Просмотр полной версии : Новорожденный и старшие детки. Насколько совместимы???
Вопрос к мамочкам двоих и больше детей :005: ......как совместить младенца и подростающего ребенка?????
Старшему сыну - 4,5 года, ходит в сад, частенько болеет.....и вот в октябре ожидаем еще одну лялечку :020:и что то стала я бояться, как совместить их быт?????
Один - часто болеет и значит мелкая то же будет болеть????:001::001:
Одна спит - другой играет - друг другу мешают......
Мы снимаем однокомнатную квартиру, другую снять не сможем....
Как все это происходило у вас? Как справлялись????
Очень переживаю....
Brain Twister
17.07.2010, 11:02
У нас тоже однокомнатная квартира. Разница у детей 3,5 года.
Поначалу было даже легче, чем сейчас. В первые месяцы старшая даже очень помогала. если болела старшая - младшая не болела, т.к. на ГВ у нее иммунитет сильнее.
Когда я укалдываю спать младшую, старшая играет сама по себе на кухне.
Сложновато, конечно, но все как-то справляются. Единственное - старший ребенок заброшен. :(
Вот и я переживаю - а как же старший????? Я ведь его так люблю...
ВикаСтар
17.07.2010, 11:49
У нас разница 5 лет. Тоже снимали однокомнатную квартиру. Проблем совсем никаких не было, только одна - старшую отвести в сад, папа работал сутками и младшая очень рано вставала. Правда старшая болела не очень часто - раз в сезон наверно,а то и меньше. Очень помогала мне с маленькой. Я бы не сказала, что старший ребенок был заброшен. наоборот мы всегда были вместе.
Колбасод с бутерброй
17.07.2010, 11:59
Вопрос к мамочким двоих и больше детей :005: ......как совместить младенца и подростающего ребенка?????
Старшему сыну - 4,5 года, ходит в сад, частенько болеет.....и вот в октябре ожидаем еще одну лялечку :020:и что то стала я бояться, как совместить их быт?????
Очень переживаю....
У нас разница 6 лет,у старшего была тяжелейшая психологическая травма,единственный любимый сынок,весь мир вокруг него и тут на тебе,такой соперник появился,а у нас еще младший тяжелый был...
В общем старались первое время, чтобы со старшим был кто-то всегда,либо я,либо муж,к бабушкам не отдавали-не хотел от них возвращаться домой,наоборот отдавали маленького погулять/понянчить, а сами старшим занимались.Стали играть в настольные игры-теперь это наша всеобщая болезнь-очень сближает и помогает в общении с ребенком,постоянно говорила что он самый любимый-ведь маленький пока еще ничего не понимает,а старшему это было необходимо и ребенок оттаял,стал много помогать и возиться с братиком.И попробуй сейчас ему скажи что я его люблю больше,сразу же оговаривает что нельзя так говорить,надо любить их с младшим одинаково.
А в плане быта проблем не было вообще-правда у нас двушка.
У нас разница 6 лет. Живём вместе с родителями, мы вчетвером в одной комнате. Психологически старшая восприняла братика нормально,любит его,но я её всерьёз готовила,тем более она у нас "пуп земли".
В плане справляться нам бабушка помогала -отвозила в садик по утрам на автобусе (он у нас в 10 остановках) ,т.к.муж начинает работать в 7-00 :( и никак...Забирал муж.Ещё выписываться в поликлинику они с бабулей ходили,чтобы мелкого не таскать.
Остальное всё сами...
Честно сказать мне мелкого больше жалко,чем старшую...Год перед школой -всё вокруг неё крутилось,даже не заметили как маленький вырос:)...
Режим тоже весь вокруг старшей-кружки,подготовка к школе,каждый день по-разному...
Вечером дочку первой спать укладываем,с малышом на кухне сидим...Иначе всё равно разбудит.
Болели вместе,ни гриппферрон,ни кипферрон не помогли:(...
В сентябре в школу недалеко ,буду сама отводить с коляской -если не проливной дождь,тогда придётся ,видимо,бабушку просить посидеть с мелким...Хотя не хочется- и так за этот год наслушались,что по-гроб жизни обязаны...
Да уж....у нас нет бабушек, потому настраиваюсь на тяжелую жизнь. Меня больше волнует здоровье младшей и состояние психики старшего.....а на счет сложностей для себя я не переживаю. Сами ведь хотели второго ребенка )))))
Сейчас сын очень хочет что бы появилась у него сестричка, говорит, что будет и играть с ней и кормить и в садик с ней ходить и в машине рядом сидеть.....а мне его жалко, он сразу станет взрослым. Я и сейчас от него иногда требую ( не осознанно) взрослого поведения : всегда правильно себя вести, убирать игрушки, ожежду и т.д.....а потом вспоминаю - ему всего 4 года....а тут , с появление младенца он вообще перейдет в разряд старших.
И потом, я не представляю, как это любить обоих деток. Пока мое сердце принадлежит только одному сыну , да простит меня позожитель...
С рождением малыша родится и любовь к нему.Просто в Вашем сердце станет больше любви:flower:.
Главное сейчас приучать старшего к его будущей роли, и к самостоятельности.Уже сейчас просите его о помощи,хвалите,поощряйте,пусть привыкает к роли настоящего мужчины и маминого помощника во всём. Про малыша обязательно расскажите,что он родится маленьком и беззащитным,ничего не будет уметь,а то многие ждут сразу готового товарища для игр.
Постарайтесь,чтобы в момент рождения малыша ,в жизни старшего был минимум изменений,тогда всё это он перенесёт легче.
У Вас всё получится, Вы вовремя начали беспокоиться и успеете подготовить сынишку к грядущим переменам в вашей семье.
А вот с болячками мы ничего не смогли сделать,если старшая до двух лет практически не болела,то с малышом из соплей не вылезаем:001::001::001:
Rafaello4ka
17.07.2010, 14:10
У меня у детей разница 7 лет, дочка помошница, ревности нет, она переживала иногда когда я еще беременная была, а как братик на свет появился, у нее прямо материнский инстинкт пробился, очень о нем заботится
У меня у детей разница 7 лет, дочка помошница, ревности нет, она переживала иногда когда я еще беременная была, а как братик на свет появился, у нее прямо материнский инстинкт пробился, очень о нем заботится
как здорово:love:
Колбасод с бутерброй
17.07.2010, 15:54
Да уж....у нас нет бабушек, потому настраиваюсь на тяжелую жизнь. Меня больше волнует здоровье младшей и состояние психики старшего.....а на счет сложностей для себя я не переживаю. Сами ведь хотели второго ребенка )))))
Сейчас сын очень хочет что бы появилась у него сестричка, говорит, что будет и играть с ней и кормить и в садик с ней ходить и в машине рядом сидеть.....а мне его жалко, он сразу станет взрослым. Я и сейчас от него иногда требую ( не осознанно) взрослого поведения : всегда правильно себя вести, убирать игрушки, ожежду и т.д.....а потом вспоминаю - ему всего 4 года....а тут , с появление младенца он вообще перейдет в разряд старших.
И потом, я не представляю, как это любить обоих деток. Пока мое сердце принадлежит только одному сыну , да простит меня позожитель...
Мой тоже очень хотел и так же говорил,а когда братик родился,буквально через неделю сын понял, что играть то с ним не получится,что братик все время спит и плачет,на руки его нельзя,шуметь нельзя,мама все время с ребетенком...тогда и понеслись у нас проблемы.
Я ни в коей мере не пугаю,все дети разные,просто предостерегаю от возможных проблем.На вопрос кого больше любите говорите что старшего,маленький все равно еще не понимает,а старшему это очень важно!
И старайтесь играть,разговаривать,заниматься со старшим пока младший спит,а то я поначалу сразу бежала делами заниматься или сама спала в эти редкие минуты,а потом поянла что бог с ним с порядком в доме,когда у ребенка такая трагедия и выделите хоть час в день когда вы будете со старшим один на один и всецело принадлежать ему.
innul'ka
18.07.2010, 08:56
У моих разница 2,5 года и живём даже не в однокомнатной квартире :(,а в комнате в комуналке :( Не скажу что с двумя детьми просто,но ко всему можно приспособиться.Первое время муж занимался старшим,а я мелким.Подстраивали детей под совместный режим,если не удавалось,то шли гулять с одним,а в это время другого кормили и спать укладывали,а затем наоборот :) Старший ходит в сад,за год болел 3 раза,младший 2,да и то соплями обошлось.
Я старшего в сад и не отдала в этот год,что 100% из сада носить будет,вот на будующий год пойдёт.
Ревность есть конечно,но брата любит.У нас тоже однушка,своя правда и не маленькая,особых проблем в быту нет.
Да... почитала, кто тут как справляется, и поняла, что мои проблемы не такие уж и проблемы...
Когда узнала о второй беременности, то приняла волевое решение, что переезжаем из съемной однушки пусть в маленькую, но двушку.
К счастью, нашли недорогой вариант рядом со школой старшего сына, который должен был идти во 2-й класс. Двушку хотела именно исходя из соображений комфорта старшего ребенка, т.к. разница в 8 лет это уже серьезно – у него свой стол, уже взрослая кровать и шкаф, компьютер... Как представила, что ему делать уроки, а тут ребенок маленький плачет, или спит, когда ему поиграть приспичит, так уже других вариантов и не рассматривала, как отдельная комната для него. А вот если бы по финансам не получалось, то даже и не знаю, как жили бы все вместе в одной комнате, это ж нервы какие :(
Сын действительно стал сразу же взрослым, сам в школу ходит, в магазин, ездит на свой футбол. Не ревнует, но у него характер такой, помогает в меру своих возможностей, стараюсь не перебарщивать с этим, чтоб и у него детство было. Внимания с моей стороны ему стало в разы меньше, это факт, но он уже в том возрасте, когда есть друзья, свои личные увлечения и интересы.
Вот и я переживаю - а как же старший????? Я ведь его так люблю...ну если папа не считает, что "все, что нужно в плане детей он уже сделал", то нормально. да, старший начинает теснее общаться с папой, кроме того папа часто перехватывает младшего, и мама уделяет время старшему.
ну и плюс - главное, что стоит постараться реализовать - не семья подстраивается под новорожденного, а новорожденный под семью. Мой тоже очень хотел и так же говорил,а когда братик родился,буквально через неделю сын понял, что играть то с ним не получится,что братик все время спит и плачет,на руки его нельзя,шуметь нельзя,мама все время с ребетенком...тогда и понеслись у нас проблемы.мне кажется, тут уже упущение родителей, что старший надеялся сразу получить товарища по играм. Ведь не так сложно заранее рассказать, что представляет из себя маленький ребенок. И книжки есть, и старые фотографии старшего поднять, и просто разговоры разговаривать в духе "сперва малыши ничего не умеют. потом будет новый год, Сашенька начнет нам улыбаться, потом будет весна и мы будем учить нашего карапузика сидеть..."
интересно в сад приходить с младшим ребенком - там малыша обступают садовцы, особенно девочки, и гордый старший дает пояснения, что это не просто малыш, а его младший брат/сестра, говорит, как зовут, рассказывает, что он уже умеет...
вобщем, готовить надо старшего ребенка к новой жизни. и все окажется посильным, в конце-концов, в большинстве семей не один ребенок, и ничего, человечество выживает :))
То же самое.
Разница у детей 6 лет и 4 года.
Все отлично.Никакой ревности,девчонки-мои помощницы(уточню-добовольно).
zepesasha
18.07.2010, 22:51
У нас разница 2.2, когда малыш был в животе очень переживала как же я буду любить их двоих сразу, я сама и муж тоже единственные дети в семье. Но деть родился, подрос. Тяжело было в первые месяца 3 где то: разные режимы, днем не прилечь, ночью спала часа по 4.
Старшую дочку не отправляла в сад, она часто болеет в садике, и по этой же причине не пойдет в сад еще 2 года. Детки болели вместе 1 раз, младшему было полгода. Переболел легче старшей. Постепенно старшая сама подлючилась к уходу за младшим, любит его, скучает, она сейчас на даче, а маленький с нами в городе.
zepesasha
18.07.2010, 22:56
ну если папа не считает, что "все, что нужно в плане детей он уже сделал", то нормально. да, старший начинает теснее общаться с папой, кроме того папа часто перехватывает младшего, и мама уделяет время старшему.
ну и плюс - главное, что стоит постараться реализовать - не семья подстраивается под новорожденного, а новорожденный под семью. мне кажется, тут уже упущение родителей, что старший надеялся сразу получить товарища по играм. Ведь не так сложно заранее рассказать, что представляет из себя маленький ребенок. И книжки есть, и старые фотографии старшего поднять, и просто разговоры разговаривать в духе "сперва малыши ничего не умеют. потом будет новый год, Сашенька начнет нам улыбаться, потом будет весна и мы будем учить нашего карапузика сидеть..."
интересно в сад приходить с младшим ребенком - там малыша обступают садовцы, особенно девочки, и гордый старший дает пояснения, что это не просто малыш, а его младший брат/сестра, говорит, как зовут, рассказывает, что он уже умеет...
вобщем, готовить надо старшего ребенка к новой жизни. и все окажется посильным, в конце-концов, в большинстве семей не один ребенок, и ничего, человечество выживает :))
У меня муж очень со старшей помогал весь год, купал, кормил, гулял. И мы правда старались не подстраиваться под младшего, он спал под шум игры дочки.
Постепенно говориим дочке, что это братик, с ним надо дружить. Она и сама уже пытается с ним играть, соску приносит, игрушки подает. Ревность присутстсвует, но она скорее на бессознательном уровне.
ни фига не заброшен дочка у меня, братика обожает, всё время целует, просит дать поносить, подержать, приносит памперс, соску, выбирает ему сама одежду, качает колясочку.. кормлю грудью, она рядом, общаемся.. единственное, стала почаще просить обнять её) стараюсь почаще её обнимать и целовать.. сейчас на даче, спим втроём, так младший орёт по ночам, она даже не просыпается, видимо, уматывается за день.. на фоне младшего, дочка кажется огромной!!! а любви на всех хватит, я, правда, иногда срываюсь на обоих, но потом смотрю на них спящих - ангелы)))
вот идём в сад, боюсь болячек, хотя в том году в саду болели всего разок, может два..
вот идём в сад, боюсь болячеких не надо бояться, к ним надо философски относиться. Самая частая болезнь в детском саду - ОРВИ, та самая, которая проходит за 7 дней если лечить и за неделю если не лечить :)
конечно, неприятно, когда дети болеют, особенно маленькие, но ОРВИ это не смертельно. опять же, можно утешаться мыслью, что каждая болезнь до сада - это минус один больничный в саду :) иммунитет-то нарабатывается :))
НЕ понимаю, как это может быть заброшен старший ребенок? У меня трое (две девочки-погодки 6 и 7 лет) и Ванечка 8 месяцев. Просто мне удобно вот так: мелкий спит - играю-занимаюсь со старшими, параллельно готовлю-стираю-убираю, Ванька просыпался - тут мы с девчонками начинали заниматься им - памперсы, массажики, погремушки и т.д. Кто не желает - пожалуйста - занимайся своими делами). Часто укладывала спать на балконе - т.о. мы не мешаем и Ванька спит спокойнее (купили видеоняню, чтобы все было под контролем). Вообщем сейчас - девчонки ОБОЖАЮТ Ваньку, а Ванька ОБОЖАЕТ девчонок).
НО! К огромному моему сожалению, если у нас кто-то заболевает, начинает болеть постепенно вся семья(. Что мы тут не делали - отселяли, давали иммуностимуляторы - ничего не помогает. Если вирус в квартиру - подхватывают все. Правда, Ванька более устойчив ко всему ( на ГВ) и заболевает самым последним.
youmalysh
19.07.2010, 01:38
Да, болезни старшего - это проблема. У меня разница у детей 3,8. Сложно. Но здорово. Старшая помогает, учится быть взрослой. Занятий у нее много, поэтому чередую: по 15 минут сначала с Олей, 15 минут с Тимофеем. Спит он плохо, режим еще не устоялся. Тимка тоже учится тому, что он не единственный в семье. Ревности не было совсем. Наоборот, Тимофей часто начинает хулиганить, если видит, что я занимаюсь с Лелькой. Мне очень помогают планы, которые я составляю каждый вечер на следующий день. Ведь помимо детей много и домашних хлопот. Правда на домашние дела я отвожу время после 21.00, когда мои чада спят. А еще есть наш папа, который в выходные мне здорово помогает. И первые месяцы после рождения Тимки Олю взял на себя. В выходные ездил с ней везде, занимался много, вместе купали младшего и т.д. А вместе мы сила. Так что не бойтесь. При правильной организации времени все получится, и никто из детей не будет считать себя обделенным.
Ох, девочки, я конечно понимаю, что не одни мы решились на второго ребенка, что все живут )))) и как показывает топик = все по разному.
Пока успокаиваю себя тем, что начнем в нашей однушке, а если уж совсем не в моготу будет, то снимем маленькую двушку. Стало немного плегче.)))))
Я очень понимаю Ваши переживания, потому как еще год назад мне все эти мысли не давали нормально жить.
Как оптимизировать условия, когда и так уже все во всем ужались, как совмещать 2-х детей, когда нет помощи родственников, а нужно еще и денюжку зарабатывать, иначе квартиру не оплатить, и как меня угораздило забеременить в разгар кризиса, и тп и тд...
Соображения по типу "наши родители жили еще в худших условиях и, ничего, вырастили нас" никогда меня не устраивали и не успокаивали :073:
Но как-то действительно все со временем устроилось, хотя и были по-настоящему тяжелые моменты, и, возможно, будут еще.
Для себя уяснила, что важно принять решение, разложить все по полкам, больших задач не ставить, а стараться решить только самые насущные проблемы.
Чего и Вам желаю :support: удачи, все будет хорошо!
Васюрлис
19.07.2010, 12:56
Вопрос к мамочким двоих и больше детей :005: ......как совместить младенца и подростающего ребенка?????
Очень переживаю....
1. Болеть будут вместе, это правда.
2. Спать дети друг другу не мешают.
у нас разнца 6 лет, старшая пережила тяжелую психологическую травму, вплоть до отказа от еды. Но сейчас ТТТ все прошло. Да, шумно, но лучше мелкая пусть с рождения привыкает спать в шуме, чем потом будет просыпаться от каждого соседского чиха. Из сада старшую высадила, но с октября опять пойдет, поэтому наверно тоже начнем болеть, но от этого никак не спастись и ИМХО надо принимать как должное. Времени старшей стала уделять меньше, помощников ведь нет, но старшая уже приспособилась и сама находит себе занятия когда я занята. Сейчас старшую отправила к бабушке в Канаду и вместе с мелкой очень по ней скучаем ))
у нас разнца 6 лет, старшая пережила тяжелую психологическую травму, вплоть до отказа от еды. Но сейчас ТТТ все прошло. Да, шумно, но лучше мелкая пусть с рождения привыкает спать в шуме, чем потом будет просыпаться от каждого соседского чиха. Из сада старшую высадила, но с октября опять пойдет, поэтому наверно тоже начнем болеть, но от этого никак не спастись и ИМХО надо принимать как должное. Времени старшей стала уделять меньше, помощников ведь нет, но старшая уже приспособилась и сама находит себе занятия когда я занята. Сейчас старшую отправила к бабушке в Канаду и вместе с мелкой очень по ней скучаем ))
то есть вы не в первый класс пойдете?
в школе дети уже не так сильно болячки цепляют
У меня разница 2и7. Снимаем двушку, у папы один выходной, в остальные дни раньше 22 вечера не появляется. Из родных -прабабушка. Старшая дочка сама еще не ест даже. Для меня,честно говоря, каторга настала... Замкнутый круг: мелкий под визги-писки и громыхания старшей не спит совсем. А пока он не спит, я не могу заняться старшей. Я сына укачиваю, старшая ходит по пятам и требует поиграть, почитать, поесть, попить, подать, вообщем, любое прилечение внимания на себя. У малыша колики- он с рук не слезает сутками и из-за старшей не спит подолгу. Иногда, чтоб накормить, уложить спать и т.д. старшую, приходиться откладывать орущего малыша. А ведь еще поесть надо приготовить, прибраться. Жду садика, зачеркивая дни в календаре. Но взамен всем этим тяготам, я получила возможность ещё раз поняньчить малыша, проити еще раз путь от самого рождения. И у меня теперь два любимых малышатика!
крошка-капитошка
19.07.2010, 19:21
НЕ понимаю, как это может быть заброшен старший ребенок? У меня трое (две девочки-погодки 6 и 7 лет) и Ванечка 8 месяцев. Просто мне удобно вот так: мелкий спит - играю-занимаюсь со старшими, параллельно готовлю-стираю-убираю, Ванька просыпался - тут мы с девчонками начинали заниматься им - памперсы, массажики, погремушки и т.д. Кто не желает - пожалуйста - занимайся своими делами). Часто укладывала спать на балконе - т.о. мы не мешаем и Ванька спит спокойнее (купили видеоняню, чтобы все было под контролем). Вообщем сейчас - девчонки ОБОЖАЮТ Ваньку, а Ванька ОБОЖАЕТ девчонок).
НО! К огромному моему сожалению, если у нас кто-то заболевает, начинает болеть постепенно вся семья(. Что мы тут не делали - отселяли, давали иммуностимуляторы - ничего не помогает. Если вирус в квартиру - подхватывают все. Правда, Ванька более устойчив ко всему ( на ГВ) и заболевает самым последним.
:flower::flower::flower:
У меня разница меньше 2 годика между мальчишками (сейчас будет ещё третий-будет 1,5 года разницы) Тоже нормально справляемся. На прогулках мелкий спал, так я со старшим играла, дома, пока маленький спал играла со старшим, параллельно готовила, убирала и т.п. У меня после второго даже какой-то подъём физический и эмоциональный появился. Никакой ревности я у старшего не заметила, он так любит младшего, что по началу хотел один за ним ухаживать:046: Когда из роддома принесли и на кроватку спящего положили, так даже распеленать и кому-то притронуться не давал, всё рядом сидел, гладил, целовал тихонечко. Никому не разрешал соску приносить для него. Очень переживал, что не кормим его нормальной пищей (всё поначалу ложку и творожок из холодильника приносил). А когда мелкий стал садиться и ползать, так здесь вообще кайф настал.
Проблем с болячками у нас нет, в садик не ходим и не собираемся
Колбасод с бутерброй
19.07.2010, 20:19
ну если папа не считает, что "все, что нужно в плане детей он уже сделал", то нормально. да, старший начинает теснее общаться с папой, кроме того папа часто перехватывает младшего, и мама уделяет время старшему.
ну и плюс - главное, что стоит постараться реализовать - не семья подстраивается под новорожденного, а новорожденный под семью. мне кажется, тут уже упущение родителей, что старший надеялся сразу получить товарища по играм. Ведь не так сложно заранее рассказать, что представляет из себя маленький ребенок. И книжки есть, и старые фотографии старшего поднять, и просто разговоры разговаривать в духе "сперва малыши ничего не умеют. потом будет новый год, Сашенька начнет нам улыбаться, потом будет весна и мы будем учить нашего карапузика сидеть..."
Не было никакого упущения в описании как что будет!Он все знал,но все равно видел в розовых очках!
Вот упущение в том что избаловали его,да тут возможно есть,дело в том что мы с мужем очень много им занимаемся,он практически не бывает один,даже летом я все лето с ним в одной компании его друзей тусуюсь-играем в прятки,выбивала,пятнашки,я им придумываю целые маршруты по поиску кладов и проч.-в общем все лето вся детвора у нас трется-мне все говорят что я как пионервожатая.В городе у сына практически нет друзей-он тяжелый мальчик,стеснительный,резкий,поэтому тут мы уже один на один с ним все время играем: в настолки или что-нибудь собираем,клеим,смотрим,читаем-один ничего не делает,знаю что это плохо,но так получилось.
Поэтому рождение брата для него стало настоящей трагедией...Шустрик у нас оказался недоношенным,практически всю беременность я на сохранении-старший то с папой,то с бабушками,уже зарождалась проблема-он очень скучал по мне,постоянно по разным квартирам полгода кочевал,а тут еще с братиком все проблемно получилось-полтора месяца мы с ним в больнице отлежали на волоске,вся семья на нервах тоже,потом долгий восстановительный период дома,опять больница....массажи,врачи,обследования-конечно старшему было намного меньше внимания чего ж скрывать!
И вообще все дети разные,а подготовить ко всему невозможно!
Не сравнивайте у вас девчонки могут с друг другомзаниматься,им намного проще!
И не поняла как вы можете играть со старшими и параллельно готовить-стирать-убирать...у нас так не выйдет,так я начала делать изначально и чуть не упустила сына,поэтому потом забила на уборку...
Ну хоть у кого-то также,а тоя подумала что у нас все плохо совсем!
Мой тоже со временем начал заниматься сам собой,да и сейчас уже вовсю возюкается с Шустриком-ему уже 1,5 года.
то есть вы не в первый класс пойдете?
в школе дети уже не так сильно болячки цепляют
Я своего тоже не стала в такой период в школу отдавать-это же очень важный первый год адаптации в школе.
Да, все совсем не просто.
Читаю вот каждую из Вас и понимаю, что каждая права. И все трудности пережили , значит и у нас получится.
Спасибо Вам, девочки, что поддерживаете. А то вот как нахлынет-нахлынет.....
Да, все совсем не просто.
Читаю вот каждую из Вас и понимаю, что каждая права. И все трудности пережили , значит и у нас получится.
Спасибо Вам, девочки, что поддерживаете. А то вот как нахлынет-нахлынет.....ну назад пути нет ;) все получится
Lilianochka
20.07.2010, 00:17
Очень плохо совместимы...
у нас разница 2,11 г, первые два месяца было ничего терпимо помогал муж и бабушка а потом началась жуткая ревность со стороны старшего, примерно до 6 мес это продолжалось, болели все вместе и болеют сейчас также, ревность уходит постепенно, не бойтесь все преодолимо:flower:
Не сравнивайте у вас девчонки могут с друг другомзаниматься,им намного проще!
И не поняла как вы можете играть со старшими и параллельно готовить-стирать-убирать...у нас так не выйдет,так я начала делать изначально и чуть не упустила сына,поэтому потом забила на уборку...
Хм, вообще-то у меня стиральная машина, а приготовление супа тоже не требует постоянного присутствия моего у плиты. Уборка? Швабра всегда под рукой. Да, нет идеальной чистоты, все равно пачкается все моментально (детей-то сколько).
А по поводу того, что девчонки могут играть вместе - они погодки, поэтому конфликтов очень много. Играют они редко вдвоем, в основном раздельно. Но! У нас есть правила в семье: стараться не мешать, не обижать друг друга; УВАЖАТЬ всех членов семьи.
Хотя и вас прекрасно понимаю - самой иногда очень тяжело. Удачи!!!!!!!:)
а приготовление супа тоже не требует постоянного присутствия моего у плиты.да? а у меня вот овощи сами не шинкуются и мясо само не разбирается... :046:
Chanel_Nik
20.07.2010, 12:00
Девочки, моему сыночку любимому 11 месяцев и вот вчера узнала, что снова беременная, так что будет ещё малыш, когда старшему исполнится всего 1 год и 7 месяцев
Поздравляем!!!!
У Вас маленькая разница в возрасте. Мне кажется, что для деток это легче, а вот для мамы тяжелее....
Поздравляем!!!!
У Вас маленькая разница в возрасте. Мне кажется, что для деток это легче, а вот для мамы тяжелее....
для мамы тяжелее только до определенного возраста деток!
у мужа брат и сестра есть, все втроем они погодки, муж старший самый :ded:
так он любит вспоминать, что они всегда везде втроем были, особенно воспитания родителей и не помнит :))
до сих пор они все трое близкие люди, хотя живут в разных странах
Nadezhdab84@mail.ru
20.07.2010, 19:17
Поздравляю!!!
Я узнала, что снова беременна, когда первому сыну было 7 месяцев!!! Да еще и двойняшки!!!! Теперь у нас 3 парня растут, погодки, разница 1 год и 3 месяца!!! И мы счастливы!!!!
У меня разница 3,8. На самом деле тяжело. Старшая непростой ребенок. Она - центр Вселенной. Поэтому ее не убедить, что не надо кричать, когда младший брат спит, что не надо отбирать у него ее старые игрушки, что мама должна покормить младшего в тот момент, когда ей хочется поиграть, поесть, погулять и т.п. Младший очень часто болеет (за 9 месяцев 3 раза в больнице были и три курса антибиотиков пропили).
Но сейчас, когда Вите уже почти 10 месяцев, Ульяша стала иногда признавать в нем человека. И тогда на них здорово посмотреть. Они вместе играют. Витя очень любит и радуется сестре. А Ульяша иногда предлагает мне посмотреть за ним, если мне очень надо отойти )))
Так что наберитесь терпения! Все будет отлично!:080:
На вопрос кого больше любите говорите что старшего,маленький все равно еще не понимает,а старшему это очень важно!.
Нам психолог советовала на этот вопрос отвечать, что я люблю дочку на 4 года дольше.
И не обманываю и не говорю, что кого-то люблю сильнее. Мне этот совет понравился, а дочке очень понравился мой ответ :)
ЮлькаМан
20.07.2010, 19:41
Поздравляю!!!
Я узнала, что снова беременна, когда первому сыну было 7 месяцев!!! Да еще и двойняшки!!!! Теперь у нас 3 парня растут, погодки, разница 1 год и 3 месяца!!! И мы счастливы!!!!
Как вы справляетесь??!! По-моему это нереально :flower:
У нас разница почти в 15 лет. Пока ждали младшую прошли несколько стадий. Первая - сын был недоволен, боялся, что умру (как раз вовремя в новостях какую-то страшилку увидели про роддом). Потом сам пришел, сказал, что если я обещаю, что со мной все будет хорошо - то ладно, он не против).
Далее требьовал только брата - говорил, что сестра не нужна - и крутитесь как хотите, но чтобы был брат. Когда выяснилось, что будет дочь, поворчал, но потом подобрел и сказал, что так даже лучше.
В итоге в конце уже все торопил - ну когда, ну когда наконец уже).
Сейчас помогает по мере сил и лени - можно оставить посидеть, спускается затаскивать коляску в парадную, играет с сестрой. Приходит - всегда здоровается сперва с сестрой. В общем, в школе всем хвастается и любит очень сильно. Никакой ревности нет и в помине. Сейчас уехал на дачу, так постоянно про сестру по телефону спрашивает.
Нам психолог советовала на этот вопрос отвечать, что я люблю дочку на 4 года дольше.
И не обманываю и не говорю, что кого-то люблю сильнее. Мне этот совет понравился, а дочке очень понравился мой ответ :)
классный ответ :support:
нужно принять на вооружение
Nadezhdab84@mail.ru
21.07.2010, 00:18
А куда деваться??? Месяц назад отправила старшего в деревню с бабушкой - стало полегче, правда только физически! Морально очень тяжело, ведь он еще тоже малыш и хочет маму с папой! Но, ничего!!! Скоро приедет!
Сначала старший сын постоянно будил малышей, кричал, бросал в кроватки игрушки, пытался сквозь прутья кроватки просунуть руки и ткнуть в глазик малышам, то хотел с ними поваляться на диване, причем на них сверху... Вобщем мрак!!! Я похудела с ними за пару недель килограмм на 10 точно!!!! А сейчас уже полегче!!! Жду, когда малыши подрастут, встанут на ножки, вот тогда "повеселимся"... Все равно их всех люблю и ни разу не жалею, что нам дано 3 парнишки погодки!!!!
Моим 4г и 3 месяца. Сын обожает сестру, ревности нет, иногда бывает ругаю за какие-то не хорошие поступки в ее сторону (на ногу одеть может погремушку, которую она в рот потом берет), потом жалею и думаю, ведь можно помыть, или попросить, чтобы сам потом помыл. Старшего не загружаю сильно, прошу иногда что-то принести или памперс выкинуть. Когда младшая спит, вместе можем, например, напечь печенья - это он очень любит, помочь мне с готовкой. Бывает мы все втроем на маленькой кухне, на столе шезлонг с кнопкой, за столом мы. Убираю по мере возможности: чаще сильногрязные места (коридор. кухню), реже остальное. Пылесосит сын свою комнату и убирает сам, только с кроватью не справляется пока. Готовлю по упрощенной программе, мясо в духовку на 2 часа, кашу с вечера в мультиварку или так же можно на час в духовку и 2 дня о завтраке голова не болит.
Вечером, когда приходит папа, сын полностью на нем, я иду на кухню готовить ужин это занимает где-то 30 минут, дочь в шезлонге на кухне. Моет и укладывает сына тоже папа, я вечером с дочкой вожусь, только потом обязательно прийду песенку сыну спеть или просто "полежать", как он сам просит:love:. В общем не так страшно все оказалось, как ожидалось.
Болезни - это да.... В последние деньки в саду, перед летом 2 раза старший переболел, один раз мелочь - насморк с темпой, вот это для меня было неожиданностью и большим расстройством, а мы на 100% ГВ...
По поводу квартиры ничего не могу сказать, у нас 2-шка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.