PDA

Просмотр полной версии : Лисички


Марьюшка
17.07.2010, 11:58
Здравствуйте девочки!:flower:
Купила лисичек,хочу сделать не только зажарку с картошкой,но и каких-нибудь салатиков,грибную икру.:019::019::019:
Поделитесь пожалуйста вашими рецептиками :flower:

И ещё вопрос-вы лисички чистите?:008:

ТигрОля
17.07.2010, 12:47
И ещё вопрос-вы лисички чистите?:008:

ну землю желательно счистить.:0010:

ТигрОля
17.07.2010, 12:48
И сколько вы купили что планируете так много блюд?

Марьюшка
17.07.2010, 16:24
Я не про землю,земля смывается водой.Я про счищение "кожицы".

Купила кг.Буду покупать ещё.Мой любимый гриб и ем дома грибы только я.

Васеночка
17.07.2010, 17:39
Я очень люблю жаренные лисички с луком. Просто помыть, дать стечь воде и на сковородку. Можно сначала обжарить лук на раст. масле и потом заложить лисички. А можно сначала выпарить сок, а потом масло и лук. Мне очень нравится. Лисички не чищу.

Zatanik
18.07.2010, 22:01
А еще очень вкусно, обжаренные с луком лисички залить в конце яйцами взбитыми со сметаной и подержать под крышечкой несколько минут, просто супер! А где покупали, я пока еще не видела в продаже, а тоже очень люблю лисички.

Марьюшка
18.07.2010, 22:39
А еще очень вкусно, обжаренные с луком лисички залить в конце яйцами взбитыми со сметаной и подержать под крышечкой несколько минут, просто супер! А где покупали, я пока еще не видела в продаже, а тоже очень люблю лисички.

Так я тоже делаю:019::019::019:
У нас на рынке,в ларьке,180рэ за кг.

НоябRин@
19.07.2010, 01:58
Сегодня обнаружила в морозилке пакет еще осеннего сбора лисичек, отваренных перед заморозкой. Пожарила с картошкой - получились резиновые, нежевабельные совсем. Что не так сделала? Может, переварила-пережарила? Я полный профан в грибной кулинарии, у меня только маринованные вкусно получаются.

Morkovochka
19.07.2010, 02:07
я тоже с лисичками сижу - нарыла рецепт - но пока не решилась приготовить (жарко печку "топить")

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=746-recept-Pirog-s-lisichkami

Марьюшка
19.07.2010, 09:46
Сегодня обнаружила в морозилке пакет еще осеннего сбора лисичек, отваренных перед заморозкой. Пожарила с картошкой - получились резиновые, нежевабельные совсем. Что не так сделала? Может, переварила-пережарила? Я полный профан в грибной кулинарии, у меня только маринованные вкусно получаются.
Отваривать перед заморозкой лисички нельзя,они становятся,как вы правильно написали-резиновые.
Многие девочки обжаривают их с луком,кладут в банки и оставляют на зиму.
я тоже с лисичками сижу - нарыла рецепт - но пока не решилась приготовить (жарко печку "топить")

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=746-recept-Pirog-s-lisichkami
Спасибо!
Ням!:019::019::019:

Surgeon
19.07.2010, 09:48
А где покупали, я пока еще не видела в продаже, а тоже очень люблю лисички.

Уже почти месяц продают с лотков

Литтл-Ю
19.07.2010, 17:15
Отваривать перед заморозкой лисички нельзя,они становятся,как вы правильно написали-резиновые.
Многие девочки обжаривают их с луком,кладут в банки и оставляют на зиму.


Меня вот тоже так научили, только еще маслом заливают или салом топленым - тогда они хорошо сохраняются.

barhatka
19.07.2010, 19:22
Лисички,слегка отвариваю,затем обжариваю с луком,заливаю сметанкой и тушить до готовности,ну соль естественно,а к ним в духовочке в мундире картошечку,потом готовую картошечку разрезаешь и сверху лисички,вкуснотище:019:
Грибы прошлого урожая желательно не есть после марта,там начинаю вырабатываться плохие вещества.

НоябRин@
19.07.2010, 19:28
Грибы прошлого урожая желательно не есть после марта,там начинаю вырабатываться плохие вещества.[/QUOTE]


Ой! А я-то :009:и не знала, в морозилке есть еще маслята и подберезовики. Выброшу, главное, чтобы главный грибособиратель не заметил.

Zatanik
19.07.2010, 21:41
Так я тоже делаю:019::019::019:
У нас на рынке,в ларьке,180рэ за кг.


Спасибо, надо будет тоже на рынке посмотреть и купить!

Weasel
20.07.2010, 14:28
вчера вот делала макароны с лисичками:
отварить макароны (брала фарфале, смотрятся красиво), пока варятся промыть лисички, обжарить в небольшом количестве растит масла до готовности, посолить и добавить сливки (брала 20%-ные), довести до кипения сливок, выключить и немного поперчить.
макароны выложить на тарелку, сверху лисички и немного тертого сыра.