Просмотр полной версии : Пробки в ушах!!!
Куда обратиться??У ребёнка 6 лет, пробки в ушах...По месту прописки(моей-сам ребенок ни с этого города)ЛОР в отпуске,во взрослую(мою)пол-ку не принимают!!!!Только с 15 лет говорят...Куда посоветуете сходить??И будет ли это процедура платной или по ОМС?????
Всем большое спасибо!!!!!!!Вчера были в ЛОР НИИ,ушки промыли(пробки удалили).Теперь я спокойна.
Лентяйка
17.07.2010, 13:54
не очень поняла - ребенок приписан к какой-нибудь поликлинике детской?
мы промывали уши в нашей поликлинике, все очень быстро, несколько минут....
по ОМС - думаю да, конечно, это простая процедура..
не очень поняла - ребенок приписан к какой-нибудь поликлинике детской?
мы промывали уши в нашей поликлинике, все очень быстро, несколько минут....
по ОМС - думаю да, конечно, это простая процедура..
Ребенка мы взяли к себе на лето(это племяшка),поэтому не прописана она здесь....
Лентяйка
17.07.2010, 13:58
полис ОМС действует ведь на всей территории РФ? позвонить в вашу районную детскую поликлинику. Я знаю, что если ребенок из другого района то придут, а из другого города - не знаю, но по идее вообще должны....
Так вот в том и дело..Где прописан мой ребь,там все в отпуске...в другую-то не по прописке-можно ли?
Лентяйка
17.07.2010, 14:05
Так вот в том и дело..Где прописан мой ребь,там все в отпуске...в другую-то не по прописке-можно ли?
да, можно. Мне наша педиатр рассказывала, что она часто ходит на вызовы, к детям, которые в нашем районе не прописаны, а гостят тут у бабушек например. Заболевают, и вызывают врача из ближайшей, т.е. нашей поликлиники. Другое дело, что это все внутри одного города, а у Вас ребенок из другого - это не знаю. И еще - одно дело приход педиатра на дом, а другое - когда сам ребенок идет в поликлинику на прием.
Может кто знающий еще отпишется...
Может кто знающий еще отпишется...
Ок, подожду.
Вы сейчас в каком городе? если вы не были у ЛОРа почему вы решили, что пробки в ушах?
Вы сейчас в каком городе? если вы не были у ЛОРа почему вы решили, что пробки в ушах?
Здесь,в Питере.Были вчера на приеме у взрослого-но промывать нам там не стали-сказали,что они только делают детям с 15ти лет...А пробки сказали есть-большие..
Diana2004
17.07.2010, 14:38
В детскую больницу,где есть лор.5 Купчино или 1ДГБ на авнгардной.
Есть на Васильевском больница,но про неё ничего незнаю.
Просто приезжаете в приёмное отделение и говорите так и так,с полюсом РФ должны принять.
В детскую больницу,где есть лор.5 Купчино или 1ДГБ на авнгардной.
Есть на Васильевском больница,но про неё ничего незнаю.
Просто приезжаете в приёмное отделение и говорите так и так,с полюсом РФ должны принять.
если не ошибаюсь, принимают только срочные случаи. к коим пробки не относятся. кроме того, вымывание пробок довольно болезненное дело. попробуйте закапать перекись водорода , если что можете платно сходить в любой д.поликлинике, где есть лор.
Спасибо за ответы, буду пробовать в понедельник обращаться в дет.пол-ки.
almakantra
17.07.2010, 16:47
если не ошибаюсь, принимают только срочные случаи. к коим пробки не относятся. кроме того, вымывание пробок довольно болезненное дело. попробуйте закапать перекись водорода , если что можете платно сходить в любой д.поликлинике, где есть лор.
+1. Моей дочке лор так и советовала (еще даже года не было) - капать каждые 1,5-2 часа перекись 3% в ушко. После 2-4 закапываний пробка сама вышла.
+1. Моей дочке лор так и советовала (еще даже года не было) - капать каждые 1,5-2 часа перекись 3% в ушко. После 2-4 закапываний пробка сама вышла.
Спасибо.
natalishka
19.07.2010, 12:13
еще можно Ремо-вакс закапать в ушко по инструкции! он хорошо вымывает!
Sharmell
20.07.2010, 00:17
Купите в Аптеке средство для гигиены ушей Ремовакс или А-церумен, они размягчают пробки!!!Пробки либо сами выйдут, либо размягчатся,что поспособствует улучшению слуха,если он ухудшился!
Спасибо большое за советы!!!!Завтра поедем в пол-ку,если не примут-то куплю капли...
MaMa_Roma
20.07.2010, 02:08
Можно в ЛОРНИИ попробовать, Бронницкая, 9....
Но там платно....
Louisiana
20.07.2010, 08:56
Купите в Аптеке средство для гигиены ушей Ремовакс или А-церумен, они размягчают пробки!!!Пробки либо сами выйдут, либо размягчатся,что поспособствует улучшению слуха,если он ухудшился!
+1 Remo-wax очень хорошее средство :ded:
Вот мы сегодня и хотим в ЛОР НИИ...
Большущее спасибо за советы ВСЕМ!!!!!!!!!
angelina_K
20.07.2010, 13:37
ну не знаю...мне приходилось вымывать пробку...делал это ЛОР врач, причем совершенно безболезненно...
Yulen'ka
20.07.2010, 16:44
ну не знаю...мне приходилось вымывать пробку...делал это ЛОР врач, причем совершенно безболезненно...
Думаю, что здесь у каждого по своему - я терпеть ненавижу эту процедуру, не скажу, что очень больно, но к стоматологу лучше пойду... :001:
Нельзя ничего капать ребенку в ухо без рекомендации врача. Вы сделаете ребенка глухим! Тем более не своего! Запишитесь на прием в детскую поликлинику к лору по вашему месту жительства. Вас обязаны принять. Мы 3 года жили в Вологде, у дочки не было Вологодской прописки, полис был Санкт-Петербургский, нас принимали все врачи. Не говорите, что ребенок приехал на короткий срок, а то скажут, что дома сходите к доктору.
KATRIN77777
21.07.2010, 14:10
Да это вообще не больно, пробки вымывать..чему там болеть то? И быстро..и слышишь потом ну абсолютно все...так здорово...
Мне самой разок промывали)), такое приятное потом Ммммммммммммммммммм, еще бы раз повторила эту процедуру))
Lelishna
22.07.2010, 14:41
По поводу промывания у всех разные мнения. У меня, видимо строение ушей такое, что поход к ЛОРу для удаления пробок периодический с детства и до сих пор. Не люблю я это.
Сейчас пользуюсь РемоВаксом, если периодически следуя инструкции капать в уши, то пробки действительно растворяются.
Только ни в коем случае не суйте в уши ватные палочки или что-либо подобное, это приведет к обратному эффекту, только протолкнете пробку глубже.
Вот статья (http://expo.rusmedserv.com/report151.html) про пробки, мне понравилась, изучала ее, когда в очередной раз уши заложило :)
Только ни в коем случае не суйте в уши ватные палочки или что-либо подобное, это приведет к обратному эффекту, только протолкнете пробку глубже.
Совершенно верно!!!!!Нам так и сказал врач в ЛОР НИИ!!!!!
Нельзя ничего капать ребенку в ухо без рекомендации врача. Вы сделаете ребенка глухим! Тем более не своего! Запишитесь на прием в детскую поликлинику к лору по вашему месту жительства. Вас обязаны принять. Мы 3 года жили в Вологде, у дочки не было Вологодской прописки, полис был Санкт-Петербургский, нас принимали все врачи. Не говорите, что ребенок приехал на короткий срок, а то скажут, что дома сходите к доктору.
Осподи! Да хоть что в ухо закапай-глухим ребёнка не сделаешь:)
Да это вообще не больно, пробки вымывать..чему там болеть то? И быстро..и слышишь потом ну абсолютно все...так здорово...
нервным окончаниям:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.