PDA

Просмотр полной версии : Когда малыши начинают сидеть???

parfsv
17.07.2010, 12:25
Девочки подскажите.. Нам 6 мес а мы не ползаем ни сидим и не пытаемся. Это нормально, а то в моей умной книге написано , что в 6 мес малыши уже должны сидеть!

она и я
17.07.2010, 12:30
Нашей девице тоже уже 6, скоро 7. Мы только переворачиваемся оо-о-очень активно. Приподнимаем голову из положения на спине.. типа пресс тренируем...:) Встаём на четвереньки и раскачиваемся....:004: потом силёнки заканчиваются и снова шмяк на живот. Не ползаем. Так только, если надо что-то достать, то тянемся, а если не дотянуться злимся...:(
Позавчера у нас была педиатр, сказала, что дети (в основном) твёрдо и уверенно садятся к 9 месяцам... А до этого только присаживаются с помощью взрослых... Кстати, наш невропатолог сказала тоже самое...

schneemann
17.07.2010, 12:39
Мой в 6,5 сел, в семь пополз на четвереньках (до этого на пузе ползал). Дети никому ничего не должны :) Они ж умных книг не читают.

parfsv
17.07.2010, 12:43
Тут мне мазажистка говорила, что сначала дети ползать начинают, а уж потом сидеть... А я смотрю, кто как...

schneemann
17.07.2010, 12:44
Позавчера у нас была педиатр, сказала, что дети (в основном) твёрдо и уверенно садятся к 9 месяцам... А до этого только присаживаются с помощью взрослых... Кстати, наш невропатолог сказала тоже самое...
Да что ж за "присаживание" такое, кто б мне объяснил толком. Не знаю, мой сам садится, когда ему надо. И он не уникален.

parfsv
17.07.2010, 12:46
Нашей девице тоже уже 6, скоро 7. Мы только переворачиваемся оо-о-очень активно. Приподнимаем голову из положения на спине.. типа пресс тренируем...:) Встаём на четвереньки и раскачиваемся....:004: потом силёнки заканчиваются и снова шмяк на живот. Не ползаем. Так только, если надо что-то достать, то тянемся, а если не дотянуться злимся...:(

Ой, я прям и не знаю, все врачи говорят по-разному, у моей подруги в 9 мес малыш уже ножками пошел... Хотя.. Кто знает , что лучше

она и я
17.07.2010, 12:48
Да что ж за "присаживание" такое, кто б мне объяснил толком. Не знаю, мой сам садиться, когда ему надо. И он не уникален.

Поясняю... Присаживание... это когда киндер хочет сесть, но сам не может... Его или просто сажают.. и он сидит какое-то время.. или тянут за ручки, он присаживается и тоже сидит какое-то время...:) У всех по-разному... Вот моя мартында пока сесть не может, если её посадить, она рукой упрётся, секунд 5-7 высидит и заваливается....:005: Полагаю, что это из за веса...тяжёленькие мы...:008:

l'eau par kenzo
17.07.2010, 12:48
Дети никому ничего не должны :) Они ж умных книг не читают.

:)):flower:

она и я
17.07.2010, 12:51
Ой, я прям и не знаю, все врачи говорят по-разному, у моей подруги в 9 мес малыш уже ножками пошел... Хотя.. Кто знает , что лучше

Пошёл и слава богу...:)
Вы то от своего что хотите? Чтобы он сел в 6 месяцев, как в книжке написано? А если ребь всё-таки не сядет Вы, простите, какие выводы сделаете? Не переживайте, как сказала нам ортопед, ребёнок делает только то, что у него получается, а всё получается в разное время...

parfsv
17.07.2010, 12:52
Мой в 6,5 сел, в семь пополз на четвереньках (до этого на пузе ползал). Дети никому ничего не должны :) Они ж умных книг не читают.

Но все равно должны быть какие то грани, допустим - до таково-то возраста малыш должен сесть, если не сел это уже отклонение, которое может говорить о к-л проблеме в развитии

наташка))
17.07.2010, 12:55
Нам 7. Сама не садися еще. Подгибает ножку стоя на четвереньках,но пока сесть не получается. Зато ползает,как метеор с 6. Автор,не переживайте,все индивидуально.

Natali_ya
17.07.2010, 12:55
Моя доча уверенно села, без поддержки в 7 мес 7дней :) в тот же день встала на ножки, опираясь на стол. а потом и поползла! Вот это был денек!)

schneemann
17.07.2010, 12:58
Не волнуйтесь, это точно не шесть месяцев :)
Месяца три-четыре у вас точно есть в запасе, чтоб не волноваться.
У моего вон в семь ни одного зуба и ни намека на них, а у ровесников чуть не с трех полезли :) Индивидуально все.

она и я
17.07.2010, 12:59
Но все равно должны быть какие то грани, допустим - до таково-то возраста малыш должен сесть, если не сел это уже отклонение, которое может говорить о к-л проблеме в развитии

Честно говоря,думаю, чтот грани очень размыты... и, если, есть пороблемы они станут видны обязательно....:(

У меня в школе были проблемы с математикой, а вот английский шёл на ура... По физкультуре я тоже не могла выполнить нормы.. Это говорит о моём отставании в развитии?

parfsv
17.07.2010, 12:59
Моя доча уверенно села, без поддержки в 7 мес 7дней :) в тот же день встала на ножки, опираясь на стол. а потом и поползла! Вот это был денек!)

Здорово, всё в один день, а может и меня так будет, а я тут гружусь...

parfsv
17.07.2010, 13:03
Честно говоря,думаю, чтот грани очень размыты... и, если, есть пороблемы они станут видны обязательно....:(

У меня в школе были проблемы с математикой, а вот английский шёл на ура... По физкультуре я тоже не могла выполнить нормы.. Это говорит о моём отставании в развитии?

В школьном возрасте это другое, сами понимаете (склад ума, характер, физ. развитие и т.д.), а кокгда они малыши, нучше перестраховаться, чем недоглядеть..

irratis
17.07.2010, 13:06
автор, мой ребенок старше на две недели.
на пузе ползает почти два месяца, в 6 встал, через неделю пополз на четвереньках, сегодня уже вдоль дивана пошел, но при этом он не сидит! и сам не садится и если посадить, то валится максимум через минуту.
к 9 по-любому сядет, я думаю:)
в 6 очень мало кто сидит, а сами садятся в этом возрасте единицы, не волнуйтесь!

она и я
17.07.2010, 13:10
В школьном возрасте это другое, сами понимаете (склад ума, характер, физ. развитие и т.д.), а кокгда они малыши, нучше перестраховаться, чем недоглядеть..

Согласна с Вами, может быть, школьный возраст и плохой пример.... Но мне кажется, что если ребёнок не сидит в 6 месяцев сам, то бить тревогу как-то рановато...:)

parfsv
17.07.2010, 13:15
Я всё конечно понимаю что рано бить тревогу, всё индивидуально, но видимо это суеты из-за того что я хочу чтобы она у меня быстрее села,поползла, пошла...

ЮлькаМан
17.07.2010, 13:16
В 6 мес.далеко не все садятся. Многие сначала ползать и вставать начинают. Мой пополз в 6,5, в 7 с небольшим встал. А вот сидеть только-только начинает (почти 8). С опорой на руку или держась за что-то сидит хорошо, а вот без - недолго, а потом плюхается.

alenakov78
17.07.2010, 13:28
Нам 8,5. сначала мес в 6,5 поползла, а потом к 8 сама села. Так что не надо на книжки смотреть, там смотрю про вундрекиндов написано.Детки все разные и у них свой биоритм, не надо их торопить.

Смайли
17.07.2010, 13:30
[QUOTE=parfsv;46115172]Но все равно должны быть какие то грани, допустим - до таково-то возраста малыш должен сесть, если не сел это уже отклонение, которое может говорить о к-л проблеме в развитии[/QUOTE

Есть детки, которые не ползают, пропускают этот этап, но это не говорит об отставании в развитии. Моя старший ребёнок не ползал или совсем чуток, сейчас ей 12 лет в гимназии её фотка висит на доске почета. Каждому свое.ИМХО. Мой второй ребзь перевернулся после первого массажа в 2,5мес и я не считаю это гуд, сейчас ей 5 мес и садиться даже не думает. Вот как-то так.

Малый Штрудель
17.07.2010, 14:38
Мой пополз рано, в 5,5. И сразу стал вставать у опоры. И сидеть ему было не надо. Только к 7 сел. Сначала из положения на четвереньках стоял на коленях, потом стал садиться.

Ксионтес
17.07.2010, 15:09
Мой тоже не сидит, и ползает только на пузе, чуть-чуть.

тяп-ляп
17.07.2010, 15:22
когда мне было 5 мес, я естественно тоже ползать и не думала. Маме педиатр сказал-отсталая. Пока мама по этому поводу слёзы проливала, бабушка за пару дней научила меня ползать :046:

ВикаСтар
17.07.2010, 15:40
У нас села в 6 мес, потом поползла, в 7,5 встала

_Anele_
17.07.2010, 15:53
Мой тоже не сидит, и ползает только на пузе, чуть-чуть.

аналогично
и то ползает, если захочет дотянуться до игрушки, а так мы те еще лентяи))
правда тут недавно заметила, что есть попытки встать на четвереньки (попу вверх поднимает и ноги под себя), но еще не получается особо

Ludasik20
17.07.2010, 16:02
у меня сын стал уверенно сидеть в 9 месяцев, а ползать нормально в 9.5.

ДИННА
17.07.2010, 20:02
Ребенок сам знает когда ему сидеть, когда вставать. Если ортопед сказал,что всё нормально сделает всё сам, когда созреет.

yasy
17.07.2010, 20:09
В 6 мес ровно-сел
в 7 мес ровно-встал
в 10,5-пошел
Первый зуб в 9 мес.

Nadin2105
17.07.2010, 20:13
нет повода для паники. Все детки индивидуальны. НЕкоторые в 6 садятся, а некоторые и в 9-ть. И т.д. Не бегите впереди поровоза. Когда ей будет удобно-сядет)))))

war_girl
17.07.2010, 20:17
мой в 6 пополз,а в 8 только сел,ему не надо было до этого:))

Светуляღ
18.07.2010, 01:28
МОЙ РОДНУЛЕЧКА СДЕЛАЛ ВСЁ В ОДИН ДЕНЬ! В 8 МЕСЯЦЕВ И 5 ДНЕЙ.Пополз правильно,сел и встал в кроватке!
Как же я была приятно удивлена когда по прилёту в Тунис мой ненаглядный сынуля сделал скачок в развитии. Невролог пророчила что это всё произойдет за одну неделю,а он сделал в один день!! Видимо повлияла смена обстановки.
Нам принесли в номер детскую кроватку, я положила в неё Гошку, отвлеклась на минутку,поворачиваю голову в его сторону на призывный крик и вижу, что он стоит в кроватке, да, вот так вот =)) Стоит и рассматривает свои ножки. Потом по обыкновению пока разбирала чемодан, развешивала вещи в шкаф,положила его на пол и ребёнок который ещё вчера (30 мая) ползал по комнате на пузе, волоча за собой ногу,стал ползать на червереньках!! сначала аккуратно изучая, а потом всё быстрее и на более длительные расстояния. Ну и кульминацией было, что
он стал садиться правильно с черверенеГ и с положения лёжа на животе причём как ванька-встанька,проползёт полномера,сядет,проползёт,сядет!
Вот так вот дети взрослеют! Думаю повлиял третий курс массажа который как раз мы закончили 24 мая. Наша массажист- Светланочка (золотые руки) учила Игу ползать,садится и вставать.
Папе нашему смс отправила дак он не поверил! А когда вернулись с моря он констатировал "привезла совсем другого ребёнка,вырос, изменился и даже не вериться ,что теперь он ползает за мной бегом по квартире и грызёт все провода как собака. )))"

Майями
18.07.2010, 14:27
У нас в 6 поползла и села. В вашем случае повод для паники пока не вижу, ну сядет и поползет в 7, некот даже в 8, пф, беда какая)) Наслаждайтесь пока, вот потом набегаетесь))))) И да, выше правильно написали, ребенок никому ничего не должен!

tancha-pancha
18.07.2010, 14:39
мы в 6,5 поползли по-пластунски
сидеть нам очень хочется - радуемся не по-детски, когда мама присаживает
но сами пока никак: тяжеловаты
ждем-с!:support:

sosnovik
18.07.2010, 14:45
Девочки подскажите.. Нам 6 мес а мы не ползаем ни сидим и не пытаемся. Это нормально, а то в моей умной книге написано , что в 6 мес малыши уже должны сидеть!

Мы поползли в 6,5 мес.,не сидим.
Я не переживаю, ребенок сам к этому прийдет,когда мыщцы будут готовы(если хотите ему помочь можно массаж сделать);)
Удачки вам и НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ;)

nvnikolas
18.07.2010, 15:23
Если сильно переживаете по этому поводу, запишитесь на массаж. После хорошего курса у специалиста он у вас быстро сядет. Тем более, что специалист скажет какие мышцы как развиты.

ume
18.07.2010, 15:32
моя села только в 8.5 месяцев. как-то вдруг раз и села :) не переживайте, всему свое время.

КАлёна
18.07.2010, 16:04
Сели ровно в 6 мес. :031:

Mathilda
18.07.2010, 21:05
По стандартам ВОЗ ребенок должен научиться сидеть до 9 мес, стоять до 11 мес, ползать - до 13 мес
http://www.who.int/childgrowth/standards/mm_windows_graph.pdf
Мой пополз в 6 мес, встал в 7 мес, сел в 8 мес
Не переживайте. В этом возрасте все решают дни. Сегодня не сидит а завтра - уже. Массаж ускорит процесс, если очень хочется.

chertoffka
18.07.2010, 21:15
У нас пока и намёка на сидение нет, только с помощью ручек взрослого. Калории экономим! :)

CHARM
18.07.2010, 21:37

Детку можно вот так ставить на четвереньки и раскачивать назад-вперед. Держите под животик и покачиваете. Поползти и наползаться для человека было бы неплохо. Когда наползается немножко, сядет. Но лучше уж пускай сам.

mellina
18.07.2010, 22:54
Нам 6,5 мес., пока не сидим. Сегодня приходила доктор сказала, что можно присаживать, но не на 90" , а в полулежачем состоянии.
Теперь гуляем в прогулочном блоке и регулируем спинку.

evrica2001
18.07.2010, 23:05
нам 8,5, присаживаться сам стал около 8 месяцев и до сих пор сидит очень мало и неуверенно. при этом уже давно нарезает километры стоя по периметру кроватки. при саживать ребёнка не нужно, это может быть очень даже вредно, должен сесть сам. а сядет тогда, когда его организм будет к этому готов.

моляшка
18.07.2010, 23:22
у меня ребенок очень худенький и легкий.
сел в 5,5, встал в кроватке\у бортика в 6,5,
пополз к 8 месяцам.

а вот сам пошел только в 1г 1 месяц

все индивидуально абсолютно

natalka27
18.07.2010, 23:27
в 8 месяцев с хвостиком поползла на четвереньках,а наследующий день начала вставать,вылезли зубы ))))Сейчас не усадить,и недогнать)))непереживайте все будет!!!

Satit
18.07.2010, 23:30
доча села в 11,5 месяцев, хотя уже к этому времени и ползала и стояла и ходила вдоль опоры, проблем по неврологии нет..

parfsv
19.07.2010, 09:23
Девочки, а вот скажите - приехала мама и говорит, что раньше детишек (и меня) присаживали в подушки и они сидели и что мы для своих 6 мес очень вялые - надо садить ребенка чтобы он тренировал свои спинные мышцы. Я вот с этим несовсем согласна!! Что скажите??? Что слушать - старую школу или современную медицину???

Leonia
19.07.2010, 09:56
В подушки присаживать нельзя. Это любой педиатр скажет. Наберитесь терпения, вам ведь всего 6 месяцев - очень-очень скоро всему научитесь.
Пустите ребенка на пол, пусть учится ползат ь, мышцы укрепляет. Будет ползать - быстрее сядет. Тем более сейчас тепло.
Мы активно ползаем и пытаемся присесть, опираясь на ручку. Но пока прямо не сидим.

Mathilda
19.07.2010, 09:59
Девочки, а вот скажите - приехала мама и говорит, что раньше детишек (и меня) присаживали в подушки и они сидели и что мы для своих 6 мес очень вялые - надо садить ребенка чтобы он тренировал свои спинные мышцы. Я вот с этим несовсем согласна!! Что скажите??? Что слушать - старую школу или современную медицину???
Каким образом он будет тренировать мышцы сидя в подушках? Его же подушки будут держать, а не собственные мышцы
Уж тогда массаж и гимнастика.
Ну своего я присаживала в подушке иногда, чисто потому что ему так интересно было. Необходимости в этом не вижу, но и ничего критичного тоже

schneemann
19.07.2010, 09:59
Не надо маму слушать в данном вопросе. Да, ребенок должен учиться сидеть - ну, так подтягивайте его за ручки, чтоб пресс качал (сам пусть подтягивается, вы только чуть помогайте), поползет - укрепить спинные мышцы заодно. Сидение в подушках никак вялость вашу не поборет (ваша мама врач, что ли? Откуда она вялость увидела?) Сами делайте мамский массаж. Все будет, мама неправа ваша. Вы посмотрите по топику, дети далеко не у всех в полгода сели. Подушки только спину искривят лишний раз + нефизиологичную нагрузку создадут.

она и я
19.07.2010, 11:20

Ну, за неимением ничего другого, можно и в подушки сажать.... мне не кажется это так уж вредно.
Но по мне уж лучше в шезлонг с регулируемой спинкой.... "посидели"... "повалялись" на полу... все довольны. Мы почти весь день на ковре покрытом одеялом находимся... в шезлонг сажаем тоже бывает.... Но всё же очень хочется, чтобы у ребёнка было поле для деятельности, мне кажется это её простимулирует...:)

Светко=)
19.07.2010, 11:50
у меня тоже пока сам не садится и ползает пока только по пластунски...на четвереньках раскачиваться тоже любит.
если посадить, то сидит хорошо, спинку держит ровно, когда надоедает, то может лечь.. а вот как сесть самому, он пока не понимает видимо)

Ю-Л-Л-Я
19.07.2010, 11:54
Мой сынуля сел в 9 месяцев, хотя уже и ползал и сам стоял.

Ксионтес
19.07.2010, 15:05
аналогично
и то ползает, если захочет дотянуться до игрушки, а так мы те еще лентяи))
правда тут недавно заметила, что есть попытки встать на четвереньки (попу вверх поднимает и ноги под себя), но еще не получается особо

На четвереньки малыш уже месяц встает. Сначала попой тряс вперед назад недели две. Потом стал соображать что попу можно вперед продвинуть и плюхнуться. Затем опять встает, так и ползает.

Ляськи Масяськи
19.07.2010, 16:03
У нас в 7 поползла,а села только ближе к 9-и

МышенЪка
22.07.2010, 21:00
Девочки, подскажите пожалуйста! У меня доча при любой возможности пытается сесть. Если взять за ручки, то она сама подтягиваться и сидит довольная. Дочке 3 месяца... Вот думаю, не вредно ли это для позвоночника:010:

irratis
22.07.2010, 21:05
Девочки, подскажите пожалуйста! У меня доча при любой возможности пытается сесть. Если взять за ручки, то она сама подтягиваться и сидит довольная. Дочке 3 месяца... Вот думаю, не вредно ли это для позвоночника:010:
скорее всего у вас гипертонус еще прошел, поэтому и может сесть, не давайте руки лишний раз - садитсья не будет..
я сама в общем-то представляю, что чтобы ребенок сел за ручки, нужно самой их подтягивать, так что не лукавьте ,сама не подтягивается;)

МышенЪка
22.07.2010, 21:26
скорее всего у вас гипертонус еще прошел, поэтому и может сесть, не давайте руки лишний раз - садитсья не будет..
я сама в общем-то представляю, что чтобы ребенок сел за ручки, нужно самой их подтягивать, так что не лукавьте ,сама не подтягивается;)

ну вообще на конечной стадии поднимания я и правда ее "допотягиваю":008: но вот находясь в положении полу-лежа она начинает пытаться сесть. Тонуса уже вроде нет.

irratis
22.07.2010, 21:30
ну вообще на конечной стадии поднимания я и правда ее "допотягиваю":008: но вот находясь в положении полу-лежа она начинает пытаться сесть. Тонуса уже вроде нет.
не начинает пытаться сесть, а напрягает пресс, большинство детей садятся с четверенек.
вобщем я бы этим занималась только в качестве гимнастики и после массажа:008:

Лёлька ЩастьЕ))
22.07.2010, 21:45
Нам невропатол говорил, что детки и не должны в 6 садиться, это рановато, потом не исключенны проблемы с позвоночником.
По теме дочке 6,5 сама не садиться, может только если лежить в шезлонге или коляске, но мы не торопим и не торопимся:004:

МышенЪка
23.07.2010, 01:29
не начинает пытаться сесть, а напрягает пресс, большинство детей садятся с четверенек.
вобщем я бы этим занималась только в качестве гимнастики и после массажа:008:
А мы и так после массажа. У нас вообще необычайная двигательная активность после массажа началась (ттт):)) а вообще, больше поощрять не буду. Всему свое время. Спасибо:flower:

ЭльвираАлиса
23.07.2010, 02:00

ну вообще все почему-то говорят,что должны...хотя на самом деле ничего они нам не должны,все индивидуально:) моя в 6 села,подружкина в 8 почти.....

Dala
23.07.2010, 15:32
У меня старшая села в 5,5 мес. (со спины через бок). Мне все говорили нельзя, плохо так рано девочке садиться. А я, что, меня не спрашивали, взяла и села. А вот младший почти в 8 мес. не садился, в поликлинике сказали, отставание в развитии. Во общем бред какой-то. А на днях встал на карачки, пополз назад, подогнул ногу и сел, довольный, сидит и улыбается, и мне хорошо. ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. У каждого свой график развития. Главное не переживать, сядет.

perchik
23.07.2010, 23:58
в 6,5 после курса массажа сел и пополз прям на приеме:)
ближе к семи встал, а теперь во всю бороздит просторы своей кроватки, да и квартиры:)

parfsv
24.07.2010, 00:06
Ну вот, я вообще в растерянности!!! Сходили сегодня в больницу врач сказал, что сидеть надо учить. А на вопрос как? Как, как обкладывать подушками и пусть сидит тренерует мышцы, а если не будете учить, то ваш рахит может начать развиваться дальше!!! Вот теперь я и думаю: кто говорит, что даже присаживать нельзя, а кто, что вообще садиться надо учить, а не ждать когдв ребенок сам это сделает...

Grunya
24.07.2010, 00:31
Мы поползли в 5 мес., а вот сели в 7,5, но я не торопилась с присаживаниями, девочек не рекомендуют рано сажать

Волнующий мандарин
24.07.2010, 00:34
а у нас наоборот, малыш крепыш в 4 месяца пытается садиться, пока ни с кем не консультировались, но при очередной попытке сесть стараюсь положить, при этом сопротивляется, на массаж пока не ходили,тк. леом проводим время на даче,неврлогии точно нет, вообщем и радуюсь и вся в сомнениях, садится и все тут:027:

Madam
24.07.2010, 00:43
Ну вот, я вообще в растерянности!!! Сходили сегодня в больницу врач сказал, что сидеть надо учить. А на вопрос как? Как, как обкладывать подушками и пусть сидит тренерует мышцы, а если не будете учить, то ваш рахит может начать развиваться дальше!!! Вот теперь я и думаю: кто говорит, что даже присаживать нельзя, а кто, что вообще садиться надо учить, а не ждать когдв ребенок сам это сделает...
Ага...а от того, что ребенок сядет - рахит сам уйдет, да?
А в связи с этим проблем с позвоночником потом не прибавится????
Вы просто можете делать 1 упражнение - кладете дочу на спинку...пальцы в ее ручках и тянете на себя (чтоб зажимала ручки)...так мышцы потренируются...
Но сажать между подушек - это что за педиатр такой???:015:

По теме - мы попытались в 1 раз сесть в 7 месяцев...это когда он сам сел на попу!
А вообще - стал садиться - когда стал уверенно ползать...они ползут на вытянутых ручках, а потом раз - и присаживаются на ножки, потом и попу...
У нас как-то в 1 момент так получилось - пополз активно (не по-пластунски, а по-настоязему на вытянутых руках), потом сел (хотя еще заваливался, конечно...мог и звездой назад...:010:), а спустя время встал!
Книжки надо читать, но их надо фильтровать! Детки все разные!
Кто-то все делает раньше, а кто-то просто ленится!

Успокойтесь!
Все будет в свое время!

Play
24.07.2010, 00:43

+1000

а по теме - наш в три месяца голову на животе держит 5 минут максимум, врачи ругают нас, но я же не могу привязать ему за веревочку глову к потолку, чтобы держалась :008: как только выкладываю на живот, через 5 минут с недовольным видом переворачивается на спину, если сразу опять на живот положить, возмущению нашему нет предела :010: Видимо нужно терпение.... А когда я начинаю паниковать, что ребенок долго не какает, часто сосет соску, долго смотрит в одну сторону, мало держит голову, муж смеётся и говорит: "Ты когда-нибудь видела человека который в 20 лет какает только с трубочкой, сосет соску, ходит смотря в одну сторону и т.д.?" Наверное, всему свое время, не торопите свою малышку, как только у неё появится необходимость и возможность сесть, она обязательно это сделает :)) Удачи Вам :flower:

Madam
24.07.2010, 00:47
а по теме - наш в три месяца голову на животе держит 5 минут максимум, врачи ругают нас, но я же не могу привязать ему за веревочку глову к потолку, чтобы держалась :008: как только выкладываю на живот, через 5 минут с недовольным видом переворачивается на спину, если сразу опять на живот положить, возмущению нашему нет предела :010: Видимо нужно терпение....
Мой ненавидел лежать на животе!!!! И голову еще и поэтому стал держать совсем не рано...
Зато щас в год спит только на пузе! Вот тебе номер!:004:

МышенЪка
24.07.2010, 02:42
Не знаю, что и делать. Теперь мы кушать на подушке на боку не можем- пытаемся согнуться и перевернуться и в положении полу-сидя пытаемся сесть. Только лежа на совсем ровной поверхности сразу на живот переворачивается и ползает, бороздя носом. А если сесть не давать пытаться, то начинает капризничать, мол мешают. Любимые кчели уже не так любимы, т.к в них положение выставлено на полу-лежа и даже не знаю, есть ли теперь целесообразность искать Чикко полли Мэджик, чтобы она в нем "лежала". И еще, может кто подскажет,хоть и не совсем в тему, в каком положении кормить ребенка 3-х месяцев, если лежа на боку уже не хотим? а то беда прям. Мы на ИВ.