Вход

Просмотр полной версии : Обструктивный бронхит у 8мес. малыша

alenakov78
17.07.2010, 13:21
Кто сталкивался с проблемой обструктивного бронхита
.У нас в мае был обстр. бронхит. вылечили а через месяц на фоне ангины опять
,Сказали идти к аллергологу.
Как вы лечите бронхит. ?Я уже купила ингалятор, прописали с беродуалом/ как часто его можно/?Какие сиропы лучше помогают?
Как долго он лечится?
Начиталась всего аж страшно,,, типа в астму может прейти/ тем более рецидивирующий/
Подскажите опытные мамочки.
А то мы опять на антибиотиках/лечили ангину/ и получили опять обструкцию...
Спасибо. кто откликнется.

Frelena
17.07.2010, 14:19
У нас с в мае тоже бронхит был.
Прописали самомед 5 дней (антибиотик).
Ингаляции с беродуалом и лазолваном, делали около 10 дней, 4-5 раз в день. (Если надо будет, подниму записи, что и сколько капать. В личку стукните.)

Еще хорошо сироп Стодаль, там гомеапатия.

Все прошло.

Потом после антибиотиков бифиформ беби пропили.

Пупсег
17.07.2010, 14:56
Ингаляции с беродуалом и лазолваном, потом просто с физраствором. Мы обошлись без антибиотиков, принимали оциллококцинум. Чтобы избежать астмы(мы вообще аллергики)чуть что кашлянет, сразу с физраствором ингалляцию делаем.

alenakov78
17.07.2010, 16:15
Ингаляции с беродуалом и лазолваном, потом просто с физраствором. Мы обошлись без антибиотиков, принимали оциллококцинум. Чтобы избежать астмы(мы вообще аллергики)чуть что кашлянет, сразу с физраствором ингалляцию делаем.
А как связана аллергия и обстр.бронхит?
И сколько по времени и раз ингаляции?

Пупсег
17.07.2010, 18:07
Частые бронхиты могут привести аллергика к астме, к сожалению=( что-то с дыханием там, я уже точно не помню, мы переболели в пять месяцев, но могу уточнить у нашего доктора. Ингаляции по 10 минут делали, это если с физраствором, а с беродуалом и лазолваном по 7 минут. С физраствором мы делали по два/три раза в день, а с лекарствами сначала три, потом два, потом один, там фишка в том, что беродуал резко отменять нельзя, нужно потихоньку убирать. Выздоравливайте!

alenakov78
17.07.2010, 19:01
Частые бронхиты могут привести аллергика к астме, к сожалению=( что-то с дыханием там, я уже точно не помню, мы переболели в пять месяцев, но могу уточнить у нашего доктора. Ингаляции по 10 минут делали, это если с физраствором, а с беродуалом и лазолваном по 7 минут. С физраствором мы делали по два/три раза в день, а с лекарствами сначала три, потом два, потом один, там фишка в том, что беродуал резко отменять нельзя, нужно потихоньку убирать. Выздоравливайте!
А у какого доктора вы наблюдаетесь/в смысле педиатр или спец. врач/?
А мы 3 дня делали с беродуалом потом отменили а через 4 дня опять обструкция, опять нгачали беродуал.
У нас вроде через 3 дня кашля уже не было.А гулять и купать можно?

Пупсег
18.07.2010, 11:47
У нас очень хороший врач, педиатр высшей квалификационной категории, из ак. им. Павлова, я ему полностью доверяю. Про гулять и купать может сказать только врач, нужно же послушать кроху, и если все чисто, то конечно будет можно.

Светуляღ
19.07.2010, 01:53
Кто сталкивался с проблемой обструктивного бронхита
.У нас в мае был обстр. бронхит. вылечили а через месяц на фоне ангины опять
,Сказали идти к аллергологу.
Как вы лечите бронхит. ?Я уже купила ингалятор, прописали с беродуалом/ как часто его можно/?Какие сиропы лучше помогают?
Как долго он лечится?
Начиталась всего аж страшно,,, типа в астму может прейти/ тем более рецидивирующий/
Подскажите опытные мамочки.
А то мы опять на антибиотиках/лечили ангину/ и получили опять обструкцию...
Спасибо. кто откликнется.

лечили сначала дома беродуалом через небулайзер,но угодили всё же в инфекционку...с темпой 39.6 там лежли 7 дней всё прошло,ингаляции,антибиоики, массаж дренажный (супер помогает)

Ainata
19.07.2010, 02:45
неужели все лечили только беродуалом? гормоны никому не назнаали? пульмикорт?

в больнице на Авангардной все обструкции лечат только им, мы на этих ингаляциях ( вместе с беродуалом, 1 капля на кг веса ребенка) сидели 3 месяца.
Наблюдаемся у пульмонолога- бронхолога. Как она объяснила, беродуала только при обструкции недостаточно, он лишь вспомогательное средство, для пролникновения лекарства в бронхи

Светуляღ
20.07.2010, 11:51
неужели все лечили только беродуалом? гормоны никому не назнаали? пульмикорт?

в больнице на Авангардной все обструкции лечат только им, мы на этих ингаляциях ( вместе с беродуалом, 1 капля на кг веса ребенка) сидели 3 месяца.
Наблюдаемся у пульмонолога- бронхолога. Как она объяснила, беродуала только при обструкции недостаточно, он лишь вспомогательное средство, для пролникновения лекарства в бронхи

нашей соседке по бокусу (точнее её сыночку 7,5 мес.) назначали гормоны,т.к. он уже дышать толком не мог,хрипел жутко