здоровая) мама нуждается в ежедневной помощи? Или сын пусть тренируется 30 лет (с маминых 40 до 70), чтобы к её 70 годам быть в форме?
Если нормальные отношения в семье, то количесво оказываемой помощи родителям с годами увеличивается.
Всю тему не читала.
А как Ваши родители относятся к мужу? Может не зря он к ним так относится?
А вообще, я не понимаю такого отношения... Живёте вместе, как можно не помогать друг другу?...
Мы с родителями раздельно живём, но и мы стараемся помогать, и они нам помагали, когда нам это требовалось.
Я пыталась найти что то в отношении, но честно говоря не смогла - я писала выше что было время когда мои родители нас буквально содержали. В армию примтроили, на первую работу тоже. Замечаний по поводу нашиего расплодившегося количества вещей не делают, терпится все. Я понимаю что можно сказать - их проблемы могли бы и не терпеть, но обидно становится до слез когда отдачи нет. Делают то для нас. Хотя если вывернуть ситуацию можно сказать что для меня, что бы я не мучилась - вот и помогай, но тогда моя мысль вообще останавливается....
Очень скользкий момент - когда помощь превращается из дела добровольного в обязаловку, ничего хорошего ждать не приходится. Возможно, у вашего мужа сработал именно этот механизм...
Очень скользкий момент - когда помощь превращается из дела добровольного в обязаловку, ничего хорошего ждать не приходится. Возможно, у вашего мужа сработал именно этот механизм...
Конечно речь не идет о том что бы заставлять или настаивать. Речь идет вобщем о нескольких просьбах в году, примерно одного и того же содержания - то есть регулярных в которых нужна помощь.
Видимо разные взгляды - я считаю что те кто подставляли нам плечо в трудный момент и собственно ни когда об этом не говорили могут рассчитывать на какую то помощь по жизни.
Сорри за ОФФ
Пока после прочтения темы очучение, что Ваш муж, Автор, простите - СВИН...
А своим родителям он тоже не хочет помогать? Или он пожизни никому не должен?
Пока не знаю что Вам посоветовать, но очень хочется разобраться что же движет Вашим мужем...
Дамочка-панамочка
19.07.2010, 21:39
От их возможностей зависит, некоторые и в 75 лет в здравом уме и трезвой памяти.
Сорри за ОФФ
Пока после прочтения темы очучение, что Ваш муж, Автор, простите - СВИН...
А своим родителям он тоже не хочет помогать? Или он пожизни никому не должен?
Пока не знаю что Вам посоветовать, но очень хочется разобраться что же движет Вашим мужем...
Вот сама и пытаюсь разобраться - что:009:... не смотря на душевное отношение ко мне - отношение к родителям очень портит мою жизнь. Именно мою, получается что я живу с человеком, который вроде меня любит, но почему то отдельно от всей моей семьи и забот которые мои родители за собой несут.
вчера остался не приятный осадок после того, как он сам предложил отвезти до дома свою маму с мужем - мы вместе с ней были за городом. маме ехать в центр. время 23-20 и это не смотря на то что 2,5 часа ехали из загорода, вернется поздно, спать ляжет поздно а вставать в 6. Головой понимаю - вроде дело хорошее. Поздно, да на машине и быстрее будет. Но обидно стало до слез - своей сам предложил не испугался трудностей и напряга, а когда прошу мою отвезти - тупик.
От сюда выплывает решение - буду пробовать получать права -машину я не вожу, надеюсь пока...
Может мужа не просить, а как бы уведомлять, что "это" надо сделать. Как текущий семейный мелкий вопрос.
Но и его проблемы Вашей маме подбрасывать, при чем как само собой разумеющееся (например, что-то сделать для него днем, пока он занят на работе). Он, думаю, внянется
Мы вечерами идем в комнату к моей маме и решаем все вопросы на завтра и несколько дней вперед
РыжЫй UP
19.07.2010, 23:34
всем родителям помогаю я - именно в режиме помощи, свекру вот сейчас надо на даче скважину сделать - мастеров я ищу, и машину продать, объявы я подаю
ни муж ни его сестра этим не занимаются, мне вобщем не сложно
деньги даем вместе с мужем естественно, моим родителям больше, его меньше, но я мужа посвящаю в проблемы тех или других родителей только в режиме сколько из них кому дала или надо дать денег
у моих ломается стиралка, ищу стиралку, обсуждаю с ними, потом просто говорю мужу что помогаем моим в режиме 15 000, если спросит зачем, отвечу, нет - не буду посвящать, чего человека зря грузить
работаем оба, много, но его не дергаю
Я Вам одно скажу, Автор, никто не вправе запретить Вам помогать своим родителям. И доведите это до сведения мужа.
А что вообще муж говорит? Как объясняет своё поведение?
когда мой муж начинает ворчать по поводу помощи моей маме, срашиваю: "а если бы это твоя мама попросила, за какое время мы бы сорвались и поехали?". Сразу понимает, что был не прав и помогает.
Amélie Poulain
23.07.2010, 11:44
вот и у меня муж был такой. "невоспитанное быдло":005: я и не говорю о помощи моим родителям... Он и своей маме никогда не помогал предварительно не поломавшись. Даже на просьбу купить картошки отвечал ей - "мне некогда заниматься всякой фигней":005:
А с помощью моим родителям всегда была такая нервотрепка ... стоит им попросить что-то, он сразу начинал- "не хочу, не могу, не буду, а зачем?"- скандал. а мне и перед родителями стыдно, и его заставлять и терпеть его упреки и отказы сил нет. ужасно устала метаться и хранить мир между мужем и родителями, в итоге разошлись (конечно не только по этой причине). Очень жаль, что я поздно поняла, что по отношению мужчины к его родителям можно многое понять о нем самом.
Девчат, а как и чем вы помогаете родителям мужа? Всегда бегом и с удовольствием? Или вас об этом даже не просят?
masha_hayd
23.07.2010, 12:05
Девчат, а как и чем вы помогаете родителям мужа? Всегда бегом и с удовольствием? Или вас об этом даже не просят?
я помогала именно так.
маме мужа.... когда были шальные 90...
она приехала к нам... и я сводила ее по всем магазина и купила все что ей надо было из вещей...
причем муж даже не подумал об этом.
И потом всегда я спрашивала что сделать... и когда надо всегда делали.
Правда сейчас она уже умерла.
Но делали бы и сейчас.
Другое дело, что они никогда ничего не требовала
Amélie Poulain
23.07.2010, 12:12
иногда помогала и без удовольствия, сознаюсь, но кто ж об этом догадывался:)
бывшая свекровь- любительница в 11 ночи в будний день вломиться в нашу комнату и позвать разбирать антресоли или снимать занавески... но я не отказывала, ибо неудобно- мама мужа, к тому же я жила на ее территории, так что делала вид что все ок и помогала) хотя часто ее просьбы были полным абсурдом)
Родители и мои и мужа живут далеко от нас. Со свекрами отношения у меня замечательные, у мужа с моими тоже.
Муж помогает, но как-то по жизни не парится по этому поводу. Ну не сообразительный он. Тупо спрашивает- у вас есть деньги? или- вам нужны деньги? И мои и его скромно отвечают, что нет- не нужны. Вот тут-то и вступаю я в игру- объясняю популярно, что такие вопросы не задаются:))... а просто оказывается мат. помощь без вопросов под предлогом каких-нить праздников, Д.рожд и т.д.- тогда родители деньги возьмут (и мои и его).
Теперь муж уже сам приноровился и мне напоминает, что грядет новый год, 8 марта, 23 февраля, д.рождения- давай отправим денег родителям. Помогаем, конечно, по мере сил- сколько можем. В физической помощи никогда не отказываем им- бывает, что половину отпуска сразу планируем провести или у его или у моих родителей- оказать помощь- сделать ремонт, помочь на даче...
* Удачкина *
23.07.2010, 12:39
И у нас так же.
Автор, а вы говорите мужу чтоб он свою маму представлял. Неужели бы отказал?
nnattaabr79
23.07.2010, 12:59
В принципе муж помогает моим родителям достаточно сплокойно. Но иногда у него бывает, прям как ревность именно ко мне. Что я много уделяю им внимания и в любое время бегу им на помощь. Но обычно он почитает мне морали и на этом все заканчивается.
У меня муж тихо (а иногда и громко) ненавидит мою маму. Причем есть за что. Напрямую он и стакана воды ей не подаст. Но он беспрекословно помогает мне помогать маме. Потому что заботится обо мне. Еженедельно возит по раздолбанной дороге ей продукты на дачу. Не сам, конечно, а вместе со мной. Покупает у себя на работе ей холодильник, готов сейчас отдать свою премию на путевку ей в санаторий...
Я в свою очередь помогаю ему заботится о его маме. Правда, у меня со свекровью чудесные отношения. Я и в больнице за ней ухаживала, когда она лежала после операции. И домашнюю работу ей помогаю делать (окна мыть, стирать большие вещи и пр.). Мы с мужем в течение нескольких лет ремонтировали на свои деньги кв.свекрови и т.д.
А дети (особенно старший) теперь начали тоже заботится об обеих бабушках и о нас с папой. Сын помогает отцу, даже в ущерб своим делам, с машиной - техобслуживание, всякие гаражные дела и пр. на нем. Возит бабушек одну на дачу/ с дачи, другую по врачам и т.д.
Natalka -z
23.07.2010, 13:56
Мне вот тоже не нравиться ,что чужого мужа все бросились хаять.
* Удачкина *
23.07.2010, 14:09
У меня муж тихо (а иногда и громко) ненавидит мою маму. Причем есть за что. Напрямую он и стакана воды ей не подаст. Но он беспрекословно помогает мне помогать маме. Потому что заботится обо мне. Еженедельно возит по раздолбанной дороге ей продукты на дачу. Не сам, конечно, а вместе со мной. Покупает у себя на работе ей холодильник, готов сейчас отдать свою премию на путевку ей в санаторий...
Дааа, все бы так ненавидели :073: Муж молодец.
Я в свою очередь помогаю ему заботится о его маме. Правда, у меня со свекровью чудесные отношения. Я и в больнице за ней ухаживала, когда она лежала после операции. И домашнюю работу ей помогаю делать (окна мыть, стирать большие вещи и пр.). Мы с мужем в течение нескольких лет ремонтировали на свои деньги кв.свекрови и т.д.
А дети (особенно старший) теперь начали тоже заботится об обеих бабушках и о нас с папой. Сын помогает отцу, даже в ущерб своим делам, с машиной - техобслуживание, всякие гаражные дела и пр. на нем. Возит бабушек одну на дачу/ с дачи, другую по врачам и т.д.
Хорошо вы как написали "помогает мне помогать". :) У меня муж тоже такой. Никого правда не ненавидит. И я ему помогаю помогать егоо родителям. Считаю, это нормально. И как раз душевность и заботливость и семейность человека проявляется не в помощи своим родителям, а помощи родителям партнера. Если помогает- значит считает своей семьей, и неважно какие отношения сложились.
Мне то как раз обидно то, что на помощь его родным мне времени не жалко - все о чем просится делаю. При чем я с ними общаюсь больше чем он. Как и писали выше - именно по тому что это своя семья. Мотивация "не хочу - слишком много им внимания уделяешь" меня коробит и в голове гуляют нехорошие мысли - может ли быть один человек таким разным - со мной нежным и заботливым а вот с родителями ... тоже рвусь на части, знаю что помощь рельно нужна и отказать не могу.
Маму положили в больницу,сестра осталась с нами. После первых суток задал мне вопрос - как это на долго. теперь маме будут ограиничения по физической нагрузке ( а при уходе за лежачим человеком она необходима) какое то время будет нужна моя помощь - вот жду реакцию и что делать не знаю:(
Автор, а вы говорите мужу чтоб он свою маму представлял. Неужели бы отказал?
Придется видимо напоминать что еще до свдьбы мы этот вопрос оговаривали и тогда все было радужно... или действительно при каждом необходимиом случае напоминать "а если бы твоей маме нужна была помощь..."
Nadinika
25.07.2011, 18:11
вот и у меня муж был такой. "невоспитанное быдло":005: я и не говорю о помощи моим родителям... Он и своей маме никогда не помогал предварительно не поломавшись. Даже на просьбу купить картошки отвечал ей - "мне некогда заниматься всякой фигней":005:
А с помощью моим родителям всегда была такая нервотрепка ... стоит им попросить что-то, он сразу начинал- "не хочу, не могу, не буду, а зачем?"- скандал. а мне и перед родителями стыдно, и его заставлять и терпеть его упреки и отказы сил нет. ужасно устала метаться и хранить мир между мужем и родителями, в итоге разошлись (конечно не только по этой причине). Очень жаль, что я поздно поняла, что по отношению мужчины к его родителям можно многое понять о нем самом.
Вот и у меня приблизительно такая же ситуация, но мой муж в основном конфликтует с моим отцом, да еще как конфликтует со всякими нецензурными словами, что в нашей семье никогда не употреблялось. У меня уши сворачиваются и ребенок все слышит, правда не реагирует. А мне и стыдно и обидно до слез и ничего поделать не могу, он как разъяренный бык - глаза выпучит, орет и ничего вокруг не видит. Он и свою мать ни во что не ставит, считает что она виновата в смерти отца. По характеру, что моя свекровь что мой муж один в один.
Вот и у меня приблизительно такая же ситуация, но мой муж в основном конфликтует с моим отцом, да еще как конфликтует со всякими нецензурными словами, что в нашей семье никогда не употреблялось. У меня уши сворачиваются и ребенок все слышит, правда не реагирует. А мне и стыдно и обидно до слез и ничего поделать не могу, он как разъяренный бык - глаза выпучит, орет и ничего вокруг не видит. Он и свою мать ни во что не ставит, считает что она виновата в смерти отца. По характеру, что моя свекровь что мой муж один в один.
Вашего отца не ставит, свою мать не ставит, ребенка тоже- раз не стесняется при ребенке орать. Вас тоже не ставит- раз у вас уши сворачиваются. А кто его ставит и во что?
Nadinika
25.07.2011, 18:21
Да никто. Я прекрасно понимаю что он эгоист, правда ему всегда оправдания находят, мол его флот испортил. Правда когда поженились он был совсем другой, не такой своенравный. Почему так все поменялось, не знаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.