PDA

Просмотр полной версии : Витилиго

Lagufka
17.07.2010, 10:33
Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом?
Как лечили? если есть координаты грамотного дерматолога поделитесь пожалуйста!!!:091::091::091:
У дочи пятнышко на животе. Вчера обнаружила, что вроде проявляется второе на щечке:001::001::001:

Olayka
17.07.2010, 12:29
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2926159

Ульяшка
17.07.2010, 12:37
У меня такая фигня. Честно, никогда ничем не лечила, врачи обращали внимания, но ниче не говорили...Проявилось первый раз после первой поезде на юг. Потом эти незагоревшие пятна немножко загорели по краям, но остались. Новых не появлялось. Не парюсь

Lagufka
17.07.2010, 17:49
спасибо большое!
Эх, если бы это касалось меня, то я бы не парилась. А так петно у девочки на щечке:001::001::001:

irratis
17.07.2010, 18:02
Ой, у меня у сына на животе небольшое.. даже не знала что это заболевание такое, думала типа родимого пятна:\
хоть бы больше нигде не появилось

забавно, но у него на спине наоборот темные пятна...а на животе вот белое:)

AliseM
17.07.2010, 18:08
У меня на животе таких 2 штуки...появились лет в 7-8, мама очень переживала по этому поводу, потому как рядом была соседка. которая от этого заболевания была леопардовая...

innul'ka
18.07.2010, 08:47
При витилиго противопоказан контакт с солнцем,т.к. пятна будут увеличиваться.Появившиеся пятна уже не пропадут,а рекомендации дерматолога будут направлены на предупреждение возникновения новых пятен.

Tinctura
19.07.2010, 12:10
В принципе, лечить само витилиго бесполезно - лечения от него не существует. Искать нужно первопричину, а она имеет отношение к аутоиммунной системе. Поэтому первым делом - к эндокринологу. Проблема тут не в витилиго (да, заболевание некрасивое, но не опасное). Просто поражения аутоиммунной системой, первым симптомом которых становится витилиго, может в дальнейшем при неблагоприятном развитии привести к заболеваниям щитовидной железы и другим аутоиммунным проблемам. По себе могу сказать: не обратив внимание на витилиго, появившееся несколько лет назад, вскоре получила проблемы со щитовидкой, а после тяжелого гриппа - сахарный диабет 1 типа.
ЗЫ: еще по поводу лечения. в принципе, есть технология удаления небольших пятен, ее разработали и применяют в ВМА. Я о ней слышала краем уха от моего эндокринолога, но подробностями не интересовалась, поскольку у меня витилиго почти незаметно.