Просмотр полной версии : Шерсть йорка. Как ее видят эксперты.
Копирую с другого ресурса.
Досье на экспертов
Sмирнова М. V. » 14 июл 2010, 11:16
есть предложение: а давайте будем здесь писать про экспертов, которые на конкретной выставке дали выиграть чёрной собачке? А то у нас чёрных-пухлявых уже в пример ставят. Хорошо, если в ринге кто-то типа меня, а неустойчивые по психике начнут ведь следовать указаниям.
Татиана ВС » 14 июл 2010, 12:12
Кхе-кхе ... это ты , Мариш, про нашу питерскую последнюю выставку ?
Даааа, знатное было действо !!! :110:
Вроде как идешь под экспертизу.... но какая же это экспертиза , когда судит человек вообще не знающий нашу породу ! Правда с видом великого знатока!http://www.yorkiman.ru/forum/images/smilies/eusa_doh.gif
Sмирнова М. V. » 14 июл 2010, 15:11
Ну вот ситуация: выигрывает такая собачка, мы пишем, что судья N тогда-то и там-то поставил впереди всех чёрную. У людей хотя бы представление правильное будет складываться, тем более, всё в памяти свежо.
Да и эксперты сюда некоторые заглядывают, я уверена
Vicka » 14 июл 2010, 15:26
Далеко ходить не надо, достаточно рез-ты ЧМ посмотреть http://www.yorkiman.ru/forum/images/smilies/eusa_whistle.gif
Lars Adeheimer , Таллинн , 06.06.2010 (ЛЮ и ЛС)
ЧМ (http://www.silverflame.borda.ru/?1-11-0-00000058-000-0-0-1276250615)
У людей хотя бы представление правильное будет складываться
Или владельцы чёрных собак опять будут кричать и указывать на "перецвет". Было уже..
Sмирнова М. V. » 14 июл 2010, 15:41
The Blue Diamond Eiobrelis и Nicolette Sarming Bebi - типичные чёрные собачки. А за ссылку спасибо, я там родственников нашла. И ещё вопрос: интересно, что плохого наши питерцы эксперту сделали?
Галина Шишкова » 14 июл 2010, 23:49
Мариш, ты думаешь эксперты, которые дают выиграть черной собаке, покраснеют? :)) Да ни боже мой.
Вот списочек
23.01.2010 Всероссийская выставка "Снежный ринг-2010" г.Сергиев-Посад
Эксперт : Галиоскарова
JR.CAC, JR.BOB
31.01.2010 Региональная выставка "ОЛЖ" г.Рыбинск
Эксперт : Чистякова Л.
JR.CAC
13.02.2010 Республиканская монопородная выставка породы йоркширский терьер
Эксперт: Флера Чайковская
JR.CAC
13.02.2010 Республиканская выставка собак всех пород
Эксперт:Слукин С.
JR.BOB
Новый Юный Чемпион Белоруссии
13.02.2010 РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ВЫСТАВКА ТЕРЬЕРОВ
Эксперт:JULIJA AIDIETIENE
JR.BOB, JR. BIS-3
Новый Юный Чемпион Породы Белоруссии
20.02.2010 Всероссийская выставка "Эвредика" г.Москва
Эксперт : Шиян Т.
JR.CAC
08.03.2010 Монопородная выставка(КЧК) Тучково
Эксперт : Захарова Г. Л.
ЮКЧК
24.04.2010 Региональная выставка "Возрождение бис" г. Москва
Эксперт: Мордвинова
JR.CAC, JR.BOB, BOB, BIG-3
Новый Юный Чемпион России
09.05.2010 Моно, г. Воронеж
Эксперт: Горбачевский О.А
ЮКЧК, JR. BOB, R.BISS !!!
29.05.2010 Моно, г. Королев
Эксперт: Овсянникова Ю.
ЮКЧК, JR. BOB!!! Юный Чемпион Национального Клуба!!!!!!!!!!!!!!!!
19.06.2010 Республиканская выставка собак всех пород, г. Брест
Эксперт:Шиян В.
САС
Новый Чемпион Белоруссии!!!!
19.06.2010 РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ВЫСТАВКА ТЕРЬЕРОВ, г. Брест
Эксперт:Борисова Е.
САС
Новый Чемпион Породы Белоруссии!!!!
20.06.2010 Республиканская выставка собак всех пород, г. Барановичи
Эксперт: Жук А.
CAC, BOS,BOB!!!!
26.06.10 Республиканская монопородная выставка йоркширских терьеров г. Браслав
Эксперт: Алексеева (Беларусь)
САС
А вот ссылочка (http://yorkshireinbelarus.forum24.ru/?1-5-0-00000007-000-140-0)
Мельникова Светлана » 15 июл 2010, 10:05
Галина Шишкова
не список экспертов,а руководство к действию для владельцев чёрных йорков.
Sмирнова М. V. » 15 июл 2010, 11:13
да, эксперты не всегда могут устоять перед тем, что собачка хорошая, и несмотря на брак по цвету и кучеству шерсти отдают первые места. Вот для этого и надо хоть что-нибудь где-нибудь писАть
Галина Шишкова » 15 июл 2010, 11:40
Sмирнова М. V.
Можно создать отдельную темку и назвать ее, к примеру, "Апплодисменты" экспертам и вносить туда дату, ранг выставки, кличку, титул и по возможности фото собаки, и конечно же фамилию эксперта. И разместить ее не в закрытом клубе, а в общих разговорах, чтобы любой желающий мог прочитать и увидеть своими глазами ;) . А еще можно устроить виртуальный конкурс среди экспертов, дающих чаще других титулы черным собакам и в конце года награждать их каким-нить прИзом, виртуальным разумееться. Ну, что то, типа "Серебрянной калоши" ;) .
Лариса Новикова » 15 июл 2010, 15:13
Я на пример, всегда против обсуждений чужих собак. Но с чернотой надо что-то делать. И будет просто замечательно, если эксперты начнут думать тем местом, каким и задумано природой. :))
Бартова Виктория » 15 июл 2010, 16:50
Две последние выставки в Питере:4.07.2010 эксперт: Стефан Попов(Болгария) дал чёрной собаке JCAC, 11.07.2010 эксперт :Ольга Гончарук(Украина)-чёрной собаке JCAC!!!!! http://www.yorkiman.ru/forum/images/smilies/fool.gif http://www.yorkiman.ru/forum/images/smilies/kri.gif
СВЕТЛАНА » 15 июл 2010, 18:43
и неплохо бы фотографии прикладывать, а то скажут - оговор
Галина Шишкова » Вчера, 13:15
Если "не все могут" и если это "очередная тема для ссор" зачем тогда огород городить? Пусть выставляются, пусть титулуются, пусть вяжутся и те, кто " не может" пусть дружно апплодирует и восхищается " идеальной анатомией черной собаки".
А те, кто "может", по моему, для себя уже давно решили, что черная собака это табу и для выставок и для разведения.
Tusja » Вчера, 14:13
Не удержалась не написать...........
Около трех лет назад,одна женщина,купила кобеля в Очень известном питомнике,за очень большие деньги(заложив квартиру).В юниорах он очень быстро закрыл Юного Балтии,а когда перешел во взрослый класс,то подолгу приходилось стоять на столе,доказывая экспертам перецвет.
Поползли слухи.....черный,черный,за такие то деньги......
Собака перестала выставляться,а позднее мы узнали,что собаку вернули заводчику.В этом году заводчица стала его успешно выставлять он возмужал,оброс ,перецвел,он был и на ЧМ и на многих крупных престижных выставках- часто побеждает.Выглядит великолепно.
Поэтому я полностью согласна с Натальей:
И глядя на эту собаку никогда не скажешь ,что эта история о ней.
И таких историй у меня,как минимум еще три(очень большой фотоархив).....о собаках ,которые,хорошо всем известны.
Галина Шишкова » Вчера, 14:48
Tusja
Экспертам нужно было говорить не о перецвете (черные собаки тоже перецветают, со временем), а о структуре шерсти. Она не меняеться.
Елена Щербань » Вчера, 17:39
Алла, я знаю о какой собаке идет речь в данном посте.Там разговор шёл не о черной, а о необрастающей собаке. Я видела эту собаку не только в рингах, но и в доме у тогдашних владельцев.
Только почему то я теперь эту собаку вообще не могу узнать.Теперь эта собака почему то имеет другое анатомическое строение. Разве так бывает?
Кому интересно, регистрируйтесь и читайте целиком. ;)
Вот что твориться в породе. Так как может победить просто красивая собака с правильной шерстью и неопытным хендлером и грумером, при таком "справедливом" и "грамотном" судействе? :015:
Ёжик&Ромка
17.07.2010, 14:17
это достойно отдельной темы?
Задумчиво - может и мне открыть темку.. например про хвосты лабрадоров:))
Бешеная ТаБуРеТкА
17.07.2010, 14:29
мне кажется тут дело не в судьях, а в качестве белорусских йорков :)
абсолютно всем доберманистам известно, что в Белоруссии слабые доберманы, и наши, российские, проигрывающие в России там легко становятся чемпионами. В общем, не убедили.
Да, таких тем можно создать множество, если по каждой породе. :)) После каждой выставки будут победители и проигравшие, удовлетворенные и обиженные.... ;)Просто нужно по возможности выбирать экспертов под которых записываться, и так в любой породе. Кроме шерсти, глаз, ушей... у экспертов бывает еще свой любимый тип и это тоже нормальная ситуация, ну не может эксперт угодить всем, человек же тоже. :flower:
А при чем тут Белоруссия? Речь о России и мире в целом. Есть оооооооооооооооооооч известный питомник в Германии с великолепными собаками, но у всех собак черная шерсть - а это брак! ЙОРК ДОЛЖЕН БЫТЬ ШЕЛКОВЫЙ!
Itakas, в этой теме пишут гуру породы йорк. вы считаете они жалуются? Ню-ню... Маринка Смирнова жалуется? Ленка Щербань? Галя Шишкова? :046::046::046::046::046:Да это шутка года! :065::065::065:
При чем тут тип? Вы между строк читаете? Или вообще не читаете? Если пухлявая шерсть - породный брак, дисквалифицирующий порок, таких собак надо дисквалить, а они титулы закрывают. Или экспертам нравится тип порочных собак? :046:
Ёжик&Ромка
17.07.2010, 15:55
А при чем тут Белоруссия? Речь о России и мире в целом. Есть оооооооооооооооооооч известный питомник в Германии с великолепными собаками, но у всех собак черная шерсть - а это брак! ЙОРК ДОЛЖЕН БЫТЬ ШЕЛКОВЫЙ!
Itakas, в этой теме пишут гуру породы йорк. вы считаете они жалуются? Ню-ню... Маринка Смирнова жалуется? Ленка Щербань? Галя Шишкова? :046::046::046::046::046:Да это шутка года! :065::065::065:
При чем тут тип? Вы между строк читаете? Или вообще не читаете? Если пухлявая шерсть - породный брак, дисквалифицирующий порок, таких собак надо дисквалить, а они титулы закрывают. Или экспертам нравится тип порочных собак? :046:
Извините, но Вы действительно считате, что проблемы шерсти йорков интересуют кого-то кроме породников? Подобная темка актуальна на породном ресурсе, а здесь, на ЛВ ... Вы к чему открыли топик?
И к чему столько смайликов? Все обязаны знать ваших породных гуру? Кстати - о Смирновой я наслышана, а остальные для меня - пустой звук. Давайте я Вам выложу фамилии известных заводчиков нем. догов или лабрадоров.. и поржу, что Вы их не знаете.
Бешеная ТаБуРеТкА
17.07.2010, 15:57
Маринка Смирнова жалуется? Ленка Щербань? Галя Шишкова? :046::046::046::046::046:Да это шутка года! :065::065::065:
это Вы так запанибратски общаетесь??? :009: у нас в добермании принято говорить - Лена, Наташа, Марина, Оксана... Галя.. никаких маринок-наташек нет, мы как-то стараемся уважать друг друга.
Мы действительно легко общаемся. Та же Щербань может сказать мне "здорово, старая .опа". Это у нее такой юмор, никто не обижается. Напротив, заслужить надо чтобы сама Щербань так тебя назвала. :))
А Маринка отличная тетка, я ее уважаю, общаться с ней легко и приятно. ;)
При чем тут тип? Вы между строк читаете? Или вообще не читаете? Если пухлявая шерсть - породный брак, дисквалифицирующий порок, таких собак надо дисквалить, а они титулы закрывают. Или экспертам нравится тип порочных собак?
Вы, меня извините, но Ваш, мягко говоря, не слишком доброжелательный тон еще раз подтверждает мнение об какой-то "обиженности" на весьма достойных экспертов. И простите, что не все знают ваших породных "гуру", а вот эксперты перечислены известные.
Я в своем первом сообщении хотела сказать, что во всех породах имеется такая же ситуация и люди успешно справляются с ней, записываясь под экспертов, которые выбирают тип (во всех отношениях) более близкий к типу их конкретной собаки.
Я тоже немного не понимаю.. к чему все это???... о каждой породе можно написать кучу подобных случаев.
[QUOTE=Мария С;46118119 Та же Щербань может сказать мне "здорово, старая .опа". Это у нее такой юмор, никто не обижается. Напротив, заслужить надо чтобы сама Щербань так тебя назвала. :))
. ;)[/QUOTE]
Извините, но заслуживатьчтобы меня назвали "старой опой" как-то не оч хочется. Даже САМА Щебень.... Кто такая? Да еще и САМА? :010: Приятно общаться с интелегентными и культурными людьми, которые не позволят такие высказывания... А это похоже на общение на базаре, типа "семечкм, семечки". И не каждый сможет общаться с таким заводчиком. Для меня оч важно как разговаривает человек, что он себе позволяет или не позволяет.
Бешеная ТаБуРеТкА
17.07.2010, 16:31
Извините, но заслуживатьчтобы меня назвали "старой опой" как-то не оч хочется. Даже САМА Щебень.... Кто такая? Да еще и САМА? :010: Приятно общаться с интелегентными и культурными людьми, которые не позволят такие высказывания... А это похоже на общение на базаре, типа "семечкм, семечки". И не каждый сможет общаться с таким заводчиком. Для меня оч важно как разговаривает человек, что он себе позволяет или не позволяет.
соглашусь, приятно общаться с культурными людьми.
Мдяяяя... Дикие нравы. Начали с шерсти, кончили за упокой. Кстати, пишу я вполне доброжелательно. Хотя... че я действительно пытаюсь объяснить гладкошерстным заводчикам про шерсть. В их породах видимо и пороков то нет и собаки все сплошь идеал. :))
Удачи, всем. За сим откланиваюсь. ;)
Хотя... че я действительно пытаюсь объяснить гладкошерстным заводчикам про шерсть.
А у Вас на всех досье собрано? :)) У меня, например, тоже длинношерстная порода и я знаю, что такое "перецвет" и структура шерсти. ;) Мои собаки так же обязаны иметь мягкую, шелковистую шерсть...
И Вам удачи. ))
Бешеная ТаБуРеТкА
17.07.2010, 16:48
Мдяяяя... Дикие нравы. Начали с шерсти, кончили за упокой. Кстати, пишу я вполне доброжелательно. Хотя... че я действительно пытаюсь объяснить гладкошерстным заводчикам про шерсть. В их породах видимо и пороков то нет и собаки все сплошь идеал. :))
никто не указал Вам на недоброжелательность, что лично мне до шерсти йорков? у нас и доберманы волосатые пошли :)) под доберманьей шерстью невозможно скрыть недостатки экстерьера (так же как и у цвергпинчера), так что борьба идет не у кого грумер круче, а у кого собака экстерьернее :))
Ёжик&Ромка
17.07.2010, 16:53
опа... не-не.. не уходите!!! Я вам прочитаю лекцию о пороках в лабрадорах - и по шерсти тоже. Просто уверена, что лично Вам это будет безумно интересно! Кстати, а Вы знаете и Н.Шамову и Т.Димитриу?
никто не указал Вам на недоброжелательность, что лично мне до шерсти йорков? у нас и доберманы волосатые пошли :)) под доберманьей шерстью невозможно скрыть недостатки экстерьера (так же как и у цвергпинчера), так что борьба идет не у кого грумер круче, а у кого собака экстерьернее :))
Доберманы в шерсти?
А у Вас не случайно фото ?Я даже не могу представить,это красиво или нет ?.Как то видела фото собаки ,которую позиционировали как белого добермана,я так и не поняла нравится она мне ...Забавный был,но мне помнится ген белой шерсти цепляет к себе болезни,жалко собачку.
Бешеная ТаБуРеТкА
17.07.2010, 17:36
Доберманы в шерсти?
А у Вас не случайно фото ?Я даже не могу представить,это красиво или нет ?.Как то видела фото собаки ,которую позиционировали как белого добермана,я так и не поняла нравится она мне ...Забавный был,но мне помнится ген белой шерсти цепляет к себе болезни,жалко собачку.
не в шерсти, а с удлинненной шерстью. Таких и называем волосатыми :))
Доберманы в шерсти?
я тоже видела белого добера в контакте,не понравился....:(
у нас не только доберы волосатые стали иногда ,но и ротвейлеры.видела суку полудлинношерстную да еще и в завитках:001:
хозяева в восторге:010:, у них эксклюзив!
Бешеная ТаБуРеТкА
17.07.2010, 18:00
с Песика
Цитата:
Сообщение от ххххххх Посмотреть сообщение
во многих породах основанных на грумминге, как наша например, Чемпионом всего и вся может быть собака, просто сделанная мастером своего дела и очень хорошо воспитанная для ринга, зачастую достаточно красиво поставленной свободной стойки, что бы собака стала первой, а что там под шерстью спрятано большой вопрос... и совсем не гарантия здоровья для потомства, а тем более получения в щенках такого же "Чемпиона" если к нему не приложены те же руки
с Песика
Цитата:
Сообщение от ххххххх Посмотреть сообщение
во многих породах основанных на грумминге, как наша например, Чемпионом всего и вся может быть собака, просто сделанная мастером своего дела и очень хорошо воспитанная для ринга, зачастую достаточно красиво поставленной свободной стойки, что бы собака стала первой, а что там под шерстью спрятано большой вопрос... и совсем не гарантия здоровья для потомства, а тем более получения в щенках такого же "Чемпиона" если к нему не приложены те же руки
не знаю как сейчас на выставках.я очень давно не была,но раньше эксперты длинношерстных собак ощупывали,смотрели не только на глаз ,но и "руками",т.к. в шерсти не всегда видны недостатки собаки.
мою пекинку всегда "щупали"
Ёжик&Ромка
17.07.2010, 18:12
не знаю как сейчас на выставках.я очень давно не была,но раньше эксперты длинношерстных собак ощупывали,смотрели не только на глаз ,но и "руками",т.к. в шерсти не всегда видны недостатки собаки.
мою пекинку всегда "щупали"
Сейчас меньше :( А грумнг.. черному терьеру (к примеру) можно такие углы задних настричь - при полном отсутвии оных:))
Мама дорогая...
Но ,с другой стороны,для собаки главное,что бы ее любили,а все остальное суета.
Только бы таких не пускали разведение.
раньше эксперты длинношерстных собак ощупывали,смотрели не только на глаз ,но и "руками",т.к. в шерсти не всегда видны недостатки собаки.
То же самое и сейчас, ощупывают длинношерстных, просто кто-то очень подробно - каждую косточку, каждый суставчик, позвонок... а кто-то может просто вдоль спинки рукой провести и всё. :)
Сейчас меньше :( А грумнг.. черному терьеру (к примеру) можно такие углы задних настричь - при полном отсутвии оных:))
об этом и речь,грамотным грумингом можно умело скрыть недостатки....
Бешеная ТаБуРеТкА
17.07.2010, 18:20
вот поэтому выставка и превращается в состязание грумеров.
То же самое и сейчас, ощупывают длинношерстных, просто кто-то очень подробно - каждую косточку, каждый суставчик, позвонок... а кто-то может просто вдоль спинки рукой провести и всё. :)
вот это то и напрягает....если уж судить берутся,то надо быть более внимательным...
Можно, но до момента ощупывания, практически все эксперты "смотрят" руками. Да и движение о многом скажет, с настриженными углами (при полном отсутствии оных) хороших движений не получится. ;)
к сожалению не могу не согласиться.....:(
что то не могу припомнить чтобы раньше так собак по салонам перед выставками таскали и часами груминг наводили,главное чтобы собака была чистая и расчесанная.
вот это то и напрягает....если уж судить берутся,то надо быть более внимательным...
Да конечно же все эксперты разные, приходится думать под кого идти, а под кого не стоит.))
что то не могу припомнить чтобы раньше так собак по салонам перед выставками таскали и часами груминг наводили,главное чтобы собака была чистая и расчесанная.
Длинношерстные породы во все времена тщательно и долго готовились к выставкам. Салоны и сейчас мало кто посещает (конкретно из выставочных собак), всегда готовились у породников.
Иногда и такое бывает, но, как правило, очень редко.
ЗЫ: сужу по своей породе.
Да конечно же все эксперты разные, приходится думать под кого идти, а под кого не стоит.))
а самое главное что некоторым просто выгодней идти под не очень внимательных экспертов....:( и идут....именно из расчета что их не особо будут щупать...
Длинношерстные породы во все времена тщательно и долго готовились к выставкам. Салоны и сейчас мало кто посещает (конкретно из выставочных собак), всегда готовились у породников.
выставляла в свое время колли.спаниэля и пекинеса....просто мыли и вычесывали,а если потрогав шерсть эксперт почувствует например под рукой лак для волос.то могли и замечание сделать.....
кстати большим кол-вом косметики мне кажется можно скрыть еще и само качество шерсти....
сейчас вижу на отчетах с выставки идеально выровненную шерсть у ньюфа,да ,это красиво,но вот как то режет глаз.....
а самое главное что некоторым просто выгодней идти под не очень внимательных экспертов.... и идут....именно из расчета что их не особо будут щупать...
Ну, как говорится, кто как может. Поэтому самый значимый титул не ЧР (например), а Ч НКП. )) На монопородных выставках грумерские способности учитываются не в первую очередь.
выставляла в свое время колли.спаниэля и пекинеса....просто мыли и вычесывали
Я, наверное, не очень корректно выразилась. Я говорила о стригущихся породах. А косметика - да, сейчас с её помощью можно улучшить структуру шерсти, придать блеск, объём и т.д, ну на то и шоу-выставки - тут выигрывают наиболее презентабельные собаки.
я тоже видела белого добера в контакте,не понравился....:(
мне больше не понравилось, что человек постит фотографии своего белого добера с комментариями, что ничего плохого в таком окрасе нет. А то, что такая собака несет в себе массу генетических отклонений почему-то не говорят, а ведь не все разбираются, кому-то понравится и заведут такого. Мне кажется, это очень не правильным рекламировать в популярных группах брак.
По теме автора сказать нечего, тк мало интересны Маринки и эксперты, которые им не нравятся:001:
мне больше не понравилось, что человек постит фотографии своего белого добера с комментариями,
А ссылочкой не поделитесь? :0001:
мне больше не понравилось, что человек постит фотографии своего белого добера с комментариями, что ничего плохого в таком окрасе нет. А то, что такая собака несет в себе массу генетических отклонений почему-то не говорят, а ведь не все разбираются, кому-то понравится и заведут такого. Мне кажется, это очень не правильным рекламировать в популярных группах брак.
По теме автора сказать нечего, тк мало интересны Маринки и эксперты, которые им не нравятся:001:
ну я просто мягко выразилась....о генетике такой собаки все ясно и без коментариев....
они во многих группах мне встречались, сейчас попробую поискать
Бешеная ТаБуРеТкА
17.07.2010, 19:50
Лена Елисеева небось
они во многих группах мне встречались, сейчас попробую поискать
Спасибо, если не затруднит конечно.
вот например- http://vkontakte.ru/photo-4966229_130967766
а тут можно увидеть в комментах даже рекламу белых доберов
http://vkontakte.ru/photo-6693122_122331011
Большое спасибо! :flower:
я тихо падаю в осадок.....:010:там цена указана на этих щенков...700 доллЯров!!!!!!!!!!!!:065:
на фиг закрепляют пороки у животных:015:
Фигня! Эксперты ощупывают собаку всю и всегда. Щупают голову под топом, а некоторые требуют снять топы и развязать уши.
Йорку так не сделать, шерсть тонкая шелковая. Она струиться по телу, начесать реально только топ, но и его щупают. А все, что на корпусе, шее, ногах весь волос ложиться, выдавая даже ребра, если они торчат. На рингах сразу видно какая собака имеет объем, а какая плоская. Это зависит от линии разведения. Но шерстью объем не сделать!
И углы не прикрыть, шерсть струиться, она все выдает. И низко посаженный хвост виден. Линия верха вообще как на ладони.
я тихо падаю в осадок.....:010:там цена указана на этих щенков...700 доллЯров!!!!!!!!!!!!:065:
американцы выводят такие породы, зачем не знаю, видимо там люди не вникают в генетику и прочее.
Меня панда больше удивляет,чем белый добер:001:
Овчарка панда Panda Shepherd
Порода не признана FCI
Страна происхождения США
Описание породы
Овчарка панда Сильная и энергичная собака с хорошо развитой мускулатурой. Темперамент
уравновешенный, с крепкими нервами, уверенной в себе, при этом внимательной и управляемой.
http://s56.radikal.ru/i151/1003/6d/8c4e149933f7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i189/1003/28/490b104e02d7.jpg (http://www.radikal.ru)
видела уже фотки этой панды...жалко право породу...
американцы выводят такие породы, зачем не знаю, видимо там люди не вникают в генетику и прочее.
Меня панда больше удивляет,чем белый добер:001:
Порода не признана FCI
Страна происхождения США
Описание породы
Овчарка панда Сильная и энергичная собака с хорошо развитой мускулатурой. Темперамент
уравновешенный, с крепкими нервами, уверенной в себе, при этом внимательной и управляемой.
http://s56.radikal.ru/i151/1003/6d/8c4e149933f7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i189/1003/28/490b104e02d7.jpg (http://www.radikal.ru)
Сестра живет в Дании. Ее взрослый сын завел белую овчарку. Говорили, что вся белая. Мальчик подрос и стал проявлять агрессию, выяснилось, что не только он, но и однопометники тоже агрессивные. Что только не делали, даже к психологу с ним ходили:001: Ничего не помогло, усыпили весь помет. Вот это демократия.
Сестра живет в Дании. Ее взрослый сын завел белую овчарку. Говорили, что вся белая.
А что за овчарка? Есть белая швейцарская овчарка, она целиком белая и это не брак, порода признана FCI.
http://okcorp.ru/parodu/bel_ovcharki.jpg
Ты меня удивляешь. То же самое что у йорка пухлявая шерсть. Некоторые считают, если собака корпусная, с движениями, куражная с красивой головой, то плевать на шерсть и выставляют ее, и вяжут и детей таких же получают. Тем самым закрепляя породный порок. А эксперты поощряют это разведение своей безграмотной экспертизой. Об этом собственно я и хотела сказать темой.
О том, что безграмотность и попустительство экспертов пагубны для кинологии в целом. Просто сделала это на примере йорков, ибо других пород не знаю.
Только в случае белых доберов безграмотны и жадны владельцы. Пуская брак "в производство", якобы новая порода, типа модно, красиво и оригинально.
А что за овчарка? Есть белая швейцарская овчарка, она целиком белая и это не брак, порода признана FCI.
http://okcorp.ru/parodu/bel_ovcharki.jpg
Нет. Именно немецкая овчарка, только белая, тоже вроде бы американцы постарались. Может быть и панда эта, просто мне сказали вся белая и очень крупная. Я то не видела сама.А может быть и швейцарская, она ведь такая же:005: Во блин, и племянник нормально не объяснил, что за порода.
Ты меня удивляешь. То же самое что у йорка пухлявая шерсть. Некоторые считают, если собака корпусная, с движениями, куражная с красивой головой, то плевать на шерсть и выставляют ее, и вяжут и детей таких же получают. Тем самым закрепляя породный порок. А эксперты поощряют это разведение своей безграмотной экспертизой. Об этом собственно я и хотела сказать темой.
О том, что безграмотность и попустительство экспертов пагубны для кинологии в целом. Просто сделала это на примере йорков, ибо других пород не знаю.
Только в случае белых доберов безграмотны и жадны владельцы. Пуская брак "в производство", якобы новая порода, типа модно, красиво и оригинально.
шерсть -это одно,а тут совсем другое,тут альбиносы (ну может не на все 100%,глаза не красные вроде)! и их вяжут и закрепляют этот летальный ген.....усугубляют
йорк с плохой шерстью может быть здоров абсолютно,такие доберманы скорей всего НИКОГДА!
интересно,а документы у них есть? не удивлюсь если есть...:(
Суть одна: ради денег разводят все, что продается, не ограничивая себя моралью.
Суть одна: ради денег разводят все, что продается, не ограничивая себя моралью.
тут согласна полностью!
Нет. Именно немецкая овчарка, только белая, тоже вроде бы американцы постарались. Может быть и панда эта, просто мне сказали вся белая и очень крупная. Я то не видела сама.А может быть и швейцарская, она ведь такая же Во блин, и племянник нормально не объяснил, что за порода.
Внешне швейцарская овчарка очень похожа на немецкую.))
То же самое что у йорка пухлявая шерсть. Некоторые считают, если собака корпусная, с движениями, куражная с красивой головой, то плевать на шерсть и выставляют ее, и вяжут и детей таких же получают. Тем самым закрепляя породный порок. А эксперты поощряют это разведение своей безграмотной экспертизой.
Я не нашла в стандарте йорков, что пухлявая шерсть является дисквалифицирующим пороком, если у Вас есть ссылка, дайте, пожалуйста, взглянуть. Если это недостаток, то за это дисквал не положен, и если на фоне многих породных достоинств, существует такой недостаток, который при грамотном разведении, можно свести на нет, то такие собаки вправе получать титулы, имхо. И опять же, если сравнить собаку, имеющую много экстерьерных недостатков, но с шелковистой шерстью и собаку анатомически максимально приближенную к стандарту и имеющую недостаток по струтуре шерсти, то вполне способна получить первенство в ринге вторая собака и при грамотной экспертизе.
собственно белая немецкая овчарка и швейцаркая овчарка-это одно и тоже.
из Википедии -
Первые представители этой породы были привезены в Швейцарию в начале 70-х. Американский кобель «Lobo», рождённый 5 марта 1966 года, может рассматриваться, как прародитель породы в Швейцарии. Потомки этого кобеля были занесены в Швейцарскую племенную книгу (LOS); постепенно размножались и другие белые овчарки, привезённые из США и Канады. Как результат, по всей Европе распространилось большое количество чистокровных (в нескольких поколениях) белых овчарок. По этой причине, с июня 1991 года этих собак начали регистрировать, как новую породу в приложении к Швейцарской племенной книге (LOS).
В 2003 году порода получила признание FCI, но сменила название — согласно классификации FCI она теперь называется «швейцарская белая овчарка». Никакого отношения к Швейцарии она как не имела, так и не имеет, вероятнее всего так было сделано из-за особого статуса США по отношению к Международной Кинологической Федерации — эта страна не является членом FCI, ограничив свои отношения договором о взаимопризнании.
Т.е. сначала это была белая немецкая овчарка, потом американо-канадская белая очарка, а теперь швейцарская:)
Бешеная ТаБуРеТкА
17.07.2010, 22:38
да, это Лена Елисеева (Хрусталева), она живет в штатах, где белым доберманам родословные дают АКС
Бешеная ТаБуРеТкА
17.07.2010, 22:39
интересно,а документы у них есть? не удивлюсь если есть...:( Света, это АМЕРИКА!!!!!! там и не такое возможно :))
Бешеная ТаБуРеТкА
17.07.2010, 22:41
Порода не признана FCI
Страна происхождения США
у них есть АКС, и наша ФЦИ им ехала-болела :))
Света, это АМЕРИКА!!!!!! там и не такое возможно :))
ААААА!!!!!!!! так это в Америке? не у нас....хотя за доберманов, одну из моих любимых пород,обидно....
Видела на Анимал планет в док фильме про общество спасения животных белую овчарку-на вид ВЕО,но не крупная,только вся белая - очень симпатичная,Там даже есть общество защиты белых овчарок,почему то подумалось,что это не спроста.
Видела на Анимал планет в док фильме про общество защиты животных белую овчарку-на вид ВЕО,но не крупная,только вся белая - очень симпатичная,Там даже есть общество защиты белых овчарок,почему то подумалось,что это не спроста.
:031::031::031:
Специально посмотрела сегодня ринг йорков - сук юниорок . Большая часть не йорки вообще , остальные 5 приличные и не черные . Самое интересное , что " а ля йорки " тоже получали отл. и оч.хор - разводные оценки ((((((
Бешеная ТаБуРеТкА
17.07.2010, 23:19
Большая часть не йорки вообще , остальные 5 приличные и не черные . Самое интересное , что " а ля йорки " тоже получали отл. и оч.хор - разводные оценки ((((((:))
Эксперты сегодня были " приятные " , я уже Ваксе читала описание моей суки - ей понравилось :))
А нам можно ? Или там что то очень интимное.
На Йорклаве печатали описания с выставок-у меня на работе народ валялся,такое понапишут-хоть стой,хоть падай.
Я его выкинула за ненадобностью , " порадовало " описание плохого пигмента при темно-красном подпале и постановка кривой собаки перед анатомически правильной в расстановке , мотивируя , что " креветка" старше возрастом , " а вы еще получите САС " В общем еще один эксперт в черный список.
Оба на,а я и не предполагала,что оценки по старшинству раздаются,думала они о качества собаки зависят.
Нравится мне атмосфера на выставках,но вот сама выставлять я бы не хотела,слишком все субьективно-фигурное катание отдыхает.
http://www.minidog.info/forum/topic1732.html
вот,веселая читалка,на сон грядущий.
Natalena
18.07.2010, 00:29
Какой кошмар..:005: Оно еще и плодится? :001:
А вот интересно- эта собачка выщепилась от родителей с нормальным окрасом? http://s004.radikal.ru/i208/1007/92/8b1ad6990388.gif (http://www.radikal.ru)
Бешеная ТаБуРеТкА
18.07.2010, 01:01
Какой кошмар..:005: Оно еще и плодится? :001:
А вот интересно- эта собачка выщепилась от родителей с нормальным окрасом? http://s004.radikal.ru/i208/1007/92/8b1ad6990388.gif (http://www.radikal.ru)
вам есть такое дело до США::7???
Natalena
18.07.2010, 01:36
Мне просто интересно, как получился белый цвет, вот и все. :008: То, что собака из США, я дочитала уже после своего поста. В принципе в США еще те извращенцы, достаточно посмотреть на их кокеров мерлей...:010: :))
Ёжик&Ромка
18.07.2010, 01:48
Йорку так не сделать, шерсть тонкая шелковая. Она струиться по телу, начесать реально только топ, но и его щупают. А все, что на корпусе, шее, ногах весь волос ложиться, выдавая даже ребра, если они торчат. На рингах сразу видно какая собака имеет объем, а какая плоская. Это зависит от линии разведения. Но шерстью объем не сделать!
И углы не прикрыть, шерсть струиться, она все выдает. И низко посаженный хвост виден. Линия верха вообще как на ладони.
Ага.. согласна. Но зато неправильный постав ушей замечательно скрывается красными бантиками:))
собственно что белый добер в США, что у нас, суть то от этого не меняется, к сожалению. Человек в здравом уме публикует фотографии своей собаки в различных группах, говорит о том, что это норма. Понятное дело, что где-то норма до сих пор первобытно жить на деревьях (недавно вон нашли новое племя где-то, в новостях показывали), но ведь здравый смысл должен оставаться. Или уж человек бы объяснял, что да, есть риск заводить такую собаку, но я собаку люблю, а не говорил-где вы прочитали чушь про заболевания. А то, что они дают родословные, у нас СКОР тоже многим породам дает..
Оба на,а я и не предполагала,что оценки по старшинству раздаются,думала они о качества собаки зависят.
Нравится мне атмосфера на выставках,но вот сама выставлять я бы не хотела,слишком все субьективно-фигурное катание отдыхает.
http://www.minidog.info/forum/topic1732.html
вот,веселая читалка,на сон грядущий.
Марина,ну нельзя же так....ржала в голос до неприличия громко!!!!!!!!!!!:046:
Оля.а мне вот есть,так я уверена на мульен процентов,что раз такой эксклюзив появился в США,через какое то время он и до нас доберется:041: только вот в каком виде? как новый окрас добермана или как новая порода?
Кстати эти собаки по экстерьеру скажем мягко не фонтан....
НАШЛА ССЫЛКУ НА БЕЛЫХ ДОБЕРМАНОВ!!!!!!!!!
особенно впечатляет описание болезней связанных с окрасом....
http://www.dogster.ru/cicero/breed/3408/?page=3
Бешеная ТаБуРеТкА
18.07.2010, 11:29
собственно что белый добер в США, что у нас, суть то от этого не меняется, к сожалению. Человек в здравом уме публикует фотографии своей собаки в различных группах, говорит о том, что это норма. Понятное дело, что где-то норма до сих пор первобытно жить на деревьях (недавно вон нашли новое племя где-то, в новостях показывали), но ведь здравый смысл должен оставаться. Или уж человек бы объяснял, что да, есть риск заводить такую собаку, но я собаку люблю, а не говорил-где вы прочитали чушь про заболевания. А то, что они дают родословные, у нас СКОР тоже многим породам дает..
нет, разница есть - в системе АКС такие собаки родословные получают, а в системе ФЦИ - такие собаки брак, и заводчики стараются таких щенков убрать из пометов. В данном конкретном случае были повязаны 2 белых добермана, получился белый помет.И вообще, если говорить об американских доберманах - они совершенно не такие, как европейские, не только по цвету, но и по экстерьеру.
Бешеная ТаБуРеТкА
18.07.2010, 11:31
Оля.а мне вот есть,так я уверена на мульен процентов,что раз такой эксклюзив появился в США,через какое то время он и до нас доберется:041: только вот в каком виде? как новый окрас добермана или как новая порода?
Кстати эти собаки по экстерьеру скажем мягко не фонтан....
НАШЛА ССЫЛКУ НА БЕЛЫХ ДОБЕРМАНОВ!!!!!!!!!
особенно впечатляет описание болезней связанных с окрасом....
http://www.dogster.ru/cicero/breed/3408/?page=3
для меня американские доберы и других цветов не фонтан по экстерьеру, хотя есть в них кое-что :)
А такой эксклюзив и у нас есть, недавно голубого щенка продавали. сама видела объявление в инете. Был один известный производитель, из питерского питомника, так вот от него часто рождались белые добермашки.
нет, разница есть - в системе АКС такие собаки родословные получают, а в системе ФЦИ - такие собаки брак, и заводчики стараются таких щенков убрать из пометов. В данном конкретном случае были повязаны 2 белых добермана, получился белый помет.И вообще, если говорить об американских доберманах - они совершенно не такие, как европейские, не только по цвету, но и по экстерьеру.
Ну так же можно сказать, что есть собаки, которые никогда не получат родословную в РКФ, даже нулевку, а в системе СКОР запросто. И это же всем известно, что скоровские собаки иногда очень отличаются от собак РКФ таких же пород. Это я к тому, что безусловно нужно решить, что брать за норму, принято все же отталкиваться от стандартов ФЦИ.
Бешеная ТаБуРеТкА
18.07.2010, 12:12
Ну так же можно сказать, что есть собаки, которые никогда не получат родословную в РКФ, даже нулевку, а в системе СКОР запросто. И это же всем известно, что скоровские собаки иногда очень отличаются от собак РКФ таких же пород. Это я к тому, что безусловно нужно решить, что брать за норму, принято все же отталкиваться от стандартов ФЦИ.
в США не принято отталкиваться от ФЦИ :)) они руководствуются АКС :)) у них своя песня, мы, в Европе отталкиваемся от ФЦИ несомненно!
Golden Dust
18.07.2010, 17:01
Ага.. согласна. Но зато неправильный постав ушей замечательно скрывается красными бантиками:))
Это как интересно с помощью бантика размером 3см x 2 см скрыть неправильный постав ушей?
Это как интересно с помощью бантика размером 3см x 2 см скрыть неправильный постав ушей?
наверное имеется ввиду что если шерсть с ушек призватить под резуночку бантика,то можно свести на макушке,ну как бы выше поставить...я так думаю....
Ёжик&Ромка
18.07.2010, 17:48
наверное имеется ввиду что если шерсть с ушек призватить под резуночку бантика,то можно свести на макушке,ну как бы выше поставить...я так думаю....
ага:)
Golden Dust
18.07.2010, 20:11
ага:)
Ну вообще-то бантик находится на топ-ноте, который практически "нависает" над носом, так что уши к нему не привязать никак:)). Обычно уши связываются отдельной резиночкой и маскируются шерстью на затылке, причем эксперты об этом знают: кто-то просит развязать прямо на столе, а кто-то (например, Иванищева), наооборот приветствует, когда уши связаны.
А вообще по теме: не понимаю, кому интересен вопрос о шерсти йорков, кроме владельцев йорков, а у них есть своя тема на ЛВ.
А вообще по теме: не понимаю, кому интересен вопрос о шерсти йорков, кроме владельцев йорков, а у них есть своя тема на ЛВ.
Ну, как говориться, интеллигентные люди найдут о чем поговорить в любой теме, мы вот и доберов белых уже обсудили и белых овчарок:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.