PDA

Просмотр полной версии : Вас родители лупили в детстве?

Страницы : 1 [2] 3

Mama detok
19.07.2010, 11:43
Вариант №2.
Глядя на результаты опроса, могу сказать, таких как я немало:( .

Snegnaja
19.07.2010, 11:47
нет
и даже не наказывали
я идеальный ребенок:008:

Кудри вьются...
19.07.2010, 11:50
нет
и даже не наказывали
я идеальный ребенок:008:

+1

"СластЁна!"
19.07.2010, 12:05
На меня орали...:( Лучше б поддали пару раз или наказали. До сих пор нервно реагирую на крики.
А так помню 2 раза, точнее про один знаю, сама мама рассказывала, как отлупила меня в 4 года, когда я её дурой обозвала. Конечно, не в обиде, сама бы свою дочь отлупила за такие слова :))
А другой раз я несколько часов собиралась на дискотеку, собирала волосы в высокий хвост и долго мучилась с "петухами", за пререкания из-за нежелания навести порядок в комнате, мама, двинув руков по хвосту, сдвинула мне его на бок.....лучше б отлупила...:046:

Дамка
19.07.2010, 12:10
Лупили - это слишком сильно. Пару раз по попе рукой - это максимум. В угол, бывало, ставили, но редко. У них были психологические методы борьбы ))) Да и вообще у меня это как-то не отложилось - то ли я ребенок был золотой, то ли жалели чересчур :008:

kompromatus
19.07.2010, 12:16
бывало и лупили, но я не в обиде :065: лупили только за дело и редко :073:

Пластилиновая ворона
19.07.2010, 12:18
Не, не лупили - где-то 2-3 подзатыльника и получила за всю жизнь. Я была вдумчивым ребенком, который, прежде чем что-то сделать, все время просчитывал - а во что мне это выльется?

Jakatta
19.07.2010, 12:30
Папа никогда, а мама увлекалась этим до моих 16 лет, потом поняла что и сдачи может схлопотать. Помню как била меня ремнем по голой попе с яростью за то что я шарф завязала спереди, а не сзади (когда она мне затягивала сзади шарф, мне было трудно дышать и вообще у меня с детства страх удушья). Вот за это обидно

ФЕБА
19.07.2010, 12:42
Лупила мама, частенько не за дело, как я сейчас понимаю, озлобленно и жестоко, вымещая свои обиды и неустроенность, прессинговала морально, бесконечные бойкоты, сбежала из этого кошмара в семью мужа и около года не могла поверить, что возможны нормальные отношения в семье,хотя была уже сочень сознательном возрасте. С мамой общаюсь пару раз в год, очень жалею, что так сложились отношения, но изменить их никак не могу, наверно, еще не научилась прощать

udavka
19.07.2010, 13:11
не били.
очень рада, т.к. уже во взрослом возрасте на меня поднял руку мужчина. Из-за того, что я четко знала: меня бить НЕЛЬЗЯ, дальше одного раза дело не зашло.
Не знаю, хватило ли бы сил резко это прекратить, если бы в детстве били...

Fardeeva
19.07.2010, 13:12
нет, пальцем не трогали.
Мама всегда воспитывала путем долгих разговоров и нотаций.

Порось Домашний
19.07.2010, 13:17
нет, пальцем не трогали.
Мама всегда воспитывала путем долгих разговоров и нотаций.

А мне даже нотаций не читали. Как-то, по сути, вообще не воспитывали

Я не такая :)
19.07.2010, 13:20
Странный опрос!

Почему последний вариант предполагает, что раз не лупили, значит молодцы?

не лупили - у меня золотые родители

Меня не лупили, но и не воспитывали, голосовать за последний пункт? Значит вот оно что - золотые родители это те, кто родил и пустил "на волю"? А ты там сам крутись как хошь?.... мда..

Помидорки
19.07.2010, 13:24
пару раз конкретно доставалось.но я не в обиде, и считаю что за дело.

Сенечка
19.07.2010, 13:28
лупили за дело

Кумико
19.07.2010, 13:30
Ответила п.3. Со мной не разговаривали. Вообще. А это намного хуже... До сих пор меня бесит, если кто-то молча обижается на меня, особенно если я не понимаю, за что. Уж лучше бы орали и кидались тарелками.

Ути Иггипоповна
19.07.2010, 13:39
интересно вы действительно так думаете или это для красного словца? :009: Если бы вас действительно физически и морально унижали думаете вы бы выросли более цельными и гармоничными?

Уже в который раз пишу в подобных темах - эти люди пишут А ЗРЯ, ЛУЧШЕ Б БИЛИ только потому, что не испытали на себе моральных и физич. унижений со стороны родителей в детстве.

Maybe
19.07.2010, 13:40
Меня не лупили, но и не воспитывали, голосовать за последний пункт? Значит вот оно что - золотые родители это те, кто родил и пустил "на волю"? А ты там сам крутись как хошь?.... мда..

да нет, смысл не такой, конечно.
"не лупить" совсем не значит "родить и пустить "на волю"".

по теме опроса: конечно, нет - я же из интеллигентной семьи ;)

Порось Домашний
19.07.2010, 13:41
Если бы меня били, я бы это, наверное, не пережила.

Maybe
19.07.2010, 13:43
и, на самом деле, результаты опроса какие-то безрадостные....
интересно, а люди из первой группы считают нормальным и своих детей лупить? Или они просто так любят своих родителей, что всё им прощают?

КартошкаFREE
19.07.2010, 13:43
не лупили,даже руку не поднимали

Лунный свет
19.07.2010, 13:47
Уже в который раз пишу в подобных темах - эти люди пишут А ЗРЯ, ЛУЧШЕ Б БИЛИ только потому, что не испытали на себе моральных и физич. унижений со стороны родителей в детстве.
это точно

Лунный свет
19.07.2010, 13:49
интересно, а люди из первой группы считают нормальным и своих детей лупить? Или они просто так любят своих родителей, что всё им прощают?
я тожке не ожидала таких результатов...
интересно наше поколение в качестве родителей другое?

Madamka-66
19.07.2010, 13:56
не били.
очень рада, т.к. уже во взрослом возрасте на меня поднял руку мужчина. Из-за того, что я четко знала: меня бить НЕЛЬЗЯ, дальше одного раза дело не зашло.
Не знаю, хватило ли бы сил резко это прекратить, если бы в детстве били...

Поскольку в детстве я была "битая", то: у меня не было ни одного агрессивного кавалера. Это было исключено. И мне кажется, что это заслуга именно битья родителями - я таких людей чувствую издалека :004:, за долго до "трагедии". Ну и, конечно, научилась "предвидеть" сами эти ситуации и не допускать их ( обхожу острые углы ). А вот моя "битая" младшая сестра , наоборот, получала практически от всех ухажеров - любую незначительную ссору легко доводила ( прям добивалась ) до мордобоя. :009:

kalliopa
19.07.2010, 13:57

это точно
и вообще то если честно лучше б такое не писать в этой теме, получается как то не очень уважительно. Люди рассказывают что их били в детстве а тут им "ой у меня было замечательное детство, но вот зря не били..." Как будто это тьфу ерунда такая :( ну подумаешь родители ремнём охаживали, фигня и нечего тут жаловаться
:001:

Madamka-66
19.07.2010, 13:59

Мне кажется, щас так не считают, что "бьёт, значит любит" ( про родителей ). Да и детки наши очень хорошо осведомлены в школах о своих правах !

Я вот всегда клялась себе, что я никада не буду своих бить. Но! Сначала конфликты решала "психологически", но постепенно выходила на ремень - т.к. именно такой путь взаимоотношений был для меня ближе. И вот как-то это случилось при муже ( он по неск. месяцев отсутствовал по работе ), и он аж обомлел, увидев, чё я творю ... и уже забыл о проступке ребёнка и на меня ШЁПОТОМ ( ну как с ненормальной ) проговорил: что бы я никогда не видел, что ты так обращаешься с МОИМИ ДЕТЬМИ. А я оболдела: а как же тогда их воспитывать - ведь мне с детства внушили, что если родитель любит, он должен бить. И ещё в тот момент я поняла, что дети - не моя собственность, что я за них перед мужем в ответе. После этого бить перестала и ...... свела к минимуму общение моих детей ( и семьи в целом ) с моей мамой и отчимом. И когда я видела, как удивлялись мои дети, что кого-то из детей били родители ( ну прям как их отец на меня смотрел ) - я была счастлива, ведь для них это НЕ НОРМА. Мужа моего не били, но лозинкой могли шлёпнуть - вспоминает это со свекровью с улыбкой !

Maybe
19.07.2010, 14:11

у меня таких иллюзий нет :(

dzanni
19.07.2010, 14:51
Не лупили, у меня нормальные родители.

в поиске ника
19.07.2010, 15:12
нигогда пальцем не трогали,да и не за что было.Достаточно было строгого замечания.

Anuta
19.07.2010, 15:19
Я в шоке от результатов опроса. Кошмар. Т.е. золотые"" родители-это те, кто не лупят своих любимых детей. Остальные-просто нормальные. Мда...:(
После этих результатов, понятны темы про: "шлепнула ребенка, потому что он не понимает по-другому"..

Лунный свет
19.07.2010, 15:44
к сожалению очень трудно избавится отзамашек собственных родителей в своём характере

я не одобряю совершенно методов своих родителей
но на протяжении всей жизни ловила себя на интонациях матери и пугалась сама себя

и ещё как то прочитала странную рекомендацию современного педагога "шлёпать ребёнка можно но не больно - но обязательно так чтоб ему было обидно" я была в шоке

bella
19.07.2010, 15:52
моего нет
не лупили. шлепали иногда

+1.

Bastida
19.07.2010, 15:53
да, лупили

mosotova
19.07.2010, 15:59
Меня лупили, много раз, было "за что", один раз даже "в четыре руки". Я на них совершенно не в обиде, очень люблю своих родителей. Своих детей ни разу не лупила, но желание возникало.

Tata12
19.07.2010, 16:00
да, били...и до сих пор не понимаю ЗА ЧТО.

Кошка-Матрёшка
19.07.2010, 16:21
Моего ответа нет - меня не лупили, но иногда шлепали - мама, а когда она говорила: вот придет с работы отец и все ему расскажу - это было страшнее битья... Но мама почему-то говорила отцу крайне редко, это действительно нужно было сделать что-то форс-мажорное...Обычно разбиралась сама и без битья.

Любослава
19.07.2010, 16:23
прочитала весь топик. ощущения отвратительные. подумала, что через час из сада моего сына заберёт моя мать, которая била меня всем, что попадало под руку - скакалкой, тряпкой, рукой, за волосы таскала, когда уроки объясняла, а я не понимала - головой об стол. мы с братом никогда не пакостили. как мне кажется, мы получали за то, что папа оставил маму с нами, ушёл к другой женщине, у которой был ребёнок не от моего отца. просто левый, чужой. мама часто плакала и её раздражало всё. беспорядок в столе - она доставала книги, пеналы, била нас ими, потом вытряхивала из ящиков всё и заставляла обратно складывать.
особенно мне было непонятно, почему она нас била при ответе "не знаю?", "а кто знает?" и поехали... что за бред?
со временем я предчувствуя побои теряла сознание. тогда мама не била меня - она просто орала, прямо в ухо.
и потом я 3 года жила с МЧ, который бил меня и я терпела, ждала, что всё наладится. но ничего не менялось. сейчас я встречаю его на улице, сердце начинает бешено стучать и мне хочется бежать.

с мамой мы живём отдельно. доверяю ей ребёнка, потому что безвыходная ситуация. но даже на выходных я захожу к ней. я не простила ей битьё, но всё же она моя мать и меня притягивает общение с ней. не по душам, просто на бытовом уровне "как дела? у нас то-то-то, а у вас?" она продолжает меня насиловать уже в моральном плане. я просто теперь говорю, что не хочу что-то обсуждать.

кстати, тут писали про то, что родители били во время беременности. я была на пятом месяце, мама перебрала спиртного на одном мероприятии и по дороге домой стала нести всякую чушь, а потом завелась и понесла на меня гадости говорить и в итоге отхлестала по щекам. я стала убегать, а она меня пнула. видимо, кто простил побои - не сильные они были. а я не прощу.

всё оч грустно, особенно для людей, которые жалеют о том, что их не били.

maribela
19.07.2010, 16:37
Меня папа отлупил за первую двойку.Потом боялась их получать.Учила все так ,что стала отличницей.

Fuerte
19.07.2010, 16:47
вот у моей мамы тяжелая рука, жили без отца.....
больше всего мне было обидно получать из-за оценок плохих в школе или когда я что-либо не понимала....я реально ее боялась....очень....мне кажется это не нормально...я не простила, но и не зацикливаюсь на этом...
я не понимаю как можно бить ребенка, он же изначально физически и морально слабее

flatron
19.07.2010, 17:36
Нет, никогда.

Порось Домашний
19.07.2010, 18:06
прочитала весь топик. ощущения отвратительные. подумала, что через час из сада моего сына заберёт моя мать, которая била меня всем, что попадало под руку - скакалкой, тряпкой, рукой, за волосы таскала, когда уроки объясняла, а я не понимала - головой об стол. мы с братом никогда не пакостили. как мне кажется, мы получали за то, что папа оставил маму с нами, ушёл к другой женщине, у которой был ребёнок не от моего отца. просто левый, чужой. мама часто плакала и её раздражало всё. беспорядок в столе - она доставала книги, пеналы, била нас ими, потом вытряхивала из ящиков всё и заставляла обратно складывать.
особенно мне было непонятно, почему она нас била при ответе "не знаю?", "а кто знает?" и поехали... что за бред?
со временем я предчувствуя побои теряла сознание. тогда мама не била меня - она просто орала, прямо в ухо.
и потом я 3 года жила с МЧ, который бил меня и я терпела, ждала, что всё наладится. но ничего не менялось. сейчас я встречаю его на улице, сердце начинает бешено стучать и мне хочется бежать.

с мамой мы живём отдельно. доверяю ей ребёнка, потому что безвыходная ситуация. но даже на выходных я захожу к ней. я не простила ей битьё, но всё же она моя мать и меня притягивает общение с ней. не по душам, просто на бытовом уровне "как дела? у нас то-то-то, а у вас?" она продолжает меня насиловать уже в моральном плане. я просто теперь говорю, что не хочу что-то обсуждать.

кстати, тут писали про то, что родители били во время беременности. я была на пятом месяце, мама перебрала спиртного на одном мероприятии и по дороге домой стала нести всякую чушь, а потом завелась и понесла на меня гадости говорить и в итоге отхлестала по щекам. я стала убегать, а она меня пнула. видимо, кто простил побои - не сильные они были. а я не прощу.

:( И вас жалко, и правы вы во всем. Всегда считала, что побои унизительны любому ребенку.

Katrisa
19.07.2010, 18:28
в прямом смысле слова лупить, т.е. сильно бить меня никто не бил, все время учили чему то, разговаривали, внушали, ругали частенько за оценки, но это было реально страшно, я боялась оч маму, нов се равно иногда получала двойки .
Страшно было что что то запретят, не будут со мной разговаривать. Один единственный раз уже не помню за что, но за что то серьезной папа просто не выдержал и зажал между ног своих меня и по попе стегнул ремнем(довела я их тогда серьезно) , ударил один раз и сам сел весь былыы на диван...мама помто ему корвал как сейчас помню носила. А я стояла тихой овечкой и мне было ужасно стыдно, что я довела родителей реально до "белого коленья". А когда была совсем маленькой, то я конечно не помню ничего, мама только говорит, что я была жуткая хулиганка и она меня ставила в угол иногда ..ну просто постоять и подумать над своим поведением.... есть упрямые детки кот будут стоять до упора и никогда не попросят прощенья...я же просекла что можно попросить прощенья и...как только угол, то сразу ...мамочка прости пож я больше не буду))))))
Вообщем не лупили меня, но и не любили слепо и не потакали во всем, за что я ОЧЕНЬ благодарна своим родителям, они у меня и правда ЗОЛОТЫЕ! Дай Бог им долгих лет жизни!!!
А так в основном если ругали , то прсото что то запрещали на время, сладкое, телек, еще что то.

Светко=)
19.07.2010, 18:44
не лупили, по попе шлепали иногда.
но невесомый шлепок это ж не битье, это просто способ остановить истерику (а в 15 лет мама на меня стакан воды вылила, я тоже что то истерила. помогло кстати)
ой. вру. папа лет в 14 дал мне по шее...я на бабушку матом что то сказала (блин, стыдно так).
считаю отец был прав, это было совсем хамство с моей стороны, этот случай я буду помнить всю жизнь (не из за обиды, папа то прав... из за того что я тогда очень неправа была)

Jakatta
19.07.2010, 18:47

Кошмар. Очень вас понимаю. Сложно с этим жить, ведь этот человек мама:( Но мама одна и другой не будет, возможно мы заслужили таких мам:065:
Моя была зла на меня что я беременная осталась одна. Как я пережила весь тот ужас во время беременности не понимаю, итак было ужасно тяжело морально, казалось жизнь закончилась. Так мама постаралась отравить ее еще больше. А на 8 месяце беременности она меня заставила мебель на помойку выносить, я ей говорила что устала и мне плохо, она отвечала - еще 3 раза сходишь и отдохнешь. Утром на скорой поехала в роддом, слава богу на сохранение. Моя врач была в диком шоке от этого всего, подумала что у меня больная семейка. А сестра потом забрала к себе жить и к маме не пускала (а я и не рвалась) до рождения сына.
Какое счастье что я живу не с ней. Хотя сейчас она мне очень помогает - сидит с моим сыном пока я работаю (на время отпуска в саду)
вот у моей мамы тяжелая рука, жили без отца.....
больше всего мне было обидно получать из-за оценок плохих в школе или когда я что-либо не понимала....я реально ее боялась....очень....мне кажется это не нормально...я не простила, но и не зацикливаюсь на этом...
я не понимаю как можно бить ребенка, он же изначально физически и морально слабее
А я помню классе в 3ем единственная в классе получила за котрольную/диктант отлично. Бежала домой похвастаться маме, (ведь она всегда мне с сестрой говорила что мы не можем хорошо учиться) примчалась рассказала ей, а она с каменным лицом "Что ты мне врешь?!?" Больше мне не хотелось хорошо учиться. Мама постоянно сравнивала какие у других хорошие дети и какие у нее идиотки. Моя сестра сбежала - вышла замуж в 18 лет и еще 2 года не могла прийти в себя, она же помогла мне с высшгим образованием, наставила на путь истинный. А то мама говорила что нам не поможет высшее образование, дай бог чтобы школу закончили. Маму не устраивала ее жизнь - муж плохой, дети плохие, а она королева прозябает.
Я воспитываю одна, но наоборот стараюсь восполнить ребенку эту утрату.
И вообще я будучи ребенком часто после маминых косяков давала себе слово что никогда так не поступлю со своими детьми

Людочка-кошечка
19.07.2010, 18:53
как сидорову козу и,скажу откровенно,глобальгых результатлов не давало только озллобленность.

kilometer
19.07.2010, 22:16
После этих результатов, понятны темы про: "шлепнула ребенка, потому что он не понимает по-другому"..
Некоторые действительно не понимают по-другому. А я, например, даже после сильного шлепка частенько "не понимала". :073::065:

Schastlivaya_N
20.07.2010, 00:44
Мама постоянно сравнивала какие у других хорошие дети и какие у нее идиотки.
эх, как знакомо...

Грустная тема.

Настоящая Блондинка
20.07.2010, 01:30
У меня золотая мама, папу я почти не помню, его не стало, когда мне было три года. Мама лишь однажды хлестнула меня авоськой (кто не помнит, такая плетеная сетка из тонкой веревки) и сама испугалась. Когда мне было 10, появился отчим, мама ему не позволяла меня и пальцем тронуть. А вот брату моему сводному повезло меньше - отчим его лупил за все каверзы, а мама и бабушка защищали.

Всё к лучшему
20.07.2010, 01:46
мама лупила пару раз- за дело, еще какое!!! например, я в возрасте трех лет на даче ушла к другу через 2 улицы, меня искали несколько часов, пока мы там играли! А потом я сама пришла домой...Я не представляю, что пережила мама, я бы убила чесслово....
А вот папа- надо-не надо...Помню, избил моего брата за то, что он в 4 года потерял часы, обычные электронные...Кошмар, конечно...теперь, когда брата нет в живых, он простить себе не может все эти многочисленные побои. папа- не алкаш вообще, интеллигентный образованный человек.
Что касается меня, я на него- в обиде, на маму- нет.

Рия*
20.07.2010, 01:51
Несколько раз в детстве сильно попало - за дело. Вообще меня в детстве баловали, но я всегда знала, что за мои проступки может быть сильная отдача. В подростковом возрасте - не трогали, хотя я их иной раз и доводила. Ругали словесно.

Fuerte
20.07.2010, 11:13
Грустная тема.

ага...так что-то вспомнилось:(

midzu
20.07.2010, 11:36
Была уже такая тема. Чего там люди не писали... :-((

Меня, ттт, пальцем не трогали.

Jakatta
20.07.2010, 11:44
мама лупила пару раз- за дело, еще какое!!! например, я в возрасте трех лет на даче ушла к другу через 2 улицы, меня искали несколько часов, пока мы там играли! А потом я сама пришла домой...Я не представляю, что пережила мама, я бы убила чесслово....
А вот папа- надо-не надо...Помню, избил моего брата за то, что он в 4 года потерял часы, обычные электронные...Кошмар, конечно...теперь, когда брата нет в живых, он простить себе не может все эти многочисленные побои. папа- не алкаш вообще, интеллигентный образованный человек.
Что касается меня, я на него- в обиде, на маму- нет.

Ну так маме нельзя было трех-летнего ребенка без присмотра оставлять, тут уж сама виновата.

понтера
20.07.2010, 11:59
не лупили, пару символических шлепков по попе не считается
лупить меня было бы бесполезно, только хуже себе, такой вот характер

Юма
20.07.2010, 12:23
Было пару раз. Не могла простить, пока своего не родила. :065:

Лунный свет
20.07.2010, 12:24
Ну так маме нельзя было трех-летнего ребенка без присмотра оставлять, тут уж сама виновата.
вот это точно!!!
меня как то отлупили что брат зажевал газету "правда" в шестимесячном возрасте
мать газеты на коляску бросила из почтового ящика
а он спал продолжал спать в прихожей
проснулся и начал есть газету

мне тогда года 4 было
отлупили меня славно

до сих пор не понимаю почему я должна была отвечать-газеты то не я положила
и сидеть рядом с коляской никто мне не поручал - я была в своей комнате

Лунный свет
20.07.2010, 12:31
а ещё мама уходила в магазин и оставляла меня с братом до года ещё
со словами "спит - приду если кричит убью"
когда приходила он естественно уже просыпался и орал
точнее я от страха орала тоже(мне было 4)

естественно мне попадало и по попе и по лицу - а ещё она орала что я специально его разбудила ..щипала и т д ..он должен был 4 часа спать..

а потом меня забрала бабушка из Кемерово и я радостно уехала на два года!!
по маме я больше никогда не скучала
забрали меня в шесть - я в шесть пошла в школу(была младше всех на год)

Синяя ГуСеНиЦ@
20.07.2010, 12:46
А меня родители не лупили, но зато частенько оставляли с бабулей, а вот бабуля....:073: помнится была у нее такая штука для выбирания ковров (металлическая!:065:) у меня потом все ноги в красных полосах были)

михрютка
20.07.2010, 12:57
Пару раз меня мама лупила... наверное, думает, что за дело...

Леди Каприз
20.07.2010, 13:08
Было 1 или 2 раза, помню, что за дело...Перерезала шнуры у магнитофона и утюга, причём в сознательном возрасте лет в 8-9, любопытствовала так сказать) Хорошо что в розетку не были включены!!!) Считаю, что отлуплена была за дело!
В целом родители не прибегали к ремню, объясняли всё словами, наказания были из серии не пойдёшь гулять или лишение сладкого...

Oливка
20.07.2010, 13:17
меня не лупили....били....била мама...
всем чем под руку попадется....
за волосы....головой об стол....
а минут через 15 мама звала и злым голосом говорила: "ну иди поцелуй маму!" даже если я не была виновата.....
не могу простить....
а сейчас мама говорит мне - "ну ты же выросла нормальным человеком! чего злишься?!"
теперь ей тяжело.....она понимает, что я единственный человек, кот. ее выслушает и пожалеет....проснулись материнские добрые чувства... но мне ее тисканья нафик не нужны....иногда хочется оттолкнуть..... терплю.... я ей нужна сейчас.....
а завожусь с полоборота, когда она говорит, что мои дети избалованы. я ей отвечаю, что они растут в любви и ласке! а это главное!!!
и в глазах ее хочется прочитать"прости".....но ....

Земля-ник-а
20.07.2010, 15:34
Не лупили.

dzanni
20.07.2010, 15:42
Интересно: а был ли тут опрос по поводу того, кто лупит своих детей?

Страна Советов
20.07.2010, 15:49
Неа, только угрожала, раз шлепнула по попе рукой, так потом сама прощения просила, а я так рыдала, как будто меня палкой били. А вот старшим сестрам досталось по полной.

Лунный свет
20.07.2010, 15:50
Интересно: а был ли тут опрос по поводу того, кто лупит своих детей?
многие родители которые отвешивают шлепки и ежедневные подзатыльники и пощёчины - твёрдо убеждены что НЕ ЛУПЯТ своих детей!!!!!!!!парадоксально но ФАКТ!
поэтому считаю что опрос не будет достоверным...

я интересовалась этим обстоятельством - это называется "довёл".."сорвалась".."меня в детстве лупили так что мои шлепки - это и не шлепки"

как врач я имею убеждение - потребность физически унижать своих слабых и беззащитных детей - это какое то неврологическое заболевание
а люди с такими отклонениями как правило абсолютно некритичны к себе

Tytcu
20.07.2010, 16:04
Лупили, и еще как! Отец меня никогда не трогал, и даже о много просто не знал.
Думаю, ЭТИМ мама вымещала на мне весь свой негатив и обиды на отца. Очень обидно, осознавать это сейчас.
Била всем чем можно и скакалкой, и сеткой и шнурами...потом отходила и плакала надо мной...ужас просто.
Не скажу, что я была идеальным ребенком, но ....если бы на все мои проступки она смотрела нормальными глазами и мозгами, то не было бы ЭТОГО. Старшего брата никогда не трогали. Хотя он всегда считал , что меня любили больше ( но это уже другая история).

Обиды все уже ушли в прошлое.

dzanni
20.07.2010, 16:15
как врач я имею убеждение - потребность физически унижать своих слабых и беззащитных детей - это какое то неврологическое заболевание

Ужасно, что эта потребность, судя по результатам опроса, настолько распространена.
Интересно: это в культуре или в человеческой природе?
И если в культуре, то о какой вообще культуре может идти речь? :015:
Еще, кстати, вопрос: на многих ли хотя бы раз поднимали руку мужья?

Tytcu
20.07.2010, 16:20

Это точно.
Моя мама абсолютно такая.

Хотя насчет заболевания-:001: не замечала.

Fuerte
20.07.2010, 16:25
вот это точно!!!
меня как то отлупили что брат зажевал газету "правда" в шестимесячном возрасте
мать газеты на коляску бросила из почтового ящика
а он спал продолжал спать в прихожей
проснулся и начал есть газету

мне тогда года 4 было
отлупили меня славно

до сих пор не понимаю почему я должна была отвечать-газеты то не я положила
и сидеть рядом с коляской никто мне не поручал - я была в своей комнате

на самом деле дикая несправедливость....я вобще иногда не понимаю, когда просят малолетноего ребенка с посидеть с маленьким ребенком или вобще с младенцем:001::005:

Захаровна In Love
20.07.2010, 16:41
...видимо, кто простил побои - не сильные они были. а я не прощу.

А за что не прощать? Непоправимого родители не совершали. Я - как говорится, первый блин. Младшую сестру не трогали пальцем. Один единственный раз попала под горячую руку. Меня сильно били, вместо гороха папа ставил меня на ящик с инструментами. Но не простить - как? Они же думали, что воспитывают ребенка. Не было тогда ЛВ. Их самих не воспитывали, вот и они учились на своих ошибках. Папа просил у меня потом прощения, очень долго, я уже взрослая была. А мне не за что было его прощать, мне его даже жаль было. Даже тогда, 5-летняя девочка, которая падала в обморок от его удара, мне кажется, и тогда уже понимала, что он делает ошибку и пожалеет.

Сколько он вместе с мамой для меня сделали и продолжают делать...

Своего сына я не бью. В чувства привожу иногда, шлепком по попе, когда сильно уж совсем наглеет.

kalliopa
20.07.2010, 16:55
многие родители которые отвешивают шлепки и ежедневные подзатыльники и пощёчины - твёрдо убеждены что НЕ ЛУПЯТ своих детей!!!!!!!!парадоксально но ФАКТ!
поэтому считаю что опрос не будет достоверным...

я интересовалась этим обстоятельством - это называется "довёл".."сорвалась".."меня в детстве лупили так что мои шлепки - это и не шлепки"

соглашусь, не знаю как насчёт заболевания но то что это сдвиг психики это точно, кто то заводит собаку и лупит её, кто то рожает ребенка :001: и начинает повышать свою социальную значимость за счёт избиения более слабого
А за что не прощать? Непоправимого родители не совершали. Я - как говорится, первый блин. Младшую сестру не трогали пальцем. Один единственный раз попала под горячую руку. Меня сильно били, вместо гороха папа ставил меня на ящик с инструментами. Но не простить - как? Они же думали, что воспитывают ребенка. Не было тогда ЛВ. Их самих не воспитывали, вот и они учились на своих ошибках. Папа просил у меня потом прощения, очень долго, я уже взрослая была. А мне не за что было его прощать, мне его даже жаль было. Даже тогда, 5-летняя девочка, которая падала в обморок от его удара, мне кажется, и тогда уже понимала, что он делает ошибку и пожалеет.

Сколько он вместе с мамой для меня сделали и продолжают делать...

Своего сына я не бью. В чувства привожу иногда, шлепком по попе, когда сильно уж совсем наглеет.
в смысле не убили что ли :005: тогда уже да, конечно поздно обижаться

Захаровна In Love
20.07.2010, 16:57
Мне кажется, вы меня не поняли. Вопрос стоял "лупили ли". Ответ - да, лупили. за это не прощать? Ну не знаю.

Или я забыла добавить: это имхо имховое:))

C2H5OH
20.07.2010, 16:58
отходили ремнем как-то раз! :)))
я не в обиде, потому как за дело досталось!

kalliopa
20.07.2010, 16:59
а ещё мама уходила в магазин и оставляла меня с братом до года ещё
со словами "спит - приду если кричит убью"
когда приходила он естественно уже просыпался и орал
точнее я от страха орала тоже(мне было 4)

естественно мне попадало и по попе и по лицу - а ещё она орала что я специально его разбудила ..щипала и т д ..он должен был 4 часа спать..

а потом меня забрала бабушка из Кемерово и я радостно уехала на два года!!
по маме я больше никогда не скучала
забрали меня в шесть - я в шесть пошла в школу(была младше всех на год)
блин я читаю и слёзы наворачиваются, какой то изощрённый садизм :(

И не говорите что ЛВ не было и не знали как воспитывать, это бред, ты либо любишь своих детей и не измываешься над ними либо вот так как выше в цитате... Наличие информации мне кажется мало что меняет. Прочитай допустим мамаша которая ТАК поступает со своим ребенком, что бить детей это не хорошо, как вы думаете что бы она сделала? Подумала бы она ай ай ай какая я плохая мать, надо срочно исправиться. Да конечно... :(

capitel
20.07.2010, 17:01
золотые родители.
пару раз попадало за дело - но не могу назвать это "лупили" :)

kalliopa
20.07.2010, 17:01
Мне кажется, вы меня не поняли. Вопрос стоял "лупили ли". Ответ - да, лупили. за это не прощать? Ну не знаю.

Или я забыла добавить: это имхо имховое:))

меня не били если что, но вот родив дочку мне больно даже подумать от мысли что таких маленьких, беззащитных и безусловно любящих деток можно бить :( Нет конечно она подрастёт и начнёт, наверняка, шкодить и не слушаться, но бить :( человечка для которого ты весь мир, это подло и не достойно

Xelya
20.07.2010, 17:12
бывало доставалось...но по делу, и уже в подростковом возрасте.

Захаровна In Love
20.07.2010, 17:17
меня не били если что, но вот родив дочку мне больно даже подумать от мысли что таких маленьких, беззащитных и безусловно любящих деток можно бить :( Нет конечно она подрастёт и начнёт, наверняка, шкодить и не слушаться, но бить :( человечка для которого ты весь мир, это подло и не достойно
Я вам говорю как ребенок, которого лупили - не так это безнадежно. Если только всю жизнь ребенок не живет как в застенках гестапо, конечно же. Меня родители очень любили в детстве, и сейчас тоже, многое мне дали и подолжают давать, я не нуждалась ни в чем. Но, вот такие методы были.

У меня тоже слезы наворачиваются от историй, где дети страдают о собственных родителей. Смотришь на беззащитных малюток, и думаешь.. ну как, как на это чудо может подняться рука. Но это тема не данного топика. Тема другая несколько.

Angelikus
20.07.2010, 17:29
Я росла без отца, меня воспитывали мама и бабушка, которые ни разу не подняли на меня руку, даже не шлепали, да и ребенок я была послушный, а когда мне исполнилось 9 лет, появился отчим, который начал навязывать моей маме свой взгляд на воспитание детей, мол детей нужно даже для профилактики иногда лупить ремнем, вон Максима Горького в детстве лупили каждую субботу, зато из него писатель получился.. как-то раз мы должны были с мамой идти в театр, и так получилось, что в тот день я заигралась на улице, в результате чего мы в театр опоздали, мама конечно разозлилась, что пропали деньги за билеты, отчим сразу решил проявить инициативу и начал избивать меня ремнем по попе и спине, прямо с садистским удовольствием, после чего у меня долго оставались большие синяки, но самое ужасное было, что мама сидела в это время рядом на диване и спокойно смотрела как я извиваюсь и кричу "мамочка, не надо, мне больно, спаси меня", и еще у меня тогда была мысль, что самый родной в мире человек меня больше не любит, раз допускает такое, вот за это до сих пор не могу простить свою маму, хотя люблю ее, и отношения у нас хорошие, но вот зачем ей нужно было так меня тогда унижать? ведь она же видела, что я и без этого битья уже тогда осознала свою вину, бабушки в тот момент не было дома, когда она вернулась из гостей и обо всем узнала, то сказала отчиму, что если он еще раз поднимет на меня руку, она заявит в милицию...прошло уже с той поры 30 лет, отчима давно нет в живых, а маме именно этот эпизод простить не могу до сих пор...

Лунный свет
20.07.2010, 18:07
мне действительно тогда повезло что брат не умер в то время когда мы были вдвоём
иначе мне бы всю жизнь пришлось жить с обвинением что я убила брата

как оказалось - он был болен
и когда кричал начинал закатываться синеть и его НЕЛЬЗЯбыло оставлять одного без взрослых
в последующем это переросло в детскую бронхиальную астму
сейчас он здоров ттт

но сейчас я вспоминая это - содрогаюсь от ужаса и за него и за себя
кстати даже тогда в четырёхлетнем возрасте у меня был интуитивный страх что он может умереть

kfylsi
20.07.2010, 18:10
Меня и брата лупили и было за что, пока наши дети не выросли была обида на родителей, как свои подросли, обида испарилась. Сына я не лупила, сейчас вырос и сказал мне, что надо было его лупить да побольше, меньше ошибок сделал бы.
А вобще вопрос филосОфИческий. У каждого своя жизнь и своя правда. Если лупили за то, что просто на глаза не вовремя попадался то обида останется на всю жизнь, а если как нас за дело, то и обиды не будет.

kalliopa
20.07.2010, 18:15
Тогда возникает еще один философский вопрос, а за что собственно лупить можно? За то что ребенок дерётся с сёстрами\братьями или ворует к примеру? Какие проступки заслуживают такого по мнению тех кто родителей простил?

Лунный свет
20.07.2010, 18:18
Еще, кстати, вопрос: на многих ли хотя бы раз поднимали руку мужья?самое интересно что у меня много было мужчин и замужем я была не раз
и не все мужчины встретившиеся на моём пути оказались хорошими
были среди них и с садисткими наклонностями

но у меня с детства была "прививка" и нюх на агрессию
за долгую жизнь я избегала таких ситуаций

вообще знакомясь с мужчиной сначала видишь фасад который чаще всего не соответствует содержимому
в дальнейшем я сматывалась при первых "звоночках " - определяя агрессора по взгляду и по интонации проскакивающей в голосе
обидно что мне встречалось огромное количество мужчин способных избить женщину
они меня не успевали побить:004:но то КАК они себя вели при "расставании" а точнее при моём исчезновении - говорило само за себя:(

Лунный свет
20.07.2010, 18:31
Сына я не лупила, сейчас вырос и сказал мне, что надо было его лупить да побольше, меньше ошибок сделал бы.

а вот я совершенно уверена что я в жизни достигла гораздо большего и была бы гораздо счастливее если б получила больше любви и поддержки
я была бы гораздо счастливее если б была уверенее в себе и своих силах
если б жила с убеждением что меня можно любить просто так
я б не попадала в общество подонков периодически из-за своей низкой самооценки

я часто вспоминаю и удивляюсь как мне удавалось попадать и в последующем выкручиваться из ужасных и невероятных ситуаций
если б я с ранней юности знала себе цену и уважала себя я избежала бы многих бед и неудач

как то мама обсуждала мой неудачный распавшийся брак (мне пришлось вернуться к родителям из-за отсутствия жилья)
я заикнулась что если б меня любили дома я никогда не пошла замуж за первого встречного(так и было)
так я не успела договорить как раздался мамин визг и в меня полетело всё что можно
в течение часа я выслушала что я неблагодарная
что ради меня жизнь угробили молодость здоровье и красоту
что я всегда была нелюдью
...
не буду описывать

я не могла уйти тогда...на руках был грудной ребёнок и отсутствие работы и средств к существованию
я была зависима тогда как ребёнок
снова вышла замуж за очередного встречного

Лунный свет
20.07.2010, 18:42
Тогда возникает еще один философский вопрос, а за что собственно лупить можно? За то что ребенок дерётся с сёстрами\братьями или ворует к примеру? Какие проступки заслуживают такого по мнению тех кто родителей простил?
лупить - это расписываться в своей несостоятельности как родителя(если физическое наказание рассматривать как метод воспитания)
правда те кто это делает не задумываются и не будут задумываться
а мне кажется что чаще эти родители не метод воспитания а способ спустить пар и отыграться вообще за другие неудачные события в своей жизни - и наказанный ребёнок тут вообще дело вторичное

у меня достаточно подросший сын 15 лет
обыкновенный ребёнок много чего натворивший, не особо хорошо успевающий в школе,
иногда ленивый
но я за всё наше с ним время не знаю за что можно было его отлупить в воспитательных целях...
с первого дня мы с ним в контакте
он определяет моё настроение по глазам и выражению лица
особенно когда он был дошколёнком - достаточно было чуть нахмуриться чтоб это произвело впечатление
особенно смешно:когда он что нибудь безобразное творил в тихушку - потом прибегал ко мне- брал моё лицо руками и пытливо заглядывал в глаза "любит мама или уже сердится?"
можно было уже идти и искадь что эта шкода натворил...

kfylsi
20.07.2010, 18:43

Лупить наверно можно за то, что считаете верным.
Я же написала, что у всех своя правда и , что прощается одним не прощается другим, все очень и очень индивидуально,отношения в семье и к детям тоже многое решают.
Главное как к этому относится.

kfylsi
20.07.2010, 18:45
а вот я совершенно уверена что я в жизни достигла гораздо большего и была бы гораздо счастливее если б получила больше любви и поддержки
я была бы гораздо счастливее если б была уверенее в себе и своих силах
если жила с убеждением что меня можно любить просто так
я не попадала в общество подонков периодически из-за своей низкой самооценки

я часто вспоминаю и удивляюсь как мне удавалось попадать и в последующем выкручиваться из ужасных и невероятных ситуаций
если б я с ранней юности знала себе цену и уважала себя я избежала бы многих бед и неудач

как то мама обсуждала мой неудачный распавшийся брак (мне пришлось вернуться к родителям из-за отсутствия жилья)
я заикнулась что если б меня любили дома я никогда не пошла замуж за первого встречного(так и было)
так я не успела договорить как раздался мамин визг и в меня полетело всё что можно
в течение часа я выслушала что я неблагодарная
что ради меня жизнь угробили молодость здоровье и красоту
что я всегда была нелюдью
...
не буду описывать

я не могла уйти тогда...на руках был грудной ребёнок и отсутствие работы и средств к существованию
я была зависима тогда как ребёнок
снова вышла замуж за очередного встречного

Мне Вас искрене жалко,
каждый раз выходить замуж за первого встречного..........:(

Лунный свет
20.07.2010, 18:49
Мне Вас искрене жалко,
каждый раз выходить замуж за первого встречного..........:(когда хочется убежать из родительского дома куда глаза глядят - подходит первый встречный:))

по собственому опыту скажу что когда выходишь замуж уже зрелым и самостоятельным человеком получается гораздо удачнее:)

мне хотелось бы чтоб у моей дочи не было такой необходимости убегать из дома таким способом

Лунный свет
20.07.2010, 18:53
а вот никто из сторонников физического наказания не привёл конкретного примера того самого "за дело"
кроме обрезанных электрических шнуров
и убежавшего на соседнюю дачу трёхлетнего ребёнка(но тут надо было высечь маму ИМХО)

kfylsi
20.07.2010, 19:02
Нас в основном лупили за мелкое и крупное хулиганство. Крышу у гаража проломили, когда прыгали по гаражам. Взрыв пакет в парадной взорвали, эх жалко не было в 70х петард. Обзвонили соседей и предупредили отключении воды на неделю, да мало ли был. А разбитые стекла и сломаные вещи вообще не беру. А один раз брат паял, а я помогала цветомузыку и короткое замыкание оставило без света пол-микрорайона.
Честно,пишу и смешно, но тогда родителям было не смеха.

Лунный свет
20.07.2010, 19:08
Нас в основном лупили за мелкое и крупное хулиганство. Крышу у гаража проломили, когда прыгали по гаражам. Взрыв пакет в парадной взорвали, эх жалко не было в 70х петард. Обзвонили соседей и предупредили отключении воды на неделю, да мало ли был. А разбитые стекла и сломаные вещи вообще не беру. А один раз брат паял, а я помогала цветомузыку и короткое замыкание оставило без света пол-микрорайона.
Честно,пишу и смешно, но тогда родителям было не смеха.судя по количеству описанных "правонарушений" порка не особо помогала:))

dzanni
20.07.2010, 19:09

Вот! Я давно хотела вынести такой вопрос в отдельный топ! :flower:

Лунный свет
20.07.2010, 19:11
Вот! Я давно хотела вынести такой вопрос в отдельный топ! :flower:
нужно попробовать:)дайте ссылочку как сделаете...

kfylsi
20.07.2010, 19:13
судя по количеству описанных "правонарушений" порка не особо помогала:))

На самом деле помогало до 3х дней, потом нам становилось скучно и .... А разница у нас с братом 7 лет и музшколй и спортом заняты были, но!!! когда темперамент неукротим.....:080:

kfylsi
20.07.2010, 19:15
Я сейчас подумала, бедные наши родители, шли домой и не знали, что их ждет,
Ну как тут не лупить!! Наверно мало лупили.

Лунный свет
20.07.2010, 19:51
Я сейчас подумала, бедные наши родители, шли домой и не знали, что их ждет,
Ну как тут не лупить!! Наверно мало лупили.
а если серьёзно надо послушать ещё мнение вашего брата:))
часто точка зрения старшего и младшего ребёнка на одни и те же события разные
я могу ошибаться но старшим обычно достаётся в расправе больше
мне доставалось даже тогда когда творил только мой младший братец - но его бить было нельзя (он был болен как я уже писала)
а я получала за то что не углядела за ним - поэтому я получала ещё и за всё разбитое и испорченное им

последняя история перед моим отъездом из родного дома на учёбу(десятилетку я закончила раньше других детей)
мне было 15 ему 11
мы остались дома одни
я была чем то занята - он приставал поиграть
короче он был без тормозов - разозлился ..схватил в прихожей топор и начал гонять меня топором по квартире
я заскочила в ванную и закрылась
дверь была дубовая ..брат её здорово порубил
но я выпрыгнула через окошко в ванной и убежала(первый этаж)

когда я вечером вернулась - выпороли меня так что мало не показалось бы никому

брат по возвращении родителей рассказал что светке было скучно
она порубила дверь топором
а потом напугалась и убежала
естественно поверили брату - он априори в глазах родителей был неспособен на такое

кстати брат если читает этот топик - он обязательно узнает эту историю и он прекрасно помнит что я была не виновата
но родителям он так никогда и не признался:(

Страна Советов
20.07.2010, 21:07
Хочется спросить у тех, кого лупили за дело, а за какое дело можно отлупить подростка?

Страна Советов
20.07.2010, 21:13
Почитала про дела, да уж, но все равно порка не выход.
Лунный свет, вы молодец, что не пошли по стопам родителей, а выросли цельной личностью, хоть и с комплексами, но их вы победите! И для своих детей будете самой лучшей мамой!:flower:

Нюрка Шуркина
20.07.2010, 21:47
мама лупила пару раз- за дело, еще какое!!! например, я в возрасте трех лет на даче ушла к другу через 2 улицы, меня искали несколько часов, пока мы там играли! А потом я сама пришла домой...Я не представляю, что пережила мама, я бы убила чесслово.....
Я сама в таком возрасте ушла погулять в соседний двор. Лупить не лупили, только в угол поставили, но я до сих пор не понимаю, как можно ругать трёх-четырёхлетку за халатность взрослых?? Считаю, что надо было лупить родителей за то, что оставили ребёнка без присмотра. Недавно припомнила этот случай маме, спросила её - как же так получилось? - а она смутилась и только что-то пробормотала про "другое время".

Лунный свет
20.07.2010, 22:06
за дело меня отлупили в совсем раннем возрасте
тогда то я и зарекомендовала себя испорченной и неисправимой личностью
самой стыдно вспоминать...

мне тогда точно ещё двух лет не было(это было в Риге- а там мы жили до 1972 года)
мы с мамой пошли в гости к её подруге
они сели чай пить
а мне тётя дала поиграть сувенир - такую кошечку собранную из стеклянных камней и меха
мне она показалась настолько прекрасной
что я подошла к тёте и спросила может ли она мне её подарить(говорила я очень хорошо с года)
тётя ответила что нет ..ей самой подарили привезли и подарили
взяла статуэтку и унесла (поставила на столик)
а мне дала что то другое

я пригорюнилась
а потом пошла взяла кошечку и сунула под кофточку
тут мама стала собирать меня домой -начала одевать
и кошка выпала из под кофты и разлетелась на составные части

мне было НАСТОЛЬКО СТЫДНО за себя(я помню то ощущение когда хочешь чтоб тебя не стало) И ЖАЛКО эту игрушку
матери наверное было стыдно за меня не меньше
поэтому меня лупить начали тут же
и потом воющую в охапку унесли домой
потом я не помню - кусок выпал у меня из памяти
кажется я болела и помню что лежу в постели
и заходит эта тётя и приносит мне эту кошку склееную
а я говорю не надо
и мама говорит да не надо было...

вот так один раз оступилась и всю жизнь родители на меня с подозрением смотрят:)

кстати я спрашивала об этом эпизоде у матери в каком возрасте это произошло..она мне ответила что не помнит такого:005: